Просмотр полной версии : XLR с выключателем
Мужики, подскажите где можно купить XLR-разъёмы с оборотным выключателем
Гугл и Яндекс-маркет ответят на вопрос "Neutrik NC3FXS купить"
Но вещь, честно говоря, несколько бестолковая, частенько самопроизвольно рукой выключатель сдвигается.
trident, спасибо :pivo: благодаря точному названию, обнаружил их наличие в Дон Мьюзик
за три месяца использования один из таких разъёмов уже вышел из строя, тупо не разрывает контакт, крути-ни крути....причём, он был куплен в Мюзик Сторе за 600 рэ, а купленный в Ростове(за 1000 рэ) пока продолжает работать...как их разбирать ума не приложу...боюсь сломать совсем...
ПС: самопроизвольных выключений пока не было, чтобы провернуть выключатель нужно некоторое усилие...надолго ли?
papacios
24.10.2016, 13:44
Нужно эту штуку разобрать,это не сложно.Откручивайте заднюю часть(хвост) и вынимайте XLR из корпуса при этом красное колесо надо чуток покрутить,чтоб вытащить через пазы.Дальше,смотрим на пластину(язычок) замыкающая контакты,чтоб она небыла согнутой и чтоб была воткнутой на своём месте.Берите зубочистку и если нужно удалите грязь с контактов,потом обязательно эти контакты смажьте графитной смазкой совсем малость.Соберите устройство в обратном порядке.Рейзьбу хвостовика тоже смажьте графиткой или силиконным маслом ,(так как рейзьба идёт чуток конусом) чтоб было легче закрутить.Затянуть надо сильно,до тех пор пока красное колесо будет крутиться в право-лево не не будет иметь ЛЮФТА,это важно.Колесо из нутри тоже смажьте графиткой в те места где есть трение,увидите сами,догадайтесь.У меня есть такие штуки,работают больше 10лет без проблем.Самая большая причина выхода из строя это не достаточно закручен хвост и при этом колесо болтается, имеет люфт и клинет.
Deejay CooL
24.10.2016, 13:58
Калина, а зачем такие нужны? Как используешь?
У меня такой уже 4 года, работает без проблем.
Калина, а зачем такие нужны? Как используешь?
для микрофонов не имеющих выключателя. У меня это Shure 55Super
Добавлено через 24 минуты
Дальше,смотрим на пластину(язычок) замыкающая контакты,чтоб она небыла согнутой и чтоб была воткнутой на своём месте..
вопрос: - Где её место? как оказалось она просто мотылялась внутри корпуса
Добавлено через 1 час 25 минут
нашёл место, поставил, прозвонил, должно работать....завтра проверю, дома не на чем
Калина, а зачем такие нужны? Как используешь?лёгким движением руки микрофон отключается и ничего не мешает петь фонограмме :wink:. У меня как то глаза на лоб чуть не вылезли от удивления как безупречно поёт исполнитель, пока не заметил что он прикрывает рукой такой разъём с выключателем и практически незаметно им пользуется.
ZAleksandr
25.10.2016, 20:53
один из таких разъёмов уже вышел из строя, тупо не разрывает контакт, крути-ни крути.... Там внутри медная пластина - она не размыкает а закорачивает между собой контакты 2-3, периодически примерно раз в год этот нойтрик отказывается выключать микрофон, приходится раскручивать для профилактики, чищу, немножко подгинаю эту пластинку, смазываю.
papacios выше описал очень доходчиво как этот XLR разобрать. Чтобы вставить эту медную пластинку на свое место рекомендую воспользоваться пинцетом, пальцами это сделать ну нереально....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11973757m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11973757.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11952253m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11952253.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11951229m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11951229.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11943037m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11943037.htm)
да я разобрался уже :aga: но, всё равно спасибо за участие :pivo:
Добавлено через 4 минуты
лёгким движением руки микрофон отключается и ничего не мешает петь фонограмме :wink:. .
"лёгким движением" не получится :ha: кольцо, ведь, не свободно мотыляется, нужно приложить некоторое направленное усилие одной рукой, другой в это время удерживая микрофон или стойку
ZAleksandr
25.10.2016, 21:58
Ребята, это только у меня или у других тоже этот нойтрик не плотно сидит в микрофоне? обычный без выключателя держится в микрофоне намного лучше. Вот нашел в интернете интересный xlr с фиксатором Apextone AP-1187. Кто нибудь пользует такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11978636.jpg
Vladimeer
25.10.2016, 22:21
Там внутри медная пластина
Я пару таких XLR с выключателем восстанавливал. Пластинка просто лопнула ( поломалась и валялась внутри). Пришлось вырезать из пластины от "электро глянцевателя фотографий" ( в прошлом веке такие использовали для глянцевания чёрно-белых фотографий:biggrin:. Выполнены из фосфористой бронзы с ооочень качественным полированным хромированием.) Работают уже 4 года у знакомых.
Ребята, это только у меня или у других тоже этот нойтрик не плотно сидит в микрофоне? обычный без выключателя держится в микрофоне намного лучше. Вот нашел в интернете интересный xlr с фиксатором Apextone AP-1187. Кто нибудь пользует такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11978636.jpg
у меня есть таких пару штук, обычные разъёмы, только полностью металлические.
а нойтрик и у меня не плотно сидит :aga: честно говоря, это напрягает и раздражает
ZAleksandr
26.10.2016, 19:04
у меня есть таких пару штук, обычные разъёмы, только полностью металлические.
а нойтрик и у меня не плотно сидит :aga: честно говоря, это напрягает и раздражает
Так обыкновенные или с фиксатором??? который прижимает разъем к микрофону? У нойтрика такие тоже есть, но никогда в руках не держал.
Добавлено через 38 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня обыкновенные, никакого фиксатора не обнаружил
ZAleksandr
18.11.2016, 22:44
у меня обыкновенные, никакого фиксатора не обнаружил
Вот взял один XLR с фиксатором на пробу, хоть беспородный но сделан качественно цена $2. Такой же точно Нойтрик стоит 15 баксов. Для микрофона EV967 и ему подобных - не годится, насадка на ручке мика не дает разъему защелкнутся, завтра на работе буду испытывать его на шурах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12274777m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12274777.htm)
ZAleksandr
10.09.2019, 10:29
Кто в курсе? Какая есть альтернатива нойтрик XLR с выключателем. Со временем он неплотно сидит в микрофоне, есть какие то неощутимые на слух микро-недоконтакты, от которых сам по себе включается еффект голосового прибора TC-HELICON. Обычный столетний XLR работает отлично. Вот скрин с клипа "Дымом лечилась" Гугл картинку такую не знает.:frown: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr, на скрине обычный Amphenol с маркировочным кольцом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b66593fb852eebdc9ec21edc0b9c38325ee56b350769600.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Добавлено через 4 минуты
Switchcraft T3F.
А вообще можно любой выключатель от бра повесить на микрофонный кабель, замыкать контакты 2 и 3.
ZAleksandr
10.09.2019, 11:57
можно любой выключатель от бра повесить на микрофонный кабель:biggrin: А ещё можно замютировать канал микшера. И избавится от многолетней привычкой крутить красное колёсико.
D.J.Koks
10.09.2019, 19:23
У меня с середины 90х, штук пять таких нейтриков, все работают до сих пор без проблем, некоторые, практически в работе каждый день. Так что четверть века не проблема. Может действительно раньше лучше делали?
У меня с середины 90х, штук пять таких нейтриков, все работают до сих пор без проблем, некоторые, практически в работе каждый день. Так что четверть века не проблема. Может действительно раньше лучше делали?
у меня всего два, но оба уже разбирал и ставил на место контакт(выпадает), а ещё эти нойтрики неплотно сидят в гнезде, болтаются и, хоть контакт при этом не пропадает, неприятный осадок на душе(типа, сопли это, а не фирма)
Сергей-007
10.09.2019, 22:16
у меня всего два, но оба уже разбирал и ставил на место контакт(выпадает), а ещё эти нойтрики неплотно сидят в гнезде, болтаются и, хоть контакт при этом не пропадает, неприятный осадок на душе(типа, сопли это, а не фирма)
Да уже тех нойтриков нет...
ZAleksandr
11.09.2019, 06:49
нойтрики с выключателем неплотно сидят в гнезде, болтаются и, хоть контакт при этом не пропадает Тоже так думал что не критично, пока не подключил гитарно-вокальный процессор TC-HELICON, который от этих шатаний сам по себе включает - выключает обработку.
Добавлено через 12 минут
Да уже тех нойтриков нет... Взял себе на пробу с Али парочку копий под Нойтрик качество очень хорошее, контакт супер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
парочку копий под Нойтрик качество очень хорошее, контакт супер
контакты у мам не из железа, а штыри у пап не из железа/алюминия/цинкового сплава? это у них сплошь и рядом.
магнит и напильник вам в помощь.
всё должно быть латунным
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot