Вход

Просмотр полной версии : JBL SRX715(600w)

Zaur-05
24.06.2016, 11:09
кто что знает про эти копии?? большое ли отличие от оригинала??:smile:

Михаил 1985
24.06.2016, 11:31
Большие ))) покупать не надо ))

Zaur-05
24.06.2016, 16:21
большие в плане чистоты звука или в плане мощности??

drtosha
24.06.2016, 16:52
большие в плане чистоты звука или в плане мощности??
Не совсем понимаю про "чистоту", но уверен, что и сам звук и давление там отличаются от оригинала :aga: Если Вы в Москве, то можем сравнить в лоб. Хотя, судя по нику, Вы не в Москве.
Задумайтесь сами - если бы китайцы продавали по миру такой же звук дешевле оригинала, то JBL Professional уже разорился бы.

Zaur-05
24.06.2016, 19:14
я приобрел LAB GRUP 6400 китай и вроде очень хороший аппарат)) расскачивают оригиналы 715, задумался надтем чтоб приобрести 712 копии как мониторы

drtosha
24.06.2016, 21:42
Транзисторы усилителей и динамики колонок это совершенно разные вещи, повторить усилитель, взяв те же детали - это не проблема. А вот скопировать динамик гораздо сложнее.
Драйвер 2431Н в оригинале стоит и в 715, и в 712 , значит можете сравнить звук своих оригиналов с подделкой в лоб, убрав на пульте НЧ, чтоб не мешали :aga:
Хотя, если собираетесь ставить копии не себе, а в прокат, то внешне они почти неотличимы от настоящих. Себе любимому лучше не надо :aga:

Zaur-05
24.06.2016, 23:18
вот мне интересно что за динамики там стоят )) что то продавец не отвечает на этот вопрос ) так вы все таки сами не слыхали копию как я понял?? :aga:

Banket Dj
25.06.2016, 03:26
вот мне интересно что за динамики там стоят )) что то продавец не отвечает на этот вопрос ) так вы все таки сами не слыхали копию как я понял?? :aga:

Мощность копии максимум 100-150 Вт + нет биампа , запускали их от микшера ямаха 212,о звуке даже говорить не буду, на динамиках тупо маркером надпись "JBL", драйвер похож на 20Вт - соундкинговский , тоже ноунейм с надписью "JBL", вот фото дина и внутрянки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10234922.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10228778.jpg

drtosha
25.06.2016, 09:41
так вы все таки сами не слыхали копию как я понял??
Нет ни возможности, ни желания, к тому же помню, как старик Хоттабыч копировал таксофон и какой это дало результат. А вот глядя на отверстия от саморезов по самому краю (с учетом корпуса из ДСП), на душе становится неуютно. Кстати, фильтр внешне абсолютно не похож на оригинал, уже не говоря о том, что катушки там без сердечника :aga:+ нет биампа Вроде на фото около спикона что-то неподпаянное стоит? Видимо внешне все повторили :aga:

Zaur-05
25.06.2016, 09:52
[QUOTE=Banket Dj;2846595]Мощность копии максимум 100-150 Вт + нет биампа , запускали их от микшера ямаха 212,о звуке даже говорить не буду, на динамиках тупо маркером надпись "JBL", драйвер похож на 20Вт - соундкинговский , тоже ноунейм с надписью "JBL", вот фото дина и внутрянки

спасибо за инфо, походу лучше и не задумываться об этих копиях:smile:

Banket Dj
25.06.2016, 12:00
:aga: Вроде на фото около спикона что-то неподпаянное стоит? Видимо внешне все повторили :aga:

Это должен быть переключатель БИ АМП ...

drtosha
25.06.2016, 14:14
Цитата:
Сообщение от drtosha
Вроде на фото около спикона что-то неподпаянное стоит? Видимо внешне все повторили
Это должен быть переключатель БИ АМП ...
Типа "Здесь могла быть ваша реклама, или ваш би-амп!" ))) На втором спиконе тоже сэкономили? На фото вроде один

Banket Dj
27.06.2016, 05:55
Типа "Здесь могла быть ваша реклама, или ваш би-амп!" ))) На втором спиконе тоже сэкономили? На фото вроде один

Спикона 2 как у оригинала и стакан даже двойной , только пластиковый , на оригинале вроде железо...)))

drtosha
27.06.2016, 12:11
У меня на оригинале пластик

soundrental
04.07.2016, 10:31
кто что знает про эти копии?? большое ли отличие от оригинала??:smile:

у меня срх-оригинал
довелось видеть и пощупать копии, в т. ч. и открыть
корпуса из МДФ, динамики и драйвера в копиях ничего даже близко общего с оригиналом не имеют
не стоит брать копии, даже если дешево отдают, реально помойный аппарат
звучит соответственно

Добавлено через 6 минут

Хотя, если собираетесь ставить копии не себе, а в прокат, то внешне они почти неотличимы от настоящих. Себе любимому лучше не надо :aga:

внешне много отличий
1-меньший радиус на углах
2-не соответствует количество саморезов на сетке
3-под биркой нет перфорации "ЖБЛ" в решетке
4-нет переключателя биамп
5-динамики даже с морды отличаются-у оригинала литая некрашеная силуминовая рама
6-вес (немного тяжелее оригинала)
7-на ручках у тех копий, что я видел, не было выдавленной надписи "ЖБЛ"
7-у многих а ля 712м нет второго спикона
8-у оригинала двойной стакан, из пластика
9-поролон под сеткой у оригинала по ощущению потолще

lazertok
06.07.2016, 17:09
Мощность копии максимум 100-150 Вт
1. сложно сказать - если не видеть саму катушку дина - качество изготовления и толщина по меди имеют значения.
2. на мой взгляд.... по кроссоверу (фильтра) - 100Вт не более (это относительно, т.к. надо прикладывать сравнительный размер типа линейку, чтобы оценить хотя бы диаметр провода в фильтрах.

Добавлено через 3 минуты
у меня срх-оригинал
довелось видеть и пощупать копии, в т. ч. и открыть
корпуса из МДФ, динамики и драйвера в копиях ничего даже близко общего с оригиналом не имеют

внешне много отличий
6-вес (немного тяжелее оригинала)
обычно на железе экономят, а тут видимо магнит наверное тяжелее...
- значит "хуже" - настораживает.