PDA

Просмотр полной версии : Собираемся купить Allen&Heath QU-32

umax4
30.05.2016, 12:05
Коллеги,собираемся купить Allen&Heath QU-32 в ДК на 350 мест.( Акустика 2шт MARTIN AUDIO H3+ и 4шт MARTIN AUDIO CSX118B)Про этот пульт очень мало инфы на форуме. Подскажите, может какие подводные камни...
С цифровыми пультами раньше не работал, но хочется))
Заранее благодарен!

SN
30.05.2016, 23:29
Да не будет у Вас никаких камней))) Осваивается быстро, звук отличный. Все прелести цифры в наличии. Есть любители поковыряться в комплектующих и покидаться какашками. Так каждый по-своему развлекается. Но те, кто работает на Qu, в один голос говорят, что вещь достойная. У меня уже полтора года (Qu-16, больше мне не нужно) доволен полностью. А уж 32 - вообще красота)

Coolinich
31.05.2016, 06:49
AH Qu Хоришие пульты!!! мало инфы потому что нечего обсуждать, люди покупают и работают с удовольствием....

michael_777
31.05.2016, 18:36
а почему не Х32?

umax4
31.05.2016, 20:44
А чем лучше х32?

Илья Андреевич
31.05.2016, 23:21
Посмотрите в сторону Yamaha TF5 :smile:

SN
01.06.2016, 22:21
А зачем?) Тем более, люди уже определились с маркой. Спрашивают о скрытых косяках. Да нету их. Всё отлично)) Только что провёл концерт-солянку. На скоренькую отстроил народников (балалайки, домры, бас и баян + певица) Толком чекаться и некогда было. Но этот пульт позволяет такую роскошь) И главное - все довольны) Ещё были минусовые исполнители и живой ВИА. Входов на всё не хватило, но не критично. С Qu-32 таких проблем не будет)) Главное, что всё делается быстро и красиво.

trident
01.06.2016, 23:00
Недостатки у кюшки конечно есть, но я бы не назвал их критичными для этого пульта. Маловат экран. Нет возможности прямого кабельного подключения iPad, чтобы использовать его в качестве полноценного сенсорного экрана, как это сделано к примеру у Roland m200i. Есть некоторые неудобства в ремоуте, а именно: Маленький эквалайзер, неудобно спрятаны регулировки пространственных обработок и ТАР, маленькие фейдеры в ремоуте. Иногда пульт категорически отказывается связываться с iPad и приходится танцевать с бубном. Но я бы не сказал, что это доставляет сильные неудобства.

Дед Звукарь
02.06.2016, 14:28
Коллеги,собираемся купить Allen&Heath QU-32 в ДК на 350 мест.

Если позволяют финансы - рекомендую купить модуля AR2412 и AR84. Не надо тянуть мультикор.

Diezs
02.06.2016, 15:17
неудобно спрятаны регулировки пространственных обработок и ТАР
Ну ТAP можно назначить на любую кнопку. Три дня отработал с 32 на улице,глюков не заметил. Экран маловат.

trident
02.06.2016, 15:23
Ну ТAP можно назначить на любую кнопку.
Совершенно верно, на любую из назначаемых. Я говорил в этом месте имено о неудобностях ремоута. Просто мне очень часто пиходится озвучивать концерты с ремоута, когда пульт стоит в жопе мира.

Diezs
02.06.2016, 18:59
Тут полностью согласен.

Добавлено через 9 минут
В этом плане мне нравится mackie dl, они были первыми и по сей день по удобству их не могут переплюнуть :)

SN
05.06.2016, 20:33
мне нравится mackie dl, они были первыми и по сей день по удобству их не могут переплюнуть :)
Без физических фейдеров...удобно??

Добавлено через 2 минуты
Есть некоторые неудобства в ремоуте, а именно: Маленький эквалайзер, неудобно спрятаны регулировки пространственных обработок и ТАР, маленькие фейдеры в ремоуте
Это точно)) Особенно, если зрение не орлиное и пальцы спортивные)) Но звучание...всё покрывает)

trident
05.06.2016, 20:44
Всё зависит от условий. Вот вам вводная: пульт стоит в жопе мира сбоку от сцены или за спиной у барабанщика. Поверьте, на корпоративах и в ресторанах при работе с живаго таких случаев процентов 60. Вам не всё равно, есть у микшера тогда физические фейдеры или нет, если Вы когда до него добираетесь слышите чёрт знает что, только не прямой звук? В этом случае на первый план выступает удобство ремоута и возможность доступа с него к ЛЮБЫМ функциям микшера. И тут ремоут макаки безусловно лучший. Хотя сам пульт далеко не идеален сегодня.

Впрочем это очевидно и давайте на этом закончим оффтопить.

Михаил 1985
05.06.2016, 20:50
Наблюдалось зимой отключение дисплея на улице а пульт продолжал работать без возможности рулёжки ... Минус был не сильный ....

SN
05.06.2016, 23:20
Всё зависит от условий. Вот вам вводная: пульт стоит в жопе мира сбоку от сцены или за спиной у барабанщика. Поверьте, на корпоративах и в ресторанах при работе с живаго таких случаев процентов 60. Вам не всё равно, есть у микшера тогда физические фейдеры или нет, если Вы когда до него добираетесь слышите чёрт знает что, только не прямой звук? В этом случае на первый план выступает удобство ремоута и возможность доступа с него к ЛЮБЫМ функциям микшера. И тут ремоут макаки безусловно лучший. Хотя сам пульт далеко не идеален сегодня.

Впрочем это очевидно и давайте на этом закончим оффтопить.

Давайте)
Однако, 40 процентов рулится с пульта) А тут уже полноразмерные фейдера кюшки - самое то)))

AMSound
05.06.2016, 23:40
Про этот пульт очень мало инфы на форуме.
Как это - мало? Вот же целая тема есть по этому пульту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diezs
06.06.2016, 13:54
Да, без проблем.

Hard_Rock
08.06.2016, 06:50
umax4,
Берите. Работайте. Получите только положительные эмоции от эксплуатации. А если к нему подрубить еще мак и планшет, то это сделает работу на нем еще более приятной.

tvsound
19.06.2016, 17:13
В Qu серии слабые фейдера, защиты никакой! За год работы в караоке клубе парочка уже шуршит. Пульт накрыт личным одеялком. Рядом не пьют, не курят. Работают постоянно два звукера, с микшера пылинки сдувают. Разочарован качеством...

Дед Звукарь
20.06.2016, 09:09
В Qu серии слабые фейдера, защиты никакой! За год работы в караоке клубе парочка уже шуршит. Пульт накрыт личным одеялком. Рядом не пьют, не курят. Работают постоянно два звукера, с микшера пылинки сдувают. Разочарован качеством...

А можно полюбопытствовать каким образом в цифровом микшере могут шуршать фейдера?

Coolinich
20.06.2016, 21:43
Фейдера то физические, вот и могут...

Pivanist
20.06.2016, 21:57
что-то попало... пыль, например. сдувай-не сдувай, а в местах скопления людей ее дофига.

Дед Звукарь
21.06.2016, 19:40
В цифровых пультах фейдера не "шуршат", ибо звук через них не идет. Могут только "танцевать" и не проходить калибровку.

trident
21.06.2016, 21:08
Дед Звукарь,
Бинго! Есть правда уникумы среди цифровиков типа Пресонуса...

Coolinich
22.06.2016, 21:25
науку о контактах ни кто не отменял, в этом мире может все что угодно ...)

AVeter
19.08.2016, 18:21
Приветствую! Поглядываю в сторону Allen & Heath QU-32 для прожект-студии. Читал, что драйвера для управления DAW под OS Windows пока нет, но "скоро будет". Кто-нибудь знает, когда будет выпущен драйвер управление DAW в OS Windows? Студия пока не достроилась, осталось месяца 2-3. За это время выйдет или нет? Может, у кого-нибудь есть информация. И ещё один вопрос: на данный момент физические фейдеры могут управлять микшером в DAW (каким-либо другим способом или протоколом) или всё-таки придётся ждать драйвер под OS Windows?

SN
19.08.2016, 20:39
Приветствую! Поглядываю в сторону Allen & Heath QU-32 для прожект-студии. Читал, что драйвера для управления DAW под OS Windows пока нет, но "скоро будет". Кто-нибудь знает, когда будет выпущен драйвер управление DAW в OS Windows? Студия пока не достроилась, осталось месяца 2-3. За это время выйдет или нет? Может, у кого-нибудь есть информация. И ещё один вопрос: на данный момент физические фейдеры могут управлять микшером в DAW (каким-либо другим способом или протоколом) или всё-таки придётся ждать драйвер под OS Windows?

Уже давно всё есть. На офсайте качаете и радуетесь жизни:ok:

AVeter
19.08.2016, 22:14
Уже давно всё есть. На офсайте качаете и радуетесь жизни:ok:

Я смотрел про DAW Control driver, а он для Мака :frown:
Оказывается нужен Qu Windows ASIO/WDM Driver.

Благодарю Вас!

SN
19.08.2016, 22:25
Я смотрел про DAW Control driver, а он для Мака :frown:
Оказывается нужен Qu Windows ASIO/WDM Driver.

Благодарю Вас!

Да не за что) Когда купите пульт, зарегистрируетесь на офсайте, там будет возможность всё скачать. У меня Кубэйс прыгает просто с пультом)) Всё рулится, всё отлично. Если хотите, я могу выслать драйвера и прошивку для 32 на почту

AVeter
19.08.2016, 22:34
У меня есть другой вопрос. В принципе, он подойдёт для этой темы как альтернатива

Хочется рулить физическими моторизованными фейдерами.

Что лучше взять:
Allen & Heath QU-32 (33 фейдера)
Midas M32R (17 фейдеров)
Behringer X32 Producer (17 фейдеров)
Mackie Control Universal Pro + XT (17 фейдеров)
Behringer X-Touch + 2х X-Touch Compact (27 фейдеров)

Что на взгляд профессионалов будет качественнее, надёжнее, удобнее? Какие плюсы-минусы?

Бюджет $3000 - $3200

SN
19.08.2016, 22:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11046329.htm
Вот это вам нужно?

Добавлено через 3 минуты
Что лучше взять:
Allen & Heath QU-32 (33 фейдера)
Midas M32R (17 фейдеров)
Behringer X32 Producer (17 фейдеров)
Mackie Control Universal Pro + XT (17 фейдеров)
Behringer X-Touch + 2х X-Touch Compact (27 фейдеров)
Так Вы определитесь, сколько Вам для работы понадобится фейдеров))) И потом, зачем так активно использовать фейдера? Можно прописывать сцены со всеми делами, и ручки крутить только в крайней необходимости)

AVeter
19.08.2016, 22:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11046329.htm
Вот это вам нужно?

Добавлено через 3 минуты

Так Вы определитесь, сколько Ва для работы понадобится фейдеров)))

Мало фейдеров не бывает )))
Больше нравится QU-32, т.к. там 33 фейдера сразу перед глазами, и благо бюджет позволяет. Но может я не туда смотрю?
Кстати, у этой консоли (QU-32) преампы лучше, чем Лонговкие? И ЦАП-АЦП лучше Saffire 40 pro?

За ссылку спасибо, я понял, что мне нужен это драйвер, но пока рановато - консоль не купил ещё :)

SN
19.08.2016, 22:49
Возьмите Qu-32 и будете счастливы) Параметры там жёсткие: 24/48000 и никаких доворотов. Вполне достаточно. Но проекты сразу создавайте с этими параметрами

AVeter
19.08.2016, 22:53
Вот это вам нужно?

Добавлено через 3 минуты

И потом, зачем так активно использовать фейдера? Можно прописывать сцены со всеми делами, и ручки крутить только в крайней необходимости)

Мне для аранжировки и сведения нужна консоль. Каналов в проекте много, а переключаться по банкам не очень хочется.
Со сценами не знаком, т.к. это понятие связано со сценической деятельностью.

SN
19.08.2016, 23:02
Мне для аранжировки и сведения нужна консоль. Каналов в проекте много, а переключаться по банкам не очень хочется.
Со сценами не знаком, т.к. это понятие связано со сценической деятельностью.

32 канала ваша DAW может одновременно и не потянуть. Сцены в цифровиках это другое. Почитайте мануал, там всё написано.

AVeter
19.08.2016, 23:20
32 канала ваша DAW может одновременно и не потянуть. Сцены в цифровиках это другое. Почитайте мануал, там всё написано.

Благодарю Вас за совет! 32 потянет ))) комп мощный.
Да, скорее всего, остановлюсь на этой консоли. Буду читать мануал.

Дед Звукарь
20.08.2016, 21:36
Кстати, у этой консоли (QU-32) преампы лучше, чем Лонговкие?

В Qu-32 преампы хуже, это ведь концертный прибор а не студийный.

AVeter
20.08.2016, 23:29
В Qu-32 преампы хуже, это ведь концертный прибор а не студийный.

Благодарю Вас за инфу! Мне она очень пригодилась!:ok: А что на счёт ЦАП-АЦП сможете подсказать? Чем лучше оцифровывать: Saffire 40 pro или QU32?

Добавлено через 4 часа 14 минут
Подскажите, в QU32 сенсорные фейдеры? Например, в Mackie MCU Pro сенсорные, касание которых позволяет включать запись автоматизации. А в QU32 как это реализовано?

Дед Звукарь
21.08.2016, 12:06
Благодарю Вас за инфу! Мне она очень пригодилась!:ok: А что на счёт ЦАП-АЦП сможете подсказать? Чем лучше оцифровывать: Saffire 40 pro или QU32?
Подозреваю что в Qu ЦАП-АЦП лучше, прибор разработан недавно. А вот относительно аналоговой части - надо тестить.

Подскажите, в QU32 сенсорные фейдеры? Например, в Mackie MCU Pro сенсорные, касание которых позволяет включать запись автоматизации. А в QU32 как это реализовано?
Нет понятия "сенсорные фейдеры", везде стоят обычные графитовые. На Qu есть драйвера - DAW должна реагировать.

AVeter
21.08.2016, 15:14
Нет понятия "сенсорные фейдеры", везде стоят обычные графитовые. На Qu есть драйвера - DAW должна реагировать.
Графитовые не фейдеры, а полосовые потенциометры ползункового типа. Есть понятие "сенсорные фейдеры" - это фейдеры с металлическими ручками, чувствительные к касанию пальцами (как индикатор напряжения сети), а следовательно данному событию можно присвоить какую-либо функцию. В Mackie Control Universal Pro и Behringer X-Touch это реализовано в виде функции активации канала и записи автоматизации параметра, настроенного на фейдере.
Драйвер драйвером, но я видел исполнение ручек фейдеров QU32 в двух видах: пластиковых и хромированных. На пластиковых ручках, понятно, сенсора нет. Это вносит сомнение.
То, что прибор разработан недавно, не говорит о более лучшем АЦП/ЦАП. Нужны конкретные факты.

RobiTon
22.08.2016, 11:22
Хромированые ручки чисто элемент дизайнерского обновления, сенсора там тоже нет.

Есть конкретные технические цифры, которые скажут вам о качестве преампов и конверторов. Конечно, для приборов, не предназначенных для студийной работы никто не будет расписывать эти параметры, как для студийной аппаратуре. Но некоторые моменты можно сравнить, открываете даташит qu-32 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и saffire [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь можно увидеть например, что динамический диапазон преампов у qu-32 даже больше (112дБ против 108дБ), но информации о соотношении сигнал/шум я не нашел. К достоинствам saffire можно отнести частоту дискретизации 96к, но опять же, очень часто производители хитрят и пишут тех. х-ки для более низких частот. В целом, ожидать от прибора не студийного назначения характеристик лучше, чем у специализированного конвертера не стоит, но нужно также учесть все плюсы, которые вы получаете от микшера.

AVeter
23.08.2016, 11:23
Выбор сделан: взял Berhringer X-Touch + X-Touch Compact, а на оставшийся бюджет заказан RME Fireface UFX на замену Focusrite Saffire 40 Pro.
QU32, M32R, X32 - чисто концертные консоли, и по звуку и обработке для студийной работы мне не подходят. Хоть в консолях и имеется управление DAW, оно уступает функционалу, указанных MIDI-контроллеров, как Mackie, так и Behringer.

trident
23.08.2016, 11:52
Всё правильно. Решать студийные задачи на концертных консолях - не лучшее решение.