Просмотр полной версии : Volta или Behringer
Никалаич
11.08.2016, 09:36
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите новичку, что надежней - Volta PA500 или behringer epq1200? Прошу ответить конкретно про эти 2 модели. Спасибо!
kraft999
11.08.2016, 11:36
Из конкретно этих двух моделей - однозначно Behringer.
Обе не фонтан. Но из того с чем пришлось сталкиваться из Вольты - уж лучше Берин.
конкретно про эти
Деньги на ветер.
Никалаич
11.08.2016, 19:48
НиКАЛаич.....
Я просто просил совета....
Я понимаю что КАЛ, но сейчас выбор стоит именно между этими двумя...
сейчас выбор стоит именно между этими двумя
Потом трудно будет скинуть, хотя може пионеров заинтересует.
но сейчас выбор стоит именно между этими двумя...
Если из двух и никак по другому, то берите behringer .....
Никалаич
11.08.2016, 19:57
то берите behringer .....
Ок, спасибо за совет
Vladimeer
11.08.2016, 21:17
Из конкретно этих двух моделей - однозначно Behringer.
11.08.2016, 22:48
Volta PA500
Именно эта модель работает в 4ом без выключения уже 3 года... Инсталл.
Брал на PA около 10 штук - все рабочие!
Vladimeer
12.08.2016, 01:57
потому и спросил почему такое пренебрежение к Volta. В чём прикол ( или прокол!)
kraft999
12.08.2016, 06:43
потому и спросил почему такое пренебрежение к Volta. В чём прикол ( или прокол!)
Вес volta 21 кг - напротив веса behringer 7 кг, надежность и качество сборки behringer на порядок выше volta, да и по звуку они лучше. У нас в клубе делали инсталляцию, усилки ставили volta pa-1900 (привезли из соседнего Оренбурга), проработали ровно месяц, выгорели в течении месяца все 8 штук. Как объяснил местный звукарь - малейший клип (джедаи стараются) и кирдык усилку. Отправили в Оренбург, в магазин где брали, те сослались на брак. Конечно после такого отношение к volta осталось только негативное. ИМХО. Купили доплатив разницу в том же магазине Behringer NU12000 - год трудятся без нареканий). У нас в город везут такие же по конструкции и внешнему виду усилы, только называются они OSICA.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10883232m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10883232.htm)
Vladimeer
12.08.2016, 12:15
усилки ставили volta pa-1900
Behringer NU12000
Но ведь спрашивали про для сравнения
Volta PA500 или behringer epq1200
а это как бы не совсем одно и то же . Да и судить по одному клубу как то не совсем верно. Я таким же способом могу привести огромное количество отказов всего бехра ( к слову я его так же не недолюбливаю) но при этом таким же "макаром" можно сказать про любые бренды ( причём весьма дорогие .... как раз недавно отдал из ремонта Lab///Fpсерию... ломается всё)
А что конкретно по Volta PA500 или behringer epq1200. ? Может быть какие то замеры мощности, хотя бы внутренние фото для сравнения с указанием на тот же
надежность и качество
kraft999
12.08.2016, 12:26
Я спорить не буду, да и не хочу!:pivo: Я высказал свое мнение. Не согласны, высказывайте свое, придираться к моделям не надо. Volta pa-500 b volta pa -1900 различаются только количеством выходных транзистров и трансформаторами, елси вы их разбирали, то вполне могли оценить качество сборки. Behringer epq1200 не разбирал, но слышал, звучит на мой слух лучше volta, и еще не разу не встречал такого, чтобы все усилители посыпались разом в течении месяца))) Понимаю, может быть брак, но чтобы 8!!! подряд. Еще раз подчеркиваю, это сугубо мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Sasha May
12.08.2016, 12:29
Понимаю, может быть брак, но чтобы 8!!! подряд.
Вариантов много:
1. Брак
2. Неправильно нагрузили
3. Проблемы с напряжением на площадке (например завышенное)
4. Неправильно нагрузили + жестко использовали + завышенное напряжение
...и тд!
kraft999
12.08.2016, 12:35
Вариантов много:
1. Брак
2. Неправильно нагрузили
3. Проблемы с напряжением на площадке (например завышенное)
4. Неправильно нагрузили + жестко использовали + завышенное напряжение
...и тд!
Брак.... вероятнее всего. Но опять повторюсь 8!!! подряд.
NU12000 работают в тех же условиях и на ту же нагрузку уже год.
Я отдаю свой голос за BEHRINGER!
Однозначно BEHRINGER звук лучше чем Volta .Отработал на BEHRINGER один год и за сутки продал.Советую подкопить и взять Yamaha DBR12 они намного лучше чем BEHRINGER и Volta.
Vladimeer
12.08.2016, 15:07
и еще не разу не встречал такого, чтобы все усилители посыпались разом в течении месяца
..... ещё впереди.... "о сколько нам открытий чудных......"
Добавлено через 7 минут
Вольта 1900 --1900 на 4 ом.... айнюк 12000---3000 на 4 ом. Джидаи "топили" "во всю ивановскую", громкости не хватало вот и погорели.....:biggrin: Это как бы не совсем одноплановые усилители ( да и по отношению к сети ведут они себя по разному)
kraft999
12.08.2016, 16:47
Вольта 1900 --1900 на 4 ом.... айнюк 12000---3000 на 4 ом. Джидаи "топили" "во всю ивановскую", громкости не хватало вот и погорели.....:biggrin: Это как бы не совсем одноплановые усилители ( да и по отношению к сети ведут они себя по разному)
Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать??? Вы по моему не внимательно
читали, я писал что усилитель как только едва начинал клиповать, так сразу сгорал - как будто в нем не было никакой защиты. Или вы посчитаете это нормальным? Понятно, что постоянно за джедаями не уследишь, но звукарь там толковый. Усилители подобраны были в самый раз. Работали не в напряг.
Vladimeer
12.08.2016, 18:51
Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать??? Вы по моему не внимательно
читали,
А я никому и ничего никогда не доказываю. Я всегда за объективность , а не за огульное опускание всего и вся!Те же айнюки горели поначалу пока на бехре не разобрались ( какая то проблема с диодами . Они об этом как раз и сообщали ). То что гореть усилители могут по разным причинам ( и не всегда зависящем именно от усилителя .Внешних факторов огромное количество! ). Ну а "защиты" ещё ни один усилитель не спасли ( иначе бы ничего не ломалось и нечего было ремонтировать:aga:), а вот становились причиной поломки часто именно схемы защиты ! Про себя скажу что "вольт " в ремонте пока не было( разве что радиосистем, и то это скорее не неисправности , а небрежное наплевательское отношение к недорогим радиосистемам... как к бросовым , которые и в салат можно запихнуть или в бокал с шампанским !), а вот "бехров" всяческих предостаточно !
И никого ни в чём не убеждаю!
kraft999
13.08.2016, 11:44
Так и я о том же. Вы спросили почему у меня такое мнение о volta - я ответил. У каждого свое мнение и мое из этих двух брендов я отдам предпочтение behringer. Давайте не будем писать не по теме:pivo: ТС спросил - я сказал своё мнение.
Sasha Stylus
13.08.2016, 16:02
Бэхров продано огромное количество, значит и в сервисе они чаще появлятся будут.
Плюс бехр контора того уровня которую новички чачто покупают не понимая азов и могут в клип на гаснущий работать и хоть 8 колонок на канал повесить.
И еще бехр часто в заведения берут где на всем экономят и покупают звука меньше чем надо и работают там кто попало.
П.с. берх не защищаю, но если б тот же лаб использовали в таких же количествах в таких же условиях и такими же людьми то в сервисах они бы появлялись не реже.
Achilles_
13.08.2016, 17:45
Нормальные в целом усилки volta PA. Ставили в инстал много таких - до сих пор работают, и сам одно время работал на PA900.
Vladimeer
13.08.2016, 20:40
Все как всегда правы и со всеми согласен.
Владимир 57
13.08.2016, 21:43
Про себя скажу что "вольт " в ремонте пока не было(
Володя, у Volta РА только в 700 серии была заметная статистика по ремонтам, а так довольно устойчивые в работе усилители. За свою цену!
Motoroller
13.08.2016, 22:06
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите новичку, что надежней - Volta PA500 или behringer epq1200? Прошу ответить конкретно про эти 2 модели. Спасибо!
Behringer, однозначно, из представителей дешевого рынка только на него стоит смотреть.
Vladimeer
13.08.2016, 23:42
Володя, у Volta РА только в 700 серии была заметная статистика по ремонтам, а так довольно устойчивые в работе усилители. За свою цену!
....так и я про то.....а то давно бы уже "навалили"...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot