PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12 vs SoundCraft Ui12 vs Roland 3100 Pro

SerGa
07.09.2016, 13:41
Коллеги, приветствую!
Выбираю себе пульт в очередной раз и решил попробовать цифру.
Вот предложили три варианта, первые два - новые, Роланд б\у, но в идеальном состоянии. Цена у всех трех практически одинаковая, +\- тыща.
Пульт будет использоваться на разъездной свадебно-банкетной работе.
Почитав обе ветки про Берин и Крафт понял, что мнения у всех разные и оределиться по коментам сложно.
Аналоговые прошу не предлагать, т.к. твердо решил попробовать цифру.
Группы озвучивать не буду, максимум три микрофона, два ноутбука, все!
Какой из этих трех будет удобнее в работе, ну и конечно же по звуку и качеству встроенных обработок?
Жду ваших советов. Спасибо!

spirkaa
07.09.2016, 14:21
То есть, прочитав темы по пультам и сделав вывод, что по коментам определиться сложно, решил создать новую тему для сбора новых коментов?

Выписываешь на бумажку что хочется, соотносишь с тем, что есть - и вуаля!

Первые два - современно, модно, молодежно. Есть удаленное управление, но нет физического. Валяется под столом, висит на коммутации и т.д.
Третий - теплый ламповый цифровик из 90х. Есть физическое управление, но нет удаленного. Стоит на столе.

SerGa
07.09.2016, 15:05
То есть, прочитав темы по пультам и сделав вывод, что по коментам определиться сложно, решил создать новую тему для сбора новых коментов?
Там скорее все разбирают по косточкам с профессиональной точки, т.е. озвучивания групп, работа с ауксами и подгруппами. Мне это не надо, хотелось бы узнать как они ведут себя именно в лабуховской среде.
По вашим словам Роланд будет предпочтительнее для такой работы?

Lazuriy
07.09.2016, 15:26
Цена у всех трех практически одинаковая, +\- тыща.
Поверьте, за Roland цена завышена и очень...свободно можно купить от 300-500 дол. даже у нас на форуме...подумайте...пульт и вправду хорош...но каковы ваши задачи ?

trident
07.09.2016, 15:52
У Роланда небалансный выход.

SerGa
07.09.2016, 16:04
свободно можно купить от 300-500 дол
Ну так столько и просят - 22000.
но каковы ваши задачи ?
Я выше описал - работа на свадьбах, банкетах. Работаю в паре с тамадой, естественно озвучка всего и пение вживую под фанеру.
У Роланда небалансный выход.
А на что это влияет? Я в курсе что такое балансный-небалансный вход\выход, а на что такая распайка влияет как-то не вникал.

saxoboy
07.09.2016, 16:48
SerGa,
Ты ж продаёшь берин? Что, не вкатил?

SerGa
07.09.2016, 17:03
Ты ж продаёшь берин? Что, не вкатил?
Это мой приятель продает, попросил моей помощи в продаже.
У него мозгов не хватает разобраться с ним, сказал, что это не для меня.

Калина
07.09.2016, 17:29
там разбираться не с чем.......а в ньюансах помогут парни с форума

SerGa
07.09.2016, 17:54
Серега, тяжелый он на голову, а еще хуже то, что он постоянно меня дергать будет, а мне это надо?
Он как глянул на программу и аж отшатнулся))) говорит - продавай. Пульт уже продан, так что, забыли... А не купил я у него потому, что он на 5-ку больше попросил.

alexandergor
07.09.2016, 19:28
Он как глянул на программу и аж отшатнулся))) говорит - продавай.
:biggrin::ok:..))) Сурьёзный аргумент...))))

SerGa
07.09.2016, 19:47
Ребят, что по теме? Надо бы в ближайшие дни определиться.
Склоняюсь ближе к Крафту, пишут, что управляется более проще, так ли это?

Калина
07.09.2016, 19:50
управляется проще, приятных мулек меньше.....не пойму - чего сложного в управлении Берина? Дело привычки

SerGa
07.09.2016, 20:22
не пойму - чего сложного в управлении Берина? Дело привычки
Я пока понятия не имею где проще, потому и спрашиваю. Скачал от Берина софт, посмотрел, поклацал, вроде все понятно, но нужен сам аппарат, чтобы это все услышать. Берин дешевле Крафта всего на 10 евреев.

Андрей Юрьевич
07.09.2016, 20:57
Калина,
Скачал я сегодня рулилку, сижу, дергаю за воображаемые ручки, количество функций впечатляет, но нужно ли их столько? Ещё сделал вывод что для него планшет с огромным экраном нужен, на маленьком просто не попадёшь куда надо.
В общем пока он мне ещё не нравится.

Калина
07.09.2016, 21:21
Калина,
Скачал я сегодня рулилку, сижу, дергаю за воображаемые ручки, количество функций впечатляет, но нужно ли их столько? Ещё сделал вывод что для него планшет с огромным экраном нужен, на маленьком просто не попадёшь куда надо.
В общем пока он мне ещё не нравится.

Андрюха, я тебе привезу на пару дней, сам убедишься, что не так страшен чёрт, как его малюют :aga:
ПС: Для управлялок у меня два планшета: китаёзный Win/Android 10,6" и Самсунг Гэлакси 9,6" , оба мне нравятся и обеими управлять просто и удобно.....иногда "кручу ручки" с телефона 6", вот это уже не очень удобно, но не критично

Добавлено через 1 минуту
Берин дешевле Крафта всего на 10 евреев.

зато мулек больше

SerGa
08.09.2016, 00:25
Интересно, почему цифра стала дешевле бюджетного аналога?

Милевский Артур
08.09.2016, 00:44
Интересно, почему цифра стала дешевле бюджетного аналога?

Добавте к стоимости пульта еще цену нормального планшета(или даже ноута). Плюс цена міді-контроллера(если без него не обойтись). Получится уже не так дешево.

SerGa
08.09.2016, 02:21
Добавте к стоимости пульта еще цену нормального планшета(или даже ноута)
На сегодняшний день почти у каждого простого человека есть как минимум ноутбук или смартфон, не говоря уже о нашем брате. Планшеты может быть не у каждого есть, но тоже достаточно, тем более, что сейчас можно купить китайский рубля за 3 и не совсем плохого качества.
Я уже давно не смотрю на российские цены, благо, что еще есть возможность покупать аппарат "там"... Так вот, если сравнивать "тамошние" цены, то например XR12 или Ui12 стоят на наши деревянные 19 - 21 т.р., а Ямаха MGP12 стоит 46 т. Разница больше чем вдвое и на эту разницу можно купить и планшет и midi и еще останется. И функционал и качество звука и обработок уже сравнивать не приходится.
Да даже тот же A&H ZED10 стоит одинаково с XR12, а ZED60-10FX стоит уже на сотку дороже. Вот это для меня удивительно!

Бондарь И.В.
08.09.2016, 06:03
Саундкрафт-хорошее решение, всё понятно, надёжно, без стробофии и рулибельно, без привязки к девайсам.ИМХО

cLONiKo
08.09.2016, 06:36
SerGa,
Поверь! ХР и Луи уделывают Роланда во всём!!! Это я тебе говорю ТК все они у меня были 3100 и сейчас ещё есть

Бондарь И.В.
08.09.2016, 07:11
Добавлю, у хр свой звук-что в принципе и должно быть.И это уже определили пользователи, но крафт это чистота, комфорт и простота.:ok:

vetall23
08.09.2016, 07:31
Бондарь И.В.
присоединяюсь к Вашему мнению

Калина
08.09.2016, 10:12
Добавлю, у хр свой звук-что в принципе и должно быть.:

не могу согласиться, мой XR никакой окраски не даёт, как накрутишь, так и прозвучит

Note Sound
08.09.2016, 10:17
не могу согласиться, мой XR никакой окраски не даёт, как накрутишь, так и прозвучиточень сильно не правы.либо у Вас тракт такой что не слышно разницы.(только без обид):pivo:

Калина
08.09.2016, 10:23
может и так, но я ещё не слышал ни одного отзыва, что Берин красит звук

zheka73
08.09.2016, 20:03
Крафт привязан к айпаду, у берина можно с андроида управлять. Любой дешёвый планш потянет прогу, а это +. Ещё на майне у берина можно и параметрическим, и графическим эквалайзером рулить. На крафте только графический (инфу взял здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ). На берине больше эффектов. Крафт занимает больше места в рэке (это минус). На каналах у берина 6 параметриков, на крафте всего 4. Берин стоит на 50$ дешевле (за эти деньги можно простой планш купить, для управления).
У меня берин - это мой первый цифровой пульт! (сравнить не с чем). Неудобств с управлением не наблюдаю, разобрался быстро. Для новичков советую первое время на ноуте запускать прогу управления, и рулить параллельно с планшем)). Через не продолжительное время всем будете быстро управлять только с планшета!

P.S для управления использую б/у самсунг 8.1, без лишних приложений зарядку держит почти 8 часов!! (покупал в прошлом году за 3500р.)

ZR Studio
08.09.2016, 20:55
zheka73

Крафт привязан к айпаду
С чего вы это взяли? :eek:
Он не привязан ни к чему, поскольку управлялка
находится в самом аппарате.
Заходите с любого устройства по адресу через браузер и всё.
При чём, в отличие от берина конектиться можно
одновременно и по Wi Fi, и по кабелю.

Калина
08.09.2016, 20:57
Крафт привязан к айпаду, )

Крафтом можно рулить с любого девайса, так же, как и берином

zheka73
08.09.2016, 21:26
Крафтом можно рулить с любого девайса, так же, как и берином ..да, посмотрел мануал на русском:ok:. Но плюсы берина в рулении, указанные мной выше, меньшие габариты, и цена всё равно перевешивают!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11290872.jpg

ZR Studio
08.09.2016, 21:56
zheka73

8 микрофонных входов у UI12
против 4 у Behringer XR12 :smile:

zheka73
08.09.2016, 22:19
zheka73

8 микрофонных входов у UI12
против 4 у Behringer XR12 :smile:
Кто в работе использует 8 миков шнуровых, тот берет пульт побольше 16-18ый... Хотя радики можно воткнуть и в джековые входа:wink:

Калина
08.09.2016, 22:51
зря спорите, микшеры - одного поля ягоды
ПС: Но я всё же предпочитаю Берин из-за более широких возможностей настройки звука.....помещения-то разные бывают

Тимофей32
10.09.2016, 12:48
Еще Бехр по-моему читает с флешки только wav, а UI еще и мр3.

Калина
10.09.2016, 14:06
Еще Бехр по-моему читает с флешки только wav, а UI еще и мр3.

для презентаций-регистраций оно покатит, а для спивания понту никакого, нужно переименовывать, т.к. он не видит кириллицу и тексты, конечно, не высвечивает, с таким же успехом можно необходимые файлы переводить в ВАВ, так шо - ой...:biggrin:

Миф
10.09.2016, 20:57
зря спорите, микшеры - одного поля ягоды

+100:ok:

SerGa
10.09.2016, 21:23
Ребята, пообщался сегодня с XR12 - после всех моих "аналогов" - это БОМБА! Звук чистый и детальный, фанерки мои зазвучали, ожили. Я все время старался качать качественные минуса и никакой "грязи" в звучании не заметил. Микрофон тоже не узнать, придется теперь чуть-чуть перестроится, петь более аккуратно, ну это дело времени. Параметрика "живая", малейшие отклонения в регулировках слышны и отстроить можно по вкусу. Но еще только покрутил поверхностно, особо небыло времени глубже поизучать. В общем я в приятном шоке.
Вот бы еще с Крафтом пообщаться, что бы сравнить, была вообще чума! Все мое ИМХО.

Михаил 1985
10.09.2016, 22:20
По мне для кабака под минус это перебор ) Намного больше возможностей у компа + звуковая карта с нормальным daw... А если уж и брать пульт то как минимум с дисплеем пусть и минимальным имхо

tolyano
11.09.2016, 00:22
Михаил 1985,
Вариант хороший , но задержки побольше будут , комп мощный нада , и не факт что это все надежно будет работать

Михаил 1985
11.09.2016, 05:55
Михаил 1985,
Вариант хороший , но задержки побольше будут , комп мощный нада , и не факт что это все надежно будет работать
Так уже давно работает ) Задержки с современными картами небольшие и не слышны ... Мощный относительно ....

Калина
11.09.2016, 08:43
Так уже давно работает ) Задержки с современными картами небольшие и не слышны ... Мощный относительно ....

у меня знакомые уже лет 5 так работают с картой вместо микшера....только 2 мик входа и 1 ноут, если нужен ещё вход - облом, тьма окон на мониторе, довольно спорные эффекты, всё время нужно мышковать, при этих сомнительных "преимуществах" стоимость карты не намного ниже стоимости цифрового микшера

tolyano
11.09.2016, 09:10
Калина,
По поводу эфектов , качество вст плагинов очень приличное , для удобства контроллер нужен а вот по надежности с одним компом карта будет устойчиво рабоать на другом могут быть проблемы

Михаил 1985
11.09.2016, 09:40
у меня знакомые уже лет 5 так работают с картой вместо микшера....только 2 мик входа и 1 ноут, если нужен ещё вход - облом, тьма окон на мониторе, довольно спорные эффекты, всё время нужно мышковать, при этих сомнительных "преимуществах" стоимость карты не намного ниже стоимости цифрового микшера

Так можно и карту на 8 дырок купить ) Окно на мониторе одно микшера daw как и на пульте... Спорные эффекты обычно в бюджетном цифровом пульте а не у плагинов для студии и лайва ) имхо pc использую миди контроллер )

Добавлено через 59 секунд
Калина,
По поводу эфектов , качество вст плагинов очень приличное , для удобства контроллер нужен а вот по надежности с одним компом карта будет устойчиво рабоать на другом могут быть проблемы

Надо комп использовать только для музыки тогда все ок... Ну и без всяких амд мостов на юсб и тд...

saxoboy
14.09.2016, 15:18
А не будет с беренджирами как и с ихним ксениксом? Через пару-тройку лет звук преврашается в гавно из за стремных комплектующих))) сталкивался сам, лично и не раз.

Михаил 1985
14.09.2016, 15:53
А не будет с беренджирами как и с ихним ксениксом? Через пару-тройку лет звук преврашается в гавно из за стремных комплектующих))) сталкивался сам, лично и не раз.

Ну судя по начинки явно не топ уровень )) да и где теперь они Англицкие ))

saxoboy
14.09.2016, 15:56
Ну тогда господа бериговоды ждите через пару годиков высыхание ёмкостей и ухудшение звука))))

Калина
14.09.2016, 16:13
кто-то давече доказывал, что первые Берины были просто конфетка и до сих пор безотказно служат....я в это, конечно, не верю, то есть, то, что они служат до сих пор, не сомневаюсь, но звук тех первых(впрочем, как и последующих) просто отвратный это точно....
так что будем надеяться, что первые цифровики Берина будут так же надёжны....
ПС: от Хармана(Крафт), кстати, тоже шедевров не было замечено, дешевизна и удешевление - основное направление Хармана

Михаил 1985
14.09.2016, 16:23
В защиту беренгера можно сказать что даже если поменять все оу и кондёры то конечная стоимость и качество на выхлопе вне конкуренции среди цифровиков бюджетных )

saxoboy
14.09.2016, 16:28
На днях работал в санатории. Там есть пульт, который мне нравился. Пока он был новый. Ксеникс. Прошло правда лет 8. Пульт все в том де состоянии, что и раньше. Редко его испольщуют. Но звук редкостное г. Я его просто не узнал. Весь концерт матерился и жалел, что не взял свой. Видимо там внутри все повысыхало)) просто ужасный, плоский звук.

Добавлено через 1 минуту
Тогда уж в защиту 3100)) ему сто лет в обед а работает так же))) роланд однако))

Калина
14.09.2016, 16:35
вряд ли..... просто твоё восприятие "хорошего-плохого" изменилось, а ксениксы всегда были г-ном(с большой буквы Г)....лет 8 назад у тебя какой аппарат был?

Олег 65
14.09.2016, 16:36
вряд ли..... просто твоё восприятие "хорошего-плохого" изменилось....лет 8 назад у тебя какой аппарат был?

та же мысль :biggrin:

cLONiKo
14.09.2016, 17:28
Калина,
Олег 65,
Ребят, у берха вполне сносная серия микшеров. Серии UB была.. На своё время очень даже! Сейчас он у меня есть, и иногда в работе. Никакие ксенусы не сравняться! но после 3100про.. И выкинуть жалко и добить все никак не получается. Иногда в мелкие прокатушки ходит, школота довольна!

saxoboy
14.09.2016, 22:06
Сергей может и так, но раньше он полюбому лучше работал. И обработка нормальная была.

Добавлено через 4 минуты
Так у кого были одновременно xr и ui? Ктото сказал здесь , что у саундкрафт ведерная обработка. Не обломиться бы)))

igor47
14.09.2016, 22:19
На днях взял себе в Польше у знакомого продавца UI-12(на него пал мой выбор)и спросил какая статистика по продажам и что больше покупают.Ответ-местные поляки более склонны к Беринжеру,а восточники(беларусы и украинцы)более покупают Крафт.

SerGa
14.09.2016, 23:46
С программным обеспечением боль - менее ясно. Для моих задач больше подходит Крафт, но больше всего интересует ЗВУК! Берин я слышал, очень понравился по звуку, а Крафт не слышал. Хотелось бы чтобы Крафт был как минимум не хуже. Опросил не одного спеца здесь на форуме, однозначного ответа нет. Понятно, что они будут звучать по разному. А уже надо заказывать.

cLONiKo
15.09.2016, 04:51
Одновременно у меня были и хр и Луи и роланд! Я уже писал где-то. Выделить крафт или берх, так чтобы АХ.. Они оба хороши! Я остановился на крафте, он проще в рулежке, понятен,обработки нормальные и ведерного ничего не обнаружил. Звук у крафта чистый! Пришлось перетряхивать и менять мой Муз материал ТК слышно всё. Китайские микрофоны себя показали в полной "красе" на обоих. если на аналоге они ещё как-то закрашивались, то цифра показала кто есть кто.

Музыкант63
15.09.2016, 06:18
С программным обеспечением боль - менее ясно. Для моих задач больше подходит Крафт, но больше всего интересует ЗВУК! Берин я слышал, очень понравился по звуку, а Крафт не слышал. Хотелось бы чтобы Крафт был как минимум не хуже. Опросил не одного спеца здесь на форуме, однозначного ответа нет. Понятно, что они будут звучать по разному. А уже надо заказывать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 417

cLONiKo
15.09.2016, 06:26
SerGa,
Хотелось бы добавить вот ещё что. Я тормознул на крафте, а "школяр" у меня забрал берха. Ему крафт не понравился! НО!! Он щупал их оба на таком Г.. Что ОЙ. И допустим у меня вкус по звуку один, а для него звук мой ниочем, я добиваюсь прозрачности, а ему ультраниз дай и бубубу.. Я своё понятие о звуке сложил, а ему ещё далеко до этого. Я прусь по Чикаго, он по патимейкероподобному.. недавно он на моём комплектике меня подменял... Перенастроил всё под себя... Похоже что его аппарат уже повлиял на его звуковое восприятие.

Добавлено через 2 минуты
Музыкант63,
Спасибо! Прямо это и хотел найти!

ХОРУС
15.09.2016, 08:32
Ребят, у берха вполне сносная серия микшеров.
Добавлю - с задачами проведения малых халтов вполне справляются, здесь ещё рулёжка важна. Приведу пример - на днях присутствовал на юбилее (20 челов на терассе кафешки) - аппарат Дин ПМ1000-2 вкупе с зх-5. Звук откровенно разочаровал (имеющий уши да услышал бы), по сравнению со всеми тут недовольными беринами, так видимо на них накрутить мона лучше.

Музыкант63
15.09.2016, 08:59
SerGa
Музыкант63,
Спасибо! Прямо это и хотел найти!

Да я тоже свой выбор уже сделал в пользу Саундкрафта. Вот только пока М-ка с Лексиконом МПХ-1 по качеству меня вполне устраивают. На выходных ещё ЦАП сын подвезёт, ещё должно лучше звучать. Ну, вот сомневаюсь я, что так же быстро смогу регулировать на планшете уровни громкости и тембра на микрофонной линейке, как с физическими фейдерами. Разные случаи бывали, иногда нужно было мгновенно убирать громкость на мастере, чтобы не спалить колонки. Да и работы стало поменьше, пока повременю.

Милевский Артур
15.09.2016, 09:09
Музыкант63,
Привыкается... У меня поверх всех окон окно user стоит с мастерфейдером обычно(и еще парочка). Плюс кнопки мют на планшете никто не отменял. Не попасть на них очень сложно...

Note Sound
15.09.2016, 09:37
иногда нужно было мгновенно убирать громкость на мастере,
на крафте,если не заметили-есть физические ручки громкости в мастере.

Олег 65
15.09.2016, 10:17
Добавлю - с задачами проведения малых халтов вполне справляются, здесь ещё рулёжка важна. Приведу пример - на днях присутствовал на юбилее (20 челов на терассе кафешки) - аппарат Дин ПМ1000-2 вкупе с зх-5. Звук откровенно разочаровал (имеющий уши да услышал бы), по сравнению со всеми тут недовольными беринами, так видимо на них накрутить мона лучше.

Вы о чём? всё про UB да ксениксы? :jopa:
блин, да не сможете Вы понять буквами* о чём мы говорим, - что берины эти не едут ваще, а только зажёвывают звук как кассетник поламатый, если не привыкли к нормальному звуку, ХОТЯ БЫ к тому же Dyn
тема-то за цифру :wink: а Вы всё о своём

Как-то имея A&H GL2200 416, но не имея кейса, взял на банкет Behringer UB :jopa: это единственный раз, когда мне было не комфортно, и даже стыдно за свой звук... маялся весь вечер, и толку 0
и всё потому что привык к in U.K. A&H GL - только с хорошего на плохое - серпом по кой-чему, а наоборот нееет) как в песне кота Леопольда

извините - флуд... но это ответ! флуд порождает флуд

cLONiKo
15.09.2016, 10:55
Олег 65,
Олеж! У меня под носом есть чудесное заведение, упакованное по полной, куча залов, в одном A&H GL2200 416 и целых5квт неплохого звука.. Дважды я работал с местный звукарем!! Да я ..... видал я в тапочках такой звук! Я ставлю туда свой комплект топы по 300 ват и 4 саба по 800 с разными пультами (то 3100про, то Луи то ра12) и каждый раз вопросы.. Посиму етто так? И там же у меня работал ub1222fx pro... Ну так вот.. Разницы местный звукарь не заметил по звуку.. А носом вертел только от того, что берха увидел! Он привык, что я с чем-то новеньким приезжаю, а тут на тебе.. Древний берх!!! И ...
Добавлю.. Есть ещё рядом кабачелло .. Х32 мега динакорд в тракте.. Зал озвучить не могут! Да.. Зал гумно! Но... Я его же взял трифоником 2*330+800 с 3100про и звучало даже избыточно, но оч качественно!!! Даже хозяин местного аппарата подходил и затылок чесал! И это не то, что у меня супер ухи, не то, что у меня мега аппарат, а то, что испортить можно ВСЁ! И настроить можно если нвсё, то многое!

Добавлено через 19 минут
А ещё... Вот Я не смог за час веник 160 отстроить на моём аппарате.. А у тебя норм с твоим!

Олег 65
15.09.2016, 11:22
Олег 65,
Олеж! У меня под носом есть чудесное заведение, упакованное по полной, куча залов, в одном A&H GL2200 416 и целых5квт неплохого звука.. Дважды я работал с местный звукарем!! Да я ..... видал я в тапочках такой звук! Я ставлю туда свой комплект топы по 300 ват и 4 саба по 800 с разными пультами (то 3100про, то Луи то ра12) и каждый раз вопросы.. Посиму етто так? И там же у меня работал ub1222fx pro... Ну так вот.. Разницы местный звукарь не заметил по звуку.. А носом вертел только от того, что берха увидел! Он привык, что я с чем-то новеньким приезжаю, а тут на тебе.. Древний берх!!! И ...
Добавлю.. Есть ещё рядом кабачелло .. Х32 мега динакорд в тракте.. Зал озвучить не могут! Да.. Зал гумно! Но... Я его же взял трифоником 2*330+800 с 3100про и звучало даже избыточно, но оч качественно!!! Даже хозяин местного аппарата подходил и затылок чесал! И это не то, что у меня супер ухи, не то, что у меня мега аппарат, а то, что испортить можно ВСЁ! И настроить можно если нвсё, то многое!

Олег, согласен! - и хороший аппарат может не звучать, по-разным причинам: - зал... мало мощи и НА ФСЮ... или накрутят ТАКОЕ :vah:
в "Дубин" кабаке Turbo и пульт Soundcraft FX16, поиграл с часок, не выдержал, и A&H WZ 16 2DX свой поставил, ну сразу другая картина! От пульта зависит тоже не слабо! И хотя руки никто не отменял, но я не смогу на этом FX16 сделать A&H :pivo:
видел недавно, как после нас Dyn с ZX4 впендюрил один... на фсю, да со всеми верхами да серединами :vah: куда бежать не знаешь :pivo:

cLONiKo
15.09.2016, 11:30
Олег 65,
Прости если резко. Но факт есть на лицо. Сам очень не люблю берхи. Но эта серия ub она была достойна внимания!!! Со временем сильно шуметь начинала обработка! Но это уже было пофигу, особенно когда дискотека в основном.. На говорильне он сейчас у меня на всякие открытия магзонофф пашет в связке с копеешными кингами! А по цифрикам.. Вот убейте меня! В кабак крафта по самые уши! 8слотов в берхе? Приведите пример где и как! Аппетит во время еды? 4 блюда - и пузо лопнет! Крафт изучить на 30-50% это пол часа а хр на 10% это сутки! И я совсем не дурак!!!

Добавлено через 15 минут
Олег 65,
Олежан! От пульта и до него зависит ВСЁ. Пульт должен отдать акустике всё что получил! Вот тут у цыфры ЧЕСТНОСТЬ! Но и приходить должна ЧЕСТНОСТЬ! А ...... Аааааа честного материала очень не много! Он есть, но его мало!

Добавлено через 44 минуты
Музыкант63,
Вот...перестроиться советую вовремя!! А аналог.. Он уйдёт в свои задачи!

Музыкант63
15.09.2016, 18:44
Олег 65,
Прости если резко. Но факт есть на лицо. Сам очень не люблю берхи. Но эта серия ub она была достойна внимания!!! Со временем сильно шуметь начинала обработка! Но это уже было пофигу, особенно когда дискотека в основном.. На говорильне он сейчас у меня на всякие открытия магзонофф пашет в связке с копеешными кингами!

Думал промолчать, чтобы не флудить в теме, но. в данном случае поддержу Олега - после серии UB, ЗЭД показался, если не верхом совершенства, то уже вполне вменяемым пультом. При этом мой Беринжер не шумел, а ребята, которые у меня купили ЗЭД после такого же своего Беринжера, который ещё и ужасно шумел, вообще были на седьмом небе от счастья.
А по поводу перестроиться, не знаю, надо Роланд продать сначала, а то коллекция пультов получается.

Ералаш юрий
24.01.2017, 15:51
Подскажите, как подключить xr 12 к PC?

ХОРУС
24.01.2017, 18:45
как подключить xr 12 к PC?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

denger30
27.01.2017, 20:18
Вот перечитываю темы про беринжер и крафт, я решил брать xr, но негатив в отношении к Беринжеру у некоторых, прямо таки меня начинает терзать сомнениями , думаю ладно, рассмотрю крафт, но что это- стереопара , она же выход на наушники, мне для полноценной работы нужно 3 стерео пары 4 моно и наушники, значит крафт отпадает, беринжер подходит именно по помоему бюджету. Одно непонятно одни хают, другие хвалят , это аудифилизм первых, или глухота вторых или ещё что действительно беринжер плох?

Калина
27.01.2017, 20:24
они одного поля ягодки...

Олег 65
28.01.2017, 00:34
Олег 65
А ещё... Вот Я не смог за час веник 160 отстроить на моём аппарате.. А у тебя норм с твоим!

Во) не прошло и пол года) прочитал сегодня допись)

когда приволок домой свой 160, тоже чего-то крутил, и так и сяк...
но потом поймал себя на мысли, что пытаюсь настроить звук своего A&H WZ :biggrin:
подозреваю, дело в привычке) ухо привыкло к своему звуку, и новое может не принимать сначала, потом наоборот может быть
На своём, отключая эквалайзер, разницу с эквалайзером минимализирую, чтобы не причесать слишком какую частоту... буквально подгуживание убираю чуток, и верх не чуток порой ( потому как без сабов )

т.е. я чёт так подумал) Олег, мне кажется я его ваще не настраиваю) почти в линию фигачю) наверно, из-за того что колонки с усилом и пресетом родным :pivo:
извините, совсем мимо темы

Музыкант63
08.05.2017, 21:46
Сегодня пришлось подменить знакомого музыканта в одной кафешке. Свои колонки Парк аудио он забрал на выезд, а поставил "чудесные" колонки "Премьер". Я поначалу даже не соглашался работать на них, тем более, что чисто за символические деньги, но, нужно было выручить слепого музыканта, тем более, что я учился на одной параллели в школе и хорошо знал его родного брата(покойного уже). А обстановка в той кафешке ещё та, колонки уже летали, стойки ломались, я свои колонки просто пожалел, от греха подальше. Короче, как я и предполагал звук по нолям на эквалайзере Роланда ВМ-3100 - конкретный рак ушей, что по музыке, что с голосом. Но, покрутив эквалайзер на Роланде удалось добиться более-менее приемлемого звучания, а с помощью ТС Войс Корректа улучшить и "читаемость" микрофона. При чём это нужно делать было "по ходу пьесы", поскольку настраиваться пришлось уже во время работы. Опять Роланд не хило выручил с лажовой аппаратурой. Честно говоря, не представляю, как бы справился с новыми цифровиками, всё-таки физические фейдера для регулировки, не глядя на них, мне кажется удобнее(привычка. наверное). Но, то, что цифровиком гораздо лучше можно подстроить некачественную аппаратуру - это точно. Не буду пока продавать Роланд

cLONiKo
08.05.2017, 23:28
Музыкант63,
Слава! Я роланда держать буду наверное до последнего :) Люб он мне! А Буханками подобные ситуации вытягиваются еще проще!! И без внешних примочек!! Вчера пришлось своим крафтом активных проелов в топах и активных брехгенгеров в сабах вытаскивать... та еще задача, но минут за 15 сделал набросок, а когда зал набился вылизал до приемлемого!! Сам не ожидал, что мне звук понравится, тк раньше не мог там ни с па12 ни с 3100 ничего нормально сделать А в этот раз получилось очень даже неплохо! Что хозяин аппарата потом расспрашивал как это, он же и ресторатор, просил рассказать про пульт :) но когда увидел что к пульту надо комп и планшет и роутер и телеелефон..... сматерился и сказал .... "Я подумаю" А сегодня в войслайвом (первым) прибыл пассажир..... в итоге пел в крафт (без своей подсвольной артиллерии) и восхищался!!! Судя по круглым глазам.. жду в продажу его ТС... и запрос на продажу ему буханочки!

Peter Moskalenko
09.05.2017, 13:02
Музыкант63,
Слава! Я роланда держать буду наверное до последнего :) Люб он мне! А Буханками подобные ситуации вытягиваются еще проще!! И без внешних примочек!! Вчера пришлось своим крафтом активных проелов в топах и активных брехгенгеров в сабах вытаскивать... та еще задача, но минут за 15 сделал набросок, а когда зал набился вылизал до приемлемого!! Сам не ожидал, что мне звук понравится, тк раньше не мог там ни с па12 ни с 3100 ничего нормально сделать

+100500
При кривом аппарате, еще хуже если кривой аппаратец + кривой зал, - графический EQ это спасение. Даже параметрика не всегда спасает.

cLONiKo
09.05.2017, 19:12
графический EQ это спасение
Именно графика на мэйле и спасла положение, хотя работая на своём комплекте экв на майне у меня ровнее ровного по нулям. А тут чудо чудное, диво дивное, но итог вполне съедобен. Ну и микрофоны благодаря рта очень легко перестают свистеть, все очень легко ловится и срезается, тк видно где он завёлся. Чем больше геморойных точек, тем больше я влюбляюсь в крафта.
И кстати да... на последней прошивке меньше шумят преды, и практически не шуршат потенциометры!!! Отвалов не наблюдаю если рулить по проводу и 1 айпадом рядом с пультом

Калина
10.05.2017, 12:54
А на Берине, кроме графики и параметрики, еще и TRU-EQ:ha:

cLONiKo
10.05.2017, 20:02
TRU-EQ
иду в школу звука ;)
Сереж.. Вот как думаешь, для караоке зала кто будет проще ХРюша или лУИ? Ответ типа не тот, не другой не верен! Крафта полный БАРАН отрулит, а Беренджера нет... сегодня весь день му... хался... (это отдельная пестня) Когда ее к логическому концу приведу отпишу

Калина
10.05.2017, 20:12
Сереж.. Вот как думаешь, для караоке зала кто будет проще ХРюша или лУИ?

я думаю, ZEDi10 будет лучше для караоке :biggrin:

cLONiKo
10.05.2017, 20:20
Калина,
крафт мой на лопатки уложил дина 600смс! Так что разговора о заде10 НЕТ QU16 меня пока на лопатки положил, не взял я его нахрапом :(, но разбираться буду. и какой нафиг зед при АСТ100 и некислом (очень не кислом) звуке (пока промолчу каком)

trident
10.05.2017, 20:48
Микшеры без фейдеров для караоке не годятся. не важно цифровые они или аналоговые - нужны фейдеры. На этом давайте оффтоп закончим.

Peter Moskalenko
10.05.2017, 21:43
А на Берине, кроме графики и параметрики, еще и TRU-EQ:ha:

Серый, а я именно им и пользуюсь.
По сути - это та же графика, только более точная. НЕ затрагивающая соседние частоты.

Микшеры без фейдеров для караоке не годятся. не важно цифровые они или аналоговые - нужны фейдеры.

Поддержу. Если выбиратьмеджу Крафтом и Берином - то однозначно Берин, но с контроллером фейдеров (желательно моторизованных)
Или же уже полноценный цифровой пульт.

djarlekina
19.05.2017, 06:34
Кто-нибудь сможет взять на себя ответственность и в одном сообщении описать преимущества и недостатки XR12 и Ui12? То, что крафт читает с флэшки формат мп3, уже большой плюс, так как можно иной раз оставить на фоновой озвучке

ХОРУС
19.05.2017, 07:12
описать преимущества и недостатки XR12 и Ui12?
На 12 страниц уже расписали - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor47
19.05.2017, 07:54
djarlekina,Если сильно было бы отличие и преимущество,то не было бы поклонников того или иного продукта.
Да они отличаются,но выбор за Вами.Я на Крафте(коммутация вся на ХЛР).

trident
19.05.2017, 10:26
Расскажите мне, что лучше и почему, а я послушаю - с такими заходами к продавцам. Вот они вам все плюсы своего товара и минусы чужого с удовольствием распишут. Реально же делать подобное сравнение - это даже не один пост, это большая статья и труд не на один день, поскольку надо основательно поработатать на обоих микшерах и досконально в них разобраться с измерительным оборудованием. Причём делать это должен профессионал, который умеет не только грамотно сравнивать, но и не косноязычно это всё описывать.

А вы хотите чтобы вам сделали на халяву работу, которая стоит хороших денег? Щаз.

saxoboy
20.05.2017, 01:25
djarlekina,
Серёга привет! У меня саундкрафт. Выбрал только потому, что рулилка больше понравилась. Удобная и простая. Беренгеровскую крутил-намутили они с ней))) да и не красивая))) большинство плюшек в беренге просто не нужны. По крайней мере для моей работы)) звук у них плюс минус одинаковый. Думается мне, что колдовать с роутерами и там и там надо)) я аирпорт купил. Вот только на мероприятия еще его не брал)))) планшета нет, а с телефона на мероприятии не удобно))) но плюсом то, что можно по проводу продублировать.

trident
20.05.2017, 01:33
большинство плюшек в беренге просто не нужны.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

saxoboy
20.05.2017, 02:21
trident,
Это демагогия))) Ну что мне нужно на свадьбах-юбилеях? Обработку на микрофоны, ну компрессор ещё. Всё. Тут я читаю, что эксайтеры какие то вешают на мастер, ещё что то. Это вкусовщина и по большому счёту лишняя.

Калина
20.05.2017, 02:41
trident,
Это демагогия))) Ну что мне нужно на свадьбах-юбилеях? Обработку на микрофоны, ну компрессор ещё. Всё. Тут я читаю, что эксайтеры какие то вешают на мастер, ещё что то. Это вкусовщина и по большому счёту лишняя.

гы...ну, по большому счёту может и лишняя, а для бюджетной акустики совсем не лишняя..... по мне, уже без энхенсера ваще не то пальто :biggrin: тока увлекаться низзя :ha:

saxoboy
20.05.2017, 03:44
тока увлекаться низзя
ключевые слова. Но увы, никто грань не подскажет)) Ухи это такой инструмент)) Привыкают быстро. Сам в изотопе частенько свожу фонограммы))) Знаю как можно микс испортить. не говорю уж о том, что в работе каждая фонограмма со своим уровнем и настройками. Что для одной хорошо-другой смерть. Что бы настроить акустику достаточно мастер-эквалайзера. все остальные плюшки - это игрушки , убивающие звук. Тоже самое что в процессоре генератор субгармоник))) Кто им пользовался?

screw-29
20.03.2023, 18:19
может и так, но я ещё не слышал ни одного отзыва, что Берин красит звук
Красит, и очень заметно. Flow 8 по сравнению с ним звучит более прозрачно что ли, без окраски

Калина
20.03.2023, 21:13
Красит, и очень заметно. Flow 8 по сравнению с ним звучит более прозрачно что ли, без окраски

Сильно сомневаюсь, что в урезанной модели стоят преды более высокого уровня. Может, вы с обработками в XR погорячились?

screw-29
21.03.2023, 17:37
Сильно сомневаюсь, что в урезанной модели стоят преды более высокого уровня. Может, вы с обработками в XR погорячились?

Я не говорю что они более высокого уровня, я говорю что звук красят. Абсолютно без обработок и эквалайзера включаешь и окрас звука сильно отличается. Но можно предположить что со временем удешевили производство и звук может отличаться от более ранних моделей. По обработкам совсем немного добавляю ревера. Холл звучит на нем очень мутно, полетность в голосе пропадает. Больше понравились по возрастанию: plate reverb, vintage reverb, vintage room. На винтажных звук более легкий, прозрачный, петь комфортнее.

Skysoull
21.03.2023, 17:45
Так-то по факту у Soundcraft UI серии неоспоримый плюс - возможность крутить МП3 и Флак из встроенного плеера. На банкетной работе под минус можно обойтись одним планшетом без ноута. Переводить в WAV для XR очень неудобно и места много занимает.

trident
21.03.2023, 17:56
Холл звучит на нем очень мутно, полетность в голосе пропадает. Больше понравились по возрастанию: plate reverb, vintage reverb, vintage room. На винтажных звук более легкий, прозрачный, петь комфортнее. Ваш спич в очередной рез подтверждает, что неспособность настраивать приборы пространственной и динамической обработки и упирание лбом в пресеты в 100% случаев ведет к рассказам о том, что "обработка плохая". А вы забудьте про готовые пресеты, они в серии XR, как и в серии Х далеки от совершенства. Зато там вполне приличные алгоритмы с большим количеством настроек. Откройте литературу и прочитайте например, какой параметр в ревере за что отвечает и на что влияет. Вот тут например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-terminy-ispolzuemye-v-reverberacionnyh-algoritmah . Потом лезьте в настройки параметров обработки и настраивайте под себя, как вам надо. В отличие от убогих не настраиваемых пространственных обработок пресетного типа в подавляющем большинстве бюджетных цифромикшеров, в XR все настраивается весьма глубоко. И будет вам счастье.

screw-29
21.03.2023, 18:20
Уважаемый trident, спасибо за Ваш комментарий, готовыми пресетами не пользуюсь, каждый блок эффектов настраиваю по своему вкусу. По поводу звучания высказал свое личное мнение. Да, на "бюджетной цифре" набор пространственных эффектов и уж тем более возможность их регулировки действительно очень слабые.

Калина
22.03.2023, 07:51
screw-29, Чё это? Там(в XR) ровно такие же настройки, как в аналогичном железе, а в стандартных и пошире. Кроме того, любую "пространственную" обработку можно подправить эквалайзером. По поводу "набор и возможность их регулировки слабые" - вы, вообще, XR видели?
Мне кажется, что вы не до конца разобрались в этом приборе, если, работали с ним. Судя по вашим словам, вы представления не имеете об XR. Сколько там обработок и какие возможности их корректировки.

screw-29
22.03.2023, 17:48
Перечитайте, пожалуйста, предыдущие сообщения еще раз. Тогда станет понятно про какие бюджетные цифромикшеры идет речь. Но тема здесь не о них.

Калина
22.03.2023, 20:52
XR это, по вашему мнению, не бюджетный микшер?

screw-29
23.03.2023, 07:14
В отличие от убогих не настраиваемых пространственных обработок пресетного типа в подавляющем большинстве бюджетных цифромикшеров, в XR все настраивается весьма глубоко.
Я отвечал на это сообщение. Ни в нем ни в моем ответном сообщении не говорится о том что в XR недостаточно обработок, речь о более бюджетных моделях, в т.ч. ранее упомянутом Flow 8. А по бюджетности все относительно.