PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустических систем в зал ДК

Sound s
13.08.2016, 04:26
Здравствуйте! Привалило счастье нам в ДК в виде денег на звук. Все как обычно срочно до понедельника надо подобрать АС сабы мультикор ну и коммутацию. Уже есть nag qm1 - 2 шт. Проц той же фирмы, микшер пресонус на 16 каналов, зал на 350 мест и 650000 рублей. Мои соображения такие взять хорошие сателлиты типо динакорд вл серии или мартин ф15, ещё по параметрам и по цене понравилась турбина серии Athens TCS, и к ним Димы Тумасова саб-скуп на 18'. Что скажете по поводу всего этого?

seregan1
13.08.2016, 04:48
MARTIN AUDIO Blackline S18+ и F15+ по паре штук для начала.

Vladimeer
13.08.2016, 07:24
MARTIN AUDIO Blackline S18+ и F15+ по паре штук для начала.
адназначна... ( лучше конечно s218 к одной F15+....но цена.....)

Sound s
13.08.2016, 07:37
невлазию в бюджет если к топам покупать родные сабы!

arduro
13.08.2016, 08:08
Простите за наглость, осмелюсь два своих саба Dynacord F8 предложить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
13.08.2016, 08:16
По одной 18" на один F15+ маловато будет. Можно конечно вначале прикупить по одному S18, а потом ещё добавить , но думаю денег в ближайшем будущем больше никто не даст !

Sound s
13.08.2016, 08:37
Денег больше конечно не дадут...
Ещё мне Дима Тумасов советует FBT MITUS 152 говорит на уровне мартина

Добавлено через 47 секунд
Простите за наглость, осмелюсь два своих саба Dynacord F8 предложить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению б/у нельзя

Добавлено через 2 минуты
Сабы полюбому Димины. Цена=качество меня устраивают

rew432
13.08.2016, 09:00
А что Дима топов не может нормальных своих предложить? По 2 18" на сторону + топы - по любому очень хорошо. Даже если не Мартины. Хотя зал и не большой, но запас по низам придает приятную основу. Даже когда не громко.

Sound s
13.08.2016, 09:15
А что Дима топов не может нормальных своих предложить? По 2 18" на сторону + топы - по любому очень хорошо. Даже если не Мартины. Хотя зал и не большой, но запас по низам придает приятную основу. Даже когда не громко.

К сожалению он мне сказал, "У нас базово палочные комплекты" Я хотел у него взять топы.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Electro-Voice EVF-1152 ещё нарыл такие штуки

Sasha May
13.08.2016, 13:02
Здравствуйте! Привалило счастье нам в ДК в виде денег на звук. Все как обычно срочно до понедельника надо подобрать АС сабы мультикор ну и коммутацию. Уже есть nag qm1 - 2 шт. Проц той же фирмы, микшер пресонус на 16 каналов, зал на 350 мест и 650000 рублей. Мои соображения такие взять хорошие сателлиты типо динакорд вл серии или мартин ф15, ещё по параметрам и по цене понравилась турбина серии Athens TCS, и к ним Димы Тумасова саб-скуп на 18'. Что скажете по поводу всего этого?
Какая площадь ДК?
На вскидку и того и другого будет либо мало, либо вообьще мимо...
Субов как минимум пару 2х18"
Топов как минимум пару 2х12"
Так же возможны и другии вариации...

Покупать сначала усилки, потом все остальное и пытаться как то это все объеденить и тем более ожидать какого то гарантированно положительного результата не стоит.
Вы изначально уперлись в определенные субы и усилки с процом, что категорически не верно при решении задач по звукоусилению площадки.
Проц еще ничего, он гибок, а вот остальное должно подбираться комплексно, с учетом характеристик/свойств/особенностей площадки.
Если вы действительно имеете какое то отношение к этому ДК, тогда для начала могли бы выложить фото или план площадки.

Так же вы сначала спрашивате совета, а через несколько часов заявляете, что сабы полюбому от ТДА...
Вы рассматривали другие варианты?
Вы уверены, что нет других вариантов более выгодных по цене/качеству/звуку?
Вы уверены, что связка отдельно взятых элементов хорошо зазвучит? Фирмачи не с проста комплекты выпускают, а вы хотите ассорти заставить звучать...
Вы уверены, что вам нужны чьи то советы? )

Sound s
13.08.2016, 16:00
Было бы больше денег и были бы они давно, я все конечно сделал бы по другому. Но наги брали по совету Димы под его топы и его сабы. Потом в зале случился пожар и на комплектацию звука денег не выделялось. Теперь выделяются деньги и что вы мне прикажете, покупать снова усилки, процессор фирменные топы и фирменные сабы к ним, да ещё и по два всего на сторону? Был бы у меня миллион (хотя бы) в распоряжении я бы за советами сюда не обратился. А в ваших словах Саша мэй проглядывается какая-то злость, мне так показалось, извините! И теперь раз есть наг, который покупался под сабы ТДА я естественно беру сабы ТДА. И совета жду одного тут, что мне взять из топов к этим усилкам и к сабам скуп-флекс. Все хотелось покупаться частями чтоб не лезьть в аукционы , конкурсы. Димины топы и сабы я слышал. Звук для сельского дома культуры и цена более чем всех устраивала...

Добавлено через 6 минут
Люди в более крупных домах культуры, в нашем районе, работают на китайском барахле

Добавлено через 13 минут
Предложите мне субы за меньшие деньги или за эти же, с такими же параметрами и с таким же качеством звучания.

Михаил 1985
13.08.2016, 17:56
Sound s
Наши производители привязаны к стоимости голов потому как импортные ... За редким исключением делают самопильные динамики ... У Димы были киты корпусов по 12 "+вч думаю нормальный вариант при условии грамотного подбора комплектухи ...

SvetMs
13.08.2016, 19:25
Было бы больше денег и были бы они давно, я все конечно сделал бы по другому. Но наги брали по совету Димы под его топы и его сабы. Потом в зале случился пожар и на комплектацию звука денег не выделялось. Теперь выделяются деньги и что вы мне прикажете, покупать снова усилки, процессор фирменные топы и фирменные сабы к ним, да ещё и по два всего на сторону? Был бы у меня миллион (хотя бы) в распоряжении я бы за советами сюда не обратился. А в ваших словах Саша мэй проглядывается какая-то злость, мне так показалось, извините! И теперь раз есть наг, который покупался под сабы ТДА я естественно беру сабы ТДА. И совета жду одного тут, что мне взять из топов к этим усилкам и к сабам скуп-флекс. Все хотелось покупаться частями чтоб не лезьть в аукционы , конкурсы. Димины топы и сабы я слышал. Звук для сельского дома культуры и цена более чем всех устраивала...

Добавлено через 6 минут
Люди в более крупных домах культуры, в нашем районе, работают на китайском барахле

Добавлено через 13 минут
Предложите мне субы за меньшие деньги или за эти же, с такими же параметрами и с таким же качеством звучания.

Сабы с топами не просто связать между собой чтоб получить однородное звучание системы, тем более такие сабы как вы планируете и тем более с топами от мартина.

Sound s
13.08.2016, 19:36
Sound s
Наши производители привязаны к стоимости голов потому как импортные ... За редким исключением делают самопильные динамики ... У Димы были киты корпусов по 12 "+вч думаю нормальный вариант при условии грамотного подбора комплектухи ...

Я вас не понял.

Михаил 1985
13.08.2016, 22:44
Я вас не понял.

Tda делает киты (корпуса) акустики под 15 и 12" (топ) Что ставить внутрь зависит от бюджета ....

Sound s
14.08.2016, 06:20
В прайсе, который прислал Дима, этого изделия нет.

Михаил 1985
14.08.2016, 07:57
В прайсе, который прислал Дима, этого изделия нет.

Зайдите на его страницу в контакте ...

Sasha Stylus
14.08.2016, 08:00
Сабы с топами не просто связать между собой чтоб получить однородное звучание системы, тем более такие сабы как вы планируете и тем более с топами от мартина.

А в чем проблема с этими сабами, шильдик не тот?

dyssey
14.08.2016, 08:35
Сабы с топами не просто связать между собой чтоб получить однородное звучание системы, тем более такие сабы как вы планируете и тем более с топами от мартина
Поддержу...также и Сашу тоже...
Мои соображения такие взять хорошие сателлиты типо динакорд вл серии или мартин ф15, ещё по параметрам и по цене понравилась турбина серии Athens TCS, и к ним Димы Тумасова саб-скуп на 18'. Что скажете по поводу всего этого?
Просто изначально вопрос стоит по др. Вы СПРАШИВАЕТЕ(!) ...вот Вам и ответили(поделились соображениями;буквы виртуальные не могут всегда передать интонацию)))) поэтому эмоции отфильтруйте и уловите суть. Сказали правильно. (Если Вас интересует реально результат)
Не так уШ просто будет срастить выше описанное в связке...(тем более в залах ДК) К примеру,на улице и то куда проще(хоть и понятное,что сабов поболе надо,но суть ни в этом)

Добавлено через 4 минуты
Electro-Voice EVF-1152 ещё нарыл такие штуки

Кстати,тоже оч.хороший вариант! Особенно на версию "D" Там DVX c DH7 оч.хороший результат в данном исполнении!( это как на мой вкус поинтереснее будет чем VL и даже BlackLine)

moosoolsa
14.08.2016, 08:47
покупка напрямую будет или аукцион или тендер?

Тонус
14.08.2016, 09:24
Sound s, ситуация такова что если вы решили точно брать сабы TDA, то нужно двигаться в сторону топов от TDA, во-первых комплект одного производителя выглядит логичнее, чем ассорти, во вторых цена топа будет ниже чем Мартин, а звучать не хуже (тот же TDA Audio Mz615i). Вплоть до того, чтобы заказать Диме TDA расчёт и изготовление топов персонально для вас, цена всё равно не выше Мартина выйдет.

Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production). У Саши есть проблемы с нескромностью, но нет проблем со звуком.

SvetMs
14.08.2016, 10:25
Sound s, ситуация такова что если вы решили точно брать сабы TDA, то нужно двигаться в сторону топов от TDA, во-первых комплект одного производителя выглядит логичнее, чем ассорти, во вторых цена топа будет ниже чем Мартин, а звучать не хуже (тот же TDA Audio Mz615i). Вплоть до того, чтобы заказать Диме TDA расчёт и изготовление топов персонально для вас, цена всё равно не выше Мартина выйдет.

Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production). У Саши есть проблемы с нескромностью, но нет проблем со звуком.

Еще бы где отзывы почитать по этим вариантам, а то инфы вообще нет нигде кроме одного отзыва от местного форумчанина по Mz615-ым.

Тонус
14.08.2016, 11:01
SvetMs, тут такая ситуация что в системах с процессором (т.е. возможностью настраивать систему) и "неинвалидными" колонками, итоговый звук зависит только от умения и желания человека, далающего настройки, и не зависит от названия колонки.

Сами колонки глобально можно разделить на две группы:
а) "инвалидные", то есть из них физически нельзя получить нужный результат никакими настройками.
б) "годные", т.е. поддающиеся настройке, тогда дело только за возможностями проца и умением настройщика.

Так вот, и Мартин, и TDA, и WAVE попадают во вторую категорию. Ну и многие другие колонки конечно. Можно взять любую "годную" акустику и толкового настройщика (настроить на стационар нужно один раз всего) и получить отличный результат.

Добавлено через 3 минуты
Никаких космических технологий и магии нет в суперкрутых комплектах, там есть просто хорошие компоненты, хороший процессинг, хорошее усиление и хорошие специалисты.

SvetMs
14.08.2016, 11:18
SvetMs, тут такая ситуация что в системах с процессором (т.е. возможностью настраивать систему) и "неинвалидными" колонками, итоговый звук зависит только от умения и желания человека, далающего настройки, и не зависит от названия колонки.

Сами колонки глобально можно разделить на две группы:
а) "инвалидные", то есть из них физически нельзя получить нужный результат никакими настройками.
б) "годные", т.е. поддающиеся настройке, тогда дело только за возможностями проца и умением настройщика.

Так вот, и Мартин, и TDA, и WAVE попадают во вторую категорию. Ну и многие другие колонки конечно. Можно взять любую "годную" акустику и толкового настройщика (настроить на стационар нужно один раз всего) и получить отличный результат.

Добавлено через 3 минуты
Никаких космических технологий и магии нет в суперкрутых комплектах, там есть просто хорошие компоненты, хороший процессинг, хорошее усиление и хорошие специалисты.

Берингер тоже можно отнести по вашему ко второй группе.

А есть ли у топикстартера хорошие спеицалысты которые все это дело настроят как надо? Одно дело купить а другое дело натсроить и получить хороший результат в зале топикстартера. Многократно видел как звукачи мучались с фирмовым апаратом в дк, если зал проблемный, вообще будет очень проблематично настроить.
А можно как вариант пригласить того кто продал оборудование для его настройки и получения отличного результата.

Тонус
14.08.2016, 11:31
Нет, в том то и дело, у Берингера (во всяком случае у известных мне моделей) есть проблемы на физическом уровне.

А настройка нужна в любом случае под зал, поэтому имеет смысл не тратиться на "брендовый" аппарат, а взять толковый "самопал", а оставшиеся деньги потратить на приглашённого специалиста, и ещё останется.

Конечно если у вас есть возможность и взять брендовый аппарат, и настроить его, то хуже не будет. Но и лучше не будет.
А вот ненастроенный брендовый аппарат проиграет настроенному самопалу.

Добавлено через 1 минуту

А можно как вариант пригласить того кто продал оборудование для его настройки и получения отличного результата.

Кстати, не всегда тот кто умеет пилить колонки умеет и настраивать их.

Добавлено через 15 минут
P.S. под самапалом я не имею в виду короба пиленные лобзиком и покрашенные кисточкой, в данном контексте "самопал" это любые производители которые по разным причинам не закладывают в стоимость продукта наценку за брендовость. Т.е. ещё не вышедшие на этап эксплуатирования своей известности и доверия покупателей.

Sound s
14.08.2016, 12:13
покупка напрямую будет или аукцион или тендер?

Аукцион тендер

Добавлено через 35 минут
Ребята, я всех вас прикрасо понимаю, и часто сам не доволен фирменным звуком тех же динакорд 15-3 и даже вл. Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит). И поймите меня, почитайте внимательно, что я писал, куча нюансов. Фирменный звук с сабами этой же серии и фирмы соответственно в бюджет не влазиет. На счёт Диминой странице ВК я в курсе, и там часто нахожусь, и там и общаемся. И, повторяюсь уже, я изначально хотел его топы и его сабы. Он в Омске, я к нему ездил и слушал и палки и топы и сабы. Без настройки без микшера без проца звучало все лучше чем я слушал до этого!

Добавлено через 49 минут
Sound s,

Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК. Но даже в этом случае ни чего не выйдет, в зале ремонт не делали, кресел нет, кулис нет, отделки нет, пол будет менять свет будут вешать... Измерять нечего! А деньги на аппарат есть сейчас.

Тонус
14.08.2016, 13:27
Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК.

Некорректное сравнение, комплект TDA вы ведь не в вашем зале слушали.
Съездите к Мэю, послушайте его комплект без настроек. Может вам тоже понравится.

Но в целом, если уж так понравился TDA, упрашивайте Диму напилить вам топы. Будет оптимально.

Добавлено через 13 минут
Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит).

А вот тут не соглашусь, если лм не может озвучить типовой ДК, это либо проблема с самим лм, либо кривые настройки. (Ну если только директор ДК силой не заставил разместить лм неоптимальным образом).

Если следовать рекомендациям Саши Мэй, он должен приехать в отремонтированный зал, сделать замеры и предложить комплект под конкретно мой зал ДК.

А вот это странно, на определение состава комплекта отремонтированность зала никак не влияет, достаточно плана зала. Мартин ведь не под конкретные залы колонки выпускает.

Sound s
14.08.2016, 15:04
Я разве сравнивал комплекты? Я лишь последовал логике Саши Мэя о тщательном подборе звука к конкретному залу. Конечно, есть ас звучащая лучше Диминых, но из того что я слышал реально мне понравился звук нексо и Димины Mz615i . В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется. Хотя купили по моей просьбе rcf hd-32-a для разъездов и на мониторы по отзывам тут.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Тонус, с последними словами вашими согласен полностью. А про лм нексо я не пойму в чем проблема их лм. где бы я не слышал их, нет драйва. Вроде прозрачно все, вроде громко, но драйва нет.

Тонус
14.08.2016, 15:42
В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется.

Я наоборот советовал:
Съездите к Мэю, послушайте его комплект без настроек. Может вам тоже понравится.

Ещё раз, речь не о том, что кто-то лучше.
Я говорю, что все грамотно сделанные колонки одинаковой компоновки способны решать задачу одинаково успешно. Да, в "голом" виде есть индивидуальные отличия в звучании, которые некоторые воспринимают как лучше-хуже, но эти отличия легко корректируются процессором.

Вам нужно лишь отличить "рулибельную" систему от неадеквата.

Sharik
14.08.2016, 15:45
лм нексо я не пойму в чем проблема их лм. где бы я не слышал их, нет драйва. Вроде прозрачно все, вроде громко, но драйва нет.
имхо, предположение... не является ли оценка звучания субьективной ? часто, когда человек работал на "так себе аппаратах" создается некий шаблон звучания и после прослушки "честного" звука, такой звук зачастую не нравится. Ничего личного, так предположение. Насчет TDA. Вы же из Омска (судя по записям) ))))))

Тонус
14.08.2016, 15:47
И конечно нет никакой проблемы взять сабы одного производителя, а топы другого.
Просто для такого решения нужны основания. Если вы для себя понимаете, ради чего вы это делаете, пожалуйста. Работать это будет.

Добавлено через 22 минуты
А ещё уточните пожалуйста, по сколько топов на сторону вы планируете.
Если больше одного, это сильно сократит количество подходящих вариантов.

Sound s
14.08.2016, 16:27
Кром линейного массива от нексо, я слышал и другие лм в том числе на прощальном туре Скорпионз звучало все отлично! Что за лм был у них я не знаю! На Гери Мур был на концерте, там хуже звук был, но было это в ледовом дворце в Новосибе. Слышал много всего, и всегда пытался учитывать и акустику помещений и людей сидящих за аппаратом и фирму аппарата и много факторов чтоб сделать вывод о звуке в итоге. И конечно же, все что я пишу это моё мнение! Мои уши и это как говорится по умолчанию!

Добавлено через 5 минут
Сьездить к Мэю ? Оформить командировку, выделят деньги из бюджета, чтоб послушать ас Саши �� Конечно покататься по стране и послушать разные вс это супер, но боюсь, на это мне денег не дадут, хотя было бы здорово !! ✌��️

Добавлено через 10 минут
На сторону достаточно одного качественного топа с хорошим давлением. Если говорить о той ситуации в которой сейчас все находится. Если говорить об идеальном варианте, надо вызывать спецов для замера, повешать лм и радоваться звуку.

Добавлено через 17 минут
Простите за опечатки, пишу с телефона.

dyssey
14.08.2016, 17:09
и часто сам не доволен фирменным звуком тех же динакорд 15-3 и даже вл. Висит в районном ДК нексо лм. Ну ненравится, нет драйва, не разборчивости кристальной, (но это скорее от зала зависит
Факторов хаатает почему может не звучать норм.хорошая и даже топовая акустика( по мимо залов!) Связка(тракт) и конечно же (опять... 325) спец.который всё это настроит.

Sound s
14.08.2016, 18:53
Факторов хаатает почему может не звучать норм.хорошая и даже топовая акустика( по мимо залов!) Связка(тракт) и конечно же (опять... 325) спец.который всё это настроит.

Естественно!

SvetMs
14.08.2016, 19:37
На сторону достаточно одного качественного топа с хорошим давлением. Если говорить о той ситуации в которой сейчас все находится. Если говорить об идеальном варианте, надо вызывать спецов для замера, повешать лм и радоваться звуку.

Только вот не понятно как вы хотите топом с узким покрытием закрыть весь зал? Вся сложность в залах покрыть все ряды равномерным звуком, поэтому и ставят массивы, а как вы хотите покрыть весь зал еще и узким сателитом это конечно большой вопрос. Нужно покрыть ближние ряды, средние ряды, дальние ряды, плюс если есть балкон, плюс боковые места и центр ( но с центром проще), тем более сателит с дальнобойным волноводом, если вы его натроите на дальние ряды то ближние просто сойдут с ума, и наоборот при комфортном звучании на ближних рядах дальние будут без звука, и так далее.

Sasha May
14.08.2016, 22:37
Другой вариант, это то, на что намекает Саша Мэй, а именно не брать сабы от TDA, а взять комплект (сабы и топы) у Мэя (WAVE production).
Вы немного не так меня поняли. Я не предлагал не брать у ТДА, я предлагал рассмотреть другие варианты, а именно комплекты. Рассчитанные, подобранные, продуманные комплекты!
В слепую покупать комплект сабы саты одной фирмы и одной серии чтоб они звучали хорошо и влазили в бюджет мне не хочется.
Одной фирмы и одной серии - это и есть комплект, т.е. гарантированная совместимость и гарантированный звук, а вам почему то не хочется..
В слепую вам никто и не предлагает, да и вообще я вам еще ничего не предлагал.
Пока ТЗ нет - предложений от WAVE тоже нет и в таком ключе (нравится/не нравится, хочу/не хочу) вряд ли будет, ибо это не профессионально.

С реальными клиентами НЕДЕЛЯМИ согласовываем ТЗ и варианты решения и все нюансы, что бы с наибольшей вероятностью был гарантированный результат, а здесь все ТЗ это 350 чел...

Бондарь И.В.
14.08.2016, 23:51
Берите европейский звук(англ, немцы, французы и т.д.).
Семиты и китайцы априори звук не делают, у них хорошие врачи, продавцы но не инжинеры.ИМХО

Sound s
15.08.2016, 01:52
Только вот не понятно как вы хотите топом с узким покрытием закрыть весь зал? Вся сложность в залах покрыть все ряды равномерным звуком, поэтому и ставят массивы, а как вы хотите покрыть весь зал еще и узким сателитом это конечно большой вопрос. Нужно покрыть ближние ряды, средние ряды, дальние ряды, плюс если есть балкон, плюс боковые места и центр ( но с центром проще), тем более сателит с дальнобойным волноводом, если вы его натроите на дальние ряды то ближние просто сойдут с ума, и наоборот при комфортном звучании на ближних рядах дальние будут без звука, и так далее.

Ну будет либо лм висеть и радовать глаз, но не радовать уши (потому что денег не так много) либо просто качественная акустика которая и первые ряды не убьет, и с последними справится. В этом зале ДК очень часто работали на динакорде 15-3 все пробивало и ни кого не оглушало. Было достаточно равномерно. Есть определённая сумма, и нужно поместиться в неё. А брать пару (или даже больше) на сторону сателлитов с разными углами раскрытия, и качественные топы, нет средств. 90% разъездных коллективов, ездят с одним аппаратом на разные площадки. Я уже говорил, дали бы миллион, я бы сюда и не написал. Понятно что комплект одной серии будет звучать. Но ни один хороший фирменный комплект не помещается в выделенную сумму! Зал 379 кВ.м высота потолка 6 м. зал почти квадратный. Зрительных мест будет не больше 300. Балконов нет первый ряд от сцены метрах в 3, последний ряд кресел поднят примерно на 1 м.

Добавлено через 9 минут
ничего[/B] не предлагал...

Нехочется брать в слепую комплект, который помещается в бюджет!

Нилуфар
15.08.2016, 02:27
Sound s,
для Вашего бюджета подойдут электровойсы Electro-Voice TX2152 - 2 шт......субы-Electro-Voice TX2181 - 2 шт. и усилки Electro-Voice Q1212 - 2 шт. ....будет очень даже неплохо ИМХО. может и на проц . денег хватит Electro-Voice DC-One

Добавлено через 12 минут
или собрать комплект жбл серииPRX субы JBL PRX718-XLF 18” 4 шт. и топы 625 или 735 - это активный комплект... и не надо "огород городить" из разномастных компонентов - замучаешься настраивать....И М Х О !!!!!

Sasha Stylus
15.08.2016, 02:52
Sound s,
для Вашего бюджета подойдут электровойсы Electro-Voice TX2152 - 2 шт......субы-Electro-Voice TX2181 - 2 шт. и усилки Electro-Voice Q1212 - 2 шт. ....будет очень даже неплохо ИМХО. может и на проц . денег хватит Electro-Voice DC-One

Добавлено через 12 минут
или собрать комплект жбл серииPRX субы JBL PRX718-XLF 18” 4 шт. и топы 625 или 735 - это активный комплект... и не надо "огород городить" из разномастных компонентов - замучаешься настраивать....И М Х О !!!!!

И то и другое так себе. Но тур х по лучше не много чем прх.

Человек живет в Омске есть возможность у Тумасова разные варианты отслушать, есть массив и блочный массив 4*10" + 4 драйвера в одном корпусе. Мэя аппарат хвалил человек. Плюс на счет акустики звучка положительно отзывались.

Sound s
15.08.2016, 08:25
Ну вот и что вы хотите сказать, prx или тур х комплектом будут лучше звучать чем Мартин с Сабами не из Мартина, но качественными?

Классик
15.08.2016, 09:53
будут лучше звучать чем Мартин с Сабами не из Мартина, но качественными?
Мое ИМХО: с процем вы все это отстроете.
Обратите внимание на БУ звуковые комплекты. Мои знакомые прокатчики только так и покупают звук. Новый - принципиально нет. Так у них появился чумовой комплект от Экстрима и многое другое. Пол-цены)))

Sasha Stylus
15.08.2016, 11:38
Мое ИМХО: с процем вы все это отстроете.
Обратите внимание на БУ звуковые комплекты. Мои знакомые прокатчики только так и покупают звук. Новый - принципиально нет. Так у них появился чумовой комплект от Экстрима и многое другое. Пол-цены)))

Гос учереждение бу скорее всего не пропустит. Да и риски это всегда брать бу. Тем более усилители и проц есть. А 650.000 только на акустику хто не плохой бюджет.

Sound s
15.08.2016, 12:30
С процем, я думаю, можно и Мартины с чужими сабами срастить. Красота одного шильдика меня волнует далеко не в первую очередь.

Добавлено через 27 минут
Кажется закрутилось. Мы с Димой не точно поняли друг друга. Так что Дима делает комплект. :)

Добавлено через 32 минуты
Кажется закрутилось. Мы с Димой не точно поняли друг друга. Так что Дима делает комплект. :)

Sasha May
15.08.2016, 13:12
Как? Уже делает? ))) ...а как же аукцион и мнение руководства? )))
Чую что все было предопределено и мы бисер метали понапрасну )))
Как и в большинстве подобных не серьезных тем, без ТЗ и реального диалога с потенциальными подрядчиками...

Sound s
15.08.2016, 14:20
Аукциона небыло ещё. И не в пустую! Всетакт комплект будет одной серии и одного производителя! Он ещё не делает. Будет делать. Ну я же с деревни, у нас оптимизм, говорим наперёд "делает" ))) хотя может это рано я. Выйграет тендер другая Кантора, и крендец...

SvetMs
15.08.2016, 14:45
Аукциона небыло ещё. И не в пустую! Всетакт комплект будет одной серии и одного производителя! Он ещё не делает. Будет делать. Ну я же с деревни, у нас оптимизм, говорим наперёд "делает" ))) хотя может это рано я. Выйграет тендер другая Кантора, и крендец...

Весело у вас там на селе :biggrin:

Sasha May
15.08.2016, 14:54
Выйграет тендер другая Кантора, и крендец...
Ну если вы интересы Димы представляете, тогда да, это крендец! )))
А если интересы ДК, то конкурентная борьба между поставщиками всегда была выгодна заказчику...

Добавлено через 8 минут
Он ещё не делает. Будет делать.
Если вам аукцион не помеха, тогда точно будет )))
Думаю что то предлагать бессмысленно...

Тонус
15.08.2016, 15:05
И то и другое так себе. Но тур х по лучше не много чем прх.

Это ещё мягко сказано. TX отвратителен, PRX625 просто ужасен.

Sasha Stylus
15.08.2016, 15:31

Тендеры это дело такое. Недавно 3 тендера было на работе по аппарату, в итоге все 3 тендера выиграли продавцы левого китая. Двоих по ходу сломали и они в убыток себе привезли то что нам надо. А одни тянули время а потом начали деньги требовать, типо привезем что надо если сверху закинете, а так будем время тянут.

Добавлено через 1 минуту
А если интересы ДК, то конкурентная борьба между поставщиками всегда была выгодна заказчику...

Добавлено через 8 минут

Ну а что такого, человек живет в Омске может сам поехать и послушать все что его интересует. Если кабинеты в биампе, то процем можно вытянуть все что надо из них в итоге.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 8 минут

Ну а что такого, человек живет в Омске может сам поехать и послушать все что его интересует. Если кабинеты в биампе, то процем можно вытянуть все что надо из них в итоге.

Добавлено через 4 минуты
Это ещё мягко сказано. TX отвратителен, PRX625 просто ужасен.

Я не стал так грубо писать. Но прх при своей цене дает звук на уровне бехра В про серии. И на тур х и на прх и на бехре работал, и музыку крутил и живые команды строил.

Sound s
15.08.2016, 18:24
Саша Мэй, вы будто не знаете какая у нас конкуренция по тендерам?! Кто дешевле тот и выйграл. Не качественней! А дешевле! Как в тз написать качество аппарата? А потом там гавно аппаратура, тут дерьмо купили, вот оно так и получается, конкуренция! Китай может написать на своих ас что угодно! Это тоже не секрет!

Добавлено через 10 минут
Выгодна в плане денег, но не в плане конечного результата! Я уже писал, что в более крупных ДК стоят варфедеилы, которые слушать невозможно, не то что петь в них! Выйграла тендер Кантора! Конкуренция? Да! Выгодно! Да! Деньги отмыли? Да! А мой выбор ТДА не случаен по многим пунктам! Рядом, дёшево, качественно... На месте решили все вопросы.... Плюс, дал много полезных советов!

Добавлено через 21 минуту
Я не пойму, я слишком оптимистичен? Аукцион будет! Будет "конкуренция"! Кто выиграет не известно! И что будет в итоге, тоже не известно!

LSS
15.08.2016, 19:31
Саша Мэй, вы будто не знаете какая у нас конкуренция по тендерам?! Кто дешевле тот и выйграл. Не качественней! А дешевле! Как в тз написать качество аппарата? А потом там гавно аппаратура, тут дерьмо купили, вот оно так и получается, конкуренция! Китай может написать на своих ас что угодно! Это тоже не секрет!

Добавлено через 10 минут
Выгодна в плане денег, но не в плане конечного результата! Я уже писал, что в более крупных ДК стоят варфедеилы, которые слушать невозможно, не то что петь в них! Выйграла тендер Кантора! Конкуренция? Да! Выгодно! Да! Деньги отмыли? Да! А мой выбор ТДА не случаен по многим пунктам! Рядом, дёшево, качественно... На месте решили все вопросы.... Плюс, дал много полезных советов!

Добавлено через 21 минуту
Я не пойму, я слишком оптимистичен? Аукцион будет! Будет "конкуренция"! Кто выиграет не известно! И что будет в итоге, тоже не известно!

Если ТЗ пишет заказчик под конкретный аппарат который он хочет, то никто не пролезет. Пишите грамотно ТЗ, получите резльтат который хотите.

Sasha May
15.08.2016, 19:49
Саша Мэй, вы будто не знаете какая у нас конкуренция по тендерам?! Кто дешевле тот и выйграл. Не качественней! А дешевле!
Это вы мне говорите? )))) Я то прекрасно знаю... а вот ваша позиция не ясна, сначала Мартин Блэк Лайн, потом... не известно что..
Про сертификат соответствия что нибудь слышали? А про сертификат происхождения?
Спросите у Димы, есть ли они, прежде чем говорить, что он будет делать муниципальный заказ.... )))

Если ТЗ пишет заказчик под конкретный аппарат который он хочет, то никто не пролезет. Пишите грамотно ТЗ, получите резльтат который хотите.
LSS, да, все верно, только любой поставщик может обратиться в ФАС и попытаться пресечь факт ограничение конкуренции, либо недобросовестной конкуренции, в зависимости от формулировки обращения... :)

LSS
15.08.2016, 19:55
Sasha May,
А ТЗ не ограничивает конкуренцию. Или ты знаешь аукционы где вместо, например Кары, ставили китай?

Sasha May
15.08.2016, 20:00
Sasha May,
А ТЗ не ограничивает конкуренцию. Или ты знаешь аукционы где вместо, например Кары, ставили китай?
Если жестко подогнать под конкретное предложение, тогда запросто можно обращаться в ФАС.
Если у предложения нет аналогов, тогда аналогично...

LSS
15.08.2016, 20:07
Если жестко подогнать под конкретное предложение, тогда запросто можно обращаться в ФАС.
Если у предложения нет аналогов, тогда аналогично...

Рекомендую попробовать. Кстати, вот как раз есть объект, сейчас торгуется. Давай обратимся? Я потом даже твой аппарат туда готов продать.

Sasha May
15.08.2016, 20:24
Рекомендую попробовать. Кстати, вот как раз есть объект, сейчас торгуется. Давай обратимся? Я потом даже твой аппарат туда готов продать. Давай )

По теме...
Может все дружно поможем автору темы протолкнуть Димин звук в ДК? )))
Кто советом, кто юридической консультацией, кто деньгами...
Человек за отечественного производителя старается!!! )

Кстати, по поводу отечественных производителей...
"Я не слышал", "не хочу покупать в слепую" насколько по вашему это влияет на качество продукта?
То что вы "не слышали", это уважительные причины для сокращения участников аукциона?
Вы же для ДК выбираете, а не себе домой.
...или вы в МИНПРОМТОРГе работаете и все что через вас Sound s не прошло автоматически не может поставляться гос. учреждениям? )

LSS
15.08.2016, 20:32
Sasha May,
Питерский ТЮЗ. Там DAS, причем, без расчета проекта, тупо набор колонок.

ilya.snd
15.08.2016, 22:48
А я бы предложил по паре наших палок LP46 на сторону, с усилителями и пресетами в них, и субы пассивные. У усилителей в проце есть дополнительные выход, а усилки субовые у топикстартера есть. Но в бюджет не влезем ;)

LSS
15.08.2016, 23:17
ilya.snd,
Кучеряво живут российские производители. Даже мой не дешевый звук и то два 12" топа и два 18" саба (итого честных 4 кило) в бюджет влазит со свистом. Даже еще и фронтфилов можно взять будет на центр.

Добавлено через 7 часов 59 минут
ilya.snd,
Хотя, если это те палки, что были на конференции, то возможно. А угла в 22 градуса хватит на зал ДК?

Sound s
16.08.2016, 07:40
Я надеюсь и верю в то, что на этом форуме участники в основном порядочные! И если кто-то с этого форума будет учавствовать в конкурсе, я только рад буду! Я уже объяснил причину выбора ТДА. Это мой выбор! Не выбор бюрократии и аукционов! И по РФ куча примеров, когда писалось тз грамотно, но выигрывали шарлатаны. У которых качество на последнем месте.

Добавлено через 19 минут
Я не пропихиваю ТДА! Просто нам выгодно его брать, остаются деньги на радиомикрофоны! Sasha May, я тут помощи по правилам тз и участия в тендерах не прошу! Были определённые вопросы, а тут уже раздулось все. Опять же, я предполагаю что перед участием в тендерах, заказчики ориентируются на определённые марки, серии товара! Вокруг них и пишется тз. Хотя наверно кто-то ориентируется на деньги. Не думая о результате. Скажите мне, в чем я не прав?

LSS
16.08.2016, 10:01
Sound s,
Вкратце, схема работы.
1. Выбираете аппарат, который считаете нужным. От ТДА или еще от кого-нибудь. Количество и т.д. и т.п.
2. Утверждаете его с руководством и выше.
3. Пишете ТЗ. Вес, от-до, габариты от-до, мощность, частотка, размеры динамиков, раздел кроссовера, чувствительность, количество точек подвеса и т.д, и т.п.
4. Дальше аукцион. В 99.9% случаев, вы купите то, что заказывали.

Самые важные пункты это 2 и 3, на этом этапе отбирается аппарат.

Тонус
16.08.2016, 10:17
LSS, могут быть сложности именно с пунктом №1.

Если Sound s сообщит размеры зала, глубину и высоту сцены, а также ограничения на расположение акустики и планируемый состав (2 топа пятнадцатых и 4 саба восемнадцатых например), то можно попробовать помочь избежать ошибок на этапе дизайна системы.

LSS
16.08.2016, 10:48
Тонус,
Это вопрос взаимодействия руководства ДК и технарей.
1. Руководство заиинтересовано в результате. Консультируется с технарями, приходят к решению.
2. Руководству пофиг на результат. Оно говорит: "Вон, в Усть-зажопинском ДК поставили коробки на 100 тыщ, дешево и громко, берем их ТЗ и документацию, и не паримся".
3. Руководство замотивировано продавцом. Оно говорит: "Идите в ж@пу со своим равномерным покрытием и звуковым давлением, мне надо бабосов срубить на отпуск (машину, квартиру и т.п.). Вам коробок с динамиками привезут, а вы потом че хотите то и делайте".

Образно, как-то так.

Тонус
16.08.2016, 10:55
LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути...

LSS
16.08.2016, 11:05
Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации.

Sound s
16.08.2016, 12:02
Тонус,
Значит в его интересах написать ТЗ, лучше всего, вместе с поставщиком и человеком который имеет опыт в подготовке докумментации.

Всё так и есть!

Добавлено через 9 минут
LSS, это понятно.
Просто мне показалось, что эта ветка на форуме - робкая попытка топикстартера пойти по первому пути...

:ok: Хочется хорошего звука! Ни в одном ДК нашего района нет такого звука, к которому я двигаюсь и призываю руководство (за исключением районного, где лм нексо). И пока что получается, дело за аукционом. При том что мы не передовой колхоз, или привилегированная администрация, или у нас население большое (с натяжкой 3000 человек, в самом Надеждино 2200 человек) Просто хорошая глава администрации, которая очень много делает (не только культуре)

LSS
16.08.2016, 12:27
Sound s,
Удачи, в нелегком деле. :)

ilya.snd
16.08.2016, 12:37
ilya.snd,
Кучеряво живут российские производители. Даже мой не дешевый звук и то два 12" топа и два 18" саба (итого честных 4 кило) в бюджет влазит со свистом. Даже еще и фронтфилов можно взять будет на центр.

ilya.snd,
Хотя, если это те палки, что были на конференции, то возможно. А угла в 22 градуса хватит на зал ДК?

Ага, именно они. Причем, я наверное погорячился с парой палок на сторону, и одной будет достаточно. Для наклона палки у нас есть адаптер с регулируемым углом. Чуть позже выложу предложение.

Классик
16.08.2016, 15:18
Для наклона палки у нас есть адаптер с регулируемым углом.
Одной палкой вы зал не покроете. Очень узкая направленность.

VVAzarov
16.08.2016, 16:05
ilya.snd,

ilya.snd,

Два саба VS18A (активные с процессорами) и две палки LP-46 - это больше 6 кВт. По стоимости немногим больше половины бюджета. Раскрытие по ВЧ 110 х 22 гр. При этом 22 гр. по вертикали - это без вычитаний. Если заявлять по -6db (как это делают многие), то там можно объявлять все 30 (чего мы не делаем). Такой комплект с лихвой покроет зал на 350 мест, как бык овечку. И это не мое мнение. Почитайте последний пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал.

LSS
16.08.2016, 16:43
Два саба VS18A (активные с процессорами) и две палки LP-46 - это больше 6 кВт. По стоимости немногим больше половины бюджета. Раскрытие по ВЧ 110 х 22 гр. При этом 22 гр. по вертикали - это без вычитаний. Если заявлять по -6db (как это делают многие), то там можно объявлять все 30 (чего мы не делаем). Такой комплект с лихвой покроет зал на 350 мест, как бык овечку. И это не мое мнение. Почитайте последний пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я помню. Мы же рядом стояли. Единственное, за тот комплект, что был на конференции вы ценник озвучили дилерский несколько больше чем бюджет топикстартера.

Человек хотел купить этот комплект VRX. Привез его для сравнения с SENZAR LP-246. Послушал, загрустил и передумал.
Ну, VRX далек от нормального звука все-таки.

Добавлено через 2 минуты
VVAzarov,
UPD. Прошу прощения, туплю, да. Если половину комплекта от того что был на конференции, то вполне.

VVAzarov
16.08.2016, 17:03
Да я помню. Мы же рядом стояли. Единственное, за тот комплект, что был на конференции вы ценник озвучили дилерский несколько больше чем бюджет топикстартера.

Нет смысла такой двойной комплект, который был на конференции, в 350 мест внедрять. Речь идет о стандартном. К тому же ценник вам озвучивался с учетом риггинга. Только эти железки под 100 набегают. Поэтому одинарный комплект в розницу гораздо меньше цены топикстартера.

Sound s
17.08.2016, 09:29
VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!

Sasha Stylus
17.08.2016, 10:14
VVAzarov,
Спасибо за предложение. Но боюсь на палки будут криво смотреть. Для себя лично возможно да, но в ДК не рискну. Не я один решаю что там будет!
С палками замучаещься обьяснять людям что они могут. Придется каждому включать показывать все время.

Тонус
17.08.2016, 10:38
Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

SvetMs
17.08.2016, 15:21
Кстати, поддержу Сензар, LP-46 очень правильные топы, и небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу, и хватит ли угла в этом случае надо считать (знать размеры зала и сцены). Излишне широкий по вертикали топ это плохо, и в подвесе, и особенно при постановке на сцену.

Добавлено через 4 минуты
Ну и LP-46 я бы палками не назвал, это скорее как топ на двенашке, но с улучшенным контролем направленности.

Никогда узкая дисперсия по вертикале в зале не была плюсом, кто вам такое расказал?

Тонус
17.08.2016, 15:59
Никогда узкая дисперсия по вертикале в зале не была плюсом, кто вам такое расказал?

Геометрия.
Вы же не хотите озвучивать отражающие поверхности, например пол или заднюю стену.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10979442m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10979442.htm)

SvetMs
17.08.2016, 16:23
Геометрия.
Вы же не хотите озвучивать отражающие поверхности, например пол или заднюю стену.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10979442m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10979442.htm)

Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))

ilya.snd
17.08.2016, 17:09
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше )) Было бы так просто никто бы не мучался с отстройкой залов ))
а вы уверены в том, что написали? концентрация звука в узком (по вертикали) луче из волновода, по вашему мнению, это хуже, чем классический широкий рупор?

С отстройкой залов мучаются, когда отражения от стен/потолка приходят с разной задержкой, увеличивая время реверберации и неравномерность звукового поля. Минимизация отражений путём формирования более направленного луча - по этому пути давно идут все ведущие производители акустических систем и инсталляторы звукового оборудования.

Тонус
17.08.2016, 17:44
Так у вас не будет распределения интенсивности звука по зонам зала, впереди будет уши высверливать а задним рядам звука мало будет, про что я и писал выше ))

Я именно про это и писал ранее:

небольшая дисперсия по вертикали при постановке на сцену будет только плюсом. Но я бы на месте топикстартера стремился к подвесу

Либо вы как-то иначе понимаете смысл слова "дисперсия".
Равномерность давления по длине зала в случае точечного источника не зависит от дисперсии (если она не уже минимально необходимой), а зависит от высоты расположения источника.

Сабы я бы тоже вешал в серединку.

VVAzarov
17.08.2016, 18:31
VVAzarov,
Спасибо Вам. Мы не настаиваем. Я всегда считал, что колонки нужно слушать, смотреть на них (на любые) - удовольствия мало:) А что касаемо палок, то они по мнению многих инсталляторов гораздо выгоднее вписываются в интерьер любого зала. Если их сделать в белом цвете, то вообще будет изюм.
Недавно один музыкант из кавказской диаспоры спросил: "можно ли наши палки внедрить в корпус размером с саб?"
- Зачем?
- Звучат сильно, но маленькие, не солидно. У нас не поймут.

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 4 минуты
Спасибо. Пожалуй, самая правильная оценка. 4Х6" динамика по 400Вт + драйвер 2,5 на волноводе - это полноценный топ. В класс палок это никак не лезет. Но раз уж народ их окрестил "палками", то вынуждены соглашаться.

Sasha Stylus
17.08.2016, 19:17
Недавно один музыкант из кавказской диаспоры спросил: "можно ли наши палки внедрить в корпус размером с саб?"
- Зачем?

Вот в этом то и дело. Хотят люди что б колонка большая была. Пару раз были случаю люди говорили я не буду в это работать, везите хоть китайские, но что б сателит большой был.
Хотя в то же время многие хвалили палки за звук после того как отработали. Да и недавно на выезде парень подошел и спросил показывая на палку: "как оно может так играть?".
4*6' это конечно не палка, но по размеру меньше чем 15 топ, и тем более чем бесполезный 215 топ в 2,5 полосы.
Проблемы могут быть в основном с людьми которые чего то добились, но в душе так и остались колхозниками.

VVAzarov
17.08.2016, 19:37
Здравствуйте! Привалило счастье нам в ДК в виде денег на звук.

Кстати, а есть фото или чертежи зала? А то мы тут все дискутируем, не зная ТЗ и даже не понимая, где ЭТО должно работать.

Vladimeer
17.08.2016, 19:53
- Зачем?

Это уже можно как анекдот рассказывать!

Sound s
18.08.2016, 05:17
Кстати, а есть фото или чертежи зала? А то мы тут все дискутируем, не зная ТЗ и даже не понимая, где ЭТО должно работать.

Я писал размеры зала . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Незнаю, откроется у вас или нет

Тонус
18.08.2016, 16:56
Колонки 40х100:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10946392m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10946392.htm)

Скит
11.09.2016, 22:27
Как я вас понимаю, Sound s,.! Сам много лет работаю в ДК, да и в не одном. Хорошо знаком с вводной: "Вот такая сумма, нужно потратить завтра на аппаратуру.И чтобы все хорошо было, и дискотеки и заезжие артисты довольны, и кино крутить и на стадион вынести, и караоке и т д..., а главное: денег в течение 10 лет больше не будет!" Похоже? А сумма, самое главное, смехотворная.. Подбирайте под эту сумму, ибо вам поставлена противоречивая задача изначально: волки сыты и овцы целы! Вы же не сумеете объяснить, что купили только две хорошие колонки за эти деньги, потому что знаете, что они хорошие и стоят ровно столько, сколько вам выделили.. Постите за каламбур, слишком больно знакомая ситуация..

Sound s
12.09.2016, 17:13
Скит,
Почти все так, в основном так! У меня с этим залом другая беда вырисовывается, гипсокартоном обшили все, от пола до потолка. Теперь думаю как дёшево уменьшить вибрации от стен. Думаю потом типо рёбер жесткости по всему залу пришить к этому гипсокартону... Фиг знает Че делать теперь с этим барабаном. А ещё соседи по поседению в местном ДК "авторитеты" говорят нашим типо норм гипсокартон, Че он так боится. И они этих "авторитетов" слушают... :frown: