Просмотр полной версии : ямаха емх 3000
у меня ямаха емх 3000 активный микшер 2х300 хочу его использовать дома и на улице то есть в саду возле дома для караоки а колонок к нему нет. Корпуса я могу собрать у меня все для этого есть, а вот в динамиках омах ваттах я полный ноль помогите выбрать динамики чтобы получились по типу концертных
вот в динамиках омах ваттах я полный ноль помогите выбрать динамики чтобы получились по типу концертных
По порядку:
1) под данный аппарат типа концертных не выйдет, потому как маловата моща в нём;
2) помимо знания ваттов с омами, ещё нуно расчитать и сварганить фильтра для динамиков;
3) бросить затею по самопилу и приобрести готовьё ватт 250-300 на 4 Ом - поискать пристойные варианты б/у по приемлемой цене.
фильтра для меня это космос проще десвительно поискать бу попробую забить в яндекс спасибо за совет
есть вариант - широкополосные динамики с дополнительным конусом для ВЧ. Некоторые недурно звучат, чаще всего они 12 дюймовые. Но звук далеко не такой как у полноценной акустики из "полосовых" динамиков с нужными фильтрами.
в широкополосные динамики фильтра нужны? посмотрел бу склоняюсь к самопилу дешевли будет . за идеальным звучанием я не гонюсь .средне звучание и чтбы немного лупила
Добавлено через 2 часа 5 минут
как прикреплять файл
Добавлено через 2 часа 47 минут
принесли мне 2 динамик спереди в центре диафрагмы написано пролоджи на магните атв 10 и 150w омы не указаны вытащили из сабвуфера. в интернете нашел широкополосне динамики ноэма 100.150.200 ватт ом 4 и 8. чтото из этого можно соеденить
Добавлено через 2 часа 50 минут
трудно искать черную кошку в черной комнате:tu:
Белуч,
нет, им фильтра не нужны. Типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..
Добавлено через 5 часов 35 минут
1)есть динамик из 150ватт 10 дюймов вроде 4ом хчу купить 200ГДШ36-8 200ватт 8ом и поставить в одну колонку соединить без фильтров как их соеденить чтобы было 4ом ну и по максиму ватт . 2 между динамиками перегородка нужна или нет?
поставить в одну колонку
Выйдет renyxa - из невпихуемого желают сделать впихуемое.
трудно идти на север,если не знаешь где он находится ,у меня имено так и получается я тыкаюсь как слепой катенок
Белуч,
200ГДШ36-8 по параметрам очень даже ничего и даже неплохой бас должен получиться.
200ГДШ36-8 это динамик для басов?
ZR Studio
29.09.2016, 19:54
Белуч
Для всего.
Он широкополосный, то есть воспроизводит все частоты,
от низких до высоких.
Фильтр ему не нужен.
можно поставить без нискочастотного один
легко, но баса как от сабвуфера не ждите. Ставьте по одной в колонку, а потом можно будет сделать сабвуфер 15" или даже два с отдельным усилителем, так проще.
Ставьте по одной в колонку
Только предлагаемые динамики разные и ещё неизвестно, как они спаруются в "унисон" - будет разная давка по каналам.
мне сегодня принесли 2динамика сабуферные пролоджи на них написано атв10 150ватт на магните написано омов не написано я их подключил работают канешно больше ниских эквалазером вывел высокие но все равно их нехватает если я кним подключу 200ГДШ36-8 звук улучшится или все останится на месте.
Добавлено через 4 минуты
по каналам это лево право ?
2динамика сабуферные пролоджи
Prology это бренд автомобильной акустики, следовательно с очень невысокой чувствительностью :aga:
сегодня принесли 2динамика
В авто их тулить.
если я кним подключу
Просто без каких либо калхозов подключить - для бытового хватит, далее стоп.
да. имено для бытового и надо. Мы переодически собираемся друзья, товарищи шишлыки пожарить, или без них,с женами естествино вытаскиваем на улицу телек и включаем караоки все это подключаем к музыкальному цетру. Пока шишлыки жарятся громкости муз.центре хватает 1/4,после первого стакана начинают петь, слышно музыку и поющих в микрофон,после второго стакана музыку еще слышно но поющих уже слышно без макрафона, ну а после третьего стакана муз.центр стоновится как плеер с наушниками, и все пытаются добавить громкость.Вы же знаете русского мужика и нормальных баб тремя стаканами не остановиш. Вот я и говорю бог с ним что колхоз лишь бы лупила да и поем не самое главное правельно петь хочестя громко чтоб душа развернулась. Да я понимаю 1000ватт это громко но полгода-год тренировок мы и их перекричим 1000 ватт будут как плеер с наушниками.
Для шашлычно-дачных караоке-дискотек купите одну-две активные профессиональные колонки, маленький микшер и будет Вам счастье. Бытовое оборудование не выдержит издевательств в том числе и потому, что не может создать достаточного звукового давления и по этой причине работает на пределе, быстро выходя из строя. Я здесь рассказывал, как соседу по гаражу посоветовал все вышеизложенное в ответ на его просьбу порекомендовать надежный бытовой ресивер, которые у него на даче горят как с добрым утром. Потом благодарил, мол купленный активный Бэринджер и его S-90 это небо и земля. Уже года полтора работает без проблем :aga:
ЗЫ В мире все уже придумано... Можно возить бетонные блоки или дрова на седане или велосипеде, но грузовик удобнее
у меня есть микшер активный ямаха 300+300 по 4 ома еще с советских времен и калонки были 4 штуки.какда в квартире жил место много занимали и я их отдал а микшер и клавиши остались я вше писал мне сын принес два динамика из автомобильных сабвуферов 150ватт 10 дюймов и хотел купить 200ГДШ36-8 я спрашивал как их между собой соеденить без фильтров тоесть один сабвуферный 150ватт 10 дюймов и один 200ГДШ36-8 и вставить в одну калонку. это обойдется дешевле чем купить активные калонки.ну в общем я работяга, алигархов вижу только по телевизору
Пардон, забыл название темы :confused: Тогда по пунктам: Поставить такие разные динамики в одну колонку можно, но... дело в том, что это фигня полная будет. Автомобильный динамик имеет чуйку 83 дБ, а 200 ГДШ - 99 дБ (думаю меньше), эта разница в чувствительности делает Пролоджи абсолютно бесполезным прицепом. Его не будет слышно рядом с 200 ГДШ. К тому же параллельное соединение этих динамиков даст суммарное сопротивление чуть меньше 3-х Ом (сможет ли Ямаха работать на такое сопротивление?). Ставьте одинокий 200-й в колонку и не парьтесь. Если надо сэкономить деньги, то не покупайте 200-й, а купите к Пролоджи пищалку и включите ее параллельно через дополнительный резистор и конденсатор 2 мкФХ160 В. Заранее предупреждаю, что звук будет хреновым, во-первых не получите своего желанного "чтоб лупило", во-вторых сшить субовый дин с пищалкой нереально :aga: Повторюсь - лучше сразу сделать как надо, обойдется дешевле. Поищите к своей Ямахе бу пассивные про-колонки, или сделайте на 200 гдш без всяких фильтров. Только соблюдайте полярность подключения динамиков. В противофазе низа не будет
один сабвуферный 150ватт 10 дюймов
Это он для авто сабвуферный, потому как там сам кузов является дополнительно "большим ящиком" - при инсталяции в колонку не получить тех "результатов". Как вариант, колхозить из двух в одном корпусе, но тогда мощности усилителя в микшере не хватит, чтобы раскачать их.
и вставить в одну калонку
Уже постил - выйдет верлибер, потому как у одного динамика показатели 150Вт/4Ом, а у другого 200Вт/8Ом.
калонки были 4 штуки
Ну так ЧЁТНОЕ число, а 2+1 как ни крути, разбаланс даёт.
спосибо вам за терпение по сибе знаю что очень трудно объяснять человеку если он даже не понимает что ему объясняют. Я немного начинаю осазновать паралельно их нельзя соеденить разное сопротивление и разные ватты один будет громче другого и получится что один стоит что два при последовательном все все тоже самое первый будет служить второму проводником.В общем про два сабвуферных динамика лучше забыть. Вопрос два 200ГДШ36-8 соеденить паролельно уже понимаю будет 4ом а ватт сколько будет? если сравнивать с лампачкой то черт побери 400ват. Это я вам написал то что у меня творится в голове, чтоб вам легче было понимать что я осознаю а что нет
сколько будет?
400, но лучше сначала попробовать по одному на канал и работать без перегруза, дабы меандр в дины не пошёл.
я сейчас потяну по финансам только 2 штуки. Чем больше я узнаю,тем больше возникаю вопросы. Что такое? "меандр в дины"
"меандр в дины"
Написано:
работать без перегруза
Если маловато кача будет на тех восьмиомниках, без захода индикаторов в красное клипование, то тогда колхозить спарку динов в параллель, хотя ИМХО те динамики более для бытового применения и как они будут "долго жить" при активной эксплуатации, сие неизвестно. Стоимость пары тех динов 10 кило деревянных - добавить больше и поискать готовые б/у пассивы АС для про-звука, хотя бы четырёхомки с 10" вуфер и 1" твиттер - выхлоп лучше будет.
я смотрел объявления по тульской области и соседним регионам, цены как в сказке, не помоему корману.
Корпуса я могу собрать у меня все для этого есть, а вот в динамиках омах ваттах я полный ноль помогите выбрать динамики чтобы получились по типу концертных - с таким подходом - в магазин за колонками. Деньги на ветер выбросите. Те кто пилят сами, как минимум знают, что хотят получить. И уже исходя из этого подбирают компоненты.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot