Просмотр полной версии : Проблема с Powersoft Digimod1500
slavik-s
26.09.2016, 17:47
Привет всем.У моего знакомого полетел этот усилительный модуль.Раздался какой то щелчёк внутри и заклиповал один канал.Этот модуль вмонтирован в саб Fohhn xs30.Друг сразу выключил и побоялся включать снова.Что могло произойти?У меня такой же саб работает больше года и никаких проблем(слава Богу )не было.Порекомендуйте спецов по ремонту в Украине .Я сейчас проживаю за границей и попробую узнать цену ремонта здесь.Один канал вроде бы работает нормально ,а второй уходит в клип.Неудобно перед другом,потому что это я ему нашёл этот комплект от Fohhn,и после второго банкета случилась вот такая проблема.Говорит ,что мощи много не давали,не понимает что могло случиться?Разве powersoft так ненадёжны?Возможно причина в том,что работали без трансформатора?
Vladimeer
26.09.2016, 18:22
Раздался какой то щелчёк внутри и заклиповал один канал.Этот модуль вмонтирован в саб Fohhn xs30.Друг сразу выключил и побоялся включать снова.Что могло произойти
...да поломался модуль ... вот и всё.
А произойти могло всё что угодно...Одно можно утверждать с уверенностью... блок питания работает,один из каналов работает так же.
Остальное вскрытие покажет.( но вскрывать должен не патологоанатом , а умелый реаниматор !)
slavik-s
26.09.2016, 19:12
Спасибо, может кто то посоветует хорошого спеца в Украине?
Добавлено через 3 минуты
В Украине нет официального сервисаPowersoft.Я нахожусь в Англии,завтра попробую подзвонить,но думаю что ценник они выставляют немаленький.Может выгоднее поискать новый такой же?
Может выгоднее поискать новый такой же?
Смотря при каких обстоятельствах, потому как:
нет официального сервиса
Если сервиса нет, то значит и офдилерства тоже нет со всеми вытекающими. кто то посоветует хорошого спеца
Вначале по конкретному региону пройтись, потому как логистика порой в красную цену выходит.
Василий54
27.09.2016, 03:27
можешь звонить во львов 050 3705027 ,вся документация у них есть , зовут
Сергей
slavik-s
27.09.2016, 05:25
Спасибо,Василий.Сделают нормально?Вопрос не настолько в деньгах,сколько в качестве.Powersoft не из дешёвых модулей .
.Сделают нормально? .
Считаю глупым вопрос без вскрытия.Мне лет 15 назад принес коллега Ямаху ЕМХ.Её решили использовать для подвешенных по стенам зала колонок,там местные электрики которые подводили кабель к колонкам перепутали аккустический кабель и соединили с силовым 220 вольт.Весь оконечник с дорожками и платой выгорел в уголь. Полностью меняли плату на сервисе в Киеве .Правда организация оплатила и ремонт и транспорт туда сюда.
slavik-s
27.09.2016, 09:35
Нет,конечно никто таких зверств не делал.Симптомы поломки описал выше.Просто этот модуль являеться сердцем всей системы.Он вмонтирован а саб и качает саб и топы.В модуль встроен ДСП проц.Саб этот довольно дорогой .Потому ищу спецов,которые знакомы с ремонтом модулей такого класса.Телемастеров и ремонтников бытовой техники я и сам знаю .Так что хочеться ,что бы сделали по уму
Михаил 1985
27.09.2016, 12:23
slavik-s
Без замены платы 50/50 иногда проще новый купить ... Тут с prx возились 3 раза до дсп сдох то обвес ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oiaqsVAQWugQAUUFdAbZap1EUAt-GXvkJy_MTLsFjvUrtioaAuUn8P8HAQ
эТО ВОТ ТАКОЙ ЧТОЛЬ?????:eek::vah:
Вот те и фирма....
slavik-s
27.09.2016, 15:37
Да такой саб.Кстати очень классно звучит .Но видимо нет неломающейся техники.
Михаил 1985
27.09.2016, 16:20
Нет конечно )) Но имхуется что стояла баранка как у Василия 2sc например хрен бы там чё отвалилось ... А если и отвалится то ремонт три копейки на фоне дигимода
Если б он еще и плохо звучал за такую сумму, учитывая что он ломается, то я не знаю...:smile:
Vladimeer
27.09.2016, 18:12
А разве не бывают БП отдельные на каждый канал...
В этой модели ( да и в других "поверах") не встречал раздельных, в том числе и К-10
Добавлено через 2 минуты
Без замены платы 50/50 иногда проще новый купить ... Тут с prx возились 3 раза до дсп сдох то обвес ...
:biggrin:Да PRX DSP на отдельной плате вместе с входами... Зачем же всё сразу в помойку. Уж на "крайняк" эту плату!
Добавлено через 5 минут
А если и отвалится то ремонт три копейки на фоне дигимода
Однажды вот так затих один канал ... открыл , одно проволочное сопротивление в обрыве.... и усё.. Даже не грелось . Возможно брак самого резистора...так что вскрытие покажет
slavik-s
27.09.2016, 18:31
Ребята ломается всё.Да, обидно, что сломался.Этот саб у друга.Мой к счастью работает пока без сбоев.А насчёт цены, так всё относительно.Нам достались по очень сладкой цене в Англии.Вот теперь тоже стал переживать, что может сломаться и мой.
Михаил 1985
27.09.2016, 18:47
Vladimeer
Судя по заваленным мастерским усилителями повер софт разных мастей там все не очень здорово ...
Вы видимо из разряда супер ремонтников которые все чинят без схемы ))
slavik-s
27.09.2016, 19:03
Что они настоль ненадёжны?
Vladimeer
27.09.2016, 20:35
Вы видимо из разряда супер ремонтников которые все чинят без схемы
Откуда такие заключения?
Я в закрытом ремонтном форуме, в ремонтной теме больше 30 лет. Яйца уже седые, повидал и Крым и Рим, да и схемы у меня почти все есть. Чего нет, всегда братья ремонтники помогут.
Чиню на самом деле всё. Чем скорее не горжусь , а сожалею что всё ломается. А то что завалены мастерские ...это вообще вопрос философский. Например сейчас все мастерские завалены импортными телевизорами , а вот наших "Рекорд 381", что то не видно! И это вовсе не значит, что "Рекорды "самые надёжные. Их просто весьма мало осталось в эксплуатации ( у некоторых перзионеров на даче).
Вот точно так же и с проф оборудованием . Чем большее количество в эксплуатации , тем больше и ломаются.
Добавлено через 1 минуту
Судя по заваленным мастерским усилителями повер софт разных мастей там все не очень здорово ..
Примеры в студию... ( ну хотя бы части мастерских..):eek: А за одно и названия всего остального, чем завалены мастерские ...
Тема ремонта дигимодов и всех серий мощномягких вплоть до К серии неоднократно обсуждаласть на профильных форумах, схемы тоже имеются, да и бывали в ремонт е, в том числе у меня, не раз...Ну а не ломается лишь то, что не работает:))) Если по сути, нужен адекватный ремонтник, для которого усь класса д - не "темный лес"
to Михаил 1985: Был тут в сервисном центре самсунг, так девочка-приемщица сказала, что самсунг - полное Г... ибо только его и несут:)))
Vladimeer
27.09.2016, 22:36
:aga:
Михаил 1985
27.09.2016, 23:07
Тема ремонта дигимодов и всех серий мощномягких вплоть до К серии неоднократно обсуждаласть на профильных форумах, схемы тоже имеются, да и бывали в ремонт е, в том числе у меня, не раз...Ну а не ломается лишь то, что не работает:))) Если по сути, нужен адекватный ремонтник, для которого усь класса д - не "темный лес"
to Михаил 1985: Был тут в сервисном центре самсунг, так девочка-приемщица сказала, что самсунг - полное Г... ибо только его и несут:)))
Учитывая стоимость поверсофта количество поломок большое ....
Добавлено через 2 минуты
Откуда такие заключения?
Я в закрытом ремонтном форуме, в ремонтной теме больше 30 лет. Яйца уже седые, повидал и Крым и Рим, да и схемы у меня почти все есть. Чего нет, всегда братья ремонтники помогут.
Чиню на самом деле всё. Чем скорее не горжусь , а сожалею что всё ломается. А то что завалены мастерские ...это вообще вопрос философский. Например сейчас все мастерские завалены импортными телевизорами , а вот наших "Рекорд 381", что то не видно! И это вовсе не значит, что "Рекорды "самые надёжные. Их просто весьма мало осталось в эксплуатации ( у некоторых перзионеров на даче).
Вот точно так же и с проф оборудованием . Чем большее количество в эксплуатации , тем больше и ломаются.
Добавлено через 1 минуту
Примеры в студию... ( ну хотя бы части мастерских..):eek: А за одно и названия всего остального, чем завалены мастерские ...
Какие крупные мастерские в Москве вы знаете ? Вот и спросите есть там повер софт или нет )) и каких серий ....
Vladimeer
27.09.2016, 23:36
Учитывая стоимость поверсофта количество поломок большое ..
Какие крупные мастерские в Москве вы знаете ? Вот и спросите есть там повер софт или нет )) и каких серий ...
Только два вопроса....
№1 ..Powerыoft это не один усилитель. Это Название фирмы которая выпускает огромное количество усилителей ( замечу у всех их имеются свои названия! ). Так какие же всё же заваливают мастерские....
№2 Я то спрошу ( и позвоню ... И "бадаться" вовсе нет желания....Да и тема не о том... )
Замечу не я первый заговорил о "заваленности" мастерских. Потому это или художественный свист или доказательства в студию.
У меня например в данный момент "на столе" 3 FBT Mitus? Четыре Бехра ( два 815, 215), головы Мартин ,дым "Робе", 5050 QSC,инватонт 900, ещё много чего по мелочи да и один К-10 от "повера" (старичок один из первых.. пользователи не смотрели , не чистили и не обслуживали , пыль забила всё так что потом при дожде и повышенной влажности так по мокрой пыле замкнуло , что дорожки прогорели....Увы от безалаберности нет защиты)
Вот такое кино.Так что я сам вижу чем у меня, что завалено ...( приношу извинения администрации, прошу не отнести это к флуду)
sanchezr18
24.10.2016, 23:30
поделитесь схемой на powersoft digimod 1500, один канал загудел...( без схемы можно долго искать... а так техника меня устраивает у себя имею два усилителя ALTO D4 - по паре модулей в каждом. один раз только подвел - загудел)))
Vladimeer
25.10.2016, 09:26
Поиск схем и всё что связано с ремонтом здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sanchezr18
25.10.2016, 20:50
Поиск схем и всё что связано с ремонтом здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там к сожалению ничего кроме расположения элементов на печатной плате нет
Vladimeer
25.10.2016, 22:14
Значит в теме запрос схем ( remont-aut.net) создать тему, обязательно или с наших форумов или буржуйских кто то что то "зальёт ".
Я например после непродуктивных поисков схемы и топологии платы везде где только можно одного из синтезаторов Roland в котором, кто то, ооочень умный и добрый просто напросто "сдул-отломил "парочку SMD элементов-чипов, оставив пустые дорожки, получил схему , но не ту! ( версий плат , и схем, одного и то го же инструмента оказалось несколько, и той которая нужна не оказалась. Помог ремонтник из Америки , прислав кусок схемы , фото платы. А я в свою очередь при запросе выкладывал только фото платы с отсутствующими элементами ).
Вот где то так !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot