Просмотр полной версии : Тест мобильных комплектов в Чебоксарах 21 сентября.
VVAzarov
14.09.2016, 12:55
Коллеги, 21 сентября "чебоксарские лабухи" приглашают всех желающих сравнить мобильные комплекты, которые используются вами в работе.
Место проведения: кино-концертный зал санатория "Жемчужина чувашии" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть номера для проживания иногородним.
Цель - организовать сравнение и анализ личных аппаратов эвент-прокатчиков. Без всяких оценок в баллах, с целью проанализировать преимущества и недостатки той или иной системы. Найти слабые звенья и тп.
Так-же на мероприятии будут продемонстрированы и сравнены с другими мобильные комплекты SENZAR.
В здании кино-концертного зала расположена лучшая в Чувашии студия звукозаписи Ивана Пилипчука , построенная по всем правилам. Желающие смогут посетить студию и оценить ее возможности.
Мероприятие однодневное. Заезд (настройка звука с 11-00). Начало в 13-00. Завершим "как получится":smile:
Приглашаем всех желающих:pivo: Мест в зале около 300:rolleyes: Если нужно встретить, организуем.
Очень надеюсь, что сможем попасть на мероприятие. Давно не собирались большой толпой )))
VVAzarov
14.09.2016, 13:36
Очень надеюсь, что сможем попасть на мероприятие. Давно не собирались большой толпой )))
Сергей, кто мешает?
VVAzarov,
Слава, у напарницы юбилей (30 лет), в камерном театре "сольник" "для своих", не знаю, как сложатся обстоятельства. Мероприятие 22го конечно, так что очень хочется приехать и к вам, луину привезти по возможности (хотели ее на прострелы поставить для группы). Надеюсь, что все сложиться наилучшим образом.
VVAzarov
14.09.2016, 14:13
VVAzarov,
Слава, у напарницы юбилей (30 лет), в камерном театре "сольник" "для своих", не знаю, как сложатся обстоятельства. Мероприятие 22го конечно, так что очень хочется приехать и к вам, луину привезти по возможности (хотели ее на прострелы поставить для группы). Надеюсь, что все сложиться наилучшим образом.
Ну, сразу после мероприятия завезем твой аппарат на поляну, машина будет. В чем проблема? У меня 20го мероприятие, сложнее:pivo:
что ж так поздно пишете то............
если раньше б, то постарался привезти саб на модуле S-AMP 3000 DSP - по слушали все бы - сравнили
Мда если б попозже, я б тоже систему Китай + Китай привез :) Порвал бы вашу фирму как тузик грелку....Позовите Звучка еще, рядом же...
А так просто приду послушаю. Ваньку давно не видел :)
Добавлено через 6 часов 36 минут
если раньше б, то постарался привезти саб на модуле S-AMP 3000 DSP - по слушали все бы - сравнили
Так есть же время еще...Или нет свободных сабов?
Скажите , нужно ли где-то регестрироваться или с кем то обговаривать что приедешь. Или просто можно приехать ко времени на место? Хорошо бы в ВК страничку этой темы.Было бы проще ориентироваться, следить за новостями и событиями связанные с этим мероприятием.Спасибо
VVAzarov
16.09.2016, 11:07
Скажите , нужно ли где-то регестрироваться или с кем то обговаривать что приедешь. Или просто можно приехать ко времени на место? Хорошо бы в ВК страничку этой темы.Было бы проще ориентироваться, следить за новостями и событиями связанные с этим мероприятием.Спасибо
Собственно, провести такую тусовку было решено недавно, один из вдохновителей вот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы можно задавать ему или сюда
Регистрироваться не нужно, просто сообщите, что вы готовы приехать и мы организуем встречу.
Добавлено через 1 минуту
Что мешает?
сабы только ещё делаются....не успеются
Вячеслав, а почему вы в Москве не выставляетесь?
Молодцы ребят,что собираетесь!:ok:
Hard_Rock
18.09.2016, 09:32
Порвал бы вашу фирму как тузик грелку....Позовите Звучка еще, рядом же..
Ну ну :)
Добавлено через 1 минуту
Sharik,
Я помогу тебе, быстро все сделаем. Вези Луину
VVAzarov
19.09.2016, 10:01
Вячеслав, а почему вы в Москве не выставляетесь?
Дмитрий, ты считаешь, что от этой выставки, такой, какой она является сегодня, есть выхлоп?
ИМХО подобные встречи и семинары дают больше возможностей показать свою продукцию в сравнении.
Добавлено через 9 минут
сабы только ещё делаются....не успеются
Можно просто приехать, пообщаться и попить кофе:pivo:
Дмитрий, ты считаешь, что от этой выставки, такой, какой она является сегодня, есть выхлоп?
ИМХО подобные встречи и семинары дают больше возможностей показать свою продукцию в сравнении.
Я пока еще не знаю. Первый раз был, но народ вроде активно интересовался аппаратом. :) На громкую сцену никто из взрослых не выставлялся в этот раз, потому что ее задвинули далеко. С АКТОМ-ом, там мелкие комплекты никто не слушает.
Hard_Rock
22.09.2016, 09:12
Звучок кстати приехал. Чуть подробнее позже отпишусь
Интересно, как все прошло... отпишитесь кто был на мероприятии.
Мне очень понравилась атмосфера, никакого намека на конкуренцию, измерений длины детородных органов. Все спокойно, без нерваков. приятное общение с такими же "больными звуком", ровная прослушка. Славе Азарову огромное спасибо за то, что прислушивался к просьбам слушателей, дал возможность посравнивать "в лоб", то что интересно было слушать. Вообще компашка собралась приятная. Андрею Звучку спасибо, за то, что не поленились по пути домой сделать крюк и посетить нас. По акустике, скажу честно, не узнал звук 8 луны (стоял не мой комплект) по началу, очень странно прозвучала. nexo приятно прозвучала (топы), сабы вата. улыбнул Ev Gladiator (аж пронастальгировал), ну такой рабочий "старичок" оказался. jbl в тапками как не очень (глубокое имхо). палки сензара для меня интересно прозвучали, на фоне странного звучания 8 луины по началу особо, потом "в лоб сравнивали" как раз эти системы больше всего. После коррекции было особо интресно их посравнивать, характер звучания у систем конечно разный. Слава Азаров большой молодец, что потом для всех провел мастер класс, делился советами с начинающими "звукчами". По моей просьбе мы с Андреем и Ярославом уехали заняться моим комплектом (да и Славе мешать не хотелось), как я теперь доволен звучанием системы, словами не передать конечно, это надо слышать. Вообщем, мероприятием доволен очень. Рад, что такая возможность появилась. Всем организаторам, техникам, участникам огромное спасибо. Побольше бы таких встреч, без метаний испражнений на вентилятор.
Александр Р.
22.09.2016, 19:33
Вообщем, мероприятием доволен очень. Рад, что такая возможность появилась. Всем организаторам, техникам, участникам огромное спасибо. Побольше бы таких встреч
Где этот человечище? Где эта личность-глыба?? Кто организует что-то подобное на Урале? (ну там Пермь,Челябинск,Екат...)
Александр Р.,
Санек, реально классно было, атмосфера "огонь". Очень доволен, что побывал, потусил, послушал звук, коллег. Все кросавчеги
Сергей, так и не понял, что тебе больше понравилось из палок, сензар, или луины?
zheka73,
не могу однозначно сказать, т.к. луина не звучала, как должна звучать, многие, кто работал со мной удивились... Владелец (Алексей), как позже выяснилось не смог загрузить в проц (дин дпс 260) пресет, т.к. нубук его отказывался видеть. Только сегодня я помог ему "подружить" проц с виндой (при помощи "бубна" и "такой то матери"). сензар достойная система, с интересным звуком. вот после теста, когда "шумали" уже мою луину 8, в уловиях нормального зала (вчера на тесте был это единственный минус, пол теста слушали зал, он такой олдскульный), сделали пресет, в такой конфигурации очень хочется их послушать (надеюсь случай предоставится). Четвертая луина вчера интереснее восьмой прозвучала, на удивление.
как то негусто)) полторы страницы всего)) У вас точно тест был?:eek:
AndreG11
25.09.2016, 17:20
Ну будем ждать продолжение банкета
Михаил 1985
25.09.2016, 17:52
Все время пресеты не те или ещё чего ))) особенно на тесте ))))))) Потом рассказы как одним 15 динамиком порвал все фирмы )) и фильтр там военная разработка :biggrin:
Да я не был там :) Не получилось, ребенок в хоккей играл... :) А так точно порву :) Динамики завтра получаю :) Надеюсь все понимают что насчет порву - ирония?
А насчет Луины, их много кстати появилось, респект Звучку, раскрутился. Вовремя воткнулся что размеры - крайне важно. Последний раз свадьбу светили неделю назад - диджей с Луиной приехал. Я уехал, жену оставил, но со слов жены звук ей не понравился.
У Сензара звук что слышал - достойней. Сбалансированней стабильней в разных условиях если можно так сказать. Есть только один недостаток что для меня например критичен (но я не мерило) - цена. Но это мое мнение, для других может это и не критично.
Михаил 1985,
Миша, я описал свои ощущения и впечатления. Зачем ты постоянно пытаешься анализировать то, чего никогда не слышал и не видел ? как то негусто)) полторы страницы всего)) У вас точно тест был?
людей много было, с форума нашего в том числе. Не потому ли ничего не пишут ?
...да-да, некоторым нужно сделать какие то выводы!!!
Жека ты как всегда в своём репертуаре))):biggrin:
Просто если был тест то кто принимал участие, какие системы слушали. Какие нюансы. Ну и фоток с мероприятия. Понятно что идеальный тест не сделаешь. У каждого своё ухо, ориентиры и пристрастия. Да и ******ми померяться любят))) Но если была встреча то опишите моменты и что из этого получилось))) Какие выводы.
а про сензар будет? :wink: и лучше видео :pivo:
А на этой нексе недавно мероприятие работал. Нормальная рабочая лошадка. Легко рулится, но ничего выдающегося как и Милан....
VVAzarov
26.09.2016, 14:00
Добавлено через 5 минут
Как организатор и участник этого безобразия я могу дать свою оценку каждому комплекту. Но поскольку мы там представляли свои системы, то не хочу выглядеть с предвзятым мнением.
Добавлено через 16 минут
Одно могу сказать однозначно: тест проходил в предельно честных и одинаковых для всех условиях.
1) Фанеры тестовые только WAW
2) На выходе компа звуковая карта Digigram UAX220-Mic
3) Пульт PreSonus StudioLive 24.4
4) EQ на входе по нулям
5) EQ на выходе по нулям
6) выходы: стерео (1-2 группа), стерео (3-4 группа), стерео мастер
7) Мультикор аналог.
Далее все раздавалось на усиления аппаратов.
Одновременно тестировать можно было 3 комплекта.
Далее подключали следующие комплекты без изменений настроек на пульте.
Фанеры гонялись по 40 сек, 10 трэков в одной и той же последовательности.
После основного теста люди выбирали 2-3 комплекта из понравившихся и их тестили "в лоб".
Deejay CooL
26.09.2016, 14:17
VVAzarov,хочу услышать про prx...
VVAzarov
26.09.2016, 15:26
VVAzarov,хочу услышать про prx...
Комплект JBL PRX выставлял Юрий Воронцов.
2- JBL PRX712
2- TDA CUBE12 (надеюсь правильно написал)
2- усилителя CROUN XLi
Этот аппарат победил всех по весу, сам помогал таскать, колонки-пушинки.
По звуку: рабочий аппарат вполне, только не для живых инструментов. Нет хэдрума на вокальных частотах. Сабик тоже бухает клубняк с синтезированными басами, но по музыкальности проигрывает. Нижний регистр рояля и контрабаса мылит тембры. Контрабас превращается в бас-гитару. А так вполне рабочая лошадка для свадеб под фанерку.
А какие цели вы преследовали в этом тесте?
VVAzarov
26.09.2016, 21:18
А какие цели вы преследовали в этом тесте?
В регионе, в частности в Чебоксарах, есть ряд коллег, которые работают свадьбы, корпоративы и прочее... У всех разные комплекты. Те, кто не обломался привезти свой комплект на тест, рассказал про свой звук, достоинства и недостатки, цену, рентабельность (окупаемость) и пр.
Естественно слушали, сравнивали и делали для себя выводы.
Добавлено через 2 минуты
Так кто бобедил?
Дружба:pivo:
Никто не победил. Каждый для себя определил победителя сам. Если бы ты появился, то может и выложил для всех свое мнение.
Я бы сказал, что хз кто победил, а вот кто не пришел, проиграл точно. VVAzarov, тебе еще раз спасибо за прекрасную организацию прослушки, приятное общение, вообще за возможность услышать это все у нас в регионе. Зал бы конечно поинтресней в плане акустики, но, как было сказано на тесте " мы часто приезжаем работать еще и не в такие условия", тем интересней, но все же хочется послушать акустику, а не зал. Если будет следующий тест, могу попробовать посодействовать договориться с ДК "Химик", там вроде с акустикой зала не такой "швах".
Михаил 1985
26.09.2016, 21:42
Михаил 1985,
Миша, я описал свои ощущения и впечатления. Зачем ты постоянно пытаешься анализировать то, чего никогда не слышал и не видел ?
Ну с сензаром знаком уже давно в плане звука когда ещё evm был нормальный ... А вот бредни от некоторых производителей иногда напрягает ... Особенно супер линейно а там кривуля ...
VVAzarov
26.09.2016, 21:47
Я бы сказал, что хз кто победил, а вот кто не пришел, проиграл точно. Если будет следующий тест, могу попробовать посодействовать договориться с ДК "Химик", там вроде с акустикой зала не такой "швах".
Сергей, а чем, по твоему мнению, был плох ( сточки зрения акустики) этот зал?
Договориться я могу с любым залом, только кто его будет оплачивать?
Следующий тест - в следующем году. Не раньше.
Добавлено через 5 минут
Ну с сензаром знаком уже давно в плане звука когда ещё evm был нормальный ... А вот бредни от некоторых производителей иногда напрягает ... Особенно супер линейно а там кривуля ...
Михаил, вероятно с SENZARом вы знакомы плохо, т.к ЕVM к акустике SENZAR имеет только одно отношение - производились они в одном большом городе. Не больше того. При чем здесь EVM?
вот как раз с этим вопросом можно попытаться порешать (если начальство не поменяется). а чем, по твоему мнению, был плох ( сточки зрения акустики) этот зал?
голыми стенами, гудящей сценой, количеством отражений, тем что зал сам "звучал" и т.п. разве это не очевидно ? Да и не ты ли сам вначале и сказал, что зал акустически так себе, но, где нас только не носит. Может вообще рассмотреть вариант улицы ? и по звучанию вопросов не будет, по оплате опять же, надо только подумать площадку для этого. Следующий тест - в следующем году. Не раньше. Резонно. Имхается, мне, что раз от раза народу больше будет, и не только из ЧР. Народ подтянется, что еще придется отбор делать по системам )))
Михаил 1985
26.09.2016, 21:59
Сергей, а чем, по твоему мнению, был плох ( сточки зрения акустики) этот зал?
Следующий тест - в следующем году. Не раньше.
Добавлено через 5 минут
Михаил, вероятно с SENZARом вы знакомы плохо, т.к ЕVM к акустике SENZAR имеет только одно отношение - производились они в одном большом городе. Не больше того. При чем здесь EVM?
Превые сабы (бп на 12) от сензара у меня были когда ещё evm с нормальной бумагой были... Какой год сказать не могу но очень давно ...
VVAzarov
26.09.2016, 22:04
Может вообще рассмотреть вариант улицы ?
Ну, это идеальный вариант. Планируй, организовывай, приглашай. Всегда мы за любой кипешь:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Превые сабы (бп на 12) от сензара у меня были когда ещё evm с нормальной бумагой были... Какой год сказать не могу но очень давно ...
Никогда SENZAR не ставил в свои колонки, особенно в сабы, динамики EVM. Где вы их покупали?
VVAzarov,
сам не осилю по нескольким причинам. Основная - надо иметь серьезный предварительный тракт, коего у меня точно нет, вторичные типа нет опыта проведения подобных мероприятий, достаточных тех. знаний и навыков в этой области (все же не забываем, что сначала ведущий мероприятий, а уже потом "увлечен звуком"). Посодействовать подобному начинанию в родном регионе всегда рад.
Михаил 1985
26.09.2016, 22:43
Ну, это идеальный вариант. Планируй, организовывай, приглашай. Всегда мы за любой кипешь:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Никогда SENZAR не ставил в свои колонки, особенно в сабы, динамики EVM. Где вы их покупали?
С чего вы взяли что ставили ? Где такое ?
Дружба
Никто не победил. Каждый для себя определил победителя сам. Если бы ты появился, то может и выложил для всех свое мнение.
Я планировал но никак не получилось...Очень жалею.
2 Шарик а плохая акустика только на руку. Сразу все тараканы вылезают. А на улице даже кривули звучат, отражений то нет...
Добавлено через 6 минут
VVAzarov,
сам не осилю по нескольким причинам. Основная - надо иметь серьезный предварительный тракт, коего у меня точно нет, вторичные типа нет опыта проведения подобных мероприятий, достаточных тех. знаний и навыков в этой области (все же не забываем, что сначала ведущий мероприятий, а уже потом "увлечен звуком"). Посодействовать подобному начинанию в родном регионе всегда рад.
Не тушуйся Серега поможем, все найдем все подключим. Я немного не успел со своим супер китайским бюджетом, хотел немного попозорится :)
alexandergor
27.09.2016, 08:24
Несовсем понятен смысл создания темы...., из 3-х страниц для читателей форума информации толком никакой..., понятно лишь одно - ребята остались довольны встречей и общением.:aga::pivo:
Несовсем понятен смысл создания темы...., из 3-х страниц для читателей форума информации толком никакой..., понятно лишь одно - ребята остались довольны встречей и общением.:aga::pivo:
Кто был на встрече послушали, пообщались и сделали свои выводы, а лишний срач разводить уже ни у кого никакого интереса нет. :smile:
Да я срач стараюсь удалять сразу, памятуя какие баталии разгораются из-за таких тестов. Отзывы не трогал.
Кто был на встрече послушали, пообщались и сделали свои выводы, а лишний срач разводить уже ни у кого никакого интереса нет. :smile:
Значит там баталии были? Надо позвонить поспрашивать :) А вообще хорошее дело, Славе надо спасибо сказать.
Кто то кстати говорит Нексо больше всех понравилась :) Я тут созвонился , интересно мнение...Вслух то может никто и не говорил. Луина говорят после шаманства звучка и найденного пресета зазвучала...Ребята то на форуме не пишут, но я всех знаю, обзвоню...
Встреча и общение? А я думал, собирались для того, чтобы выявить плюсы и минусы разной акустики и поделиться впечатлениями от услышанного на форуме.
Значит там баталии были? Надо позвонить поспрашивать :) А вообще хорошее дело, Славе надо спасибо сказать.
Кто то кстати говорит Нексо больше всех понравилась :) Я тут созвонился , интересно мнение...Вслух то может никто и не говорил. Луина говорят после шаманства звучка и найденного пресета зазвучала...Ребята то на форуме не пишут, но я всех знаю, обзвоню...
Баталий не было. Как такового теста тоже не было, время было крайне мало, просто послушали разные системы.
Луина зазвучала после корекции пресета звучком под помещение, так как послушать систему и сделать коррекцию в этом зале никто сразу ему не дал, без прослушивания стали сравнивать. После первой прослушки звучок внес корекцию зала и луина зазвучала очень прилично надо сказать.
В общем звучание у всех систем было разное. Сензар имеет свое звучание, луина свое, войсы свое, нексо свое.
VVAzarov
27.09.2016, 20:04
Луина зазвучала после корекции пресета звучком под помещение, так как послушать систему и сделать коррекцию в этом зале никто сразу ему не дал, без прослушивания стали сравнивать.
В общем звучание у всех систем было разное. Сензар имеет свое звучание, луина свое, войсы свое, нексо свое.
Вот здесь вы немного лукавите. Все аппараты привезли одновременно (+/- 5 мин). На подключение всем отводилось одно время. Начало прослушивания намечалось на 13-00. Начали мы в 13-25. И задержка произошла по причине того, что Андрей (Звучек) колдовал со своим процессором. 25 человек в это время ждали терпеливо.
Напомню всем, что задача - установить/включить/работать. Никто! не занимался отстройками под данный зал и у всех звучало! + - достойно. Две Луины в первом тесте звучали... мягко сказать не звучали вообще.
После тестов, Андрей залез в пресет и сделал коррекцию. Плюс ко всему (почему то) наклонил и направил все палки на пульт (лично мне понятно почему). После всех этих манипуляций Луина 4 заработала. А Луина 8 меня лично разочаровала окончательно. Признаюсь, что это было первое мое знакомство со звуком PS и я ожидал (почитав отзывы форумчан) гораздо большего.
Что касаемо Луины 4, то в лоб аппарат звучит достойно. Но с узкой дисперсией по горизонтали, что не свойственно палкам. И саб оказался не музыкальным. Давка есть приличная, но тембры инструментов читаются не очень. И сам Андрей это признал.
Кто еще скажет, что Андрею не дали настроится?
Но с узкой дисперсией по горизонтали, что не свойственно палкам. вспомните теорию ЛМ, посчитайте рабочую высоту сателлита Луина 4 в сантиметрах и радиус излучающих элементов - и узнаете, в каком частотном диапазоне у этого элемента соблюдается сужение вертикальной и расширение горизонтальной направленности. Сразу все вопросы сами отпадут.
VVAzarov
27.09.2016, 20:15
Кто то кстати говорит Нексо больше всех понравилась :)
Виталий, спасибо и тебе. Про NEXO мое мнение однозначное: PS10 - отличные сателиты. Сам их юзаю в прокате. Но PS15sub - это недоразумение в такой конфигурации. Во-первых, они просто слабы с этими 10, во-вторых, не играют, а бубнят. Учитывай, что там стоял родной проц с родными пресетами. Если ставить оценки отдельно, то 10ке твердая 5, сабу15 - 3 с натяжкой.
А Луина 8 меня лично разочаровала окончательно.
Слава, меня тоже, как обладателя системы. Если найдется время, готов пригласить на "послушать" мою систему, как она звучит у меня. Ближайшая возможность 1 октября. Впрочем, что на тесте, что тут я об этом написал.
VVAzarov
27.09.2016, 20:27
Слава, меня тоже, как обладателя системы. Если найдется время, готов пригласить на "послушать" мою систему, как она звучит у меня. Ближайшая возможность 1 октября. Впрочем, что на тесте, что тут я об этом написал.
Мы тебе первому позвонили, чтоб ты свой аппарат привез. Если 1го будет время, забегу.
Добавлено через 7 минут
вспомните теорию ЛМ, посчитайте рабочую высоту сателлита Луина 4 в сантиметрах и радиус излучающих элементов - и узнаете, в каком частотном диапазоне у этого элемента соблюдается сужение вертикальной и расширение горизонтальной направленности. Сразу все вопросы сами отпадут.
:pivo:
Добавлено через 8 минут
Плюс ко всему (почему то) наклонил и направил все палки на пульт (лично мне понятно почему).
:cool:
Виталий, спасибо и тебе. Про NEXO мое мнение однозначное: PS10 - отличные сателиты. Сам их юзаю в прокате. Но PS15sub - это недоразумение в такой конфигурации. Во-первых, они просто слабы с этими 10, во-вторых, не играют, а бубнят. Учитывай, что там стоял родной проц с родными пресетами. Если ставить оценки отдельно, то 10ке твердая 5, сабу15 - 3 с натяжкой.
Я именно на этом комплекте работал недавно, его же в прокат дают. Звучит нормально, без излишних восторгов конечно, но рулится легко. Насчет саба не соглашусь, да он бубнит но это бендпасс, у Милана такой же характер баса. И если честно я готов даже бендпасс попробовать собрать, настолько хорошо чувствует себя сателлит с ним. Но это имхо.
Вы пробовали сателлит без саба? Или с другим сабом? Боюсь картина поменяется. Мне так показалось :)
И это не PS15sub это LS500 )
PS15sub сделаны для работы с PS15 в параллель. И это единственное предназначение этих сабов. Ни в одном контроллере комбинации PS10 c PS15sub нет. А в комбинации с PS15 эти сабики расширяют диапазон вниз и только в такой комбинации их и надо оценивать.
PS15sub сделаны для работы с PS15 в параллель. И это единственное предназначение этих сабов. Ни в одном контроллере комбинации PS10 c PS15sub нет. А в комбинации с PS15 эти сабики расширяют диапазон вниз.
Там видно на фото не PS15sub стоят. LS500. Мне нравится сочетание например.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VVAzarov
27.09.2016, 21:23
да он бубнит но это бендпасс, у Милана такой же характер баса. И если честно я готов даже бендпасс попробовать собрать, настолько хорошо чувствует себя сателлит с ним. Но это имхо.
Вы пробовали сателлит без саба? Или с другим сабом? Боюсь картина поменяется. Мне так показалось :)
И это не PS15sub это LS500 )
Т.е., бубнеж саба - это нормально:biggrin:
Сателит без саба не пробовали. И как ты себе представляешь пробовать его с другим?
LS500 - точно. Сори. Дело в том, что динамики в эти сателиты, проц и один саб Андрей купил у меня. Поверь, у меня была масса времени, чтоб их поюзать в разных вариантах. Саб ИМХО - дохлый.
Вот здесь вы немного лукавите. Все аппараты привезли одновременно (+/- 5 мин). На подключение всем отводилось одно время. Начало прослушивания намечалось на 13-00. Начали мы в 13-25. И задержка произошла по причине того, что Андрей (Звучек) колдовал со своим процессором. 25 человек в это время ждали терпеливо.
Напомню всем, что задача - установить/включить/работать. Никто! не занимался отстройками под данный зал и у всех звучало! + - достойно. Две Луины в первом тесте звучали... мягко сказать не звучали вообще.
После тестов, Андрей залез в пресет и сделал коррекцию. Плюс ко всему (почему то) наклонил и направил все палки на пульт (лично мне понятно почему). После всех этих манипуляций Луина 4 заработала. А Луина 8 меня лично разочаровала окончательно. Признаюсь, что это было первое мое знакомство со звуком PS и я ожидал (почитав отзывы форумчан) гораздо большего.
Что касаемо Луины 4, то в лоб аппарат звучит достойно. Но с узкой дисперсией по горизонтали, что не свойственно палкам. И саб оказался не музыкальным. Давка есть приличная, но тембры инструментов читаются не очень. И сам Андрей это признал.
Кто еще скажет, что Андрею не дали настроится?
Да все верно, начали примерно в 13.30, могу описать точно как все было.
Андрей звучок не привозил свой аппарат а они заехали по пути по просьбе ребят кто выставлял их звук чтобы подстроить пресет под зал. Как звучит загруженый в процесор прессет звучок не слышал, а когда смотрел пресет лично вы подганяли давай быстрей что так долго и все в таком духе, это не совсем корректно на мой взгляд когда люди приехали к вам в гости, а если бы он еще стал слушать системы в зале было бы совсем до драки )). Андрей звучок вам говорит что всегда нужно производить корекцию под зал любого апарата на что вы ему ответили что никогда лабухи апараты свои в залах не отстраивают и работают всегда без корекции независимо маленький это зал или большой, гудит он или нет, Андрей вам стал на это возражать но не стал продолжать. Лично для меня это новость, сколько знаю лабухов они всегда подстраивают свои апараты под зал в котором работают.
Палки луины наклонили на пульт тогда, когда все ребята подтянулись к пульту и там слушали сравнение луин и сензаров.
По дисперсии, палки сензар показались очень узконаправлеными по вертикали, специально ходил по залу, высокие частоты были примерно в центре зала и все, в остальных местах их не было а был глухой бубнящий звук, по горизонтали по ним не могу сказать, а луина звучала по всему залу примерно одинаково и по вч тоже.
Сабы 15" луин давили лучше чем сабы сензары даже на 18", именно давили, но зал очень сильно гудел по низким частотам что не давало полностью услышать потенциал всех присутствующих сабов и их музыкальность.
Лично по мне комплект палочный сензар не прозвучал на 500 с лишним тысяч рублей, а вот луина 4 на свои 200 тысяч прозвучала очень хорошо, мне также понравились сателиты нексо, честно очень звучали, поменять бы им сабы еще на другие и будет отлично.
:vah::biggrin: Еще одна ипостась Звучка :) Ответный удар :) Жаль не было меня, хотелось бы мне знать чего там было, а чего нет...:)
Насчет дисперсии у Сензара, Андрей, не должно быть узкой направленности, там волновод стоит, под 120 градусов вроде как Слава рассказывал заявлено.
Конечно коррекцию под зал проводят, безусловно, но как я понял, Нексо и другие никаких пресетов не загружали? Значит не корректно и под Луину пресеты загружать, как настроил производитель - так и есть. Единственное что может служить оправданием что пользователь не использовал пресет от производителя. но в таком случае возникают другие вопросы, как так получилось что пользователь без пресета оказался? Короче вопросы, но ситуация странная, когда один из производителей подстраивается под зал когда другие не подстраиваются.
А с эквалайзером честно говоря я любую какашку накрутить могу. Лично по мне комплект палочный сензар не прозвучал на 500 с лишним тысяч рублей, а вот луина 4 на свои 200 тысяч прозвучала очень хорошо, мне также понравились сателиты нексо, честно очень звучали, поменять бы им сабы еще на другие и будет отлично.
:eek::eek:
Это правда? Правда это столько стоит????!!!! У меня просто нет слов....Луина хоть с усилением столько стоит? С другой стороны дай бог вам ребята, если есть такие кто покупает, почему нет.
Добавлено через 48 минут
Насчет Нексы хочу заострится предметно, т к поработал именно на этом комплекте.
Сразу скажу - все мое имхо основанное на собственном опыте. Обьяснить все более конкретно по физике знаний не хватает, но чисто по впечатлениям и предположениям. Кто не согласен, конечно каждый может иметь свое мнение.
Если саб работает до 80 гц например - а это по сути его прямое назначение, туда почти не попадают атаки от инструментов, и естественно впечатление будет что он гудит. Потому что там больше ничего не остается кроме ударов и гудения, учитывая что бендпасс еще и не открытого излучения.
После просто фазиков, впечатление совершенно другое, согласен. Т к в ЛС500 бендпасс 6 порядка, там вообще 2 фазика и приличная ГЗ на большом диапазоне частот, все это создает тягучий мутный звук, слушая который в отдельности от топа действительно не впечатляет. В традиционном видимо понимании. Он не давит как привычно и не создает такую выраженную волну.
ТАк вот что в результате представляет из себя комплект PS10 + LS500 - это негромкозвучащий комплект, где саб подыгрывает топу, дополняет его, очень деликатно, не мешая, и не беря на себя скажем так "одну из ведущих ролей" как в ваших комплектах, где саб давит, создает активный низ.
Какая частота раздела что в Сензаре что в Луине? Учитывая конструкцию топа точно не 80-90.
Поэтому с высказыванием хороший топ - никакой саб я категорически не согласен. В этом хорошем звучании топа большая заслуга саба, заслуга инженеров не только в согласовании двух компонентов, но еще и в понимании создания вкусовой звуковой картины. Конечному слушателю совершенно плевать давит не давит , какая частота раздела и сколько стоит аппаратура, гудит саб или бухает....им или комфортно или нет. Нравится или нет.
Я не знаю чего там в контроллере у Нексы, но общая картина создается очень деликатная , не давлеющая, прозрачная а самое главное легко управляемая. Редко такое бывает. Мы работали на нем в "Московском" Слав, а ты знаешь там зал с колоннами, и довольно большой, не простой.
Просто не мог согласится с вашим мнением насчет этого саба. Может дело в том что вы просто привыкли к определенному звуку, мне же приходится выкручиватся на том что бог подаст пока. Так вот Нексо - браво. Хотя в другом заведении Нексо категорически не понравился, я уже писал, в бывшем кинотеатр Октябрь. Может чьи то шаловливые ручки поработали.
Добавлено через 55 минут
И как ты себе представляешь пробовать его с другим?
Я может не правильно выразился, конечно нельзя с другим:) Я имел ввиду оформление, мое мнение топ перестал бы так хорошо звучать. Никогда не думал что мне понравится бендпасс.
VVAzarov
28.09.2016, 07:46
:vah::biggrin: Еще одна ипостась Звучка :) Ответный удар :)
Действительно, Андрей, завязывай про себя писать от третьего лица.:eek::eek::eek: Прячешься, как мальчишка. Я за свои слова отвечаю здесь своей фамилией в ник-нейме. А ты, как в Мимино: "Да это не мой ребенок!":jopa:
Так его ж забанили Слав:) Мож разбанить для честности, пусть модератор если посчитает необходимым некорректные топики просто трет. Всеж производитель, он нужен тут:)
VVAzarov
28.09.2016, 08:16
Лично по мне комплект палочный сензар не прозвучал на 500 с лишним тысяч рублей, а вот луина 4 на свои 200 тысяч прозвучала очень хорошо, мне также понравились сателиты нексо, честно очень звучали, поменять бы им сабы еще на другие и будет отлично.
Цена SENZAR LP246 540 тр - это розничная цена, рекомендованная для конечного продавца и проектантов. Им тоже нужно зарабатывать и кормить свои семьи. За последние 2 месяца их продано 2, и заказано еще 9. Как правило, лабухи и прокатчики покупают любые комплекты напрямую по дилерской цене. Надеюсь не нужно объяснять, дилерскую цену такого комплекта? Калькуляторы есть у всех. Цена аппарата "под ключ" - включил и работай.
Теперь ты опять слукавил. 200 тр за Луину - это цена голых колонок! Теперь добавь стоимость проца DYNACORD, стоимость Санвея и стоек К&M, плюс все кабло.:biggrin: Посчитал? Озвучь пожалуйста.
И вот после всех подсчетов на калькуляторе подумай, может 6 квт (RMS) аппарат стоить дешевле твоего?
Далее! Ты не написал, что Луину4 сравнивали в лоб не с нашими палками, а с комплектом CX-3000, который на 12 сабах против твоих 15 и на 8" коаксиалках. И которые стояли ровно! и без наклона в уши людям. При этом звучал аппарат по всему залу ровно.
Добавлено через 53 секунды
Так его ж забанили Слав:) Мож разбанить для честности, пусть модератор если посчитает необходимым некорректные топики просто трет. Всеж производитель, он нужен тут:)
Да кто ж против?:biggrin: С ним веселее.
Добавлено через 11 минут
И еще. Хватит рассказывать сказки про гудящий зал. Зал - не сахар, да. Но все мы были в одних условиях!!! Все.
Для тех, кто не в танке ты можешь рассказывать по гудящий зал и пусть тебе верят. Понимающим людям лапшу на уши не вешай. Для этого есть ЭКВАЛАЙЗЕР в системе, а не кривой пресет.
Что-то никто не пожаловался на гудящий зал.
другие никаких пресетов не загружали?
загружали, Витос. Горячо тобой "любимый" HArdRock при мне ходил переключал пресеты, только, что в этом плохого я никак понять не могу. Единственное что может служить оправданием что пользователь не использовал пресет от производителя. но в таком случае возникают другие вопросы, как так получилось что пользователь без пресета оказался? Получилось так потому что... (как бы так, чтобы не задеть владельца описать). Хозяин комплекта фотограф свадебный, как пришел в тему звука не узнавал. Остался без пресета, потому что так и не смог подружить проц с ноутбуком и загрузить пресет. Я уже писал, что только на след. день путем прямого указания папки с "дровами", небольших "танцев с бубном" подружил проц с ноутом (чему я сильно удивился, честно говоря). Не мне тебе рассказывать, что и как бывает и звучит, когда в теме не совсем компетентные люди. Осуждать человека тут не за что, согласился, привез, потратил свое время. Сам он на комплектах не работает (аренда, прокат и т.п.).
Sasha Stylus
28.09.2016, 09:25
Получилось так потому что... (как бы так, чтобы не задеть владельца описать). Хозяин комплекта фотограф свадебный, как пришел в тему звука не узнавал. Остался без пресета, потому что так и не смог подружить проц с ноутбуком и загрузить пресет. Я уже писал, что только на след. день путем прямого указания папки с "дровами", небольших "танцев с бубном" подружил проц с ноутом (чему я сильно удивился, честно говоря). Не мне тебе рассказывать, что и как бывает и звучит, когда в теме не совсем компетентные люди. Осуждать человека тут не за что, согласился, привез, потратил свое время. Сам он на комплектах не работает (аренда, прокат и т.п.).
У Вас люди которые не могут подружить ноутбук с процессором арендой занимаются?
У Вас люди которые не могут подружить ноутбук с процессором арендой занимаются?
ТЫ чего не читал как меня фотограф рулить купленный им в кабак аппарат учил? Тут суровые люди живут:biggrin:
VVAzarov
28.09.2016, 10:01
ТЫ чего не читал как меня фотограф рулить купленный им в кабак аппарат учил? Тут суровые люди живут:biggrin:
Где почитать? Ссыль кинь.
загружали, Витос. Горячо тобой "любимый" HArdRock при мне ходил переключал пресеты, только, что в этом плохого я никак понять не могу. Получилось так потому что... (как бы так, чтобы не задеть владельца описать). Хозяин комплекта фотограф свадебный, как пришел в тему звука не узнавал. Остался без пресета, потому что так и не смог подружить проц с ноутбуком и загрузить пресет. Я уже писал, что только на след. день путем прямого указания папки с "дровами", небольших "танцев с бубном" подружил проц с ноутом (чему я сильно удивился, честно говоря). Не мне тебе рассказывать, что и как бывает и звучит, когда в теме не совсем компетентные люди. Осуждать человека тут не за что, согласился, привез, потратил свое время. Сам он на комплектах не работает (аренда, прокат и т.п.).
Чейто не любимый то? :) Нормальный пацан :)
Плохого ничего, просто имхо Слава правильно сказал, для этого экв есть. А пресет это серьезная настройка, не только для правильной окраски а в основном для согласования.
Но, если пресета не было родного, согласен без этого нормально не зазвучит. А вообще это азы...Как так...
Добавлено через 13 минут
Где почитать? Ссыль кинь.
Да уж не помню где.... :) В двух словах , есть же Баккара в порту? Так вроде называется, там ДАС стоит. Неплохой кстати. Не ты ставил?
Работать надо юбилей, звучит как кусок г....на настройке, ничего понять не могу. Тестовую запись включил, вышел в зал кручу айпад.
Слышу голос сзади- "это теперь так аппарат настраивают?":vah::biggrin:Есть же измерительный микрофоны, спетроанализаторы!....Я чуть айпад не выронил:)
Покосился но промолчал, а это продвинутый фотограф :) Пипец.... Пока это чудо изгаляется в познаниях, я понимаю что что то не то, ну не может так ДАС звучать:)
Лезу в рэк, там аналоговый кросс стоит!!!! Зачем, топы то активные....Сабы отделяли чтоль...И не двухполосный режим включен а трехполосный, соответственно сабы до 100 звучат, а топы начиная с 450 гц. Между ними дырка.
Нажимаю кнопочку, все приходит в более менее состояние. Это чудо даже не заметил что произошло, а диджей спасибо сказал, три месяца мучаюсь говорит.
Ну мало ли сумашедших, я на этого друга и внимания не обращаю. Вышли перекурить, тут этот фотограф подходит с мнением , что у нас в репертуаре то, что не ту, и т д и т п, а по ходу дела рассказывает, что именно он этот аппарат владельцу кабака купил, долго выбирал, згнает все его плюсы и минусы, и вообще он ведущий спец в аудио в Чебоксарах.
Тут и сел старик :):biggrin: Я не стал его разочаровывать, поржал в душе :)
Sasha Stylus
28.09.2016, 10:22
Пошла жара!!!!
Цена SENZAR LP246 540 тр - это розничная цена, рекомендованная для конечного продавца и проектантов. Им тоже нужно зарабатывать и кормить свои семьи. За последние 2 месяца их продано 2, и заказано еще 9. Как правило, лабухи и прокатчики покупают любые комплекты напрямую по дилерской цене. Надеюсь не нужно объяснять, дилерскую цену такого комплекта? Калькуляторы есть у всех. Цена аппарата "под ключ" - включил и работай.
Теперь ты опять слукавил. 200 тр за Луину - это цена голых колонок! Теперь добавь стоимость проца DYNACORD, стоимость Санвея и стоек К&M, плюс все кабло.:biggrin: Посчитал? Озвучь пожалуйста.
200 тр стоит комплект луина 4-ка с усилителем QSC со встроеным в него процессором, сами колонки стоят около 150.
А рек который стоял на тесте с процом динакорд и усилителем санвей от комплекта соло, его просто взяли на тест для луин но пресеты в проц для луин не залили так как они работают на других реках, поэтому были вначале танцы с бубном с пресетами для луин.
загружали, Витос. Горячо тобой "любимый" HArdRock при мне ходил переключал пресеты, только, что в этом плохого я никак понять не могу.
Лично слышал как господин Азаров говорил Денису какой нужно пойти включить пресет после того как он прослушал свой апарат в этом зале до сравнения всех систем. Организаторам предварительно слушать и включать нужный пресет под зал можно, это другим нельзя, даже когда как по словам Азарова апарат должен звучать в любом зале без коррекции, зачем тогда нужно было Денису бегать разные пресеты на сензарах включать :biggrin:, оставили бы тогда тот который стоял изначально.:aga:
200 тр стоит комплект луина 4-ка с усилителем QSC со встроеным в него процессором, сами колонки стоят около 150.
А рек который стоял на тесте с процом динакорд и усилителем санвей от комплекта соло, его просто взяли на тест для луин но пресеты в проц для луин не залили так как они работают на других реках, поэтому были танцы с бубном вначале с луинами.
Ну тогда конечно можно понять, и по цене и по пресетам.
VVAzarov
28.09.2016, 11:22
Лично слышал как господин Азаров говорил Денису какой нужно пойти включить пресет после того как он прослушал свой апарат в этом зале до сравнения всех систем. Организаторам предварительно слушать и включать нужный пресет под зал можно, это другим нельзя, даже когда как по словам Азарова апарат должен звучать в любом зале без коррекции, зачем тогда нужно было Денису бегать разные пресеты на сензарах включать :biggrin:, оставили бы тогда тот который стоял изначально.:aga:
Лично ты слышал звон, но не знаешь о чем речь. Денис переключал пресеты, когда мы подключили к усилителю монитор для прослушки. Естественно загрузили пресет монитора. А потом подключили обратно систему и включили прежний пресет системы на 8ках.
Естественно я Денису говорил, т.к. он и подавно не знает, какие залиты пресеты, но знает. как их переключить.
А при тестах систем от начала до конца играли одни и те же пресеты. Больше того, наши пресеты меняются на процах за 1 секунду и даже в процессе работы. Ты перезаливал свои по пол-часа. Претензии, что тебе, как гостю не дали настроиться - не принимаются! У тебя было 1.30 минут для настройки. Ну, и отношение к тебе было нормальное. И это подтвердит ЛЮБОЙ, кто там был.
Добавлено через 11 минут
А рек который стоял на тесте с процом динакорд и усилителем санвей от комплекта соло, его просто взяли на тест для луин но пресеты в проц для луин не залили так как они работают на других реках, поэтому были вначале танцы с бубном с пресетами для луин.
Давай для начала не сравнивать по цене Луину4 и LP246 SENZAR. Это комплекты разных классов! Повторяю: не может комплект 6 квт с чутьем 102db стоить как твой аппарат в 3 квт. Одноклассник твоей Луине4 - CX-3000, и стоит он столько же.
Александр Р.
28.09.2016, 11:54
Значит нужны новые условия на подобных встречах/тестах/баттлах!
Сколько в среднем, разъездной владелец аппарата тратит времени на подстройку звука под зал? Выяснить путём голосования объективное время, и давать "его" участнику по секундомеру :rolleyes:
А с другой стороны, если уж кто-то хочет показать ВСЕ ВСЕ возможности аппарата, который при этом НЕдорогой и НЕтяжёлый, то есть претендует на роль золотой середины в некотором широком спектре применения, то грех этому мешать. В том числе временным регламентом. Иначе, на кой тогда вообще собираться?
:br:
VVAzarov
28.09.2016, 12:04
то грех этому мешать. В том числе временным регламентом.
:br:
Я уже писал, что заезд был в 11-30. В 12 все аппараты были разгружены и подключены. Начали мы в 13-30. Сколько еще нужно времени для настроек мобильного, чтоб показать все его прелести?
Учитывайте, что люди туда приехали в объявленное время и томить всех ожиданием - это простое неуважение. Я уже не говорю о том, что почасовую аренду зала я заплатил из собственного кармана.
Александр Р.,
тут кто как любит, мне нравится сильно заранее приезжать, люблю "ходить пешком", а не бегать в панике, что скоро гости соберутся (мне еще время нужно, что переодеться, привести мысли в порядок, настроится на проведение). Под зал настраиваюсь так же, есть композиции любимые, сначала их, потом попеть обязательно надо мне, чтобы до конца понять, как звучит система, зал и т.п. Кому то и получаса достаточно для отстройки )))У Вас люди которые не могут подружить ноутбук с процессором арендой занимаются?
ну это частный случай, сдается мне. Так парень вроде с головой, думаю, что все с чего то начинали, путь этот тернист, но интересен, главное бесконечен поиск идеального для себя звука. Главное, чтобы было у кого поучится, ну и желание конечно же.
p.s. коллеги, кто с нашего региона, если есть время в субботу 1 октября послушать, как звучит моя система, приходите в "Хавас" напротив южного рынка, на втором этаже свадьбу буду там вести, на чеке можем послушать возможности системы. Зал интересный мне показался, ни разу там не работал. На месте буду примерно 14-30, начало свадьбы в 17-00 (к этому моменту зал от слушателей конечно придется освободить)))).
Теперь ты опять слукавил. 200 тр за Луину - это цена голых колонок! Теперь добавь стоимость проца DYNACORD, стоимость Санвея и стоек К&M, плюс все кабло. Посчитал? Озвучь пожалуйста.
Инфа с сайта производителя цена Луины 8 HD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 172т.р. + усилитель Dsp-10kq 4 x 2200 с процем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 39_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059 _10058_418_10073_10017_10071_10070_10060_10061_100 52_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_4&btsid=572afba8-844a-40f8-8ef8-511d27ab675b) 70т.р. + стойки саб-сателит( не обяз.K&M) + кабло = 250т.р (примерно) Против 540 т.р. думаю разница очевидна!!! Комплект Луин взят с 15 сабами (такими же как на тесте), с 18-ми на 10 т.р. дороже.
VVAzarov
28.09.2016, 13:42
Против 540 т.р. думаю разница очевидна!!! Комплект Луин взят с 15 сабами (такими же как на тесте), с 18-ми на 10 т.р. дороже.
Еще один человек, который пропустил некоторые комменты. Вы слышали, когда-нибудь, о дилерской и розничной стоимости? Дальше стоит писать?
Остался без пресета, потому что так и не смог подружить проц с ноутбуком и загрузить пресет. Я уже писал, что только на след. день путем прямого указания папки с "дровами", небольших "танцев с бубном" подружил проц с ноутом (чему я сильно удивился, честно говоря). Не мне тебе рассказывать, что и как бывает и звучит, когда в теме не совсем компетентные люди. Осуждать человека тут не за что, согласился, привез, потратил свое время. Сам он на комплектах не работает (аренда, прокат и т.п.).
Опять же странно. Человек сдаёт комплект в аренду без загруженного пресета? Как на таком аппарате работать?
Добавлено через 8 минут
Для полноты картины предлагаю начинать с загрузки и выгрузки аппарата из авто , установки на рабочее место (и уже далее настройки) , и всё это по секундомеру...)))
Было бы прикольно провести эдакие "весёлые старты"
Кстати удобство и логичность разгрузочных и монтажных работ - один из важнейших факторов для прокатного аппарата. Продуманность риггинга и коммутации, удобные ручки, простота смены пресетов - всё это не только экономит время, но и минимизирует возможные ошибки.
Как на таком аппарате работать?
Нанимать "штатного" звукаря :biggrin:
yurii8686
05.12.2016, 18:29
Видео - Тест мобильных звуковых комплектов в Чебоксарах 21 сентября 2016 ч.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видео - Тест мобильных звуковых комплектов в Чебоксарах 21 сентября 2016 ч.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видео - Тест мобильных звуковых комплектов в Чебоксарах 21 сентября 2016 ч.2
и всё же гонять по одному треку, секунд по 30, более эффективно, для сравнения!
и так, кругов 5 разной музыки :pivo:
VVAzarov
19.12.2016, 15:02
и всё же гонять по одному треку, секунд по 30, более эффективно, для сравнения!
и так, кругов 5 разной музыки :pivo:
Согласен на 100%. Только для такого теста нужен был пульт с 6 (L|R) выходами. Мы имели 3 стерео выхода. Приходилось на стейджбоксе перекидывать провода после трех прослушиваний.
А так вы абсолютно правы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot