Просмотр полной версии : Оформление под mag 1503
Всем привет! Имеется 4 8омных динамика mag 1503.
Посоветуйте максимально эффективное оформление!
Работа 30% помещение 70% улица.
Усилитель behringer inuke nu6000, верхушка 4 rcf art 725, процессора нет(покупка в планах)
Всем :pivo:
Милевский Артур
18.08.2016, 18:49
Tapped Horn!:ok:
Если максимально эффективным для Вас является оформление, которое дает наиболее громкий звук, то САМОЕ громкое оформление для Вас не подойдёт. Поскольку это должен быть свернутый полуволновой рупор, а такие оформления очень тяжелы и велики. ТН является свернутым четвертьволновым рупором и главное его достоинство - небольшой размер при достаточно высокой громкости. При этом он плохо фазируется и тяжело сращивается с сателлитами и частоты ниже 50 гц отрабатывает плохо.
Милевский Артур
18.08.2016, 19:31
частоты ниже 50 гц отрабатывает плохо
А если их 4 штуки будут, то будут играть ниже 50гц...
М1503 по параметрам очень близок к небезизвестному 15TBX100 B&C. Практически копия. Поэтому практически все конструкции для итальянца так же подойдут и для М1503. Я с успехом ставлю их в Tapped Horn. Так как большая часть работы предстоит на улице, то выбор вполне оправдан.
При этом он плохо фазируется и тяжело сращивается с сателлитами и частоты ниже 50 гц отрабатывает плохо.
Был когда-то тапед на mag 1580. Качал qsc gx5и делил кросом dbx. Впечатления неоднозначные... на улице норм! В помещении я его так и не сфазировал!
Что скажите за скуп флекс???
Или лучше вообще продать дины и купить 18??))
Добавлено через 3 минуты
М1503 по параметрам очень близок к небезизвестному 15TBX100 B&C. Практически копия.
Дай Бог:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
М1503 по параметрам очень близок к небезизвестному 15TBX100 B&C. Практически копия. Поэтому практически все конструкции для итальянца так же подойдут и для М1503. Я с успехом ставлю их в Tapped Horn. Так как большая часть работы предстоит на улице, то выбор вполне оправдан.
Отпишите в л.с. стоимость сборки 4 тапед горнов со всей фурнитурой.
Спасибо!
Если что, есть пара скуп флексов, могу отдать без головок...Ну или сделаем что пожелаете...
Серый Бц
18.08.2016, 20:40
Всем привет! Имеется 4 8омных динамика mag 1503.
Посоветуйте максимально эффективное оформление!
Работа 30% помещение 70% улица.
Усилитель behringer inuke nu6000, верхушка 4 rcf art 725, процессора нет(покупка в планах)
Всем :pivo:
Шо касается МАГ ,послушайте старого Эврея!!! М1503-- используйте только оформление ТH{ TappenHorn}"Это наилучшее сочетание :стоимость ,вес,давление!!! С двумя такими сабами люди работают на улице не стесняясь!!! Имея таких 4 шт. Вы на коне в любой ситуации!!! Не слушайте этих всяких"читавших" или "слышавших" теоретиков, пилите эти сабы,и наслаждайтесь звуком!!!Тем более к АРТ 725, как раз 4 ТН15 будут в самый раз!!!
Шо касается МАГ ,послушайте старого Эврея!!! М1503-- используйте только оформление ТH{ TappenHorn}"Это наилучшее сочетание :стоимость ,вес,давление!!! С двумя такими сабами люди работают на улице не стесняясь!!! Имея таких 4 шт. Вы на коне в любой ситуации!!! Не слушайте этих всяких"читавших" или "слышавших" теоретиков, пилите эти сабы,и наслаждайтесь звуком!!!Тем более к АРТ 725, как раз 4 ТН15 будут в самый раз!!!
То понятно))) у меня были th! Но, только на 1580! Они хорошо работали только на улице!!! В зале, низ Где угодно но, не там где нужно...
Добавлено через 55 секунд
Если что, есть пара скуп флексов, могу отдать без головок...Ну или сделаем что пожелаете...
В Украину пересылаете?
Милевский Артур
18.08.2016, 21:25
В зале, низ Где угодно но, не там где нужно...
Тогда пилите ФИ! Думаю под 1503 корпус можно рассчитать...
Тогда пилите ФИ! Думаю под 1503 корпус можно рассчитать...
Ф.И. на 15 ...(((
Артур, как ты стыкуешь th с топами?
Милевский Артур
18.08.2016, 22:32
Ф.И. на 15 ...(((
Артур, как ты стыкуешь th с топами?
Пока что один раз работал на тапках. Только недавно сделал AM Sound. Ничего особенного пока не делал. Всего лиш перевернул фазу и поделил процессором.
Пока что один раз работал на тапках. Только недавно сделал AM Sound. Ничего особенного пока не делал. Всего лиш перевернул фазу и поделил процессором.
И как???
Милевский Артур
19.08.2016, 10:12
И как???
Ничего критичного не заметил. В зале на танцплощадке бас был. Правда по залу местами баса слишком было. В целом я доволен тапками.
Ничего критичного не заметил. В зале на танцплощадке бас был. Правда по залу местами баса слишком было. В целом я доволен тапками.
Вот-вот ! Та же хрень...
В конце зала гудеш что люди жалуются, сделаешь тише на тансполе недокач
Милевский Артур
19.08.2016, 11:51
Вот-вот ! Та же хрень...
В конце зала гудеш что люди жалуются, сделаешь тише на тансполе недокач
В моем случае просто топы были очень низко! И в конец зала середина и высокие не долетали... Есть свои плюсы и минусы в тапках! Но в целом я доволен...:smile:
Тапки лучше не использовать в небольших ресторанных залах. Давление на танцполе будет получше и понятнее у ФИ.
Тапки для открытых площадок.
Михаил 1985
24.08.2016, 19:24
Тапки лучше не использовать в небольших ресторанных залах. Давление на танцполе будет получше и понятнее у ФИ.
Тапки для открытых площадок.
Бредни .... Если нет процессора то их нормально не сфозировать играют отдельно от топов ... Надо делать пресет с измерениями ....
Бредни .... Если нет процессора то их нормально не сфозировать играют отдельно от топов ... Надо делать пресет с измерениями ....
Что должно быть в пресете? Какая задержка , деление??
Dbx pa справится??
mAxSpace
25.08.2016, 21:10
Dbx pa справится??
справится конечно, но пресет он сам не напишет. Да и никакой другой не напишет.
справится конечно, но пресет он сам не напишет. Да и никакой другой не напишет.
Не Понял...
В dbx нельзя создавать пресеты???
Lines,
Можно, конечно же. Но ведь не от фонаря.
На основе измерений - в идеале, а если на слух, то надо знать и понимать что и как делать.
AMSound,
Измерения - это понятно!
Есть же какие-нибудь проверенные настройки для th 15??как делить ? На сколько задерживать топы? Нужно ли поворачивать фазу на сабах? Нужно поворачивать фазу на сабах и задерживать топы одновременно??
Если сам процессор не имеет функции поворота фазы - то необходимо поменять полярность подключения динамика на обратную. А дальше - задержками подогнать более точно, чтобы фаза хорошо сращивалась с топами на частоте раздела.
Более подробная информация по теме есть и здесь на форуме, и на Вегалабе, да и на других форумах тоже.
При желании найти эту информацию не сложно. Достаточно правильно задать вопрос товарищу Гуглу.
mAxSpace
26.08.2016, 19:13
Есть же какие-нибудь проверенные настройки для th 15??как делить ?
Вряд ли. Настройки для саба, это состыковка с топом - разные топы, будут и разные настройки.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot