Просмотр полной версии : 12" АС - Behringer B812NEO
mAxSpace
16.06.2016, 17:54
На днях побывала у меня сабжевая колонка, и я решил поделится результатами осмотра и тестирования "кишков"
В БП АС применена типовая схема, которую они давно используют, увеличили лишь мощность. В УМ на НЧ динамик работает мостовой усилитель на IRS20955 плюс пара выходных транзисторов каждой.
В УМ на ВЧ по традиции микросхема TDA7293, только в этот раз питание ей урезали до +-31 вольта.
В общем ничего нового кроме мостового УМ мидбасовика и наличии DSP процессора.
Реальная измеренная мощность на НЧ составила почти 800 ватт, что довольно круто. Для справки - у B215D - всего 220...240ватт. Усилительный модуль теперь в отдельном изолированном от динамиков боксе. На этом положительные ощущения заканчиваются.
Плата не отмыта от флюса. Звучание в области НЧ напомнило бубен с адским акцентом где-то 100...120 гц. Высокие безобразные. СЧ на фоне всего этого имеют признаки приличного звука (сказывается наличие DSP и видимо цифровой задержки для коррекции акустических центров динамиков) К сожалению признаки хороших СЧ сложно расслышать на фоне цыкающих верхов (слишком суперверх задрали) и бубнящего так сказать баса, хотя низа они вообще не играют - только бубнят в области 100гц. Мне кажется что более старые версии Бехров были лучше по звуку чем эти NEO/ Кстати - по массе, никаким нео и не пахнет, колонки тяжёлые... во всяком случае не лёгкие !!! Хотя динамики действительно неодимовые, НЧ динамик даже с честной 3" катушкой, по пищику я ничего не понял - попробуйте сами по фото его оценить ))))
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10136286.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10139358.jpg
Михаил 1985
16.06.2016, 17:57
Максим а феномен на сч и вч класса d усилителей ) очень прост
Были кому супер а кому и нет )
mAxSpace
16.06.2016, 18:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10118864.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10115792.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10101456.jpg
Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985, на пищик стоит усилитель класса AB.
как в сравнении с рцф 312 или типа таких? интересует на сколько разница в давлении и качестве потому как цена довольна разная
mAxSpace
16.06.2016, 18:49
hook07, по громкости не сравнивал - всё происходило в квартире, хоте не вижу причин им быть тихими - мощность очень хорошая, дин явно чуйкой не ниже 95...95 дб.
По качеству звука однозначно полное Г. Ни в какое сравнение с любыми RCF не идёт.
Александр Р.
16.06.2016, 20:30
По качеству звука однозначно полное Г. Ни в какое сравнение с любыми RCF не идёт.
видимо именно по этому, про "нео" ни слуху ни духу, то есть, с тех пор как их продают, впервые читаю, мало-мальски внятный, независимый отзыв... хотя... года три назад кто-то, что-то, тут на форуме писал про 815-е... и вроде тоже не хвалебное :rolleyes:
А что говорить? Использую их в школе, как раз три года. Корпуса неудобные по сравнению с rcf art, округлые какие-то, и за счёт этого при перевозке в любом положении раскачиваются. Пластик уже изрядно запылился и поцарапался.
Ставлю с сабами classic set на мероприятия во дворе школы, на такой площади звучат удовлетворительно, и для школьных задач достаточно. Два регулируемых входа - удобно, когда нужно на 15 минут организовать микрофон и фанфары где-нибудь в коридоре (микшер тут не нужен, и иногда его некуда даже поставить). Клипов не видел ни разу.
mAxSpace
17.06.2016, 09:07
Ещё из плюсов в этой АС есть регулируемый кроссовер - можно отрезать НЧ.
за ети деньги конкурентов мало
Я бы взял эти бехры вместо еонок жабских. Ради экономии)) звук и там и там г... я так понимаю)
Александр Р.
19.06.2016, 14:11
да ну на такой чендж :biggrin:
а с драйвером действительно не понятно. Или слабенький неодим, или вообще пьезо :eek:
mAxSpace
19.06.2016, 14:43
на пьезо не похож, мелкий неодим вроде, ватт20 наверно, поэтому они питание ум на пищик и убавили.
Skillzilla
28.06.2016, 00:51
У меня такие,с 2012 года,уже 2 раза ремонтировать каждую возил,проблема была поиграет 30 минут и отключается,потом через 30 минут снова играет.Не перегружал. Ремонтник сказал мощный усилитель,но я уже задумал новые,желательно надежные))) Бета три вон у товарища 4 года без единого ремонта,может посоветуете что понадежнее? Или лучше вообще на пассив переходить?
mAxSpace
28.06.2016, 12:48
На пассив не надо, разве только с биампом и цифровым кроссовером (процессором)
за ети деньги конкурентов мало
:biggrin: ннну это смотря кому и для чего и за сколько где брать(?!)
Кто-то Г.... Не хочет брать даже за ОЧЕНЬ дёшево. А кому самое то.
По мне так,если тратить деньги то уже б-у в этом случае взять что-то...
Hard_Rock
18.07.2016, 13:52
Вопрос, а Турбо-Саунд Милан каким образом относиться к беринджер, если относится? На такие мысли наткнула фото топикстартера, был в ремонтной мастерской, нечайно увидел модуль усиления от милана.
Все...И Милан и Бехр...Все с Китая. Остальное маркетинг :)
seregan1
21.07.2016, 17:38
Турбосаунд давно куплен Берингеровская, как и Кларк с Мидасом...
Skillzilla
25.07.2016, 03:04
Ребят опять у меня вылетела одна активка...Молчит и все и лампрчка не светит на морде,но если повернуть нойх гейт то там лампа загорает,что может быть?
Vladimeer
25.07.2016, 09:21
Как они там на бехре умеют схемно конструктивным решением блеснуть . "Вылетел" модуль...блин утопорился искать микросхему в блок Нч. TC7WH04FU///:biggrin: В таком корпусе все готовы привезти ...но минимальная партия на ленте 500 шт (сейчас количество сократили до 250 шт , некоторые уже соглашаются на 100 шт. Официалы!. С Али и ибея принципиально не беру... были "случаи" :eek: . Но даже 10 шт многовато! Солить их что ли?! А всунут большего размера ну оооочень проблематично! Многоногий "таракан" у которого между выводами всего 0,5 мм. :eek:) Вот и валяется пока модуль. Такие вот дела!
Артем звук
25.07.2016, 22:51
Это что же с ней случилось, что аж до инвертора прогорело? Через меня их много прошло, крупный интернет магазин Петербурга - инверторы никогда не менял!!
Vladimeer
26.07.2016, 08:28
Просто не работает сказали. IRS заменил .. начал дальше разбираться ... а там вот такая засада ( может и с самого начала не работала. Такое так же случалось встречать при распаковке. Ну вот решил разобраться что да как. ) Вот и разбираюсь. Инвертор внешне под микроскопом ничем не выдаёт свою неисправность , просто не работает.Отложил пока не "нарисуются" микросхемы за адекватную цену.Ну не брать же 100шт.
Плата не отмыта от флюса. - Ничего плохого в этом не вижу. 90% современных производителей используют безотмывочный флюс. Вот сейчас микшер Мейк, например, на ремонте лежит, Яма тоже никогда не отмывает... Да я вообще не помню, кто отмывает?
К сожалению признаки хороших СЧ сложно расслышать на фоне цыкающих верхов (слишком суперверх задрали) многим нравится задранный верх. Я на своих тоже приподнял ВЧ.
Я бы взял эти бехры вместо еонок жабских. Ради экономии)) звук и там и там г... я так понимаю) ЕОНки - хорошо сбалансированные колонки! Плюс по весу и давлению им нет аналогов!
По мне так,если тратить деньги то уже б-у в этом случае взять что-то... ага, а потом втыкаться с ним по мастерским. В ходе чего выяснится, что динамики мотаны, а усилитель ковыряли вандалы.
Все...И Милан и Бехр...Все с Китая. Остальное маркетинг :) +1 Но нужно отметить, что Китай бывает разный. Были недавно в ремонте М18S - ничего плохого сказать не могу.
Добавлено через 14 минут
С Али и ибея принципиально не беру... были "случаи" И у меня "были случаи" причём везде! Что, теперь ремонтом не заниматься?
Многоногий "таракан" у которого между выводами всего 0,5 мм. Фигня. есть и меньше шаг, а ещё есть БГА, где на чипе 1000 контактных площадок.. Всё это дело техники..
Vladimeer
21.08.2016, 10:30
Фигня. есть и меньше шаг, а ещё есть БГА, где на чипе 1000 контактных площадок.. Всё это дело техники..
Да кто же спорит! Но не паять же туда на соплях обыкновенную SMD или в DIP корпусе :eek::biggrin:
VDJ Almaz
22.08.2016, 21:56
Когда нужно и тем более срочно, а подходящего корпуса нет, или вообще нет аналога дохлой МС, то приходилось паять на соплях или мудрить с заменой. Например при ремонте муз-центров вместо STK паял на проводах пару TDA7294, и ничё, работало отлично! Кстати, где то на просторах инета видел фото паяного на проводах процессора компа (сколько там контактов? сотни 3 или больше?), тоже наверно работал норм.
Артем звук
23.08.2016, 05:04
При интенсивной эксплуатации хватит на неделю -2? Соплестрой, это для юных радиолюбителей. В проф технике это недопустимо!
Vladimeer
23.08.2016, 09:33
Когда нужно и тем более срочно, а подходящего корпуса нет, или вообще нет аналога дохлой МС, то приходилось паять на соплях или мудрить с заменой. Например при ремонте муз-центров вместо STK паял на проводах пару TDA7294, и ничё, работало отлично! Кстати, где то на просторах инета видел фото паяного на проводах процессора компа (сколько там контактов? сотни 3 или больше?), тоже наверно работал норм.
Ну во первых это новый аппарат и предназначен для последующей продажи ( после восстановления . А кому придёт в голову купить например жигули с прихреначенным туда двигателем от москвича.!?)
А во вторых ... ни когда в голову не приходило колхозить любой ценой. Или очень качественно или никак ! Я думаю так !( часто даже сам иногда не верю что когда то, что то менял в аппарате ,когда через многие годы попадается на ревизию, узнаю по штампу своего ремонта и по записи в журнале. Стараюсь всегда максимально скрыть видимость ремонта и приблизить к заводским параметрам. И от качества своего ремонта сам получаю удовольствие, если всё получается безукоризненно. Наверное потому то и зарабатываю чуть меньше , не ставя во главу прибыль любой ценой! Раньше не мухлевал ,а сейчас с годами и подавно...) Если просят ..."как нибудь ", "посылаю".... к другим мастерам!:biggrin:
kraft999
23.08.2016, 17:50
Ну во первых это новый аппарат и предназначен для последующей продажи ( после восстановления . А кому придёт в голову купить например жигули с прихреначенным туда двигателем от москвича.!?)
А во вторых ... ни когда в голову не приходило колхозить любой ценой. Или очень качественно или никак ! Я думаю так !( часто даже сам иногда не верю что когда то, что то менял в аппарате ,когда через многие годы попадается на ревизию, узнаю по штампу своего ремонта и по записи в журнале. Стараюсь всегда максимально скрыть видимость ремонта и приблизить к заводским параметрам. И от качества своего ремонта сам получаю удовольствие, если всё получается безукоризненно. Наверное потому то и зарабатываю чуть меньше , не ставя во главу прибыль любой ценой! Раньше не мухлевал ,а сейчас с годами и подавно...) Если просят ..."как нибудь ", "посылаю".... к другим мастерам!:biggrin:
Абсолютно с Вами солидарен!!! На все 100 %!!! Так и должно быть.
Vladimeer
24.08.2016, 17:45
, работало отлично! Кстати, где то на просторах инета видел фото паяного на проводах процессора компа (сколько там контактов? сотни 3 или больше?), тоже наверно работал норм.
Хотя и не в тему , но притащили очередной модуль JBL PRX615...починить... негодованию нет предела! Говорят забрали после ремонта ( неудачного, был в ремонте 4 месяца) Крепёжных винтов нет ! Термо-прокладка... как будто её нервно жевали как галстук, напаяно хрен знает что, прижимных планок для транзисторов нет !! Понятно что не очень простой модуль в ремонте , понятно что не всё можно быстренько прикупить на замену. Не понятно только зачем "колхозили" абы что , ? А вот теперь не понятно ...это было поломано до "мастера" или "мастер" доломал ?
Получается ... взяли в ремонт и угробили до конца , да ещё и разбазарили запчасти!!!
Так вот я против такого ремонта ... Не можешь , отдай хотя бы в том виде который был до того..! Это же не бытовой приёмник стоимостью три рубля ! Хотя бы узнали стоимость модуля , может быть страшно стало к нему подходить с "бытовым "ремонтом!
В общем я против "колхоза" с проф-оборудованием ..
Извините , не удержался ....Я" в не себя"!.... ( хозяйка умоляет починить ... а так бы уже "послал"! Это уже не ремонт...реставрация , реконструкция! )
Михаил 1985
24.08.2016, 19:14
Хотя и не в тему , но притащили очередной модуль JBL PRX615...починить... негодованию нет предела! Говорят забрали после ремонта ( неудачного, был в ремонте 4 месяца) Крепёжных винтов нет ! Термо-прокладка... как будто её нервно жевали как галстук, напаяно хрен знает что, прижимных планок для транзисторов нет !! Понятно что не очень простой модуль в ремонте , понятно что не всё можно быстренько прикупить на замену. Не понятно только зачем "колхозили" абы что , ? А вот теперь не понятно ...это было поломано до "мастера" или "мастер" доломал ?
Получается ... взяли в ремонт и угробили до конца , да ещё и разбазарили запчасти!!!
Так вот я против такого ремонта ... Не можешь , отдай хотя бы в том виде который был до того..! Это же не бытовой приёмник стоимостью три рубля ! Хотя бы узнали стоимость модуля , может быть страшно стало к нему подходить с "бытовым "ремонтом!
Извините , не удержался ....Я" в не себя"!.... ( хозяйка умоляет починить ... а так бы уже "послал"! Это уже не ремонт...реставрация , реконструкция! )
Колхоз ? Так купите новый модуль в чём проблема ? Или вы супер ремонтник китайских плат с пайкой из автомата ? Современный ремонт бывает только модульный остальное лепнина с разной степенью колхоза ... Начиная от плат стиральных машин заканчивая плат сотовых телефонов и планшетов ....
mAxSpace
24.08.2016, 20:17
Михаил 1985,
заменить пару транзисторов TO220 и пару smd резисторов это не колхоз - мама родная не узнает, если сделать качественно.
Канифоль смыть. Винты должны быть все родные и не "сорваны"
Vladimeer
24.08.2016, 21:19
Колхоз ? Так купите новый модуль в чём проблема ? Или вы супер ремонтник китайских плат с пайкой из автомата ? Современный ремонт бывает только модульный остальное лепнина с разной степенью колхоза ... Начиная от плат стиральных машин заканчивая плат сотовых телефонов и планшетов ....
заменить пару транзисторов TO220 и пару smd резисторов это не колхоз - мама родная не узнает, если сделать качественно.
Во во! И откуда такое мнение , что ничего не чинится. А потом сравните стоимость пары транзисторов, драйвера ИБП и мелочёвки на "рупь ". Да если бы это не чинилось , никогда , никто из производителей никогда бы не выслал подробное описание , что, как, где замерять , как подключать и как проверять при производстве ремонта.(Eon 515 Troubleshooting Guide
E.Bird/T.Walbert 1-15-09 ну вот например название одного из документов и перечень того что нужно посмотреть , заменить в том же блоке EON......Primary circuits.
1. Using an ohm-meter check Q605 and Q606 for shorts. If these devices are shorted
then check R626 and R628 which should read 10ohms. Next check Q601, Q602,
Q603, Q604 for shorts and opens. If any of these are damaged then you will most
likely need to replace the following parts along with the ones already identified.
U603, R623, R624, U602, U609 and U 601. ). Делаем выводы.
Ну а стоимость модуля PRX можно посмотреть ...Не думаю что фирмачи за просто так , в подарок будут слать модули бочками ...Не было такого и не будет никогда . Они как раз деньги могут считать.И ремонтируют везде ( не только у нас ) и всё , если это можно починить...
Добавлено через 13 минут
Михаил 1985,
И не забываем, что помимо Москвы и московского снабжения , есть ещё и периферия. А там то же люди живут ... и замечу далеко не с равнозначными доходами и возможностями. Конечно "менять мерседес проще и удобнее , когда уже под завяз забиты пепельницы в салоне .! Но не всем это по карману! И у нас ещё до сих пор катаются на москвичах , жигулях и волгах.... смотрят на "мерена" но чинят, чинят и чинят. А вот по поводу починки высоко технологичных плат , замечу , именно "забугорники "предлагают огромное количество приспособ.. , паяльных станций , и не только перегретым воздухом , но и инфракрасных , с вакуумными захватами микросхем , с лазерными "прцелами", специальными миниатюрными шариками припоя , пастами ...... да перечислять замучаешься всякие хитроумные штучки придуманные для профессионального монтажа -демонтажа , наверное специально для России... Да ! А как же!? Остальные только модули меняют ....:biggrin:
Главное в это верить!
Михаил 1985
25.08.2016, 07:00
Михаил 1985,
Ага и феном погреть чип дсп )))) который после замены на новый отработает совсем не долго ..... Это про prx.... На телефоне тож можно заменить дисплей и динамик но например чип bga особенно залитый компаундом паять не надо )))
Добавлено через 3 минуты
Vladimeer
Я только про колхоз и не более.... Вся современная техника делается одноразовой!! Думаю почему объяснять не надо ? А чем мы занимаемся это в 99% лепнина.... Забугорные приспособы нужны для монтажа нормальным плат и микросхем а не китайского бюджетного хлама алто prx и тд....
Михаил 1985,
зарубежных нинадо! Я прусь от Термопро, а некоторые вещи типа ИК650 уделывают многие признанные бренды! А даже наглухо залитые компаундом бга паяются, как 2 байта переслать!
Vladimeer
25.08.2016, 09:35
Ага и феном погреть чип дсп )))) который после замены на новый отработает совсем не долго ..... Это про prx...
Ну во первых про DSP никто не говорил ( да и откуда такая уверенность что именно феном нужно это делать.... да и вообще "фен "не люблю, если на то пошло. Так ещё ведь есть спец скотч , после наклейки которого на чип и выпаивание с помощью инфракрасной станции он вообще градусов до 35 нагревается .. не более . Но это я так , для информации.) И ко всему прочему квалификация у всех разная . Одни в микроскоп смотрят , а другие им гвозди заколачивают!Я только про колхоз и не более.... Вся современная техника делается одноразовой!! Думаю почему объяснять не надо ? А чем мы занимаемся это в 99% лепнина.... Забугорные приспособы нужны для монтажа нормальным плат и микросхем а не китайского бюджетного хлама алто prx и тд....
Ну ... во вторых... интересно что сейчас , в настоящее время не коснулась рука китайца :biggrin:. Начиная от компа , заканчивая всем остальным.
Хотя .. каждому своё. Желаю Вам менять всё блоками.Хозяин барин!
( я как то не решаюсь . Вот в данном случае в ремонте K-10 и 10000 Лаб. Предложу клиенту поменять в обоих случаях плату ИБП :eek::biggrin:. Может вначале успокоительное пусть примет !)
Добавлено через 32 минуты
Заканчиваем !
Опять от темы вильнули ..
(простите что спровоцировал этот уход в сторону!)
Да кто же спорит! Но не паять же туда на соплях обыкновенную SMD или в DIP корпусе Я паяю!))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если просят ..."как нибудь ", "посылаю".... к другим мастерам! Эх, жаль.. далеко живёте)) А то б ко мне могли отправлять))
Извините , не удержался ....Я" в не себя"!.... ( хозяйка умоляет починить ... а так бы уже "послал"! Это уже не ремонт...реставрация , реконструкция! ) Знакомо.. сочувствую.. Самого достало уже, причём ладно бы хлам копеечный ломали, нет в самый дорогой аппарат надо залезть. У самого такой Берхрюндер лежит, без деталей и винтиков.. Позвонил владельцу, скинул фото и объяснил, что ремонт будет стоить в 2 раза дороже.. А ему посоветовал написать отзыв об этом "мастере".
Михаил 1985,
Канифоль смыть. +1 только я канифолькой платы не паяю, использую американский FluxPlus 412
Михаил 1985
26.08.2016, 17:47
Материнские платы от компа ремонтировать в голову не приходило ? Для удовольствия если только и не более.... На примере prx чип дсп меняли 3 раза он тупо дохнет из разных партий ... Вот это реально колхоз ... Ещё раз повторю грамотный сложный современный ремонт бывает только модульный.... Все остальное лепнина....
Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985,
зарубежных нинадо! Я прусь от Термопро, а некоторые вещи типа ИК650 уделывают многие признанные бренды! А даже наглухо залитые компаундом бга паяются, как 2 байта переслать!
Презерватив два раза используйте ? Многократный нагрев дорожек и площадок bga к хорошему не приводит ....
Материнские платы от компа ремонтировать в голову не приходило ? когда было 18 лет - ремонтировал. Сейчас ремонтирую только буки. Меняю и мосты и хабы и видеопроцы - всё работает уже многу-многу лет.
На примере prx чип дсп меняли 3 раза он тупо дохнет из разных партий процессора сами по себе крайне редко дохнут, обычно как следствие перегрева или пробоя питальника. С тем же успехом может сдохнуть и заводской модуль. Заводской брак - не редкость. Я на ЖБЛ 515 вообще ключи ставлю другие, мощнее. с завода там впритык ставят. А БП первых экземпляров с релюшкой 220/120 вольт - это что-то! Так и будешь платы менять, пока релюшку не отключишь! А уж про цену и время поставки "оригинального модуля" я вообще молчу.. А пока едет "оригинальная" плата человеку на чём работать? Так что Миш, ты очень-очень не прав
ЗЫ. А ДСП чип вы где брали? У Кетайцев? Шили чем? ЖБЛ отдельно процы и прошивки не поставляет, только платы. Так что ты байки другим рассказывай))
Михаил 1985,
Вы не правы! Ноуты паяю ток так (мосты, видяхи, а сейчас еще и процы на плату впаяны БГА) если не на утюге паять а на норм оборудовании..(ик650 у меня) чипы брать новые, да руки прямые иметь, то возврата не будет, и пашут как новые. Проверено сотнями ноутов, комповых видях и материнок.
cLONiKo, тут важно не чем паяешь, а где детали берёшь. На али у кЕтайцев 99% левых чипов. Они их с дохлых мамок выпаивают, реболлят, отмывают упаковывают и продают как новые))
А всякие там НВида и АМД они, сам знаешь от простого прогрева.. но не на долго.
Михаил 1985
26.08.2016, 18:35
Михаил 1985,
Вы не правы! Ноуты паяю ток так (мосты, видяхи, а сейчас еще и процы на плату впаяны БГА) если не на утюге паять а на норм оборудовании..(ик650 у меня) чипы брать новые, да руки прямые иметь, то возврата не будет, и пашут как новые. Проверено сотнями ноутов, комповых видях и материнок.
Это все на короткий срок .... Особенно видяхи ..... Лепнина так существуют большинство сервис центров ....
mAxSpace
26.08.2016, 19:08
использую американский FluxPlus 412
чем хорош, цена ?
Это все на короткий срок .... Особенно видяхи .....Первый завенёный видеочип работает у моей мамы уже лет 5. Малый срок?
чем хорош, цена ? Максим, да незнаю, коллеги многие рекомендовали, попробовал - понравилось. Я его в-основном для пайки БГА беру. Заодно и всё остальное на платах паяю им. Паяет хорошо, безотмывочный, не воняет. Из минусов - цена и срок годности 1 год. Хотя для СМД и 2-3 летний отлично подходит.
mAxSpace
26.08.2016, 19:20
Unreal, это типа как в шприцах ?
Vladimeer
26.08.2016, 21:41
А БП первых экземпляров с релюшкой 220/120 вольт - это что-то! Так и будешь платы менять, пока релюшку не отключишь! А уж про цену и время поставки "оригинального модуля" я вообще молчу.. А пока едет "оригинальная" плата человеку на чём работать?
:eek::biggrin:
Добавлено через 14 минут
. А ДСП чип вы где брали? У Кетайцев? Шили чем? ЖБЛ отдельно процы и прошивки не поставляет, только платы.
Да и стоит это в "преде" и цена этой платки по сравнению с модулем мощности и ИБП несколько другая/Да и вылетает во входной плате , как правило( например в PRX ) чаще A/D Converter CS5320 чем DSP ( во всяком случае в практике такого никогда не было у меня ).
Да и прошивки , так же как и процы JBL не даёт ,это точно.! Платы целиком .
Что то не сходится , в утверждениях !
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от Unreal
использую американский FluxPlus 412
А я, что то подсел на недорогой ( уже как пару лет ), Южно Корейский KS87-V5 ( нейтральный, отмывать не надо ,хотя при желании пропанолом моется мгновенно!)
Добавлено через 1 час 44 минуты
Ага и феном погреть чип дсп )))) который после замены на новый отработает совсем не долго
Вторые сутки не выходит из головы вопрос... а зачем дсп феном паять, если уж на то пошло. Хочется погреть всё и вся кругом. Просто паяльником что уже вообще никак? Да я атмел в 240 ног на экспериментальном производстве обыкновенным паяльником ( везде нужна сноровка , закалка, тренировка) на ура, пока в серию не запустят . А как по другому . Каждый раз программу писать для автомата на стадии разработки...
Это уж кто , как и на кого учился ...
Это все на короткий срок .... Особенно видяхи .....
Михаил! Вы снова не правы. У меня ремонт буков основное направление. Снятые чипы Ведрами вывозил утилизаторам (было время) На обслуживании (под наблюдением) десятки перепаянных мною ноутов, среди которых перепаянные и 5 и более лет назад. Пашут!
тут важно не чем паяешь
Ну как сказать.. Паять начинал с прожектор + Фен, потом самопил на галогенках, потом на кварце самопал, потом китайцы трех фирм, потом Эрса у работодателя. Сейчас дома стоит Термопрошка - ни к самопилам, ни к китайцам больше не вернусь никогда. Удобно и более безопасно работать на хорошем оборудовании, когда уверен в показаниях температуры, четко идешь по заданному термопрофилю и уверен в том, что не перегреешь ни микруху ни плату. Ну а температура в попугаях (Дешевые, некалиброванные, непредсказуемые дуйки, паяльники, преднагревы итп) и приводит к недолговременности ремонта, и многим другим неприятностям. (сдул, снёс, сжог) С чипами сейчас проблем нету слава богу, новые есть где брать, да и с доноров (когда точно уверен что живое) сам снимаю, реболю и ставлю клиенту. И неписанное правило с бга.. сушу все перед посадкой! Сутки, не меньше кроме тех, что сам снимал, реболил. те тут же паяю.
FluxPlus 412
чем хорош, цена ?
Флюс действительно неплохой!! в шприцах, в районе 1100 за шприц 10гр стоит. Но я лично перешел на 30 грамовые шприцы IF8300 Interflux. Стоит 2300 за шприц, хватает надолго, отмывать не надо, если дозировать научишься а не лить то и следов нет. Согласен что это дорого! и для поверхностного монтажа есть дешевле в 10раз.
Михаил 1985
27.08.2016, 07:35
cLONiKo
Десятки работают а сотни дохнут через пару месяцев .... В любом варианте замена материнской платы или видеокарты предпочтительней... Имхо
Vladimeer
Если корпус bga то про паяльник можно забыть и второй момент на prx паяли его уже 3 раза и больше греть нельзя начинают отслаиваться дороги ... Да и многослойная она ....
Vladimeer
27.08.2016, 08:22
Если корпус bga то про паяльник можно забыть и второй момент на prx паяли его уже 3 раза и больше греть нельзя начинают отслаиваться дороги ... Да и многослойная она ....
Да что же всё время передёргивать .. Про bda в данный момент разговора не было...это №1.
№2 где брали DSP (если разговор был именно про это вначале . "Жаба "не присылает прошитые и прошивки не даёт )
№3 зачем три раза паять , может нужно было вокруг поискать !
№4 есть способ более быстрый , более простой и несравненно "копеешный". (Не всегда оправдано применение высокоинтеллектуальных роботов Da Vinci для операций при извлечении занозы-колючки! )
Применение легкоплавких сплавов ещё никто не отменял.Никакого перегрева. (Я не против применения современных методов, ИК паяльных станций. Но не всегда разумно это применять для замены обыкновенных SMD.)
И опять непонятно...зачем три раза в одну и ту же "дырку" тыкаться .( в своё время у меня ученик был, которому дали задание проверить коробку светодиодов. Он всё и проверил , подключая их к блоку питания . Доложился ... "все целые!" , но при этом во время проверки их все сжёг!:biggrin:)
Добавлено через 10 минут
Да и многослойная она ..
Плата преда обыкновенная "двухслойка". Да и любые элементы SMD никак "через слои "не паяются . Какое это имеет отношение к многослойной плате. А если феном греть ,так можнои вообще плату расслоить... (Это как про стеклянный...) Оконечник с ИБП, да "четырёхслойка".Но SMD опять не через слои запаяны ...:eek::aga: Транзисторы выпаиваются элементарно с помощью сплава Розе ( и никакого перегрева! ) Чего мудрить. Зачем изобретать велосипед! ( да и вся последовательность ремонта этого модуля подробным образом описана в рекомендациях от фирмы . Что менять , на что обратить внимание , какие напряжения подавать , где, что какими приборами смотреть, как безболезненно запускать после ремонта !)
( "палитра" с красками в свободной продаже ...но не все становятся художниками !)
Добавлено через 28 минут
А по поводу замены блоками , модулями и т.д. Вот притащили мне как то с нашего огромнейшего торгового комплекса "Град". вот такую штуковину The Soundweb London BLU-800 от BSS.....цена совсем копеечная 495 417
РУБ....:biggrin: Дело вечером . Весь комплекс "играет в молчанку". , вскрытие показало .. убит ИБП. Вот где взять его , как быстро приедет , да и приедет ли ьыстро....( а ведь про такой сигнальный процессор подавляющее большинство даже не имеет никакого представления.) Схем нет ( даже упоминаний никаких нигде про схемы ). А утром уже комплекс работал. А Вы говорите "модули менять ( а там то же не так всё просто и с печатью и с комплектующими !)
Unreal, это типа как в шприцах ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на днях закажу - кончился. Для СМД пойдёт и дешевле. Раньше пользовал спиртоканифолью. Минус в том что продаётся она очень жидкая, почти спирт. Может для кого-то это и хорошо:biggrin:, а паяет спирт плохо. Гуще разводить - в шприце в игле засыхает. Плюс отмывается с платы тяжеловато. Пользовал отечественным флюс-гелем, но после того как взял 412, желание им пользовать отпало.
Да и вылетает во входной плате , как правило( например в PRX ) чаще A/D Converter CS5320 чем DSP ( во всяком случае в практике такого никогда не было у меня ). По моей статистике, чаще вылетает питание, и входные ОУ))
четко идешь по заданному термопрофилю У вас есть термопрофиль под каждую мамку? На практике, даже Алексей на демонстрационном видео с его СЦ паяет на стандартном профиле.
(Дешевые, некалиброванные, непредсказуемые дуйки, паяльники, преднагревы итп) и приводит к недолговременности ремонта, и многим другим неприятностям. бла-бла-бла. Чип или припаялся, или не припаялся. Задача нагревателя - нагреть, а дальше уже всё зависит от флюса. Если не перегрел и работает, значит будет и дальше работать. Недолговечность - от левых реболленых чипов, выпаянных с нерабочих мамок, которые оживают от нагрева в процессе реболла.
Десятки работают а сотни дохнут через пару месяцев если бы так было, я бы ходил без штанов!:biggrin:
Миш, ну только у тебя такая статистика, так что ищи проблему в себе (если ты сам ремонтируешь). Ещё раз повторюсь, на Али и Ибей 99% чипов с б/ушных неисправных матерей. Выпаивают, реболлят, если надо перемаркировывают, пакуют и продают как новые по цене в 2-3 раза дешевле, чем у дилера.
паяли его уже 3 раза и больше греть нельзя начинают отслаиваться дороги а зачем её греть? Ремонтируют заменой. А прогрев - это не ремонт. Вон мне с Московского дельфинария сабы привозили. БП пускается примерно 19 раз из 20. Неисправность "плавающая" и отлавливать неисправную деталь сложно. Я выявил, что проблема в дежурном БП, а дальше тупо всю дежурку, начиная от ШИМки и заканчивая резисторами заменил. Только транс остался старый.
Если у тебя в межслое обрыв, то при 2-слойном монтаже, я локализую, а затем тупо перепаиваю все переходы перемычками. В многослойном монтаже с БГА - только мусорное ведро. Но это КРАЙНЕ редкий случай. К-стати Берхрюндеры этим страдают, причём как старые на синем текстолите, так и новые, на зелёном.
Прошу прощения за ОФТОП
У вас есть термопрофиль под каждую мамку?
:) Конечно под каждую нет, и отправной точкой идут универсальные, дальше визуальный контроль и ручное вмешательство если нужно. Есть платы с которыми только в ручном режиме работаю.
бла-бла-бла.
По оборудованию дерьмовому, есть куча Г с которым сталкивался. к примеру: Мне работодаватель (с его слов замучали браком те кто раньше работал, есть сцупер оборудование, есть поток заказов и он решил найти мастера) привез земхао.. (модель я уже не помню, и найти такую как тогда не мог, так и сейчас) низ на керамике, верьх - воздух + ИК..... Ну так вот.. низ из 6 - нагревателей, одинаково не грел ни один!!! Разница максмимальная была 150грС!!! -Это Смерть плате!! Это гарантированный "винт", "пропейлер" На ней же дуйка, от установки врет на 40-60грС!! Это смерть даже новому чипу!! Вот ИК на ней, после замены термопары на нормальную врал всего на 10-15грС. Про....чался с настройкой станции доооолго но низ настроить не смог :( это такие нагреватели!! прикупил подходящий по размеру эльштайн и стало намного проще (кстати китайцы очень хорошо делают механику на этих станциях..... но всю начинку навыкид!!
Пример второй.. у меня есть Лайковский паяльник (достался с работы на дядю) там его на списание отправили.. Ставим ему 230.. а на конце жала 480... сделал, (всё есть в инете) пользуюсь паять провода. На днях (неделях, до поста в котором я говорил об оборудовании) мне отдали в подарок лайку902 из новых... на которые нам с вами известный поставщик дает "суперскидки".. Ну так вот.. там в дуйку даешь 100 а на выхлопе 300, даешь 300.... на выхлопе сопло реактивного самолета!! Паяльнег....на нуле 480! я говорил об этом! А ВЫ со ступени Профессионала :) Согласитесь что на таких (выше приведенных примерах, которые реально ЕСТЬ) железках ремонт сделать сложно!!
Миш, ну только у тебя такая статистика
+100500!!
На практике, даже Алексей
почитываю иногда, знаю лично, как и Максима
Добавлено через 5 минут
Unreal,
если есть вопросы, давай в личку, а то горчишников нахватаемся
Добавлено через 40 минут
Десятки работают а сотни дохнут через пару месяцев .... В любом варианте замена материнской платы или видеокарты предпочтительней... Имхо
Vladimeer
Ответил в сообщении выше!
У вас просто нет опыта, нет оборудования, нет... Вы просто ЭТИМ не занимаетесь.. (скажу по секрету! сложностей МНОГО, но СЛОЖНОГО неееет!! одно-двухслойки ваше, не начнете работать с многослойками.... Приезжай, сам перепаяешь БГА на том что у меня есть и разговоры прекратятся!!
Добавлено через 41 минуту
Vladimeer
Ответил в сообщении выше!
У вас просто нет опыта, нет оборудования, нет... Вы просто ЭТИМ не занимаетесь.. (скажу по секрету! сложностей МНОГО, но СЛОЖНОГО неееет!! одно-двухслойки ваше, не начнете работать с многослойками.... Приезжай, сам перепаяешь БГА на том что у меня есть и разговоры прекратятся!!
Ну так вот.. там в дуйку даешь 100 а на выхлопе 300, даешь 300.... на выхлопе сопло реактивного самолета!! Паяльнег....на нуле 480! я говорил об этом! А ВЫ со ступени Профессионала :) Согласитесь что на таких (выше приведенных примерах, которые реально ЕСТЬ) железках ремонт сделать сложно!! ну это же всё легко исправляется:aga: Я про выгибание только читал в Интернете, сам лично ни разу не сталкивался. А испортить можно и на Термопро. Нужны прямые руки и практика.
Нужны прямые руки и практика.
Вот потому я и сказал
А ВЫ со ступени Профессионала :)
Снова пример! На сегодня замена 4 видяхи и 3 севера.. один жить не будет (север)тк делал его хз кто и хз как и ХЗ на чем.. нулевые пятаки отсутствуют - это явно на гамнопаяльник указывает!! ( мегатемпература на конце и утащил все нулевые площадки)впрочем известная платформа и точно знаю что таботать с новым чипом будет, но никогда еще с таким кол-вом отсутствия пятаков на ней не сажал чипы (делл1510 естественно 2001)
Добавлено через 45 секунд
Фоме не Верующему! до 5 раз мегаслойку можно греть безболезненно!! но практика показывает что 10-20!!!! Не предел Михаил! Вы никак не правы! Всё в наших руках! БГА не на столько страшный зверь!
Добавлено через 1 час 6 минут
испортить можно и на Термопро. Нужны прямые руки и практика.
Дружище!! Опыт и практика!! больше никак.. на термопро убить сложно, но можно.. Хороший комплекс!! ОЧЕНЬ Хороший!!
Добавлено через 1 час 11 минут
U2 гребанный на авонях... да снимать одно удовольствие!! .....
Добавлено через 1 час 24 минуты
Я про выгибание
вертит платы!! это есть такая Х и тут глазки да рученьки. видел, вижу и будет такое!!
Добавлено через 12 часов 5 минут
Крученые приходят после других ремонтников. виной неравномерный нагрев. Кстати стол алюминиевый, плавный нагрев, стойки и гирьки делают плату снова ровной.
БГА не на столько страшный зверь! БГА паять на самом деле проще СМД и уж тем более проще ДИП. Только подготовка много времени занимает: снятие всего лишнего, закрепление платы на столе, убирание старого припоя с пятаков.. А сам чип паять - выставил по меткам нагрел, даже светловолосая девушка справится:biggrin:
Михаил 1985
03.09.2016, 11:27
cLONiKo
Нравится паять одноразовые изделия флаг в руки )) Я проще новую плату закажу при серьёзной неисправности )) В своё время отработал на ремонте сотовых когда ещё были 6300 2710 нокии и тд... Больше не хочу заниматься этой лепниной хотя и денежной ) Что касается bga то основная беда это вода площадки просто сгнивают как в телефонах так и в ноутбуках... Приносят и ас после дождика активные...
Vladimeer
03.09.2016, 18:55
Нравится паять одноразовые изделия флаг в руки
Конечно сказать не нравиться , ничего не сказать. Конечно проще поступать так ( вот очередной раз узнали в московском сервисе, сколько будет стоить ремонт модуля FBT Mirus. Примерно 2500....+ заказ платы, доставка в течении 3 месяцев +цена 25000.) Очень интересный ремонт. Ремонтник курит бамбук и открутив и закрутив 10 винтов зарабатывает 2500, заказчик же попадает по полной 27500.Одно дело если привезли завтра-послезавтра, и отбил стоимость ремонта за две недели, другое дело три месяца ждать, ну и отбить ремонт двух модулей (убиты как раз два) быстро не получиться ! Вот такая простая арифметика.............
Конечно никто не мешает...
Я проще новую плату закажу при серьёзной неисправности
Михаил 1985
03.09.2016, 19:33
Vladimeer
Нормальная стоимость учитывая курс и ас ) Вполне нормальный ремонт (модульный)...
В машине тож можно с разбора запчасти поставить правда ? )) А можно и Китай с Турками влепить или ждать оригинал .... А прежде чем жаловаться на долгие сроки надо было думать как ремонтировать и где .... Не нравится покупай жигули на неё запчасти в каждом гараже .... ps fbt не мирус а митус ... Покупайте evm а незабугорные бренды привет из 90-x )))
Vladimeer
03.09.2016, 20:03
Нормальная стоимость учитывая курс и ас ) Вполне нормальный ремонт (модульный)...
В машине тож можно с разбора запчасти поставить правда ?
Так опять кто же спорит.... только в стране у многих "жопа голая" , а желание хоть чуть подняться так и подмывает , так и подмывает :biggrin:
Хотя по поводу машин.... пусть и дорогих. Никому ведь в голову не приходит менять всю заднюю ( переднюю подвеску) в сборе , если загремел подшипник или застучала шаровая.
Я ведь про целесообразность и различный подходпри различных обстоятельствах.
Не нравится покупай жигули на неё запчасти в каждом гараже .... ps fbt не мирус а митус ... Покупайте evm а незабугорные бренды привет из 90-x
Ну от сумы и... не зарекайся........Всяко в жизни бывает.
PS ... За досадную опечатку великодушно извините конечно же MITUS ( я же говорю , всякое в жизни бывает . И опечатки , не самое страшное что может быть !)
Да и совет покупать evm это не ко мне, а к владельцам FBT, у которых эти модули умерли . Да и в советах я не думаю они нуждаются, ну я про тех , которые владельцы FBT.... нашли деньги купить кучу FBT, найдут за что починить . Но только не все такие..... с кошельками ....Я про разный подход , при разных финансовых "покосах зелени" !
Михаил 1985
03.09.2016, 20:18
Vladimeer
Поговорка есть без штанов но в шляпе ! )) Хорошее про оборудование требует и подход на уровне а то как всегда права купили а ездить научить забыли ... На уровень выше поднимаются обычно в двух вариантах ) или заказы нормальные или для души .... В жизни всякое бывает но обычно это лень и жаба ... ps в последнее время наблюдается тенденция менять весь агрегат .... Машины уже не те ,,,
Vladimeer
03.09.2016, 20:19
Поговорка есть без штанов но в шляпе ! )) Хорошее про оборудование требует и подход на уровне а то как всегда права купили а ездить научить забыли ... На уровень выше поднимаются обычно в двух вариантах ) или заказы нормальные или для души .... В жизни всякое бывает но обычно это лень и жаба ...
А вот эти вирши вообще не понял !. Это о чём?
Михаил 1985
03.09.2016, 20:21
А вот эти вирши вообще не понял !. Это о чём?
О том что мало купить его ещё и обслуживать надо ....
Vladimeer
03.09.2016, 20:23
Я передам это "Вертолётному клубу".
Михаил 1985
03.09.2016, 20:26
Я передам это "Вертолётному клубу".
Название уже подозрительно :biggrin:
Vladimeer
03.09.2016, 20:29
Да у них там вертолётов куча , прогулки устраивают на вертолётиках :biggrin: , ресторан элитный ... В общем веселятся ..Да и ничего подозрительного в названии.....
Добавлено через 16 минут
На уровень выше поднимаются
И замечу ,похоже в советах не нуждаются ....
Нравится паять одноразовые изделия флаг в руки )) Одноразовые - нет, а многоразовые ремонтирую, детали меняю либо на оригинал, либо на аналог по параметрам не хуже оригинала. И с чего ты взял, что производитель не предполагает ремонт своего изделия? А для чего все эти сервис-мануалы, которые они дают своим АСЦ? Чтобы платами ремонтировать они не нужны.
Нормальная стоимость учитывая курс и ас ) Вполне нормальный ремонт (модульный)... И кому с того лучше? Что же ты всё так хочешь чтобы буржуи заработали? Мало того, сами ничего не производим, так ты хочешь чтобы и ремонтировать перестали? Буржуи уже один раз заработали, они, кстати, наш газ экономят!
Покупайте evm а незабугорные бренды Кстати отличные динамики, куда лучше и дешевле буржуйского ширпотреба, которы суют в ЛоуЭнд линейку!
palich444
25.04.2017, 22:24
Интересно то как! Начали про Берх 812 нео, а потом 2-3-4 страницы про то, как кто и чем чинит самовары и стиральные машины... А ведь 812-е -- неплохой аппарат за свои деньги... У меня работает с 2011-го... Из поломок: Сгорел защитный диод(работал пьянку в деревне. перепад напр.) И заменил пару мощных "полёвок" в БП. Тупо лопнул одна из ног... На малой громкости работает ,чуть звука дашь -- выключается и уходит в защиту... До этого были RCF ART 200... Не ломались ни разу. Это ОГРОМНЫЙ плюс. Но не сказал бы, что звук "в разы" лучше. Вес больше. Мощность меньше. На Бехрах 812 звук можно нормально отстроить. Ну, а кому супербасы -- САБ в помощь...
С уважением ко всем...
P.S. Ремонтом аппаратуры не занимаюсь... Но с паяльником и осциллографом дружу с детства... Заядлый радиолюбитель в прошлом...
"Не каждый вор -- радиолюбитель, но каждый радиолюбитель -- вор"... Парадокс времен СССР...
На Бехрах 812 звук можно нормально отстроить. если звука изначально нет - хоть что строй, его не будет! А надёжность - это самое главное на банкете, а уж про концерт вообще молчу. Ладно ещё колонки две, а если пульт? Поэтому работаю на Яме, модули Парковские, за 8 лет ни один не сдох. Один раз только модуль не включился, когда на пруду работал. Но там что-то с сетью было. Вообще относительно не капризные к питанию.
Музыкант63
28.04.2017, 15:36
если звука изначально нет - хоть что строй, его не будет! А надёжность - это самое главное на банкете, а уж про концерт вообще молчу. Ладно ещё колонки две, а если пульт? Поэтому работаю на Яме, модули Парковские, за 8 лет ни один не сдох. Один раз только модуль не включился, когда на пруду работал. Но там что-то с сетью было. Вообще относительно не капризные к питанию.
Как раз 8-- серия по звуку не такая уже и плохая, я был слегка удивлён, когда услышал Нео 815. Но, цена уже приблизительно такая же, как на бюджетки РЦФ или Электровойс, которые гораздо надёжнее. Так, что смысла особого в покупке Беринжера нет. А на счёт пультов Беринжер, то, вроде бы не особо они и ломались. Во всяком случае, те что были раньше, а вот со звуком там проблема. А Парки, конечно, надёжные - это да. Трудятся в тяжёлых условиях помногу лет. Им бы качество звука подтянуть - цены бы им не было:biggrin:
МихаилКлин
28.04.2017, 16:01
На самом деле всё относительно. У меня были 815-е, пульт крафт EFX8, мик shure beta 58, для дискотеки, долбёжки, всё отлично! Но под вокал, я заманался их крутить, ну не было у них какого то баланса с вокалом, разные залы, накрутки (варианты). Работать можно, но кайфа не было. Думал, что у самого руки не из того места растут, перечитал все темы типа "школа звука" и т д. Но результат оказался нулевым, продал их нафиг:). Купил rcf 325A, и о чудо, всё играет и поёт в любых залах и да же на улице. Работаю уже несколько лет в кайф. Казалось бы, что дело было в хреновых колонках, но...
Посещаю периодически городские мероприятия, парень звукооператор, в восторге от этих колонок, дёшево и звучит! И действительно я послушал, нормально звучат, не каша. Все читается, музыка, голос. Пуль у него аналоговый, то же крафт только большой какой то, ближе к профессиональному, модель не помню. Работает с сабами '18" то же беры. У него стоит рек рядом с микшером, в него натыкано около десятка разных приборов, процессоры, эквалайзеры, компрессоры и прочие. Вот он и говорит мне, если человек рукожоп, то ему хоть фирменный аппарат поставь, у него всё равно звучать не будет, а если человек с пониманием подходит к делу, то и результат будет соответствующий. Он говорит, дай мне практически любые колонки, и я заставлю их звучать, выжму максимум их возможностей.
Выводы делать не буду, пусть каждый сделает сам для себя. Что он хочет и что он сможет и надо ли ему это:)?
Он говорит, дай мне практически любые колонки, и я заставлю их звучать, выжму максимум их возможностей. хрень он говорит. Ну если с процессором или 1/3 октавным эквалайзером - то АЧХ можно подравнять. Но никак не тем что встроено в пульт))
вообще многое зависит от помещения. У нас об акустике никто не задумывается, понастроили спортзалов)) Ну приехали БИ2, притащили с собой звук)) Поставили это в наш ОГРОООМНЫЙ спортзал, думаете что-то изменилось?)) Организаторам лишь бы побольше народу вместилось, чтобы бабла срубить побольше, на звук им плевать. Мне вообще смешно и грустно одновременно смотреть на этот МАРАЗМ: выставляют райдеры, цифровые пульты, линейные массивы а звук как спортзале))
МихаилКлин
28.04.2017, 16:23
На счёт качества изначального материала (музыки, минусовок). Не секрет, что большинство лабухов качают материал из интернета, редко кто может себе позволить записывать минуса на студиях и имеет качественные треки для дискотеки. По сему скажу, что хреновый материал, особенно минуса откорректированные по транспозиции:), в хреновых колонках, будут звучать ещё хуже:). Но парадокс в том, что такой материал и в супер топовом аппарате, будут звучать то же безобразного, так как аппарат "честный", а материал нет:). RCF серии ART, для меня лично оказались золотой серединой в этом вопросе. Возможно есть колонки и лучше для этих целей, но я пока таких не слышал, хотя работал на многих других вариантах. ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Unreal,
Надеюсь Вы прочитали весь мой большой пост:)
"Не каждый вор -- радиолюбитель, но каждый радиолюбитель -- вор"... Парадокс времен СССР...
Шарманщики - так называли радиофулюганов в совдепе (сам грешил на СВ).
Из поломок: Сгорел защитный диод(работал пьянку в деревне. перепад напр.) И заменил пару мощных "полёвок" в БП. Тупо лопнул одна из ног... Ремонтом аппаратуры не занимаюсь... Но с паяльником и осциллографом дружу с детства
Это уже ремонт, который требует определённых знаний.
mAxSpace
29.04.2017, 11:20
дай мне практически любые колонки, и я заставлю их звучать, выжму максимум их возможностей.
Я бы поострожнее отнёсся к совету таких "профи" - выжимать "звук" из говна это некая разновидность извращения.
Ну как он сможет снизить уровень КНИ, изменить диаграму направленности и т.д. В лучшем случае можно поправить тональный баланс и частотку, но уровень разборчивости, читабельность звука у плохих АС улучшить практически невозможно.
практически любые колонки, и я заставлю их звучать, выжму максимум их возможностей.
выжму максимум ИХ возможностей - понятно, это сделает любой МУЗЫКАНТ
И СОВСЕМ ДРУГОЕ, - я заставлю ИХ ЗВУЧАТЬ* :rolleyes:
Вы можете годами работать на фуфле, и считать это ЗВУКОМ) А чтобы понять, ЧТО это на самом деле, нужно поработать на адекватном аппарате нное количество времени... а вот ПОСЛЕ отработать на вашем бывшем берине :pivo: Это всё Михаил, Вашему волшебнику ответ)
помнится Вам тоже понадобилось ВРЕМЯ! - выяснить ху из ху :pivo:
МихаилКлин
29.04.2017, 14:49
Олег 65,
Точно, я то же долго мучался с барами:).
Но посыл моего сообщения, совсем не в том, что этот чувачек прётся от берина и хочет доказать, что это классные колонки:). Парень он видно не глупый, рукастый и ушастый. Может с помощью неких манипуляций с приборами, настроить нормальный звук на беринах. Многие ли из нас смогут сделать то же, если их поставить в те же условия? Многие и хорошие то колонки не могут нормально отстроить:).
Музыкант63
29.04.2017, 16:10
Олег 65,
Многие ли из нас смогут сделать то же, если их поставить в те же условия? Многие и хорошие то колонки не могут нормально отстроить:).
Михаил, Вы гоните на форумчан. Вам же Олег чётко написал - это может сделать любой музыкант.
Оборудование должно быть исправно и правильно скоммутировано, размещено, и т.п...
Искать блох в бюджетке забавно, штамповки в RCF поменяли смысл поиска новых хороших колонок.
Олег 65,
Может с помощью неких манипуляций с приборами, настроить нормальный звук на беринах. Многие ли из нас смогут сделать то же, если их поставить в те же условия? Многие и хорошие то колонки не могут нормально отстроить:).
Всё бывает :pivo: был свидетелем, как и на Meyer Sound UPA 1P 2 шт. и 4 18-х саба, с усилителями EV P3000... на чеке было что-то, а на мероприятии... петь, во всяком случае было тяжело всем, и Лолите, и певице, с кем работаем, и ведущему певцу... и только Артур ( The Best ) всё равно лучше всех прозвучал, ( хотя я понимал, что и ему не сахар петь ) и не только ПОТОМУ-ЧТО он поёт, а потому, что на его песнях рулил за пультом Soundcraft ЕГО звуковичок :aga: вот глядя на него я видел, человек чует певца :ok: рулил каждую вещь и обработку на голос и баланс... ну в общем, как и дОлжно быть...
а 4 бухих бездаря за пультом, весь вечер угорали над поющими... типа ну у него и голос противный...
т.е. руки-уши ДОЛЖНЫ быть, НО! если бы там стояло берина столько же - 4 саба и 2 топа на человек 150, боюсь без скандала бы не закончилось...
а вырулить максимально любой аппарат, это наша работа.
Но из берина L-ACOUSTICS не нарулишь, наоборот - ...нууу... можно попробовать, конечно...
когда динамики жуют..врут, а не поют, песни не услышать) только безобразие) Но вот задача наша немного другая, - чтобы с музыкой было лучше, чем БЕЗ
Добавлено через 45 минут
П.С. соврал чуток, Meyer Sound 15-ки 2-х полосные были, похоже на UPQ 1P
МихаилКлин
30.04.2017, 00:02
Михаил, Вы гоните на форумчан. Вам же Олег чётко написал - это может сделать любой музыкант.
Да не на кого я не гоню, успокойтесь:).
Я Вам точно скажу, что не любой, особенно музыкант, умеет пользоваться процессорами, профессиональными эквалайзерами и цифровыми пультами. И не все с собой возят измерительные микрофоны и программу смарт и т п.:). А те кто это всё имеет и умеет пользоваться, врят ли купят себе беры:). А тот парень работает от администрации города, ему что купили то он и умело выруливает.
Основной вопрос в теме это, нормальные колонки B 812 Neo или...? Так вот для меня это отстой, а другие люди пользуются несколько лет и не плачат, звук нормальный, естественно не для звездного райдера, надёжные не смотря на многочисленную критику в этом плане. Постоянно перевозят их абы как, под дождём мокнут и не чего, работают:). Радуют людей и приносят бабки, кому надо:).
Дарили мне когда-то 815нео, лето на них поработал(не вокал), удовлетворительно, громкие, но бас слабенький, верх если наваливать, сливается в кашу, больше покрутить ремиксы подходит, насыщенные инструменталки или рок не играют как надо, у нас в городе среди мелких диджев, наверно самые народные, продал парняге на фаер-шоу, потом тот звонил довольный, на каждую акустику свой потребитель найдется:aga:
Я Вам точно скажу, что не любой, особенно музыкант, умеет пользоваться процессорами, профессиональными эквалайзерами и цифровыми пультами. И не все с собой возят измерительные микрофоны и программу смарт и т п.:). А те кто это всё имеет и умеет пользоваться, врят ли купят себе беры:). А тот парень работает от администрации города, ему что купили то он и умело выруливает.
Основной вопрос в теме это, нормальные колонки B 812 Neo или...? Так вот для меня это отстой, а другие люди пользуются несколько лет и не плачат, звук нормальный, естественно не для звездного райдера, надёжные не смотря на многочисленную критику в этом плане. Постоянно перевозят их абы как, под дождём мокнут и не чего, работают:). Радуют людей и приносят бабки, кому надо:).
А коли казённый аппарат, больше ничего не остаётся, как выруливать :pivo:
Радовать эти колонки могут скорее владельцев, у которых ничего не было лучше, и экономией денег :aga: не жалко :ok: тоже вариант, иногда нужный
Да, не каждый музыкант знает цифру, процы... но можно взять готовый комплект) а вот свой микшер, должен уметь настроить максимально хорошо) ну и вообще, знать свой аппарат
mAxSpace
30.04.2017, 11:45
а вот свой микшер, должен уметь настроить максимально хорошо
а чего там настраивать ?)) нч, сч и вч ?
дак некоторые могут и без параметрики, из вч сч нч такое накрутить - все ручки до конца + чуйка на фсю
про параметрический ваще молчу) бывало кто поёт, возьмёт и подстроит :biggrin: на моём A&H WZ ручки, ка бута эта просто сч :eek: и ведь со знанием дела под себя крутят :mad: потом объяснял, ЧТО они крутили
причём в + прибавляли типа середину на параметрике одной из ручек) ну мало человеку мерзкой середины, с боку колонок :aga: а что на фронте мерзость, ему не ведомо
дак некоторые могут и без параметрики, из вч сч нч такое накрутить - все ручки до конца + чуйка на фсю
про параметрический ваще молчу) бывало кто поёт, возьмёт и подстроит :biggrin: на моём A&H WZ ручки, ка бута эта просто сч :eek: и ведь со знанием дела под себя крутят :mad: потом объяснял, ЧТО они крутили
причём в + прибавляли типа середину на параметрике одной из ручек) ну мало человеку мерзкой середины, с боку колонок :aga: а что на фронте мерзость, ему не ведомо
Тоже самое... ну надоело уже всем это объяснять. Причём большинство крутят ручки даже не имея представления что такое параметрический эквалайзер и для чего он вообще... ладно люди с улицы, а то лабухи с многолетним стажем. Недавно попался даже звуковик с одного известного с г. Мозыре ДК(не буду указывать какого). Я был поражён полным отсутствием у чела даже начальных знаний... Как так можно так работать??? Ну не знаешь ты, бывает, интернет и литература в помощь...
а если чел сам этого не хочет, зачем вообще такого держать?
Sasha Stylus
01.05.2017, 06:10
Увы для многих даже это темный лес, а если параметрика есть то вообще жопа)))
Увы для многих даже это темный лес, а если параметрика есть то вообще жопа)))
:aga: Вчера вызвали в караоке клуб, который я позавчера настраивал - Не работает фоновая подзвучка!!! Вы ФСЁ сломали!!! -При мне работало? -Да, а потом вы все сломали!!!
Приехал, порылся в фоновой подзвучке, нажал кнопку ВКЛ (кто-то зачем-то выключил) на усилителе, ФСЁ заработало :biggrin:
Хозяйка: У нас тут новый звукорежиссер (!!!), (прежний, которому я рассказывал азы звука, после открытия проработал одну ночь) Вы ему покажите что и как.
Парень спокойно и уверенно на все мои вопросы отвечает, как попугай: "Я здесь при прежних хозяевах работал". На мой вопрос и показ на регулятор полупараметрики опять ответ, что он здесь работал. Демонстрация показанной крутилки вызвала восторг и вопрос - "Это ТАК!!! можно регулировать? а я думал это верхняя середина!" Пришлось снова полчаса рассказывать азы.
Вы ФСЁ сломали!!! -При мне работало? -Да, а потом вы все сломали!!!
Под роспись на бумаге или же заключать соглашение типа сервисной обслуги, при котором заведение платит денюжку за определённый период, даже если оборудование работает исправно.
ХОРУС, за ложный вызов и обучение заплатили :aga: Хотя идея подписания акта вполне здравая
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot