PDA

Просмотр полной версии : MIDI дилэй для Behringer XR

lom79
19.05.2016, 22:05
Всем привет!!! В постах данного форума часто поднимались вопросы возможности управления (как автомитического так и ручного) темпом встроенного в наши XRы stereo delay. Так вот, несколько месяцев напряженного умственного труда принесли свои плоды, родились два программных продукта. Первый - midiclock (ВРМ) синхронизация, а второй это кнопка Tap вынесенная на клавишу "Т" клавиатуры, либо на одну из кнопок внешнего midi контролера. Ну а теперь опишу как это всё работает. Для midiclock синхронизации я использую следующую схему Virtual Dj - Loopmidi (виртуальный midi кабель) - Моя программа (котороя принимает midiclock сигнал далее преобразует его в миллисекунды и отправляет OSC команду через сеть на соответствующий контролер XRa !!!ВАЖНО Stereo Delay ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА FX1!!!) - пульт XR.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9791577.pngНа картинке мы видим интерфейс программы под цифрой 1 выбор источника midiclock сигнала, 2 - кнопка Старт и отображение поступающего ВРМ, 3 окно ввода IP адреса пульта XR (смотрим в меню setup-X air connection) как видно всё предельно просто.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9764953.png Вторая программа работает по анологичной схеме только в качестве входного источника применятся физическое нажатие любо на клавишу "Т" либо на кнопку внешнего контролера. .
Если кому интересны данные софнины обращайтесь в личку либо пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
P.S софт проверен и работает как на Mac OS так и на WINDOWS

Larvol
20.05.2016, 05:42
Получилось - пишу))) Все ок, как сразу не додумался не понятно. Просто до ужаса. Но процесс на видосик записал - вдруг кто также как и я тупить будет...

Алексей вот мое видео по наноконтрол2 с настройкой мьютов на мьюты:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andy fff
20.05.2016, 21:06
lom79,
Жаль что дилей на вервом каналекма

lom79
20.05.2016, 21:38
lom79,
Жаль что дилей на вервом каналекма

При индивидуальном подходе FX канал может быть задан любой...:smile:

andy fff
21.05.2016, 06:20
lom79,
Пытался отправить письмо почему то у меня не отправляется. Отпишите плиз мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lom79
21.05.2016, 08:44
lom79,
Пытался отправить письмо почему то у меня не отправляется. Отпишите плиз мне на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ответил.

Peter Moskalenko
21.05.2016, 17:49
To lom79
Я думаю, что многим в теме интересны ваши программы. Думаю, если выложите сюда стоимость софта, - все будут благодарны

lom79
21.05.2016, 21:23
To lom79
Я думаю, что многим в теме интересны ваши программы. Думаю, если выложите сюда стоимость софта, - все будут благодарны

Мне кажется, что 10$ за данный софт цена адекватная, при том что функционал программы может быть индивидуальным для каждого, но мне бы хотелось услышать ваше мнение по этому вопросу....

Peter Moskalenko
21.05.2016, 21:45
Мне кажется, что 10$ за данный софт цена адекватная, при том что функционал программы может быть индивидуальным для каждого, но мне бы хотелось услышать ваше мнение по этому вопросу....

Мне кажется, что ценник довольно гуманный.
А скажите, можно ли "поймать" темп с других плееров, к примеру из JetAudio? Или только Virtual DJ?

lom79
21.05.2016, 21:58
Мне кажется, что ценник довольно гуманный.
А скажите, можно ли "поймать" темп с других плееров, к примеру из JetAudio? Или только Virtual DJ?

На сколько мне известно midiclock out имеют Dj проги, Virtual DJ и Трактор точно, а вот аудио плеера типа Winamp, Aimp и им подобные лишены данной опции, если я ошибаюсь поправьте...

Калина
21.05.2016, 22:05
жалька:confused:

lom79
21.05.2016, 22:25
Друзья может я открою великую тайну, но лирика, столь любимая нашим братом, читается на Virtual DJ начиная с 8 версии, но правда не в привычном для большинства виде вшитой в mp3, а в формате mp3+G т.е рядом с mp3 должен лежать одноимённый файл с расширением lrc.

andy fff
22.05.2016, 14:40
Получил демо версию к сожалению проверить смогу только на след выходных, отпишусь как попробую.

lom79
22.05.2016, 18:12
Получил демо версию к сожалению проверить смогу только на след выходных, отпишусь как попробую.

Настроить и проверить можно и без пульта, при правильной настройке в окошке BPM программы вы увидите синхронизированный темп...

Добавлено через 23 часа 42 минуты
В продолжении темы. Мои "синхронизаторы" позволяют управлять всеми параметрами пультов (X-air, XR12,16,18, X32) без покупки дополнительного midi оборудования и использования MIDIOX (особенно актуально для 12 и 16 XR) т.е любой midi контролер легко адаптируется к управлению пультами...

Peter Moskalenko
09.06.2016, 12:14
Мои "синхронизаторы" позволяют управлять всеми параметрами пультов (X-air, XR12,16,18, X32) без покупки дополнительного midi оборудования и использования MIDIOX (особенно актуально для 12 и 16 XR) т.е любой midi контролер легко адаптируется к управлению пультами...

Т.е. с их помощью можно управлять EQ, посылами и т.д.?

lom79
18.07.2016, 18:28
Т.е. с их помощью можно управлять EQ, посылами и т.д.?

Прошу прощение за молчание. Позволил себе отпуск с семьёй. Отвечаю на вопрос, да управлять можно любыми параметрами XR (EQ, посылами и т.д, кроме кнопок SOLO они хитрые какие-то) c любого миди контролера.

Peter Moskalenko
19.07.2016, 18:42
Прошу прощение за молчание. Позволил себе отпуск с семьёй. Отвечаю на вопрос, да управлять можно любыми параметрами XR (EQ, посылами и т.д, кроме кнопок SOLO они хитрые какие-то) c любого миди контролера.

ОООООООО... Это очень хорошая новость!!!!!:ok:
Я правильно понимаю, что могу пользоваться JetAudio, при этом управлять EQ и др с помощью данного софта?

lom79
19.07.2016, 20:33
ОООООООО... Это очень хорошая новость!!!!!:ok:
Я правильно понимаю, что могу пользоваться JetAudio, при этом управлять EQ и др с помощью данного софта?

Да. единственное условие что бы комп и пульт видили друг друга по сети. Какой у вас контролер???

Peter Moskalenko
19.07.2016, 21:21
Да. единственное условие что бы комп и пульт видили друг друга по сети. Какой у вас контролер???

BCF-2000 ))

lom79
19.07.2016, 22:41
BCF-2000 ))

С моторезированными к сожалению не пробовал, а в обычных могу назначать куда и что угодно....

Peter Moskalenko
20.07.2016, 18:27
С моторезированными к сожалению не пробовал, а в обычных могу назначать куда и что угодно....

Ну, я не думаю, что будут какие то проблемы. В данном контроллере есть и USB подключение, для связи с компом.

chursin
20.07.2016, 22:37
Спасибо за отзыв. Не получается запустить Korg nanokontrol,ещё первый. Подключаю его к MacBook Pro, с компа проводом USB-Midi в XR-12. На компе стоит программа Korg kontrol editor. Искал MidiOx, но её для мака нет, нашёл и поставил Midi Monitor, но не могу разобраться. Если поможете, буду благодарен. Сергей.

Peter Moskalenko
20.07.2016, 22:42
Спасибо за отзыв. Не получается запустить Korg nanokontrol,ещё первый. Подключаю его к MacBook Pro, с компа проводом USB-Midi в XR-12. На компе стоит программа Korg kontrol editor. Искал MidiOx, но её для мака нет, нашёл и поставил Midi Monitor, но не могу разобраться. Если поможете, буду благодарен. Сергей.

Могу ошибаться, но по моему, но связь пульта с компом должна быть по LAN кабелю. А Nanokontrol - просто по USB к компу.

lom79
21.07.2016, 15:19
Могу ошибаться, но по моему, но связь пульта с компом должна быть по LAN кабелю. А Nanokontrol - просто по USB к компу.

Да, комп с пультом должен быть связан либо по LAN (надёжнее) либо WI FI, а контролер только к компу..

lom79
05.08.2016, 19:04
Всем привет! Обновил свой midiclock синхронизатор для XR. добавлена возможность выбора FX канала, выбор делея, атоматическое определение пульта...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
05.08.2016, 22:06
Пардон!( хочу уточнить!) Это для iOS Mac OS?!( или всё же Андроид)?!

lom79
05.08.2016, 22:46
Пардон!( хочу уточнить!) Это для iOS Mac OS?!( или всё же Андроид)?!

Это для Mac OS и Windows...

andy fff
06.08.2016, 05:25
В общем купил я эту софтину, работает отлично, дилеи теперь работают как надо и ненадо ничего тапать( у меня синхронизация с рипером) вчера вот прислали новую версию, что не может не радовать.

Andyjai
08.08.2016, 07:11
В общем купил я эту софтину, работает отлично, дилеи теперь работают как надо и ненадо ничего тапать( у меня синхронизация с рипером) вчера вот прислали новую версию, что не может не радовать.

где купить ?
И как она работает?

Никто не пробовал работать с X Air FMP Remove она есть на app store

lom79
08.08.2016, 07:53
где купить ?
И как она работает?

Купить у меня. А работает следующим образом: Любая программа способная отправлять midiclock (DAW, Virtual DJ, Traktor DJ) через виртуальный миди кабель передает сигнал на мою программу которая, в свою очередь, конвертирует сигнал и отправляет его в пульт XR через сеть... Пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 часа 56 минут
Вот ссылки на демки моего синхронизатора:

Для Win x64 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для Win x86 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для MacOS - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andyjai
08.08.2016, 16:46
Никто не пробовал работать с X Air FMP Remove она есть на app store