PDA

Просмотр полной версии : Комплект оборудования для актового зала.

Apael
13.09.2016, 18:43
Добрый день. На 1 сентября , на проводимом в школе мероприятии были ранены уши нашего дражайшего спонсора. В следствии чего была поставлена задача срочно подать список что нужно сделать и купить, дабы ухи спонсора и наша честь остались целы и не запятнаны.

К небольшому сожалению спонсор принадлежит к тому кругу лиц, которые работают только с крупными поставщиками, требуют строгой отчетности и досконально все проверяют, посему вариант со вторичкой отпадает. Примерный бюджет - 200к. Текущее состояние оборудования - 2 древних альта, 8 летней давности, 2 монитора, и древняя ямаха на 2 канала хотелось бы сменить полностью. На пару дней погрузившись в Ваш форум и пучины интернета я пришел к следующему конфигу -

Микшер SOUNDCRAFT EPM8
Микрофоны AKG WMS40 MINI2 VOCAL SET BD ISM2/3
Стойки QUIK LOK S171PA (это спорный момент. Но возможно аппаратура потребует выноса на улицу, а так же чудоковатая конструкция сцены располагают к этому решению)
Кабеля QUIK LOK CM175-3

И теперь самое главное - у нас есть примерно 80-90 тысяч под покупку акустики. Если выйдет дешевле - чудно, поищем еще какой-нибудь свет.

Габариты зала - 12х15 , высота 4м. Покрытие пола - пока плитка. Собираемся стелить ковролин(на это собственно и уходят остатки денег+ кронштейн для проектора и ноутбук).

Уважаемые эксперты , нижайше прошу - подскажите наиболее приличный вариант на эти деньги.

Спасибо большое за внимание!

Андрей Юрьевич
13.09.2016, 19:04
примерно 80-90 тысяч под покупку акустики.
Если выйдет дешевле - чудно
Эти две цитаты подразумевают что снова будут:ранены уши нашего дражайшего спонсора

Apael
13.09.2016, 19:10
Спасибо за подробный и развернутый ответ! Это именно то, за чем я обратился! Ваше мнение очень, повторюсь очень-очень важно для нас!

По делу. Вы не могли бы ответить немного подробнее о Вашем взгляде на ситуацию? Насколько надо поправить бюджет для не ранящего звука?

Не желательно резаться в микрофонах и микшере - есть розовая мечта музыкального кружка.

Так же в какую сторону лучше смотреть? Пассивные + усилок ( в этом случае можно сэкономить на стойках...) или активные колонки?

Андрей Юрьевич
13.09.2016, 19:11
ОтAKG WMS40 MINI2 VOCAL SET BD ISM2/3
я бы отказался, имел возможность с ними познакомиться, был набор такой у ведущей, мало того что тихие, гейн почти на всю выкрутил чтобы нормальную громкость получить, так ещё и заводятся по страшному. В комплекте их два, работал более менее только один.

Apael
13.09.2016, 19:13
От
я бы отказался, имел возможность с ними познакомиться, был набор такой у ведущей, мало того что тихие, гейн почти на всю выкрутил чтобы нормальную громкость получить, так ещё и заводятся по страшному. В комплекте их два, работал более менее только один.

Хотели как раз взять 2 для вокала и оставить старых для для массовки.

Понимаю что вопрос почти тупиковый.. А на что стоит обратить внимание начинающим вокалистам, из беспроводного ?

alex57
13.09.2016, 19:15
Примерный бюджет - 200к.
бюджет для не ранящего звука
как-то так

Андрей Юрьевич
13.09.2016, 19:30
И ещё, посмотрел в Яндекс маркете
Стойки QUIK LOK S171PA
Мне кажется или цена на них, почти 10 тыров, сильно завышена? Те же QUIK LOK S226 в музторге цена 2170р за одну, 4320 за пару.

Beautiful
13.09.2016, 20:16
Я бы сделал так: если Альто живые, то докупить к ним сабвуферы и DSP процессор (в крайнем случае кроссовер). Обратить пристальное внимание на коммутацию. Стойки на звук не влияют. Если будут сабвуферы, можно через трубу ставить на них сателлиты, или купить недорогие телескопические палки. Приведенные микрофоны AKG, по моему мнению, звучат очень плохо. Присмотритесь к SENNHEISER XSW 35, или каким нибудь SHURE, даже голова PG58 будет лучше звучать.

Нилуфар
13.09.2016, 21:13
поставлена задача срочно подать список что нужно сделать и купить
Первое и единственное , что нужно сделать - найти ЗНАЮЩЕГО , ГРАМОТНОГО человека...человека кот. будет "управлять" звуком на ваших мероприятиях. Всё остальное ОН скажет...что покупать...где покупать...ну и т.д. Если это условие не будет выполнено , то Вы не справитесь с поставленной задачей....уши вашего спонсора будут "уничтожены" ...вы лишитесь чести и на вас будет огромное черное пятно....без обид...но это так и будет.

Apael
13.09.2016, 21:28
Первое и единственное , что нужно сделать - найти ЗНАЮЩЕГО , ГРАМОТНОГО человека...человека кот. будет "управлять" звуком на ваших мероприятиях. Всё остальное ОН скажет...что покупать...где покупать...ну и т.д. Если это условие не будет выполнено , то Вы не справитесь с поставленной задачей....уши вашего спонсора будут "уничтожены" ...вы лишитесь чести и на вас будет огромное черное пятно....без обид...но это так и будет.

В школу с ограниченным бюджетом не выйдет. Это сейчас спонсор добрый.

Нилуфар
13.09.2016, 21:31
тогда второй вариант....приглашайте на мероприятия человека с аппаратом....5-6 тыщ за одно мероприятие ...думаю найдутся желающие ....200 тыщ хватит года на три ...а то и четыре....

Apael
13.09.2016, 21:33
В описание поста я указал - спонсор готов оплатить закупку. Не будет оборонное предприятие оплачивать нам раз в месяц мероприятие.

Нилуфар
13.09.2016, 21:35
ну тогда успехов вам ....без обид....:ok:

Apael
13.09.2016, 21:40
Все еще не верю что на 200 т.р. невозможно собрать комплект для школьного актового зала.

Нилуфар
13.09.2016, 21:43
да собрать можно...только комплект САМ по себе работать НЕ БУДЕТ !!!!!!

Apael
13.09.2016, 21:47
Разово вызвать спеца на настройку мы осилим.

Олег 65
13.09.2016, 21:49
Все еще не верю что на 200 т.р. невозможно собрать комплект для школьного актового зала.

ну вера здесь не поможет)
для начала! - указали бы, на какой луне школа? :wink: авось и найдутся люди, и адекватные цены сделают

А вообще, вот интересно, - был слабый аппарат, - плохо
Дают 200 р ваще безнадёга :rolleyes:
сделайте правильный выбор, выбор всегда есть :pivo: может не всё сразу, но можно набрать адекватный аппарат
на счёт человека ответственного за аппарат, - соглашусь :aga: от него зависит и звук, и срок службы оборудования

вот здесь бы 3-х полоски) те же QSC KW153, были бы достаточны и уместны

dyssey
13.09.2016, 21:54
Алто не оставлял бы; уверен именно качество их и ранило уши спонсора!
Поскольку это школа и там нужно озвучивать в основном,а не прокачивать то хватить должно просто нормальных активных топов( если нет ещё задачи и качать дискотеку выпускные молодёжные)
Бюджет оч.мал на акустику( тем более,что нужно именно НОВОЕ!) примерно около 150 тыс. и можно взять вполне вменямую акустику для описанного формата.
Если всё же комплект с сабами или трифоник то само собой др.суммы.
Б/у комплектики с сабами более чем вменяемые для описанного формата можно уже примерно взять до 150тыс.с усилением.

Нилуфар
13.09.2016, 21:57
я жене купил ноутбук....вызвал мастера ...всё настроил...нужные программы установил ну и т.д.......мастер уехал и у меня начался взрыв мозгов ....очень хороший ноут , НО ОНА НЕ УМЕЕТ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.....НЕ УМЕЕТ !!!!!! может не сразу но она научится....но за это время у меня (спонсора) мозги сплавятся....

Олег 65
13.09.2016, 22:37
Поскольку это школа и там нужно озвучивать в основном,а не прокачивать то хватить должно просто нормальных активных топов
Б/у комплектики с сабами более чем вменяемые для описанного формата можно уже примерно взять до 150тыс.с усилением.

или Dyn PM600 с 4 ом АС типа Proel TFL 212 P4
те же Das PF215 4 ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
13.09.2016, 23:04
Вполне тоже вариант...правда им Олег отдавать за РМ бабла столько...мож проще купить попроще аналог с усилком...( оно то конечно удобно и мобильно и просто даже для неопытного пользователя с РМ) Но! Бюджет...

Apael
13.09.2016, 23:08
или Dyn PM600 с 4 ом АС типа Proel TFL 212 P4
те же Das PF215 4 ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо большое за Ваши рекомендации. К сожалению применить их на практике не удастся, так как на на сайте музторга нет данных моделей. Я описывал в заголовке почему интересует в основном ассортимент этого магазина.

Если не сложно, скажите пожалуйста, что Вы думаете о

JBL EON610 или же ALTO TS215 . С ними же в ценовой категории находится и BEHRINGER B615D..

drtosha
13.09.2016, 23:18
ИМХО Для начала поинтересуйтесь по школе, может у кого родитель связан со звуком. Я в бывшую школу при своих очередных обновлениях отдал несколько радиомикрофонов и 4 колонки. А в школу сына несколько раз ставил на мероприятия свой звук и свет (очень нравилось, как снятые с урока одноклассники сына, которых он назначал :biggrin:, самозабвенно таскали привезенное оборудование на 5-й этаж :aga:).
Да и простые родители, точнее родительский комитет, могут финансово помочь вместе со спонсором, надо объяснить, что на новом аппарате можно будет репетировать школьным группам - пусть пионеры лучше рвут струны или делают дискотеки, чем сидят в инете или курят всякую дрянь.
Когда мы начали бренчать в школе на 2-х ритм-гитарах через Кинап и я стучал в пионерский барабан, то пошли к директрисе с просьбой купить усилитель. Ответ: У школы и РОНО денег нет. -Так давайте как-то заработаем, школе нужен ансамбль. Директриса организовала от типа Внешторгпечать на уроках труда укладку в конверты журнала "Советский союз", наклейки туда марок и бирки с иностранными адресами. Вся школа на "труде" клеила эти конверты несколько месяцев, а на эти заработанные деньги купили нам УНЧ Родина с 2-мя!!! колонками. Через какое-то время мне предложили самодельную 2-хальтовую ударную установку за 100 руб!!! Мои родители смогли дать только 50 и мы за день на переменах собрали по школе еще 50 мелочью, объясняя, что деньги нужны на такое святое дело. Ко мне потом за барабаны, попробовать постучать садились ребята, которые с гордостью говорили: А я тогда дал рубль, а я 15 копеек!
А за Ваш бюджет, увы, вся энергия может "уйти в свисток", кардинально ничего не измените.

Олег 65
13.09.2016, 23:33
К сожалению применить их на практике не удастся, так как на на сайте музторга нет данных моделей. Я описывал в заголовке почему интересует в основном ассортимент этого магазина.

скажите пожалуйста, что Вы думаете о

JBL EON610 или же ALTO TS215 . С ними же в ценовой категории находится и BEHRINGER B615D..

Спрошу ещё раз, - город-то какой?) дабы реально понимать, где будете покупать, разные цены могут быть, и выбор
За Alto не скажу особо, работать ПРИХОДИЛОСЬ только на Elvis, да и есть у Вас уже такое "добро"
те же B615D слышал со стороны - пока тихо - сносно...
поэтому и написал про старые Das, Proel, что денег они особо не стоили, но уровень выше, и надёжнее... одни есть у меня, на Proel работали с Dyn PM1000 - пару лет :ok: своих денег комплект стоит!
JBL не имел, но всё же получше будут, только не не 610, хотя бы 612, а коли без сабов , то и 615. за долговечность не скажу, не знаю

Beautiful
14.09.2016, 00:08
Не скажу про все Альто, но стоящие у нас в репетиционном классе PS4LA вполне вменяемо звучат (за свои деньги, конечно). В сочетании с сабвуфером(-ами) вполне пригодны для ваших задач в таком маленьком зале.
JBL EON хорошо звучат, по крайней мере 515XT и 15G2, но есть очень большие сомнения в надёжности новой модели. Старенькие 15G2 уже много лет безотказно служат, а относительно свежие 515XT уже побывали в ремонте. И как ни крути дешевые топы без сабвуферов не дадут вообще никакого давления, будут громко орать и нервировать ваших спонсоров.

Андрей Юрьевич
14.09.2016, 05:07
Дело ещё в том, что новых фирменных оригинальных изделий уже не найти, всё производство перекочевало в Китай, потому и Старенькие 15G2 уже много лет безотказно служат, а относительно свежие 515XT уже побывали в ремонте это как лотерея, либо повезет либо нет. Та же лотерея и со звучанием, одна и та же марка/модель, два изделия могут по разному звучать.

Apael
14.09.2016, 11:40
г.Ульяновск.

Удалось попросить зайти звуковика из местного ДК.
Бегло осмотрев он внес небольшие коррективы.

На вынос брать старую аппаратуру, а в зал предлагает

JBL JRX225 + YAMAHA P2500S взять . Микшер если останутся взять Soundcraft EFX8 и обещал помочь с его настройкой.

Больше вопросов с покрытием. Возможно у кого-нибудь есть опыт в выборе недорого ковролина? На что в первую очередь смотреть(характеристики) при выборе для актового зала(со акустики) ?

VVAzarov
14.09.2016, 11:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решит все ваши проблемы.

Калина
14.09.2016, 12:21
г.Ульяновск.

JBL JRX225 + YAMAHA P2500S взять . Микшер если останутся взять Soundcraft EFX8 и обещал помочь с его настройкой.

Soundcraft EFX8 не очень хороший выбор....
как вариант: Turbosound iP2000(2) + A&H ZED i10 и ещё деньги останутся на нормальные микрофоны....решает вопросы с качеством, покрытием и обратной связью
ПС: С учетом Вашего бюджета, если брать в немецком магазине....впрочем, поищите в наших, может влезете

Олег 65
14.09.2016, 12:30
г.Ульяновск.

Мало, что колонки, ещё вопрос, лучше ли от Alto? - доброго слова о них не слышал. Так ещё и усилитель 310 вт на 4 ом к ним :eek: у колонок номинальная 500 вт
Абсолютно безграмотный совет... я бы ещё понял, что товарищ хочет сбыть хлам свой... а если новое это всё, то какой-то интерес должен быть, хотя бы) хотя допускаю, что ничего лучше и не имел в пользовании... пульт EFX16 тоже грусть.
О чём и писал уже, что за относительно дёшево, можно взять, как хороший СРЕДНИЙ аппарат... так и хлам :pivo:
потому и приводил пример с Das и Proel TFL - те же деньги, но адекватный звук и надёжные, вполне

Sasha Stylus
14.09.2016, 14:27
К небольшому сожалению спонсор принадлежит к тому кругу лиц, которые работают только с крупными поставщиками, требуют строгой отчетности и досконально все проверяют, посему вариант со вторичкой отпадает. Примерный бюджет - 200к. Текущее состояние оборудования - 2 древних альта, 8 летней давности, 2 монитора, и древняя ямаха на 2 канала хотелось бы сменить полностью. На пару дней погрузившись в Ваш форум и пучины интернета я пришел к следующему конфигу -

Микшер SOUNDCRAFT EPM8
Стойки QUIK LOK S171PA (это спорный момент. Но возможно аппаратура потребует выноса на улицу, а так же чудоковатая конструкция сцены располагают к этому решению)
Кабеля QUIK LOK CM175-3

И теперь самое главное - у нас есть примерно 80-90 тысяч под покупку акустики. Если выйдет дешевле - чудно, поищем еще какой-нибудь свет.

Габариты зала - 12х15 , высота 4м. Покрытие пола - пока плитка. Собираемся стелить ковролин(на это собственно и уходят остатки денег+ кронштейн для проектора и ноутбук).

Уважаемые эксперты , нижайше прошу - подскажите наиболее приличный вариант на эти деньги.

Спасибо большое за внимание!

То что аппарату 8 лет это еще ни чего не значит. Какой у Вас микшер и усилитель? Есть вариант что микшер или усилитель еще могут послужить.
Думаю если найдете вариант дешевле чем в музторге, то проблем с отчетностью не будет.

Добавлено через 1 минуту

Ямаха 2500 это только если на драйвера или 8 сателиты. Эти жбл как уже писали выше ни чего общего с хорошим звуком не имеют.

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] решит все ваши проблемы.

Присмотритесь к этому комплекту. Думаю не плохой вариант это.

Вообще у Вас не самый плохой бюджет если знать где брать и что брать, можно вполне уложиться в бюджетный, но не плохой аппарат.
На пульт 30,000 ,на пару микрофонов 30,000, на 140,000 рублей можно уже что то более менее пристойное найти из акустики.

Конечно если в эту сумму еще ноутбук и ковролин, то о хорошой акустике можно забыть. И кстати ковролин Вас не спасет от плохого звука. Просто многие считают что надо положить ковролин и все сразу отлично станет, это не так.

guko
14.09.2016, 14:53

Еще треть озвученного бюджета добавлять надо:biggrin:

Terminal Sound
14.09.2016, 17:05
Примерный бюджет - 200к.
Микшер SOUNDCRAFT EPM8
Кабеля QUIK LOK CM175-3

И теперь самое главное - у нас есть примерно 80-90 тысяч под покупку акустики.

Что то непонятное у вас с арифметикой. Бюджет 200, на акустику 80-90. То что вы привели стоит около 35 без стоек. Куда еще 80 тысяч потеряли? Если не потеряли, то за 140-150 уже можно собрать аппарат + 60 на микшеры/микрофоны.

По микрофонам. Тот AKG не берите. Ужаснейшая модель. От звука, до прочности самого микрофона. Хотите экономить - обратите внимание на хороших китайцев - Volta, Pasgao, реплики Сенхайзеров (наверняка их много кто делает и наверняка бывают очень плохие, но наш посредник порой привозил нам такие микрофоны удивительного качества).

Sasha Stylus
14.09.2016, 17:12
Если не потеряли, то за 140-150 уже можно собрать аппарат + 60 на микшеры/микрофоны.
Я тоже на это обратил внимание.

Бондарь И.В.
14.09.2016, 17:35
Единственное (у меня Volta u-2), после 3.5-ой лет осыпалась резьба у батареечного отсека микрофонов, но сами микры работают отлично.

Apael
14.09.2016, 18:57
Что то непонятное у вас с арифметикой. Бюджет 200, на акустику 80-90. То что вы привели стоит около 35 без стоек. Куда еще 80 тысяч потеряли? Если не потеряли, то за 140-150 уже можно собрать аппарат + 60 на микшеры/микрофоны.

По микрофонам. Тот AKG не берите. Ужаснейшая модель. От звука, до прочности самого микрофона. Хотите экономить - обратите внимание на хороших китайцев - Volta, Pasgao, реплики Сенхайзеров (наверняка их много кто делает и наверняка бывают очень плохие, но наш посредник порой привозил нам такие микрофоны удивительного качества).

Добрый день. С арифметикой все в порядке. По ценам музторга -

SOUNDCRAFT EPM8 23 459
AKG WMS40 MINI2 VOCAL SET BD ISM2/3 12841х2 - хотели 2 взять
QUIK LOK S171PA 9200
Кабеля - 2000

Чуть ниже в этом же посте было:

Собираемся стелить ковролин(на это собственно и уходят остатки денег+ кронштейн для проектора и ноутбук)

Ковролин - от 18 за материал, 2,5 кронштейн, 20 ноутбук.

Итого 23459+25682+9200+2000+18000+2500+20000 = 100841
+ запланированные 90 на акустику и остается около 10 на кабеля, кабель каналы, электрика.

Своими силами, из добрых побуждений готовы транспортировать покупки, уложить ковролин, повесить кронштейн..

Про микрофоны спасибо - учту. Если бы еще ссылочку дали - был бы крайне благодарен. Сил уже нет после раб.дня эти интернеты бороздить.

P.S.
Я со звуковым оборудованием связан совсем никак. Компьютерщик я местный, на пол ставки лаборанта, из любви к школе содержащий хозяйство.

Sasha Stylus
14.09.2016, 19:19
Ковролин - от 18 за материал, 2,5 кронштейн, 20 ноутбук.
Вот жто их сметы уберите и будет Вам счастье. Пульт без ревера не пойдет, захотят дети попеть а эффекта нет. Скиньте модели того что у вас уже есть.

Cерега
14.09.2016, 19:34
JBL JRX225

Ни в коем случае! Было у меня такое "добро" - врагу не пожелаешь...

AndreG11
15.09.2016, 09:59
На акустику помещения больше влияют стены и потолок, особенно стена противоположная сцене. Посмотрите на залы в театрах, да и нормальных кинозалах. Так что ковролин убирайте из списка. Ноутбук, я думаю, в школе найти на мероприятия можно. Кидайте все деньги на звук. Сперва подумайте о задачах(просто линейки, концерты или танцульки, сколько планируете микрофонов, звук с видео т.д.) А советы местного звукаря в топку. От дешёвого звука качества да и надежности не будет, хоть всё заложите ковролином.

Sasha Stylus
16.09.2016, 08:35
На акустику помещения больше влияют стены и потолок, особенно стена противоположная сцене. Посмотрите на залы в театрах, да и нормальных кинозалах. Так что ковролин убирайте из списка. Ноутбук, я думаю, в школе найти на мероприятия можно. Кидайте все деньги на звук. Сперва подумайте о задачах(просто линейки, концерты или танцульки, сколько планируете микрофонов, звук с видео т.д.) А советы местного звукаря в топку. От дешёвого звука качества да и надежности не будет, хоть всё заложите ковролином.

У нас в рестораны накупят китайского говна. А потом начинают речь вести о том что на полу кафель и из-за этого все проблемы, а был ковролин и зазвучало бы)))))

Андрей Юрьевич
16.09.2016, 17:22
На акустику помещения больше влияют стены и потолок, особенно стена противоположная сцене.
Совершенно верно, сколько лет уже работаю, шумозащищенный пол был только в актовом зале старого ДК, да и то дерево, а не ковролин. Во всех кабаках где пришлось побывать пол кафельный, стены если в шторах или плотные обои то супергуд. Только в одном летнем встретил отсутствующие окна и три бетонные стены, зато туеву хучу денег в ковролин на пол вбухали, сцене отвели место под боковой стеной, лицом к "стеклянному" бару звук соответственно:jopa:, когда хозяевам предложил сцену к задней стене переместить, чтобы звук уходил в открытые окна, то на меня посмотрели как на идиота - дескать столько посадочных мест пропадёт. В итоге свободных мест в том заведении было на 4-8 меньше чем всего, находиться внутри не было сил.