PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сабом Fohhn xsp-3

slavik-s
13.06.2016, 17:37
Привет всем.У меня вопрос к знатокам.Короче прикупил я этот сабик б/у для расширения своего комплекта .Короче бывший владелец что то намутил с ним внутри.Я разобрал,проверил динамик,он рабочий и точно такой же как и в моём активном сабе Fohhn xs-30.Кстати на динах никаких опознавательных знаков,только какие то серийные номера и 8 0м.Дифузоры снаружи покрыты каким то блестящим веществом,немного липковатым на ощупь и как бы не совсем застывшим,высохшим.Ну ладно,дело не в этом.Попробовал подключить, саб играет ,но не работает верхний выход (спиакон для топа).Открутил входные гнёзда спиакон,а там провода 2- 2+ откушены.Этот саб может работать от усилителя,в нем есть кросс.А может работать от моего активного саба.Там по 2- 2+ идёт сигнал на саб,а по 1-1+ на топ.Так вот в чём собственно вопрос:2-2+ откушены(что то прежний владелец мутил),и мне нужно узнать :с проца моего активного саба по 2-2+ сигнал должен проходить через фильтр или напрямую к дину?Получаеться как раздельное усиление 2-2+ на саб,1-1+ на топ.Схемы саба нет,в Англии специализированных сервисов Fohhn -тоже нет(да и дерут за ремонт,как за половину стоимости,а этот саб в Германии стоит1700 евро).Помогите разобраться в этом вопросе.Позже попробую выложить фото внутренностей саба,катушек,фильтров,динамика.Заранее спасибо.Я никогда не буду использовать этот саб с другим усилителем,и мне как бы не нужны его фильтры,так как с моего активного саба будет поступать сигнал.Главный вопрос:сигнал на саб должен поступать напрямую к дину,или через фильтр?

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10112358m.jpg[/url[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10103142m.jpg[/url[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10098022m.jpg[/url[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10133881.htm][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10133881m.jpg[/url[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10131833.htm][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10131833m.jpg[/url[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10109305.htm][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10109305m.jpg[/url[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10107257.htm][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10107257m.jpg[/url[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10098041.htm][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10098041m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10112358.htm)

[U]Добавлено через 2 часа 53 минуты
Добавлю,что в активном сабе Fohhn xs-30 вмонтирован усь и dsp проц.И как бы по идее на пассивный саб(xsp-3) уже должен идти обработанный процессором сигнал.Значит мне как бы кроссовер пассивного саба не нужен.Он там просто есть для того,что бы можно было использовать с другим оборудованием(как обычный саб с пассивным кроссом).Или я ошибаюсь?

[U]Добавлено через 26 часов 38 минут
Всё ,разобрался методом тыка.Оказалось сигнал 2-2+ должен был проходить через фильтр пасивного саба,а 1-1+ напрямую с нижнего гнезда спикона на верхний без фильтрации(он уже с активного саба идёт обрезаным).