Просмотр полной версии : Berhinger xenyx 1204 Ремонт блока питания
baiironovskiy
28.09.2016, 16:51
Всем привет, прошу помощи:
имеется данный микшер, при включении в сеть синий индикатор питания начинает моргать, пол секунды горит, пол секунды не горит и т. д.
Соответственно сам микшер пол секунды работает, пол не работает, и звук точно также на выходе дергается. При включении фантомного питания индикатор энного работает без перебоев. Куда смотреть? Блок питания разобрал, видимых повреждений никаких, все конденсаторы целые.
Добрый день. Была подобная ситуация с behringer 1202FX, сгорел БП, был внутренний обрыв обмоток, соответственно починили отмотав до обрыва. БП на выходе просел на пару вольт, что приводило к периодическим глюкам и наводкам, при включении фантомного питания работал вроде более менее, но во избежание проблем в работе заменили на новый, взяв с более простой модели. Я бы не рисковал и заменил, его цена в районе 1300р вроде сейчас.
baiironovskiy
29.09.2016, 16:03
Сейчас замерил напряжение, на выходе около 43 вольт. Дак вот не знаю, из-за обмотки ли это. А где можно взять новый бп, не поделитесь ссылкой? Вчера искал, но ничего не нашел. Конечно лучше бы взял новый
Добавлено через 1 минуту
dvgdim,
Сейчас замерил напряжение, на выходе около 43 вольт. Дак вот не знаю, из-за обмотки ли это. А где можно взять новый бп, не поделитесь ссылкой? Вчера искал, но ничего не нашел. Конечно лучше бы взял новый
Набери в поиске Behringer PSU 6-EU и найдешь по месту
baiironovskiy
29.09.2016, 18:12
Smoiler,
У моего микшера внутренний блок питания, а PSU- внешний
или более полно: BEHRINGER PSU6-EU -БЛОК ПИТАНИЯ (АДАПТЕР) ДЛЯ МИКШЕР UB1002FX, UB1202FX, XENYX 1002FX, XENYX 1202FX
в любом случае скорее всего просадка по напряжению, либо проблемы дальше в потребителе, может там электролиты вздулись, в идеале проверять напряжение на нагрузке и почти без нагрузки, будет понятно, насколько проседает, подкинуть какой-нибудь лабораторный блок питания с нужными напряжениями
baiironovskiy
29.09.2016, 18:29
dvgdim,
Но ведь это внешний блок питания? У моего микшера он внутренний, т.е. идет один кабель от сети сразу в микшер. И вот на этом внутреннем БП у меня просадка
baiironovskiy,
повторюсь ещё раз - конденсаторы проверить ESR-метром!
Артем звук
06.10.2016, 20:28
Присылайте в ремонт мне. Сделаю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot