Просмотр полной версии : Мобильный комплект аппаратуры для озвучки небольших помещений
Victorya80
08.06.2016, 02:24
Господа, вот каким вопросом озадачилась. Время от времени приглашают поработать (попеть), так сказать, в малом коллективе, в небольшом помещении и с малым бюджетом.
Так как люди чаще всего вообще не берут в голову, что нужны условия, нужна аппаратура, нужно место, то говорят, а вот у нас есть музыкальный центр - вы можете со своим микрофоном через него примерно с часик попеть? :smile:
Слышать такие вопросы приходится нередко, и тут же объяснять, что нужно для живого голоса. Однако чисто с практической стороны расклад такой: нужен транспорт для доставки, нужны мужские руки для переноски колонок, нужен человек, который на месте весь комплект подключит настроит (и возьмет "свою" сумму) словом, это всегда дополнительная и довольно ощутимая денежка. Т.е. если, скажем, я готова попеть за XX сумму, то помощник (он же водитель, он же звукорежиссер, он же "таскальщик" :smile: и как правило его же аппаратура), в любом раскладке меньше, чем за X работать не будет, а, как правило, это тоже XX и здесь все совершенно справедливо!
Итого сумма для клиента уже получается 4X :smile:
Однако почти всегда, выслушав эти подробности люди говоря: "ой, спасибо, что объяснили, но тогда не надо, получается дорого, нам такие сложности не нужны, нам бы просто вас послушать..", хотя за мой XX люди бы согласились.
Я тут подумала, а нельзя ли организовать вариант мобильной lite аппаратуры, который "не утянет"? Под "не утянет" я имею ввиду набор аппаратуры, который под силу женским рукам в варианте - "довезти на такси в багажнике" и озвучить небольшое помещение, скажем,гостиную комнату или небольшой зал?
Вот что я в этом плане присмотрела.
Микшерный пульт:
Allen Heath ZED 6FX
Колонки:
Edifier R2700
ноут, карта, микрофон, шнуры и т.д. все это есть.
Вопрос главным образом в колонках. Это колонки мультимедийные 120Вт. Подойдут ли они для такого рода работы? Какой объем помещения ими можно озвучить?
Если нет, то что можно выбрать примерно в тех же габаритах/весе?
Еще раз обращаю внимание, что рассматривается вариант озвучки комнаты, гостиной, может быть небольшого зала. Для большой компании и "качевой" дискотеки, понятно нужно Вт200-300.
superdust2004
08.06.2016, 03:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лучше и не придумаешь, кстати такой комплект, но с 2-мя сабами, в Германии стоил 4000 эвро.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10027270.jpg
Victorya80
08.06.2016, 03:35
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10027270.jpg
Очуметь :eek: я же сказала - lite вариант для женской руки и небольшого багажника авто!
superdust2004
08.06.2016, 03:58
Действительно Очуметь
Ваш Edifier R2700
по размерам не меньше и весит 20.2 кг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или для вас ,извините, 20 кг дерьма легше 20 кг икры ??? :smile:
Victorya80
08.06.2016, 04:17
Действительно
Ваш Edifier R2700
по размерам не меньше и весит 20.2 кг
Полный вес упаковки 18.6 кг, я планирую носить их по раздельности, до 10 кг за штуку это еще приемлемо.
И ни один вменяемый таксист меня с вашей аппаратурой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9397611.jpg
не повезет.
или для вас ,извините, 20 кг дерьма
А вот это не приемлемо, поэтому на этом и закончим.
superdust2004
08.06.2016, 04:27
Вижу у вас большая проблема не только с килограммами , но и с сантиметрами тоже немалая:biggrin:
Тимофей1
08.06.2016, 04:38
superdust2004,
Дааа дружище, а ты считаешь, дрова- что у тебя на фото, это нормальное оборудование? только честно?
Victorya80
08.06.2016, 04:39
Вижу у вас
Если бы вы видели дальше, чем ваше желание втюхать свое б/у-шное барахло c протертыми углами и проржавевшими заклепками, то в исходном тексте заметили, что я ищу элегантное и малогабаритное решение. Подобный комплект у меня у самой в ресторане стоит, но таскать и драть об него колготки я естественно не собираюсь.
superdust2004
08.06.2016, 04:50
Тимофей1,
лесник на просвещайся
что-то не хочется метать бисер ... не благодарное это дело.
Тимофей1
08.06.2016, 05:07
Да речь то не о фирме, Вы еще не поняли? речь о дровах- что на фото, или фото неудачное, но по картинке, как то мало имеет отношение к тому, что по ссылке.
superdust2004
08.06.2016, 05:10
Тимофей1,
а вы нексо альфу видели живьем - тоже не красавица...
Виктория а почему бы вам не посмотреть в сторону портативных звукоусилительных комплектов? Например Yamaha Stagepas. Там в колонку и микшер встроен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]картинки&stype=image&lr=75&noreask=1&source=wiz
superdust2004
08.06.2016, 05:15
Victorya80,
у вас шо ни тема - то полный шедевр и само собой ничьей правки вы не приемлите ...
нет, но если посмотреть на время создания 04:24 - тогда нет вопросов
Victorya80
08.06.2016, 06:00
Виктория а почему бы вам не посмотреть в сторону портативных звукоусилительных комплектов? Например Yamaha Stagepas. Там в колонку и микшер встроен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]картинки&stype=image&lr=75&noreask=1&source=wiz
Алексей, спасибо за участие, но
- громоздко;
- тяжело;
- дорого;
- 400Bт для того, чтобы спеть для компании за столом в комнате - это слишком;
- микшер хотелось бы отдельно, к тому же привыкла исполнять и в реальном времени рулить звуком, а так мне придется сидеть возле колонки :)
Вот что я в этом плане присмотрела.
Микшерный пульт:
Allen Heath ZED 6FX
Колонки:
Edifier R2700
Дале все перечисления сходят на нет - то для озвучки посиделок литкружка в библиотеке, колонки для компьютера не имеют к про-звуку никакого отношения.
И ни один вменяемый таксист меня с вашей аппаратурой
В свой универсал загружаю не токмо аппарат, а ещё и реквизит с двумя челами впридачу.
ищу элегантное и малогабаритное решение
Вуаля, типа чумадан метр на полметра (отстыковывается на три части - две колонки и микшерный усь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Victorya80
08.06.2016, 06:26
Дале все перечисления сходят на нет - то для озвучки посиделок литкружка в библиотеке, колонки для компьютера не имеют к про-звуку никакого отношения.
Я понимаю, что это мультимедия колонки. Но я отталкиваюсь не от стандартов я просто интересуюсь, можно ли озвучить такими средствами? Звучать-то будут, если им на вход подать микс с живым голосом?
Полагаю, что да.. так отчего же не порадовать тоскующих барышень литкружка? :)
В свой универсал загружаю не токмо аппарат, а ещё и реквизит с двумя челами впридачу.
Рада за вас :smile: но я пока оцениваю реальное пространство обычного багажника, чтобы набрать номер такси и привезти. Отработала, снова набрала - отвезла назад.
Вуаля, типа чумадан метр на полметра (отстыковывается на три части - две колонки и микшерный усь)
Симпатично :smile: но пока с колонками не определилась, кофр выбирать рановато :smile:
Hard_Rock
08.06.2016, 06:40
- 400Bт для того, чтобы спеть для компании за столом в комнате - это слишком;
Писал пишу и буду писать еще +100500 раз. Не зависит громкость от мощности!
Для ваших задач есть вариант наподобие Samson Expedition ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), купить в России их не проблема. Продаются. Я их слышал, работают на них аниматоры. Это конечно не дискотека, но с тем, что вам надо, справятся.
И еще раз повторю что громкость от мощности не зависит не будет колонка мощностью 300ватт играть вдвое громче чем колонка в 150Ватт Расписывать почему это так, нет никакого желания, погуглите.
кофр выбирать рановато
Это не кофр - в разборном виде тот чумадан:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Отработала
Вот теперь по существу шкурный вопрос - какую ценовую нишу думаете занимать в сегменте ивент-менеджмента? Планируемая аудитория, помещение для выступлений и пр.
Полагаю, что да
Не будет давки в тех колонках, столь необходимой для выступления - в них ещё куда ни шло будут звучать перекомпрессированные треки при прослушивании в квартире, спарка будет давать 120 Вт (ничтожно мало для живаго), как мониторы ближнего боя и то под вопросом.
Victorya80
08.06.2016, 06:46
Писал пишу и буду писать еще +100500 раз. Не зависит громкость от мощности!!!
Дык, понятно. Я и не писала про громкость.
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Аааа.. прикольно! А что за агрегат, как полное название?
Вот теперь по существу шкурный вопрос - какую ценовую нишу думаете занимать в сегменте ивент-менеджмента?
Вопрос по существу затеи, но не по существу технического вопроса.
Если коротко, то тот сегмент, который не покрывает местные агентства праздников, ибо живут на разнице с выступлений таких как я :smile:
Планируемая аудитория, помещение для выступлений и пр.
По-моему, я уже достаточно сказала в стартовом посте, а подробнее, боюсь, мы шибко уйдем в сторону.
Не будет давки в тех колонках,
А нужна ли она, реальная давка? Лирику и романсы мурлыкать под застольное хмельное бражение?
столь необходимой для выступления - в них ещё куда ни шло будут звучать перекомпрессированные треки при прослушивании в квартире,
Вот к сожалению, нет в интернете обзоров работы этих колонок в более просторных помещениях.
спарка будет давать 120 Вт (ничтожно мало для живаго), как мониторы ближнего боя и то под вопросом.
А что можно найти в тех же габаритах, но скажем до 200Bт?
Добавлено через 13 минут
Для ваших задач есть вариант наподобие Samson Expedition ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), купить в России их не проблема. Продаются. Я их слышал, работают на них аниматоры. Это конечно не дискотека, но с тем, что вам надо, справятся.
О! :ok: Надо познакомиться! Благодарю! :smile:
Hard_Rock
08.06.2016, 07:00
Victorya80,
Раньше была такая формула, что аппарат должен отбиться за 15-20 заказов (я про банкеты и тому подобное). Сейчас можно про это забыть.
Бытовая акустика не предназначена для работы в режиме ПРО-аудио. Сдуется очень быстро. Не те характеристики это раз, из-за плохой чуйки динамиков туда хоть 1000 вт валивай, будут звучать как 100Вт-ные динамики с ПРО-аудио, так как чувствительность отличается и очень сильно.
Также эксплуатация, постоянно возить туда сюда и таскать, то вероятность приехать включить и ничего не услышать повышается в разы, по причине качества изготовления.
Victorya80
08.06.2016, 07:07
Victorya80,
Раньше была такая формула, что аппарат должен отбиться за 15-20 заказов (я про банкеты и тому подобное). Сейчас можно про это забыть.
++
Бытовая акустика не предназначена для работы в режиме ПРО-аудио. Сдуется очень быстро. Не те характеристики это раз, из-за плохой чуйки динамиков туда хоть 1000 вт валивай, будут звучать как 100Вт-ные динамики с ПРО-аудио, так как чувствительность отличается и очень сильно.
Также эксплуатация, постоянно возить туда сюда и таскать, то вероятность приехать включить и ничего не услышать повышается в разы, по причине качества изготовления.
Согласна! Я в этом плане тоже сомневаюсь, что они дорожные условия выдержат.
Вот, похоже, нашла тот ассортимент, который мне нужен
Посоветуйте мне, мои опытные друзья, к какому комплекту присмотреться! Бюджет желательно до 20 тыс. рублей.
Добавлено через 3 минуты
Оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджет желательно до
Если для аниматоров или на поговорить в литкружке, то пройдёт аж бегом - для выступлений живаго в ивент-менеджменте умножайте сумму на десять (колонки, усь, микшер, микрофон, радик, коммутация) для старта в бюджетном сегменте, в противном случае работать в эконом-классе пятёрка за всё про всё в маленьких шалманах с вместимостью человек пятнадцать (там где двадцать уже тесно будет).
Музыкант63
08.06.2016, 07:20
А не проще ли купить просто две активные колонки с 10-дюймовыми динамиками вменяемого качества? Да и пульт лучше купить б\у Роланд ВМ-3100про, там и обработка голоса хорошая. ЗЭД будет сильно похуже для нормального звучания голоса и обработка там слабенькая. Но, главное, всё-таки - колонки. Не стоит покупать всякий шлак, тем более бытовые.
Victorya80
08.06.2016, 07:32
Если для аниматоров или на поговорить
Зачем мне аниматоры и говоруны? Я для себя беру :smile: для вокального исполнения.
для выступлений живаго в ивент-менеджменте умножайте сумму на десять (колонки, усь, микшер, микрофон, радик, коммутация) для старта в бюджетном сегменте,
Мне стартовать никуда не надо. Я уже почти 15 лет в упряжке в местными лабухами и звукрежами. И здесь согласна для свадеб и шумных корпоративов это комплект не годится (на этот случай у меня есть музыканты со своей аппаратурой).
в противном случае работать в эконом-классе пятёрка за всё про всё в маленьких шалманах с вместимостью человек пятнадцать (там где двадцать уже тесно будет).
На него и рассчитываю. Я и за 2 тыс. рублей спою. В час :smile:
У нас же как? Сколько стоит заказать музыкантов? Ну в среднем от 5 тыс. и выше... ууу.. дорого, лучше мы сами напьемся, а как напьются готовы заплатить и 5, и 10. Как говорится аппетит приходит во время еды.
Но все начинается по трезвянке, за 2-3 тыс. рублей - позовут, а за 5 тыс. даже и не вспомнят.
Так вот зачем мне в общей компании друзей музыкантов получать свои 1500-2000 рублей, если я могу быть сама себе хозяйка за 3 тыс.?
Добавлено через 1 минуту
А не проще ли купить просто две активные колонки с 10-дюймовыми динамиками вменяемого качества? Да и пульт лучше купить б\у Роланд ВМ-3100про, там и обработка голоса хорошая. ЗЭД будет сильно похуже для нормального звучания голоса и обработка там слабенькая. Но, главное, всё-таки - колонки. Не стоит покупать всякий шлак, тем более бытовые.
С бытовыми - да, это я что-то расфантазировалась, переубедили!
А насчет вменяемого качества - можно и его, но говорю - ж, если брать таскальщика треть, а то и половина суммы - ему.
громоздко;
- тяжело;
- дорого;
Нет нет и нет. Они очень маленькие и лёгкие. у меня такие были.
вот. в две руки вместится весь комплект.
Добавлено через 1 минуту
- микшер хотелось бы отдельно, к тому же привыкла исполнять и в реальном времени рулить звуком, а так мне придется сидеть возле колонки :)
Да и микшер там не встроен. Он просто для мобильности убирается в колонку. И так же вытаскивается. Мне кажется для вас это было б хорошим решением.
а куда ж такой офигенный ЕРМ подевался?
Я и за 2 тыс. рублей спою. В час
На аппарате с планируемой стоимостью 20 тыров деревянных? Это ж скоко водовки нуно выжрать...
Александр Р.
08.06.2016, 11:04
Victorya80,
может лучше у дилеров поискать из берхов? и взять пару 8" или 10" активок, короче на что хватит озвученной двадцатки...
... или WOLDY MWS08AU(WOLDY MWS10AU), по звуку почти тот же берх только поплотнее
виктор2605
08.06.2016, 12:34
На аппарате с планируемой стоимостью 20 тыров деревянных? тут всё гораздо прозаичней!дама желает "быть низависимой от алчных лабухов-коллег" и жаждет за дёшево прикупить "что-то",на чем можно будет демпинговать коллег и при этом не получить по "фэйсу" от заказчиков,так как она всё же -"дэвушка":aga::biggrin::biggrin::biggrin:
была и у меня такая солистка-всё ей мало было:25 % давал-мало,30%-тоже мало!!!!:aga::biggrin::biggrin: а у самой был лишь байер микр со шнурком.
решила она уйти в "свободное плавание"-купила вэрфэйдейлы 12" и китайский усь. пульт клянчила у знакомых.....:aga::aga::aga:
сейчас сидит на :jopa: ровно,так,как оказываеться для того чтобы денежку заработать,нуно много денежкофф вложить!!!! а вкладывать и трудиться "ох как неохота" я ж звязда" вот и курит эта звязда-бамбук и ждёт,что хоть кто то её пригласит из лабухов!
ага!!! лабухам самим жрать не хватает!!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
mihail75
08.06.2016, 13:05
Victorya80,
может лучше у дилеров поискать из берхов? и взять пару 8" или 10" активок, короче на что хватит озвученной двадцатки...
... или WOLDY MWS08AU(WOLDY MWS10AU), по звуку почти тот же берх только поплотнее
Двадцатка на весь!!!! бюджет!!! И человек говорит что лет15 работает с лабухами с проф. аппаратом. Одну активную колонку с входом для флешки, микрофон напряую в колонку, и в путь, на заработки всех денег мира! А серьезно, может лучше брать напарника с нормальным звуком, а там глядишь и мини банкетов станет поболе и цену можно чуть приподнять.имхо.клиенту не важно какой у Вас звук, он вообще этим не озадачивается, не поверьте, люди уже отличают хорошее от менее хорошего:biggrin: бытовая техника нормального звука не даст, уже писали, вот поломается быстрее, это да. Несколько банкетов с невнятным звуком и вся репутация созданная до этого будет развеяна как дым. Увеличивайте бюджет.
Алексей, спасибо за участие, но
- громоздко;
- тяжело;
- дорого;
Если и такое громоздко,тяжело и дорого ... то(!)... лучше может в комнате тогда тупо ноу включать и без ничего попеть...:wink:
Евгений11
08.06.2016, 14:16
dyssey,
:ok:
Тут добрых пол форума дядек с кило приличного звука репу чешут- как за рубль часик косануть где бы... и носить готовы, и возить, и топотушку сбацать:biggrin:
Ох уж деФФчёнки...
Victorya80
08.06.2016, 14:23
Нет нет и нет. Они очень маленькие и лёгкие. у меня такие были.
вот. в две руки вместится весь комплект.
Умм.. да, так действительно понятнее.
Дайте, пожалуйста, полное название модели.
Да и микшер там не встроен. Он просто для мобильности убирается в колонку. И так же вытаскивается. Мне кажется для вас это было б хорошим решением.
Да, спасибо вам за хорошее предложением, я обязательно присмотрюсь! :ok::smile:
Только название модели нужно.. :smile:
Добавлено через 33 секунды
а куда ж такой офигенный ЕРМ подевался?
А причем тут EPM?
Иная тема, иная задача, иной разговор..
Добавлено через 1 минуту
На аппарате с планируемой стоимостью 20 тыров деревянных? Это ж скоко водовки нуно выжрать...
Не поняла.. Каким образом эта цифра коррелирует с желанием конкретных людей слышать мой голос?
Добавлено через 3 минуты
Victorya80,
Спасибо! Может быть.. не знаю, не сталкивалась..
Смущает только что по данной ссылке есть указание, что модель снята с производства..
Добавлено через 7 минут
была и у меня такая солистка
..
решила она уйти в "свободное плавание
..
ага!!! лабухам самим жрать не хватает!!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Какое отношение все вышесказанное имеет к техническим возможностям обсуждаемых моделей?
Я не против вложений, не против и подняться в ценнике. Вопрос в том, какие модели, какие из них удачные и какие оправдывают вложенные средства. Ваши рефлексии на тему кто в каких долях с кем рассчитывается здесь не в тему.
Добавлено через 11 минут
Двадцатка на весь!!!! бюджет!!!
Бюджет на аппарат, но в принципе, я же разумный человек, готова шагнуть и в сторону увеличения.
А серьезно, может лучше брать напарника с нормальным звуком, а там глядишь и мини банкетов станет поболе
Вариант с напарником уже есть. Я рассматриваю более простой вариант.
бытовая техника нормального звука не даст, уже писали, вот поломается быстрее, это да.
С мультимедийными колонками идею уже оставила.
Добавлено через 11 минут
Если и такое громоздко,тяжело и дорого ... то(!)... лучше может в комнате тогда тупо ноу включать и без ничего попеть...:wink:
Модель и вес обозначены не были, поэтому как почувствовала на картинке, так и ответила :smile:
Еще раз - до 10 кг за колонку - термипо :)
Добавлено через 18 минут
dyssey,
:ok:
Тут добрых пол форума дядек с кило приличного звука репу чешут- как за рубль часик косануть где бы... и носить готовы, и возить, и топотушку сбацать:biggrin:
Ох уж деФФчёнки...
Вы знаете, не в обиду дядькам. Но я в своем городе не знаю дядек с кило звуками, которые бы целеноправленно занимались своих творческим развитием и предлагали творческие продукты. Как правило, их приглашают покрутить дискотеку и, - ладно, спойте что-нибудь живьем..
У меня же потихоньку накапливается аудиторию людей, которые конкретно говорят - хотим послушать вас и чтобы конкретные песни, - я слышала у вас это, вот это и вот это.. можно вас пригласить на свое мероприятие?
Так что несколько иная задача и несколько иной подход. Я разрабатываю рабочую модель авторского исполнения, а не просто музыкального сопровождения.
Евгений11
08.06.2016, 14:56
Victorya80,
Если без болтовни, то откройте объявления про аренду звука, как правило такие бухтелки присутствуют там. Со своим микрофончиком попробуйте изобразить прям там, нет- возьмите на пробу, на вечерок, и будет ясно всё- в каком направлении двигаться.
Просто желание- полегче, покрасивее, за 20 и чтобы в спину не плевали- тяжёлое в исполнении.
Victorya80
08.06.2016, 15:01
Victorya80,
Если без болтовни, то откройте объявления про аренду звука, как правило такие бухтелки присутствуют там.
К сожалению, в моем городе такого точно нет.
Это надо ехать в Москву за покупкой
Со своим микрофончиком попробуйте изобразить прям там, нет- возьмите на пробу, на вечерок, и будет ясно всё- в каком направлении двигаться.
Да, поняла, спасибо вам! Надо будет посмотреть магазинчик, где со своим микрофоном можно будет опробовать эту рабочую лошадку.
Просто желание- полегче, покрасивее, за 20 и чтобы в спину не плевали- тяжёлое в исполнении.
Здесь главное мобильность и качество звука, при большом желании могу упросить мужа и на 40 тыс. - вопрос пока в том, как звучит в этих устройствах мой вокал.
Евгений11
08.06.2016, 15:05
вопрос пока в том, как звучит
Пожалуй это основной вопрос. Да собственно и в магазинчике не откажут.
Удачи!
Victorya80
08.06.2016, 15:15
Пожалуй это основной вопрос.
Да, очень интересует как звучит. На ютубе только буржуйские обзоры этих малышек, а хотелось бы услышать отзывы тех, кто из вокалистов с ними непосредственно работает.
Да собственно и в магазинчике не откажут.
Удачи!
Спасибо! Вектор задан, буду дальше развивать :smile:
Добавлено через 11 минут
Ура, нашла! :)
BEHRINGER EUROPORT PPA200
А причем тут EPM?
Иная тема, иная задача, иной разговор..
.
ааааа....я понял - у Вас по 20-ке на каждую тему:ha: а Вы, вроде, говорили, что ЕРМ будет у Вас универсалочкой-выручалочкой, именно для этого и берете эту горькую плюшку по сладкой цене
Здесь главное мобильность и качество звука, при большом желании могу упросить мужа и на 40 тыс. - вопрос пока в том, как звучит в этих устройствах мой вокал.
в этих устройствах вокал не звучит никак, ни Ваш, ни чей-либо другой ...Эти устройства вообще не для вокала, а о качестве звука там даже куры не шепчут.....это что-то типа мегафона, но погромче
Добавлено через 8 минут
УЖОС.........Вы, вроде, говорили, что давно работаете
Victorya80
08.06.2016, 15:44
ааааа....я понял - у Вас по 20-ке на каждую тему:ha:
Нет, неверно. 20-ка ежемесячно на решение творческих задач.
а Вы, вроде, говорили, что ЕРМ будет у Вас универсалочкой-выручалочкой, именно для этого и берете эту горькую плюшку по сладкой цене
К EPM у меня просто притягательная ностальгия, не более. В данной теме брать его несуразно.
в этих устройствах вокал не звучит никак, ни Ваш, ни чей-либо другой ...Эти устройства вообще не для вокала, а о качестве звука там даже куры не шепчут.....это что-то типа мегафона, но погромче
Обоснуйте.
Да, очень интересует как звучит. На ютубе только буржуйские обзоры этих малышек, а хотелось бы услышать отзывы тех, кто из вокалистов с ними непосредственно работает.
]
не найдете Вы отзывов вокалистов, ни один человек в здравом уме не станет ЭТО использовать для вокала
Добавлено через 1 минуту
Обоснуйте.
купите - узнаете, отговаривать Вас не собираюсь, это бесполезно
Victorya80
08.06.2016, 15:51
не найдете Вы отзывов вокалистов, ни один человек в здравом уме не станет ЭТО использовать для вокала
Неконструктивно.
Неконструктивно.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::
кто бы говорил...
Victorya80
08.06.2016, 16:01
кто бы говорил...
На предыдущей странице мне предлагают использовать подобные устройства. Вы в категоричной высокопарной манере пишите, что никто..
Интерес к вашему мнению уменьшается.
Добавлено через 5 минут
.. работаю певицей, но не экспертом по муз. оборудованию.
Victorya80,
Cамый простой способ выбрать что-то для себя любимой ..) просто, посетить муз. магазин и своими руками пощупать, ушами послушать и выбрать. что понравится....дистанционно, это лишний "галдёж"....у всех своё мнение и понятие о "прекрасном" ....поверьте, так будет проще )) Удачи !
виктор2605
08.06.2016, 16:14
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::
кто бы говорил...это типичный пример очередной "будущей"(может быть:biggrin:)звязды свадебнобанкетной индустрии!!!:aga::biggrin:
как это мне знакомо"хочу то,не знаю что" и как у Райкина-"Слушал я вас долго и внимательно......ну и дураки вы все здесь":aga::biggrin:
нафига что то советовать и помогать тому,кто не прислушиваеться к этим советам?
я вижу,девушка очень Вумная!!! таки и пущай себе покупает,чё полегче,подешевле и на чё глаз лёг!!!!
:aga::biggrin:
Victorya80
08.06.2016, 16:20
Victorya80,
Cамый простой способ выбрать что-то для себя любимой ..) просто, посетить муз. магазин и своими руками пощупать, ушами послушать и выбрать. что понравится....дистанционно, это лишний "галдёж"....у всех своё мнение и понятие о "прекрасном" ....поверьте, так будет проще )) Удачи !
Абсолютно согласна! Спасибо! :smile:
p.s. Единственно, было бы замечательно, если у кого-то из счастливых обладателей есть или может записать видео с вокальным исполнением - была бы чрезмерно рада данной помощи! :rolleyes:
ну, я не доллар, чтобы всем нравиться:ha:
Добавлено через 1 минуту
На предыдущей странице мне предлагают использовать подобные устройства. .
а Вы спросите: они сами бы использовали эту хрень для вокала?
Victorya80
08.06.2016, 16:35
а Вы спросите: они сами бы использовали эту хрень для вокала?
Я лучше предпочту искать дополнительные рабочие решения и постараюсь по мере возможности их опробовать.
Разводить досужие разговора на тему, кто какие эмоции переживает при прослушивании звуков из той или иной аппаратуры - это все субъективная софистика. Я не хочу себя на это тратить.
Lordpiter
08.06.2016, 16:40
Я в таком формате (домашние посиделки или на саксе поиграть в ресторане негромко) использую HK Audio Lucas Nano 300. Очень хороший звук на мой вкус (230 Вт), легкий вес (10 кг) НО высокая цена (50 тыс.). А так - выбирайте компромисс из этих трёх составляющих.
Victorya80
08.06.2016, 16:48
Я в таком формате (домашние посиделки или на саксе поиграть в ресторане негромко) использую HK Audio Lucas Nano 300. Очень хороший звук на мой вкус (230 Вт), легкий вес (10 кг) НО высокая цена (50 тыс.). А так - выбирайте компромисс из этих трёх составляющих.
Ага! Понятно, спасибо.. вот понимаю, четко, конкретно, по делу, проф. сайт! Скажите, а на вашем сайте есть видео записи, где можно послушать звук? Почему остановились на выборе именно это модели?
Добавлено через 3 минуты
Я в таком формате (домашние посиделки или на саксе поиграть в ресторане негромко) использую HK Audio Lucas Nano 300.
Такой вопрос. Если негромко, то зачем для сакса использовать аппаратуру, он и без того достаточно громкий инструмент.
они сами бы использовали эту хрень для вокала?
Для вокала можно использовать что угодно и как угодно. Для этого не обязательно брать ипотеку на 20 лет для покупки супердорогого аппарата с автотюном. Я иногда пою вообще просто без аппарата. под гитару. Можно и на домашних колонках здорово петь и не лезть в дебри проаудио. Это мы уже безнадёжные больные))) подавай нам киловаты))) я лет 10-15 назад вообще знать не знал про киловатные сабы. ))) а сейчас уже не хватает))) у меня были колонки ямахи. Те, на которые я ссылку давал. Нормально, без фанатизма можно петь и играть. Клубешник в них даже качать можно. Только тихо))) Перегрузить легко. На заре своего творчества даже работал в маленьком кафе на бытовой акустике помоему сони или виктор. Трёхполосная бытовая колонка от блочного центра ват на 100. Не припомню, что бы морщился и плювался. Нормально было. Поэтому Виктории может подойти под её задачи всё что угодно. Без пафоса и претензий. Ещё б репертуарчик узнать)) Единственный минус - это 20 рублей. На эти деньги можно только гитару купить. Да и то средней паршивости)) Под неё и петь)))
Victorya80
08.06.2016, 18:21
Для вокала можно использовать что угодно и как угодно. Для этого не обязательно брать ипотеку на 20 лет для покупки супердорогого аппарата с автотюном.
Ну слава богу, понимающий человек! :smile::ok:
я лет 10-15 назад вообще знать не знал про киловатные сабы. ))) а сейчас уже не хватает))) у меня были колонки ямахи. Те, на которые я ссылку давал. Нормально, без фанатизма можно петь и играть. Клубешник в них даже качать можно.
Воот.. я тоже смутно вспоминаю, в какие только пердольки не пели! :smile:
Виктории может подойти под её задачи всё что угодно. Без пафоса и претензий.
Спасибо, мил человек, как бальзам на душу! :smile:
Ещё б репертуарчик узнать))
Это просто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:smile:
Единственный минус - это 20 рублей. На эти деньги можно только гитару купить. Да и то средней паршивости)) Под неё и петь)))
Разумные доп. затраты приемлемы. Вопрос в качественной разнице, о которой пока информации нет (кроме фактической технической).
виктор2605
08.06.2016, 18:27
Я в таком формате (домашние посиделки или на саксе поиграть в ресторане негромко) использую HK Audio Lucas Nano 300. Очень хороший звук на мой вкус ........ НО высокая цена .......
HK Audio Lucas Performer я использую лично уже лет 6-9 и доволен,как слон.:aga::ok:лёгкий и относительно компактный. сателитки жена без проблемм Одна тащит сразу две(без проблемм) а саб-или вдвоём с ней(если на этаж надо поднять) или один. на камерные банкеты до 50 чел-хватает за глаза!
ну а цена........ глянул сейчас в тырнете:vah: дорого конечно:biggrin:
Александр Р.
08.06.2016, 18:40
Victorya80,
сейчас главное не спешить :aga:, доллар вон, зашевелился наконец в приятную сторону :biggrin:, соответственно есть шанец, что двадцать рубасов вскорости могут быть более покупательными :aga:
orfey_1954
08.06.2016, 20:27
Подскажите, а для таманды на выездную регистрацию, не потянет?
Подскажите, а для таманды на выездную регистрацию, не потянет?
вот как раз для этого :aga: повыше поднять и в самый раз...но сочного звука от этих пердушек ждать не стоит
orfey_1954
08.06.2016, 21:59
но сочного звука от этих пердушек ждать не стоит
Пусть спасибо скажет и за такое, т.к. что-то часто стали попадаться с одними губами и амбициями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10047709m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10047709.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10040541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10040541.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10029277m.jpg
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10087644.htm][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10087644m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10029277.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10088668m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10088668.htm)
виктор2605
08.06.2016, 22:29
SerGa,замечательный комплект с перделками! для девушки-самое "оно" будет!:aga::biggrin::biggrin:
замечательный комплект с перделками!
А что нужно для помещений размером с жилую комнату или аудиторию, саб и линейный массив?
повыше поднять и в самый раз...но
"Шедевры" местного музлабаза:
Вот вообще "мечта лабуха" -
- акустическая система активная, со встроенным медиаплеером USB/SD card, Bluetooth, FM радио и 2-мя ручными радиомикрофонами (VHF диапазон):
виктор2605
08.06.2016, 22:53
ХОРУС,
воооооот оно!!! вот мечта всех поющих и ведущих деффушек!!!! там ещё есть маленький кармашек для помады и зеркальца. мечта всей жизни!!!!!!!!
а то тут на форуме дядьки всё ни как не могут сконфигурировать сабы и не знают,что с чем срастить в АС....
а тут-всё в одном флаконе!!!!!! ЧУДО ЧУДНОЕЕЕ!!!!! НАДО БРАТЬ АВТОРУ ТОПИКА!!!!!!
Мужики, харэ стебаться над человеком! Она помощи попросила, а вы....
а вы...
А скоко грошиков потом на ремонт и кривые лица заказчиков, шо оно не звучит, а пукает...
виктор2605
08.06.2016, 23:13
Мужики, харэ стебаться над человеком! Она помощи попросила, а вы....это она стебаеться над нами:aga: когда "взрослые дядьки" на перегонки начинают давать умные и дельные советы,а автору топика-всё ни так!!!!:aga: как по мне-то лично пофиг,что мамзель себе купит!!!
мою бывшую солистку,решившую уйти в свободное плавание,за подобный комплект звука(звучание) на её халтуре,подвыпивший заказчик чуть хлебало не набил....:aga::biggrin:
может автор топика-скрытая мазохистка????:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А скоко грошиков потом на ремонт и кривые лица заказчиков, шо оно не звучит, а пукает...ну таки пускай повоспитывают её заказчики!!! может тогда что то умное прийдёт в голову даме!!!:aga: она видимо публику будет брать "своим обаянием и талантом"!!!
28.05.2016г. Встреча одноклассников, Москва, ВДНХ. Звукоусилительный комплект Peavey Messenger M100 + три р/сист.: ведущ.-головн.-для гитары.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7253740m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7253740.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7257836m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7257836.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7254764m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7254764.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7255788m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7255788.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7244524m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7244524.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7245548m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7245548.htm)
...деффчонки - зажигают...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7242476m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7242476.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7243500m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7243500.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7248620m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7248620.htm)
Встреча совпала с Днем пограничника - погранцы отмечали рядом. Попросили исполнить свои песни - да без проблем...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7249644m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7249644.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7234284m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7234284.htm)
Шеф заведения даже подходил - просил сделать потише... С кафе не было предварительной договоренности... Собралось ~40 человек (возраст - под и за 60 лет). Встреча прошла достойно, душевно и весело...:biggrin:
Victorya80
09.06.2016, 01:56
SerGa,замечательный комплект с перделками! для девушки-самое "оно" будет!:aga::biggrin::biggrin:
Виктор, вы - неугомонный :smile: По-моему, одну перделку бесплатно я уже преобрела :smile:
Добавлено через 9 минут
это она стебаеться над нами:aga: когда "взрослые дядьки" на перегонки начинают давать умные и дельные советы,
Советы разные :smile: И умные, и хорошие, и всякие :smile:
Пусть всякими и будут :smile:
а автору топика-всё ни так!!!!
Выше я уже обозначила модель на рассмотрение, но новым конструктивым предложениям всегда рада :smile:
мою бывшую солистку,решившую уйти в свободное плавание,за подобный комплект звука(звучание) на её халтуре,подвыпивший заказчик чуть хлебало не набил....:aga::biggrin:
Виктор, по батюшке вас - не знаю, по-моему, у вас незакрытый гештальт на почве чувственных переживаний из-за разрыва с коллегой.
Вы бы как-то чуть по-уважительнее к своей бывшей напарнице, а то слово "хлебало" как-то очень явно выдает смешение ролей в этой истории, сдается мне с совершенно иным подтекстом :wink:
Три раза про утраченную особу в 6-ти постах - это много :smile:
может автор топика-скрытая мазохистка????:biggrin::biggrin::biggrin:
Автор топика обязательно для клиента на видео продемонстирует возможности звукоизвлечения перед тем как брать деньги.
ну таки пускай повоспитывают её заказчики!!! может тогда что то умное прийдёт в голову даме!!!:aga: она видимо публику будет брать "своим обаянием и талантом"!!!
Ну, Виктор, вас-то взяла :smile: Смотрите как усердно помогаете мне апать ветку :wink:
Добавлено через 11 минут
28.05.2016г. Встреча одноклассников, Москва, ВДНХ. Звукоусилительный комплект Peavey Messenger M100 + три р/сист.: ведущ.-головн.-для гитары.
Спасибо за труд! Прекрасные, настоящие живые лица. Это и есть праздник! Жаль, информации по этой модели довольно мало.
Да и цена вызывает ряд вопросов по сравнению с конкурентными предложениями.
Бондарь И.В.
09.06.2016, 06:00
Виктория, как человек немного прикасающийся к вокалу, скажу Вам так-"размер" имеет значение.То есть от дюймов динамика зависит вся подача вокала для слушателя.В маленьких динамиках голос будет звучать бедно, не сочно, не объёмно и потеряет тембральную окраску.Мой совет-купить одну лёгкую(по своим физическим возможностям) колонку на 12 дюймов и к ней маленький микшер с обработкой.Этого будет достаточно для ваших задач, так как одно время работал с ведущим и музыкантом (скрипачом).Были варианты и от Bose, ямаха стейджепас, остановились на этом варианте.
На авито думаю вариант можно подобрать, не обязательно брать новую колонку, учитывая бюджет.Из лёгких колонок ДБ технолоджис, остальные будут потяжелее.ИМХО
недорогие 15" +1" драйвер лучше не брать, там вместо голоса - дырка.
10-12" -лучший вариант.
Hard_Rock
09.06.2016, 07:51
Вы что советуете? Какой беринджер 208?
Вы хоть его слышали?
Пульт с огромными оговорками еще можно назвать пультом, а все остальное никак в это понятие не укладывается.
Далее, коль пошла такая пьянка про две активные колонки, то тут вариант один или максимум два.
Первый. Занять необходимую сумму и купить RCF HD-10A тут на форуме он обсуждался. Плюсов больше, нежели главный минус - цена. Сразу получаете вменяемое качество и надежность на долго. И их в случае успеха и наличие нужной суммы можно укомплектовать 705-тым саббом и радоваться жизни дальше.
Второй. Искать БУ вменяемый аппарат, хоть тот-же АудиоФокус или RCF-310-тые или им подобные, всякий шлак типа Беринджер или Альто выкинуть из головы, особенно если они БУ
ИМХО. За 20кило это будет компромисс и причем очень жесткий.
orfey_1954
09.06.2016, 11:08
Вот вообще "мечта лабуха" -
- акустическая система активная, со встроенным медиаплеером USB/SD card, Bluetooth, FM радио и 2-мя ручными радиомикрофонами (VHF диапазон):
У сего чуда есть встроенный аккумулятор?
Так как люди чаще всего вообще не берут в голову, что нужны условия, нужна аппаратура, нужно
место, то говорят, а вот у нас есть музыкальный центр - вы можете со своим микрофоном через него примерно с часик попеть?
Это с первого поста. виктор2605 «ну таки пускай повоспитывают её заказчики!!!»,- о чём ты говоришь, зачем судьбу винишь…. Думал что я живу в деревне, но даже здесь такого прикола давно не слышал.
Дешево, модно и громко! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10039332.jpg
Сообщение от Калина
кто бы говорил...
На предыдущей странице мне предлагают использовать подобные устройства. Вы в категоричной высокопарной манере пишите, что никто..
Сообщение от Калина
Неконструктивно.
Сообщение от Victorya80
Victorya80,короче! Тут распинаются для Вас какую тему и какую страницу люди советуют... всякую Х...Г.... М... фигню...:ha: Ерунду говорят понятное дело!
Вы не слушайте и покупайте то,что нашли!:aga: Покупайте ( и не троньте ради Бога!)
КУПИТЕ!!! Купите то,что считаете правильным и работайте на здоровье.flower
Victorya80
09.06.2016, 14:28
Виктория, как человек немного прикасающийся к вокалу, скажу Вам так-"размер" имеет значение.То есть от дюймов динамика зависит вся подача вокала для слушателя.В маленьких динамиках голос будет звучать бедно, не сочно, не объёмно и потеряет тембральную окраску.Мой совет-купить одну лёгкую(по своим физическим возможностям) колонку на 12 дюймов и к ней маленький микшер с обработкой.Этого будет достаточно для ваших задач, так как одно время работал с ведущим и музыкантом (скрипачом).Были варианты и от Bose, ямаха стейджепас, остановились на этом варианте.
На авито думаю вариант можно подобрать, не обязательно брать новую колонку, учитывая бюджет.Из лёгких колонок ДБ технолоджис, остальные будут потяжелее.ИМХО
Большое спасибо Вам зрелый и добрый совет! Я поняла, присмотрюсь к колонкам 12-ать дюймов!
Я поняла, присмотрюсь к колонкам 12-ать дюймов!
правильное решение :aga: только не покупайте дешевизну, типа Soundking, Alto или Behringer и иже с ними
У сего чуда есть встроенный аккумулятор?
Конструкцией не предусмотрено.
Думал что я живу в деревне, но даже здесь такого прикола давно не слышал.
Когда потенциальный заказчик говорит, мол там шось есть (чаше всего подразумевается музцентр даже с сабиками), говорю, что необходимы такие то разъёмы для подключения - на этом всё заканчивается.
Victorya80
09.06.2016, 17:07
Присмотрелась к 12". Поняла, что не уволоку :(
А есть такие одиночные колонки, но на колесиках?
Типа вот такого варианта исполнения
виктор2605
09.06.2016, 17:34
......
А есть такие одиночные колонки, но на колесиках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а у вас есть такой же халатик,только с перламутровыми пуговицами? нету? .... будем искать"!!!!:aga::biggrin::ok:
Victorya80
27.06.2016, 13:49
Господа, а не подскажите мне, чем отличается модель микшера MACKIE ProFX8 от MACKIE ProFX8V2? Разница в 6 тыс. рублей. Не пойму за что..
И как колонки RCF ART 310-A MK3 в плане звука и надежности?
Не пойму за что..
За то, чтобы взять, чтобы понять, что за гуано.
И как колонки
Неужто прогресс в мировозрении наметился? Динамик 10" в музыке "раскрывается" в связке с сабиком.
Victorya80
27.06.2016, 16:14
За то, чтобы взять, чтобы понять, что за гуано.
Базовая модели или V2 версия? В моем случае сравнивать не придется.
Неужто прогресс в мировозрении наметился?
Я стараюсь :smile:
Динамик 10" в музыке "раскрывается" в связке с сабиком.
Например, с каким?
В моем случае сравнивать не придется.
И даже не нуно пытаться - поработал и сдыхался, имеющимися здесь присутствующими, не нравившиеся им Берины на голову выше и дешевле тех поделок. с каким?
Да хотя бы с двенадцатым калибром, токо рассматривать с ФИ, иначе ещё процессор АС брать, чтобы "срастить тапки-горны" с топами.
Victorya80
27.06.2016, 16:27
И даже не нуно пытаться - поработал и сдыхался, имеющимися здесь присутствующими, не нравившиеся им Берины на голову выше и дешевле тех поделок.
Ничего не поняла :smile: MACKIE ProFX8 стоит покупать?
Да хотя бы с двенадцатым калибром, токо рассматривать с ФИ, иначе ещё процессор АС брать, чтобы "срастить тапки-горны" с топами.
Еще раз, пожалуйста, по-русски :smile:
стоит покупать?
Имеется отдельная тема за него - с таким работать я пас.
по-русски
Означена констуктивная особенность корпуса.
Victorya80
27.06.2016, 16:54
Имеется отдельная тема за него - с таким работать я пас.
Означена констуктивная особенность корпуса.
К сожалению, полезного мессаджа не уловила :frown:
полезного мессаджа не уловила
В школу звука.
Victorya80
27.06.2016, 17:19
В школу звука.
Ага, как раз собираю портфель! :ok::wink:
На более-менее вменяемую новую активку надо 40-50тр
Добавлено через 2 минуты
Например FBT Joly J8, Yamaha DBR 10
Banket Dj
27.06.2016, 17:54
Виктория , посетил Ваш сайт послушал как Вы исполняете , используя при этом Беренджер и пару Сондкингов...Если писался живой звук то получилось очччень недурно...
Никто из местных "мэтров" , никогда бы не посоветовал вокалисту эту , как они выражаются "шнягу"...
ИМХО если есть вокальные данные , то можно исполнять даже в компьютеные колонки...
Олег dyssey дал правильный совет , я бы перефразировал его так "выслушайте всех , но сделайте по своему"flower
Victorya80
27.06.2016, 18:37
На более-менее вменяемую новую активку надо 40-50тр
Не спорю. Я уже отказалась от идеи легковесного мобильного комплекта, поэтому думаю над полноценным акустическим вариантов, начиная от бюджета с достойным звучанием и дальше на расширение.
Добавлено через 2 минуты
Довольно странный пример, где вторая модель в 2 раза дороже первой..
Добавлено через 9 минут
Виктория , посетил Ваш сайт послушал как Вы исполняете , используя при этом Беренджер и пару Сондкингов...
Вы вот про эту запись?
MRSmyVPmsuc
Беренджер я не использую, у меня Саундкинг. И микшер, и колонки.
Если писался живой звук то получилось очччень недурно...
Звук-то писался, конечно, живой. Но в записи, естественно, вы слышите уже обработанный вариант записи с микшерного пульта, наложенный на видеоряд.
Конечно, сакс в живую так не звучит, он звучит гораздо громче и острее. Вокал и минус тоже доработаны эквалайзерами, компрессами и т.д. потому что в чистом виде в записи это унылая вата.
Никто из местных "мэтров" , никогда бы не посоветовал вокалисту эту , как они выражаются "шнягу"...
Так тут в большинстве своем говорят о своих амбициях, нежели по делу :smile: я к этому уже привыкла :smile:
Чуть выше даже уже завуч нашелся :aga:
ИМХО если есть вокальные данные , то можно исполнять даже в компьютеные колонки...
Можно.. и по началу была такая грешная мысль, но разобралась, что в практических целях для обслуживания вечеров непрактично и ненадежно.
Олег dyssey дал правильный совет , я бы перефразировал его так "выслушайте всех , но сделайте по своему"flower
Конечно, я сделаю по-своему :smile: но пока ощущается нехватка хороших, обстоятельных рекомендаций.
А так - да, чего я тут только не слышала - и не лезьте, и не сможете, и не разберетесь, и не справитесь.
А результат - налицо, и, например, вас он впечатлил, это и есть объективная оценка.
Довольно странный пример, где вторая модель в 2 раза дороже первой..
Ну это вряд ли. В одном известном музыкальном магазе, где цены обновляются, на сегодняшний день Joly - 43360 р., DBR 10 - 39500.
нежели по делу
Скажу по делу. Представим ситуацию - проведение торжества и приглашены "отдельно" ведущий со своим аппаратом и музыкант со своим аппаратом (вот захотел заказчик именно этого исполнителя - сие его право). Отработал ведун, вступает музыкант и бац, "провал" по звуку из-за аппарата. На практике встречались такие ситуации, когда для музона выставлялся довольно бюджетный аппаратец (типа моноблок микшер-усилитель и пр). В итоге у ведуна звучит мощно-насыщенно, а на музыкальной части вяло, где нуно надать кача. Вот посему, даже на-поговорить при проведении торжеств, таскаю громины-пятнашки.
Victorya80
27.06.2016, 19:40
Скажу по делу.
...
В итоге у ведуна звучит мощно-насыщенно, а на музыкальной части вяло, где нуно надать кача. Вот посему, даже на-поговорить при проведении торжеств, таскаю громины-пятнашки.
++++
Добавлено через 1 минуту
Ну это вряд ли. Joly - 43360 р.,
ы?
Так их же нет....:biggrin:
Victorya80
27.06.2016, 19:52
Так их же нет....:biggrin:
Так я пока и не интересовалась наличием :smile: пока стало интересно - сколько просят.
Виктория , посетил Ваш сайт послушал как Вы исполняете , используя при этом Беренджер и пару Сондкингов...Если писался живой звук то получилось очччень недурно...
а Вы сами не в состоянии отличить живой звук от записи? :biggrin:
Виктория, ценИте "злопыхателей" больше, чем таких "друзей"....больше будет пользы.....И на Олега Вы зря обижаетесь, он Вам перечислил варианты АС и послал в "школу звука", это тема такая на этом форуме, где Вам прояснят многие азы и не только
Добавлено через 53 секунды
Так я пока и не интересовалась наличием :smile: пока стало интересно - сколько просят.
будут в наличии - прайс обновят
Добавлено через 3 минуты
Так тут в большинстве своем говорят о своих амбициях, нежели по делу :smile: я к этому уже привыкла :smile:
Чуть выше даже уже завуч нашелся :aga:
.
Так Вы ж советов не слышите.......Вы считаете, что полезнее Вам дифирамбы петь?
Викусик! Зайди к Вадику Громову! С Серегой Ланцовым пообщайся, к Олежке Чаадаеву! А к Сашке Пенькову и К Шикину за БУ можно обратиться.. И посоветуют и послушаешь! А тут.. Как то ты своим верхним образованием изрядно людей подзамучала! Прости! Сказал что есть, терпел до последнего!
Это по всем твоим темам ответ в принципе!
Victorya80
28.06.2016, 14:05
Виктория, ценИте "злопыхателей" больше, чем таких "друзей"....больше будет пользы.....
Я не вижу здесь злопыхателей. В худшем варианте, те, что уводят разговор из конструктивного русла в бессмысленную болтологию.
И на Олега Вы зря обижаетесь, он Вам перечислил варианты АС и послал в "школу звука", это тема такая на этом форуме, где Вам прояснят многие азы и не только
Обижаюсь я или нет не имеет ровно никакого значения, дело не в этом и зря вы на этом концентрируете внимание.
Так Вы ж советов не слышите.......Вы считаете, что полезнее Вам дифирамбы петь?
У вас какая-то перманентная склонность делать за меня выводы. Я нормально слышу и вижу, но я открытом текстом говорю - я не понимаю, когда со мной общаются на слэнге, понять который может только тот, на котором говорят звукорежиссеры. Поэтому если информация указана недостаточно ясно для простого обывателя, то я и пишу - полезной информации я не услышала (т.е. не поняла).
Добавлено через 3 минуты
Викусик! Зайди к Вадику Громову! С Серегой Ланцовым пообщайся, к Олежке Чаадаеву! А к Сашке Пенькову и К Шикину за БУ можно обратиться.. И посоветуют и послушаешь! А тут.. Как то ты своим верхним образованием изрядно людей подзамучала! Прости! Сказал что есть, терпел до последнего!
Это по всем твоим темам ответ в принципе!
Я понятия не имею кто эти люди. Также не имею понятия кто вы, чтобы общаться со мной в такой панибратской манере. Если вам тяжко читать мои сообщения, никто не мешает их пропускать.
Также не имею понятия кто вы
Ошибочка!
Я понятия не имею кто эти люди
Орёл? Уж Александра Пенькова и Александра Шикина не знать.. Странно, в других темах Виктория вы про всех местных говорили. Это старая гвардия и не знать, не сталкиваться в бою.. невозможно на такой небольшой город! Вадик Громов - Магазин " Мустанг" Муз оборудование - Великолепный человек, Очень сильный музыкант (Басист) "Ритмэнс" (с Прибыловым) Для людей кто в теме, гитары и басы под лейблом MG (Медведев-Громов) инструменты в почете у рос звезд. Не знать Чаадаева... Ну.. Это вообще не работать по Орлу в сфере. Могу допустить не знания Сергея и Андрея Ланцовых. Могу много кого из Орловских еще назвать, но.. вижу это будет мимо.
Lordpiter
29.06.2016, 09:57
Ну, вот пара примеров того, как звучит HK Audio Lucas NANO 300 в домашней обстановке. Понятно, что камера звук портит (и к выступлению прошу не придираться, это свои люди и обстановка неформальная:), но общее впечатление получить можно. Само помещение метров 15, наверное. Людей 8 человек. И это все озвучивает колоночка весом в 10 килограммов (!), которая выдает честные 230 Вт:)
Добавлено через 1 час 25 минут
Да, саму колоночку можно разглядеть на втором видео (начиная с 5:35, справа от телевизора). Два сателлита объединены в один и стоят на стойке, воткнутой в сабвуфер. Их можно и по-отдельности поставить, но тогда две стойки нужны (будет, типа, стерео):
Victorya80
29.06.2016, 13:18
Орёл? Уж Александра Пенькова и Александра Шикина не знать..
Шикина знала.. один из тех, кто делал мне фонограмму и сделал плохо.
Кстати, он застрелился.
Странно, в других темах Виктория вы про всех местных говорили.
Про _всех_ местных я не говорила. Инструменталисты групп и вокалисты по халтурам немного разные люди. С первыми я действительно почти не пересекалась.
Не знать Чаадаева... Ну.. Это вообще не работать по Орлу в сфере.
Чаадаева припоминаю.
Могу много кого из Орловских еще назвать, но.. вижу это будет мимо.
Будет действительно мимо. Я задала конкретный вопрос и надеюсь (не обязательно от вас) на конкретный ответ.
Вы уводите разговор в совсем не нужную сторону. Те люди, которые находятся на форуме, и музыканты в жизни - довольно разная аудитория, с разной мотиваций и разной словоохотливостью. Если здесь люди ведут общение, потому что привычно, интересно, есть на то эмоциональный азарт, то в жизни многие себя на это тратить не будут.
Добавлено через 2 часа 48 минут
Ну, вот пара примеров того, как звучит HK Audio Lucas NANO 300 в домашней обстановке. Понятно, что камера звук портит (и к выступлению прошу не придираться, это свои люди и обстановка неформальная:), но общее впечатление получить можно. Само помещение метров 15, наверное. Людей 8 человек. И это все озвучивает колоночка весом в 10 килограммов (!), которая выдает честные 230 Вт:)
Добавлено через 1 час 25 минут
Да, саму колоночку можно разглядеть на втором видео (начиная с 5:35, справа от телевизора). Два сателлита объединены в один и стоят на стойке, воткнутой в сабвуфер. Их можно и по-отдельности поставить, но тогда две стойки нужны (будет, типа, стерео):
Большое спасибо! Четко, понятно, конструктивно, все по делу! :ok:
А что используется в качестве светового лазерного оформления?
один из тех, кто делал мне фонограмму и сделал плохо.
Кстати, он застрелился.
Не выдержал унижений из-за плохо сделанной фонограммы.)))
Victorya80
29.06.2016, 23:27
Не выдержал унижений из-за плохо сделанной фонограммы.)))
Плохой юмор. Одно с другим не связано.
Кстати, он застрелился.
Я к тому. что эта информация тоже ни к селу, ни к городу и к теме не относится. Как-то так.
Victorya80
30.06.2016, 02:17
Я к тому. что эта информация тоже ни к селу, ни к городу и к теме не относится. Как-то так.
И к селу, и к городу, даже больше того, с чего разговор и начался.
Человек рекомендуется обратиться к звукорежиссеру, которого и в живых-то уже нет.
это старший сын Александра Ромка..... Кстати был оч сильный музыкант, клавишник и саксофонист.... Мдя.. Не знал что с ним такая беда.. Вике спасибо за инфу. Я в шоке...
Добавлено через 49 минут
Фанерки с Романом лепили гораздо более требовательные.. Я к тому, что может он вам делал по принципу надо ВЧЕРА! ? Ромка не мог сделать плохо! Вика. Прости.. Ну мелкого, младшего я бы и сам... А по Роману.. Я не знал...у меня нет сейчас контактов отца.. Можно тебя попросить ? Найти и скинуть.. Младший конченный нарик.. Со старшим такое. Моя в шоке!
Добавлено через 53 минуты
Фанерки с Романом лепили гораздо более требовательные.. Я к тому, что может он вам делал по принципу надо ВЧЕРА! ? Ромка не мог сделать плохо! Вика. Прости.. Ну мелкого, младшего я бы и сам... А по Роману.. Я не знал...у меня нет сейчас контактов отца.. Можно тебя попросить ? Найти и скинуть.. Младший конченный нарик.. Со старшим такое. Моя в шоке!
Конечно, я сделаю по-своему но пока ощущается нехватка хороших, обстоятельных рекомендаций.
Их было более чем предостаточно.
beebeegone
03.07.2016, 08:53
как по мне-то лично пофиг,что мамзель себе купит!!!
Слуш, мужик, если тебе пофиг, че ты тут делаешь? Полно тем, где ты можешь всю свою жизнь рассказать. Как баба на базаре, только семечек не видно.
10 постов в теме, и все с подколками этими мерзкими.
Никто внимания в семье на тебя не обращает?
Так и тут втой мусор нах никому не упал. Сам с собой "шутишь".
По теме.
HK Audio - отличная акустика. В Сочи работал на большом L.U.C.A.S. - прекрасно звучали в ресторане на 70 человек.
Виктория, смотря для каких целей, с какой мощностью попеть. Импонирует Roland ba-330, производитель позиционирует колонку как инструмент для уличных музыкантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не смотрите на номинальные 20 W: включаю ее даже на улице, высока четкость воспроизведения звука.
Приобретите для нее стойку, чтобы звук не уходил в пол, а шел над головами сидящих гостей.
Ютуб в помощь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вместо музыкантов подключается ноутбук )) , и далее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По-моему им на смену приходят Roland BA55BK... На этих не работал.
Также обратите внимание на мобильные комплекты с хорошим звуком Fender [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Ямаха 600-е, 500-е, 400-е и ниже типа (чем больше мощность тем дороже) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] maha+Stagepas+600_351406_1
Все эти портативные системы с высокой степенью надежности, хорошо зарекомендовали себя и пригодны для озвучивания даже небольших концертов в помещении (до 80 человек как Роланд) с вокалистом и инструментом.
Поинтересуйтесь б/у комплектами в хорошем состоянии чтобы получилось дешевле.
Послушайте себя в них.
Если перед Вами стоит задача ПРОКАЧАТЬ танцевальный зал, имеет смысл обратить внимание на 12-ти 15-ти дюймовые топы. В Вашем случае, наверное, пластиковые - считается что они легче. Опять же что значит "прокачать": была ситуация когда пьяные в зюзю крепкие одинокие женщины насиловали, пытаясь порвать "в подарок невесте" "художественным", как они считали, ором 2,5 квт JBL. И все время требовали "добавить мощности". Таким сколько не добавляй - все будет мало, лишь распугают последних случайных ухажеров. Это уже скорее психологическая проблема пьяных невоспитанных дам, которые иногда попадаются среди клиентов. Дело житейское.
Добавлено через 3 часа 40 минут
По-моему им на смену приходят Roland BA55BK... На этих не работал.
К Roland BA55BK вроде как идет "родной" радиомикрофон, что весьма удобно и универсально. Но вот динамиков там 2.
А в ВА 330 динамиков 4, расположены под углом друг другу для эффекта стерео. Плюс 2 пищалки. Как по звуку - она богаче.
Пульт к ней не нужен, она сама по себе пульт. Эффект "эхо" есть )
Случалось вести и озвучивать с ней бюджетные вечеринки до 20 человек. Танцуют тут же под ней. Я ведущий, поэтому стараюсь посадить-увести публику "к туда" )) , где с ней удобнее работать.
Lordpiter
18.07.2016, 08:51
Вот Ямаху (StagePass) я бы не советовал... Звук у них ватный, невнятный... Может, новые и получше, но не факт... Предыдущие лично мне не понравились абсолютно.
Добавлено через 5 минут
А что используется в качестве светового лазерного оформления?
один обычный дешёвый китайский лазер типа "звездное небо" (1 тыс.) и один подороже, трехцветный (10 тыс.), брал у местного форумчанина Сергея Лазершоу, он ими торгует.
Виктория, смотря для каких целей, с какой мощностью попеть. Импонирует Roland ba-330, производитель позиционирует колонку как инструмент для уличных музыкантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не смотрите на номинальные 20 W: включаю ее даже на улице, высока четкость воспроизведения звука.
Приобретите для нее стойку, чтобы звук не уходил в пол, а шел над головами сидящих гостей.
Ютуб в помощь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вместо музыкантов подключается ноутбук )) , и далее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также обратите внимание на мобильные комплекты с хорошим звуком Fender [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Ямаха 600-е, 500-е, 400-е и ниже типа (чем больше мощность тем дороже) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] maha+Stagepas+600_351406_1
Все эти портативные системы с высокой степенью надежности, хорошо зарекомендовали себя и пригодны для озвучивания даже небольших концертов в помещении (до 80 человек как Роланд) с вокалистом и инструментом.
это превышает её бюджет минимум в два раза
это превышает её бюджет минимум в два раза
Вариант бу в хорошем состоянии. В июне на доске OLX продавали пару Yamaha Stagepas 500 за 12 тыс грн. В промежутке я позвонил, интересовался, они: "Ну не знаем продавать ли, попробовали на корпоративе, оказалось так звучат!". Потом подняли до 15 тыс. Потом не знаю.
12 тыс грн - меньше 500 долларов.
15 тыс - 600 долларов.
Я видел эти колонки в работе когда ими озвучивали детско-юношеский вокальный конкурс. Мое почтение какие это колонки по сравнению с тем чем обычно озвучивают подобные мероприятия.
OLX продавали пару Yamaha Stagepas 500
Я видел эти колонки в работе когда ими озвучивали детско-юношеский вокальный конкурс. Мое почтение какие это колонки по сравнению с тем чем обычно озвучивают подобные мероприятия.
я дежурил раз на этом хламе
за такой :jopa: звук надо деньги брать с хозяина аппарата, за испорченный вечер
речь о том, когда люди :vah: выставляют ЭТО, как комплект "звука" на свадьбу, возможно единственный свадебный вечер, для молодых
речь о том
Тёзка! Хватит тут бисер метать - "ружья кирпичом не чистят".
Тёзка! Хватит тут бисер метать - "ружья кирпичом не чистят".
посчитал нужным ответить, расхваливающему Yamaha Stagepas
дабы уберечь от покупки этого хлама, кого бы-то ни было
посчитал нужным ответить, расхваливающему Yamaha Stagepas
дабы уберечь от покупки этого хлама, кого бы-то ни было
Олег! Я с Вами не спорю. Если что-то является хламом, предлагайте, пожалуйста, альтернативу.
У человека есть бюджет и конкретная задача. Портативный комплект для озвучивания малых помещений.
Повторю то о чем уже писал: все надо слушать ИМХО
Олег! Я с Вами не спорю. Если что-то является хламом, предлагайте, пожалуйста, альтернативу.
Повторю то о чем уже писал: все надо слушать ИМХО
может и это не дорого fXHZDK14h1A
но советовать не берусь, поскольку не работал на таком :aga: только поработав, можно дать какой-то совет
Roland понравился на видео :pivo:
есть бюджет и конкретная задача. Портативный комплект для озвучивания малых помещений.
Пожалуй нуно разграничить:
- для озвучки посиделок литкружка в библиотеке эконом вариант за глаза;
- для того, чтобы блеснуть вокалом, бюджет предыдущего варианта фтопку.
Марвин Гудмэн
19.07.2016, 13:17
для озвучки посиделок литкружка в библиотеке
На этом денег не заработаешь. Наверное всё-таки свадьбы/юбилеи.
12 тыс грн - меньше 500 долларов.
15 тыс - 600 долларов.
Это бюджет для выброса. т.е. выброшенные деньги ибо на них ничего даже из боль мень (пойдёт-сойдёт) не купить!Только ХЛАМ! Вот по сути и всё. А дальше всё ... полемика на тему "...а,что если...а вдруг потянет; видел работали и ничё" и т.д.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot