PDA

Просмотр полной версии : Eon 515xt driver upgrade

temkich
24.05.2016, 19:35
Доброго дня, коллеги!
Умирают пищалки в еонках, их регулярно в аренде палят джедаи, мембраны уже трещинами идут. Мне либо покупать ремкомплекты, либо надо подобрать другие, подходящие по размеру и по чуйке, поменьше срани чтоб издавали и с запасом прочности побольше. Люди модят jrx серию знаю, ставят туда какие-то p.audio вроде. Вот я хочу тоже :) Родные пищали в eon 515 там 2414h стоят.
Что посоветуете, камрады?

Михаил 1985
24.05.2016, 19:41
temkich
P.Audio BM-D340S(II)

temkich
24.05.2016, 19:43
Jrx моддят с Selenium D220Ti-8R. Они не катят для eon?

Михаил 1985
24.05.2016, 19:52
Jrx моддят с Selenium D220Ti-8R. Они не катят для eon?

Там диаметр диафрагмы больше как и чуйка... Плюс у п аудио жидкость с радиатором что должно помочь от перегрева .... А так поставить можно конечно ... у 18 звуков кое что есть ...

Shamsa
24.05.2016, 19:54
может peavey 22xt. звук у них хороший у американцев. У Китая не могу сказать.

temkich
24.05.2016, 19:55
P.Audio BM-D440 еще есть. Тоже диаметр 1' но 50w против 30w у BM-D340S. И чуйка выше на 2дб, но придушить их в фильтре чуток не проблема.

Михаил 1985
24.05.2016, 19:56
может peavey 22xt. звук у них хороший у американцев. У Китая не могу сказать.
Да слишком сильно орать он начнёт )) достаточно просто посмотреть диаметр катушки у родной пищали .... Фильтр если только переделывать а там актив ....

Добавлено через 1 минуту
P.Audio BM-D440 еще есть. Тоже диаметр 1' но 50w против 30w у BM-D340S. И чуйка выше на 2дб, но придушить их в фильтре чуток не проблема.
Каким образом придушить ? Ещё момент что он тяжёлый и есть вероятность что рупор треснет ))

temkich
24.05.2016, 19:59
Михаил 1985, придушить же можно, прифигачив куда-нибудь сопротивление? Как в пассиве делают.

Кашу маслом не испортишь, то есть рупор не треснет)) там вроде крепко все. Ну чо уж 2кг не выдержит чтоле?!

Михаил 1985
24.05.2016, 20:04
Михаил 1985, придушить же можно, прифигачив куда-нибудь сопротивление? Как в пассиве делают

Вот для сравнения на фото 450 а 440 совсем чуток меньше )) реально рупор
треснет ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Куда прифигачить ? Тогда проще 16 омный драйвер купить ))

temkich
24.05.2016, 20:06
Бнин...

Михаил 1985
24.05.2016, 20:08
Бнин...
? )) А зачем туда ставить огроменный драйвер и душить ?)))

temkich
24.05.2016, 20:10
Чтобы драйвер жил и работал на расслабоне. Можно же вкрутить драйвер в рупор и сверху рупор обмотать чем-то мощным, чтобы он не трескался и не ломался. Усилить так сказать

Михаил 1985
24.05.2016, 20:17
Чтобы драйвер жил и работал на расслабоне. Можно же вкрутить драйвер в рупор и сверху рупор обмотать чем-то мощным, чтобы он не трескался и не ломался. Усилить так сказать
Чем обмотать ?)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если только эпоксидкой и стекловолокном )) Вообще колхоз ) имхо а чтоб долго работал ставь 340 а чуйку смотри в преде на вч ...

temkich
24.05.2016, 20:24
Хорошо, спасибо Михаил! Значит просто беру пару 340ых и не мудрю с рупором и баланс полос не придется править.

Просто условия работы бывают жесточайшие - джедой сидит в машине, колончеги на улице стоят. Лампочки лимитера бодро светятся постоянно)) то есть на пишалки прилетает меандровый кошмар! Поэтому я и хочу вколхозить драйвер с БОЛЬШИМ запасом по мощности, чтобы его эта tda микруха ну просто никак не могла сгубить!

Михаил 1985
24.05.2016, 20:28
temkich
Там на выхлопе бывает пиковый ток под 10A 7294))) я не уверен что все это хозяйство в сварку не превратится )

hook07
24.05.2016, 20:29
что за му.... работают ... можно же до начало примерно отстроить и больше не поднимать раз есть неудобства в работе или просто не знают как...

temkich
24.05.2016, 20:32
Ясно... значит нет спасения от ухожопов. Просто спалят более дорогие пищали. У меня родные-то несколько лет пашут как бобики, часто ремонтируются. Но последний раз мастер показал уже конкретные трещины на мембранах и сказал что фиг знает сколько они протянут еще...

Михаил 1985
24.05.2016, 20:34
Ясно... значит нет спасения от ухожопов. Просто спалят более дорогие пищали. У меня родные-то несколько лет пашут как бобики, часто ремонтируются. Но последний раз мастер показал уже конкретные трещины на мембранах и сказал что фиг знает сколько они протянут еще...
Ну пешки раза в два более живучие )) думаю надолго хватит )

temkich
24.05.2016, 20:34
hook07, эт суровые будни. У меня еонки давно в разряде "чего не жалко". Му*аки их палят, но и за ремонт я с них беру хорошо)

Михаил 1985
24.05.2016, 20:36
hook07, эт суровые будни. У меня еонки давно в разряде "чего не жалко". Му*аки их палят, но и за ремонт я с них беру хорошо)
Ставь лампочку ))

mAxSpace
24.05.2016, 20:37
Да любую помощнее ставь - один фиг звука не добиться, т.к. родной кросс сделан под кривую пищаль(драйвером её назвать язык не поворачивается) и на ровном драйвере всё равно будет кривой звук. Надо фильтра переделывать.

Михаил 1985
24.05.2016, 20:40
mAxSpace
Мощнее значит тяжелее ) нагрузка на пластик слишком большая лопнет где горловина ) проверенно .....

temkich
24.05.2016, 20:42
mAxSpace, за ровность и качество битва не идет)) уж проще взять другие АС, чем эти легкие какахи до ума доводить. Мне просто надо чтоб пищали не дохли :)

Спать пора... спасибо всем откликнувшимся. Закажу 340s п.аудио, послушаюсь Михаила. О впечатлениях позже обязательно отпишусь!

drtosha
24.05.2016, 21:08
Мощнее значит тяжелее ) нагрузка на пластик слишком большая лопнет где горловина ) проверенно .....
Помочь может кронштейн (типа, как на Вашем фото), но вот от меандра в сигнале он не спасет. Драйвер с бОльшей чуйкой поможет (нормальный человек в этом случае будет убирать ВЧ, а не добавлять), но это только если нормальный или ненормальный, стоящий перед колонкой :aga:
Мне три раза за 2 недели один джигит привозил Динакорд со сгоревшей пищалкой, обвиняя меня, что я "плохо отремонтировал кАлонкА", ибо горит только отремонтированная, а вторая жива. Я сказал привезти вторую. Во второй пищалка цыкает килогерц с восьми. В фильтре сгорело сопротивление и чтобы компенсировать суммарный недостаток высоких он накручивал их на пульте. Драйвер на нормальной колонке прощался с этим миром, а второму было пох.
Месяца 3 уже не звонит.

Михаил 1985
24.05.2016, 21:11
Помочь может кронштейн (типа, как на Вашем фото), но вот от меандра в сигнале он не спасет. Драйвер с бОльшей чуйкой поможет (нормальный человек в этом случае будет убирать ВЧ, а не добавлять), но это только если нормальный или ненормальный, стоящий перед колонкой :aga:
Мне три раза за 2 недели один джигит привозил Динакорд со сгоревшей пищалкой, обвиняя меня, что я "плохо отремонтировал кАлонкА", ибо горит только отремонтированная, а вторая жива. Я сказал привезти вторую. Во второй пищалка цыкает килогерц с восьми. В фильтре сгорело сопротивление и чтобы компенсировать суммарный недостаток высоких он накручивал их на пульте. Драйвер на нормальной колонке прощался с этим миром, а второму было пох.
Месяца 3 уже не звонит.

Тут явно не нормальный )) и они обычно перед вч не играют )

drtosha
24.05.2016, 21:30
Тут явно не нормальный )) и они обычно перед вч не играют )
Тогда дрессировать как проф. Павлов собаку. Можно электричеством :aga:

Александр Р.
25.05.2016, 05:24
на ровном драйвере всё равно будет кривой звук. Надо фильтра переделывать.

склоняюсь к этой же мысли...
и да, по моей имхе, найти замену JBL 2414H почти нереально... колонка и так не ахти, а звучание с чем-то другим убъёт последнее терпение :biggrin:

temkich, рискну напомнить - чего бы не выбрал - главное размер! ибо в 515хт, что попало, тупо не влезет по габаритам :aga:

hook07
25.05.2016, 06:08
да на счёт лапочки ... раньше так делали очень помогает - редко перегорает но проще лампочку поменять и себя спокойнее чувствуешь.

temkich
25.05.2016, 07:40
У меня пара JRX115 на мониторах лежит на одной из работ, там в каждую по ДВЕ лампочки вколхозил!:biggrin: пищали перестали дохнуть от фидбэков соовсем. Звук вроде не изменился... как был коричневым, так и остался))

Насчёт идеи запихивания большой пищали в ЕОНку - расхотел. Минусы - прибавка к весу все таки будет, придётся делать кронштейн, а там в корпусе даже негде лишнюю дырочку просверлить для него, это повлияет на вид снаружи полюбому, и придётся вносить изменения в баланс полос, потому что явно выпирающая пищаль не убирается нормально никакими EQ, особенно на обычном мелком лабушном пульте.

VladimiR87
25.05.2016, 08:07
Тема там места под большую точно не хватит, бери ремкомплект

Музыкант63
25.05.2016, 08:09
Насчёт идеи запихивания большой пищали в ЕОНку - расхотел. Минусы - прибавка к весу все таки будет, придётся делать кронштейн, а там в корпусе даже негде лишнюю дырочку просверлить для него, это повлияет на вид снаружи полюбому, и придётся вносить изменения в баланс полос, потому что явно выпирающая пищаль не убирается нормально никакими EQ, особенно на обычном мелком лабушном пульте.

Я, у себя, в самопальной трёхполоске, приглушал. по совету знакомого радиомастера, выпирающий СЧ-динамик, резистором специальным, беленьким таким паралилепипедом. Покупал на пробу на 5, 10, 15 Ом. Может и пищалку можно таким образом приглушить? А что в ЭОНках очень маленькие драйвера? Никаками другими заменить нельзя? Дружбан никак не подвезёт старую ЭОНку, не работает драйвер, по ходу, тоже нужна будет замена, если дело не в контактах.

mAxSpace
25.05.2016, 08:32
Насчёт идеи запихивания большой пищали в ЕОНку - расхотел. Минусы - прибавка к весу все таки будет, придётся делать кронштейн, а там в корпусе даже негде лишнюю дырочку просверлить для него
Ну необязательно сразу огромную.
Сейчас стоит с 1" мембраной, взять хотя бы с 1,35" - всё понадёжнее.
Например P.Audio PA-D38 или P.Audio PA-DE34S