Просмотр полной версии : Ремонт RCF 712A MKII (Украина, ищу спеца)
SmartyMRPL
15.07.2016, 23:33
Посоветуйте спеца или контору, которая занимается ремонтом этой акустики.
Написал официалам (не буду давать ссылку, чтобы не сочли за рекламу). Жду ответа. + жду ответа еще по одному мастеру.
Но, если у вас есть проверенные специалисты, с благодарностью приму контакты.
Украина.
Город значения не имеет. Значение имеет положительный результат по оборудованию.
Если тема не в том разделе, прошу модераторов ее перенести.
Василий54
16.07.2016, 02:47
Посоветуйте спеца или контору, которая занимается ремонтом этой акустики.
Написал официалам (не буду давать ссылку, чтобы не сочли за рекламу). Жду ответа. + жду ответа еще по одному мастеру.
Но, если у вас есть проверенные специалисты, с благодарностью приму контакты.
Украина.
Город значения не имеет. Значение имеет положительный результат по оборудованию.
Если тема не в том разделе, прошу модераторов ее перенести.
в киеве тел 096 2571111 зовут Сергей,сделает все если нужно и головки отремонтирует
SmartyMRPL
16.07.2016, 08:00
в киеве тел 096 2571111 зовут Сергей,сделает все если нужно и головки отремонтирует
Спасибо, Василий.
Юритмикс,магазины ТИК-ТАК ( туда обращаться) Если брались у официалов то можно напрямую думаю к сервисному мастеру Игорь Шупа 0 (67) 797 36 06 толковый опытный мастер.
SmartyMRPL
16.07.2016, 10:12
Юритмикс,магазины ТИК-ТАК ( туда обращаться) Если брались у официалов то можно напрямую думаю к сервисному мастеру Игорь Шупа 0 (67) 797 36 06 толковый опытный мастер.
Спасибо. Как раз им и написал. Брал у официалов, но не в Украине.
Note Sound
16.07.2016, 12:51
да,Василий,Серёга(живёт на Дарнице),несомненно мастер отличный-только запойный,зараза.Поэтому,ремонт может затянуться на неопределённое время.Что касаемо Игоря Шупы-то там тоже может срок исполнения быть очень долгим,ибо заказов у чувака под потолок.
Василий54
16.07.2016, 14:03
да,Василий,Серёга(живёт на Дарнице),несомненно мастер отличный-только запойный,зараза.Поэтому,ремонт может затянуться на неопределённое время.Что касаемо Игоря Шупы-то там тоже может срок исполнения быть очень долгим,ибо заказов у чувака под потолок.
ну , что можно сделать-если у серого бывают такие проблемы-я его знаю уже лет 40,иногда бухает, но несделанной продукции не бывает
Note Sound
16.07.2016, 21:26
но несделанной продукции не бывает
тут да-но я и не говорил подобного)))))):biggrin:
SmartyMRPL,
066 888 44 92, Александр. Прозвоните. Берутся за все. В 2015 каких только колонок у них не стояло... Возил к ним микшер на профилактику, когда фейдера заскрипели, и делал у них больше 10 лет назад свои первые 3-хполосные портативные колонки, которые еще, ттт, работает.
.............
А что не так с 712-ми? Как раз собрался брать 715-е...
SmartyMRPL
17.07.2016, 07:39
А что не так с 712-ми? Как раз собрался брать 715-е...
Всё с ними так и было бы в порядке и в дальнейшем, если бы на площадке не рубанули электричество. Возможно, был скачок или резкое повышение -- вскрытие покажет.
Отвалились низа. Причем на обеих и одинаково. Вони не было. Дыма не было. Сгорело что-то внутри или нет -- непонятно. Они включаются, играют, но отыгрывают только верха и середину. А вместо низов какие-то слабые постукивания. Ну и давка абсолютно пропала.
Эти двенашки низами пропахивают пространство вокруг. На малых площадках саб вообще не нужен. А если и нужен, то и 1 хватит для хорошего сочного пинка.
Так что берите 715-е. Думаю, они еще мощнее в этом плане.
Всё с ними так и было бы в порядке и в дальнейшем, если бы на площадке не рубанули электричество.
....
Так что берите 715-е. Думаю, они еще мощнее в этом плане.
Благодарю за отзыв. ....
Без стабилизатора я теперь ни шагу. Есть стабилизатор на 2500 вт. Если на пиковые 2800 не выводить, то надеюсь его хватит.
Note Sound
17.07.2016, 08:21
Без стабилизатора я теперь ни шагу. Есть стабилизатор на 2500 вт. Если на пиковые 2800 не выводить, то надеюсь его хватит
НЕ ХВАТИТ.есть соответствующая тема на форуме-внимательно изучите,там досконально всё расписано.удачи.
SmartyMRPL
17.07.2016, 08:26
Благодарю за отзыв. ....
Без стабилизатора я теперь ни шагу. Есть стабилизатор на 2500 вт. Если на пиковые 2800 не выводить, то надеюсь его хватит.
Я со стабом работал тогда. Не помогло. То ли стаб пропустил скачок, то ли что, но результат известен.
Хотя до этого спасал не раз, правда, на другом комплекте. Из-за пониженного эл-ва он отрубил питание. Сгорел предохранитель только и кондеры потекли в БП микшера. Но усь и ноут были спасены.
Ondatr,человеку надо к офиц.мастеру в сервис. А Вы ему можете медвежью полсунуть...
Эти двенашки низами пропахивают пространство вокруг. На малых площадках саб вообще не нужен.
Ууу! Как по мне то картина "пропахивает" работой в ПЛЮСах с нагружаловом АС:aga:
12"-ки 712-е арты в пластике и низа...вокруг хватает (...пространство)))))
За низ от 12" ( в данном сегменте тем более) говорить смешно. Знаем,что эти ( и в данном сегменте др.АС) могут,а чего НЕ МОГУТ ФИЗИЧЕСКИ(!)
Ручка громкости на АС в каком положении??? Что с кнопкой mic/line кстати???
Отвалились низа. Причем на обеих и одинаково
SmartyMRPL
17.07.2016, 09:46
Ondatr,человеку надо к офиц.мастеру в сервис. А Вы ему можете медвежью полсунуть...
Ууу! Как по мне то картина "пропахивает" работой в ПЛЮСах с нагружаловом АС:aga:
12"-ки 712-е арты в пластике и низа...вокруг хватает (...пространство)))))
За низ от 12" ( в данном сегменте тем более) говорить смешно. Знаем,что эти ( и в данном сегменте др.АС) могут,а чего НЕ МОГУТ ФИЗИЧЕСКИ(!)
Ручка громкости на АС в каком положении??? Что с кнопкой mic/line кстати???
Давайте не будем устраивать холивар по этому поводу :smile:
Я говорю о возможностях акустики по сравнению с одноклассниками. Никогда только топы, какие бы они ни были, не заиграют так, как они заиграют с сабами, если мы говорим о правильном звуке. Но многие, а с этим не поспоришь, ищут компромисс или только его могут позволить на данный момент.
Ручка громкости на 12, переключатель в line, режим flat. Так что ни о каких "нагружаловах" речи быть не может -- не домысливайте)
Banket Dj
17.07.2016, 11:48
Всё с ними так и было бы в порядке и в дальнейшем, если бы на площадке не рубанули электричество. Возможно, был скачок или резкое повышение -- вскрытие покажет.
Отвалились низа. Причем на обеих и одинаково. Вони не было. Дыма не было. Сгорело что-то внутри или нет -- непонятно. Они включаются, играют, но отыгрывают только верха и середину. А вместо низов какие-то слабые постукивания. Ну и давка абсолютно пропала.
Т.е. играет один ВЧ драйвер?...Или НЧ тоже играет, но без низов?
SmartyMRPL
17.07.2016, 14:13
Т.е. играет один ВЧ драйвер?...Или НЧ тоже играет, но без низов?
НЧ тоже играет, но без низов.
Как если бы представить ситуацию: ВЧ 100% сигнала, СЧ 100%, а НЧ - 10%.
Вот низа как бы есть, но как будто их уровень по сравнению с другими частотами снизили в 10 раз.
Могу видео выложить, чтобы понятнее было. Но писал на телефон и, следовательно, точно звук запись передать не может + телефон даже приукрасил звучание.
Был один случай. Висели 712 года 3 на стационаре в клубе. Вдруг на одном из 4 топов пропали верха. Хотели везти уже в ремонт. Случайно пошевелили кнопку flat/boost. Начали появляться верха. А после 10 нажатия на кнопку всё заработало штатно. По видимому кнопка внутри окислилась. Работал ещё в этом месте около полугода, проблема не вернулась.
SmartyMRPL
17.07.2016, 14:58
Был один случай. Висели 712 года 3 на стационаре в клубе. Вдруг на одном из 4 топов пропали верха. Хотели везти уже в ремонт. Случайно пошевелили кнопку flat/boost. Начали появляться верха. А после 10 нажатия на кнопку всё заработало штатно. По видимому кнопка внутри окислилась. Работал ещё в этом месте около полугода, проблема не вернулась.
Не мой случай. Акустика нулевая -- чуть больше полугода в работе.
Banket Dj
17.07.2016, 15:40
Снимите решётки, и аккуратно, руками проверьте ход диффузора...Бывает после щелчка "выплёвывает" катушку из зазора со смещением и подклиниванием...Либо подвес по периметру оторвался...
SmartyMRPL
17.07.2016, 15:50
Снимите решётки, и аккуратно, руками проверьте ход диффузора...Бывает после щелчка "выплёвывает" катушку из зазора со смещением и подклиниванием...Либо подвес по периметру оторвался...
Попробую.
Сейчас подумал и вполне допускаю такой вариант. Колонки в момент отключения эл-ва были под полной нагрузкой. Что думаете?
если мы говорим о правильном звуке.
То компромисы тут уже не катят; а уШ тем болееЭти двенашки низами пропахивают пространство вокруг. На малых площадках саб вообще не нужен.
...когда такое начинают говорить - вот это реальный холивар!
Поэтому исходя из Ваших "показаний" появилось не безпочвенное подозрение...( повидали и слыхали всяких пользователей!) Так,что Вы лучше не нервничайте,а примите к сведению. Вы же точную причину не знаете ещё. Неплохо,если бы установив точную причину(!)Отвалились низа. Причем на обеих и одинаково.
Отвалились низа. Причем на обеих и одинаково.
Поделились ТУТ(!) в чём всё-таки дело(?!):aga:
Если бы дело было в модуле то не играла бы вообще АС. А так по описаниям вуфер не играет( в обеих АС)
Добавлено через 1 минуту
Что думаете?
Добавлено через 6 минут
...может быть... Клина впоймали на большой громкости(?!) оба вуфера(?!)
SmartyMRPL
18.07.2016, 08:20
То компромисы тут уже не катят; а уШ тем более
...когда такое начинают говорить - вот это реальный холивар!
Поэтому исходя из Ваших "показаний" появилось не безпочвенное подозрение...( повидали и слыхали всяких пользователей!) Так,что Вы лучше не нервничайте,а примите к сведению. Вы же точную причину не знаете ещё. Неплохо,если бы установив точную причину(!)
Поделились ТУТ(!) в чём всё-таки дело(?!):aga:
Если бы дело было в модуле то не играла бы вообще АС. А так по описаниям вуфер не играет( в обеих АС)
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 6 минут
...может быть... Клина впоймали на большой громкости(?!) оба вуфера(?!)
У меня была ситуация, когда во время мероприятия два синих электрика (как я потом узнал) полезли в щиток. В итоге выгоревший канал на внешнем усилителе. Который после всего этого продолжал играть, но разница в звуке была еле уловимой. Возможно, со временем он бы отвалился окончательно. Другой бы на моем месте, может быть, и не обратил внимания.
Меня самого удивляет факт абсолютно идентичной поломки. Но без вскрытия ничего говорить нельзя. Я не раз сталкивался с отключением на площадке, но никогда ничего похожего не было.
Учитывая то, что в тот день все площадки в округе страдали от отключения эл-ва, а на моей, в случае отключения, подтягивались генераторы, то, что могло произойти в этот момент, тоже можно нафантазировать вдоволь. Как и с ситуацией с выгоревшим каналом из прошлой истории.
Так что не стоит искать причину только в одном.
Как будет результат, поделюсь)
Но без вскрытия ничего говорить нельзя.
+100%
Было с zxA5 D12-3A когда за городом на банкетах ТУДА-СЮДА часто включали и откл. напругу( при чём время откл. И вкл. иногда было около 10 секунд(!) Что я не успевал подбежать к аппарату,чтобы выключить всё ...Слава Богу всё норм. Вам контакты даны. Гадать ясное нет смысла. Отпишитесь после всего.
SmartyMRPL
26.07.2016, 14:59
В общем, только сегодня отправил модули на диагностику и ремонт. Жду диагноз.
Посмотрел хоть на RCF изнутри. С одной стороны все аккуратно и по уму сделано. С другой -- экономия на мелочах.
С другой -- экономия на мелочах.
Это давно ни секрет. Это уже во всех (как минимум множество именитых включая брендов) экономят на всём. Ибо в последние годы борьба за бюджетный рынок жёсткая поскольку кризис и спрос на крутые дорогие девайсы невероятно снизился.(также как и с машинами и с др.индустриями)
SmartyMRPL
05.03.2018, 18:43
Обещал отписаться по итогу, отписываюсь.
По прошествии почти 2х лет ситуация не изменилась.
Усилители все еще (по словам мастера) у него. Постоянные переносы сроков готовности. Я человек, конечно, терпеливый, но надежда пропала окончательно.
За это время нашел мастеров, которые сталкивались с этой проблемой, и готовые все исправить, если им отправить усилители.
Но я не могу ни получить обратно их (несколько раз просил отправить обратно), ни как-то повлиять на ситуацию.
Готов выслушать советы, как бы вы поступили в этой ситуации.
andreyss
05.03.2018, 18:58
SmartyMRPL,
кхм, кхм.... вы ждете полтора года ремонта усилителей ? :eek: это финиш..может он их продал давно или в аренду сдает ?
после месяца ожидания я бы пожалуй навестил лично этого "мастера" и раз-два-три по почкам, раз-два-три по печени
SmartyMRPL
05.03.2018, 19:09
SmartyMRPL,
кхм, кхм.... вы ждете полтора года ремонта усилителей ? :eek: это финиш..может он их продал давно или в аренду сдает ?
после месяца ожидания я бы пожалуй навестил лично этого "мастера" и раз-два-три по почкам, раз-два-три по печени
По рекомендации форумчанина отдал в ремонт усилители.
Плюс на тот момент реально с ними непонятна ситуация была и они сыпались у половины владельцев. Но полтора года прошло и мастера уже получили опыт ремонта этой модели. Странно, что у мастера из оф. сервис-центра такого опыта нет или нет контактов тех, кто может им поделиться.
Да, Денис, немыслимая ситуация! Надо любыми способами уже вытягивать модули и ремонтировать в другом месте.
И как я понял, всё дело именно в модулях оказалось, а сами динамики целы?
SmartyMRPL
05.03.2018, 19:27
Да, Денис, немыслимая ситуация! Надо любыми способами уже вытягивать модули и ремонтировать в другом месте.
И как я понял, всё дело именно в модулях оказалось, а сами динамики целы?
Да. Другой мастер подтвердил диагноз, озвученный этим мастером. Через него прошло несколько таких усилителей и с именно такой проблемой тоже были. И он их поднял.
andreyss
05.03.2018, 20:18
SmartyMRPL,
в любом случае мастер,у которого ваша акустика зависла, вам не друг и не кореш какой. это бизнес. вы ему дензнаки,он вам ремонт. и все. забирать однозначно и везти к другому.
По рекомендации форумчанина отдал в ремонт усилители.
Из своего опыта могу сказать, что сервис у официалов никакой. Я отдал в сервис официального дилера нерабочий пульт, он пролежал у них полгода (я периодически звонил туда и приезжал). Когда решил забрать пульт с меня 2 часа пытались содрать денег "за хранение и занятое место в мастерской". С трудом удалось вырвать у них аппарат. который частник сделал за один!!! день :aga:
Правда один знакомый по звонку родственника отремонтировал у других официалов пульт тоже за один день, правда заплатил 2 цены. Думаю ребята специально вымогают так деньги (может потом и делятся ими с хозяином), а может использовали Ваши модули, как доноров до лучших времен.
Бумаги какие-нибудь Вам дали?
SmartyMRPL
05.03.2018, 20:47
Из своего опыта могу сказать, что сервис у официалов никакой. Я отдал в сервис официального дилера нерабочий пульт, он пролежал у них полгода (я периодически звонил туда и приезжал). Когда решил забрать пульт с меня 2 часа пытались содрать денег "за хранение и занятое место в мастерской". С трудом удалось вырвать у них аппарат. который частник сделал за один!!! день :aga:
Правда один знакомый по звонку родственника отремонтировал у других официалов пульт тоже за один день, правда заплатил 2 цены. Думаю ребята специально вымогают так деньги (может потом и делятся ими с хозяином), а может использовали Ваши модули, как доноров до лучших времен.
Бумаги какие-нибудь Вам дали?
Были бы бумаги, было бы относительно проще.
andreyss
05.03.2018, 20:53
отвозили лично или как ? заваливаться к ним,при отказе отдать аппарат вменять им мошенничество. и деньги за пользование аппаратом:cool:
знакомые в органах есть ?
Были бы бумаги, было бы относительно проще.
А что человек говорит? Пишите разговоры с ним на диктофон, хоть какое-то доказательство будет. А вообще, судя по идиотизму ситуации, возможно он их продал уже? Мой электронщик, как только прибор отремонтирован умоляет забрать скорее, чтобы место не занимал дома. Человек по ремонту динамиков, которому я привез в коробках пивеевские корзины отказался оставлять коробки -нет места :aga:
SmartyMRPL
05.03.2018, 21:10
отвозили лично или как ? заваливаться к ним,при отказе отдать аппарат вменять им мошенничество. и деньги за пользование аппаратом:cool:
знакомые в органах есть ?
Разные города. Отправлял местной транспортной компанией.
Знакомых в органах нет, иначе б нервы сдали раньше :cool:
Добавлено через 15 минут
А что человек говорит? Пишите разговоры с ним на диктофон, хоть какое-то доказательство будет. А вообще, судя по идиотизму ситуации, возможно он их продал уже? Мой электронщик, как только прибор отремонтирован умоляет забрать скорее, чтобы место не занимал дома. Человек по ремонту динамиков, которому я привез в коробках пивеевские корзины отказался оставлять коробки -нет места :aga:
Ну как бы все начиналось нормально. Он сразу сказал проверить динамики. Если они норм, то отправлять колонки в сборе нет смысла, ибо причина та же -- мало места и хранить короба на время ремонта не стоит.
16 год прошел в поисках причины. Причина вроде как уже установлена, но то детали долго идут, но в половину мощности они работают уже, то болел, то перезвони после праздников, то нужно делать и другие заказы. Ну а в 17 году я несколько раз просил отправить обратно и компенсировать его время, если причина не ищется или непонятно, что там. Тем более появились люди, которые готовы были купить колонки даже с неисправными усилителями, главное, чтобы они были в наличии.
Я даже был готов взять новые уси через некоторое время, но он сказал, что давай попробуем отремонтировать. Проще б было оформить заказ на новые, чем тянуть эту проблему.
Человек не прячется. Трубку всегда поднимает с моего номера. Ситуацию помнит. Поэтому хотелось бы верить в положительный исход истории, но... не верится уже.
Как бы подставляться с продажей модулей налево глупо. Но это с моей стороны мне так кажется.Тем более, что у меня есть квитанция о переводе денег за осмотр еще в 16 году. Как бы слабый аргумент при подаче заявления в полицию, но все же. Логи звонков тоже есть. Записей нет. Вовремя не сообразил их сделать. Серийники усилителей тоже есть. Не уверен, что можно поднять документы об отправке к нему. Но может по запросу органов это реально. Не знаю, сколько они хранятся.
давай попробуем
Криминалъ, однако.
Запишите на камеру свой разговор с ним по громкой связи, чтобы был виден его номер. Возможно для ментов это будет каким-то доказательством, но думаю они сведут все к "гражданским отношениям", чтобы не отрывать зад от стула :aga: В разговоре скажите, что у Вас хотят взять колонки с неисправным модулем и назначили срок, пусть высылает срочно модули как есть. Начнет темнить - пригрозите ментами или бандюками (не знаю кто у вас сейчас круче)
ЗЫ В записываемом разговоре упомяните, что отправили ему усилки 2 года назад, а сегодня уже такое-то число и год, что уже неоднократно требовали возврата и хотите их срочно получить, а он тянет время. Если не будет такой записи, он спокойно скажет при разборках, что давно отдал их Вам, а куда их дели Вы его не волнует
Если все-таки получите модули назад и не найдете мастеров по-близости, пишите мне в личку, попробую помочь восстановить.
В записываемом разговоре упомяните, что отправили ему усилки 2 года назад, а сегодня уже такое-то число и год, что уже неоднократно требовали возврата и хотите их срочно получить, а он тянет время. Если не будет такой записи, он спокойно скажет при разборках, что давно отдал их Вам, а куда их дели Вы его не волнует
А тот чел, возможно, тоже читает форум... Тут и личная встреча не помешает, только расходы на транспорт, хотя при случае мона их пригрузить в бодалово.
SmartyMRPL
06.03.2018, 09:42
А тот чел, возможно, тоже читает форум... Тут и личная встреча не помешает, только расходы на транспорт, хотя при случае мона их пригрузить в бодалово.
Может и читает, но я хотел бы закрыть этот вопрос без негативных последствий, если получится.
Может и читает
Поспорила еврейская бабушка с внуком, что тот сделает уборку в квартире, если не съест 25 пельменей. И вот Сёма докушивает 24-й пельмень, а 25-го в тарелке нету. Внимательнее нуно читать условия договора...
Note Sound
06.03.2018, 10:05
SmartyMRPL,
Желательно,фамилию и имя ..мастера..в студию
Добавлено через 1 минуту
пригрозите ментами или бандюками (не знаю кто у вас сейчас круче)
в принципе,как и у вас-это одни и те же люди))))в рабочее время-менты-в не рабочее-бандюки)))
SmartyMRPL
06.03.2018, 10:22
Поспорила еврейская бабушка с внуком, что тот сделает уборку в квартире, если не съест 25 пельменей. И вот Сёма докушивает 24-й пельмень, а 25-го в тарелке нету. Внимательнее нуно читать условия договора...
мудро)
Добавлено через 26 секунд
SmartyMRPL,
Желательно,фамилию и имя ..мастера..в студию
Добавлено через 1 минуту
в принципе,как и у вас-это одни и те же люди))))в рабочее время-менты-в не рабочее-бандюки)))
Игорь Шупа 0677973606
Note Sound
06.03.2018, 13:21
SmartyMRPL,
Игоря знаю лично.Спец суперский.Что касаемо человеческих качеств.......вряд ли он бы стал давать кому то в аренду и тд.Теперь ключевой вопрос-ВЫ ПО ГАРАНТИИ СДАВАЛИСЬ В РЕМОНТ?
Note Sound, может Вам тогда лично вписаться в эту ситуацию и поговорить с мастером? А то пока все выглядит некомильфо
SmartyMRPL
06.03.2018, 15:43
SmartyMRPL,
Игоря знаю лично.Спец суперский.Что касаемо человеческих качеств.......вряд ли он бы стал давать кому то в аренду и тд.Теперь ключевой вопрос-ВЫ ПО ГАРАНТИИ СДАВАЛИСЬ В РЕМОНТ?
Там по гарантии не получалось. Колонки куплены в Польше у местного официала. Именно по этой причине я искал мастера тут, а не отправил их в магазин. У меня есть все доки на них и гарантия. Но я не уверен, международная она или нет. Сейчас нет их под рукой посмотреть. Это вопрос не принципиальный, потому что мы все это обсудили и речь шла об оплачиваемом ремонте.
Note Sound
06.03.2018, 16:58
Note Sound, может Вам тогда лично вписаться в эту ситуацию и поговорить с мастером? А то пока все выглядит некомильфо
Игорь,я сейчас не в Киеве-разрулил бы без вопросов.SmartyMRPL,
набери меня 0960085434 Сергей
Игорь,я сейчас не в Киеве-разрулил бы без вопросов
SmartyMRPL, думаю Вам теперь можно не переживать :aga:
SmartyMRPL
06.03.2018, 17:24
Игорь,я сейчас не в Киеве-разрулил бы без вопросов.SmartyMRPL,
набери меня 0960085434 Сергей
Набрал. Сбрасывает. Либо занято, либо нет связи. Можно через вайбер связаться, если удобно.
Добавлено через 6 минут
SmartyMRPL, думаю Вам теперь можно не переживать :aga:
Ну, пока ничего не решено, поэтому рано, о чем-то говорить.
Note Sound
06.03.2018, 18:22
Вопрос уже решается.
Подключил проверенных людей.
SmartyMRPL
06.03.2018, 18:40
Вопрос уже решается.
Подключил проверенных людей.
Созвонился с человеком, обсудили основные моменты. Завтра уже продолжу.
Note Sound
06.03.2018, 19:01
SmartyMRPL,
нормально всё будет.
Может и читает, но я хотел бы закрыть этот вопрос без негативных последствий, если получится.
вы слишком терпиливый! У нас в таких случаях говорят "Кто везет, того и погоняют". Я бы на вашем месте уже по прошествию 2-3 месяцев попросил вернуть без ремонта, в случае отказа - ультиматум, или отправляете завтра, или послезавтра вся эта ситуация будет в Интернете!
Отсюда вывод: не бывает хороших или плохих сервисов - есть хорошие/плохие мастера.
Когда отдаёте в ремонт - сразу оговаривайте сроки и цену от до.. Мне в ремонт приносят, я сразу оговариваю сроки - неделя (редко, когда завал - две недели). И то некоторые считают что это долго. На второй день начинают названивать, мозг выносить
П.С. Вот ваш хвалёный РЦФ! Вы посчитайте убытки за два года от простоя - выйдет стоимость нового РЦФа! К примеру, с Ямахой таких проблем бы не возникло, ибо на всю технику сервисная документация в открытом доступе, разветвлённая сеть АСЦ, с деталями проблем нет. На РЦФ нет ни схем, ни тех поддержки (по крайней мере в России), ни деталей. Сломается - вам предложат Итальянцы новый модуль за 400 евро..
SmartyMRPL
07.03.2018, 19:16
вы слишком терпиливый! У нас в таких случаях говорят "Кто везет, того и погоняют". Я бы на вашем месте уже по прошествию 2-3 месяцев попросил вернуть без ремонта, в случае отказа - ультиматум, или отправляете завтра, или послезавтра вся эта ситуация будет в Интернете!
Отсюда вывод: не бывает хороших или плохих сервисов - есть хорошие/плохие мастера.
Когда отдаёте в ремонт - сразу оговаривайте сроки и цену от до.. Мне в ремонт приносят, я сразу оговариваю сроки - неделя (редко, когда завал - две недели). И то некоторые считают что это долго. На второй день начинают названивать, мозг выносить
П.С. Вот ваш хвалёный РЦФ! Вы посчитайте убытки за два года от простоя - выйдет стоимость нового РЦФа! К примеру, с Ямахой таких проблем бы не возникло, ибо на всю технику сервисная документация в открытом доступе, разветвлённая сеть АСЦ, с деталями проблем нет. На РЦФ нет ни схем, ни тех поддержки (по крайней мере в России), ни деталей. Сломается - вам предложат Итальянцы новый модуль за 400 евро..
где вы были раньше, когда из любого утюга говорили о них kuku
Но я предполагаю, что народ основывался на своем опыте работы на 3-й серии ARTов, которые продолжают работать и сейчас.
По 7-й серии мнения разделяются. db со своей оперой вообще скатилась до уровня китая -- только успевают клепать обновленные серии. К сожалению, узнал я об этом на своем опыте.
SmartyMRPL, я не хочу ничего плохого говорить про РЦФ в плане надёжности, брак есть у всех. Но проблемным в плане ремонта он был всегда и 315 и 715. Там усилки digipro, они же стоят и в АС других производителей.
SmartyMRPL
11.03.2018, 12:46
SmartyMRPL, я не хочу ничего плохого говорить про РЦФ в плане надёжности, брак есть у всех. Но проблемным в плане ремонта он был всегда и 315 и 715. Там усилки digipro, они же стоят и в АС других производителей.
Да с этой серией не брак, а катастрофа. Просто итальяшки, как всегда, в кусты при малейшем геморрое. Это не только RCF касается. Bespeco такие же. Теперь все итальянское обхожу стороной.
Неприятная история...Как вариант, поставить китайский модуль с DSP баксов 200 будет стоить, ну или оригинал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...никогда не верил макаронникам...:aga:
SmartyMRPL
10.06.2018, 09:13
По итогу ничего не решилось. Мастер тупо тянет время. Сомнения в том, что модулей давно уже у него нет, не возникает. Сказал, что все готово и он готов их отправить, но надо снова позвонить и ему напомнить. По итогу ничего не отправлено уже 2 недели как.
Я без претензий к тем, кто его защищал его репутацию и был настроен помочь забрать модули. Но ни о какой порядочности говорить не приходится.
Отдам все, что осталось от колонок, по символической цене. Если кому-то они нужны, предлагайте цену.
SmartyMRPL, ничего не понял, напишите заявление в суд, и что вы кому хотите отдать, если их вам не отправляют? Напишите об этой ситуации на всех сайтах в Интернете. Колонки ж не дешевые.
Всякое может случиться, но профессионал тем и отличается от халтурщика, что всегда отвечает за свои действия. Что бы не случилось, вопрос чисто финансовый, и на крайняк всегда можно купить новый модуль или б/у колонку и отправить владельцу по оговоренной цене ремонта. А это не мастер, а в лучшем случае - халтурщик, в худшем - жулик. Не надо молчать, надо было сразу придать проблему огласке. Удачи!
Древнейший
10.06.2018, 12:56
М да.., весело. Ни дай Бог в такую ситуацию попасть.
djsaratov
10.06.2018, 13:14
А надо с претензиями,что за братсво музыкантов,или только языками чесать.
Добавлено через 3 минуты
Ладно бы мастер темная лошадка,так ведь знают его,общаются,помогите парню
Note Sound
10.06.2018, 15:55
спокойно,господа коллеги.не всё так однозначно,как это преподносит топик стартер.Поскольку я лично был,не долгое время,в курсе событий(где то дня три).А потом тс видимо решил что САМ решит вопрос-и перестал принимать звонки от меня.На что,соответственно-я забил.Вольному-воля.Почему это произошло-я не знаю.Люди были готовы съездить к Шупе-забрать модули и отправить ..пострадавшему..-но-случилось так как случилось.Это было давненько и меня не было в Киеве.Сейчас я на месте,но почему то,не хочется заниматься этим вопросом.Двоих наших форумчан я напряг-а потом пришлось извиняться перед людьми......вот,как то так.
Обычно знаю истории с другим концом.Когда пропадает клиент(обладатель неисправного девайса).У мастера стоят отремонтированные изделия,а клиент не может рассчитаться(организация по безналу) или задорого ему или пропал или некогда забрать.И стоять вещи могут годами,ждут своих хозяинов и никуда не денешься,а вдруг вспомнят,найдут деньги и проч.
igor47, ой как знакомо! И не выкинешь и не продать и под ногами мешается, места нет...
SmartyMRPL
10.06.2018, 19:01
спокойно,господа коллеги.не всё так однозначно,как это преподносит топик стартер.Поскольку я лично был,не долгое время,в курсе событий(где то дня три).А потом тс видимо решил что САМ решит вопрос-и перестал принимать звонки от меня.На что,соответственно-я забил.Вольному-воля.Почему это произошло-я не знаю.Люди были готовы съездить к Шупе-забрать модули и отправить ..пострадавшему..-но-случилось так как случилось.Это было давненько и меня не было в Киеве.Сейчас я на месте,но почему то,не хочется заниматься этим вопросом.Двоих наших форумчан я напряг-а потом пришлось извиняться перед людьми......вот,как то так.
Люди были готовы, но вот Шупа не хотел, чтобы люди к нему приезжали. Я связывался с тем человеком от тебя пару раз в вайбере и мы договорились об оплате всех затрат на такси и пр. -- было б точное время и день. Но мастер снова начал обещать, что вот-вот готово и схемы есть и все будет в порядке. И не надо ничего забирать. Потом он заболел по его словам. Две недели проболел. Опять же по его словам. Потом завал по основной работе. Короче, по кругу.
Так что, да, случилось так, как случилось.
Спасибо тому человеку, который готов был подсобить в этом вопросе, но мне отсюда сложно заставить Шупу сделать то, что он делать не хочет.
Так что мне не совсем понятно твоя позиция. Получается по твоим словам, что ты впрягся, людей напряг, а я лежал на диване пузо чесал и ждал, когда все само решится.
Ну а, если человек говорит, что все готово и он отправляет, но проходит 2 недели, а от него ни слуху, ни духу, то тут все однозначно.
DJ Benzin
10.06.2018, 19:02
И стоять вещи могут годами,ждут своих хозяинов
Немного не в тему, но всё же... У моего знакомого мастерская по ремонту топливной аппаратуры, в основном тракторные ТНВД. Так вот, у него на полке под столом лежат штук 30 отремонтированных насосов, некоторые из них лет по 7-8. И половину из них привозили в ремонт со словами: "трактор в поле стоит, надо косить (пахать, сеять) - срочно нужно починить". Вот это всё "срочное" и лежит годами. :biggrin:
DJ Benzin, сколько несут в ремонт, 90% говорит, что нужно вчера, даже те, которые по этому оборудованию звонили (но не привезли) пол года назад))
Я на это уже не обращаю внимания, всем называю стандартные сроки в порядке очереди. Надо срочно вне очереди - в 2 раза дороже. Тех, кому надо действительно срочно не много))
Добавлено через 2 минуты
SmartyMRPL, лет через 10 сделает!)) Я б на вашем месте помимо того, что выше написал, давно б уже сам собрал чемодан - вокзал - Киев. И без разговоров забрал аппарат
igor47, ой как знакомо! И не выкинешь и не продать и под ногами мешается, места нет...
Обидно,заказал запчасти(недёшево),вложил свои деньги и труд.Не всегда с первого раза пойдёт,снова копаешь.А "клиента"след простыл или денег нет.И не продаш.И сам ищешь клиента.... .
SmartyMRPL
10.06.2018, 20:03
Чтобы не быть голословным (запись крайнего разговора) и исключить попытки манипуляции и обвинения в неоднозначности:
Часть переписки с человеком, который согласился забрать усилки по просьбе Note Sound.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Unreal, уверен, что мне не удастся его поймать. Найдутся новые причины.
Сначала он у него работал на половине мощности, которая по его словам составляла 350 ватт.Данную аккустику не мерял,мерял модуль 905 саба(писал в соответствующий ветке об измерениях с цифрами).Тут я мастеру верю.Не верьте тому,что написано на коробке,там пиковая.
Многое приходилось мерять усилителей,пока заявленному соответствует мой японский Белл Аккустик.Измерения провожу по советскому методу -осциллограф,мультиметры,нагрузочные резаки,синус на разной частоте,латр.
SmartyMRPL
10.06.2018, 20:31
Сначала он у него работал на половине мощности, которая по его словам составляла 350 ватт.Данную аккустику не мерял,мерял модуль 905 саба(писал в соответствующий ветке об измерениях с цифрами).Тут я мастеру верю.Не верьте тому,что написано на коробке,там пиковая.
Сейчас на сайта рцф этой инфы нет, но у 4-серии пиковая написана как 1400. У 2-й было то же самое. Меня это волнует в самую последнюю очередь сейчас.
Плохо смотрели в гугле,на 712-ю(2 серии) написано-НЧ-500вт,драйвер-200 вт.А чем в АЕСе,в РМСе не указано,какая ,продолжительная или кратковременная.Я больше верю 426-му стандарту,он ближе к совковому.Так что верю в 350 вт на нч секцию.Ну а пиковая и будет 1400,учитывая нч и вч секцию.
Добавлено через 7 часов 41 минуту
Ничего криминального в разговоре и переписке не увидел.А вообще любой хороший мастер по усилителям,представляя схемотехнику усилка и зная напряжение питания-сразу скажет выдаваемую им мощность,не проводя измерений.SmartyMRPL удачи Вам.
Note Sound
11.06.2018, 05:21
SmartyMRPL,
есть несколько способов,Денис,воздействовать на этого мастера,но-ты перестал брать трубку,когда я тебя набирал.Для меня это ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА усомниться в том что ты говоришь(или пишешь)ВСЮ ПРАВДУ о сложившейся ситуации.И я и ..Владимир КИЕВ.. и Олег ..Одиссей..сошлись во мнении-что там не всё чисто.Извини-дальше без нас....удачи.
SmartyMRPL
11.06.2018, 08:01
SmartyMRPL,
есть несколько способов,Денис,воздействовать на этого мастера,но-ты перестал брать трубку,когда я тебя набирал.Для меня это ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА усомниться в том что ты говоришь(или пишешь)ВСЮ ПРАВДУ о сложившейся ситуации.И я и ..Владимир КИЕВ.. и Олег ..Одиссей..сошлись во мнении-что там не всё чисто.Извини-дальше без нас....удачи.
Если человек не отдает усилители в течение 2 лет под разными предлогами, то там, действительно, не все так чисто.
Звонок от тебя после всего этого был 1 раз. Я перезвонил, когда смог, но ты не ответил. Стоит ли мне думать, что ты уже был в курсе ситуации, поэтому история с Шупой пошла по кругу, потому что отдавать ему по сути нечего?
Одиссей вообще никак не отметился в теме, хотя, это он порекомендовал Шупу как толкового мастера. Для меня это ВЕСОМАЯ ПРИЧИНА думать, что он в курсе ситуации и раскручивать ее не в его интересах.
Владимир дальше своего дома не выехал.
Ты сейчас говоришь полунамеками: неоднозначно, не вся правда и т.д.
Скажи прямо, что неоднозначно, и где неправда. А то получается игры в обиженку: людей напряг, иы тут сели подумали, решили и т.п.
Есть факт: Одиссей дал контакт мастера. Мастер взял МОЮ вещь и не отдает под разными предлогами в течение 2 лет. Не думаю, что это спорт в его возрасте доказать себе и мне, что он справится с ремонтом. Любой адекватный человек уже бы забил и вернул с ответом, что починить не могу.
Я прекрасно понимаю, что сейчас против этих аргументов (которые на самом деле факты) у тебя не будет контраргументов. Ты или промолчишь, или снова будешь писать, что это все не так однозначно, не приводя фактов.
Note Sound
11.06.2018, 14:25
SmartyMRPL,
Когда,конкретно,у тебя был разговор с Шупой,и что он тебе сказал-конкретно?
SmartyMRPL
11.06.2018, 14:46
SmartyMRPL,
Когда,конкретно,у тебя был разговор с Шупой,и что он тебе сказал-конкретно?
ссылка на запись разговора в посте
29 мая это было.
Note Sound
11.06.2018, 16:49
SmartyMRPL,
Денис,я тебя спрашиваю о разговоре с Шупой а не с Владимиром!!!!!о чём ты говорил с Владимиром-мне известно.
SmartyMRPL
11.06.2018, 17:05
SmartyMRPL,
Денис,я тебя спрашиваю о разговоре с Шупой а не с Владимиром!!!!!о чём ты говорил с Владимиром-мне известно.
Ссылка на запись разговора в посте, на который я дал ссылку. Вторая строчка в тексте. Странно, что ты её в упор не замечаешь. Или делаешь вид.
Note Sound
11.06.2018, 17:17
там никак не видно дату.это было 30 мая?
Note Sound
19.06.2018, 11:23
Разговаривал с Олегом-он говорит что модули отремонтированы и Шупа готов их отправить.
SmartyMRPL
19.06.2018, 11:43
Разговаривал с Олегом-он говорит что модули отремонтированы и Шупа готов их отправить.
Да, я в курсе. Жду отправку.
Note Sound
19.06.2018, 12:57
Да, я в курсе.
тебе Паша звонил?
SmartyMRPL
19.06.2018, 20:31
тебе Паша звонил?
да, мы с ним общались.
на сегодня (22:33) отправки нет
volodonor
01.11.2020, 17:37
Так вернул модули?Как все разрулилось?
SmartyMRPL
01.11.2020, 18:32
Модули вернул. Колонки продал. Пару лет назад уже.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot