Вход

Просмотр полной версии : Прибор для вокала и звука!!!

mr.dew
31.07.2016, 17:08
Здравствуйте я вокалист и выступаю по разным банкетам в качестве гостя но к сожалению не везде бывает качественный звук акустика и песни и сам вокал звучит везде по разному,выступаю под минус.У меня такой вопрос есть ли такой гаджет что бы можно было подключить в любом месте независимо от качество акустики что бы везде звук и вокал звучал как нужно и сколько оно стоит?Заранее благодарен...

Vladimeer
31.07.2016, 18:08
Оно называется "Звуковое агенство"!:biggrin: Но стоит.....Оно того стоит.
А что ? Имея такой гаджет самому и не надо подключаться... Другие подключат. ( можно ещё и других за "бабульки" подключать!)
А если серьёзно , то девайса который вам нужен , ещё не придумали " что бы можно было подключить в любом месте независимо от качество акустики что бы везде звук и вокал звучал как нужно". Не придумали сие чудо. Да что бы в любом месте?! Да независимо от качества акустики?!:eek:
Да ну !..Не!!
Ну я такого не встречал!

ХОРУС
31.07.2016, 20:19
есть ли такой гаджет
Типа Геликон Войс и подобные.

Lazuriy
31.07.2016, 20:23
Если бы, такой "прибор" существовал, зачем тогда вообще акустика...включил в холодильник и пой )

Сергей-007
31.07.2016, 20:37
Нереально иметь или сделать такой прибор. Слишком много факторов необходимо учитывать, включая наполненность зала, когда начинает не хватать низов, ибо публика активно их поглощает. И начинается "крутёжь" ручек. Хотя.... такой прибор есть: живой звукооператор с ушами и руками, другого не придумали.:biggrin:

Vladimeer
31.07.2016, 20:39
Типа Геликон Войс и подобные.
Типа да...но...не.. в любом месте независимо от качество акустики что бы везде звук и вокал звучал как нужно .
Это примерно как нельзя ехать быстро и хорошо одев на себя какой то дорогой костюм пилота "Формулы 1", при этом сев в инвалидную коляску.
Нужно всегда помнить неписанную истину..."какие бы, самые дорогие приборы , микрофоны и пульты не были в тракте, достаточно одного элемента ( ну например усилитель "Кинапп" с "колокольчиком " или ещё чего подобного!) мы получим звук ( и звучание ) того самого "кинаппа" и "колокольчика" . Не больше не меньше. Цена будет разная ( определяемая стоимостью всех приборов) но звук будет "г...колокольчиковый". Как бы не хотелось обратного....Вот так понятнее будет ?

Добавлено через 4 минуты
Хотя.... такой прибор есть: живой звукооператор с ушами и руками, другого не придумали.
...но всё же в каких то рамках качества звукового тракта!...
Не из всего можно сделать конфетку, каким бы гениальным не был повар!

Сергей-007
31.07.2016, 20:55
Как-то в КЦ "Россия", с подачи В. Добрынина на его юбилее, спел без микрофона, после того, как уже спел под минус... Ничего, без звукооператора и аппарата... Но это так.. Пел и в "Альто", куцанку 6-ти канальную со встроенным "ревербератором", ничего. Если человек вырос на ТУ-100, Электронах-104 и "биговских" рюмочках его ничем не испугаешь, тем более каким-нибудь "исказителем для хорошего звука". Отработать можно на всём и везде, если что-то можешь и уши с руками есть. А нет-так и в "Кобру"(первое, что на ум пошло) провякаешь и будешь говорить, что и зал не тот, и аппарат не тот. Синдром российского футбола.

Vladimeer
31.07.2016, 21:24
Про ТУ-100 и Электрон....это да , и про рюмочки 66.....Тогда точно ничего не страшно !

Олег 65
31.07.2016, 21:35
Как-то в КЦ "Россия", с подачи В. Добрынина на его юбилее, спел без микрофона, после того, как уже спел под минус... Ничего, без звукооператора и аппарата...

MKA8462KS5o

Добавлено через 4 минуты
Пел и в "Альто", куцанку 6-ти канальную со встроенным "ревербератором", ничего. Если человек вырос на ТУ-100, Электронах-104 и "биговских" рюмочках его ничем не испугаешь

:aga: на предвыборном чёсе пел артист радио и тел. в микрофон от камеры со встроенным ревером :vah::aga: 1-й аппарат в накладку стоял на концерте... отработал человек как часы, не чем его не собьёшь, это школа
а коли скрывать нечего, можно и на сухую

Сергей-007
31.07.2016, 21:49
Добавлено через 4 минуты

:aga: на предвыборном чёсе пел артист радио и тел. в микрофон от камеры со встроенным ревером :vah::aga: 1-й аппарат в накладку стоял на концерте... отработал человек как часы, не чем его не собьёшь, это школа
а коли скрывать нечего, можно и на сухую[/QUOTE]Эт точно...

mr.dew
01.08.2016, 01:57
Всем спасибо уважаемые коллеги....Все ясно...

Нилуфар
01.08.2016, 05:50
mr.dew,
EDIROL M-10DX....есть такой цифровой пультик....там есть интересная функция....ROOM ACOUSTIC...включаешь в пульт микрофон свой и ноут....выход - стерео пару в общий пульт....перед началом работы "продуваешь".....и вперёд....16 полос экв-ра на мастере отстраиваются автоматически (лев. и прав. каналы)...мне оооочень часто облегчало работу.....подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подробнее о функции ROOM ACOUSTIC см. с 11:10.......

Vladimeer
01.08.2016, 06:58
EDIROL M-10DX....есть такой цифровой пультик....там есть интересная функция....ROOM ACOUSTIC...включаешь в пульт микрофон свой и ноут....выход - стерео пару в общий пульт....перед началом работы "продуваешь".....и вперёд....16 полос экв-ра на мастере отстраиваются автоматически (лев. и прав. каналы)
Да кто же спорит.....мне оооочень часто облегчало работу.
Но опять повторюсь......но всё же в каких то рамках качества звукового тракта!...
Не из всего можно сделать конфетку, каким бы гениальным не был повар!
Изначально уровень тракта должен быть не совсем уж.... что бы можно было подключить в любом месте независимо от качество акустики

Музыкант63
01.08.2016, 07:26
Чтобы избежать всяких непоняток со звуком, в мелком провинциальном формате(во всяком случае у нас, в Полтаве), тупо "поют" под плюс, записанный в студии. Это, конечно, обман, но, голос более-менее прозвучит всегда. И я так понимаю, именно некачественная аппаратура и неумение настроить аппаратуру, заставляет певцов именно так и поступать. Ну, или, если, идёт "чёс" во многих местах, чтобы поберечь голос. Даже артисты с филармонии обычно поют под плюс, хотя, когда попросят, могут и акапельно "ввалить" - "мама не горюй". Именно эти "пениЯ" под плюс, когда поющие артисты(гости) звучат лучше по-любому, чем я, поющий "в живую", при чём, независимо от вокальных данных и сподвигли меня на замену микрофона, потом пульта, процессора и драйверов в колонках. И всё для того, чтобы голос так же хорошо звучал, как и в записи, чтобы мог на равных конкурировать с поющими под плюс. И сейчас прикольно слышать от таких "певцов", что я там что-то накрутил не так, когда живой, нормально воспроизводимый голос, лучше воспринимается, потому что нету уже такой большой разницы между минусом и плюсом и тут уже, если нет голоса, то хоть как ты записывайся
"Школа" - это хорошо, но, гораздо лучше качественная аппаратура. Тем более, что в современных песнях особо "валить" не надо и нужно, чтобы даже шёпот был хорошо слышен. На заменах в других заведениях с хреновой аппаратурой очень выручал микрофон Бета87а с отличной читаемостью и пульт Роланд ВМ-3100про. Даже с голимой акустикой звучало гораздо лучше, чем местные дешёвые пульты с такими же микрофонами. Свой микрофон и пульт - тоже вариант.
П.С. Очень важно уметь настроить аппаратуру, хотя за чужой пульт вряд ли кто пустит. Ну, и студию для записи вокала нужно выбрать нормальную, а то, был на выступлении танцевального коллектива в основном концертном зале г. Полтавы, с отличной аппаратурой "ЛЕМ" и английским пультом "Аллен Хит", где выступают все заезжие артисты, и только на последней песне, которая пелась ведущей под плюс, записанный в нормальной студии, услышал, отлично звучащий голос. А до этого, что у ведущей микрофон не настроенный(гундосила там что-то), что девочка маленькая пела, даже в плюсе, голос записан плохо.

Note Sound
01.08.2016, 08:48
Синдром российского футбола.
А чё только российского?у нас тоже мОлодцы ничем не лучше,чтоб им ноги повыкручивало.......

Metron
01.08.2016, 12:17
Свой микрофон и пульт - тоже вариант
да и вокальный процессор не помешает чтоб был код рукой (ногой :smile:), Там и эффекты, и пару голосов добавить, и фальшивые нотки подправить...

boki
01.08.2016, 12:40
Чтобы избежать всяких непоняток со звуком, в мелком провинциальном формате(во всяком случае у нас, в Полтаве), тупо "поют" под плюс, записанный в студии. Это, конечно, обман, но, голос более-менее прозвучит всегда. И я так понимаю, именно некачественная аппаратура и неумение настроить аппаратуру, заставляет певцов именно так и поступать. Ну, или, если, идёт "чёс" во многих местах, чтобы поберечь голос. Даже артисты с филармонии обычно поют под плюс, хотя, когда попросят, могут и акапельно "ввалить" - "мама не горюй". Именно эти "пениЯ" под плюс, когда поющие артисты(гости) звучат лучше по-любому, чем я, поющий "в живую", при чём, независимо от вокальных данных и сподвигли меня на замену микрофона, потом пульта, процессора и драйверов в колонках. И всё для того, чтобы голос так же хорошо звучал, как и в записи, чтобы мог на равных конкурировать с поющими под плюс. И сейчас прикольно слышать от таких "певцов", что я там что-то накрутил не так, когда живой, нормально воспроизводимый голос, лучше воспринимается, потому что нету уже такой большой разницы между минусом и плюсом и тут уже, если нет голоса, то хоть как ты записывайся
"Школа" - это хорошо, но, гораздо лучше качественная аппаратура. Тем более, что в современных песнях особо "валить" не надо и нужно, чтобы даже шёпот был хорошо слышен. На заменах в других заведениях с хреновой аппаратурой очень выручал микрофон Бета87а с отличной читаемостью и пульт Роланд ВМ-3100про. Даже с голимой акустикой звучало гораздо лучше, чем местные дешёвые пульты с такими же микрофонами. Свой микрофон и пульт - тоже вариант.
П.С. Очень важно уметь настроить аппаратуру, хотя за чужой пульт вряд ли кто пустит. Ну, и студию для записи вокала нужно выбрать нормальную, а то, был на выступлении танцевального коллектива в основном концертном зале г. Полтавы, с отличной аппаратурой "ЛЕМ" и английским пультом "Аллен Хит", где выступают все заезжие артисты, и только на последней песне, которая пелась ведущей под плюс, записанный в нормальной студии, услышал, отлично звучащий голос. А до этого, что у ведущей микрофон не настроенный(гундосила там что-то), что девочка маленькая пела, даже в плюсе, голос записан плохо.
У меня детки-подростки предпочитают живняк,через дешёвый микрофон в саункинговском пультике с бовеескими колонками,чем записанный в студии жирный плюс.

Добавлено через 5 минут
Сергей 007:biggrin::aga:,ну вам можно и без микрофона:aga:.Уверен-хуже не будет.
Хотя вы возите с собой хороший звук.
А топикстартер думаю сам дозреет чего ему не хватает.Ну будет у него процессор дорогущий с хорошим микрофоном,и куда он это торкнет???в кафешный альто???

igor47
01.08.2016, 13:19
[QUOTE=boki;2851269]У меня детки-подростки предпочитают живняк,через дешёвый микрофон в саункинговском пультике с бовеескими колонками,чем записанный в студии жирный плюс.

Работаю также с детскими вокальными коллективами ,таже ситуация-на "репетициях" Бехрингер с дешёвыми миками+акустика Саундкинг.На выступлениях педагоги коллективов берут с собой и "плюс" и "минус" и советуются со мной ,как поступить .Я всегда за "живяк",пусть где-то детки и могут промахнуться с ноткой или с движением,но это большая "школа",потом можно поработать над ошибками.Бывало ,что на "живо"прозвучало лучше ,чем полный плюс.Правда бывают ситуации,когда технически выступить живяком нет возможности.То есть всё по обстоятельствам.

boki
01.08.2016, 18:32
[QUOTE=boki;2851269]У меня детки-подростки предпочитают живняк,через дешёвый микрофон в саункинговском пультике с бовеескими колонками,чем записанный в студии жирный плюс.

Работаю также с детскими вокальными коллективами ,таже ситуация-на "репетициях" Бехрингер с дешёвыми миками+акустика Саундкинг.На выступлениях педагоги коллективов берут с собой и "плюс" и "минус" и советуются со мной ,как поступить .Я всегда за "живяк",пусть где-то детки и могут промахнуться с ноткой или с движением,но это большая "школа",потом можно поработать над ошибками.Бывало ,что на "живо"прозвучало лучше ,чем полный плюс.Правда бывают ситуации,когда технически выступить живяком нет возможности.То есть всё по обстоятельствам.
Согласен,что у нас иногда нет технической возможности выступать живаго,потому,как у нас есть иполкомы:smile:. Например 1 января,в минус 20 плюс прозвучит получше.
Но я заметил,репетирующие в то 'счастье'что вы описали,внезапно спеть на концерте в хороший звук то же не совсем получаеться.Пугаються!!!Вылазит вдруг вся лажа которую левый микрофон и саундкинг замазывал!!!До слёз доходит!!!
И минусовки вдруг отвратно звучат,и ревера:-гав-гав нет.

Нилуфар
01.08.2016, 23:25
Изначально уровень тракта должен быть не совсем уж....
вся фишка в том , что этот прибор "продувает " систему и исходя из возможностей или способностей , и с учетом акустики помещения "выставляет" оптимальную настройку мастер - эквал-ов на каждом канале (лев.и прав. - по отдельности)....он не может поменять возможности системы - он просто подстраивает оптимально ДАННУЮ систему , независимо от её качества,( кот. сегодня и здесь ) в ДАННОМ помещении ( в зависимости от акустики помещения)...

Vladimeer
02.08.2016, 00:10
вся фишка в том , что этот прибор "продувает " систему и исходя из возможностей или способностей , и с учетом акустики помещения "выставляет" оптимальную настройку мастер - эквал-ов на каждом канале (лев.и прав. - по отдельности)....он не может поменять возможности системы - он просто подстраивает оптимально ДАННУЮ систему , независимо от её качества,( кот. сегодня и здесь ) в ДАННОМ помещении ( в зависимости от акустики помещения)...
Вся фишка в том что вы похоже не представляете на каком дерьме ещё держатся некоторые кафешки-стекляшки. И хорошо если это бехр или саундкинг ,а не какие то там 15" и какой то драйвер включенный через 1,5 или 2,2 мФ, "впихнутый" в какие то коробки.. Продувай не продувай . Туда дуй оттуда художественный свист ...Знаю в лицо таких умельцев , которые в своё время наклепали столько подобной акустики, мама не горюй ( причём коробки были универсальные...под 15" и твиттер "тигер", тогда "свободная дырка" предназначенная под твиттер "магнетикум" выполняла роль фазоинвертора, если уж ставилась "пищаль ""магнетикум ", то увы , фазоинвертором становилась "меньшая дырка", предназначенная под твиттер "тигер") Ну и динамики ставили , какие попадались , начиная с "пиаудио"и "трувокса", заканчивая питерскими и луганскими, без всяческих настроек и переделок! Однажды спросив про "открытые дырки " в ящике с динамиком" и почему , типа не две, а одна, получил обалденный ответ. Да и одной хватит для вентиляции динамика. !О как! А мы тут про расчёты, фазы и приборы по продуванию зала. Там мозг давно нужно менять , вначале продув черепную коробку!:biggrin:

boki
02.08.2016, 07:45
У меня такое же в Yamaha 5016.
Иногда пользуюсь в гулких(спортзал)помещениях.
Это удобство лишь подстраивает электронный эквалайзер на выходе,то есть реально убирает паразитные частоты,и все го лишь.
Топикстартер желает такой'улучшайзер',что бы всё в одном:aga:

Нилуфар
02.08.2016, 17:44
Топикстартер желает такой'улучшайзер',что бы всё в одном
в этом приборе есть компрессор , параметрика . довольно неплохой холл-дилей....мастер-экв-р.....а какие ещё нужны "улучшайзеры" ?

Добавлено через 1 минуту
вы похоже не представляете на каком дерьме ещё держатся некоторые кафешки-стекляшки.
оооочень хорошо представляю...

Lazuriy
02.08.2016, 19:23
подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А меня больше удивила параметрика....в таком маленьком приборе, есть практически всё, что нужно лабуху (малые формы) и эквалайзер на выходе......

boki
02.08.2016, 22:10
Да,как ни странно.
Я своим *старичком*3100 pro не нарадуюсь.

Сергей-007
02.08.2016, 22:17
Да,как ни странно.
Я своим *старичком*3100 pro не нарадуюсь.Да... На удивление звучит классно. Плотно, аналогово... Если-бы не проблемы, не стал-бы продавать. Соотношение цена/качество просто 100%

Нилуфар
02.08.2016, 22:30
Отработать можно на всём и везде, если что-то можешь и уши с руками есть.
очень часто...ВСЕГДА :biggrin:...на гулянках , где много артистов, очень мало времени выделяют на саундчек...нет возможности полноценно отстроиться (всё время "забирают великие":biggrin:)....а с этим прибором - выделяют вход для стереопары и две минуты времени....и уже можно спокойно работать...да и пультик под рукой - всегда можно корректировать во время работы...

Сергей-007
02.08.2016, 22:52
очень часто...ВСЕГДА :biggrin:...на гулянках , где много артистов, очень мало времени выделяют на саундчек...нет возможности полноценно отстроиться (всё время "забирают великие":biggrin:)....а с этим прибором - выделяют вход для стереопары и две минуты времени....и уже можно спокойно работать...да и пультик под рукой - всегда можно корректировать во время работы...Я так всегда и делаю. Если бюджет позволяет, то беру хорошего звуковика. Если нет-стереопару и всё. Остальное подстраиваю по ходу.. Причём чаще всего уже даже "на глаз" можешь определить, что будет за звук, тем более если кто перед тобой уже выступил. А там... максимум начало/куплет первой песТни, затем небольшая "тонкокомпенсация" и спокойно поёшь.

Нилуфар
02.08.2016, 22:55
Причём чаще всего уже даже "на глаз" можешь определить, что будет за звук,
этот приборчик позволяет сделать "не на глаз"...:biggrin: просто "глаза" у всех разные :biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Сергей-007
02.08.2016, 23:16
этот приборчик позволяет сделать "не на глаз"...:biggrin: просто "глаза" у всех разные :biggrin::biggrin::biggrin::ok:1998й(по-моему) год. "Голден Пэлас" в Москве в самом расцвете... Мы работаем штатным коллективом в ГП. В один прекрасный вечер, приходим на работу, включаемся и охр...ваем. Звучит ПОЛНАЯ Ж... Не жо.а, а ПОЛНАЯ!! Пафосный местный звуковик Олег(во, вспомнил даже имя!) на мой недоумённый взгляд, отвечает: "За бооольшие деньги пригласили крутого перца с крутой конторы, с крутыми приборами и продули аппарат...". Короче, тема закрыта, мучаемся неделю, я чуть не срываю голос-его просто нет, провален... Затем приходим и, ооооо, кайф!!! Всё звучит, как с пластинки! И Олег какой-то потерянный ходит. А ларчик просто открывался: вечер шансона, собрались все шансонье, включая Кальянова. И он говорит: "А что это за х...я!!!!???" Ему объяснили, последовало ещё несколько непечатных выражений,затем Кальянов подошёл к эквалайзерам, 5-10 минут покопался и сказал: "Несите доски!" Принесли. И заколотили(!!!) во встроенном рэке окна, где были ручки/ползунки эквалайзеров. Всё. Это не анекдот, а чистая правда. Вот вам и приборчик... Уверен, был не из дешёвых, да и спец был не из последних(кто продувал), иначе Алекс(хозяин ГП) Олегу голову-бы оторвал.
"Рыба бывает только ПЕРВОЙ свежести...."(Мастер и Маргарита). Звук тоже... Если "не тот глаз" или "..гранаты у него не той системы!!" -меняй профессию... Я знаю людей, которые до герца говорят, чего хватает, а чего нет. Человеческое восприятие пока ничего не может заменить. У меня приятель в Италии работает мастером по сборке и настройке органов, русский, из известной рокгруппы. Всё делает вручную и "вушную". Кстати, как и эксперт по парфюму, вроде, что такого:компьютер, анализатор, спектр и вот тебе офигенный запах. НЕТ! Люди-спецы получают огромные деньги за это.

SoundCAD
02.08.2016, 23:29
Если аппарат гуано, то выжать из него максимум можно только на слух, и эквализация при этом будет далеко не линейная. А нормальный и правильно инсталлированный аппарат в продувании не нуждается. Так что все эти автоматические продуватели в лучшем случае плацебо. В худшем - описали выше.

Нилуфар
02.08.2016, 23:49
1. я ни кому, НИ В КОЕМ случае, не навязываю своего мнения
2. я ни в коем случае не навязываю этот пультик
пусть каждый решает для себя САМ !!!
правильно инсталлированный аппарат в продувании не нуждается.
здесь конечно можно поспорить , но этот спор не имеет никакого отношения к данной теме. (а вообще "сильно" сказано...)

Добавлено через 4 минуты
затем Кальянов подошёл к эквалайзерам, 5-10 минут покопался и сказал: "Несите доски!" Принесли. И заколотили(!!!) во встроенном рэке окна, где были ручки/ползунки эквалайзеров.
представляете , одного Кальянова просто физически не хватит на всех !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75
03.08.2016, 00:35
а какие ещё нужны "улучшайзеры" ?
На пульте, в FX-ах надо сделать четыре кнопки; кнопка - Михайлов, кнопка - Лепс, кнопка - Киркоров и кнопка ВАЩЩЕ КАЙФ

SoundCAD
03.08.2016, 00:37
здесь конечно можно поспорить
Не надо, все давно отработано.
представляете , одного Кальянова просто физически не хватит на всех !!!!!
Представляете, а со звуком и должны работать такие вот Кальяновы (которых, кстати, немало), все остальное от лукавого. Без обид.

Нилуфар
03.08.2016, 00:51
должны работать такие вот Кальяновы
должны....и в футбол должны играть только ПЕЛЕ ...РОБЕРТО КАРЛОС...и т. д. остальных(особенно российскую сборную ) даже близко нельзя к полю подпускать:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

родился ребенок - хлоп... и он уже Кальянов или Пеле....

ХОРУС
03.08.2016, 06:44
Если аппарат гуано, то выжать из него максимум можно только на слух, и эквализация при этом будет далеко не линейная.
Естественно и по форме приближающейся к вытянутой параболе.
и кнопка ВАЩЩЕ КАЙФ
Без фонограммы тираду выдашь и будет ото каж-каж-каж-до-до-до-е-е-е сло-сло-сло-во-во-во...

boki
03.08.2016, 07:08
Ну,вот и близиться итог обмена мнений:aga:
Выясняеться что:-прожжённый лабух с хорошими ушами выкрутит себе звук на любом 'металлоломе' без всяческих улучшайзеров и волшебных приборов.
В итоге какой совет топикстартеру:-нужно становиться таким лабухом,или своего возить.
Ну,как то так.

Vladimeer
03.08.2016, 08:59
На пульте, в FX-ах надо сделать четыре кнопки; кнопка - Михайлов, кнопка - Лепс, кнопка - Киркоров и кнопка ВАЩЩЕ КАЙФ
:ok::ok::ok:
Как впрочем и на всём остальном для всех профессиональных дилетантов. Хозяйкам на кухне , что бы голову не забивали как готовить борщ и пампушки, космонавтам и особенно в думе, три кнопки "умное решение" , "очень умное решение" и "ваще"!
А как же разнообразие ? А как же желание учиться и стремиться стать лучщим?.Да бездарю и лентяю хоть волшебный прибор ,хоть что то ещё стеклянное! Всё это так ... инструмент.Только один простым ножичком картины из массива вырезает ( и как пример мастер на фирме фендер , который уникальные инкрустации делал , этим самым ножичком ) или другие микроскопом гвозди забивают.
Я спорить не хочу по поводу прогресса и замечательных приборов , только знаю , что у Вовки в Тридевятом царстве ( вспомним мультик) тоже волшебная палочка была , но что то пошло не так!
Нет ещё волшебного прибора , а то как говорил мой тесть , "..во всём нужен ум и береж , а то пойдёшь на двор и штаны "обмажешь""

Сергей-007
03.08.2016, 09:27
:ok::ok::ok:
Как впрочем и на всём остальном для всех профессиональных дилетантов. Хозяйкам на кухне , что бы голову не забивали как готовить борщ и пампушки, космонавтам и особенно в думе, три кнопки "умное решение" , "очень умное решение" и "ваще"!
А как же разнообразие ? А как же желание учиться и стремиться стать лучщим?.Да бездарю и лентяю хоть волшебный прибор ,хоть что то ещё стеклянное! Всё это так ... инструмент.Только один простым ножичком картины из массива вырезает ( и как пример мастер на фирме фендер , который уникальные инкрустации делал , этим самым ножичком ) или другие микроскопом гвозди забивают.
Я спорить не хочу по поводу прогресса и замечательных приборов , только знаю , что у Вовки в Тридевятом царстве ( вспомним мультик) тоже волшебная палочка была , но что то пошло не так!
Нет ещё волшебного прибора , а то как говорил мой тесть , "..во всём нужен ум и береж , а то пойдёшь на двор и штаны "обмажешь""
+1500

SoundCAD
03.08.2016, 10:27
родился ребенок - хлоп... и он уже Кальянов или Пеле....
Типа того. У каждого есть определенные способности и наклонности с рождения, с развитием которых вырастает профессионал. Вряд ли Кальянов играл бы так же хорошо как Пеле, а Пеле накручивал ручки как Кальянов. Каждому свое.

Vladimeer
03.08.2016, 12:19
Каждому свое.
:eek:

overload
14.08.2016, 22:04

Вот такие?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нилуфар
15.08.2016, 07:09
Если аппарат гуано, то выжать из него максимум можно только на слух, и эквализация при этом будет далеко не линейная.
если аппарат гуано , то (как правило нет мастер экв-ра) ...мне вот интерессно , как в таком случае выжимать макс-м на слух...чем выжимать? пультом беринжер или ещё каким-то гуаном?
или к мастер экв-рам и к пульту не подпускают....таких тоже много случаев....чем будете выжимать?

Добавлено через 7 минут
нормальный и правильно инсталлированный аппарат в продувании не нуждается.
Вы приехали на работу ....в незнакомое место....аппарат выставили прокатчики (первый раз в этом месте) ....откуда Вам известно правильно или неправильно инсталлировали....если неправильно , что - порталы будете передвигать? что будете делать? требовать , что бы правильно инсталлировали....или полезете в процы настройки менять? кто тж Вас туда пустит....:biggrin::biggrin::biggrin:

или стационарный аппарат стоит....сидит какой-нибудь пионер (типа следит за аппаратом) ....что б НИКТО и НИЧЕГО не трогал...что будете на слух крутить? уши пионера?

Калина
15.08.2016, 18:56
1998й(по-моему) год. "Голден Пэлас" в Москве в самом расцвете... Мы работаем штатным коллективом в ГП. В один прекрасный вечер, приходим на работу, включаемся и охр...ваем. Звучит ПОЛНАЯ Ж... Не жо.а, а ПОЛНАЯ!! Пафосный местный звуковик Олег(во, вспомнил даже имя!) на мой недоумённый взгляд, отвечает: "За бооольшие деньги пригласили крутого перца с крутой конторы, с крутыми приборами и продули аппарат...". Короче, тема закрыта, мучаемся неделю, я чуть не срываю голос-его просто нет, провален... Затем приходим и, ооооо, кайф!!! Всё звучит, как с пластинки! И Олег какой-то потерянный ходит. А ларчик просто открывался: вечер шансона, собрались все шансонье, включая Кальянова. И он говорит: "А что это за х...я!!!!???" Ему объяснили, последовало ещё несколько непечатных выражений,затем Кальянов подошёл к эквалайзерам, 5-10 минут покопался и сказал: "Несите доски!" Принесли. И заколотили(!!!) во встроенном рэке окна, где были ручки/ползунки эквалайзеров. Всё. Это не анекдот, а чистая правда. Вот вам и приборчик... Уверен, был не из дешёвых, да и спец был не из последних(кто продувал), иначе Алекс(хозяин ГП) Олегу голову-бы оторвал.
"Рыба бывает только ПЕРВОЙ свежести...."(Мастер и Маргарита). Звук тоже... Если "не тот глаз" или "..гранаты у него не той системы!!" -меняй профессию... Я знаю людей, которые до герца говорят, чего хватает, а чего нет. Человеческое восприятие пока ничего не может заменить. У меня приятель в Италии работает мастером по сборке и настройке органов, русский, из известной рокгруппы. Всё делает вручную и "вушную". Кстати, как и эксперт по парфюму, вроде, что такого:компьютер, анализатор, спектр и вот тебе офигенный запах. НЕТ! Люди-спецы получают огромные деньги за это.

Поддерживаю :aga: я тоже в 90-х встречал такого Мастера Звука .... не помню с какой звездой он приезжал....стоял в центре зала и говорил мне какой фейдер на сколько двинуть на 30-полосном EQ....наш говняный аппарат зазвучал так, как никогда не звучал!

SoundCAD
15.08.2016, 19:19
чем будете выжимать?
Имеющимися средствами. Речь не о том чем, а о том, что на слух. В отличие от автомата, который будет уперто вытягивать линию.
откуда Вам известно правильно или неправильно инсталлировали
На слух. С этим нет проблем.
если неправильно , что - порталы будете передвигать? что будете делать?
Вот упорно подвигаете к мысли что подключенный в тракт автомат все вырулит. Как показала практика (и описанное выше тому подтверждение) - нет, не вырулит. Был криво поставлен, станет криво настроен.
Если все настолько хреново, что это слышно невооруженным ухом - исправлять всеми возможными (разрешенными) способами. Если нет никаких способов - отработать так, вертя крутилки на каждую песню. Тут уж без вариантов.

Vladimeer
15.08.2016, 21:31
мне вот интерессно , как в таком случае выжимать макс-м на слух...чем выжимать? пультом беринжер или ещё каким-то гуаном?
Конечно весьма проблематично..НО! Не всегда регуляторы тембра ( канальные эквалайзеры) нужно крутить в "+".Нужно уметь ещё и в "-". Даже в двухполосном эквалайзере при правильном управлении можно найти "средние"!. Например поставиви регуляторы в 0db мы получаем как бы более менее линейную характеристику . А вот прибрав например Нч и Вч на 3db мы автоматически получим подъем Сч на те самые 3db , по сравнению с убранными Нч и Вч. И так далее ... потихонечку , маленькими шажками , понимая что нужно делать ...

boki
16.08.2016, 07:16
Я заметил приезжая с детками и флешкой,на место проведения концерта,где(полностью аппаратура с оператором:aga::biggrin:),первое-это уровни.Жесть!!!Начиная не то что с ноутбука(безо всякой карты),в плеере накручено -ну тихий ужас.Здравый смысл отсутствует,но вам(прибывшим со своим уставом)никто не запрещает выстроить правильно.Хотя бы.
Глядишь-и зазвучало,и не фонит!!!И улучшайзер не нужен.

ХОРУС
16.08.2016, 12:00
в плеере накручено -ну тихий ужас.
Всегда плеера в нуль по частотам - кручу на железе.

Музыкант63
31.10.2016, 16:24
Конечно весьма проблематично..НО! Не всегда регуляторы тембра ( канальные эквалайзеры) нужно крутить в "+".Нужно уметь ещё и в "-". Даже в двухполосном эквалайзере при правильном управлении можно найти "средние"!. Например поставиви регуляторы в 0db мы получаем как бы более менее линейную характеристику . А вот прибрав например Нч и Вч на 3db мы автоматически получим подъем Сч на те самые 3db , по сравнению с убранными Нч и Вч. И так далее ... потихонечку , маленькими шажками , понимая что нужно делать ...

Владимир, по скромному опыту рулением говняных пультов(на заменах), скажу, что, ничего не спасает. Там чтобы, как-то было слышно и читаемо, приходится накручивать ВЧ и СЧ. В ЗЭДе тоже работал эквалайзером в плюс, иначе звучит просто глухо. А вот в Саундкрафте М-4, уже работаю в минус, по ВЧ - потенциометр влево почти до упора, ну и на СЧ вырезаю бубнящую частоту - 400-600 Гц - и, о чудо - голос отлично слышно в любом миксе. Думаю, чтобы править голос с микрофона, нужен нормальный пульт. С инструменталом немного попроще, в том же Саундкрафте М-4 только НЧ и ВЧ - и, ничего, звучит вполне себе.

Калина
01.11.2016, 13:57
зачем же в минус загонять? минус это тоже не айс, чем ближе ручки к 0. тем лучше....а если приходится загонять, значит акустика кривая

Note Sound
01.11.2016, 16:18
ну и на СЧ вырезаю бубнящую частоту - 400-600 Гц
А Вы в курсе что в этом диапазоне находится ..тело..мужского голоса?:aga:может всё таки Вам тракт внимательно просмотреть.Да собственно и верх на м4 вырезать полностью-это тоже косяк.Либо пульт болен,либо кривой тракт-БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!Не сочтите за троллинг.

alexandergor
01.11.2016, 17:48
значит акустика кривая
При таких настройках понятно что кривая...

Шарль
01.11.2016, 18:06
+В принципе я тоже на любом аппарате на минусе срезаю верха на 11 часов, так вокал звучит интереснее в миксе.

alexandergor
01.11.2016, 18:10
на любом аппарате на минусе срезаю верха на 11 часов
Если фонограмма правильная, то на микшере всё должно быть в 0 дб.

Шарль
01.11.2016, 18:19
фонограммы разные, и правильные и не правильные, так что увы Александр - это наши реали )) По этой причине, я все таки буду ставить на 11 ))) меньше грязи ))

Олег 65
01.11.2016, 23:12
Если фонограмма правильная, то на микшере всё должно быть в 0 дб.

Сань, правильные, нам только снятся) они у нас ОЧЕНЬ разные :biggrin:
А чтобы в ноль верх оставлять, это надо и с достаточным количеством сабов работать, и в пол шишки! тогда :aga: и в линию :ok:
а поскольку с 2-мя топами на 100 человек ходим :biggrin: тон-компенсация нервно курит в сторонке

alexandergor
01.11.2016, 23:23
Олег, даже если только 2 топа, то при наличии мастер-эквалайзера, всё равно отстраиваешь их под помещение и на линейке пульта не приходится заниматься извращением..))) хотя зачастую достаточно только пресета фулрендж... и никаких подстроек особо не потребуется..., но опять-же всё это возможно при наличии должного пульта или процессора, иначе действительно придётся изголяться эквалайзером на линейке пульта....:aga:..., ну а фанеры говённые надо конечно в топку... и искать боль мень приемлемо звучащие.

Олег 65
01.11.2016, 23:44
Олег, даже если только 2 топа, то при наличии мастер-эквалайзера, всё равно отстраиваешь их под помещение и на линейке пульта не приходится заниматься извращением..))) хотя зачастую достаточно только пресета фулрендж... и никаких подстроек особо не потребуется..., но опять-же всё это возможно при наличии должного пульта или процессора, иначе действительно придётся изголяться эквалайзером на линейке пульта....:aga:..., ну а фанеры говённые надо конечно в топку... и искать боль мень приемлемо звучащие.

Саш, VL-ки даже с процем Full, звучат в линию на Midas 160, только до половины громкости, - где-то до - 20 dB на усилителе. Даже руки к пульту не тянутся)
Но работать приходится и до -10 dB постоянки) в 3 зелёных на усилителе, - тогда верх на 11 минимум... либо, метров с 10-ти :biggrin: слушать, можно и не прибирать верх) вот с 4-мя 18 сабами может и в линию :ok:

alexandergor
02.11.2016, 07:17
Но работать приходится и до -10 dB постоянки) в 3 зелёных на усилителе, - тогда верх на 11 минимум
Я это (при наличии приборов) делаю мастерэквалайзером...:aga:..., но если в арсенале только один простой аналоговый пульт и пару колонок, тогда конечно другого способа нет.:aga: