Просмотр полной версии : Выставляю на Ваш суд ещё парочку TH15
Сделал для нашего форумчанина Артура парочку сабов типа TH15. К сожалению фото самого процесса сборки нет... вернее он есть но в очень плохом какчестве фото. Поэтому выставляю на Ваш суд только уже готовый результат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8375710m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8375710.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8373662m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8373662.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8378782m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8378782.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8376734m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8376734.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8367518m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8367518.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8371614m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8371614.htm)
Ну вот... как-то так... Покраска - НЕ ВАРНЕКС! Это наши польские друзья нахимичили что-то очень похожее.
Вот такая красочка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8349086m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8349086.htm)
К сожалению, мой пистолет с нагнетательным бачком не смог её продавить, поэтому катал структурным поролоновым валиком.
Милевский Артур
06.08.2016, 20:46
А вот и результат!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8359313m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8359313.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8356241m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8356241.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8357265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8357265.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8341905m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8341905.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8332689m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8332689.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8337809m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8337809.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8335761m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8335761.htm)
Добавлено через 2 минуты
Качеством очень доволен! Все мои "капризы" были учтены! :biggrin: Покраска ни чем не хуже варнекса. Хотя и валиком покрашено! Сабики просто "бомба"! Мастеру огромное спасибо! Поставил бы еще и пиво, но далековато! :pivo:
Добавлено через 5 минут
Ждём отзывов и впечатлений. :smile:
В основном по звучанию в сравнении с другими системами сабов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8364432m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8364432.htm)
Милевский Артур
06.08.2016, 20:52
Доказательство!:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8383888m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8383888.htm)
Добавлено через 1 минуту
Пока что соседи оценили! :biggrin:
Завтра будет тест в работе!
Александр Р.
07.08.2016, 10:14
Сделал для нашего форумчанина Артура парочку сабов типа TH15.
Мило!
А вес/габариты?
А вес/габариты?
Вот что меня всегда меньше всего интересует - так это габариты, а особенно вес. ЗВУК на первом плане.
Конструкция давно всем известная, как и её параметры. TappedHorn15, фанера 18 мм, как и положено.
Но если так уж так интересно - повторюсь.
Габариты 680x550x500 мм. Вес? Точно не скажу. Но когда отправлял службой доставки весы показали в упаковке два саба без динамиков и без сеток вот как-то так...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10862956m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10862956.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10869100m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10869100.htm)
Хотя парнишка, который принимал сабы к отправке сказал, что у них весы врут.
Милевский Артур
07.08.2016, 10:41
Динамик около 13кг весит. С динамиком наверное килограмм 43-44... Я не взвешивал. Так как по любому надо вдвоем таскать и мне не особо интересно какой точный вес. Меня габариты очень радуют! Веса еще прибавится. Буду шить чехлы! Жаль царапать...
sensey13
07.08.2016, 11:48
У меня уже три года сабы работы Андрея из 18 мм фанеры, но в карпете. Вес одного - 43 кг. В приоритете - ЗВУК! Доволен им и ещё раз спасибочки Андрюхе!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10824051m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10824051.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10829171m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10829171.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10819955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10819955.htm)
Александр Р.
07.08.2016, 11:54
Вот что меня всегда меньше всего интересует - так это габариты, а особенно вес.
У меня тоже сабы работы Андрея из 18 мм фанеры, но в карпете. Вес одного - 43 кг. В приоритете - ЗВУК!
Ох уж эти декабристы... по прежнему бесконечно далеки от народа :aga::biggrin:
sorry off
sensey13
07.08.2016, 11:59
по прежнему бесконечно далеки от народа
А вы по-прежнему не в состоянии понять, что у каждого - СВОИ тараканы в голове. Взрослейте, тёзка! Пора...
Молодец, Андрей. Толково сделал.
Добавлено через 1 минуту
что у каждого - СВОИ тараканы в голове.
Почему же тараканы? Все правильно он и Артур сделали, а равняться на "народ" в лаптях - дело последнее.
Вот что меня всегда меньше всего интересует - так это габариты, а особенно вес. ЗВУК на
Звук на... с такими габаритами, и особенно ВЕСОМ
А НЕ СЧИТАТЬСЯ с нормами ГТО :biggrin: Вам и дороже
не спроста, мужику более 30 кг - не рекомендовано оттаскал 33 кг АС лет 8, знаю о чём говорю :pivo:
Когда-то хватило безумия купить 52 кг топы на колёсах :eek: и на колёсах вроде не сидели... но по чуть-чуть, да мотаем с годами, на ус... а где не мотаем, здоровье подскажет
sensey13
07.08.2016, 12:17
Пока что соседи оценили!
Завтра будет тест в работе!
Поздравляю с приобретением, Артур! Представляю твой кайф! Со временем он будет ещё и увеличиваться! А динамик какой? 1503?
Ох уж эти декабристы... по прежнему бесконечно далеки от народа
Но они разбудили Герцена, а Герцен разбудил народ.))))
А динамик какой? 1503?
Он самый. MAG M1503. Для тапка самый оптимальный вариант на феррите у нас в Украине.
Добавлено через 2 минуты
Ох уж эти декабристы... по прежнему бесконечно далеки от народа
Вот только не надо тут за весь народ подписываться. Каждый выбирает для себя приоритеты. Кому-то по душе звук, а кому-то скворечники.
Раз уж пошла такая пьянка, подсткажите, выбираю колеса для сабов, какие критерии учесть? Понимаю что есть позолоченые с иридиевым подшипником, мне такие не нужны :) В двух словах какие минимально по цене - оптимально по службе?
А насчет веса - пусть мальца в ущерб звуку - только 15 фанера, только неодим, только пластиковые фазики...Это мое имхо. Подкрадется полтос - вспомните мои слова.
Подкрадется полтос - вспомните мои слова.
Дык... мне уже малость за полтос. 54 - ни много, ни мало... :biggrin: Потихоньку подкрадается 55.
А что касается колёс. Те колёса что я ставил, все украинского производства. Достаточно прочные и цена адекватная. Ищите в Интернете Колёса для тележек KASTOR.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не спроста, мужику более 30 кг - не рекомендовано
Было прописано по рекомендованным нормативам 36 кг в одни руки при продолжительных физических нагрузках за смену.
sensey13
07.08.2016, 15:45
Подкрадется полтос - вспомните мои слова.
Через 5 дней - 58 лет. Года, конечно, чувствуются, но сабы - катаются. Каждому - своё!
только неодим
согласен. Лучше переплатить один раз за неодим, чем покупать ацкие по массе динамики.
уже три года сабы из 18 мм фанеры, но в карпете. Вес одного - 43 кг.
Кстати, как раз вот у Александра и есть неодим. Beyma 15SW1300ND.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10857676m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10857676.htm)
sensey13
07.08.2016, 17:58
Beyma 15SW1300ND.
Ну в тебя и память, Андрей! Три года всё таки...
Ну в тебя и память, Андрей!
А у меня всё задокументировано. Вся фото и даже видеофиксация имеется. :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10841297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10841297.htm)
Добавлено через 9 минут
Вот ещё парочка в Варнексе, были сделаны сразу после твоих. Но уже на М1503. Сейчас успешно трудятся в Вознесенске, Николаевской области.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10844368m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10844368.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10851536m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10851536.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10830035m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10830035.htm)
Дык... мне уже малость за полтос. 54 - ни много, ни мало... :biggrin: Потихоньку подкрадается 55.
А что касается колёс. Те колёса что я ставил, все украинского производства. Достаточно прочные и цена адекватная. Ищите в Интернете Колёса для тележек KASTOR.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
т Е В оси ролик качения или скольжения?
Милевский Артур
07.08.2016, 20:55
Сейчас играю в ресторане свадьбу. Бас- норм! Фазу перевернул. Я доволен как слон. Перевозка вопше сказка. Наконец то все норм вмещаеться в бусик...)
Динамики разомнутся - баса станет поболее)) У меня с сабами всегд так: попервах низ не впечатляет, но с течением времени и концертов, как-то все мясистее и мясистее.
Добавлено через 54 секунды
Сейчас играю в ресторане свадьбу.
Зал большой? Заметил как бас ведет себя возле сабов и метрах в 10-15?
Милевский Артур
07.08.2016, 21:13
Классик,
Зал-ужас. Порталы толком негде поставить как книжка пишет. Заатра все ставлю стлобиком в одну кучу и по диагонали. Я не качаю на полную На танц площадке норм, но местами по зале басит слишком раздражительно. Зал в колонах, зеркалах и в плитке...)
В оси ролик качения или скольжения?
Втулка.
Милевский Артур, насколько ниже басят чем ваши маговские сабы?
Какую частоту выдают уверенно, если не ограничивать кроссовером?
Завидую. :frown: Сам хотел заказать у Андрея ТН-15, да всё никак не решусь... Не самое удачное время для апгрейда аппарата, ИМХО.
Втулка.
Прошу прощения, даже в википедии посмотрел втулка бывает и качения и скольжения :) Я так понял никакого подшипника там нет, просто ось, и нормально? Или лучше с подшипником?
seregan1
08.08.2016, 06:31
Виталий, сейчас уйма колес продается в строительных и инструментальных магазинах, бери любые подходящие, схожие с теми что на фото. Само колесо под замену не так уж и дорого стоит.
Прошу прощения, даже в википедии посмотрел втулка бывает и качения и скольжения :)
Для колес очень важна фиксация, чтобы не дребезжали при работе саба.
seregan1
08.08.2016, 11:55
Для этого существуют колеса с тормозом.
Я так понял никакого подшипника там нет, просто ось, и нормально?
Просто ось. которая вращается во втулке. втулка бывает и качения и скольжения
Ну, если так принципиально - то скольжения. Если там будет смазка, то скользить ей и скользить... на Ваш век хватит.
Добавлено через 2 минуты
А не хватит - так вот Серёга уже ответил
Само колесо под замену не так уж и дорого стоит.
сейчас уйма колес продается в строительных и инструментальных магазинах, бери любые подходящие, схожие с теми что на фото. Само колесо под замену не так уж и дорого стоит.
Я заехал на "колесную" фирму, настойчиво предлагали немецкие колеса по 370 руб. Говорю, мол лучше куплю в Леруа по 120. Ответ - там китайское барахло без подшипника, они больше 3-х лет не служат. -Значит через 3 года куплю еще, к тому же у меня стали подклинивать подшипники поворота, а самим втулкам пофиг.
ОФФ Уходя, рассказал им старый анекдот - Американец и русский спорят у кого качество резины лучше... Амер - Вот у нас мужик сорвался с небоскреба, но на 5 этаже зацепился подтяжками, попрыгал туда-сюда, живой и здоровый. Русский - А у нас мужик упал с 16-го этажа, сам в лепешку, а на галошах ни царапины!
Pivanist
08.08.2016, 21:54
мол лучше куплю в Леруа по 120
это где там 80мм колеса по 120 руб?
Милевский Артур
09.08.2016, 02:46
насколько ниже басят чем ваши маговские сабы?
Насиловать не хочу! Срезаю процом 45гц с крутизной 24дб...
Иван, у меня на кубо стоят 50 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Под закладные гайки другие площадки не подойдут
seregan1
09.08.2016, 12:06
Насиловать не хочу! Срезаю процом 45гц с крутизной 24дб...
Проводил измерения со своим аппаратом, так вот введение сабсоника увеличивает задержку сабовой полосы очень сильно.
Чтобы этого не происходило, есть один метод. О моей догадке я написал Раймонду Скурулсу следующее:
Раймонд, вопрос таков: если в процессоре на сабовой полосе срезать все, что ниже 35 гц сабсоником, это вносит дикую задержку на сабы. А если этот же срез произвести параметрическим эквалайзером еще ДО разделения сигнала на многополосный? В теории задержка будет одинакова для всех полос системы. Так ли это, правильно ли я рассуждаю? Если да, то сабсоник-фильтр лучше включать именно так.
Раймонд ответил: да, правильно!
Милевский Артур
09.08.2016, 12:15
Отработав одно мероприятие с тапками могу сказать, что тапки для меня то, что надо!
Звучание очень нравится. Даже в зале со всеми их проблемами и т.д. на "танцполе" норм бас был! Такой интересный пинок! Конечно было бы получше, если бы удалось расставить аппарат правильней, но там как не пробовал то лестница, то колонны, то загораживаю проход к барной стойке. Короче пипец! И я исходя из ситуации поставил аппарат так, чтоб было безопасно! И вообще можно было обойтись одним сабом.
Маг 1503 отличный дин для тапков! Коллеги не поверили, что сабы делал мастер! Думали, что купил фирменные!
Короче я доволен! Буду шить чехлы. Жаль их царапать...
Note Sound
09.08.2016, 12:19
seregan1,
Тёзка,ты сейчас мозг сломаешь половине лабухов форума)))))!!!!!это же надо теперь искать как на микшере срезать всё ниже 35)))))))там же такой ручки нету!!!!!что ж теперь,параметрик отдельно покупать-садист!!!!!люди вон в динакорды павэры работают и ненарадуются,а ты такие вещи говоришь публично.низзьььзя))))
Милевский Артур
09.08.2016, 12:20
А если этот же срез произвести параметрическим эквалайзером еще ДО разделения сигнала на многополосный? В теории задержка будет одинакова для всех полос системы.
А если На Мастер канале циф. пульта параметрикой делать такой срез? В DBX PA до кроссовера только графический эквалайзер, если я не ошибаюсь!
Добавлено через 1 минуту
seregan1,
Тёзка,ты сейчас мозг сломаешь половине лабухов форума)))))!!!!!это же надо теперь искать как на микшере срезать всё ниже 35)))))))там же такой ручки нету!!!!!что ж теперь,параметрик отдельно покупать-садист!!!!!люди вон в динакорды павэры работают и ненарадуются,а ты такие вещи говоришь публично.низзьььзя))))
Та ладно!) Все равно интересно...)
Проводил измерения со своим аппаратом, так вот введение сабсоника увеличивает задержку сабовой полосы очень сильно.
Чтобы этого не происходило, есть один метод. О моей догадке я написал Раймонду Скурулсу следующее:
Раймонд, вопрос таков: если в процессоре на сабовой полосе срезать все, что ниже 35 гц сабсоником, это вносит дикую задержку на сабы. А если этот же срез произвести параметрическим эквалайзером еще ДО разделения сигнала на многополосный? В теории задержка будет одинакова для всех полос системы. Так ли это, правильно ли я рассуждаю? Если да, то сабсоник-фильтр лучше включать именно так.
Раймонд ответил: да, правильно!
Ага, в Drive Rack 480 так и сделано.
Но в целом это ничего не меняет, общая задержка такая же будет, только в одном случае сабсоник задержит все полосы, а в другом сабсоник задержит НЧ, остальные полосы задержим вручную.
Кроссоверные фильтры на остальных полосах тоже свои сдвиги вносят, так что всё равно задержки ровнять нужно.
Добавлено через 39 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10826609m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10826609.htm)
Конечно было бы получше, если бы удалось расставить аппарат правильней,
Вот когда будет такая возможность, то тебе ещё больше понравится этот звук.
У тапков один недостаток - это вес. Но это на звук не влияет.
seregan1
09.08.2016, 17:59
Ага, в Drive Rack 480 так и сделано.
Но в целом это ничего не меняет, общая задержка такая же будет, только в одном случае сабсоник задержит все полосы, а в другом сабсоник задержит НЧ, остальные полосы задержим вручную.
Кроссоверные фильтры на остальных полосах тоже свои сдвиги вносят, так что всё равно задержки ровнять нужно.
Добавлено через 39 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10826609m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10826609.htm)
Э нет! Разница таки есть! Я использую NAG D8000WiFi, а в нем как раз на каждом входе есть 8 (!!!) полос параметрии. И срезать "лишний" низ можно легко. При этом действительно возрастет ГВЗ всего трехполосного тракта, зато срастить НЧ и СЧ полосы, не слишком коверкая фазу на стыке, будет гораздо проще. Что более благоприятно скажется на звуке.
Ну а может есть возможность срезать определенную частоту еще на ноутбуке? Если один источник сигнала - то почему нет?))
seregan1
10.08.2016, 02:27
Как раз на ноутбуке ничего резать не надо.
У тапков один недостаток - это вес. Но это на звук не влияет. Мои 12" малютки весят 25кг, по давлению уверенно передавливают 18шки в корпусах в 1,5-2 раза больше.
zemalabuh
30.08.2016, 20:22
А что за малютки у тебя модель итд
Мои 12" малютки весят 25кг, по давлению уверенно передавливают 18шки в корпусах в 1,5-2 раза больше.
на частотах выше 60 Гц :biggrin:
ТН является свернутым четвертьволновым рупором... и частоты ниже 50 гц отрабатывает плохо.
AMSound, так какие всё таки частоты выдают ваши чудо сабы? Без сарказма, действительно очень интересует.
И ещё вопрос ко всем: что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5?
AMSound
И ещё вопрос ко всем: что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5?
Вы сравниваете контрабас и виолончель. Что басит ниже ? Перефразирую: сабу-сабовое, топу-топовое :aga:.
Михаил 1985
03.09.2016, 09:28
на частотах выше 60 Гц :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
12ciare
Мои 12" малютки весят 25кг, по давлению уверенно передавливают 18шки в корпусах в 1,5-2 раза больше.
Оч.мягко говоря резкое заявление. Но! Действительно хотелось услышать КОНКРЕТИКУ(!)что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5?
:confused: в смысле?!( вопрос по басу в сравнении между топами и сабами???)
ВИКТОR,
К вопросу о частотах, которые выдают сабы этой конструкции.
Реально от 45 Гц и до 120 Гц, с вкусным пинком в районе 60 Гц и приличным звуковым давлением до 130 дБ. Этого вполне достаточно для подавляющего большинства танцевальной музыки, ну, может быть за исключением половины клубной музыки и т. п.... К плюсам ещё можно отнести равномерное покрытие танцпола, без стоячих волн и хорошую дальнобойность.
А сравнивать ТН15 и EVzx5 по меньшей мере некорректно. Но всё же скажу.
EVzx5 без поддержки ТН15 звучит как радиоточка, ну, может быть немного лучше.
Может я утрирую, но примерно такая ситуация была, когда ко мне приезжал забирать ТН15 Александр, известный на форуме как sensey13 со своими активками EVzx5 и микшером Динаккорд. Для начала включили его комплект без сабов, в широкую полосу. Ну вроде бы ничего так... даже басит как бы прилично. Затем я начал прибавлять постепенно громкость сабов. Стало вообще хорошо. Но когда потом я убрал полностью уровень громкости сабов, Саня меня ошарашил фразой: "И что? Это я вот ТАК работал?!?!?"
Так что каждому сабу - своё предназначение.
А что за малютки у тебя модель итд ТХАМ12
на частотах выше 60 Гц
45 - 92,7
50 - 96
63 - 96,6
80 - 98,7
100 - 100,4
и это не сказки, про мифические 35 гц у ЖБЛ ЕОН 515, а реальные показатели.
И ещё вопрос ко всем: что будет басить ниже, пара ТН15 или EVzx5? А я думал тут форум грамотных людей, вы б ещё сабы с 1" твитерами сравнили:biggrin:
Оч.мягко говоря резкое заявление. Но! Действительно хотелось услышать КОНКРЕТИКУ(!) Это не заявление, а результаты сравнений в лоб! Куда конкретнее? К вам с субами приехать? Как с Тайдом Пряников?))
Реально от 45 Гц и до 120 Гц, с вкусным пинком в районе 60 Гц и приличным звуковым давлением до 130 дБ. Андрей, судя по вопросам, они думают, что их ЕОНки,или электровозы давят 135дб от 35гц)) Большинство 18" сабов давит не более 125дб А сателлиты ниже 60гц не играют, а давят они на мидбасе 80-120гц, исключение - напольные монстры на 2-х пятнахах.
К плюсам ещё можно отнести равномерное покрытие танцпола, без стоячих волн и хорошую дальнобойность. К-стати я не услышал, чтобы мои ТХАМики давили дальнобойнее ФИ. Видимо рупор коротковат, или из-за того что рот маленький.
Михаил 1985
03.09.2016, 14:15
Unreal
От помещения сильно зависит... На улице встаёт все на свои места ....
А я думал тут форум грамотных людей, вы б ещё сабы с 1" твитерами сравнили
Спокойно! Спросил потому что zx5 я слышал и басят они очень прилично, а ТН 15 всёже самопал который не известен широкой публике. а мы ж маньяки, нам надо чтобы не только бочка, но и литавры звучали и нижняя струна на бас гитаре :aga: и шильдык модный присутствовал.
AMSound, спасибо маэстро за развёрнутый ответ, скептик во мне еле дышит, не сегодня завтра умрёт :biggrin:
Михаил 1985
03.09.2016, 15:51
Спокойно! Спросил потому что zx5 я слышал и басят они очень прилично, а ТН 15 всёже самопал который не известен широкой публике. а мы ж маньяки, нам надо чтобы не только бочка, но и литавры звучали и нижняя струна на бас гитаре :aga: и шильдык модный присутствовал.
AMSound, спасибо маэстро за развёрнутый ответ, скептик во мне еле дышит, не сегодня завтра умрёт :biggrin:
Ноги растут отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вообще и фирмы делают тапки например ohm все остальное просто разновидности с уменьшением ...
Милевский Артур
03.09.2016, 16:26
Вот интересно! Тапок 12' с двумя топами 10' осилят мероприятия до 50чел. в помещении. Мучает меня желание собрать маленький трифоник для маленьких мероприятий. Или лучше с киловатным ФИ 12'? Так как делить буду встроенный кроссовером в усилке!
Михаил 1985
03.09.2016, 16:49
Вот интересно! Тапок 12' с двумя топами 10' осилят мероприятия до 50чел. в помещении. Мучает меня желание собрать маленький трифоник для маленьких мероприятий. Или лучше с киловатным ФИ 12'? Так как делить буду встроенный кроссовером в усилке!
Лучше 2 тапка на 12 )) Если неодим вполне носимый ... Он узкий получается ... Если именно 15 одна то нужно думаю более эффективное оформление например бп 6 ...
Милевский Артур
03.09.2016, 17:03
Лучше 2 тапка на 12 )) Если неодим вполне носимый ... Он узкий получается ... Если именно 15 одна то нужно думаю более эффективное оформление например бп 6 ...
Не хочется 15. Хочу "микрокомплект"! Поэтому сабик 12шку все таки! И один! Так как планирую качать 4х канальным усилком! 2 на топы, и 2 в мост на один саб! Кросс в усилке. Никакого чуда не ожидаю! Просто нужен мне такой бюджетный комплектик. Чтоб самому носить метров 100 от дома до кабака... :biggrin: В основном на дискобанкетики до 50чел в помещении.:smile:
Вот интересно! Тапок 12' с двумя топами 10' осилят мероприятия до 50чел. думаю, будет норм, хотя смотря какая десятка. С одним сабом мидбаса будет мало. 10-ка будет играть в лучшем случае от 120гц, а это высоковато для одного саба. Будет слышна локализация. по давке я до 120чел ставлю один сабик. Второй в-основном на улицу. По-хорошему, конечно, от 100 чел надо уже 2 саба.
Добавлено через 10 минут
В основном на дискобанкетики до 50чел в помещении. пары десяток по 200-300вт + саб 600вт - до 100чел будет отлично, но сабсоник нужен не ниже 45гц! И ФНЧ не ниже 2 порядка 80-100гц + на сателлиты ФВЧ 80-100гц
И ещё совет дельный, пилите из 12мм с распорками. Ничуть не жалею! У ТХАМ единственный минус - узкий лабиринт, на частотах ниже 50 гц сильно шумит (с сателлитами конечно же не слышно, но тем не менее). У меня с модулями DX1400 и неодимовыми Файталами передавливает 18-шки (само собой меньшей мощности). А они почти все меньшей, ибо пр-ль страшно врёт с мощностью.
sensey13
03.09.2016, 17:38
а ТН 15 всёже самопал который не известен широкой публике.
Скажу как владелец ZxA5. Тапки Андрея, то что надо к ZxA5! Сама по себе "пятёрка" конечно очень хороША, но сабы её украшают значительно! До них пробовал две активные "восемьнадцатки" от "ПаркАудио". Слабовато!
Серый Бц
03.09.2016, 20:10
Артур! Лично я , катаю второй год: Топы10", Сабы бандпасы!12"по 600Вт, В реке 2 уся, кроссовер,+ цифровой пульт!!! Поверьте нету таких залов где бы не хватило... а в некоторых, вообще с одним сабом, полет нормальный!!! Ну а с тапком ,поверьте вы будете спокойны везде!!!
Михаил 1985
03.09.2016, 20:22
Серый Бц
А что за бп если не секрет ?
Как раз тапки и им подобные очень капризны бывают в помещениях. С ФИ оформлением меньше гемора, сколько раз уже сравнивал. Зато рупор безраздельно рулит на улице, вот где ФИ ему значительно уступают по давке и атаке на дэнсе ситетике особенно. У меня ФИ катается по банкетным залам, на улице с удовольствием употребляю 4 скупа восемнашки, микрогорны хороши, но чето надоели))
Михаил 1985
03.09.2016, 21:37
temkich
Тапки это не рупор а гибрид... Чистый рупор звучит ещё интересней и мониторний по низу .... И опять сравниваем несравнимое )) ну поставь рядом с этим скупом например
тапок от денли на 18 ... )) В помещении от тапков обычно все звенит ) имхо Ещё как вариант понравился по весу и давке 2 15" бп типа манифолд
Серый Бц
03.09.2016, 21:43
Серый Бц
А что за бп если не секрет ?
Да не секрет, сделаны одним из наших форумчан,участвовали в недавнем сравнении 12" калибров, в одном из южных городов Украины,стоит М1261, качается 1000Вт усем...Но я не ради рекламы, или создания клона темы: "какое из Альто лучше..." Информация была ответом на вопрос Артура Милевского...В С Е !!!
Большинство 18" сабов давит не более 125дб А сателлиты ниже 60гц не играют, а давят они на мидбасе 80-120гц
Ддда Вы что(???!!!) :eek: ай-яй-яй! Ннну пасссиба! Терь хоть буду знать(и ТЕ другие тут тоже,которые "ОНИ"....
Блин!)))) ну,как же много появилось с большим носом или небольшим,но задирают его выше собственных волос))))))
Unreal,ок я ещё раз спрошу( шляпа не спадёт))))) Перефразирую. Хотелось просто ещё конкретики( не просто написанных цифр Вами; без чётких обозначений и т.д. Это ж не график...) А с какими конкретно сабами сравнивали? Замеряли и т.д. Вот и всё.Если Вам не жалко конечно подробнее поделиться.
В чём и был вопрос...а Вас уже понесло))))) с фантазиями )))) кто и как думает(ЮТ!) ...они...:ha:
Тапок 12' с двумя топами 10' осилят мероприятия до 50чел.
Осилят. У самого есть комплект из двух десяток в дереве и фи12" на 1261. Небольшие залы работаю и не стесняюсь :biggrin: В зал по больше беру кубо 12" с теми же десятками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11257015m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11257015.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11245751m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11245751.htm)
На большие залы, конечно пару двенашек и пару кубиков.. Больше в машину не влазит)))
Милевский Артур
04.09.2016, 10:47
TISA-76,
Супер! То, что надо!
Милевский Артур
06.09.2016, 20:25
Вопрос по чехлам для тапков.
Собираюсь шить! Интересно как лучше сделать "морду"? На липучках(полностью съемная морда) или на замочках "двери"(как на топах)? Может есть у кого варианты?
На липучках, съёмную на всю сетку, но не на всю морду.
Где-то у Сергея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] были фотки тапков в таких чехлах...
Милевский Артур
07.09.2016, 00:52
Если только на сетку, то как чехол надеть на весь саб? Наверное все таки на всю "морду" надо...
seregan1
07.09.2016, 02:43
На липучках, съёмную на всю сетку, но не на всю морду.
Где-то у Сергея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] были фотки тапков в таких чехлах...
У меня снимается крышка со всей "морды" (на липучках). Фото поищу позже.
Пока вот. Если разглядите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11249264m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11249264.htm)
О! Точно. Это я чего-то напутал... :biggrin:
Милевский Артур
07.09.2016, 09:37
seregan1,
Спасибо! Наверное буду делать как у вас.
seregan1
07.09.2016, 18:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11310367m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11310367.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11289887m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11289887.htm)
Artemonishe
09.09.2016, 14:53
Ещё как вариант понравился по весу и давке 2 15" бп типа манифолд
А что это такое, манифолд?
seregan1
09.09.2016, 17:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11292552m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11292552.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11273096m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11273096.htm)
Вот манифолд.
В чем прикол этого манифолда? 4 бошки, но маленький объем корпуса... да и вес такого компатного саба стопудово получается неносибельным в одиночку...
Так в этом то и смысл конструкции, в итоге для такого количества динамиков совсем не большой.
у меня саб фи кило на фатале и 12 от рцф не хватает на... не важно сколько людей - нету колбасы... так потанцевать... - хочется минимум два саба а тут вопросы про 12 саб на 50 чел.
а тут вопросы про 12 саб на 50 чел.
Да.. Если говорят опять же только про количество, то эти 50 человек могут и в большой комнате квартиры уместиться :wink:
А там двенашка хоть как-то качнет.
Милевский Артур
10.09.2016, 10:53
у меня саб фи кило на фатале и 12 от рцф не хватает на... не важно сколько людей - нету колбасы... так потанцевать... - хочется минимум два саба а тут вопросы про 12 саб на 50 чел.
Пару лет у меня в основном банкеты до 50чел. Очень редко что-то побольше. Для этих "побольше" сделал тапки и закрыл вопрос. На банкетах двух моих топов 15шек там за глаза всегда! Это все строго в помещении. Никакие "миниопенэйры". Просто банкетики!
На последней свадьбе, где играли "вживую" я задумался о мониторах. Духовикам сложно играть без подзвучки. Да и петь вокалистам тоже... Не всегда можно поставить так аппарат, чтоб слегка топы развернуть на себя... И я прикинул себе один вариант! Возьму парочку Маговских 10ок и буду их таскать на маленькие банкетики вместе с сабом 12'(может и два саба сделаю). А когда будет "живая" лаба, то буду ставить их на мониторы.
Сабы все таки ФИ наверное. Таскать это надо самому! Тапок на 12ше тяжеловат будет в плане переноски одному! Но посмотрим еще... Может этот план и провалится...) Все как всегда упирается в деньги.)
Я выше уже писал, что чуда не ожидаю! Просто хочу бюджетный "микрокомплектик" собрать.
Тапок на 12ше тяжеловат будет в плане переноски одному!
Не тяжелее топа на 15-шке.
Милевский Артур
10.09.2016, 10:59
Да.. Если говорят опять же только про количество, то эти 50 человек могут и в большой комнате квартиры уместиться
А там двенашка хоть как-то качнет.
Правильно! На прошлом банкете народу было человек 120. И что вы думаете все они танцуют одновременно? Если чел 40-50 на "танцполе", то это еще хорошо! В ресторане не надо прокачивать все здание... Только место, где танцуют. ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Не тяжелее топа на 15-шке.
Если не больше 30кг, то норм...
Михаил 1985
10.09.2016, 11:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11292552m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11292552.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11273096m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11273096.htm)
Вот манифолд.
Artemonishe
Добавлено через 56 секунд
В чем прикол этого манифолда? 4 бошки, но маленький объем корпуса... да и вес такого компатного саба стопудово получается неносибельным в одиночку...
Можно на 2 шт. Собрать.... На одной 18 скуп в одиночку тож не таскать ...
Если не больше 30кг, то норм...
Не больше.
Бондарь И.В.
11.09.2016, 08:17
у меня саб фи кило на фатале и 12 от рцф
Моего комплекта с 15 сабом(350вт) легко хватает на средние кафэшки.А тут все какие то килловаты всё мерят.Не поверите динамик саундкинг.Давит очень хорошо, просто хорошо рассчитанный кабинет.Главное баланс.Когда сателлиты мощные хочется много сабов. Хочу повторить бандпасс 4 разборный.
Только место, где танцуют. ИМХО
Абсолютно верно! Это ведь не концерт))
Михаил 1985
11.09.2016, 08:41
Моего комплекта с 15 сабом(350вт) легко хватает на средние кафэшки.А тут все какие то килловаты всё мерят.Не поверите динамик саундкинг.Давит очень хорошо, просто хорошо рассчитанный кабинет.Главное баланс.Когда сателлиты мощные хочется много сабов. Хочу повторить бандпасс 4 разборный.
Учитывая современную попсу и молодёжь )) мало однако... Это уже не фоновое звучание в кабаке ....
Бондарь И.В.
11.09.2016, 08:50
Михаил, нормально звучит, поверь, хватает всего-club звучит нормально.В основном банкеты, свадьбы не играю.
Михаил 1985
11.09.2016, 09:42
Михаил, нормально звучит, поверь, хватает всего-club звучит нормально.В основном банкеты, свадьбы не играю.
Так получается если 2 поставить вместо 1 то уже ненормально ?
то уже ненормально
это уже отлично!
Маговских 10ок и буду их таскать на маленькие банкетики вместе с сабом 12'(может и два саба сделаю). А когда будет "живая" лаба, то буду ставить их на мониторы.
Тоже самое... Брал изначально на мониторы, а потом решил попробовать с сабами. Если руки и уши дружат, всё звучит!
Сабы все таки ФИ наверное. Таскать это надо самому! Тапок на 12ше тяжеловат будет в плане переноски одному! ФИ 12" - это не серьёзно! Если хотите ФИ, то 15 калибра как минимум! На 12шке только БП или ТХ. Мой тапок раза в 2 передавливает ЕОН 18". По весу одинаково, но носить жутко не удобно! В лифт не зайти, в заднюю дверь авто не засунуть..
Тапок на 12ше тяжеловат будет в плане переноски одному! Ваще красава одному таскать! 25кг актив на 12/15мм берёзовой фанере с распорками. У меня по схеме мини варианта от мартинсона на сайте у меня фотки можно глянуть.
Милевский Артур
16.09.2016, 16:11
Unreal,
Пока что этот проект только в планах. Тоже больше склоняюсь к тапкам, но на 18 фанере.
Михаил 1985
16.09.2016, 16:57
Unreal,
Пока что этот проект только в планах. Тоже больше склоняюсь к тапкам, но на 18 фанере.
Там можно комбинировать 15+18мм
Милевский Артур, на 18 фанере получится 35кг актив на неодиме
Добавлено через 1 минуту
Там можно комбинировать 15+18мм Я сделал такую ошибку, получилось 37кг, теперь в углу пылится. Там можно комбинировать 12-15мм + распорки. Проверено. нравится таскать гробы - таскайте. Я выбор сделал.
Михаил 1985
16.09.2016, 17:46
Милевский Артур, на 18 фанере получится 35кг актив на неодиме
Добавлено через 1 минуту
Я сделал такую ошибку, получилось 37кг, теперь в углу пылится. Там можно комбинировать 12-15мм + распорки. Проверено. нравится таскать гробы - таскайте. Я выбор сделал.
mth-30 12hp1060 27кг примерно фанера 15 70-80% остальное 18... Разница в весе между листом 15 и 18 фанеры всего 5 кг...
Милевский Артур
16.09.2016, 18:00
на 18 фанере получится 35кг актив на неодиме
Пассив на ферите...
Добавлено через 46 секунд
mth-30 12hp1060 27кг примерно фанера 15 70-80% остальное 18...
Вот это хорошо. В районе 30кг норм...
Михаил 1985
16.09.2016, 20:13
Милевский Артур
Ещё можно фрезером скинуть вес на перегородках и ручках...
Милевский Артур
09.10.2016, 13:12
Ну вот!!! Первый шаг к "микрокомплекту" сделан!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11788419m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11788419.htm)
mth-30 12hp1060 27кг примерно фанера 15 70-80% остальное 18... Разница в весе между листом 15 и 18 фанеры всего 5 кг... фига се! 5кг это много! 5кг разницы феррит/неодим, 5кг 15/18мм фанера, усилитель.. так и 50 получится!
Пассив на ферите... ага, прибавляйте ещё 10кг за усилок! Я не пойму, вам что, таскать нравится? СпортсмЭны собрались, млин)) А если на 3 этаж всё это тащить?
Милевский Артур
10.11.2016, 15:49
Все привет! На днях отработал диско-танцы в помещении нашего обновленного ДК на своих тапках! Зальчик где то на 250-300чел. Наконец-то услышал все плюсы и недостатки тапков! Из плюсов - двух тапков за глаза хватило... А из минусов - таки в ближней зоне баса мало было. Где-то от 5 метров уже норм бас чувствовался.
До фоток не дошло дело к сожалению.
На следующей неделе планирую попробовать один тапок 15' с двумя топами 10' в ресторане. Банкет где-то на 30 чел. Запитаю всьо от одного 4х канального Парка. Живого пения не будет. Только диско-такнцы. У меня в основном только такая работа. Очень интересно как оно будет... :smile:
Александр Р.
10.11.2016, 18:10
Наконец-то услышал все плюсы и недостатки тапков! Из плюсов - двух тапков за глаза хватило... А из минусов - таки в ближней зоне баса мало было. Где-то от 5 метров уже норм бас чувствовался.
Я свой ТН-кабинет потому и продал - помимо хлопот по "сращиванию" с топами, также нередко замечал, что этот "тапковый бас", был не там где нужно...
Милевский Артур
10.11.2016, 21:55
что этот "тапковый бас", был не там где нужно...
Есть такое...) У дальней стены баса было с избытком...
Я уже выше писал, что со временем надеюсь обзаведусь двумя сабиками ФИ на 12' для ресторанных дел.
Михаил 1985
10.11.2016, 22:59
Я свой ТН-кабинет потому и продал - помимо хлопот по "сращиванию" с топами, также нередко замечал, что этот "тапковый бас", был не там где нужно...
У меня на метре рубаху колышет )) я хрен знает какой там ближней зоны вы не услышали ... Бывает что зал гг то там и другой саб звучать плохо начнёт ...
Тоже не соглашусь, и сращивается тапок точно так же как любой другой саб, и "дальнобойность" рупорных сабов по сравнению с ФИ - миф.
Александр Р.
11.11.2016, 04:30
Михаил 1985,
Тонус,
я примерно представляю куда вы "наклоните" обсуждение, коснись мне в него ввязаться, поэтому очень накоротке: ничего не имею против ТН, то есть абсолютно! А на др. вид оформления, перешёл, исключительно, по причине вкусовщины.
:br:
Михаил 1985
11.11.2016, 06:54
Михаил 1985,
Тонус,
я примерно представляю куда вы "наклоните" обсуждение, коснись мне в него ввязаться, поэтому очень накоротке: ничего не имею против ТН, то есть абсолютно! А на др. вид оформления, перешёл, исключительно, по причине вкусовщины.
:br:
Тут есть одно но... Любое оформление не идеально.. Вкусовщина у всех разная только вот как не крути а саб должен быть на хорошем динамике с приличным усилителем... А у нас все как обычно напихать бюджетных голов и обсуждать оформление... А разница по давлению и качеству иногда бывает в разы при одинаковом оформление....
Александр Р.
11.11.2016, 07:18
как не крути а саб должен быть на хорошем динамике с приличным усилителем...
всё так! и когда я перекинул свою "приличную" начинку из тапка в другой ящик, к тапку возвращаться не захотел, поэтому и поднимаю свой тост, за возможность попробовать и сравнить :br:
ps Милевский Артур, Артур сорри за OFF :pivo:
Бывает такое, что не любишь какое-то блюдо не потому что плохое, а просто приготовить когда-то не смог))
У меня точно так же получилось: с рупоров скатился до ФИ))
самый хорошо сращиваемый саб фи? ищу саб без заморочек.
самый хорошо сращиваемый саб фи?
Сращивается раз и навсегда. Простым кроссовером.
На следующей неделе планирую попробовать один тапок 15' с двумя топами 10' в ресторане. Банкет где-то на 30 чел. Запитаю всьо от одного 4х канального Парка.
Артур, поменяй усилитель и услышишь сумасшедшую разницу в лучшую сторону
я уже проходил это
Милевский Артур
11.11.2016, 17:06
Калина,
"Цифровой" Парк для сабов то, что надо! На топах звук резковатый, согласен. Мне все равно придется взять еще один усилок потом на мои 10ки.
DF на топах даёт звук мутный и сабы хреново гребут...еле избавился от этого "чуда техники"
Милевский Артур
11.11.2016, 20:00
Я его купил исключительно на Тапки. По два канала в мост нагружаю. Со своей работой справляется. Не знаю что там вы услышали в нижнем диапазоне... Качает сабы с запасом. На прошлой работе даже "енхансер" отключил в ХР12(иногда ставлю на пару процентов на низ. частоты), на "параметрике" никакой "полки" на низ. частоты не поднимал, разве что иногда на 1-1.5дб в некоторых "дохлых" треках. Плюс вес и габариты этого усилка просто "сказка"... :ok:
просто "сказка"... :ok:
дюже страшная сказка :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Калина,
"Цифровой" Парк .
Артур, кстати. почему цифровой? может, мы о разных моделях говорим?
Милевский Артур
11.11.2016, 21:16
почему цифровой? может, мы о разных моделях говорим?
На сайте производителя написано "DF-серия — это серия профессиональных ключевых (цифровых) усилителей мощности."
Сейчас уже есть новые модели со встроенным DSP.
DF такой же цифровой, как я - балерина:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Сейчас уже есть новые модели со встроенным DSP.
надеюсь, будет получше
ilya.snd
11.11.2016, 23:01
...А из минусов - таки в ближней зоне баса мало было. Где-то от 5 метров уже норм бас чувствовался.
Есть такое...) У дальней стены баса было с избытком...
так у вас не в субе дело, а в акустике помещения
Милевский Артур
11.11.2016, 23:47
так у вас не в субе дело, а в акустике помещения
Нет! С залом там все норм! "Дискомфорта" почти не было... Пол деревянный. Стены с деревянными панелями(но не полностью). А когда народу набилось, то ваще никакого отражения не было...
Аппарат ДК не очень мощный. Два топа(2х15+драйвер). Но когда рулил концерт на аппарате ДК, то басочок бил в грудь прям с метра. Потом на диско сразу заметил, что тапки басят через пару метров.
то басочок бил в грудь прям с метра.
Это оттого, что к тапку невозможно подойти на метр. В акустическом смысле. Расстояние отсчитывается от динамика (передней его стороны), а в рупорных конструкциях он на пару метров глубже, чем край корпуса. Поэтому первые два "метра" для тапка находятся внутри него.
Находясь в метре от края корпуса, на самом деле мы слушаем тапок с трёх метров. Если поставить ФИ в такие же условия (слушать с 3 метров), то распределение низа у тапка и у ФИ будет одинаковым.
Stepan Mega
12.11.2016, 00:30
DF такой же цифровой, как я - балерина
Сергей - это самый обычный класс "Д". Усилитель мощностью 4 по 700 на 4 ома любого другого класса будет весить поболее 8 кг.
Михаил 1985, Тут есть одно но... Любое оформление не идеально.. Вкусовщина у всех разная только вот как не крути а саб должен быть на хорошем динамике с приличным усилителем... А у нас все как обычно напихать бюджетных голов и обсуждать оформление... А разница по давлению и качеству иногда бывает в разы при одинаковом оформление.... Я вот тоже не понимаю, сравниваю 18 ФИ и 12" ТХАМ: ФИ возле давит, на 10 м отхожу - не давит, ТХАМ возле давит в 1,5 раза сильнее, отхожу на 10м - так же в 1,5раза громче ФИ. Характер звука - да, разный.
Unreal не ужели правда:eek: может такой 18 фи?!
hook07, у меня в тапке топовый динамик и усилитель DX1400 реально 1квт отдаёт. В большинстве 18" в ценовой категории до 70руб стоят усилки и динамики мощностью 300-600вт
ну так вы написали не понимаете и меня в заблуждение в водите) я то собрался фи брать 18 на мощном моторе а вы тут такое выписываете...
ну так вы написали не понимаете и меня в заблуждение в водите)
В большинстве случаев для вас хватит звука от 18 ФИ на хорошем динамике. Для залов средних и малых размеров вполне.
А я сейчас запиляю 15 ЧВР. Сравню.
вот вот...вес и размер у меня тоже в цене...будем рады почитать отзыв...
Добавлено через 6 минут
только почему то есть подозрение что при большом размере фи лишнего воздух сотрясает как бы ниже гребёт и для кафе не надо
Музыкант63
13.11.2016, 07:00
только почему то есть подозрение что при большом размере фи лишнего воздух сотрясает как бы ниже гребёт и для кафе не надо
Если для дискотеки - надо. В случае чего, можно тише сделать. Подменял в кафешке (около100 квадратов), где были 15-шки с 18-ым ФИ самопальным сабом на "американском" динамике, как мне сказали. Очень хорошо саб заводил молодёжь даже на не совсем быстрых песнях. Я даже удивился, что то же самое крутил на своих 15-шках без саба - и такого эффекта не было. С тех пор, зауважал 18-ый саб. Но, это на стационаре, а носить куда лучше кубо12:biggrin:
кубо 12 меня не впечатлил вообще и под какие топы его??? на 18шку надеюсь что больше давления будет чем от 15шки но вот опасаюсь что гула тоже больше будет...
Александр Р.
13.11.2016, 07:27
hook07,
создавай тему - выбираю компактный 18" саб :aga:
а чё её создовать? тда флет но для меня минус он пасив.. к стати он наверно в таком оформлении и гудеть то не должен...
Музыкант63
13.11.2016, 08:37
кубо 12 меня не впечатлил вообще и под какие топы его??? на 18шку надеюсь что больше давления будет чем от 15шки но вот опасаюсь что гула тоже больше будет...
Я со своими пятнашками работаю, но, они в широкую полосу, и кубо12 очень хорошо их дополняет. На слух, получается, такой же примерно бас, как и в колонках(мидбас), но, его хорошо слышно на танцполе(и далеко за пределами танцпола:biggrin:) Кто-то писал, что дальнобойность рупорного саба миф, так нет же, сам удивился, когда выходил из большого зала в ближнюю дверь, а заходил в дальнюю. Даже не думал, что насколько дальнобойный, метров 20 было до аппаратуры, а бас было слышно будь здоров.
Короче, меня кубо12 вполне устраивают, как сравнительно легко носимый компромисс, который помещается в мою машину. Впечатлил, не впечатлил, - 15-шку ФИ от Паркаудио на Эминенсе переиграл в лёгкую.
фбт про максы 14 а и кубо на чиаре кило еле слышно рядом! слушали в двоём... 15 фи от санчеса на фаиталь лучше 100% размер чуть больше в одну сторону...а то что вы куда то выходили говорит только об одном... везде слышен бас и без саба так и у меня когда в туалет выходишь) ну или в другое помещение от зала...
Я со своими пятнашками работаю, но, они в широкую полосу, и кубо12 очень хорошо их дополняет. не понимаю такого сочетания. Плюс 12" саба - он отлично отыгрывает мидбас, что снижает требования к сателлитам. Проще говоря можно взять сат 10", тем самым снизить массагабарит. С 15" топами я бы взял 15" БП.
Ребята, чтобы саб не "сотрясал " воздух, достаточно обрезать его сабсоником повыше. Практически всегда есть возможность резануть на 45 гц.
Далее, нужно расчитать ФИ так, чтобы он играл от 50 или выше.
Далее, сотрясания обычно выражены (слышны и видны по бокалам) в тех ресторанах, где бездумно облепили помещение гипсокартоном или подобным пустотелым ужасом. То есть лепили по-быстрому: красивенько но не функционально.
Бывают алюминевые панели. Они дребезжат в пике 131 дб))
ну про ремонт кафе...нас забыли спросить...а про 50 гц саб на 18шке не будет ли лишнего размер дина может тогда лучше 15? или норм ведь давление поболее на 18"
hook07,
Напрасно не рассматриваете активный тапок на 12, он действительно не уступает ФИ 18 по давлению, при этом намного легче и компактнее.
Если в Питере найдётся кто-нибудь, готовый предоставить RCF8004 или другой серьёзный ФИ для сравнения, было бы интересно сравнить его с THAM12. LSS, может у вас в шоуруме?
Тонус с рцф 8004 уже круто хотя бы с 8003 или 718... а вот что хотел сказать тапку то надо полюбасу какое то корректирование...
.а про 50 гц саб на 18шке не будет ли лишнего размер дина может тогда лучше 15? или норм ведь давление поболее на 18" JBL EON518 играет примерно от 45гц.
да вот был саб 15 от 45 мне казалось лишнего в низ для денса...может нет?
Добавлено через 20 минут
вот правда не хочется тему создавать но надо определится с сабом какие то мудрёные для давления 12шки или один 18й фи например
а вот что хотел сказать тапку то надо полюбасу какое то корректирование...
Усилительный модуль с ДСП.
а на каком расстоянии он начинает раскрыватся?
Тонус это не то что я ожидал.
Да нет такого понятия - раскрывается. Любые сабы сразу играют.
Тонус это не то что я ожидал.
Почему не рассматриваете саб от Петра Пименова? Я взял, звук:ok:. Отработал, разобрал на две половины, занёс в машину....
выворачивает меня от того что он разборный! ни вида ни статуса) а самое что...порты назад
Тонус я имел в виду все разговоры что они начинают давить наоборот дальше от кабинета в отличии от фи...
hook07,
Излучают все сабы одинаковым образом, такова физика.
Всё остальное - различные факторы, собственно к сабам отношения не имеющие. Предвзятое отношение, неумелое использование, неравные условия при сравнении, неправильная трактовка ощущений.
ну так давят на удалении по разному ?
Музыкант63
13.11.2016, 20:15
не понимаю такого сочетания. Плюс 12" саба - он отлично отыгрывает мидбас, что снижает требования к сателлитам. Проще говоря можно взять сат 10", тем самым снизить массагабарит. С 15" топами я бы взял 15" БП.
Для понимания: сабы должны носиться в одно лицо и влазить в багажник моей машины. Кроме того, сабы нужно только на отдельные работы, а, в основном, работа на двух пятнашках. Ну, и мне не совсем нравится звук двенашек, не говоря уже за десятки.
Добавлено через 2 минуты
фбт про максы 14 а и кубо на чиаре кило еле слышно рядом! слушали в двоём... 15 фи от санчеса на фаиталь лучше 100% размер чуть больше в одну сторону...а то что вы куда то выходили говорит только об одном... везде слышен бас и без саба так и у меня когда в туалет выходишь) ну или в другое помещение от зала...
Так и берите ФИ 15-шку на мощном динамике.
выворачивает меня от того что он разборный! ни вида ни статуса) а самое что...порты назад
Я тоже об этом долго думал( чуть новую тему не завёл) потом оказалось что саб давит во все стороны одинаково. Как-то не было места, я боком его ставил, особой разницы ни я ни тамада Сергей не услышали. То что он разборный не выворачивает, а облегчает:smile:
ну так давят на удалении по разному ?
Говорю же, это физически невозможно.
Тапок просто намного эффективнее фазика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12212350m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12212350.htm)
Тапок просто намного эффективнее фазика.
:aga::aga::aga:
hook07, если в стационар и без ограничений по весу/габаритам, я бы запилил ФИ или БП4 - самый простой и дешевый вариант. Не нужны дорогие динамики, не нужны мощные усилители. Пойдёт любой недорогой обычный АБ класс. Не стоит забывать и про кроссовер. Он должен быть либо встроен в усилитель, либо использовать внешний.
Если вариант мобильный - не более 120л и не более 25кг. А это мощный дорогой динамик, мощный усилитель, которые компенсируют низкую эффективность кабинета. Вариант оформления, или мини рупор (таппед, кубо...) или БП6. Кабинет со встроенным усилителем Д класса, обязательно со встроенным кроссовером.
Unreal а если фи с дсп? и на мощном моторе...придётся смирится с весом...таскать буду не один а с супругой...потому как не могу работать только на топах...лучше 30кг на двоих но зато давление достаточное для 50 -70 чел ну так для потанцевать.
Михаил 1985
18.11.2016, 18:37
Unreal а если фи с дсп? и на мощном моторе...придётся смирится с весом...таскать буду не один а с супругой...потому как не могу работать только на топах...лучше 30кг на двоих но зато давление достаточное для 50 -70 чел ну так для потанцевать.
А что за фи на 30 кг ?
Unreal а если фи с дсп? и на мощном моторе...придётся смирится с весом..Ну тогда будет очень хорошо))
таскать буду не один а с супругой... а у неё мотор мощный, потянет?))
лучше 30кг на двоих но зато давление достаточное для 50 -70 чел ну так для потанцевать. знакомо) Я всё это уже проходил. Впрочем если молод и здоров 30кг - вполне носибельно для одного.
Милевский Артур
19.11.2016, 01:07
На следующей неделе планирую попробовать один тапок 15' с двумя топами 10' в ресторане. Банкет где-то на 30 чел. Запитаю всьо от одного 4х канального Парка. Живого пения не будет. Только диско-такнцы. У меня в основном только такая работа. Очень интересно как оно будет...
Провалился мой тест "трифоника" в боевых условиях. Был казус с транспортом! Тапок не хотел влезать в бусик... :biggrin: Пришлось работать на двух топах 15. Постараюсь в следующий раз, когда будет возможность... :smile:
Евгений11
19.11.2016, 09:22
Впрочем если молод и здоров 30кг - вполне носибельно для одного.
Были топы 15-е по 36- и носил сам, и на стойки, на уровень груди закидывал... дело техники и привычки. Паренёк вон на стройке мешок цемента, на плечико бросил(50 кг ) и на второй этаж по мосткам- не пыхтя и не кашляя.
Были топы 15-е по 36- и носил сам, и на стойки, на уровень груди закидывал... дело техники и привычки. Паренёк вон на стройке мешок цемента, на плечико бросил(50 кг ) и на второй этаж по мосткам- не пыхтя и не кашляя.
Кто не хочет носить колонки будет носить цемент?:biggrin::biggrin::biggrin:
Евгений11
19.11.2016, 10:41
Cерега,
Жизнь она такая, не стоит зарекаться, может и заставить:biggrin:
Музыкант63
19.11.2016, 12:13
Кто не хочет носить колонки будет носить цемент?:biggrin::biggrin::biggrin:
Кстати, да. Я ношу и одно и другое(дом строю уже много лет).Мешок цемента в Советском Союзе весил 50 кг и почти всегда его таскали в одно лицо. Это сейчас сделали упаковки по 25 кг, легкотня, так сказать. А мешки муки, сахара до сих пор по 50 кг, приходится иногда матери на третий этаж таскать. Не так резво, конечно, как в молодости, но, что поделаешь. И, кстати, на счёт спины, раньше тоже страдал, было даже, что на лыжных палках добирался в туалет из-за ужасных болей, потому что иначе никак. И что интересно, радикулиты обычно случались или от неправильного поднимания тяжестей(задницу нужно назад отставлять и на ровной спине поднимать груз, как бы, больше ногами, чем спиной) или от многочасового и неоднодневного сидения за компом. Короче, нужно спине давать посильную работу, чтобы мышцы сильно не ослабевали и не было застоя в спине. Тогда и в 30 кг саб будет носиться без проблем. Добавлю, что богатырским здоровьем никогда не отличался, музыкант все-таки, некогда было спортом заниматься.
Друг поведал недавно, - на соревнованиях по штанге были дядьки: - одному 75, второму 90 :vah: жим лёжа 160 кг
Провалился мой тест "трифоника" в боевых условиях. Был казус с транспортом! Тапок не хотел влезать в бусик...
Какой-то бусик совсем неправильный... У меня таких ДВА тапка легко влезают в Таврию, туда же пара топов12-шек, всё остальное барахло, и ещё напарница на пассажирском сидении с комфортом ездит. А вы в бусик не смогли один тапок запихнуть...
Не вру, ей Богу! Вот фото, правда старое, ещё с 2011 года, но это неважно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12303274m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12303274.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12293034m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12293034.htm)
Милевский Артур
19.11.2016, 14:37
AMSound,
Бусик пасажирский. Сидушки понтовые. Как не складывай толку мало. Багажный отсек глубиной где-то 30см, поставлено еще один ряд сидений вместо багажного отделения. Пара топов на одни сидения, рек и свет на другие и еще стойки...
таскать буду не один а с супругой
Не серьезно это. Поищи кого-то на замену женщине.
Какой-то бусик совсем неправильный... У меня таких ДВА тапка легко влезают в Таврию, туда же пара топов12-шек, всё остальное барахло, и ещё напарница на пассажирском сидении с комфортом ездит. А вы в бусик не смогли один тапок запихнуть...
Не вру, ей Богу! Вот фото, правда старое, ещё с 2011 года, но это неважно.
Таки да... У меня в AUDI 80 b3(седан) влезает два топа 12", разборный саб 18", коммутация и свет, а до этого влазили топы15", сабы БП15", но приходилось снимать заднее сиденье. Переднее пассажирское сиденье всегда свободно.
Не серьезно это. Поищи кого-то на замену женщине.
Вот из за этой фразы мне совсем не нравятся современные " европейские ценности " :biggrin:
Музыкант63
20.11.2016, 17:30
Вот из за этой фразы мне совсем не нравятся современные " европейские ценности " :biggrin:
У кого что болит. Терпимость к не "таким, как ты" не такая уж и плохая ценность. Шутки шутками, но, думаю, больше о "европейских ценностях", знают, те форумчане, которые живут в Европе, а не, те, кто знает лишь что-то понаслышке с СМИ. А то получается как в анекдоте - "Да фигня этот ваш Каррузо, мне Рабинович вчера напел..."
У кого что болит.
Да это скорее всего забаненный найки три топора.
Слава, но дело в том, что таскать сабы даме, да еще и при людях, крайне не желательно ((
Я еще могу понять дома загрузить...
---
п.с. Это я разжевываю пользователю с галюциногенными грибами на аватарке))
Музыкант63
20.11.2016, 18:54
Да это скорее всего забаненный найки три топора.
Слава, но дело в том, что таскать сабы даме, да еще и при людях, крайне не желательно ((
Я еще могу понять дома загрузить...
---
п.с. Это я разжевываю пользователю с галюциногенными грибами на аватарке))
Жена обычно тоже рвётся мне дома помочь, но, я категорически пресекаю её стремление мне помочь, поберечь моё здоровье в ущерб своему. По физиологии женщине нельзя носить тяжести.
Это я разжевываю пользователю с галюциногенными грибами на аватарке
То польтрет злочинця из клуба самоубийцов.
да я не больно давно таскал в квартиру 6 мешков цемента...на 5 этаж без остановок а вообще всегда пасеку двум семьям перевозили кто знает поймёт но уже спина не может таскать в одного короб неудобный и в 30кг...с супругой на двоих по 15кг я думаю не много...тем более из кухни на первом этаже дома за калитку в машину...ну может таксисту доплачивать посмотрим
Милевский Артур
06.12.2016, 19:55
Зачехлился!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8643607m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8643607.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8632343m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8632343.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8633367m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8633367.htm)
Были топы 15-е по 36- и носил сам, и на стойки, на уровень груди закидывал... дело техники и привычки. Паренёк вон на стройке мешок цемента, на плечико бросил(50 кг ) и на второй этаж по мосткам- не пыхтя и не кашляя. Ну я рад за ваше здоровье и здоровье паренька, но я ж не грузчик, и грузового автоу меня нет. По началу думаешь о мощном качественном звуке, а со-временем хочется комфорта.
У меня таких ДВА тапка легко влезают в Таврию, туда же пара топов12-шек, всё остальное барахло, и ещё напарница на пассажирском сидении с комфортом ездит. фото резиновой таврии!:vah: А мне моя одиннадцатая нравится) Особенно багажник)
Милевский Артур
29.05.2017, 21:52
Ну вот!!! Первый шаг к "микрокомплекту" сделан!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11788419m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11788419.htm)
Собрал свой "микрокомплект" наконец-то. Получил сабики на М1261 от Майзуса. Погонял дома на улице. Комплектик получился отличный - легкий, малогабаритный, пробивной. Для диско-банкетиков супер. Можно ставить даже один сабик с 10ками. Тапки и топы 15шки могут отдыхать пока-что... :smile:
Пару фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9322469m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9322469.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9319397m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9319397.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9309157m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9309157.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9307109m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9307109.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9308133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9308133.htm)
...наконец-то. Получил сабики на М1261 от Майзуса...
Может быть на сабиках есть резон установить ручки на узкой стороне сооружения, а стаканы под штанги перенести на 15-20 см вперёд.
И тогда, возможно, корректор фазы не понадобится и в переноске сподручней.
Может быть на сабиках есть резон установить ручки на узкой стороне сооружения,
Не получится. Там по углам 4 порта ФИ и ручки не помещаются.
Милевский Артур
05.06.2017, 13:49
Не получится. Там по углам 4 порта ФИ и ручки не помещаются.
Никуда их не надо перемещать. В который раз убедился, что ручки в таком положении и именно такие ручки очень удобные. Носить "сказка"!:ok:
Shurik_cl
19.06.2017, 19:45
Сколько весит один сабик ?
Сколько весит один сабик ?
Имеется ввиду ФИ Sub1261? Его вес чуть больше 24 кг. Если быть точным, то 24 кг 100 г.
Ну я рад за ваше здоровье и здоровье паренька, но я ж не грузчик, и грузового автоу меня нет. По началу думаешь о мощном качественном звуке, а со-временем хочется комфорта.
фото резиновой таврии!:vah: А мне моя одиннадцатая нравится) Особенно багажник)
У меня 6 тапков THAM12 влазят в Sens (2 в багажнике и 4 на задней сидушке) и еще одно место спереди свободно.
фото резиновой таврии! А мне моя одиннадцатая нравится) Особенно багажник)
Выставлял где-то здесь в теме про авто для перевозки аппарата.
У меня 6 тапков THAM12 влазят в Sens (2 в багажнике и 4 на задней сидушке) и еще одно место спереди свободно. а кроме тапков, вы больше ничего не ставите?))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot