Просмотр полной версии : Альтернатива розеткам.
Все бы ничего, эти удлинители и розетки не цивильно смотрятся. Решил переделать на какие нибудь разьемы, чтобы от прибора к прибору, без удлинителей. Есть у кого такой опыт? Может есть специальные системы, разьемы?
Михаил 1985
24.05.2016, 20:22
Так в рек все запихнуть и все ? Или о чем речь то ?))
Не , Миш это ж аплайтинг...Пары по стенам в 3-4 метрах друг от друга...Рек не катит :) На стойках то розетки прикрутил.
Михаил 1985
24.05.2016, 20:32
Не , Миш это ж аплайтинг...Пары по стенам в 3-4 метрах друг от друга...Рек не катит :) На стойках то розетки прикрутил.
Тогда можно внутри стойки сделать весь монтаж проводов и раздатку а на улицу всего один провод общий ?
чтобы от прибора к прибору, без удлинителей.
Необходимое условие такого коннекта, чтобы в каждом приборе была пара папа-мама разъёмов В3 - тогда будет смотреться усё шукарово.
Для универсальности лучше IEC 320, гнездо и штекер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], единственная беда подобной универсальности это геморой с отверстиями, нужна фреза. С шуко в этом плане полегче. А вообще-то в советские времена я использовал для таких целей разъемы ШР
лучше IEC 320
Не знал, что "сейчас" имеет таковое название - "по старинке" обозвал В3.
я сделал от одного удленителя несколько проводов с штекерами для каждого прибора и не надо из пилота выдёргивать вилки - типа паука одна вилка а на другом конце несколько штекеров сразу в приборы а где шнуры были с завода в приборе - убрал и сделал (внутрению) розетку.
Необходимое условие такого коннекта, чтобы в каждом приборе была пара папа-мама разъёмов В3 - тогда будет смотреться усё шукарово. Вот я так и хочу, но есть но, внутрь прибора пару штук не загнать, поэтому надо выносной блочок папа -мама и отвод на прибор, тогда шлейфом получается ставить. А такого не могу найти.
Добавлено через 3 минуты
Тогда можно внутри стойки сделать весь монтаж проводов и раздатку а на улицу всего один провод общий ?
ТЫ не понял, приборы друг от друга в 3-5 метрах. Чтоб к каждому не тянуть удлинитель, хочу шлейфом....Вот я про что :)
внутрь прибора пару штук не загнать
Тогда брать вилки из "семейства" IEC320 и запитывать подобным образом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть светодиодные парики, в которых уде встроены шнуры с вилками и розетками. Смотрятся отлично. Может такие найти?
такие разъёмы без проблем продаются в компьютерных магазинах
Нужно было быстро, сделал из того что было. Первая двойная для подключения WiFi DMX .Две проходные одинарные самодельные из старых вилок. Последняя двойная для подключения второй линейки , итак 12 париков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9852806m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9852806.htm)
я проще делал. прямо в приборы вставил розетки рядом с входными разъёмами.....где-то здесь уже выкладывал фотки
Интересно было б узнать где?
завтра сфоткаю по-новой :aga:
VDJ Almaz
27.05.2016, 20:53
Такие подойдут?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, не надо нюхать вчерашний день. Всё это выпадает за милую душу, стоит только запнуться о провод питания. Давным давно есть отличное решение для последовательного подключения 220 вольт с фиксацией разъёма и называется оно Powercon. Похож на Speacon и принцип фиксирования тот же, но не спутаешь. У них выступы направляющие разные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
27.05.2016, 21:28
в советские времена я использовал для таких целей разъемы ШР
Да, я ШР 3 до сих пор использую кое-где. Очень надёжный и безопасный разъём придумала советская "оборонка"! И крепится без проблем: сверло и полукруглый напильник, да пара крепких рук. И не разбалтывался никогда! Сейчас очень редко встречаю на радио-развалах. Китайцы, правда, начинали выпуск подобных разъёмов, но дерьмовый металл и халтурные резьбы убили спрос на корню.
soundaction
27.05.2016, 21:49
Если есть место,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9838197m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9838197.htm) врезать в приборы вот такую панель.
Если Powercon,то переводить на него весь звук и свет дабы не потерять универсальность,По надёжности соединения, однозначно Powercon.
Тема перемещена в соответствующий ей раздел.
Banket Dj
28.05.2016, 04:28
Всё это выпадает за милую душу, стоит только запнуться о провод питания.
Сомнительное преимущество...По мне так уж лучше пусть провод выпадет, чем потерять прибор завалившийся со стойкой...
Оно конечно может и хорошо, но если расчитывать на двойную маму папу и на кабеля два штеккера 4000 рублей получается. Смысла - никакого...А есть то же но по нормальной цене?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 039_10017_10021_507_10022_10020_10009_10008_10018_ 10019_101,searchweb201603_9&btsid=dcceac67-7222-4fb8-8a00-75bbf64f88cb
Есть, нашел.
На всякий случай имейте ввиду, что у Powercon синие папы и мамы предназначены для входящих 220 вольт, а серые для исходящих на линк 220 вольт. Разъёмы разного цвета отличаются по разному расположенными направляющими выступами/пазами. Сделано это для того, чтобы исключить КЗ по питанию. Таким образом провод для линка будет с одной стороны с синим разъемом, а с другой с серым. И на приборе будет две мамы, синяя и серая.
Михаил 1985
29.05.2016, 21:55
rew432
В чип дипе только ненормальные поверконы берут ))) У Романа если не ошибаюсь были поверконы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На всякий случай имейте ввиду, что у Powercon синие папы и мамы предназначены для входящих 220 вольт, а серые для исходящих на линк 220 вольт. Разъёмы разного цвета отличаются по разному расположенными направляющими выступами/пазами. Сделано это для того, чтобы исключить КЗ по питанию. Таким образом провод для линка будет с одной стороны с синим разъемом, а с другой с серым. И на приборе будет две мамы, синяя и серая.
Действительно можно же кз устроить...Питание с двух сторон подвести...Понял спасибо.
Милевский Артур
01.06.2016, 21:42
Эта тема вдохновила меня на апгрейд моего стабилизатора! Попросил друга-мастера поставить Powercon. Купил пару метров провода ПВС. Сегодня сделали. Клас!!! Очень удобно и главное надежно! Не могу понять почему я раньше до этого не додумался..?) А то прикручивать провода каждый раз ... Сфоткаю завтра...
А то прикручивать провода каждый раз
У Вас к стабилизатору провода питания ПРИКРУЧИВАЛИСЬ ??? Господи, ужас какой...
Милевский Артур
01.06.2016, 21:47
Господи, ужас какой...
Добавлено через 22 часа 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9974039m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9974039.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9965847m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9965847.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10025238m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10025238.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10023190m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10023190.htm)
Shovgenya_AV
01.03.2017, 17:08
Прошу помощи и совета. Т.к. использую саб + топ, то хочу сделать кабель как на картинке выше, чтобы саб включался в розетку, далее от него через powerCon питание шло в powercon топа, но вот не могу найти "схему распайки". То что земля в центре понятно, но важно ли расположение проводов слева и справа. Простите за некомпетентность в терминах! Фото для более детального понимания происходящего прилагаю.
У Вас к стабилизатору провода питания ПРИКРУЧИВАЛИСЬ ??? Господи, ужас какой...
ёпть :eek: ....у меня тоже прикручен входной кабель....хорошая мысль с разъёмами....тоже се так сделаю :cool:
Shovgenya_AV,
В принципе не имеет значения, на каком фаза, а на каком ноль. Вы ведь вилку исходного провода питания в розетку как попало суете. Но рекомендую соблюсти на линковочном кабеле одинаковое подключение к исходящему и входящему пауэркон согласно распиновке L-фаза, N - ноль. Стандарт предусматривает полное соблюдение полярности фаза/ноль во всех подключены приборах, поскольку для некоторых приборов это бывает важно.
ёпть ....у меня тоже прикручен входной кабель
И у меня на болтах (другие разъёмы отсутствуют, т.к. на тех моделях стабов розетки предусмотрены на маломощных моделях) - от них по проводу на вилку и колодку.
И у меня на болтах (другие разъёмы отсутствуют, т.к. на тех моделях стабов розетки предусмотрены на маломощных моделях) - от них по проводу на вилку и колодку.
я уже выписал на Али настоящий китайский Нойтрик :biggrin: 241 рэ за пару "папа-мама"
Калина,
Храбрый ты. Плохой контакт на сигнальных кабелях - это просто потеря сигнала. А на силовом кабеле 220 вольт я бы не рискнул использовать китайское палево. Пластмасса у них плавиться может, контакты греться. Ссыкотно.
так в Ростове тоже только китайское палево продаётся, только 250 рэ...где ж нормальный взять?
Кстати, я купил в Дон-Мьюзик XLR нойтрик(4 пары) потом выписал с Али 5 пар...вот, блин, ни единого отличия не заметил, даже упаковки тютелька в тютельку, буковка в буковку...отличаются только ценой
Калина, если настоящий, то разницу и не увидишь. А если палево, то разбери контакты и увидишь разницу. Правда настоящий жаба душит разбирать, но я старенькие поломаные разбирал. У настоящего XLR Нойтрик-мама серии XX внутри контактных трубок пружинящие язычки, обеспечивающие отличный долговременный контакт.
не знал я этого.... а как узнать не разбирая?
Понятия не имею. Да и тема не об этом.
Посмотрел в торец мамы под увеличительным стеклом с подсветкой - язычки хорошо видны. Точнее прорези наискосок, лучше не рассмотришь. У китайцев просто трубка.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot