Просмотр полной версии : Вопрос к самопильщикам
МихаилКлин
24.09.2016, 12:06
Время идёт, появляются новые динамики, усилительные модули, материалы. Отсюда вопрос, ребята, можно ли на сегодняшний день запилить достойный, активный саб на двенадцатом, длинноходном динамике, мощностью 700-1000Вт. Что бы цена у него была не заоблачная, в пределах разумного и что бы можно было его носить одному. Конкретно, интересует саб для работы с rcf 310a, цена 50000-60000р, вес чем меньше тем лучше:)
В такую цену - легко. Топовая 12", а лучше неодимовая 15" с характеристиками динамика такими, чтоб в маленький ящик вставала, или фазонвертор или ЧВР, т к у них легкий по весу конструктив, все серьезнее двенашки, и модуль например Марани.
Кстати - после этих чудовищных цен ни за что, которыми я реально возмущен, на "ТИПА НЕПРЕВЗОЙДЕННУЮ ФИРМУ", всерьез задумался, а как бы вы например отнеслись к такому Киту по приемлемой цене:
Динамик + напиленная фанера по размерам + фурнитура+ активный усилительных блок, все это по выбранным параметрам...
Комплектовать такой кит несложно, адаптируется к сумме и потребностям и по стоимости ГОРАЗДо ниже всех предложений на рынке. Вам было бы интересно?
МихаилКлин
24.09.2016, 12:26
rew432,
Если не затруднит, можете поконкретнее, как будет выглядеть, что будет внутри, цена, вес, хотя бы ориентировочно +/-...
В смысле конкретнее?
Покупаете динамик по ссылке на форуме - например совершенно неоправдано дорогущий фаиталь. Смотрите сабовую 15"
Считаете ящик для него - дело нехитрое если действительно надо.
Заказываете ящик плотнику. Красить тут же на форуме в обьявлениях - найдете.
Покупаете в Китае модуль Марани - это тот же Паскаль - покруче многой типа фирмы.
Вес - 20-24 кг, стоимость - по выбранной конфигурации. Навскидку - динамик 30 т р (ни за что бы не заплатил) + модуль марани 300-400 долларов + 5-6 т р ящик.
djsaratov
24.09.2016, 13:18
Или заказать у наших мастеров,например у Сергея Бакуна,любой дин сделает,не хуже чем тот же фаиталь,правда все ферит,но и цена в разы ниже.
Sasha May
24.09.2016, 14:05
любой дин сделает,не хуже чем тот же фаиталь,правда все ферит,но и цена в разы ниже.
А вы слушали, сравнивали с тем же Faital?
Предлагаю сравниться с ферритовым Файталем 15HP1030 / 18HP1030 или хотя бы 1010...
Если у Сергея Бакуна будет как вы говорите "не хуже и в разы дешевле", тогда с удовольствием перейдем с Италии/Испании на отечественные динамики!
Что бы цена у него была не заоблачная, в пределах разумного и что бы можно было его носить одному.
Это очень субъективные параметры. Цифры... нужны цифры!
moosoolsa
24.09.2016, 14:10
Мне кажется по деньгам тут только ферритовый магнит... выгодней будет
Мне кажется по деньгам тут только ферритовый магнит
автор хочет и носить в одно лицо...
"Если у Сергея Бакуна будет как вы говорите "не хуже и в разы дешевле", тогда с удовольствием перейдем с Италии/Испании на отечественные динамики!"
Я сам не слышал, но на тесте вроде как был....И неплохо себя показал в компании ВиС и Беймы ти того же Фаиталя :) Хотя конечно 10" нельзя сравнивать :) Тем не менее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оно мож и чуть хуже, в чем кстати искренне сомневаюсь, но не на ту сумму что отличается.
Sasha May
24.09.2016, 14:39
цена 50000-60000р, вес чем меньше тем лучше:)
У нас есть такой 12" саб.
Вес 24кг. Актив 1200w с DSP.
Идеально с 8" - 10" топами.
Ждем в гости! :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11493025m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11493025.htm)
Я сам не слышал, но на тесте вроде как был....
Я его слышал в Ступино. На батле "лоб в лоб" с Файталем он слился... и после этого так же были приватные сравнения с аналогичным результатом.
Что из себя представляет динамик - так и не понял, поскольку сравнивали связку "динамик + модуль парк + разборный саб"
Было слышно что не дотягивает до субов на Файталях... коллективно решили списать на модуль...
Кстати - после этих чудовищных цен ни за что, которыми я реально возмущен, на "ТИПА НЕПРЕВЗОЙДЕННУЮ ФИРМУ", всерьез задумался, а как бы вы например отнеслись к такому Киту по приемлемой цене:
Динамик + напиленная фанера по размерам + фурнитура+ активный усилительных блок, все это по выбранным параметрам...
Комплектовать такой кит несложно, адаптируется к сумме и потребностям и по стоимости ГОРАЗДо ниже всех предложений на рынке. Вам было бы интересно?
Безусловно это было бы весьма интересно форумчанам.
mAxSpace
24.09.2016, 14:59
Два саба вполне можно нести одному [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
см. фото в комментариях.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас есть такой 12" саб.
Вес 24кг. Актив 1200w с DSP.
Идеально с 8" - 10" топами.
Ждем в гости! :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11493025m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11493025.htm)
Я его слышал в Ступино. На батле "лоб в лоб" с Файталем он слился... и после этого так же были приватные сравнения с аналогичным результатом.
Что из себя представляет динамик - так и не понял, поскольку сравнивали связку "динамик + модуль парк + разборный саб"
Было слышно что не дотягивает до субов на Файталях... коллективно решили списать на модуль...
Я конечно безусловно верю вашим словам. Да и наверно глупо было бы предполагать что дорогущий Фаиталь уступит неизвестному производителю. Только вопрос в том что значит слил? Слил это когда в два раза тише и без никакого давления. Настолько ли фаиталь превзошел соперника? Я крайне сомневаюсь. Сколько мне хвалили конструкции, прослушка в живую только разочаровывала меня, в смысле что ничего экстраординарного услышать пока не приходилось. Увы и фаиталь не исключение, к сожалению. В смысле за такие деньжищи хотелось бы. Сейчас кризис...Денег не жалко как таковых, их в регионах просто нет, на 800000 город 3-4 свадьбы на выходные.
Безусловно это было бы весьма интересно форумчанам.
НУ вот послезавтра получаю наконец...Долго собирали в Китае всяку хрень, я конечно не знаю чего ждать но отбирал тщательно. Соберу прослушаю, погоняю...
. По крайней мере попробую скомплектовать кит, если результат достойный будет. По подсчетам кит на пассивный саб 1000 китайских ватт РМС (2000 програм) может быть 255 долларов (динамик + распиленная фанера)+ 250 баксов встраиваемый усь на 1200 ватт с ДСП на основе
этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще интересные предложения, с ДСП без ДСП, меньше мощностью, трехканальные, божатся что не уступают Паскалю :) Я конечно не верю особо, но если даже вполовину правда....
Но не буду забегать вперед, получится хорошо - не получится - ну не судьба.
Насчет сабов Макса -реально пробовал живяком на них поработать - по мне так очень недурно. Щалбан качественный у бочки, прям слушал бы и слушал :) А самый кайф это до работы и после - когда таскаешь. Реально как на фото в две руки и понес.
Единственное что у того кто запилил - оба динамика сдохли по диффузорам, но возможно не вина конструктива, а сами дины.
Sasha May
24.09.2016, 17:59
Я конечно безусловно верю вашим словам. Да и наверно глупо было бы предполагать что дорогущий Фаиталь уступит неизвестному производителю. Только вопрос в том что значит слил? Слил это когда в два раза тише и без никакого давления. Настолько ли фаиталь превзошел соперника? Я крайне сомневаюсь. Сколько мне хвалили конструкции, прослушка в живую только разочаровывала меня, в смысле что ничего экстраординарного услышать пока не приходилось....
Вы сравниваете топовое и посредственное. Чуете разницу?
За свои деньги и Беринжер хорош ))) а в плане цены/качества Беринжер возможно даже превосходит Эль-Акустикс и Meyer... )
В данном случае ценник обозначен как 50-60т.р., человек наверняка за эти деньги хочет максимальное качество и рассматривает всевозможные варианты.
В нашем случае вывод: да, можно не то что запилить, можно даже купить уже готовый активный саб на длинноходном 12" динамике, в указанную сумму, что будет явно быстрее и качественнее, чем что то запилить самому...
Вы сравниваете топовое и посредственное. Чуете разницу?
За свои деньги и Беринжер хорош ))) а в плане цены/качества Беринжер возможно даже превосходит Эль-Акустикс и Meyer... )
В данном случае ценник обозначен как 50-60т.р., человек наверняка за эти деньги хочет максимальное качество и рассматривает всевозможные варианты.
В нашем случае вывод: да, можно не то что запилить, можно даже купить уже готовый активный саб на длинноходном 12" динамике, в указанную сумму, что будет явно быстрее и качественнее, чем что то запилить самому...
Ну это диалектика. С чего это вы взяли что бакун посредственность. Посредственность это когда пердит по перегрузу, и ломается часто как бехр. Это когда я купил Айнюк 3000 и пытался им единственный раз 350 ватт мидбасы нагрузить...Уже отсечка пошла а я вполовину громкости как санвеем грузил не получил..... Вот это посредственность - безоговорочная понятная и обьективная :)
Просто интересно в чем слил то бакун? Вроде в пердеже и ломании не замечен...По перегрузу говорят ломовой, по давлению тоже...по звуку?
Без иронии...
Ув Бондарь И В у вас же как раз разборный бакун? С фирмой сравнивали? Сильно проигрывает в звуке? Понятно что продать трудно...
Бондарь И.В.
24.09.2016, 19:12
К сожалению рассчитываю и делаю себе сабы сам.Динамик в последнем разборном сабе китайский, давит прилично, сравнивал на тот момент с Sica.В принципе почему без сожаления её и продал.Думаю, что и от файталя не хуже сика в одноклассниках, если не лучше будет.Разборный саб на динамике от Бакуна Сергея есть у нашего форумчанина (ВИА), но лично не слышал.ИМХО
Андрей Юрьевич
24.09.2016, 19:52
5-6 т р ящик.
А не дороговато? Я сабвувер недавно самопилил, фанера 15, 1520х1520 стоила 800р. + 200р раскрой, карпета на 700р. взял, 100р. клей и 150р. крепёж.
Итог: 1950 р. весь яшик.
Михаил 1985
24.09.2016, 20:37
А не дороговато? Я сабвувер недавно самопилил, фанера 15, 1520х1520 стоила 800р. + 200р раскрой, карпета на 700р. взял, 100р. клей и 150р. крепёж.
Если делать по уму покраска чехол и тд.. То от 3500 до 5000тр получится смотря какой корпуc имхо...
К сожалению рассчитываю и делаю себе сабы сам.Динамик в последнем разборном сабе китайский, давит прилично, сравнивал на тот момент с Sica.В принципе почему без сожаления её и продал.Думаю, что и от файталя не хуже сика в одноклассниках, если не лучше будет.Разборный саб на динамике от Бакуна Сергея есть у нашего форумчанина (ВИА), но лично не слышал.ИМХО
Чего это к сожалению то? :) Я думал у вас бакуновский саб, а вы сами сделали?! Отлично. Тоже планирую разборный, активный.
Тем более китаец стоит... Думается мне что все эти песни о безоговорочном превосходстве итальянцев - немного не соответствуют истине. Возможно по драйверам, по миду...Но не по сабам.
А есть фото вашего саба?
Добавлено через 3 минуты
НУ я себе недавно 12" пилил в один лист уложился, 700 р + распил 300 р. А вот сейчас кроил фазики по 170 литров, там уже такими листами не обойдешься...один большой и один полтора на полтора. Клемники, стаканы...Туды сюды...Просто распил - да, согласен. Но человек же за 60 т р хотел наверно уж за такую сумму покрасит :)
Sasha May
25.09.2016, 03:07
Сколько мне хвалили конструкции, прослушка в живую только разочаровывала меня, в смысле что ничего экстраординарного услышать пока не приходилось. Увы и фаиталь не исключение, к сожалению.
Думается мне что все эти песни о безоговорочном превосходстве итальянцев - немного не соответствуют истине. Возможно по драйверам, по миду...Но не по сабам.
Вы забыли добавить НАВЕРНОЕ )))))
Вы же ничего не проверяли, это лишь догадки и предположения?..
Либо ваше мнение на чем то основано? Тогда на чем?
Да и наверно глупо было бы предполагать что дорогущий Фаиталь уступит неизвестному производителю. Только вопрос в том что значит слил?
То изделие уступило по всем основным параметром:
1. Давление
2. Разборчивость
3. Габариты
4. Вес
По динамикам ув. Бакуна ничего плохого или хорошего не скажу, не подворачивались.
Не путайте динамики с готовым изделием.
Не представляю что надо думать про фанеру, покупая обыкновенный 12" фазик за 90 000....Даже если он заявлен в магазинах за 12". Он такой же как все. Просто понты и все....Это мое убежденное ИМХО, ибо ни один саб не произвел на меня впечатления чтоб за него столько платить. разве только сибург, но нам две 21"....Вот за него может и стоит....
Бондарь И.В.
25.09.2016, 08:10
А есть фото вашего саба?
Уже много раз выставлял фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11523687m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11523687.htm)
моя рабочая лошадка, и в хвост и в гриву, выносливая:ok:
То изделие уступило по всем основным параметром:
1. Давление
2. Разборчивость
3. Габариты
4. Вес
По динамикам ув. Бакуна ничего плохого или хорошего не скажу, не подворачивались.
Не путайте динамики с готовым изделием.
Ну вес у разборного саба половинка наверно легче. Общий обьем - да, наверно, но актуально это только в свете места в автомобиле, в остальном больший обьем - более эффективная работа динамика (конкретно Бакуна). По давлению наверняка, но насколько? Прямо сильно чувствовалось отличие? Кто был на тесте сабов, Бакун ощутимо тише других 12" играл? Гипотетически в плюс конструкции заложено то, что в стоимость фаиталя входят два Бакуна - а это в разборном виде намного сильнее по давлению...
И насчет разборчивости, как то термин непонятен. Там где атаки есть более понятно о чем речь, а в контексте саба...Но в принципе можно предположить четкость призвуков в районе 100-80 гц, такое - возможно, правда не настолько критично как на ВЧ - СЧ.
Sasha May
26.09.2016, 05:53
Ну вес у разборного саба половинка наверно легче. Общий обьем - да, наверно, но актуально это только в свете места в автомобиле, в остальном больший обьем - более эффективная работа динамика (конкретно Бакуна). По давлению наверняка, но насколько? Прямо сильно чувствовалось отличие? Кто был на тесте сабов, Бакун ощутимо тише других 12" играл? Гипотетически в плюс конструкции заложено то, что в стоимость фаиталя входят два Бакуна - а это в разборном виде намного сильнее по давлению... наверное
О чем вообще разговор??? ))
Наведите справки, послушайте, сравнитесь и тд!... для начала...
Вес разборного 35кг. Вес SL12a = 24кг!
Если сабов 2шт, тогда 4 половинки =70кг, либо 2 суба SL12a по 24.
По цене - если вдвое дешевле, тогда это существенный плюс и вес можно простить! )
Но сначала этот момент нужно уточнить!... только пользователю важна цена готового изделия, а не отдельного динамика.
И кстати я слышал 15" разборный саб. Теоретически он должен переиграть 12" файталь.
Остаются вопросы удобства эксплуатации и цены.
rew432, а можете написать в личку или здесь, какие конкретно динамики заказали у китайцев? Просто хочу штучки 4 подобных сабов сделать себе, пассивных. Очень понравилась фотка у Максима, где он два сразу несет))
seregan1
26.09.2016, 07:25
По динамикам Бакуна ( и не только). Как сказал Саша Мэй - не путайте динамик и готовое изделие. Главное в изделии (сабе, мониторе или топе) - повторяемость параметров и предсказуемость звучания от экземпляра к экземпляру. Параметры Т/С на Fatal, JBL, BEYMA, b&c, Celestion и прочих динов других производителей доступны и повторяемы внутри модельного ряда. Но я нигде не видел параметров динов С.Бакуна. Ему удалось достичь в производстве головок повторяемости параметров Т/С? Если нет - каждое конечное изделие, как бы оно круто не звучало, будет отличаться от другого. В этом разница между кустарным и промышленным производством. И я предпочту скорее головы с понятными параметрами, чем что-то невнятное.
Hard_Rock
26.09.2016, 09:27
Моё имхо, лучше доверить дело тем, у кого есть опыт производства, нежели пытаться сделать самому чуточный экземпляр.
Hard_Rock - ваш отзыв не понятен... вы имели дело с этой акустикой - скажите не тая!
Вопрос по теме.Год назад сделал себе 2 саба скуп-флэкс на МАГ 1201,тогда была одна из самых популярных конструкций на форуме.Только сделал, как появилось сравнение лоб в лоб Андрея с тапком на таком-же динамике-задумался,но ещё пилить не начал.Теперь появилась конструкция ЧВР Максима.Опять задумался,что лучше.Возникли вопросы традиционные,что лучше и в чём преимущества этих конструкций.Интересует :1.вес.2.габариты.3.давка.4.простота сращивания с топом.и т.д. .К активному низкочастотному звену отношусь не очень-вибрация на усилитель не есть"хорошо".Поделитесь своими мнениями.....
Моё имхо, лучше доверить дело тем, у кого есть опыт производства, нежели пытаться сделать самому чуточный экземпляр.
Что такое чуточный? Штучный?
Добавлено через 49 секунд
Hard_Rock - ваш отзыв не понятен... вы имели дело с этой акустикой - скажите не тая!
Он работает в Сензаре, понятно что он ответит :) Денис не хорошо...
VVAzarov
26.09.2016, 16:39
Он работает в Сензаре, понятно что он ответит :) Денис не хорошо...
Он не работает в SENZAR! И никогда не работал. Но он часто работает на аппарате SENZAR и видел, как правильно нужно делать колонки.
mAxSpace
26.09.2016, 17:15
Просто хочу штучки 4 подобных сабов сделать себе, пассивных. Очень понравилась фотка у Максима, где он два сразу несет))
mAxSpace
26.09.2016, 17:24
скуп-флэкс на МАГ 1201,тогда была одна из самых популярных конструкций на форуме.Только сделал, как появилось сравнение лоб в лоб Андрея с тапком на таком-же динамике-задумался,но ещё пилить не начал.Теперь появилась конструкция ЧВР Максима.Опять задумался,что лучше.Возникли вопросы традиционные,что лучше и в чём преимущества этих конструкций.Интересует :1.вес.2.габариты.3.давка.4.простота сращивания с топом.и т.д.
Думаю существенной разницы не будет. Разница только в ровности частотной характеристики в районе 100...250 гц, ЧВР будет поровнее за счёт 1/3 смещения динамика в резонаторе. Однако, по отзывам, некоторым нравится звучание горбыля на ~150 гц у тапка или скупа, но есть и те, кому ЧВР больше понравился чем скуп или тапок. К тому же в ЧВР требования к динамику меньше, чем у тапка.
О чем вообще разговор??? ))
Наведите справки, послушайте, сравнитесь и тд!... для начала...
Вес разборного 35кг. Вес SL12a = 24кг!
Если сабов 2шт, тогда 4 половинки =70кг, либо 2 суба SL12a по 24.
По цене - если вдвое дешевле, тогда это существенный плюс и вес можно простить! )
Но сначала этот момент нужно уточнить!... только пользователю важна цена готового изделия, а не отдельного динамика.
И кстати я слышал 15" разборный саб. Теоретически он должен переиграть 12" файталь.
Остаются вопросы удобства эксплуатации и цены.
Петр вроде около 30 продает, я звонил интересовался. Но решил сам делать. Это 2 штуки за 60, более менее, правда пассив.
garold-1221
26.09.2016, 18:34
Петр вроде около 30 продает, я звонил интересовался.
Это цена или кг?))))))
По динамикам Бакуна ( и не только). Как сказал Саша Мэй - не путайте динамик и готовое изделие. Главное в изделии (сабе, мониторе или топе) - повторяемость параметров и предсказуемость звучания от экземпляра к экземпляру. Параметры Т/С на Fatal, JBL, BEYMA, b&c, Celestion и прочих динов других производителей доступны и повторяемы внутри модельного ряда. Но я нигде не видел параметров динов С.Бакуна. Ему удалось достичь в производстве головок повторяемости параметров Т/С? Если нет - каждое конечное изделие, как бы оно круто не звучало, будет отличаться от другого. В этом разница между кустарным и промышленным производством. И я предпочту скорее головы с понятными параметрами, чем что-то невнятное.
Это важно в кластерах. Тут у нас 90 процентов работают на мелких корпоративах, и В РАЗЫ важнее вес цена и мобильность, чем повторяемость.
Простой пример - брали 8 динамиков ЕВМ - кастомных....Как известно все запчасти покупаются в Китае. И ничего , никаких фатальных отличий заметно не было, хотя это не фаиталь и не бейма...
И вообще, насчет теории спорить трудно, многие свято верят что фаиталь - это пунктуальность качество и оправданная цена. Возможно , спорить не буду :)
Просто у меня другой метод, смотреть на практику... Надеюсь дождусь мастера который блестяще проявить все эти теоретические изыски в деле...
И наверно случайность, Макс тут ТС у китаезы и у Фаиталя замерял...Так вот трындят итальяшки...А китаезы обошлись без вранья. :) Парадокс.
mAxSpace
26.09.2016, 21:28
да Фатайлы до заявленных недотянули...
Михаил 1985
26.09.2016, 21:30
rew432 проблема основная в том что топовые Китайцы не дотягиваю до топовых биси и тд... А разница в цене в 100уе за голову совсем не о чём... Оно если линейку делать штук из 20 тогда да ...
Добавлено через 40 секунд
да Фатайлы до заявленных не дотянули...
И биси не дотянули но играют зараза :smile:
mAxSpace
26.09.2016, 21:33
И биси не дотянули но играют зараза
а чо нет-то ? - сделать оформление для них по факту и будет все норм.
Добавлено через 2 минуты
Просто мои фаиталы по заявленым должны были дома от 35 гц в чвр в полку играть, а спад получился в 6...4 дб на суб низе. Играют круто, но не так как заявлено.
Михаил 1985
26.09.2016, 21:45
а чо нет-то ? - сделать оформление для них по факту и будет все норм.
Добавлено через 2 минуты
Просто мои фаиталы по заявленым должны были дома от 35 гц в чвр в полку играть, а спад получился в 6...4 дб на суб низе. Играют круто, но не так как заявлено.
Ну вот есть сайта и напишите производителю интересно что ответят ? Этож не Китайцы с гугл переводчиком ....
Sasha May
26.09.2016, 22:31
Просто мои фаиталы по заявленым должны были дома от 35 гц в чвр в полку играть, а спад получился в 6...4 дб на суб низе.
Макс а ты параметры динамика снимал?
Что там заявил симулятор - это дело второе..
Да и откуда субниз в таких оформлениях, как ЧВР, тапки, кубы и тд?
МихаилКлин,
вот продает парень...купи и голову не забивай всякой китайской хренотенью...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
такие ..сякие ...начнут "гореть" эти китайские "изделия"...набегаешься...намучаешься...и хрен потом кому продашь...
Добавлено через 3 минуты
пилить ...красить...будет звучать ..не будет звучать...а как пилить ? а чем красить?...а тут купил -включил- и ВСЁ в порядке...
Бондарь И.В.
27.09.2016, 03:23
это пунктуальность качество и оправданная цена
Мне широкополосники (3") вообще разного диаметра прислали-нонсенс, даже у китая такого не видел(интересно, исправили этот косяк?), пришлось дырки(посадочные места) разные делать, чуйка естественно завышена-на уровне китая, и т.д.
Мне широкополосники (3") вообще разного диаметра прислали-нонсенс, даже у китая такого не видел(интересно, исправили этот косяк?), пришлось дырки(посадочные места) разные делать, чуйка естественно завышена-на уровне китая, и т.д.
Я вам по большому секрету скажу, вся эта "фирма" производится именно там. И большинство щепетильных с лейблами даже не подозревают этого...
Бондарь И.В.
27.09.2016, 06:09
Видимо доля истины присутствует:aga:
МихаилКлин,
вот продает парень...купи и голову не забивай всякой китайской хренотенью...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
такие ..сякие ...начнут "гореть" эти китайские "изделия"...набегаешься...намучаешься...и хрен потом кому продашь...
Добавлено через 3 минуты
пилить ...красить...будет звучать ..не будет звучать...а как пилить ? а чем красить?...а тут купил -включил- и ВСЁ в порядке...
Не согласен. 98 процентов используемого - китайские изделия.
Добавлено через 5 минут
rew432 проблема основная в том что топовые Китайцы не дотягиваю до топовых биси и тд... А разница в цене в 100уе за голову совсем не о чём... Оно если линейку делать штук из 20 тогда да ...
Добавлено через 40 секунд
И биси не дотянули но играют зараза :smile:
Если бы в 100 баксов, я б наверно и согласился. За один фаиталь я беру 4 киловатных динамика. Это по РМС, а топовые производители давно пишут не РМС а сам знаешь, написали бы 2кило, или 4 по пику. Пусть врут китаезы, даже процентов на 30.... Это 4 саба по кило, даже китайских - как не крути лучше одного фаиталя, даже эталонного.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11588514m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11588514.htm)
Вчера получил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11571106m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11571106.htm)
12" в топ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11562914m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11562914.htm)
Ящик от Нексы Гео. Туда поставлю 12" и драйвер. Вся фурнитура, стиль покраски - все один к одному. Проверил ты пугал - фанера - вполне нормальная.
покажите мне эту цену? 4 киловатных за один фаиталь
Писал неоднократно. 108 долларов. + 30 примерно доставка. Фаиталь 30 деревянных стоит. Ну может не 4 может 3 с половиной. Вот теперь представим, под пару этих топов два саба с двойными 15" киловатными типа TW-audio B30. Размеры конечно другие будут под динамики посчитаю. Сразу активные с ДСП по 2500ватт...Что еще лабуху надо, если разборные делать...И все это в сумму одного!!! какого то РСФа или Милана, который конечно хорош, но ничего сверхвыдающегося....
Не вижу никаких причин отказываться от использования в "лёгких" оформлениях типа ФИ или того же ЧВР от mAxSpace китайских НЧ динамиков. Я бы сам себе с удовольствием напилил на них 18" ЧВР. Вот в сильно нагруженных оформлениях типа тумасовского TH15, когда критичными становятся физические качества диффузоров и моторов, есть вероятность некорректной работы или разрушения диффузора. Хотя с другой стороны никто от этого не застрахован.
Не вижу никаких причин отказываться от использования в "лёгких" оформлениях типа ФИ или того же ЧВР от mAxSpace китайских НЧ динамиков. Я бы сам себе с удовольствием напилил на них 18" ЧВР. Вот в сильно нагруженных оформлениях типа тумасовского TH15, когда критичными становятся физические качества диффузоров и моторов, есть вероятность некорректной работы или разрушения диффузора. Хотя с другой стороны никто от этого не застрахован.
ЧВР очень нравится по звучанию, особенно 18". Я парадоксально люблю псай, фуллон транс, хотя не молод и скорее старой формации - ДефЛеппарт, ДИСИ, Yes....Просто товарисч есть молодой, подсадил в свое время на это дело....
ТАк вот ЧВР на мой взгляд единственный правильно раскрывает энергетику этой музыки - созвучен ей. Не бухает а пружинит низ. Только надо поглубже копать - 18" нужна.
S-FMIj0MUV4
А насчет 18" китайцев , я надеюсь все таки довести до ума идею с китайскими китами. Не всем же дорогущую фирму покупать.
Михаил 1985
27.09.2016, 09:23
rew432
Если вам 4 китайских надо тогда да но по мне один биси лучше ... В итоге один биси играет как 2 китайца грубо а это большое дело ...
Интересно какой Биси ты имеешь ввиду?
seregan1
27.09.2016, 11:46
Ну как можно рассматривать саб (Сабы) в отрыве от топов??? Моя пара самопальных ФИ 2х15 на BEYMA 15LX60 вроде и звучали довольно сносно в связке с JBL TR225, и даже пиночек какой-никакой имелся... Но когда довелось поработать им со старыми JBL SR47***(точно индекс не вспомню, могу позже уточнить), вот тут я понял, что сделал удачную конструкцию для Живаго. Срослись топы с сабами отлично. Поэтому и говорю, что некорректно сравнивать Сабы в отрыве от топов да еще и не согласовав их друг с другом.
А более или менее качественно можно заставить звучать и китайские головы. Все дело в законченной СИСТЕМЕ.
Сфазировать надо и все...Это все настолько субьективно в итоге, начиная в каком зале вы работали с теми сабами, какая погода была, как они стояли и кончая тем какое у вас было настроение...Чертеж В30 - зажилили....:aga: Я же вообще решил - никаких пассивных кроссов, только актив с ДСП. А там что накрутишь то и будет.
Я же вообще решил - никаких пассивных кроссов, только актив с ДСП.
абсолютно справедливо. При наличии возможности рулить через DSP - все пассивные кроссы в топку.
Михаил 1985
27.09.2016, 12:16
Интересно какой Биси ты имеешь ввиду?
Тотж например nw100 в сравнении с Китайским аналогом ...
Тотж например nw100 в сравнении с Китайским аналогом ...
Т е ты сравнивал? Или предполагаешь? Честно я очень сомневаюсь...Китайцы очень разные бывают, вы так уверенно если китаец значит поделка :) Это вообще не так, правда переубедить сложно, сильны стереотипы:) И что значит с китайским аналогом? То что тебе продают как копию БС? Крайне глупо покупать динамик потому что он похож и продавец это считает аргументом :) Я пока результаты замеров не увидел, и не убедился в том что инженер знает о чем говорит не покупал...Там да, очень много собирающих на шару то что получится из доступных запчастей...Если ты про такие динамики - то возможно.
Михаил 1985
27.09.2016, 16:22
rew432
Столько разных чиновских ас переслушал и дорогих и не очень не играют они как биси или например теж копии srx jbl
mAxSpace
27.09.2016, 16:32
Макс а ты параметры динамика снимал?
Конечно.
Что там заявил симулятор - это дело второе..
Да и откуда субниз в таких оформлениях, как ЧВР, тапки, кубы и тд?
Так вышло что я ящики запилил раньше, и на слух есть провал по суб низу. Под суб низом я имел в виду нижнюю граничную частоту что воспроизводят кабинеты. В моём случае это участок 35...50 гц. (это домашние АС, не для проф применения)
rew432
Столько разных чиновских ас переслушал и дорогих и не очень не играют они как биси или например теж копии srx jbl
Тех же копий jbl разновидностей столько, сколько "типа" производителей. Каждый ставит свои динамики, которые собирают на коленке, чем дешевле тем лучше.Поэтому не существует в природе как таковых определенных копий, есть ящики от колонок, которые каждый продавец фарширует своими динами , на свое усмотрение.
Я перелопатил два три десятка производителей динамиков, с каждым списался и пытался вести беседу. Больше половины вообще не знают что такое ТИль Смолл, некоторые довольно честно отправляли не приемлемые параметры, в смысле честные замеры, которые не приемлемы для применения на мой взгляд:)
И только три продавца были адекватны. У одного были очень высокие цены и не совсем хорошие параметры...Мож я чего не понимаю, допускаю. Второй не подошел мне для сабов, как я не крутил в симуляторе. И только у третьего меня все устроило, но у него была очередь, пришлось месяц ждать изготовления, зато мне изготовили 4 омные версии (по моей просьбе), которые как раз вписываются под недорогой встраиваемый усь...
Так что китай китаю как маг к БЦ.
Михаил 1985
27.09.2016, 17:15
rew432
Так вот и сравните )) особенно учитывая цену .... Я брал исключительно для компактности и максимальной давки при минимальном количестве кабинетов плюс надёжность ... А если задача стоит озвучить кучей то тут и питерский evm сгодится имхо
mAxSpace
27.09.2016, 17:54
Я брал исключительно для компактности и максимальной давки при минимальном количестве кабинетов плюс надёжность
Значит вваливать при этом приходится много мощности. В смысле кабинеты с низкой чуйкой.
Михаил 1985
27.09.2016, 18:50
Значит вваливать при этом приходится много мощности. В смысле кабинеты с низкой чуйкой.
Да при условии что подобный китаец тупо по давке сдует ..
Sasha May
27.09.2016, 19:10
Как раз у плохих динамиков чувствительность быстро притупляется при наваливании мощи, на 3-6 dB и более, особенно субы!
У хорошо продуманных комплектующих порог перегрева выше, за счет улучшенного охлаждения мотора и тд.
Сколько я перепробовал динамиков - ни разу не встречал чего то действительно достойного за 3 копейки.
Как правило дешевое - оно и есть дешевое и никаких чудес не бывает.
Конечно ценники на Европейские динамики мне тоже кажутся завышены по общеизвестным причинам..
Благодаря чему в относительном плане цена/качество у Китайских кажется выше, но повторюсь, топовых и повторяемых Китайцев, на которых можно делать высокотехнологичные и эффективные АС мне не попадались.
У Китайских изделий много "детских" болезней.
Вывод: если "для себя", то можно пару колонок запилить.. но в серию нельзя.
Для тех у кого есть газель и грузчики, но нет денег - Китайский вариант действительно имет смысл, поскольку можно взять количеством.
Что ж, в этом варианте тоже есть плюсы, например можно поделить комплект! А если работаешь на средней моще, без перегрузов, то может и долго проживет...
И самое главное, большинство из вас катает в своих дешевых RCF, EV, JBL те же китайские динамики, просто с шильдиком...
блин вроде как говорили что бюджетные ведра типа rcf пока всё в италии делают)
Рука итальянца делает РЦФ святым....И только рука грешника нивелирует эту святость, тогда РЦФ может сломатся как поверсофт за 300 т р в соседней теме. Покупайте фирму и не грешите, а то приснятся китайцы.
Sasha May
28.09.2016, 07:17
Я перелопатил два три десятка производителей динамиков, с каждым списался и пытался вести беседу. Больше половины вообще не знают что такое ТИль Смолл, некоторые довольно честно отправляли не приемлемые параметры, в смысле честные замеры, которые не приемлемы для применения на мой взгляд:)
И только три продавца были адекватны. У одного были очень высокие цены и не совсем хорошие параметры...Мож я чего не понимаю, допускаю. Второй не подошел мне для сабов, как я не крутил в симуляторе. И только у третьего меня все устроило, но у него была очередь, пришлось месяц ждать изготовления, зато мне изготовили 4 омные версии (по моей просьбе), которые как раз вписываются под недорогой встраиваемый усь...
Так что китай китаю как маг к БЦ.
умается мне что все эти песни о безоговорочном превосходстве итальянцев - немного не соответствуют истине. Возможно по драйверам, по миду...Но не по сабам.
Я смотрю вы свято верите, что "Чем меньше знаешь - тем лучше спишь!" )))
Может и хорошо ничего не знать, но с профдеятельностью это не совместимо.
Вы бы постеснялись говорить в слух , что Китайские динамики ничем не хуже Итальянских/Испанских/Английских! :wink:
Конечно вам лично может и сойдет, но не нужно всех по себе мерять и тем более убеждать в этом других людей.
Выбрать на сайте по характеристикам это одно, а по факту может быть совсем другое.
Два одинаковых по характеристикам динамика могут быть совершенно разными по качеству (с акустикой аналогично)
Адекватность продавца (по сути просто манагера или перекупа) никак не влияет на качество продукции.
Параметры вам могут предоставить хоть с потолка взятые или с любого хорошего динамика, типа аналога (т.е. внешне похожего), любители все равно не смогут замерять параметры..
Если у италии разброс 5%, то в Китае при совокупности косяков он может достигать 30%, соответственно даже если вы их замеряете то они будут другими, даже в пределах одной партии.
В параметрах Тиля-Смола нет таких характеристик, как качество магнита, качество клея, пропитки, жесткость бумаги, толщина лака на катушке, точность сборки и тд!
Обычно на небольшой мощности 200-300 Вт все нормально, а дальше начинается непредсказуемое!
Теперь по каждому пункту индивидуално:
1. Качественный магнит (особенно если он неодимовый) стоит дорого, потому обычно Китайцы кладут дешевый неодим, которые не любит перегрев, но выглядит это как обычный динамик, похожий на Итальянца. В случае феррита - он может быть по разному намагничен, от чего на выходе разная чувствительность, мне попадалась разница от 1 до 3дБ.
2. Качество клея. Если у вас катушка ни разу не отклеивалась от каркаса, то у вас еще все впереди )))
3. Пропитка. При недостаточной пропитке подвеса и центрошайбы они сохнут и трескаются! Не сразу... но гораздо быстрее, чем хорошо пропитанные экземпляры, особенно если динамики эксплуатировать на морозе. Кто чем пропитывает в параметрах ТС не указаны...
4. Бумага и её вес/жесткость это самый сложный момент. Хорошую бумагу производят единицы заводов, типа Курт-Мюллера... естественно это бумага дорогая, а точнее не очень дорогая, просто "похожая" Китайская стоит в 10 раз дешевле и за ней ехать никуда не нужно, а это один из основных пунктов определяющий качество звука. Естественно в дешевых динамиках вся бумага Китайская...
5. Лак на катушке.. казалось бы а что здесь такого? А нет! Применяемые материалы никто не тестирует, с повторяемостью техпроцессов всякое бывает.. в итоге динамик может просто замолчать, поскольку на катушке пробило изоляцию, поскольку она оказалась тоньше необходимого, особенно если динамик низкоомный.
6. Точность сборки/склейки существенно влияет на повторяемость. Приклеив катушку чуть ниже или выше зазора - получатся разные динамики. Нормально вклеенная катушка будет держать 800w, второй, который приклеян выше (вылетающий) начнет перегреваться гораздо раньше и порог прироста давления так же будет ниже и третий (утопленный) будет биться об керн раньше других, т.е он быстрее разрушится, чем достигнет заявленной мощности.
Видимо вас греет мысль, что динамик похожий на B&C, это на самом деле и есть B&C, который покупают Итальянцы и затем втридорого продают нам )))
Но это к сожалению не так, вам еще предстоит лотерея, не забудьте отписаться о результатах, причем не только о положительных...
Изделие собранное своими руками не может не нравится, это психологически непреодолимый барьер для любителей ))))
Потому, после сборки самое время сравниться с другими хорошими сабами, для объективности!
Далее продолжительная эксплуатация в различных условиях, если ваш саб проживет всего 1 год, то это плохой результат, даже если он дешевый.
Сэкономив на качестве - никогда не знаешь, в какой момент это вылезет боком...
Мы верим в чудо. В кетайское чудо. Верим.
:cool:
Sasha May,
Шикарно и правильно! +100500!!
2 Саша. Все что вы написали вполне может иметь место, глупо спорить не проверив на практике. Согласен :)
Напишу лишь вещи что сам ТОЧНО знаю.
1. Почему то все ваши аргументы про лак, комплектующие, глупых китайцев и т д куда то испаряются в отношении Санвея. Вы же продаете Санвей?:biggrin: И ни дешевая комплектуха, что по вашему не может быть дешевой, ни кривые менагеры, которым все похер вам не мешают :) Ни дешевый встроенный проц, который вы рекламируете...Как же так, ведь родной Лаб должен обладать теми же непогрешимыми свойствами, усь более технологичное изделие чем динамик:) Как же так, Санвей стоит вчетверо дешевле (а то и больше) своего европейского аналога, а по вашему так не бывает. Но повторюсь вы продаете и используете его :) Я то вас понимаю, но ваше мнение напоминает хамелеона, в нужный момент:) Это нормально.
2. Я точно знаю что разговаривал с инженером а не с менагером. Ибо общался с ним еще в фейсбуке, откуда знаю что он долгое время работал у итальянцев. Подделал фейсбук? :) Возможно :) Если китайские менагеры могут так мимикрировать, знать все про тиля смолла, про мнимый и реальный Хмакс на фаитале, про плюсы и минусы алюминиевой-медной и медной намотки - это хорошие менеджеры в серьезной компании. Имхо :)
3. Прежде чем покупать я нашел пользователей этого инженера на дуиаудио. австралийца и бельгийца. (он и на заказ делает) Отзывы положительные, сотрудничество более 3 лет.
Некоторые юзеры форума уже приличное время пользуют китайцев и ВПОЛНЕ довольны результатом.
4. Копеечные запчасти в легкой доступности легко решают описываемые вами траблы. Если это будет происходить хотя бы раз в два года, то это с лихвой оправдывает китайцев, тем более с заменой фабричной катушки или диффузора например. А если посмотреть на реальность еще с другой стороны, а она реальность, то выясняется еще одна сторона медали.
Чтобы быть достоверным, спросите у Славы (Сензар) кто такой Лиса, в Чебоксарах. Так вот он мой давний товарисч, один из двух мастеров у нас кто перематывает динамики. Так что я достоверно знаю - сколько у кого в фирме перемотаных в ручную!!! динамиков. Диджеев то никто не отменял. И как вы сами только что описали - динамик то после этого приобретает несколько другие свойства:) Как вы думаете, руководства клуба после этого перестает считать свое Нексо - Нексой? Или Динакорд динакордом? Между тем количество перемотки достигает 100%.
Решайте сами, что в такой ситуации Китай, быстро и главное с фабричными запчастями ремонтируемый. Чего то никто у нас в Чебоксарах не покупает дорогие ремкомплекты :) Сколько будет стоит на 30 тысячном фаитале поменять подвес и катушку?:biggrin: Все к Лисе идут.
5. Как показывают многочисленные тесты, смотрите соседнюю тему, наличие дорогого динамика не означает панацею по звуку, хоть полмиллиона стоит система хоть 200, хоть 100 как моя бывшая, по отзывам музыкантов работавших на всех трех - моя не хуже звучала. Это сплошной субьективизм и дело в большей степени не в бобине а в прокладке :)
Параметры вам могут предоставить хоть с потолка взятые или с любого хорошего динамика, типа аналога (т.е. внешне похожего), любители все равно не смогут замерять параметры..
Видимо вас греет мысль, что динамик похожий на B&C, это на самом деле и есть B&C, который покупают Итальянцы и затем втридорого продают нам )))
Изделие собранное своими руками не может не нравится, это психологически непреодолимый барьер для любителей ))))
Потому, после сборки самое время сравниться с другими хорошими сабами, для объективности!
НУ а это конечно ваш фирменный знак. Конечно человек обьехавший с живяком Ульяновскую, Башкирскую пырлу за 25 лет, поработавший на сотне различных аппаратов, по всем клубам - полный безмозглый любитель :)
Где только мне хорошие сабы найти, ибо по вашему описанию я их пока в природе не встречал, если они так разительно отличаются. Посмотрим :)
ПС, Ношу фабричный китай. Купленные года три назад в Штатах левис три пары протерлись до дыр. Некачественный Китай ношу восьмой год....
Добавлено через 39 минут
Только сейчас понял что динамики похожи на БиэндСи :biggrin:
Михаил 1985
28.09.2016, 12:19
rew432
Динамик это механика с электромагнитом усилитель чисто электроника ... Тут сравнивать нельзя ) Опять санвей можно как минимум перелопатить даж нужно ...
Что делать с динамиком ? Проклеивать ?))))
VVAzarov
28.09.2016, 13:04
Sasha May,
Добавить нечего. Мне всегда лень столько букв писать, доказывая людям обратное.
С другой стороны я поддержу rew432. Для его задач нет смысла покупать дорогие (читать правильные) динамики. Здесь ключевой момент - не звук, а рентабельность! Он работает сам на своем аппарате и счастлив. Знает, что заказчик (жених, юбиляр или корпорат) никогда не предъявит претензии.
Другое дело - колонка для проф. проката, где первый попавшийся звукореж Артиста отменит концерт по причине говно-звука. Только проф. прокат что-то не покупает китайцев. И это жжж не спроста. Там работают ежедневно на износ, только к рентабельности есть еще одно требование - звук.
Вот по этой причине любой матерый производитель делает разные серии аппаратов: дорогие для профи и бюджетные для остальных. А вот теперь момент: каждый в праве сам себя уважать и любить свое дело предельно, как профи или относится к своей работе, как к средству зарабатывания денег. Это, как в такси: убитая "семерка баклажан" у тебя или мерс. Твою жопу из пункта А в пункт В довезут обе тачки. Только одна с комфортом и безопасностью, а другая сами знаете как...
Пипец....Спасибо поддержал :) Красавец.
Мне можно тебя поддержать? :) как считаешь?
VVAzarov
28.09.2016, 15:24
Пипец....Спасибо поддержал :) Красавец.
Мне можно тебя поддержать? :) как считаешь?
Без обид. Ничего личного. Раньше я тоже считал, как ты и доказывал, что китай впереди планеты всей, пока не наелся г.. с гарантийными ремонтами. Ты погугли китайские топовые концертные площадки и посмотри, что там стоит. Сами они на своих динамиках работать не хотят. А ты еще веришь в чудо. Сниму шляпу, если ты это докажешь на деле.
Sasha May
29.09.2016, 00:47
Самый большой % продаж B&C приходится на Китай, если кто не знал...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11552333m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11552333.htm)
rew432 вы сейчас на какой стадии?... )))
Добавлено через 4 часа 41 минуту
Вот еще, более понятно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11576902m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11576902.htm)
Без обид. Ничего личного. Раньше я тоже считал, как ты и доказывал, что китай впереди планеты всей, пока не наелся г.. с гарантийными ремонтами. Ты погугли китайские топовые концертные площадки и посмотри, что там стоит. Сами они на своих динамиках работать не хотят. А ты еще веришь в чудо. Сниму шляпу, если ты это докажешь на деле.
Да я не про китайцев. Про китайцев все что я написал - что попробую, на чем основывался, и какие критерии использовал при поиске. Всего лишь. Может они вообще не включатся, или развалятся при первом подключении - я же ничего против не сказал.
Мне не привыкать делать что то впервые, и когда Санвей я брал, тут полфорума отговаривали, теперь самих не оторвешь.:)
Я про остальное...Получается как бы я на какашке работаю, на отгребись а АРтисты только на настоящем аппарате с настоящим звуком.
Почему только у этих Артистов при личной встрече в поле то "зал гудит", то "пресета" нет, то ребенок обосрался то няню трахнули :)....
Твои комплекты то как, относятся к настоящим или бюджетным? :)
Если к бюджетным то нормально, потому что судя по тому что я на какашке работал (и видимо буду работать :), те кто поработал на твоей и моей из живяка, мою то повыше ставят. Я не знаю - это не мое мнение, мне кажется твой комплект достаточно грамотно звучащим, хотя и совершенно обыкновенно.
Да и чего то после теста человек 6-7 с кем я созванивался, отмечали Нексо в первую очередь, и невнятность Сензара. Опять таки - ничего личного, просто мнение неграмотных людей со стороны. Важно оно или нет - решать тебе :)
А Елку можно назвать Артистом? :) Не ходил в ледовый дворец? Просто это из последнего :) Райдер , шампанское, бутерброды :) Как всегда у нас в России пафоса на миллион работы на полтора рубля ...ТО что происходило слушать было просто невыносимо, и никакой Сибург не спас.
2. Саша Май.
На всякий случай еще раз повторю. Иллюзий не питаю, вполне вероятно что описанное вами может быть. Кто не пробует тот не идет вперед, отношусь к этому совершенно спокойно. Однако я бы на вашем месте вместо того чтобы графики публиковать, качество продукции повысил, сначала Звучка догоните. А то у товарищей вон чуть бухающий зал и все, никакие фаитали не спасают, сабы не послушаешь. А бухающих залов у нас в стране гораздо больше чем половина. Представьте себе ситуацию, приедете на прослушку, а я вас на кривых китайцах порву. Попадется зал нудящий, и будете на пресеты валить. Ну если даже не хуже сыграю это же как порву, верно? :) Вы же такой профи и наполнены знаниями, а я любитель с китаем:) Логично?
Сразу графики вами опубликованные пригодятся...:) Вы их далеко не прячьте :)
А вообще конечно детство, ваше поведение похоже на разрыв шаблона (пукана).
Повторюсь вам еще раз, я делюсь своим мнением, и не заявляю того чего не знаю. Проверю отпишусь. Всем мира, ничего личного :)
производитель делает разные серии аппаратов: дорогие для профи и бюджетные для остальных.
Только даже в "бюджетной" версии на посредственных изделиях, название брэнда сильно влияет на цену товара.
VVAzarov
29.09.2016, 07:11
Внесу последние 5 копеек в тему.
Друзья, меня (нас) можно упрекнуть в предвзятости, как производителя и продавца. Но все наши выводы, доводы и прочие высказывания - это не для того, чтоб отговорить вас самопалить звук (в хорошем смысле этого слова). Самопальте! Только, если вы решили сделать колонку своими руками, то сделайте это лучше фирмы! Из лучших компонентов, из лучших материалов. Ограничены бюджетом?Ибеи и авиты вам в помощь! Только тогда результат оправдан, когда вы сделали лучше и дешевле. А из китайских компонентов, ну никак не получается европейская колонка! Поверьте людям, которые этим занимаются ежедневно, годы.
Добавлено через 21 минуту
Я про остальное...Получается как бы я на какашке работаю, на отгребись ...
Виталий, ты меня прости, к твоим аппаратам у меня претензий нет, хотя бы потому, что я их не слышал (хотя много раз напрашивался). Но зная твои требования к звуку, я безоговорочно тебе доверю. И когда я писал про говно-звук без претензий от заказчика, то имел в виду не конкретно тебя, а средний градус по стране... Получилось про тебя. Извини.
А теперь про концерт, на который ты ссылаешься... Ты сам сейчас подтвердил мои доводы. Могу тебе дать адресок, где собирают этот аппарат...
Добавлено через 36 минут
Да и чего то после теста человек 6-7 с кем я созванивался, отмечали Нексо в первую очередь, и невнятность Сензара. Опять таки - ничего личного, просто мнение неграмотных людей со стороны. Важно оно или нет - решать тебе :)
Выбирай любую площадку, я готов оплатить аренду этого НЕКСО и привезти свой комплект. Будешь юзать сам. Только потом пиши свое мнение про невнятность, а не ссылайся на 6-7.
А еще лучше, дождемся, когда ты свой соберешь и сравним все три. НЕКСО берем, как эталон.:biggrin:
Отлично заметано.Что уже Сибург в Китае собирают? Или там не местный ставили я не приглядывался...
VVAzarov
29.09.2016, 08:53
Отлично заметано.Что уже Сибург в Китае собирают? Или там не местный ставили я не приглядывался...
Это не Сибург. Встретимся, расскажу.
Sasha May
29.09.2016, 10:40
VVAzarov, да не нужно ему ничего объяснять, он сейчас на пике Даннинга-Крюгера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]даннинг-крюгер.jpg) и мы для него сейчас НИКТО, и руки у нас растут из опы, включая Итальянцев и прочих, хорошо зарекомендовавших себя производителей.
2. Саша Май....я бы на вашем месте вместо того чтобы графики публиковать, качество продукции повысил, сначала Звучка догоните.
Вы хоть одну нашу колонку слышали? Что вы можете знать о нашем качестве? Пустословить вздумали? Ответьте за слова, чем акустика плоха? Что вы слышали, где какие косяки? и в чем конкретно нужно догнать Звучка, кроме как снизить качество и цену продукции?
Если не ответите, значит вы ЛЖЕТЕ и дезинформируете форумчан, и вводите в заблуждение будущих потенциальных клиентов.
В четном бою PS сливается по качеству.. их единственное преимущество - цена. Вам видимо очень хочется верить в обратное, что ж верьте, но за слова нужно отвечать, как вы будете это делать не сравнив продукцию лично? Или вы сначала говорите, а потом думаете\сравниваете\проверяете\выкручиваетесь?
Представьте себе ситуацию, приедете на прослушку, а я вас на кривых китайцах порву.
Я действительно допускаю такой расклад 1% из 100.
Мне приходилось неоднократно выступать в батлах в одном ряду с Турбиной, Мартином, Динакордом и прочими приличными колонками и показывал достойный результат. Сравнивая прототипы новых колонкой с заслуженными лидерами рынка я никогда не знаю что прозвучит лучше и иногда наши АС в чем то проигрывают и возвращаются на доработку, о чем полностью открыто и информативно повествую на форуме, без всяких отмазок.
Со всяким бюджетным хламом уже не сравниваюсь года 2, поскольку это бесполезная трата времени.
Вы же сейчас тешите себя фантазиями, что из ничего у вас ВДРУГ получится продукт очень достойного качества!
Задумайтесь хоть на миллисекунду, с чего вообще он вдруг заиграет лучше нашего?
С того, что вам подвернулась удача... и наугад собранный кабинет, ни с того, ни с сего оказался очень крут? )))
На удачу надеетесь? СМЕШНО! По качеству он продует точно.
Вам останется оправдываться, что ваша стоит 3 копейки и соотношение цены/качества выше, чем наши!...
Вы Звучка сначала "порвите", у вас вроде похожие системы, а потом с нами стрелканемся, в максимально объективных условиях, в слепом тесте и независимыми слушателями, и конечно же со спором на деньги, поскольку понты стоят дорого!... :vah:
Максимальная объективность и никак иначе! Мне как то надоели левые батлы, когда производитель приезжает со своей "группой поддержки", где у каждого по 3 анкеты с нужными оценками!
Попадется зал нудящий, и будете на пресеты валить. Ну если даже не хуже сыграю это же как порву, верно? :) Вы же такой профи и наполнены знаниями, а я любитель с китаем:) Логично?
Сразу графики вами опубликованные пригодятся...:) Вы их далеко не прячьте :)
А вообще конечно детство, ваше поведение похоже на разрыв шаблона (пукана).
Я не возражаю против того, что у вас есть какое то свое мнение, хоть оно и далеко от реальности и ничем не подкреплено, но это ваши проблемы... )
И когда я жаловался на пресет и зал? Опять пустословите? или что вы там курили? вас прет не по детски.
Тема вполне ожидаемо скатилась во флуд и взаимное измерение пиписек. Соответственно тема закрывается. Если кто-то захочет написать что либо по теме топика - обращайтесь к модератору.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot