Вход

Просмотр полной версии : Выбор радиосистемы, микрофонов для мероприятий дачного поселка

kra75
26.05.2016, 10:34
Помогите новичку в выборе микрофонов или радиосистемы на любительский уровень озвучивания мероприятий дачного поселка (детские праздники, небольшая сцена на улице, вокал, гитара полуакустика, дискотека, ведущий). Бюджет очень бюджетный))) Можно ли подобрать радиосистему до 15тр? и чего будет необходимо и достаточно?).
Есть микшерный пульт Behringer QX1202USB, микрофон Audio Technica MB2k и, возможно, 2 шт. Behringer 215A.

ХОРУС
26.05.2016, 10:44
Можно ли подобрать радиосистему до 15тр?
Вполне для говорильни.
и чего будет необходимо
Необходим вокальный микрофон на шнурке, потому как указанный в перечне для инструментала.

kra75
26.05.2016, 12:31
Какие можно модели рассмотреть в бюджет 8-10 тр?

Калина
26.05.2016, 15:01
китайские

Stepan Mega
26.05.2016, 17:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот это идеальный вариант для вокала за такие деньги в Вашем случае - только он не радио.

kra75
26.05.2016, 20:39
Взял на пробу Sennheiser e845s. Пока пробую. Какую атернативу попробовать?

Stepan Mega
26.05.2016, 21:58
Я Вам написал выше - shure sm58

kra75
27.05.2016, 04:06
Кстати, меняю Audio Technica MB2k на shure sm58 ))) с доплатой)))
Вот пример того, как непорядочный продавец "впарил" чайнику ненужную вещь. Почему нельзя было вокальный микрофон продать... загадка...
Сейчас более-менее начальные знания получил)))

Добавлено через 15 минут
Кстати, меняю Audio Technica MB2k на shure sm58 ))) с доплатой)))
Вот пример того, как непорядочный продавец "впарил" чайнику ненужную вещь. Почему нельзя было вокальный микрофон продать... загадка...
Сейчас более-менее начальные знания получил)))

ХОРУС
27.05.2016, 04:23
Взял на пробу
Пробуй - СМ58 то хороший, но для своих целей - лирику в него петь сложновато."впарил" чайнику ненужную вещь.
Поставь на инструмент.

kra75
27.05.2016, 04:37
Добавлено через 11 минут
Пробуй - СМ58 то хороший, но для своих целей - лирику в него петь сложновато.

Спасибо, буду пробовать тогда...
А как-то на голос они разделяются на практике? Имею ввиду мужской - женский, или низкий - высокий?
Т.к. второй певец у меня дочь )) может быть ей нужен Синхайзер как раз, а мне Шур?

Shishman
27.05.2016, 10:17
может быть ей нужен Синхайзер как раз, а мне Шур?
На мой взгляд логика в этом есть. Барышни у меня лучше звучат в Сенхи, чем в Шуры (это лично мое мнение). Правда у меня головы 835 стоят.

ХОРУС
27.05.2016, 10:38
Барышни у меня лучше звучат в Сенхи, чем в Шуры
А если в Е865?
А как-то на голос они разделяются на практике?
Простой совет - микрофон конечно же лучше выбирать "вживую", т.е. самому в него поработать, чтобы чётко знать - подходит или не подходит.

Калина
27.05.2016, 11:52
Добавлено через 11 минут

Спасибо, буду пробовать тогда...
А как-то на голос они разделяются на практике? Имею ввиду мужской - женский, или низкий - высокий?
Т.к. второй певец у меня дочь )) может быть ей нужен Синхайзер как раз, а мне Шур?

Дружище, микрофон нужно только пробовать и подбирать индивидуально, на микрофон денег не жалей, радость от удовольствия, когда поёшь в СВОЙ(который тебе идеально подходит) мик несоизмерима ни с какими деньгами.....впрочем, это касается всего аппарата :wink:

hook07
27.05.2016, 14:25
подскажите пожалуйста чтобы не делать тему --- купил на али мик два от базы закос под синх. дело в том что в отсеке с батарейками есть две кнопки одна замок от случайного выключения а другая? вверх hign вниз low --- может это режим (поглощения) батареек? по звуку разницы не услышал от переключения.

Владимир 57
27.05.2016, 15:47
вверх hign вниз low --- может это режим (поглощения) батареек?

Обычно таким макаром обозначают режим изменения мощности передатчика, для экономии ресурса батареи и, чтобы другим не создавать помех.

hook07
27.05.2016, 17:27
так это точно кнопка экономии батареи? или ещё что нибудь и если поставить на лов то что пропадать местами может? может ещё кто сталкивался с этим?

Калина
27.05.2016, 17:38
в китаёзе может и обманка быть, а по идее, это должна быть кнопка чувствительности

hook07
27.05.2016, 17:52
а по конкретнее про чувствительность?

Добавлено через 1 минуту
хочется конкретно услышать для чего хоть даже если она и не работает или обманка.

Калина
27.05.2016, 18:35
переключаешь и чуйка мика должна увеличиться или уменьшиться.....ну, это в Шурах раньше было, а в Синхах не знаю, может и расход батареи

Shishman
27.05.2016, 19:58
А если в Е865?
А этих у меня просто нет, не могу сравнить.

Владимир 57
27.05.2016, 20:29
по идее, это должна быть кнопка чувствительности

У китайцев чуйка от этой кнопки не зависит 100%. А снижение мощности излучения передатчика экономит заряд батареи, но при больших и переменных расстояниях от передатчика до приёмника устойчивость приёма может быть нестабильной.

Добавлено через 4 минуты
а по конкретнее про чувствительность?

Если на пальцах, то: при сильном голосе при пении с близкого расстояния могут возникать искажения при перегрузе мембраны динамического капсюля Р\С, снижение чувствительности помогает устранить эти искажения. При слабом певческом голосе увеличение чувствительности микрофона позволяет вокалисту не рвать голос.

У конденсаторных микрофонов уровень максимального допустимого (неискажённого) звукового давления, как правило, заметно выше, чем у электро-динамических микрофонов.

kra75
29.05.2016, 19:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот это идеальный вариант для вокала за такие деньги в Вашем случае - только он не радио.

Вы имеете ввиду, конкретно эти идельно взять? Или модель и искать на форуме?

А радио - какие варианты, если чуть за бюджет уйти?

Добавлено через 18 часов 56 минут
Радиосистема AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL. Возможно ли такой вариант, для чего годится? А то есть предложение такое.
Получается сформировалось у меня так:
1. Sennheiser e845s - проводной - хочу оставить (женский вокал)
2. Shure SM58 - проводной - видимо приобрету по рекомендации выше (мужской вокал)
3. Audio Technica MB2k - на инструмент - гитару озвучить например
4. Радиосистема - например - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - вроде за 10 килорублей отдают... брать ли в такой набор? И петь в нее можно?

Добавлено через 34 часа 38 минут
Уважаемые форумчане!
А что за микрофон Shure 588SD? Описание только смог найти 588sdx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kra75
02.06.2016, 11:48
Уважаемые старожилы, выскажите свое мнение насчет Shure 588SD, пожалуйста.

Сергей-007
02.06.2016, 11:56
Вы имеете ввиду, конкретно эти идельно взять? Или модель и искать на форуме?

А радио - какие варианты, если чуть за бюджет уйти?

Добавлено через 18 часов 56 минут
Радиосистема AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL. Возможно ли такой вариант, для чего годится? А то есть предложение такое.
2. Shure SM58 - проводной - видимо приобрету по рекомендации выше (мужской вокал)
4. Радиосистема - например - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - вроде за 10 килорублей отдают... брать ли в такой набор? И петь в нее можно?

Добавлено через 34 часа 38 минут
Уважаемые форумчане!
А что за микрофон Shure 588SD? Описание только смог найти 588sdx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Нормальный американский микрофон. Такой у меня был в 1982м году, купил его у питерской группы Форвард(потом Форум). У него гриль откручивается на 2 половины, во всяком случае у меня так было. S-обозначает, что есть выключатель, правда геморройный, иногда горбил, в отличии от последующих. Если в хорошем состоянии, хорошо звучит. Но этот, на фото, похож на китайский. У меня он по форме был немного другой. Из-за того, что к капсулю надо было половину гриля открутить, гриль был больше стандартного шуровского.

kra75
02.06.2016, 12:35
Спасибо, продавец сознался, что Китай.
Созрел вопрос. Поеду смотреть Шур SM58 б/у. Как оригинал отличить? Какой стоит брать? Я так понял, что Мексику... направьте...

Музыкант63
02.06.2016, 14:26
Нормальный американский микрофон. Такой у меня был в 1982м году, купил его у питерской группы Форвард(потом Форум). У него гриль откручивается на 2 половины, во всяком случае у меня так было. S-обозначает, что есть выключатель, правда геморройный, иногда горбил, в отличии от последующих. Если в хорошем состоянии, хорошо звучит. Но этот, на фото, похож на китайский. У меня он по форме был немного другой. Из-за того, что к капсулю надо было половину гриля открутить, гриль был больше стандартного шуровского.

Я тоже пел долгое время в 588-ой, американец. Купил его у группы "Фестиваль" в 1985-ом. На мой слух, он звучит чуть похуже 565-ого, и СМ58, которые у меня были в последствии, тем не менее вполне рабочий микрофон. Визуально голова у него явно побольше, чем у того же СМ58. Мой совет - берите СМ58, только не китайскую подделку.

ХОРУС
02.06.2016, 14:49
По перечисленным вариантам: первый оставить, второй лучше Бета58 подыскать, третий на инструмент, четвёртый заменить однозначно.

trident
02.06.2016, 15:12
По вопросу определения подделки и особенностей оригинала на этом форуме есть отдельная тема, читайте. Да и вообще на эту тему в интернете информации вагон.

kra75
02.06.2016, 19:32
По вопросу определения подделки и особенностей оригинала на этом форуме есть отдельная тема, читайте. Да и вообще на эту тему в интернете информации вагон.

К сожалению, в той теме картинки не открываются, там где разжевано подробно.. может еще есть, не нашел пока... я пока ищу, что-то ещё интересное найду, зачитаюсь... процесс долгий, но приятный )))
Ткните в ссылочку, если будет оказия, буду признателен)))

Stepan Mega
04.06.2016, 11:09
Если покупаете у Евгения Древнейшего - то см58 у него не подделка. Он очень давно на форуме и дорожит своей репутацией.

orfey_1954
05.06.2016, 11:25
Если покупаете у Евгения Древнейшего - то см58 у него не подделка. Он очень давно на форуме и дорожит своей репутацией.
Подтверждаю.Месяца 2 назад приобрёл у него, всё отлично.

kra75
05.06.2016, 14:54
Да я не про его микрофон)) я пока думал, у него кончились))

Sasha Goodman
05.06.2016, 18:14
я бы тоже прикупил б/у радио sm58

trident
05.06.2016, 19:38
kra75, научитесь спрашивать в ПРОФИЛЬНЫХ темах - получите ответ. Причем стопроцентно точный, ибо признаки налицо. А пока я Ваши сообщения удалю по причине оффтопа.

SN
05.06.2016, 20:28
Поеду смотреть Шур SM58 б/у. Как оригинал отличить? Какой стоит брать? Я так понял, что Мексику... направьте...
Наберите в поиске, там полно подробных видео, как отличить. И не торопитесь. Это не ловля блох) И не .... чужой жены)

kra75
06.06.2016, 12:57
Вернусь к заданной теме:
Радиосистема - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - подойдет для проведения праздника? И насколько петь в нее можно?

Добавлено через 59 минут
И на какую, по Вашему мнению, стоит тратить деньги? Естественно по поставленным в заглавном посте условиям, бюджет не ограничиваем, но имеем ввиду, что он "бюджетный".

Добавлено через 1 час 2 минуты
Наберите в поиске, там полно подробных видео, как отличить. И не торопитесь. Это не ловля блох) И не .... чужой жены)
Видео просмотрел много уже... они как-то друг другу местами противоречат... запутывают больше, чем отвечают на вопрос...
вот замер показал, что Мексика, а резьба покрашенная... но где-то пишут, что в 90-х была крашенная... вот и вопрос??? на моих-то фото какой?)))

Добавлено через 1 час 4 минуты
Но полемика в профильной теме лишь возможна по подделкам!!!)))

Willy
06.06.2016, 14:09
Вернусь к заданной теме:
Радиосистема - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - подойдет для проведения праздника? И насколько петь в нее можно?

Да пойдет конечно...если особо не придираться! Все познаеться в сравнении! У меня Ведущая и говорит и поет в него.... и не хочет менять! За 8 Лет ни разу не подвел,батарейки хватает на неприлично-долгое время! У него проблема в изоляции корпуса,а моя Ведущая любит по нему пальчиками потеребить...но все конечно решаемо...как-то намекнул ей,что если еще раз зашуршит в колонках,то пальчики я ей просто отобью молоточком...:rolleyes:...и случилось Чудо,:vah: шорох исчез....вот-так непринужденно,весело,а главное по Дружески можно решить любую проблему!:biggrin: