PDA

Просмотр полной версии : Упал - не работает

SerGa
11.09.2016, 14:43
Здравствуйте, форумчане!
Упал со стола Shure SM58, передатчик UT2, UT4A база, теперь его не видит база. Питание включается. Разобрал, вытащил плату, посмотрел под лупой, визуально все цело, трещин не заметил, детали на месте. На запчасти?

mAxSpace
11.09.2016, 14:46
К мастеру.

SerGa
11.09.2016, 14:54
К мастеру.
К сожалению у нас по-близости нет хороших мастеров.

Vladimeer
11.09.2016, 20:03
К сожалению у нас по-близости нет хороших мастеров.
Но лупой такие неисправности не лечатсявытащил плату, посмотрел под лупой, визуально все цело, трещин не заметил, детали на месте.
Лупой посмотреть во внутрь "кварца" не получиться, да и обрыв контуров от ударане увидеть ..Пощупать "приборчиками" это другое дело.

SerGa
11.09.2016, 22:15
Может кто возьмется сделать? Я бы почтой прислал...
Думаю дешевле обойдется, чем другой покупать.

djsaratov
12.09.2016, 10:06
Может кто возьмется сделать? Я бы почтой прислал...
Думаю дешевле обойдется, чем другой покупать.

Напиши вот этому мастеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]отличный специалист.

SerGa
12.09.2016, 13:43
djsaratov,
Спасибо! Написал... Жду ответа.

Добавлено через 4 часа 58 минут
Так как я сейчас остался без микрофона, решил поискать что-то на замену. Предложили мне вот такой мик, раньше я таких не встречал. Кто скажет, что это за аппарат, можно в него работать? Цена вроде гуманная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11356495m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11356495.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11343183m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11343183.htm)

mAxSpace
12.09.2016, 20:08
Так как я сейчас остался без микрофона, решил поискать что-то на замену. Предложили мне вот такой мик, раньше я таких не встречал. Кто скажет, что это за аппарат, можно в него работать? Цена вроде гуманная.
Сзади базы написано что-то типа "не для проф использования" А так реально у меня был. Не супер пупер, но вполне вменяемый бюджетник, во всяком случае частотка приличная и тональный баланс в норме.

trident
12.09.2016, 20:35
SerGa, недавно принесли такой на юбилей. Капсюль довольно приличный, по виду и на ощупь дешёвка, по звуку лучше китайцев. Связь на 30 метрах не терял.

виктор2605
12.09.2016, 20:47
SerGa,
кум такой мик радик юзает в плотном режиме по свадьбам и банкетам лет 7 а то и более! и это при том,что он его покупал уже бу.и роняли его и об стол стучали-но он продолжает служить верой и правдой! для ведения или спеть кому дать-самое оно!

SerGa
12.09.2016, 22:12
mAxSpace,
trident,
виктор2605,
Спасибо вам за отзывы! Просят за него 5 т.р., думаю это нормальная цена?

trident
12.09.2016, 23:07
или спеть кому дать-самое оно
Ну для спеть он не годится, разве что на свадебке подпившему отцу невесты. А для ведения самое оно. За пять с заранее оговоренной возможностью возврата (вдруг откроется косяк) я бы взял. Но предварительно обязательно надо слушать.

SerGa
12.09.2016, 23:38
Но предварительно обязательно надо слушать.
Послушать есть возможность так же и с возвратом, если что...
Спасибо!

SerGa
15.09.2016, 21:22
Судя по заключению спецов, мик на запчасти... Голова и база в норме.

boki
15.09.2016, 22:48
AKG uhf 40.Снят с производства.Розовый,частота около 800.
У меня их несколько(казённых),лучше в разы серии mini 40,и не сравниваю с разными ......??? и прочими кетайцами.Надёжный как АК 47.
Для ведения и вокала,метров за 50(спортландия на стадионе) без проблем.2 батарейки АА хватит на несколько свадеб.Слегка проигрывает BEYERDYNAMIC OPUS 600.по перегрузу(чуйка не регулируеться),вокалисты мои поют-не плачут,да и случалось некоторый *звездочки* использовали.
Рабочая лошадка-берите и работайте,через пару мероприятий отпишитесь(что я был прав:aga::biggrin:)

SerGa
15.09.2016, 23:02
частота около 800.
Да, 813.100 МГц
Рабочая лошадка-берите и работайте,через пару мероприятий отпишитесь
Спасибо за отзыв! Беру:aga: Обязательно опишусь.

boki
16.09.2016, 15:09
Да, 813.100 МГц

Спасибо за отзыв! Беру:aga: Обязательно опишусь.
Больше 10 лет пользую эти микрофоны,ни одного нарекания:ok::ok:
Это как vw golf 2-давно не выпускаются,а по сей день ездят.
Надеюсь услышать ваше мнение.

Владимир Марченко
20.09.2016, 18:29
Хотел написать что это старая версия AKG 40, но уже опередили))) Вот эти заразы живучие, современные - мусор, и чем дальше - тем хуже.

SerGa
09.10.2016, 01:17
Надеюсь услышать ваше мнение.
Вчера отработал вечеринку в кафе на этом AKG, микрофон понравился! Голос очень хорошо лег в минус (это еще заслуга XR12), из зала с планшета подстроил под акустику зала. Пока найду что-нибудь получше, поработаю пока на нем, но оставлю его как страховку, хороший мик.
Еще, ребят, напишите пожалуйста, кто как и во что кладет микрофон во время пауз? Какие самопальные приспособы используете для микрофона, дабы избежать последнего несчастного случая, имею ввиду чтобы он не скатился со стола, стула и т.д. Чтобы удобно было - положил - взял... Вот вчера некуда было класть его, одни столы и стулья и пришлось все время держать его в руках, а если отлучался или в перерывах клал его в кейс (который от Shure), все время достовать и класть его туда не очень удобно.

AMSound
09.10.2016, 09:10
Тут где-то уже была тема... Суть такова: на микрофон одевается типа кольцо в виде шестигранника. Ложим на стол, а шестигранник не даёт микрофону кататься по столу.

Например вот так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
09.10.2016, 09:50
О,проблема:biggrin:
Вырезал из пластиковой крышки.И не видно этого упора,и мик не катаеться.
А шестигранник(кЕтайский)напоминает мне прозерватив(штурвал:biggrin:)из юности.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11788633.jpg

Kardinal
09.10.2016, 10:07
Еще, ребят, напишите пожалуйста, кто как и во что кладет микрофон во время пауз?
Попробуйте ноу-хау микрофонная стойка прямая, места занимает 25см в диаметре)))

boki
09.10.2016, 10:12
Попробуйте ноу-хау микрофонная стойка прямая, места занимает 25см в диаметре)))

Нихера!!!
Мик падает,когда тамаде нужно положить его где нибуд-куда нибудь,что бы делать пометки-записи в 'красной папке':aga:

Добавлено через 2 минуты
Можно пистолетную кобуру примастырить:biggrin:,или задний карман.

garold-1221
09.10.2016, 13:09

SerGa
09.10.2016, 15:56
Kardinal,
Для этого таскать еще и стойку, как бы не вариант.
garold-1221,
Вот этот вариант подходящий. У меня как-то давно были Shure LX88, так там в комплекте были резиновые шестигранники. Да, это вариант, ну или как посоветовал boki, типа кабуры.
Закажу по ссылкам, пригодятся. Спасибо за помощь!!!

333ladybug333
10.10.2016, 21:34
Доброго времени суток!У меня аналогичная проблема: упал микрофон JTS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])NX-8 на работе и не работает, что посоветуете?Сдавать в ремонт или бессмысленно?

AMSound
10.10.2016, 21:52
Если капсюль не пострадал, то есть смысл ремонтировать.

RomanS_fantom
02.01.2017, 11:00
У меня начал шлейфы давать в последний год. Уже лет 10 ему :)
Отнес в ремонт - перепаяли какой-то кондер и говорят это нормально, настраивай сквелч.
В общем буду продавать.

Cерега
04.01.2017, 19:06
Еще, ребят, напишите пожалуйста, кто как и во что кладет микрофон во время пауз? Какие самопальные приспособы используете для микрофона, дабы избежать последнего несчастного случая, имею ввиду чтобы он не скатился со стола, стула и т.д.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .15.UclaWU

SerGa
06.01.2017, 23:31
Cерега,
Хмм... Интересное решение, надо будет попробовать.