Просмотр полной версии : Помогите! Сгорел трансформатор у кроссовера DBX 223 Xl
Andrew_Slim
11.07.2016, 21:35
Помогите! Сгорел трансформатор с маркировкой Billion 26-0245-A E2-41BTF - SS1-0057 на 120 вольт, у кроссовера DBX 223 Xl. Отнёс знакомому ремонтнику, он его прозвонил, говорит "Мёртв"
Заказал на Украине, в компании "звуковые системы", но уже на 220 вольт сказали в наличии нет, будем заказывать из-за бугра! Жду полтора месяца, но... тишина... а работа кипит. ((
Как быть?
Есть в наличии компрессор 266 xl, но я так понимаю там совсем другие параметры чтоб его хотя бы временно поставить?
Разобрал, параметры там:
240V 65 mA
2х21.9V CT/0.184A ~ 8W
Ставишь туда любой, который в состоянии выдать два напряжения переменного тока по 22 В с выводом от средней точки и током не менее 0,2 А.
Думаю, что с компрессора вполне подойдёт. Там кажется даже габариты такие же.
Что касается родного трансформатора. Если видимых признаков повреждения нет (потемнение, обугленности, запах горелого), то это ещё не факт, что он не рабочий. Там, со стороны выводов, которые включаются в сеть, под изоляционной оболочкой есть термопредохранитель. Скорее всего он просто перегорел. Нужно аккуратно вскрыть оболочку и запаять вместо него обыкновенный предохранитель.
Andrew_Slim
11.07.2016, 22:12
Габариты - да! Такие же!
Сейчас сделаю замену. Надеюсь что не прийдётся в последствии 2 заказывать )))
насчёт обмотки - запах горелого есть!
запах горелого есть!
Ну, тогда транс приказал долго жить...
У меня в кроссовере стоял трансформатор на 110 В. А я сдуру включил его в 220. Ну, не разобрался.
Так я взял подходящий по габаритам из старых запасов, перемотал вторичную обмотку на две по 22 Вольт и он уже лет 5 без проблем служит верой и правдой.
Note Sound
12.07.2016, 08:31
Так я взял подходящий по габаритам из старых запасов, перемотал вторичную обмотку на две по 22 Вольт и он уже лет 5 без проблем служит верой и правдой.
:aga::ok:И нафиг тот американец 110 вольтовый.такскать дополнительно переходник-лишний гемор.:ok:
Andrew_Slim
18.07.2016, 22:53
Поставил с компрессора 266 xl
3 мероприятия отработал - всё супер! ))
Осталось теперь только найти рабочий транс для компрессора )))
копалкин
19.07.2016, 15:12
Поставил с компрессора 266 xl
3 мероприятия отработал - всё супер! ))
Осталось теперь только найти рабочий транс для компрессора )))
Гуглим "трансформаторы торнадо" Делают в Житомире. Адекватные цены .Всё на "бубликах" (торы) Ставим техзадание-получаем результат .
ПС. неоднократно заказывал трансформаторы у них (от 4 кВт и до 8 :ha: под свои спецзадачи)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot