Вход

Просмотр полной версии : Помощь с выбором акустики 1-2 кВт

ВладимирНачинающий
14.06.2016, 15:30
Всем доброго времени суток! Я студент, подрабатываю на свадьбах, юбилеях, иногда озвучиваю ковер-бэнд. Работаю на Behringer B215D, микшер Soundcraft EFX8 (его хватает). Микрофоны AKG MP40:jopa::jopa:

Встал вопрос об обновлении аппарата. Естественно я начал с сателлитов. А потом уже саб, микрофоны) Студенты много не зарабатывают((

ПОМОГИТЕ, какие сателлиты выбрать? Слушал на РСВ в Казани как играют RCF - норм, услышал Dynacord(кажется 12 А) - это бомба, но цены для меня космические!!!!! Нужны сателлиты более менее хорошего звучания, лёгкие, мощность желательно 1-2 кВт. В универе сижу звукачом на аленхит(15 каналов)+лексикон и всякая лабуда.

Перечитал просто кууууууучу тем на форму, но в замешательстве

P.S. Самое интересное!!!!! Бюджет скромнее некуда, не более 30 к за колонку( на данный момент имею 25, коплю), Но аппарат нужен хотя бы к осени

hook07
14.06.2016, 15:46
накопите по 30 за колонку и купите нов. беринджер 850 ! там как раз по кило на сторону а если серьёзно то ни чего вы не купите на эти деньги ну или бу с форума типа 312 рцф.

djsaratov
14.06.2016, 16:31
Не смотрите на завышенные кВт,300-400вт реальная мощность хорошего топа,относительно приличный звук начинается с RCF 315,715 если с сабами то 312,712,сабы можно выбрать здесь на форуме,в разделе продам,или к производителям .Конечно все это даже бу будет стоить не дешево,из бу вариантов хорошо звучит Меки 450 старой серии,можно ваши берины хорошими сабами подпереть,то же решение.

ВладимирНачинающий
14.06.2016, 16:41
Не смотрите на завышенные кВт,300-400вт реальная мощность хорошего топа,относительно приличный звук начинается с RCF 315,715 если с сабами то 312,712,сабы можно выбрать здесь на форуме,в разделе продам,или к производителям .Конечно все это даже бу будет стоить не дешево,из бу вариантов хорошо звучит Меки 450 старой серии,можно ваши берины хорошими сабами подпереть,то же решение.

Да, тоже думал, но мои берины при озвучивании группы клипуют(((

Добавлено через 2 минуты

А можете предложить саб какой-нибудь? до 35 кг желательно)

Олег 65
14.06.2016, 16:44
Всем доброго времени суток! Я студент, подрабатываю на свадьбах, юбилеях, иногда озвучиваю ковер-бэнд. Работаю на Behringer B215D, микшер Soundcraft EFX8 (его хватает). Микрофоны AKG MP40:jopa::jopa:

Встал вопрос об обновлении аппарата. Естественно я начал с сателлитов. А потом уже саб, микрофоны) Студенты много не зарабатывают((

ПОМОГИТЕ, какие сателлиты выбрать? Слушал на РСВ в Казани как играют RCF - норм, услышал Dynacord(кажется 12 А) - это бомба, но цены для меня космические!!!!! Нужны сателлиты более менее хорошего звучания, лёгкие, мощность желательно 1-2 кВт. В универе сижу звукачом на аленхит(15 каналов)+лексикон и всякая лабуда.

P.S. Самое интересное!!!!! Бюджет скромнее некуда, не более 30 к за колонку( на данный момент имею 25, коплю), Но аппарат нужен хотя бы к осени

на прошлой неделе, ведущий купил по 39 р. RCF ART 312a новые, естественно
лёгкий топ - вт 350-500 нч, и вт 40-75 вч.
хотите 1 квт колонку :rolleyes: придётся изобрести такую

ХОРУС
14.06.2016, 16:53
придётся изобрести такую
Кетайозы намалюют на шильдике.

ВладимирНачинающий
14.06.2016, 17:06
на прошлой неделе, ведущий купил по 39 р. RCF ART 312a новые, естественно
лёгкий топ - вт 350-500 нч, и вт 40-75 вч.

80 к за пару...не подниму((( никак

mAxSpace
14.06.2016, 17:32
Дешевле 80 за пару ничего приличного не найдёте. Ниже RCF в вашем случае смотреть нет смысла (шило на мыло). Разве что ямахи посмотреть, но они на мой слух тихие все почему-то..
Бехры ваши реально 240 ватт на нч и около 50 ватт на вч, если их снизу отрезать кроссовером и поставить пару 15" сабов, то будет заметно громче и больше баса естественно.

cLONiKo
14.06.2016, 17:32
ВладимирНачинающий,
ээх.. Дружище. Плясать надо от 80 за штуку!

ВладимирНачинающий
14.06.2016, 17:37
djsaratov,
Мне предлагают пару топов Yamaha msr400 за 40 к. Что можете о них сказать?

Добавлено через 1 минуту
Дешевле 80 за пару ничего приличного не найдёте. Ниже RCF в вашем случае смотреть нет смысла (шило на мыло). Разве что ямахи посмотреть, но они на мой слух тихие все почему-то..
Бехры ваши реально 240 ватт на нч и около 50 ватт на вч, если их снизу отрезать кроссовером и поставить пару 15" сабов, то будет заметно громче и больше баса естественно.

Предлагают мне Yamaha msr 400, а какой лучше кроссовер и какие сабы?

Добавлено через 2 минуты
ВладимирНачинающий,
ээх.. Дружище. Плясать надо от 80 за штуку!

я студент!)) какие мне от 80 к за штуку)))):eek::eek:

hook07
14.06.2016, 19:34
беринджер 615а

Михаил 1985
14.06.2016, 20:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как вариант и прямые руки ))))))) кирпич подобрать не проблема ...

Kestass
14.06.2016, 20:34
Msr 400 не берите, RCF будет лучше..

djsaratov
14.06.2016, 21:03
Мне предлагают пару топов Yamaha msr400 за 40 к. Что можете о них сказать?

Замена на эти топы вам ни чего не даст,если вы к вашим топам добавите два саба по 1кв,можно на 15,то все будет в балансе,и ни чего клиповать не будет,тем более если вы работаете с живыми командами,сабы по любому нужны,к любой акустике.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот отличный вариант.

Alexander sar
14.06.2016, 21:19
Попробуйте взять за такой бюджет mackie srm 450 v1, которые серые, по звучанию не плохо... за такую ценну только их....

Святогор
15.06.2016, 02:33
Лучше БУ сабы 100%

moosoolsa
15.06.2016, 12:32
Если новый аппарат смотреть тогда YAMAHA DBR серию.
BEhringer бренд известный, но всем известно какая проблема с запчастями. если что-то случится 2 месяца ждать как минимум запчасти вам придется.

Надо брать то что по сервису можно решить в короткие сроки и доступность ремкомплектов в РФ.

mAxSpace
15.06.2016, 13:11
BEhringer бренд известный, но всем известно какая проблема с запчастями. если что-то случится 2 месяца ждать как минимум запчасти вам придется.
В смысле ? Нормально они ремонтируются за пару дней. Вот только вчера B812neo реанимировал. Звук конечно *авно, старые B212D хоть и тише, но хоть как-то звучат.

Михаил 1985
15.06.2016, 14:18
Если новый аппарат смотреть тогда YAMAHA DBR серию.

Надо брать то что по сервису можно решить в короткие сроки и доступность ремкомплектов в РФ.

Какой смысл брать про звук чтоб через месяц ремонтировать ? Оно уже не прилично как фирма а тут ещё и доп расходы ... Самопил вменяемый переиграет это г при меньшем бюджете ... Вторичка существует ... имхо

ВладимирНачинающий
15.06.2016, 16:28
Сегодня дали послушать yamaha msr 400, подключил свою и её к EFX8....у микшера кажется блок сгорел((( завтра отвезу по гарантии(((

Мой берин уделал ямаху и в хвост, и в гриву

Добавлено через 13 минут
Вообщем, снова в поисках, хочу теперь побольше узнать про фирмы FBT DB_technologes Das audio

Achilles_
15.06.2016, 16:59
Сегодня дали послушать yamaha msr 400, подключил свою и её к EFX8....у микшера кажется блок сгорел((( завтра отвезу по гарантии(((

Добавлено через 13 минут
Вообщем, снова в поисках, хочу теперь побольше узнать про фирмы FBT DB_technologes Das audio

Уже писали, подпишусь и я - лучше сабы возьми!!! Группу на одних сателлитах не озвучишь.

mAxSpace
15.06.2016, 20:24
по громкости ?

cLONiKo
16.06.2016, 07:41
mAxSpace,
+100500 по ОРУ..

Я больше не верю вашим УШКАМ!
Да оба варианта нижняя планка Ценового диапазона (у каждого свой) Уделать ЭТИМИ "Ушами" ЭТУ "Яму".... На ВКУС и ЦВЕТ... Не уделают ИМХО!!

moosoolsa
16.06.2016, 12:06
В смысле ? Нормально они ремонтируются за пару дней. Вот только вчера B812neo реанимировал. Звук конечно *авно, старые B212D хоть и тише, но хоть как-то звучат.

Не всегда можно сделать. Если что-то серьезное динамики и плату ждать долго.....

Клиенты могут спалить так, что только замена....

Добавлено через 1 минуту
Какой смысл брать про звук чтоб через месяц ремонтировать ? Оно уже не прилично как фирма а тут ещё и доп расходы ... Самопил вменяемый переиграет это г при меньшем бюджете ... Вторичка существует ... имхо

Многие берут акустику на которой написано 2квт. И они не хотят вникать, что это пик усилителя. Бюджетником иногда пофиг. Главное цена.

mAxSpace
16.06.2016, 12:08
Не всегда можно сделать. Если что-то серьезное динамики и плату ждать долго.....
Ну динамики я согласен(хотя RCF или хуже того Dinacord быстрее не выйдет)
А плату зачем ждать ? -её нужно ремонтировать.

moosoolsa
16.06.2016, 12:11

Добавлено через 13 минут

по DAS AUDIO что конкретно интересует? Данный бренд продавал и продаю как и все выше описанные. DAS сейчас тоже из-за курса не дешевый.
DBR YAMAHA мне кажется по деньгам будет оптимальный вариант. Или вы можете накопить денег и продать свои АС и купить норм топы.
если есть вопросы по DAS, напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Могу прайс прислать. производство Испания.

Добавлено через 4 минуты

Были моменты, что там нечего ремонтировать. Выжгли все......

Добавлено через 6 минут
Я лично за DBR15 (цена качество - хорошо)

Hard_Rock
19.06.2016, 08:38

Киловаты киловаты, как буд-то громкость от киловат зависит.

ИМХО копи на БУ или новые RCF 312/712 315/715, на что хватит :)

rew432
19.06.2016, 10:08
Тихо керею....Такие бабки за такое г...Купите курсы повышения квалификации у того же Макса тысяч за 20, и реально уделаете любой аппарат, потому как дело в прокладке. Нет смысла в дорогой аппаратуре. За все время работы с 89 примерно года, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы у неумелого человека хорошо звучал дорогущий фирменный аппарат. Да и вообще слышал чтобы дорогой аппарат звучал раза три четыре от силы. Не в коня корм :)
И наоборот, у опытного человека даже какашка звучит приемлемо. Не блестяще - но приемлемо.
Все остальное - маркетинг, не знание предмета и собственные фантазии.

Coolinich
19.06.2016, 10:44
привет! я бы посоветовал немного подкопить и выловить на вторичке HK L.U.C.A.S (суб с усилением и пара сателитов) компактно, удобно, Звучит и будет счастливы ...
О! HK LUCAS Alfa за 90 тыс на авито висит предложение за 2 кВт, немецкого звука

Олег 65
19.06.2016, 10:49
Нет смысла в дорогой аппаратуре.

не по теме и ответ будет :pivo:

буквально, в пятницу, субботу... мысля обратная посетила
но с 2-мя топами, и остальным дорогим, :aga: ходить на 160 человек - не вариант всё одно
работать на - 10dB постоянки на усилителе, МНЕ не нравится. И дорогой, относительно, аппарат не будет ласкать слух

но и в очередной раз сказал, - спасибо! ВЫРУЧИЛ аппарат! - форумчанин Илья, не даст соврать, звук не самый приятный
сколько не выспрашивал, так и поехал в неведении... и только на месте узнал, что будет 163 человека :vah:
спасибо, зал адекватный попался :pivo:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10220731m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10220731.htm)
АС на штативы не ставил, хотя для пения это минус

AMSound
19.06.2016, 11:12
Я в шоке от топикстартера.
Ему уже человек пять, как минимум, сказали что достаточно его Берины подпереть сабами и всё встанет на свои места, а он продолжает искать топы...

hook07
19.06.2016, 12:07
ему хочется круче чем берены и звук тоже)

Олег 65
19.06.2016, 12:18
минимальный набор по цене - RCF312A + пара сабов 12 же. - УЖЕ лучше

andreypluss
19.06.2016, 12:56
AMSound,
Многих знаю кто сталкивается с такой проблемой, мол сабы возить нет места, сабы дороже топов получаются, а тут еще им в голову лезет мысль мол свои топы продам, добавлю и получу хороший низ))))
"Мне ведь низ большой и не нужен, мне бы немножко подпереть низ, может 2*15"+1"???" Вод как мыслят, "...здесь ведь две головы, должны больше низа дать!" - с таким вопросом ко мне недавно обратились...
На OLX видел топ 18" + 2", даже если инженер и согласовал и настроил все в идеале! То вес и габариты только желают лучшего!:biggrin:
Топикстартер - не заморачивайтесь с топами 1-2квт, топ "грубо сказать" это не полноценный комплект, сейчас не актуально делать что-то большое, проще сделать все по отдельности. Вот и делится все на топы и сабы! Если топ 1-2кВт, соответственно к ним нужен саб 4-6кВт. Как по мне вам бы сабы по 500-700 Вт и топы 350-400 и все станет на свои места!

temkich
19.06.2016, 13:08
Мой коллега отдает das avant 15a за 85000р пару. ИМХО неплохой вариант за такие деньги, норм состояние без ремонтов.

viktor_labux
19.06.2016, 13:27
ИМХО копи на БУ или новые RCF 312/712 315/715, на что хватит :)
:ok:

Cерега
19.06.2016, 19:33
И EV ZLX 12/15 будет получше беринов, и деньги вменяемые. Но саб(ы) всё равно нужны, имхо. В пятницу(свадьба), субботу и воскр(другая) наблюдал как народ колбасится ОТ САБА(купил 18" разборный у Петра), когда начинает так смачненько и мягенько пинать, почти "мёртвые" из-за столов на танцы подымаются.

Sasha Stylus
20.06.2016, 08:16
И EV ZLX 12/15 будет получше беринов, и деньги вменяемые. Но саб(ы) всё равно нужны, имхо. В пятницу(свадьба), субботу и воскр(другая) наблюдал как народ колбасится ОТ САБА(купил 18" разборный у Петра), когда начинает так смачненько и мягенько пинать, почти "мёртвые" из-за столов на танцы подымаются.

Ну ZLX лучше берина только шильдиком.
Реальный совет топик стартеру, это поискать сабы, либо запилить самому, в интернете схем полно причём даже под не дорогие российские динамики. По усилкам тоже не дорогие варианты можно найти, да и процы не дорогие сейчас тоже не проблема.
А топы меня нет смысла особого, без сабов так же будут клиповать.

Добавлено через 47 секунд
минимальный набор по цене - RCF312A + пара сабов 12 же. - УЖЕ лучше

ага, для дискотни и кавер бэндов ...

Добавлено через 3 минуты
Тихо керею....Такие бабки за такое г...Купите курсы повышения квалификации у того же Макса тысяч за 20, и реально уделаете любой аппарат, потому как дело в прокладке. Нет смысла в дорогой аппаратуре. За все время работы с 89 примерно года, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы у неумелого человека хорошо звучал дорогущий фирменный аппарат. Да и вообще слышал чтобы дорогой аппарат звучал раза три четыре от силы. Не в коня корм :)
И наоборот, у опытного человека даже какашка звучит приемлемо. Не блестяще - но приемлемо.
Все остальное - маркетинг, не знание предмета и собственные фантазии.

Чем серьезней аппарат тем больше он требует понимания и навыков от звукорежиссёра.

Добавлено через 5 минут

АС на штативы не ставил, хотя для пения это минус

сначало пишите что человек много было и зал большой. а потом топы ставите в самое не выгодное положение.

Олег 65
20.06.2016, 08:46
ага, для дискотни и кавер бэндов ...

сначало пишите что человек много было и зал большой. а потом топы ставите в самое не выгодное положение.

человек ищет лучше берина, но даром... а без сабов каверять на беринах - лучше? ключевые слова: УЖЕ лучше
Знакомые каверщики, в среднем 2 топа + саб, и монитор, чаще всего работают... а бывало и на 2-х топах RCF работали, без саба :biggrin:

на полу топы оставил по следующим причинам:
сцена не гудящая, хотя, конечно низкая
потолок низкий на сцене, и впереди стена не далеко
ну и без сабов, потому-что
громкости-то хватило, и народ не перекрывал звук, особо.. но хочется-то в половину мощи работать, с комфортом... а без сабов на 160 человек, это невозможно, будь хоть Nexco, или d&b... на 2-х 15-х динамиках - жесть

ХОРУС
20.06.2016, 08:54
на полу топы оставил по следующим причинам:
Пожалуй самая существенная причина, то что имеется сцена, которая возвышается над танцполем -
если бы размещение было вровень, звук ушёл бы не в лучшую сторону.

Sasha Stylus
20.06.2016, 08:59
на 2-х 15-х динамиках - жесть
215 сателиты это конечно последнее что стоит покупать. Тяжелые, низа не на много больше чем у 15 сателита. Драйвер чаще всего тот же самый что и у модификации с одной 15.

Олег 65
20.06.2016, 09:05
Пожалуй самая существенная причина, то что имеется сцена, которая возвышается над танцполем -
если бы размещение было вровень, звук ушёл бы не в лучшую сторону.

ключевая причина: поддержка нч, конечно
не будь жара на сцене в тот день ( кондёры слабые, видать ) попробовал бы и на штативы... но там ещё и ребята пришли репетировать, попеть... время на эксперименты отняли

Добавлено через 12 минут
215 сателиты это конечно последнее что стоит покупать. Тяжелые, низа не на много больше чем у 15 сателита. Драйвер чаще всего тот же самый что и у модификации с одной 15.

нууу... если бы 215 были, это ещё как-то = 4 ДИНАМИКА 15-х
Но, я имел ввиду, - двумя топами VL 152, 160 человек плясать :biggrin: и на танцполе человек по 50-100 прыгали

а покупать Das PF 215, может и посоветовал БЫ, но на стационар, и из экономии опять таки, - усилитель на 4 ома, по 1500 вт на канал, дешевле будет. 15-ки одинаковые конечно стояли там, но старой версии 15P 30 Hz - 4 kHz , мне нравятся до сих пор! вч разные

moosoolsa
20.06.2016, 11:48

Мы их похоронили и заказали новую=)

Автор сколько денег есть и сколько копить будешь по времени?

ВладимирНачинающий
24.06.2016, 13:58
Многое я здесь услышал. Отвечу сразу всем. Берины оставлю, но хочу что-то получше. Просто хочу иметь два комплекта - один на танцульки где все бухие и всем похер что и как играет, один для озвучки.

Добавлено через 19 минут
Понравился вариант Coolinich (Hk audio) но копить мне очень долго(( а сезон почти заканчивается(

Добавлено через 22 минуты
Предлагают вариант пассивок фирмы JMS, но никогда не слышал...Колонки JMS 12/1 сабы JMS В118. Что-то известно о такой фирме?

mAxSpace
24.06.2016, 14:33
Что-то известно о такой фирме?
Похоже что ничего, видимо самопил. Если это они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то это определённо хрень, т.к. драйвер этот дрянь и хуже чем тот что беринджере.

trident
24.06.2016, 16:07
Предлагают вариант пассивок фирмы JMS, но никогда не слышал...Колонки JMS 12/1 сабы JMS В118. Что-то известно о такой фирме?
Либо самопал, либо голимая китайщина. Гугл о таком производителе не знает.

Sasha May
24.06.2016, 19:36
В подмосковном Реутове когда то была такая фирма JMS..
Они собирали акустику не плохого качества, на динамиках SOUL...
Судя по тому что выложено выше - начинка в них уже не оригинальная..
и от JMS осталась только коробка...

P.Audio pht-409n/8 в помойку.... или деньги на ветер!

Лучше рассмотрите RCF 315 - 715 или Yamah MSR400, а сдачу копите дальше на саб!

ВладимирНачинающий
25.06.2016, 10:11
msr400 слушал, не понравилось совершенно

Добавлено через 6 минут
А можете сказать, чем на этом форуме JBL не угодили? их никто не предлагает...странно, хотя звучание 515xt и prx 635 мне понравилось

ноль9
29.06.2016, 23:30
Либо самопал, либо голимая китайщина. Гугл о таком производителе не знает.

так то об этом производителе много информации в гугле. у меня есть в использовании акустика этой фирмы

mAxSpace
30.06.2016, 06:57
так то об этом производителе много информации в гугле
много, это когда на одной странице несколько ссылок, а я встретил только объявление на авито.

EVGS
30.06.2016, 09:17
А что именно вас интересует по JMS? Готов ответить на любые вопросы ,так сказать из первых рук. А Гугл может и не знает, но за сервисным обслуживанием люди до сих пор обращаются.

mAxSpace
30.06.2016, 09:39
А что именно вас интересует по JMS
меня не интересует, в рамках сабжевого вопросв загуглил, ничего не нашёл (не только я) сделали вывод что этот либо китай либо самопал.

dyssey
30.06.2016, 10:26
Если нет денег( мало) то начинать с того,что сказали уже - САБ(Ы)!!! Активн.сначала мож даже один потом второй...а,если хочется звука получше качественне( ну хоть какого-то нормального средней твёрдой планки) То опять же исходя ИЗ ЗАДАЧ(!!!) нужен аппарат с сабами(!) по любому! А значит по любому бабки надо копить и само собой не 30,40,50 и даже не 60 и не 70 тыс....
А,если охота (как Кушниру - это "местный герой") с особым упрямством все задачи закрывать только топами. А ведь для этого уже какие-нибудь уже не прокатят...( и чтобы были классные и качественные и громкие и ещё и надёжные; низа была прилично) то это будет стоить не дорого,а ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

ХОРУС
30.06.2016, 11:07
и чтобы были классные и качественные и громкие и ещё и надёжные; низа была прилично
Ну дуже важкуваты таковые.

Александр Р.
30.06.2016, 11:10
Субчик активный с кроссом на борту безусловно помог бы ТС, особенно если он на приличной голове и с недохлым модулем

Hard_Rock
30.06.2016, 12:06

Пошутил? Опытный человек в шоке от какашки будет и скажет ребята, ну вас нафиг, копашитесь в этом сами.

ТС, тоже поддерживаю, для начала топы, потом сабвуферы. Сам так начинал. Потихоньку, не сразу, но все будет. Главное не повторяйте ошибки многих и не ведитесь на советы про дешевые колонки, и что типа, дело не в акустике, а в опыте, да хоть если будете БОГом звукорежисерем, то все равно на дешевом аппарате, хоть что не делай, будет шлак и точка.

Я по началу повелся на дешевизну, но все равно, со временем сел на фирмовый аппарат, не свой, свой продал и покупать пока ничего не планирую. Об этом не жалею ни капельки. Да не свой, да дорогой, но зато звучит на радость самому себе и окружающим.

Cерега
30.06.2016, 12:10
ТС возьми пока толковые сабы. Топы сменишь позже... на РЦФ315-715.

dyssey
30.06.2016, 23:33
Ну дуже важкуваты таковые.
Есть варианты и не дуже важкуватых))) Просто надо понимать,что если охота классные,качественные и ещё и громкие топы то надо накакать деньгами(!) ...лучше конечно активы!...если пассивы то опять усилок моЦный и хороший( опять бабки) Либо не морочить яйца и смотреть в сторону комплектиков с сабами( сабом) есть альтернативЫ( не тяжёлые;не большие и недорого скаже ...правда б/у) найти можно.
EVGS,так вопрос уже по сути был задан)))))) Чего сразу не ответить(?!)
Что это за БРЕНД( это вообще БРЕНД???) что его не могут найти))))
Чей?! Откуда?! Ссылку производителя( со всеми данными и т.д.)
Мягко говоря пахнет самопилом ( в худшем смысле этого слова) и интуитивно понятно,что проф.оборудованию не имеет отношения.

Опытный человек в шоке от какашки будет и скажет ребята, ну вас нафиг, копашитесь в этом сами.
+157%

Добавлено через 23 часа 11 минут
Субчик активный с кроссом на борту безусловно помог бы ТС, особенно если он на приличной голове и с недохлым модулем
А по-путёвому ДВА(!) и если на путёвой голове и с нормал.НЕ ДОХЛым модулем где и кросс.нормальный...то(!) опять "238" это бабок стоит нормально.Что и нужно уяснить!

ВладимирНачинающий
03.07.2016, 20:31
Всем спасибо, взял два топа 515xt (рабочие лошадки), далее буду копить на сабы)) тоже пока копашусь, читаю, ищу) сначала, наверное, куплю один саб)

rew432
04.07.2016, 08:58
Пошутил? Опытный человек в шоке от какашки будет и скажет ребята, ну вас нафиг, копашитесь в этом сами.

ТС, тоже поддерживаю, для начала топы, потом сабвуферы. Сам так начинал. Потихоньку, не сразу, но все будет. Главное не повторяйте ошибки многих и не ведитесь на советы про дешевые колонки, и что типа, дело не в акустике, а в опыте, да хоть если будете БОГом звукорежисерем, то все равно на дешевом аппарате, хоть что не делай, будет шлак и точка.

Я по началу повелся на дешевизну, но все равно, со временем сел на фирмовый аппарат, не свой, свой продал и покупать пока ничего не планирую. Об этом не жалею ни капельки. Да не свой, да дорогой, но зато звучит на радость самому себе и окружающим.
:biggrin:
Как будто мы в параллельных мирах живем....Где ваш звук то хороший? Почему я его не слышу? Слов - масса - звука нет...Фирма кругом, звучит кака. Люди кросс не в состоянии правильно подключить, потратив лям на акустику, кому ты тут песни поешь?

Олег 65
04.07.2016, 09:06
:biggrin:
Как будто мы в параллельных мирах живем....Где ваш звук то хороший? Почему я его не слышу? Слов - масса - звука нет...Фирма кругом, звучит кака

есть такое... звук фирмЫ не удивляет.. хотя, на мой взгляд, обязан
НО! самопал, тоже не слышал, чтобы звучал. даже со стороны - невменяемо, в сравнении со средней фирмой. как-то так

Удивил пару раз на выставке d&b
самопал - даже до средней фирмЫ не дотянул
средняя фирмА звучит, хоть и грязно... искажения, но звучит, хоть как-то...
а на выставке musikmesse то ли 2014, на улице звук самопала ваще недоразумение был

Добавлено через 33 минуты
о покое и речи нет, отвратительно... как совковые дсп, что сами пилили

rew432
04.07.2016, 11:52
Я про это и говорю...Человек спрашивает что купить. Пойди да послушай. Если ты ничего не понимаешь, какой смысл в дорогом аппарате? Сколько я уже насмотрелся на такие приобретения, в каждом втором кафе... Кстати на звучковском аппарате поработали у нас в Роланде...Мда, далеко не айс... Хваленое Соло как я понял по шильдику.
А насчет самопала - не совсем согласен. Работали с небольшим перерывом на Протоне и на Майере, я сам рулил, так вот Протон ГОРАЗДО лучше прозвучал. В чем дело я конечно не могу сказать, до аппаратуры меня никто не допустил, но по факту - так.

LSS
04.07.2016, 15:28
Работали с небольшим перерывом на Протоне и на Майере, я сам рулил, так вот Протон ГОРАЗДО лучше прозвучал. В чем дело я конечно не могу сказать, до аппаратуры меня никто не допустил, но по факту - так.
Так сам рулил, или до аппаратуры никто не допустил?

Sasha Stylus
04.07.2016, 19:48
есть такое... звук фирмЫ не удивляет.. хотя, на мой взгляд, обязан
НО! самопал, тоже не слышал, чтобы звучал. даже со стороны - невменяемо, в сравнении со средней фирмой. как-то так

Удивил пару раз на выставке d&b
самопал - даже до средней фирмЫ не дотянул
средняя фирмА звучит, хоть и грязно... искажения, но звучит, хоть как-то...
а на выставке musikmesse то ли 2014, на улице звук самопала ваще недоразумение был

Добавлено через 33 минуты
о покое и речи нет, отвратительно... как совковые дсп, что сами пилили

Отровенно надоела эта тема уже фирма или самопал.
Обьясните мне чем фирма в биампе отличается от самопала в биампе собраного по всем канонам и правильно настроенного.

Sharik
04.07.2016, 20:06
Обьясните мне чем фирма в биампе отличается от самопала в биампе собраного по всем канонам и правильно настроенного.
для "слушателя глазами" много чем ))) тема действительно себя начинает исчерпывать

Олег 65
04.07.2016, 20:33
Отровенно надоела эта тема уже фирма или самопал.

а мне вот надоели грамматические ошибки, и что?

отличается - ЗВУКОМ!
видимо, недостаточно тупо слизать колонку с фирмы... материал корпуса... что там ещё, мне лично пофиг, ну вот не слышал я самопала хорошего....фирмы-то хорошей мало слышал... вообще, хороших вещей мало
может Вы знаете факты, где на серьёзных концертах самопал ставят?
мне вот тоже интересно, - хорошей фирмЫ мало, нет хороших 15-х топов до 26 кг, как и сабов.... вот тут бы взять, да и занять нишу... но чёто, как не было компактных хороших 15 топов, и сабов, так и нет

dyssey
08.07.2016, 08:29
на Протоне и на Майере, я сам рулил, так вот Протон ГОРАЗДО лучше прозвучал. В чем дело я конечно не могу сказать, до аппаратуры меня никто не допустил
:confused::ha:Так сам рулил, или до аппаратуры никто не допустил?

Добавлено через 20 минут
Олег 65,Версы 22 кг.однозначно хорошие!:ok: ( дальше уже разговор на сколько кто круче и остальные нюансы...) Турбина NuQ15( о которых я давно ещё говорил) 26кг. Олнозначно хорошие!... Встречаются,но и дорогие...

hook07
08.07.2016, 11:03
мне интересно как версе добились 22кг при 15шке и хорошем звуке

dyssey
08.07.2016, 12:22
Хорошее дерево и сам ящик( для многих же дерево и дерево;ящик и ящик...и ладно) подобрали правильно компоненты по расчитанный ящик(!) Компоненты неодим! + хороший модуль( правильно подобрать и согласовать все эти моменты и есть наука) Получился замечательный компромис в данном весе.Если РЕАЛЬНО (!) интересно( а не так...на ленивую руку поболтать и поспрашивать) то глубже поизучайте бренд "Версе"(чем они занимаются,что изготовляют) и поймёте,что это солидная контора и там серьёзный подход. В итоге продукт обязан быть хорошим. ФСЁ!( и по такому же примеру можно говорить и о др.)

hook07
08.07.2016, 13:07
я не встречал не одну деревяху ниже 26 кг ну к примеру дср яма 28 --- zxa5 22.9 кг и тоже неодим а то что контора норм. так я ж не спорю...

SerGa
08.07.2016, 13:41
я не встречал не одну деревяху ниже 26 кг
EV ELX115 - 23 кг.

LSS
08.07.2016, 14:26
EV ELX115 - 23 кг.
И с каких пор оно стало хорошо играть?

Владимир 57
08.07.2016, 19:16
мне интересно как версе добились 22кг при 15шке и хорошем звуке

Нередко для снижения общего веса АС производители используют облегчённые виды фанеры, например - тополь, неодимовые магниты в динамиках и лёгкие усилительные модули, работающие в классе D. Секрет прост!

slavik-s
08.07.2016, 19:18
Промелькнула мысль на счёт компактных и лёгких 15"сабов.Порекомендую Fohhn xs-30.Вес 28 кг.Плюс вы получаете качественный усилитель и проц(саб качает пассивные топы,может ещё качать пассивный саб).Много пресетов,возможность создавать свои.Звучание вас удивит(имхо).Да дорого,но можно поискать б/у(в Германии иногда попадаються)

hook07
08.07.2016, 19:45
Владимир 57 - это я знал но вот есть типа такие же как версе но вес их от 26кг и потом ну легче фанера одна другой но не настолько же потому что и в других неодим и модуль д класса - опять же в сравнение дср 115 28 кг

dyssey
08.07.2016, 21:25
я не встречал
Сочувствую...
А то,что DSR 115 28кг. И толку(?!) дерево( ящик уже не тот...и ост.все компоненты) опять 325(!) типа ХОТИМ ПОНЯТЬ( но! Вникать никак ...даже,когда акцент делаешь и повторяешь,чуть ли ни под нос инфу...) И zxA5 вуфер ни неодим,а ферритбар...модули разные,динамики ТОДЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ( среди неодима и феррита) Это секрет??? Вникайте(!) хотя б в то,что уже выше сказано.
Подбор правильный компонентов,модуля,ящика( в частности расчёт)
ДСР в др.категории( долбёжные крикуны;хоть и занявшие свою ячейку)
И не нужно,как к арбузам набазаре...этот тяжелее немного этот легче...