PDA

Просмотр полной версии : Shure KSM-9 нужна схема

dz
29.05.2016, 12:58
Ребята , может кто в курсе , где раздобыть схему shure KSM-9 проводная версия. Помимо с полезным сигналом появился устойчивый шум , отпайка и проверка конденсаторов результатов не дала. Капсюль стопроцентно живой , убедились заменой .

SN
29.05.2016, 18:48
Ребята , может кто в курсе , где раздобыть схему shure KSM-9 проводная версия. Помимо с полезным сигналом появился устойчивый шум , отпайка и проверка конденсаторов результатов не дала. Капсюль стопроцентно живой , убедились заменой .

А точно источник шума микрофон? В тракте что-то может его давать?

dz
30.05.2016, 01:54
Сто процентов, проверяли на разных аппаратах. Сергей 007, может подтвердить, он включал его на своём хорошем аппарате- постоянный шум .
Дело в микрофоне сто процентов. Сергей 007 подтвердит , он включал его на своём хорошем аппарате. Да и у меня с аппаратом все в порядке и шнуры с настоящими фирменными разъёмами.

SN
30.05.2016, 10:09
Неприятно. Гарантия, надо думать, накрылась...А шумит он на одном пульте или пробовали несколько? Другие конденсаторники тоже шумят? Кстати о шнурах. заказал себе четыре кабеля - Клотц+Свитчкрафт, так вот один из них давал шум по высоким. Хотя внешне и на прозвон всё было в полном порядке. Пока не разбирался ещё сам. Но у Вас со всеми шнурами фонит?

dz
30.05.2016, 11:56
Пульт нормальный ,практически новый Yamaha mgp12x, есть Shure beta87, sennheiser e865- все работают нормально, а здесь неисправность...
Мне много приходилось ремонтировать микрофонов, студийных в том числе и со скрипами и шумами , поэтому и заявляю ответственно - дело в предусилителе , который находится в ручке. Все что можно проверил- тут нужно мерить режимы по питанию, схема бы облегчила мою задачу, просто будет дольше и труднее найти причину.

dz
07.06.2016, 16:06
Уважаемые форумчане,обращаюсь с просьбой !
Может быть у кого- то есть старенький shure ksm-9 , и владелец оного согласится помочь ( возможно за вознаграждение) померить напряжение на плате в пяти мной указанных точках. Плата легко вынимается и вставляется обратно, ничего паять не нужно.
Заранее благодарен!

dz
14.06.2016, 19:19
Спасибо всем , кто пытался чем- то помочь и тем кто не захотел помогать. Схему нарисовал с платы,она мне помогла, выявлен паразит , который и был виновником всех шумов. Сейчас все в порядке, микрофон работает великолепно!

Vladimeer
14.06.2016, 21:33
что же было ? Скажи секрет ...

dz
15.06.2016, 04:08
Секрета никакого нет, двойной диод в корпусе sot23 , практически два диода , включены катодами к 2 и 3 ноге XLR и анодами на землю(защита от неправильной распайки XLR) . Произошла утечка диода и фантомное напряжение на 2 и3 ноге отличалось на 2 вольта и в итоге вообще занижено. Диоды звонились практически , как нормальные, поэтому я пошёл по ложному пути и только потом отключив все каскады усилителя , при этом шум усилился в несколько раз, отпаяв эти диоды , обнаружил практически тишину- вот и все.( вот я и спрашивал у людей , кто бы мог померить напряжение на 2 и 3 ноге XLR разъёма исправного микрофона).

Vladimeer
15.06.2016, 13:08
Да! Как всегда самое сложное в очень простом!:pivo:
Удачи !