PDA

Просмотр полной версии : Купил SHURE RG-900A, получил проблему, есть вопросы.

Magnusstudio
26.09.2016, 00:24
Приветствую коллеги, есть вопросик. Не спрашивайте как и почему, но купил на базаре радиомикрофон для тамады. Моей тамаде срочно нужно было отработать во что нибудь. Обычный китайский Шур, два микрофона на одну базу. Какашка чисто для говорильни, главным критерием был наиболее устойчивый сигнал при минимальных затратах. При проверке на базаре родным шнурком палец-палец оно всё работало. Но уже на банкете при подключении к двум балансным выходам XLR звука не последовало. Сегодня открыл коробочку и вобщем то ничего неожиданного не обнаружил. Наоборот, вполне ожидаемо, гнезда тупо не припаяны к плате.Они еще и немного нависают над ней не доходя до дорожек. Естественно первым порывом было припаять их к дорожкам. Но решил всё таки проконсультироваться. Не являются ли эти гнезда фейковыми и не накроется ли база, если я таки их припаяю? Модель микрофона по поиску пробивается слабо, всего пару упоминаний. SHURE RG-900A. К стати, не уверен, что ножки на гнездах не из блестящего пластика :)
Что скажете, паять, нет?

З.Ы. Интересно другое, китаезы случайно забыли припаять ноги, или это сделано намеренно? Потому что ноги, не входящие в плату вызывают сомнения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Второе фото кликабельно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Обычный
26.09.2016, 07:36
А Вы прозвоните тестером от контактной площадки на плате до XLR- контакта на разъеме. Если обрыв, по всем трем контактам, я бы спаял и восстановил соединение.
Иной нормальной логике сие чудо враждебной техники не поддается)))!...

dz
26.09.2016, 08:07
Скорее всего сигналы с приемников , приходящие на Джек идут параллельно на XLR ,нужно прозвонить .
Но в любом случае попробуйте припаять, как есть, ничего не сгорит на плате, это сто процентов.

ZAleksandr
26.09.2016, 09:39
Посмотрел нижнее фото, или это обман зрения или я ничего не понимаю, два гнезда XLR вход и выход на одной дорожке и контакты 2 и 3 на плате соедины между собой, или там контакт 1 это + - про какой баланс можно вообще говорить - Просто ужас схема :eek: Посмотрел внимательней, сравнил оригинальное гнездо с тем что на фото - маркировка контактов гнезда не правильная перепутали ножка 1 это 2+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11579554.jpg

Shishman
26.09.2016, 09:55
Посмотрел нижнее фото, или это обман зрения или я ничего не понимаю, два гнезда XLR вход и выход на одной дорожке и контакты 2 и 3 на плате соедины между собой, или там контакт 1 это + - про какой баланс можно вообще говорить - Просто ужас схема
Ну какие в базе радиомикрофона входы, скорее это выходы. Понятно, что симметрией не пахнет, но и маркировка на разъемах (папа) не та. А так все в пределах допустимого... для братьев из дружественной страны.

ZAleksandr
26.09.2016, 09:59
Ну какие в базе радиомикрофона входы
Ну да ляпнул херню, самому смешно. Видать после вчерашней работы, и недоспаной ночи не очень соображаю. Маркировка ножек гнезда выхода все таки правильная, но почему контакт 2 и 3 вместе? не понятно, обычно ставят перемычку между контактами 1-3, симетрии точно тут нет никакой.

Magnusstudio
26.09.2016, 10:27
Я тоже смотрю, что по маркировке гнезда должны верх ногами стоять. Тут ноги перепутаны.
Но мне будет проще распаять специально под эту систему пару шнурков, чем курочить саму базу.

trident
26.09.2016, 10:42
Потому что китайцы народ загадочный. Не пытайтесь в данном случае найти ответ на вопрос "почему". Патамушта...

AMSound
26.09.2016, 11:21
А что мешает пользовать его просто джеками? Тем более что никой симметрии там нет и в помине.

Shishman
26.09.2016, 11:29
А что мешает пользовать его просто джеками?
Или распаять под это дело кеноны, только потом их никуда не втыкать.

AMSound
26.09.2016, 11:31
маркировка контактов гнезда не правильная перепутали ножка 1 это 2+
Нет. Если это не гнездо "мама", а "папа", а так и должно быть, то номера выводов там правильные. Вот только непонятно, как можно было закоротить выводы 2 и 3 между собой...
По идее вывод 1 это "земля", и это правильно (хотя не мешало бы тестером прозвонить наличие контакта с общим проводом платы), то надо перерезать перемычки между выводами 2 и 3 на плате и проводочками запаять перемычки между выводами 1 и 2. Это будет небалансный выход XLR. Только зачем их два параллельно? Это надо спрашивать у китайца, который сиё чудо инженерной мысли сваял на наши и без того больные головы...

Потому что китайцы народ загадочный.

Это точно.

Добавлено через 22 минуты
Чтобы было понятно вот, нарисовал, как смог... Рисовальшик из меня так себе...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11550914m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11550914.htm)

igor47
26.09.2016, 12:47
Я бы попытался разобраться со схемой до сумматора 1-го и 2-го канала и попробовать вывести на ХЛР раздельно микрофоны.На фото не видно ,там громкости поканальные хоть есть ,если есть то идти по схеме от них до смесителя,а там разбираться.

Magnusstudio
26.09.2016, 13:50
Каждый микрофон регулируется отдельной ручкой громкости.
Сзади всего одно гнездо под джек, монофонический, на него в данный момент поступает сигнал сразу с двух микрофонов. То есть регулировать их отдельно я не могу.
А хлр-ры не задействованы. Вот на них и была надежда, что можно будет вывести каждый микрофон раздельно для последующей регулировки частот и громкости.

igor47
26.09.2016, 14:10
Каждый микрофон регулируется отдельной ручкой громкости.
Сзади всего одно гнездо под джек, монофонический, на него в данный момент поступает сигнал сразу с двух микрофонов. То есть регулировать их отдельно я не могу.

Попробовать разобраться и вывести каналы через делитель хотя-бы несиммтрично(1+3,2 пины ХЛР)на ХЛР,для симметрии возможно понадобиться изготовить доп.плату на операционниках .

AMSound
26.09.2016, 17:27
Попробовать разобраться и вывести каналы через делитель хотя-бы несиммтрично(1+3,2 пины ХЛР)на ХЛР,для симметрии возможно понадобиться изготовить доп.плату на операционниках .
И кто это будет делать? Не стОит оно того.
Пользуйте через джек и не парьтесь. За такие деньги.....

Добавлено через 4 минуты
А хлр-ры не задействованы.
Они просто неправильно подключены. У них неправильно скоммутированы контакты. Там + и - сигнала закорочены между собой. Соответственно происходит взаимное вычитание сигнала. Попробуйте перепаять, как на картинке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11550914m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11550914.htm)

Мало что изменится, но будет возможность подключить в микрофонный вход микшера, небаланс. Всё равно уровень сигнала на выходе этого девайса скорее всего соответствует линейному (line) входу микшера.

Добавлено через 38 минут
Если ничего не появится и в этом случае, то после выше перечисленных действий надо будет просто запаралелить джек и XLR как показано на картинке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11558949m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11558949.htm)

Magnusstudio
26.09.2016, 22:57
спасибо за такой развернутый ответ. Наверное проще забить и пользоваться миксом с джека.

AMSound
27.09.2016, 06:21
Наверное проще забить и пользоваться миком с джека.
И я о том же. Тем более что симметрии всё равно не будет.

igor47
27.09.2016, 07:54
И я о том же. Тем более что симметрии всё равно не будет.
Если для говорильни"лабуховской" и пульт в метре от радиков ,то и симметрия не надо,а по-моему шесть сопротивлений+2 часа работы и выходы ХЛР задействованы и выход правда несимметричный(учитывая +6 дБ на несимметрию)не линейный ,а микрофонный и отдельно регулируемый на пульте поканально.

ХОРУС
27.09.2016, 08:23
то и симметрия не надо
Естественно, но полагаю, что там задумка была кажный радик в свой канал, чтобы разные настройки крутить (считай два мика), хотя шось там на плате наплутали (визуально), горячий-холодный срастили и запараллелели, при этом у массы отдельные вывода. ИМХО - нужен грамотный спец-схемотехник.

Shishman
27.09.2016, 08:52
нужен грамотный спец-схемотехник
Просто перевернуть кеноны на 180

AMSound
27.09.2016, 11:36
А непросто. Тогда вывод 2 (сигнал +) окажется на "общем проводе", а вывод 1 (земля) на "сигнальном".
А нам это надо?

Добавлено через 3 минуты
хотя шось там на плате наплутали (визуально)
Там плата сильно упрощённая. Не забываем о том, что это китайская подделка, которая только внешне напоминает оригинал. Скорее всего там и схема совсем не та, что в оригинале. Так что не парьтесь, пользуйте как есть, через джек.

Добавлено через 7 минут
и выходы ХЛР задействованы и выход правда несимметричный(учитывая +6 дБ на несимметрию)не линейный ,а микрофонный и отдельно регулируемый на пульте поканально.
Вряд ли. Скорее всего там просто сведены два приёмника через общий сумматор сигнала на общий выход. Чтобы разделить - это надо если не половину, то третью часть схемы колхозить ещё. Оно того не стоит.

Shishman
27.09.2016, 12:38
Тогда вывод 2 (сигнал +) окажется на "общем проводе", а вывод 1 (земля) на "сигнальном".
Почему? Первый со вторым поменяются местами, сейчас судя по фото 2й замыкается с 3м, а будет 1й с 3м как и положено при несимметрии.

drtosha
27.09.2016, 12:44
Тогда вывод 2 (сигнал +) окажется на "общем проводе", а вывод 1 (земля) на "сигнальном".
Надо бы с тестером посмотреть какая из площадок ХЛРа является общей. По идее китайцы должны были все-таки замкнуть на плате 1-3, и если это так, то можно будет перевернуть ХЛР, загнув выводы в другую сторону. Или для быстрой проверки взять для этого ХЛРа шнур, на маме!!! которого поменять местами экран и горячий. Если вдруг будет работать, то или переворачивать на приемнике ХЛРы или паять 2 таких маркированных шнура ТОЛЬКО для данного девайса.

Shishman
27.09.2016, 12:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11568104.jpg
примерно так

Добавлено через 4 минуты
можно будет перевернуть ХЛР, загнув выводы в другую сторону
Вот и я об этом говорил.

AMSound
27.09.2016, 13:34
Помняются-то они поменяются. Но ведь тогда 2 вывод будет на "общем" проводе. А он по стандарту должен быть сигнальным "горячим".
Видите на фото вокруг ножки четыре перемычки от ножки к общему проводу платы?

Shishman
27.09.2016, 13:47
Да, не обратил на это внимания, сорри. Тогда поднимать ноги и паять проводками. Только разобраться со схемой выхода.

Vladimeer
27.09.2016, 17:58
Я думаю да . Тогда мы получим соединение 1 и 3 ног , 2 сигнальная . Стандартный не симметричный выход. Выводы до платы не доходят я думаю по той причине того, что где то про....ли ( я имею ввиду прокатили ! А вы что подумали :biggrin:) поставщики с комплектующими. Ну не лезут такие толстые выводы в тоненькие дырдочки . Вот и выход из положения . Сразу будет незаметно, а потом где искать поставщика, продавца и крайнего!,

AMSound
27.09.2016, 18:35
мы получим соединение 1 и 3 ног , 2 сигнальная . Стандартный не симметричный выход.
Ну а повнимательней посмотреть? Да. 1 и 3 соединяются, НО! 2 нога оказывается на "общем" проводе платы. Тогда надо будет оторвать эту ногу от "земли" и перемычкой соединить с выходом сумматора сигнала, а 1 и 3 отрезать от выхода и соединить с "землёй". Тогда будет всё работать. Но это то же самое, что я уже показывал выше, только другим путём.

Vladimeer
27.09.2016, 20:18
Ну а повнимательней посмотреть? Да.
Да! Вот так очень даже да !( невнимательность это бывает иногда не смешно... признаю . )Хотя по фото чинить это не совсем мой конёк ..:biggrin:

Magnusstudio
28.09.2016, 07:31
Скажу честно, кромсать дорожки на плате не хотелось бы. Тут есть идея припаять ноги как есть и сделать индивидуальный кабель специально под микшер. База всегда рядом с микшером.
Вот тут набросок распайки. Так верно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11578229.jpg

Note Sound
28.09.2016, 08:02
Magnusstudio,
Руся,если не трудно,пару слов о работе микрофона,ну и цену,если можно.

ХОРУС
28.09.2016, 11:06
есть идея припаять ноги как есть
Так там же на плате горячий с холодным закорочены, при этом масса висит отдельно на двух разъёмах. Для небалансного подключения горячий отдельно идёт, а холодный на земельку кидается. Посмотреть выводы от джека-разъёма и от них кинуть параллель на кеноны, если очень нужны икс-эр-элы в подключении.

drtosha
29.09.2016, 13:30
Посмотреть выводы от джека-разъёма и от них кинуть параллель на кеноны, если очень нужны икс-эр-элы в подключении.
На джеке должен быть сигнал линейного уровня, а на ХЛРе микрофонного. Хотя китайцев прогнозировать бесполезно. Попытка с перепайкой провода - не пытка :aga:

Magnusstudio
30.09.2016, 00:23
Magnusstudio,
Руся,если не трудно,пару слов о работе микрофона,ну и цену,если можно.

покупал за 70$. Качество корпуса базы нормальное. Корпус металический, подсветка прятная, но индикация сигнала только светодиодами. Качество капсулей микрофонов хреновое, корпуса-обычный пластмасс. Говорить нужно прямо в микрофон, если опустить до уровня подбородка, то громкость падает вдвое. Ну и если гости держат его на уровне груди, то понятно, что ничего никто уже не услышит.
Из того, что было в продаже, пробовал несколько моделей Takstar. Но они мало того, что стандарта VHF, дык еще не стабильные по сигналу. Хотя капсули в такстарах на голову качественней. Этот шурик в плане выпадания сигнала более стабилен, но капсуль-говно. По крайней мере сигнал ни разу не пропал. На коробке написано, что база диверсивная(т.е. принимает на две антены), поэтому несмотря на плохие микрофоны, отдал предпочтение устойчивости сигнала.
Отработал с ними пока только один банкет, так что оценить не успел. Насколько хватает кроны пока тоже не выявил.

До этого у меня был другой китайский шур вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]фотографии/35_1106_радиомикрофон%20shure%20ut4%20sm58%20vocal %20artist.00000452_1790.jpg
Дык мало того, что сигнал пропадал, так еще и головы с диким запором.

AMSound
30.09.2016, 04:43
Вот тут набросок распайки. Так верно?
Можно попробовать.

Note Sound
30.09.2016, 17:25
Насколько хватает кроны пока тоже не выявил.

ещё и на кроне:jopa: