Просмотр полной версии : Выбор активных колонок
mahareshee1
29.08.2016, 22:57
Всем привет.
Помогите определиться с выбором активных колонок для банкетов которые будут постоянно перевозиться с одного на другое мероприятие. Сабуфер не нужен, то есть нужны колонки.
активные
с НЧ динамиком 15"
легкие где-то до 16 кг в весе
Надежные как АК-47 ))
мощные 500-700 ватт можно и мощнее
С качественным звуком.
Бюджет в 80тысяч рублей за 2 колонки.
Пользуюсь JBL eon 515xt - легкие и служат уже долго, но такие в магазинах уже распродали, а брать б/у уже не хочется.
Меня для моих целей задач устраивают. Это я выбираю для друга комплект, сам он не рубит в этом и в интернете не рубит тоже))
мне бы тоже такие 16 кг и 500... ватт)))
mahareshee1,
смотри по форуму рцф715 продают, но придется буджет чуть повысить за пару. Будут бу. Нового в эти теньге вложить будет сложно. В сравнении с ионками твоими... Словишь откровенное удивление! Я когда свои продал, думал и не вспомню про них, а сейчас жалею.. Но есть на чем работать , а дыр куда бабла надо, много.. Так что и взял бы снова и не до них.. А так бы снова взял!!!
aram21vek
30.08.2016, 09:13
Всем привет.
Помогите определиться с выбором активных колонок для банкетов которые будут постоянно перевозиться с одного на другое мероприятие. Сабуфер не нужен, то есть нужны колонки.
активные
с НЧ динамиком 15"
легкие где-то до 16 кг в весе
Надежные как АК-47 ))
С качественным звуком.
Пользуюсь JBL eon 515xt - легкие и служат уже долго, но такие в магазинах уже распродали, а брать б/у уже не хочется.
Меня для моих целей задач устраивают. Это я выбираю для друга комплект, сам он не рубит в этом и в интернете не рубит тоже))
RCF, новые или бу в хорошем состоянии. По сравнению с 515xt-небо и метро.
VladimiR87
30.08.2016, 09:56
Если б/у брать не хочется то остаётся варианты от ули...
если рассматривать б/у то я бы рцф посоветовал, 1 серии (не D класс), может кто ещё что предложит крепких а главное НАДЁЖНЫХ середничков :)
Sasha Stylus
30.08.2016, 11:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот бюджетный актив обсуждают)))
djsaratov
30.08.2016, 11:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот форумчанин продает отличные топы,и цена очень хорошая.
Deejay CooL
30.08.2016, 12:25
Мне вот что интересно (в контексте данной темы, ибо тоже в раздумьях, каких крепких середнячков брать), почему никто не рассматривает JBL PRX 712-715?? Неужели пластик от RCF звучит лучше фанеры от JBL?? Цена-то почти одинаковая... А по практичности (не берём в расчёт остальное, давление, качество звука, даже псевдомикшер в жбл.. хотя меня он как раз спасает, т.к. погорел совсем вход на комбо-xlr, но есть ещё два входа, которыми и пользуюсь, rcf бы пришлось сразу в ремонт тащить...) фанера явно удобнее...
фанера явно удобнее...
Согласен...но многие смотрят...на цену, ВЕС, компактность...а потом звук ((
garold-1221
30.08.2016, 14:10
почему никто не рассматривает JBL PRX 712-715?? Неужели пластик от RCF звучит лучше фанеры от JBL?? Цена-то почти одинаковая...
Неоднократно слышал нехорошие отзывы о 700 серии...В плане надёжности.
Deejay CooL
30.08.2016, 14:42
Неоднократно слышал нехорошие отзывы о 700 серии...В плане надёжности.
garold-1221, там была проблема с первыми партиями этой серии в блоке питания, производитель признал косяк, меняли по гарантии, в последующих партиях косяк исправили. Сейчас не слышу голосов недовольных, работают люди, не жалуются..
конечно все за фанеру! но для одного вес главнее всего... я ищу тоже топы не тяжелее 22 кг. в фанере а это версе)
Deejay CooL
30.08.2016, 14:44
Lazuriy, вес RCF 715 и PRX 715 не сильно отличается, по крайней мере, для меня приемлемо.
Добавлено через 53 секунды
hook07, PRX 715 - 22кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот тут дин дешёвый лучше этих рцф.
Добавлено через 4 минуты
PRX 715 а цена? надёжность? если качество приксов такое же что и у 715 рцф то буду выбираю фанеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот тут дин дешёвый лучше этих рцф.
очень даже информативное видео, по которому можно всё услышать и оценить))) этот дин звучит плюс-минус как EV ELX (комплектуха одинаковая), которые я лично сравнивал и 4pro серией от RCF. разница небо и земля в пользу итальянцев.
Вес!ребятки! Вес! У меня настал в жисти момент когда 45кг.. Смерти подобно.. 22 кг уже ощутимо! Руф715 конечно дунув не переместить, но они реально легкие и добиться от них нужного мне звука мог всегда! (не уши в пультах трудятся) дырки в теле подлатаю и снова куплю их тк .. Локоток близко и хрен укусишь...
Кстати, вот в Москве продает человек, на гарантии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратил внимание...очень много объяв. по продаже именно РЦФ...что не так ???
Lazuriy,
Кто-то растёт и переходит на новый уровень.
VladimiR87
31.08.2016, 02:15
после прх 615 взял рцф 325, и потом прх были проданы:)
я вообще не понимаю как про звук может быть с фазиком сзади?! если сидеть там...
Добавлено через 1 минуту
VladimiR87 я слышал 325 и чё не так с 615?
тема заглохла... кто что скажет ещё?
Надежные как АК-47 ))
С качественным звуком.
:biggrin::ha: Найдёте и нам расскажите...
Хотя,если устраивает качество ЭОНок(и считаете это качеством то тогда и купите ЭОНы те же новые 615-е;EV ZLX15P в том же сегменте иль ары 315 или ещё отдельные варианты от ушастого)))
Обратил внимание...очень много объяв. по продаже именно РЦФ...что не так ???
Всё так...Кто-то растёт и переходит на новый уровень.
:aga: Это абсолютно нормальное природное явление...а кто остаётся на ЭОНах и т.п. и его всё устраивает.я ищу тоже топы не тяжелее 22 кг. в фанере а это версе)
Из реально качественных с хорошим звуком и лёгкие и в дереве(в нормальном дереве!) :aga: Они самые! Далее(повыше) ТТ-ки Мадрасы-Плазмы;Х15+ но и уже тяжёлое всё...ценник на выше упомянутое весьма приличный.
Добавлено через 10 минут
VladimiR87 я слышал 325 и чё не так с 615?
У PRX по ВЧ раньше искажения(общем драйвер послабее)По НЧ выражусь так..на любителя; некоторые буркающие невнятные ватноватые НЧ PRX воспринимают,как какой-то низ... Хотя обе АС в одном бюджетном сегменте на одной планке.
Кстати,примеров когда PRX-ми работают накрутив на них громкости(в хороших плюсах) полно:aga: в режиме Line 0дБ там на 11часов
А в реале накручивают жесть :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возьмите у меня пару авантов 15а.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sasha Stylus
19.09.2016, 09:07
А в реале накручивают жесть
А есть кнопку мик/лаин нажать, будет еще громче.
П.с. слушал их недавно, не плохо звучат если громко не включать. На громкости уши вырывает.
А есть кнопку мик/лаин нажать, будет еще громче.
Саш! тТа я года два назад работаю на выезде в качестве музыканта(отдельно взяли ведущего со своим диджеем - колонки JBL PRX615) зал маленький я взял на тот момент D12-3A.Ну и тут ведущий с осанкой важного гуся говорит мол на фига Вы своё взяли вот у нас JBL:biggrin: Говорю - сочувствую!))) В итоге от весь вечер (после сравнения) микрофон подключил мне в пульт;ибо разница была такой заметной...что и говорить не надо)
нон! Суть в др. музыку диджей лупасил(не играл!) в свои ЖБЛь. Подбока музыки хорошая,нНО! гостей неоткорых разогнал АШ на улицу с зала. Тошно было даже за углом на улице. Я сразу вкурил в чём дело. Мало того,что почти до конца громкость была(а это как минимум +6дБ а то и более!) НО! В режиме MIC:jopa: Я еле ему объяснил,что так не надо хотя бы потому,что людям фиговенько(со звуком этот срачище не имеет ничего общего) И таких примеров оч.много!:aga: Хоть на JBL PRX хоть RCF art и др. Ведь ГРОМКО ЖЕ:ha: какие сабы(?!) и так голова кругом:biggrin:
У меня был случай с ПРХами. Звонят из ресторана - сабы не работают, ремонтируй. Приезжаю, на сцене возятся певцы. Говорю, включайте послушаем... И правда не работают. Снимаю модуль, меряю сопротивление динамика (1 Ом, кстати) встаю с колен и боковым зрением что-то меня в топе смущает. Бл..., нажата кнопка МИК. Ставлю модуль обратно, отжимаю кнопки и вуаля - "ремонт" окончен. Единственное, приходится привести выходной сигнал пульта к норме, до этого с него шел маааааленький сигнальчик, топы орали, а субы молчали. Спрашиваю - А когда вы вынужденно уменьшали уровни пульта вас ничего не напрягло? -Я не я, лошадь не моя...
Потом звонили еще раз, мол опять субы "сгорели", объяснил по телефону, чтоб не ехать
Deejay CooL
19.09.2016, 19:19
drtosha,dyssey, дурачка попроси богу молиться - он и лоб расшибёт..
Парни, это всё лирика.. Убедите меня аргументами, желательно ссылки на сравнения, видео и т.п., что не стоит покупать PRX712, а посмотреть в сторону других одноклассников (цена плюс-минус). У моих еонок клип никогда не загорается, работаю с Сашиным сабом, под управлением проца, отстроено моими силами, лимитер адекватно работает, уровни сбалансированы = звучит комплект на дискаче мощно и по звуку вполне приемлемо на свою цену.. Для мероприятий, на которых работаю, больше и не нужно, прежде всего экономически не обоснованно.. Просто хочу дерево, чуть поболее давление от топов..
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot