PDA

Просмотр полной версии : slx4 800мгц -сильный перегруз!!!!

макс13
21.08.2016, 17:22
вечер в новом ресторане,и тут неожиданно сильный низкочастотный гул,индикация на базе красная.....выключил,включил-вроде работает,через минуту все повторилось!сменил частоту-пока работает.....что это такое???(год отработал на этом мике в разных местах,и никаких проблем!:frown:)

ХОРУС
21.08.2016, 18:44
сменил частоту-пока работает
Може тырнет пакостит, если включен на том диапазоне.

trident
21.08.2016, 19:09
Миллион раз уже рассказывали про то, что этот частотный диапазон в России отдан под связь 4G, а они всё на эти ворота как на новые смотрят. Ой, а почему у меня 800 мгц шумят???

dz
27.08.2016, 04:33
Раньше эти частоты были официально разрешены в России и очень много систем было куплено людьми для работы и большинство из них в нормальном рабочем состоянии.
И что- же получается , теперь это все в утиль? Возникает вопрос , это наплевательское , непродуманное решение по данному вопросу, или это неизбежная необходимость?
Интересно в других странах такая - же ситуация?
А завтра ныне действующий диапазон - займут?

trident
27.08.2016, 05:09
Уже лет 6 как не встретишь этих частот в России у официалов, их просто не сертифицируют, поскольку для частного использования этот диапазон закрыт давным давно. Но все же умные, покупают сами напрямую на ибэях и прочих интернет-магазинахи, ни у кого не спрашивают. Из сотни покупающих радиосистему дай бог чтобы двадцать поинтересовались, можно ли этот диапазон использовать в России. И из этих двадцати девятнадцать плюнут и скажут себе "Да фигня, ничего не будет". А другие продают на форумах и скромно молчат про то, что этот диапазон для частного использования закрыт.. В России за свой косяк принято отвечать самому.

dz
27.08.2016, 08:09
Да, согласен со всем выше написанным.
Я по моему лет пять назад приобретал у официалов shure pgx24/sm 58, именно с таким диапазоном частот, не имея понятия о 4G,а продавцы наверное спихивали товар, заведомо зная об этом.

ХОРУС
27.08.2016, 09:32
поскольку для частного использования этот диапазон закрыт давным давно
Тут имеется закавыка в местном пошибе - пришедшие операторы сотовой связи, которые прихватизировали оборудование, работают на базовых станциях бывших компаний, посему то ли включили четыре-жы в том диапазоне, то ли иной глюк, пока лишь домыслы - отсутствует чёткая картина работы радиков того диапазона. От себя добавлю - на частоте 800 в Белокаменном пока сбои отсутствуют.

aram21vek
27.08.2016, 12:57
Уже лет 12 как не встретишь этих частот в России у официалов, их просто не сертифицируют, поскольку для частного использования этот диапазон закрыт давным давно. Но все же умные, покупают сами напрямую на ибэях и прочих интернет-магазинахи, ни у кого не спрашивают. Из сотни покупающих радиосистему дай бог чтобы двадцать поинтересовались, можно ли этот диапазон использовать в России. И из этих двадцати девятнадцать плюнут и скажут себе "Да фигня, ничего не будет". А другие продают на форумах и скромно молчат про то, что этот диапазон для частного использования закрыт.. В России за свой косяк принято отвечать самому.

У нас в Ставрополе все мои знакомые певцы и ведущие пользуются Pgx24 именно R1. Ни разу проблем не было. А вот я недавно покупал очередной Pgx, взял K5E, так он сразу начал глючить, на секунду звук пропадал. Обменял его на R1-проблема исчезла. Теперь думаю-где тут подвох))

Калина
27.08.2016, 18:55
у нас 4G настолько хреновый, что PGX4 ни разу не косячил :biggrin: покупался у официалов (806.5)

boki
27.08.2016, 22:47
Спрашивал спецом у продавцов какие частоты закрыты в Беларуси.Пока все работают,но продают(спрашивал за akg системы) выше 860.000.

Операторы выиграли лицензии для строительства сетей LTE по всей стране с использованием частот 791-862 МГц и 2,5-2,7 МГц.
Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aram21vek
28.08.2016, 01:13
у нас 4G настолько хреновый, что PGX4 ни разу не косячил :biggrin: покупался у официалов (806.5)

А у нас 4G неплохо работает, но проблем с микрофонами R1 ни разу не было

МихаилКлин
02.09.2016, 23:02
trident,
Подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю или заблуждаюсь?
Занятые частоты для 4G, нашёл в интернете в этой вот таблице:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11229647m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11229647.htm)
А я для покупки присматриваю вот эту радио систему:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11249102m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11249102.htm)
Она вроде попадает в диапазонный промежуток между частотами 4G, или я чего то не допонял? Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
И чего-то странно, Москва и область молчит. Ребята, как у нас то фактически дела обстоят с использованием частот?

trident
02.09.2016, 23:12
Изучайте по ссылке тему внимательно, сами себе и ответите на вопрос.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Говоря коротко, ВЕСЬ частотный диапазон от 791 и до 862 мгц (диапазон LTE) УЖЕ продан мобильным операторам под связь 4G. Не везде и не всеми операторами этот диапазон освоен, но рано или поздно он будет освоен весь, хотя опять таки не факт, что везде. В деревне Гадюкино к примеру может и к середине 21 века 4G вообще не появится ни у одного оператора и соответственно можно будет без проблем пользоваться этим диапазоном. А в столицах и больших городах уже сейчас этот диапазон забит изрядно и дальше будет забиватьсЯ всё сильнее.

МихаилКлин
03.09.2016, 10:49
Изучайте по ссылке тему внимательно, сами себе и ответите на вопрос.

Говоря коротко, ВЕСЬ частотный диапазон от 791 и до 862 мгц (диапазон LTE) УЖЕ продан мобильным операторам под связь 4G. Не везде и не всеми операторами этот диапазон освоен, но рано или поздно он будет освоен весь, хотя опять таки не факт, что везде. В деревне Гадюкино к примеру может и к середине 21 века 4G вообще не появится ни у одного оператора и соответственно можно будет без проблем пользоваться этим диапазоном. А в столицах и больших городах уже сейчас этот диапазон забит изрядно и дальше будет забиватьсЯ всё сильнее.
Изучил. Я ту же самую таблицу выкладывал. Судя из неё получается, что есть пробел 821-832Мгц. Просто странное совпадение, в одном всем нам известном немецком магазине:), продают shure slx только с этим частотным диапазоном, может не спроста, есть какие то договорённости, или просто, тупо совпадение?

trident
03.09.2016, 11:18
Извиняюсь, сразу не понял. Поговорил со знакомым представителем Сеннхайзер, который занимается именно радиосистемами. Диапазон 821-832Мгц действительно не занят телефонной связью 4G. Потому что он занят вояками.

МихаилКлин
03.09.2016, 13:26
Ну блин, ещё не легче:). Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
trident,
А подскажите пожалуйста, функция пилот-тон не спасает от совпадения частот? Просто я читал Википедию, но так ничего и не понял, сложно там всё написано:)

trident
03.09.2016, 14:19
Теоретически должен спасать. Но стоит выключить микрофон и тут же на базе начинается трали-вали. У меня с Сеннхами имено так дело обстоит.

Labyx
03.09.2016, 14:38
...LX4 - CP 196.600 MHz купил на амерекосовском Ebay проблем не будет ? (спасибо за ответ)

trident
03.09.2016, 14:43
Не нарушайте закон, не пете, не курите, занимайтесь спортом, будьте честным, зарабатывайте много денег - и не будет проблем. Можете еще сходить к гадалке и спросить у неё, будут ли у Вас проблемы.

МихаилКлин
03.09.2016, 23:08
Да не, просто не такое уж дешевое удовольствие, рисковать 50000 рублями, что б потом положить вешь на полку, тем более, что бабки стали доставаться сложнее чем раньше.
Хотя стоит отметить, что пока не наблюдается огромного количества желающих слить по дешевке топовые радики с любыми частотами.
Может не так уж всё и страшно, как кажется.

boki
04.09.2016, 08:49
Да не, просто не такое уж дешевое удовольствие, рисковать 50000 рублями, что б потом положить вешь на полку, тем более, что бабки стали доставаться сложнее чем раньше.
Хотя стоит отметить, что пока не наблюдается огромного количества желающих слить по дешевке топовые радики с любыми частотами.
Может не так уж всё и страшно, как кажется.
Пока гром не грянет....:aga:Абрам не перекреститься:biggrin:
Я работаю на старых AKG 40 pro,(802 & 812)новые dms 70 wifi То же частенько ездят работать,на цивильные мероприятия.Ещё раз спасибо trident за подсказку о необходимости сканировать пространство перед мероприятием.Никаких проблем за год!!!!Просто идеальный приём везде!!!

Deejay CooL
04.09.2016, 22:50
О'кей, парни, это всё лирика.. На практике, радиоканал с какими частотами предпочтительнее использовать в крупных городах, где как грязи и 4g, и Wi-Fi диапазон (не догоняю, как мои akg tetrad ищут свободный канал Wi-Fi, ручного сканирования нет) засран конкретно? От 600 до 630 МГц норм?

trident
04.09.2016, 23:02
Концертные радиомикрофоны в полосах радиочастот 165,70, 166,10, 166,50 и 167,15 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 20 мВт; в полосах радиочастот 151 - 162,7 МГц, 163,2 - 168,5 МГц, 174 - 230 МГц, 470 - 638 МГц и 710 - 726 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 5 мВт.
Радиомикрофоны в полосах радиочастот 66 - 74 МГц, 87,5 - 92 МГц и 100 - 108 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт.
это из перечня радиочастот и мощностей, разрешенных к использоваию без регистрации в радиокомитете. Однако, если учесть вот эту информацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD то лучше всего будет юзать частоты UHF 470-638 и 710-726 мгц. Именно эти частоты и сертифицируются сейчас официально для микрофонных радиосистем в России.

Deejay CooL
04.09.2016, 23:27
trident, благодарю. Т.е предложенный мной вариант частот вполне приемлем.

Олег 65
04.09.2016, 23:54
то лучше всего будет юзать частоты 470-638 и 710-726 мгц. Именно эти частоты и сертифицируются сейчас официально для микрофонных радиосистем в России.

ключевое слово СЕЙЧАС
А ещё недавно 784-820, 790-865, также сертифицировано продавали, и советовали не покупать с другими, так же уверено, как теперь разрешают
600-е
естественно, каждый задаётся вопросом, - когда ждать очередного "сюрприза" - смены частот? и куда девать со старыми частотами, не дешёвые радио системы

trident
05.09.2016, 04:49
Ой что будет, ой что будет!.. А ещё мы все умрем. :biggrin:
Кто боится - может отлично пользоваться шнуровыми.

Олег 65
05.09.2016, 12:04
Ой что будет, ой что будет!.. А ещё мы все умрем. :biggrin:
Кто боится - может отлично пользоваться шнуровыми.

ну бояться бессмысленно, а вот покупать с новыми частотами, которые могут оказаться через 3-4 года занятыми, тоже смысл сомнительный
Мне интересно, куда прокатчики девают старые... сколько радиков недешёвых имеется у народа, только в Москве... как это решается? - вот вопрос.
Вот если БЫ по гарантии меняли покупающим у официалов, со сменой частот, на новые, это было бы справедливо... или перепрошить можно было под новые, пусть даже за копейку
продавать дорогие системы со старыми частотами за дёшево, тоже смысла не много, учитывая новые ценники, + лично если бы и менял, то на выше линейкой, на те же ULXD - накладно... поэтому и нет шквала продаж 800-х
можно конечно поднять архивы и проанализировать, сколько лет были прежние...и сколько протянут нынешние, но как угадать...
а имеется ли опыт решения подобных переходов в других странах...?

trident
05.09.2016, 12:10
Олег 65, посмотрите на Авито продажи БУ радиосистем и сразу станет ясно, куда деваются.

Олег 65
05.09.2016, 13:52
На 500-600 мГц тоже помех хватает. Все зависит от конкретного места

авось, - в про сфере не вариант
каждый раз включая, вздыхать - ху пронесло сегодня :mad:
или прикупить несколько ULXD, с разными частотами, чтоб я так жил!

а пока, - SLX 800-820 уже несколько раз приходилось сворачивать, и давать ведущей свой ULXP 784-820 - такая вот гамсахурдия

Seryj555
05.09.2016, 15:10
авось, - в про сфере не вариант
каждый раз включая, вздыхать - ху пронесло сегодня :mad:
или прикупить несколько ULXD, с разными частотами, чтоб я так жил!

а пока, - SLX 800-820 уже несколько раз приходилось сворачивать, и давать ведущей свой ULXP 784-820 - такая вот гамсахурдия

У меня радиосистема на 800-820, есть места где приходилось менять частоту. Но в основном без проблем везде.

trident
05.09.2016, 17:32
Labyx, прежде чем ожидать ответа, не мешало бы вопросы научиться задавать грамотно и в профильной теме. Здесь обсуждают другой диапазон.

OZet
05.09.2016, 21:13
"...в полосах радиочастот 151 - 162,7 МГц, 163,2 - 168,5 МГц, 174 - 230 МГц, 470 - 638 МГц и 710 - 726 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 5 мВт..."

Вроде бы не 5, а 50 мВт.

МихаилКлин
05.09.2016, 22:18
Олег 65, посмотрите на Авито продажи БУ радиосистем и сразу станет ясно, куда деваются.

В том то и прикол, что ни на форуме ни на авито нет не то чтобы шквала предложений о продаже, а да же наблюдается дефицит. Искал slx, не нашёл, только подделки.
Ребятам из столицы, спасибо за то, что отписались в теме, инфа важная.

Калина
07.09.2016, 21:34
В том то и прикол, что ни на форуме ни на авито нет не то чтобы шквала предложений о продаже, а да же наблюдается дефицит. Искал slx, не нашёл, только подделки.

Даже в таком солидном магазине, как Music Store, полным-полно радиосистем с частотой от 800 Мгц

trident
07.09.2016, 22:40
Калина,
А какое интересно отношение имеет немецкий интернет-магазин к российским частотным диапазонам?

ХОРУС
12.09.2016, 19:05
или
А как мобильные устройства будут работать без базовых станций?

ХОРУС
13.09.2016, 11:14
А как работают рядом одновременно сто мобилок и друг другу не мешают?
Цитата из популярного обозрения: "Связь мобильных, или сотовых телефонов осуществляется посредством радиоволн. Чтобы позвонить по мобильному телефону, необходимо как обычно набрать номер. Тем самым радиопослание поступает на базовую станцию, управляемую сотовой телефонной компанией. На станции, которая обслуживает все звонки в пределах данного радиуса или зоны, контроллерное устройство определяет звонок в свободный радиоканал. Несмотря на огромную плотность базовых станций, они практически не пересекаются на одной частоте и не мешают друг другу. Как этого удается достичь показано на рисунке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Каждая сота – это основная зона покрытия одной из станции мобильной связи. F1-F7 – обозначение радиочастотного канала. Расстояние межу соседними станциями, передающими на одной частоте D, значительно меньше их радиуса действия R. Именно от этих сот произошло название – сотовая связь."
Как видно из вышесказанного, краеугольным камнем является - свободный канал связи на конкретной частоте из занятого диапазона. Если представить, что в какой то момент, рабочая частота радиомикрофона совпадёт с частотой "вещания" базовой станции, то получится накладка, что приведёт к сбою в приёме сигнала.

Vladimeer
13.09.2016, 12:15
Это теория аналоговой сотовой связи. Сейчас много чего изменилось , с приходом цифровых систем и работы систем с "шумоподобной" ( это весьма упрощённое название) модуляцией, где все станции , каналы одновременно занимают весь диапазон, который при рассмотрении как раз и напоминает хаотичный шум, а вот если на этот весь диапазон наложить при приёме матрицу и выдернуть ту цифровую последовательность которая как раз нужна данной станции , мы получим кодированный -раскодированный цифровой "расщеплённый "по всему диапазону сигнал. Вот так весьма упрощённо. Весь диапазон забит "0" и "1", которым фактически без разницы чьи они. ! , 2 или 35 канала, пока их не "выдернут":biggrin: в соответствии алгоритмом кодировки .Вот примерно так.Кому интересно в интернете найдёт более подробное описание.

МихаилКлин
18.09.2016, 00:09
Сегодня работал в Зеленограде, pasgao на частоте 801мгц, оказался бесполезным, канал забиит. Просто для информации нуждающимся. Столкнулся с такой фигней, первый раз, реально очень неприятно! Ну мне то не обидно, pasgao стоит копейки, переживу. Жаль людей у которых дорогие шурики и сенхи.
Ух, сейчас у музторга продажи пойдут:)

Олег 65
18.09.2016, 12:00
Жаль людей у которых дорогие шурики и сенхи.
Ух, сейчас у музторга продажи пойдут:)

Пока не вырулят) наши дорогие Shure-ки, ничего покупать у них больше не буду
Хочу ещё разок поговорить, с товарищем с музторга, на тему : - решается ли эта проблема как-то... может есть лазейки какие

Nikolai Nikolaevich
25.11.2018, 14:47
О'кей, парни, это всё лирика.. На практике, радиоканал с какими частотами предпочтительнее использовать в крупных городах, где как грязи и 4g, и Wi-Fi диапазон (не догоняю, как мои akg tetrad ищут свободный канал Wi-Fi, ручного сканирования нет) засран конкретно? От 600 до 630 МГц норм?

У нас в ДК тоже tetrad 16 микрофонов могут несколько концертов отработать хорошо, а потом бывает пропадает звук.Понятно что помехи.Как бороться не знаем Может кто подскажет.Напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тонус
25.11.2018, 15:48
Жаль людей у которых дорогие шурики и сенхи.

В цивилизованных странах действует trade-in, следующий на очереди диапазон 600 MHz:

Добавлено через 11 минут
Понятно что помехи.Как бороться не знаем Может кто подскажет.

Для начала: не покупать радиосистемы на 2.4 ГГц, покупать в диапазоне 470-608 MHz, на площадке использовать приёмы радиочастотного менеджмента.

Если уже нельзя сменить радиосистему - остаётся только радиочастотный менеджмент. Берите направленные антенны, сканер, ставьте антенны задней стороной к источнику помех.

В общем, наша задача - улучшить соотношение несущая/шум в точке установки принимающей антенны. Для этого есть три способа: увеличить мощность передатчика, переместить антенну ближе к передатчику и дальше от источника помех, поставить направленную антенну задней стороной к источнику помех.