Просмотр полной версии : Так все-таки, Мексика или США?
Уважаемые форумчане, доброго времени суток всем любителям и профессионалам микрофона.
Посвятил пару ночей чтению этого форума, и создалось впечатление, что у вас тут тепло и "лампово"))
Посему, позвольте зайти издалека: ...на гитаре меня, ещё в 15 лет, научила играть двоюродная сестра. Другая сестра познакомила с роком и в первый раз по настоящему спела чайф ой-йо, в голос, это было откровением. Лет с 16 и где-то до 20 почти все летние вечера проходили в большой компании с гитарой, песнями и костром (очаровательное было время, хоть и приправленное зачастую алкоголем)): пели, играли на гитарах.. В основном панк: ГрОб, Янка.. разбавляя роком: конечно же Цой, Чайф, изредка воскресенье. Ну и дворовые-хулиганские естественно... большая компания постоянно менялась, но всегда был костяк - человек 10 близких друзей, между которыми (за оооочень редким исключением) всё было очень близко и как-то по родному.
Шло время.. появились дела\работа... подростки повзрослели, и уже не собирались на большие летние посиделки.. поколение выросло и перешагнуло во взрослую жизнь (простите бога ради за пафосность).. повидавшая виды гитара стояла в углу и реально собирала пыль.. в близких взаимоотношениях остался тот самый костяк из 10 человек.. время от времени собираясь друг у друга сначала на свадебных торжествах, а потом и на поздравлении с первыми\вторыми детками)) ..изредка выбираясь совместно "на рыбалки"))
...терпение дорогой читатель - мы на пол пути)
Сейчас мне 35. Пару лет назад проходил мимо давно не работающего здания завода, построенного ещё в советские времена. И услышал, как кто-то стучит на настоящих барабанах и рычит под гитарные рифы в микрофон... звонок другу: "Серый!! (единственный кто с песней не расставался всё это время) пошли мечту юности исполнять!" ..в ближайшие выходные мы с Серегой на студии.. я тут же за барабаны (всю юность мечтал попробовать)) кукушка цоя получилось сразу!)) не прошли даром юные попытки стучания линейками под металлику в, разложенные на подушках и кровати, кастрюли, крышки, учебники))
...так о чем это я? ..А! вообщем мечта юности сбылась)) два года, почти каждую субботу лабали для своего удовольствия. Ничто, как гриться не предвещало. ..и тут, в начале лета, Серый (солист-гитарист) съехал в деревню и на репы приезжать до зимы не предполагал. Дай-ка думаю сам попробую че-нить попеть-поиграть. Сначала конечно был жуткий трэш, но постепенно.. местами, что-то где-то.. (некоторое время походил на уроки вокала к девушке, которая академ-вокалом владеет - дала основы техники). И главное - ну просто ОЧЕНЬ хочется петь! Не знаю как Вам объяснить.. ..когда пою - прям жизнь играет другими красками. Петь, в принципе, могу и громко и долго, часа 3-4-5 - ничего не болит, не хрипит (так понимаю уроки от профи академ-вокала решают). На следующий день только плюсы: голос бархатный и зычный. Петь пробую в подаренную солисту бету 58а. Всё вроде как неплохо, но микрофон все-таки должен быть свой - личная гигиена дело правильное!
Вооооот таким образом добрались до сути)) Ценник на 58а бету сейчас у официалов - 16 т.р. Дай, думаю, в инете бу посмотрю. И вижу, что просто завал предложений о покупке новой беты 58а от 2 т.р. (прям МЕКСИКА). В попытках понять как отличить подделку от настоящего зашёл на этот форум ..и залип в обсуждениях воообще микрофонов. Очень запало чье-то высказывание (простите, не помню кто автор): "..если просто попеть 58а бета - отл! если есть желание расти, Ваш выбор бета 87а."
Дальше-больше, выяснилось, что самый цинус - это настоящие америкосы. К моему глубочайшему сожалению последняя из доступных бет 87, производства США, ушла прямо из под носа((
Что делать? Подумываю о двух вариантах, оба БУ: либо купить мексиканца бета 87а, либо воспользоваться великодушным предложением уважаемого alekseymih, он, за что ему огромная благодарность, предложил привезти прямо из США бету 87. Что скажет достопочтенное и, главное, разбирающиеся в вопросе сообщество?
Прошу прощения за свою графоманскую историческую преамбулу.. не судите строго - хотелось коротенько, да что-то зацепило и.. уж как получилось))
disamson
03.10.2016, 01:13
Если рассматриваете именно Shure, то конечно заказывайте у Алексея америкос, старая добрая Мексика немного не то, а новый вообще не вариант, с 2006 г.все в Китае клепают, звучание вообще никакое. Звучит только Ksm9. По поводу возраста боятся не стоит, они сделаны на века )) Но хочу сказать, что кроме шуров есть куча фирм, звучащих ещё и по круче, на мой мой взгляд, т.к. каждому своё )) Например Audix серии om, звучание близкое к шурикам, но звучат честнее, вообще не мылят, но жёстче, и их тоже лучше брать у Алексея с надписью usa ))) Также как вариант японец Audio-technica ae6100...
они сделаны на века
Как обстоят дела с усталостью мембран? Имеется ли разница в активной эксплуатации каждый день в разнос или пользование раз в неделю на банкетах? По-моему, ответ очевиден (недаром райдерные прокатчики поэксплуатируют мики, потом сдают и берут свежие).
Seryj555
03.10.2016, 11:18
Я конечно не райдерный прокатчик, но на ответственные мероприятия беру старые сенхи, которым уж точно больше 10 лет отроду.
Note Sound
03.10.2016, 12:57
призываю в тему модератора.таких ..тем..на форуме полтора миллиарда!!!!!!!ребята,полистайте,не ленитесь,блин!!!!!
RRom, И все остальные присутствующие!
...Пускай топикстартер, (с его слов) читал раздел раздел пару ночей. Я читал и читаю периодически пару-тройку месяцев, а кто-то читает годами, со времен образования форума. Просто дело в том, что подавляющее большинство начинающих форумчан, и я в том числе, попадают в какую-то нелепую зависимость, что именно и только шура, а также синзайзер, или АКГ решат сразу все вопросы и проблемы, и петь будет и легко, и здорово и приятно исполнителю, а слушать исполнителя - одно удовольствие!
И вот возникают терки: какой микрофон мясистее, какой звонче, какой бархатнее, а какой бубнит, чего с ним не делай! Такое впечатление, что все поют под супер-аппаратуру, с высокопрофессиональным звукорежиссером, в залах с идеальной акустикой! Ну ведь есть же опыт выступлений! Я обращаюсь сейчас не к технарям-звукачам, а именно к вокалистам: развейте мифы! Если кто-то хорошо поет в бету, он что не споет в синхайзер при прочих равных условиях? Или в зале сидит зритель, и он на слух ловит и знает все нюансы: как звучит бета, а как см, или байер? А может зритель помнит и различает как играют "РЦФ" и с закрытыми глазами отличит их от "джибиэл" причем при воспроизведении мп-3 или флака?
Вот вчера и позавчера были три концерта: простеньких, районных, посвященных "дню пожилого человека", происходящие на уровне тех же районных ДК. Пел в синх, пел в шуру, пел в неизвестное китайское нонейм. Вывод: 99% звука - остальной тракт помимо микрофона, человеческий фактор и настройка, и только потом - микрофон. И убеждаюсь я в этом не первый раз!
Просто очень долго уделяешь и тратишь времени, чтобы пробовать себя в разные микрофоны, а покупать мик, только ради того, чтобы убедиться, и проверить себя по мельчайшим ньюансам в звуке - очень накладно-дорого. Оттого и идут люди с вопросами: а какой мне микрофон нужно?
Осмелюсь ответить RRom: Вам подойдет любой нормальный не убитый микрофон, а точнее - вам нужно несколько микрофонов! И имея разный репертуар, Вы уже сами будете знать: какая композиция звучит в этот микрофон ярче и петь ее легче, а где и в какой песенке нужно будет покрутить ручку на тембре, чтобы мик не пыкал или не бубнил, даже при воспроизведении мр-3!
RRomИли в зале сидит зритель, и он на слух ловит и знает все нюансы: как звучит бета, а как см, или байер?
Пел в синх, пел в шуру, пел в неизвестное китайское нонейм. Вывод: 99% звука - остальной тракт помимо микрофона, человеческий фактор и настройка, и только потом - микрофон. И убеждаюсь я в этом непервый раз!
Вам подойдет любой нормальный не убитый микрофон, а точнее - вам нужно несколько микрофонов! И имея разный репертуар, Вы уже сами будете знать: какая композиция звучит в этот микрофон ярче и петь ее легче
Зритель не поёт в микрофон, и не должен в этом разбираться, это важно для ВАС, легче петь или не отвечает микрофон
А отпеть разок :aga: можно в любой работающий.
Только если петь несколько часов, то лучше подобрать подходящий :pivo:
То Вы пишите: - в любой работающий, то несколько миков на разные песни :smile: как же понимать Вас?)
А если тракт приличный, то и Beta 58a вполне звучит, и не сильно уступает Beta 87
Вот под женский вокал сложнее бывает выбрать мик, меньше выбора что ли...
Всем написавшим огромное спасибо.
Уважаемый Note Sound,
Я конечно же поиском прошелся и прочитал все, что нашел про бету 87.
Но такой постановки вопроса не встретил. В идеале, я бы с радостью услышал мнения форумчан непосредственно слышавших эти два микрофона и имевших возможность именно сравнить. Тема ни на что особенное не претендует. Если напишут пару-тройку мнений, кто слышал и сравнивал, то можно считать, что миссия темы выполнена.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Обычный,
Спасибо за вовлеченный ответ. На самом деле.
Тут такое дело: реп база хорошо заглушена: двойные мягкие стены и тд, аппаратура не топ конечно. Но когдая начинал пробовать петь, я пел в инватон (какой на базе был), какой именно не помню (ценник в районе 1500 руб). В какой-то момент, принесли китайскую бету 58а. Когда в неё попробовал - разница поразила! Пел в китайца и все было ровно, и буквально пару недель вназапно попала в руки настоящая бета 58а (нашего солиста) и опять таки сильно заметная разница! (В пользу настоящегои и низа и когда "поддаёшь" цельнее и приятнее звучит) Думали первый тупо сломан, отнесли в ремонт. Там и выяснилось, что это подделка. Т.е каждый раз, когда улучшалось качество микрофона, улучшалось ощущение и моё и слушателей. даже на наш дильетанский и не притязательный вкус... уффф вот потому и пошла такая пьянка ))))
Добавлено через 1 час 48 минут
Олег 65,
Да, пою по несколько часов, тупо не могу остановиться))) потому что когда получается и "горишь в песне" - это кайф! )))
Сергей-007
03.10.2016, 17:18
Ребята, если вы поёте и зарабатываете этим деньги, и не только зарабатываете, но и вообще работаете для слушателей, вы должны уметь петь в любой микрофон. И желательно, что-бы слушатели не догадались, фуфло он или нет. Олег 65 прав. Хороший микрофон вы берёте прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Он сбережёт ваши связки и вы будете ограждены от всяких "герпесов", это как зубная щётка.... Но тут надо пробовать. Может тот микрофон, на который вы положили глаз и хорош, но может вылезти нежданчик в виде совсем нераскрученной марки, вы попробуете и скажете: ОН. Нет предела совершенству. Иногда и запредельно дорогой микрофон может вам не подойти, а попроще, ваш... Дерзайте. По возможности пробуйте. Хоть на вечерок..
Всем написавшим огромное спасибо.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Обычный,
Спасибо за вовлеченный ответ. На самом деле.
Тут такое дело: реп база хорошо заглушена: двойные мягкие стены и тд, аппаратура не топ конечно. Но когдая начинал пробовать петь, я пел в инватон (какой на базе был), какой именно не помню (ценник в районе 1500 руб). В какой-то момент, принесли китайскую бету 58а. Когда в неё попробовал - разница поразила! Пел в китайца и все было ровно, и буквально пару недель вназапно попала в руки настоящая бета 58а (нашего солиста) и опять таки сильно заметная разница! (В пользу настоящегои и низа и когда "поддаёшь" цельнее и приятнее звучит) Думали первый тупо сломан, отнесли в ремонт. Там и выяснилось, что это подделка. Т.е каждый раз, когда улучшалось качество микрофона, улучшалось ощущение и моё и слушателей. даже на наш дильетанский и не притязательный вкус... уффф вот потому и пошла такая пьянка ))))
)
Вот и значит: Вы на правильном пути! Но купить себе бету58 только для того, чтобы сравнить ее с чем-то еще, для меня пока накладно. Тем более, что если я и куплю когда-нибудь для кучи бету, то только в радио-исполнении. (Провод брюки пачкает, да и споткнуться о провод на сцене можно))))
А отъехав "на гастроли" за Москву километров за 200 в сельских
ДК можно увидеть и акустику тридцатилетней давности, и беренджеры убитые наглухо, усилители заляпаные, облезлые... Все хрипит, извините пердит, народ пьянющий 100%! Какая там бета???
Со своим барахлом не поедешь - жалко! Свою бету в убитый тракт пихать - смысла нет(( Вот и пытаешься в какой-то пасгао позориться(((
Конечно все бывает, и из крайности с крайность нельзя бросаться, и попев однажды по этой весне в соседнем городе, был приятно удивлен звуком на тех же самых беренджирах.
Но опять же: пускай тут в меня кидают тапками, я пока за свою скромную деятельность не встречал людей, которые со своим микрофоном приезжают на концерт, и просят воткнуть в свободный тракт на микшере свою бету или синх. Либо их звукорежиссер посылает куда подальше, либо предлагает свои микрофоны. А это - лотерея. Причем не только микрофонная, но и с человеческим фактором. На концертах: поют дети, поют взрослые, поют дуэты, хоры, у всех исполнителей разная подача голоса, разный тембр, разный опыт, а бывает, что и в мониторы идет не то, что идет к зрителю!! Видел звукорежиссера, который во время большого городского концерта каждого исполнителя крутил микшером, в результате все настройки вообще куда-то сбивались и уходили непонятно((( И это - якобы профессионал!
И пел я тогда, возможно в самый замечательный см58, но до того мне было тяжело, и трудно что просто ужас((
И так бывает достаточно часто(((
Так что пропал у меня фанатизм: во-чтобы то ни стало купить, например, бету, и все проблемы вдруг решаться... Нужно хорошо подумать: где я буду петь в бету? перед кем я буду петь в бету? куда и как часто втыкать я буду бету? и что я буду петь в бету?
В противном случае, в конце-концов, уже давно бы на этом форуме победила бета, и всяк приходящий не пытался задавать вопросы: в какой микрофон петь?
Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.
Сергей-007
03.10.2016, 18:45
Вот и значит: Вы на правильном пути! Но купить себе бету58 только для того, чтобы сравнить ее с чем-то еще, для меня пока накладно. Тем более, что если я и куплю когда-нибудь для кучи бету, то только в радио-исполнении. (Провод брюки пачкает, да и споткнуться о провод на сцене можно))))
А отъехав "на гастроли" за Москву километров за 200 в сельских
ДК можно увидеть и акустику тридцатилетней давности, и беренджеры убитые наглухо, усилители заляпаные, облезлые... Все хрипит, извините пердит, народ пьянющий 100%! Какая там бета???
Со своим барахлом не поедешь - жалко! Свою бету в убитый тракт пихать - смысла нет(( Вот и пытаешься в какой-то пасгао позориться(((
Конечно все бывает, и из крайности с крайность нельзя бросаться, и попев однажды по этой весне в соседнем городе, был приятно удивлен звуком на тех же самых беренджирах.
Но опять же: пускай тут в меня кидают тапками, я пока за свою скромную деятельность не встречал людей, которые со своим микрофоном приезжают на концерт, и просят воткнуть в свободный тракт на микшере свою бету или синх. Либо их звукорежиссер посылает куда подальше, либо предлагает свои микрофоны. А это - лотерея. Причем не только микрофонная, но и с человеческим фактором. На концертах: поют дети, поют взрослые, поют дуэты, хоры, у всех исполнителей разная подача голоса, разный тембр, разный опыт, а бывает, что и в мониторы идет не то, что идет к зрителю!! Видел звукорежиссера, который во время большого городского концерта каждого исполнителя крутил микшером, в результате все настройки вообще куда-то сбивались и уходили непонятно((( И это - якобы профессионал!
И пел я тогда, возможно в самый замечательный см58, но до того мне было тяжело, и трудно что просто ужас((
И так бывает достаточно часто(((
Так что пропал у меня фанатизм: во-чтобы то ни стало купить, например, бету, и все проблемы вдруг решаться... Нужно хорошо подумать: где я буду петь в бету? перед кем я буду петь в бету? куда и как часто втыкать я буду бету? и что я буду петь в бету?
В противном случае, в конце-концов, уже давно бы на этом форуме победила бета, и всяк приходящий не пытался задавать вопросы: в какой микрофон петь?Пусть кидают.... Никогда не пою в чужие микрофоны. Хотя в Чечне, когда не было возможности чекнуться(только приземлились) спел, корона не упала. Без проблем меня подключают. А если со мной нет моего звуковика и местный без рук и без ушей, вежливо(ВЕЖЛИВО!!!) прошу его дать мне возможность покрутить мою линейку по ходу пения... Ни разу не отказывали. Если с мониторами проблема-выхожу на первую линию и всё... На линию порталов. Максимально "к народу"...
Добавлено через 4 минуты
Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.Просто у фирменного микрофона, Беты, есть горбик, серединка, такая несущая. Петь действительно легче, впечатление, что голос льётся. Но это и не всегда хорошо, расслабляешься, тонус пропадает. А есть строгие микрофоны, которые как раз показывают все твои реальные прелести и недостатки. Я, лично, больше таким отдаю предпочтение.
Музыкант63
03.10.2016, 19:01
Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.
Пою в Бету87а (Мексика), очень хорошо себя слышу, гораздо лучше, чем со старым американцем СМ58. Есть такое понятие, как читаемость голоса, так вот с Бетой 87а она очень хорошая, при более-менее вмееняемом звуковом тракте. Не знаю, может американец и лучше, но, на бюджетном тракте существенную разницу, думаю, услышать будет непросто. Покупал свой микрофон на американском ибее, новый. Вышел в 200 долларов с доставкой.
очень хорошо себя слышу, гораздо лучше, чем со старым
Та то естественно, потому как мики из разных "весовых" категорий.
Бета58а тоже отличается от СМ58 по "пробиваемости" - то, что на СМ58 с расстояния 10-15см "читается", на Бета58а смело 20-25см от мика.
Сергей-007
03.10.2016, 19:13
Та то естественно, потому как мики из разных "весовых" категорий.
Бета58а тоже отличается от СМ58 по "пробиваемости" - то, что на СМ58 с расстояния 10-15см "читается", на Бета58а смело 20-25см от мика.Только хотел написать.. Вообще,в своё время, когда амеров мы покупали в коробках, со шнурами. Только второго канона не было, что в пульт. Так там в бумажке была рекомендация, что 58й рекомендуется для баритональных голосов. А 565й для теноровых. Недаром Меркьюри любил 565й, хоть и по классификации его считают баритональным тенором... можно поспорить... А как раз Бета и похож на 565й по звуку.
рекомендуется
Это верно - в СМ58 больше "низа", нежели в Бета58а.
А как раз Бета и похож на 565й по звуку.
Сергей,мож чем-то и похож,нНо!ИМХО Они всё ж разные...Это верно - в СМ58 больше "низа", нежели в Бета58а.
ИМХО! Просто в Бете средина верхняя более выделена(подзадраннее!) вот и получается,что ощущение того,что в SM низа поболе...
Сергей-007
03.10.2016, 19:47
Сергей,мож чем-то и похож,нНо!ИМХО Они всё ж разные...
ИМХО! Просто в Бете средина верхняя более выделена(подзадраннее!) вот и получается,что ощущение того,что в SM низа поболе...Вот это я и написал выше, что горб есть... А Бета, как раз на замену 565го и была выпущена. У моего басиста один из первых, прямо из Америсы. Где-то 85-88 год выпуска. Там прямо в бумаженции было написано, что вместо 565.... сам читал. Причём, чувак совершенно случайно познакомился с амерами, они его пригласили туда, ну мик он сам купил, а их сын ему бас Рискенбаскер:biggrin: подарили, чумовой, рогатый, белый... и стерео: 2 джека было.:ok:
Это верно - в СМ58 больше "низа", нежели в Бета58а.
:eek: чего-чегоооо?
SM 58 после Beta 58a как кастрат звучит, одна середина, и кому-то ЭТО нравится, и ОЧЕНЬ не нравится перебор с низом на Beta 58a, ох уж этот бархат... не превратить его в бубнёж, - это правильная подача + приличный аппарат.
Брат убирает на Beta58 ( без буквы A, кстати ) низ до конца на пульту :ha: На SM 58 чаще работал, низ в 0, + впритык к сетке... за что и люблю SM, что можно если уже громче мик не сделать, можно впритык форсировать, и он не бубнит, и не зарывается! Не брать чувствительностью, как на Beta
Сергей-007
03.10.2016, 20:59
:eek: чего-чегоооо?
SM 58 после Beta 58a как кастрат звучит, одна середина, и кому-то ЭТО нравится, и ОЧЕНЬ не нравится перебор с низом на Beta 58a, ох уж этот бархат... не превратить его в бубнёж, - это правильная подача + приличный аппарат.
Брат убирает на Beta58 ( без буквы A, кстати ) низ до конца на пульту :ha: На SM 58 чаще работал, низ в 0, + впритык к сетке... за что и люблю SM, что можно если уже громче мик не сделать, можно впритык форсировать, и он не бубнит, и не зарывается! Не брать чувствительностью, как на BetaСчастливыыееее.... Ручки крутЮт... А я, блин, воткну свой DPA, всё в линию... и крутить неохота. Лень. Ну, может Еха себе, любимому, дам чуть-чуть...
Счастливыыееее.... Ручки крутЮт... А я, блин, воткну свой DPA, всё в линию... и крутить неохота. Лень. Ну, может Еха себе, любимому, дам чуть-чуть...
DPA мог взять до дефолта, очень по сладкой цене... жалею, что поторопился и взял Beta 87a, чего-то хорошенько не подумал) а 2-й кондёр, потом уже и не захотел
Очень интересно d:facto этот было бы попробовать, да и вообще, другой топовый, не Shure) чего-то всё одни шуры были)
Ох уж эти ручки беспокойные, прямо болезнь какая-то иногда одолевает, так и лезут к пульту) прямо болезнь какая-то) иногда полезно забыть, что рядом пульт
Блин, в 32-е динамики, с пульта Электроника ПМ-01, работали в 89-м, в SM58 и всё устраивало :biggrin: а ща всё подкрутить охота) подозреваю, что это всё с минидисков началось :aga: когда на басу с машинкой Roland TR-505 работал, ничего не крутил, 58-й нравился без вопросов... с Yamaha DX21, потом DX11 всё звучало наверно раздельно, и как-то хорошо казалось)
Сергей-007
03.10.2016, 21:27
DPA мог взять до дефолта, очень по сладкой цене... жалею, что поторопился и взял Beta 87a, чего-то хорошенько не подумал) а 2-й кондёр, потом уже и не захотел Очень интересно d:facto этот было бы попробовать, да и вообще, другой топовый, не Shure) чего-то всё одни шуры брал)
Ох уж эти ручки беспокойный, прямо болезнь какая-то иногда одолевает, так и лезут к пульту) прямо болезнь какая-то) иногда полезно забыть, что рядом пульт
Блин, в 32-е динамики, с пульта Электроника ПМ-01, работали в 89-м, в SM58 и всё устраивало :biggrin: а ща всё подкрутить охота) подозреваю, что это всё с минидисков началось :aga: когда на басу с машинкой Roland TR-505 работал, ничего не крутил, 58-й нравился без вопросов... с Yamaha DX21, потом DX11 всё звучало наверно раздельно, и как-то хорошо казалось)А меня Shure уже давно "не вставляет", привык к твёрдым микрофонам, уже когда в Shure пою, кажется неестественным звучание, хотя и башка амеровская Бета 58. Есть такая до кучи. Да... и я поработал в Электронику. Только у нас один умелец(она-же с HH слизана была) раскопал схему НН и нарыл микросхем его или взаимозаменяемые подобрал, поставил в Электронику, так пультец зазвучал ого-го как. Сравнивали с фирменным-не уступал точно. Тембра стали глубокими, реальными и чуткими.. Помню-помню убийц барабанщиков...
а я беты не люблю, не подходят они мне
Сергей-007
03.10.2016, 21:52
а я беты не люблю, не подходят они мне
А мне KSM-9 вообще никак... 2 раза спел и сдал..
Сергей-007,
Подскажите пожалуйста, можно ли отнести бету 87 к разряду "..А есть строгие микрофоны..." ?
ALL:
...пришла идея: пробую 87 (если на данном этапе вылезет "раскривушька", ну то есть если пою криво и тд) - быть ему для моего развития. И если моё исполнение песен когда-нибудь станет ему под стать (т.е. станет лучше\приятнее\драйвовее чем в бету 58а и петь и слушать), то и для постоянного использования. Если это так, то на время "роста" необходимо ещё будет покупать бету 58а - для "отрыва" и тд. Что конечно печально и затратно, но что поделать, да и в конце концов это же не расходник. (я надеюсь))) Покупать постоянно микрофоны не собирался. Это скорее как инструмент для катарсиса на ограниченном пространстве реп-базы)) Просто мне, вот в данный момент, кажется, что в исполнении песни это очень важно. Если НЕ "горишь\живешь" в песне - тухляк и скукота. И от микрофона хочется именно что бы было максимально слышно все нюансы попытки показать себя... прошу прощения, Остапа понесло)))
...конечно приятнее вариант, если бета 87 сразу в тему получится, ну тогда совсем прекрасно)))
Жаль, что не откликнулись свидетели противостояния Мексиканца и Америкоса... буквально пару слов ...а может это всё легенды?)) ..может нет никаких свидетелей?))
На самом деле я уже решил. Воплощаю ранее озвученный план в варианте "по максимуму" бета 87 США, дальше по ситуации)))
А меня Shure уже давно "не вставляет", привык к твёрдым микрофонам, уже когда в Shure пою, кажется неестественным звучание, хотя и башка амеровская Бета 58. Есть такая до кучи. Да... и я поработал в Электронику. Только у нас один умелец(она-же с HH слизана была) раскопал схему НН и нарыл микросхем его или взаимозаменяемые подобрал, поставил в Электронику, так пультец зазвучал ого-го как. Сравнивали с фирменным-не уступал точно. Тембра стали глубокими, реальными и чуткими.. Помню-помню убийц барабанщиков...
Ну Beta 58 всё же грубоват по динамике, даже относительно Beta 87-го
Да думаю, мало пробовал разных миков... всё чаще по банкетам нубук давить требуется, и петь не спрашивают) так и вовсе от шнуровых ушёл)
хорошо бы конечно, типа Shure UHF-R с башкой ksm8 заиметь, KMS105, и d:facto - из любопытства даже
но такие курсы валют, принципиально не хочу кормить, участвовать в их устаканивании... вот бы все разом завязали покупать, пока курс адекватным не станет :ha:
Сергей-007
03.10.2016, 22:10
Сергей-007,
Подскажите пожалуйста, можно ли отнести бету 87 к разряду "..А есть строгие микрофоны..." ?
ALL:
...пришла идея: пробую 87 (если на данном этапе вылезет "раскривушька", ну то есть если пою криво и тд) - быть ему для моего развития. И если моё исполнение песен когда-нибудь станет ему под стать (т.е. станет лучше\приятнее\драйвовее чем в бету 58а и петь и слушать), то и для постоянного использования. Если это так, то на время "роста" необходимо ещё будет покупать бету 58а - для "отрыва" и тд. Что конечно печально и затратно, но что поделать, да и в конце концов это же не расходник. (я надеюсь))) Покупать постоянно микрофоны не собирался. Это скорее как инструмент для катарсиса на ограниченном пространстве реп-базы)) Просто мне, вот в данный момент, кажется, что в исполнении песни это очень важно. Если НЕ "горишь\живешь" в песне - тухляк и скукота. И от микрофона хочется именно что бы было максимально слышно все нюансы попытки показать себя... прошу прощения, Остапа понесло)))
...конечно приятнее вариант, если бета 87 сразу в тему получится, ну тогда совсем прекрасно)))
Жаль, что не откликнулись свидетели противостояния Мексиканца и Америкоса... буквально пару слов ...а может это всё легенды?)) ..может нет никаких свидетелей?))
На самом деле я уже решил. Воплощаю ранее озвученный план в варианте "по максимуму" бета 87 США, дальше по ситуации)))Надо с чего-то начинать... Кондёры, они всегда построже, но учтите, будет "вязать", если помещение купольное или замкнутое. Может вам с Беты 58й начать? Всё-же рабочая лошадка, проверенная. Просто не все кондёры передают и держат динамику. Дорогие-да, но они и стоят.. Если у вас есть кто знакомый с такими микрофонами-советую просто попробовать. Почувствовать. Да... и ещё.. в каком стиле петь будете, тоже важно.
ничего личного
но просто удивительные весчи читаются на форумах
как ни читаешь то все поют в американские накрайняк в мексиканские шуры
или у вам у всех шуры выпуска 70-х накрайняк начала 80-х
ведь в середине 80-х уже всё производилось в индонезии тайване малайзии и прочая странах
а как ни почитаешь так у всех и певцов и продавцов сплошные американцы и мексиканцы )))))))))))
смешно аднака ))))))
ещё раз повторюсь - ничего личного
Сергей-007
03.10.2016, 22:30
ничего личного
но просто удивительные весчи читаются на форумах
как ни читаешь то все поют в американские накрайняк в мексиканские шуры
или у вам у всех шуры выпуска 70-х накрайняк начала 80-х
ведь в середине 80-х уже всё производилось в индонезии тайване малайзии и прочая странах
а как ни почитаешь так у всех и певцов и продавцов сплошные американцы и мексиканцы )))))))))))
смешно аднака ))))))Саш, к сожалению, лично у меня НЕТ других, а может и к счастью. Нет ни одного левого или лицензионного. Только оригиналы. Что ручники, что головы. Или немцы, или амеры. Есть SM58й, мекс... настоящий, так, на развод. А мой 565й 82го года...я его снял с продажи-это уже раритет. И их просто нигде кроме ЮСА не делали...
Просто не все кондёры передают и держат динамику. Дорогие-да, но они и стоят..
В Beta 87 давить, толкать... не выйдет, как в тот же SM58, просаживается он - это имели ввиду Сергей, насчёт динамики?
А KMS105 и DPA держат?
Сергей-007
03.10.2016, 22:36
В Beta 87 давить, толкать... не выйдет, как в тот же SM58, просаживается он - это имели ввиду Сергей, насчёт динамики?
А KMS105 и DPA держат?
Да. Именно это. 105й-в зависимости от подачи, а DPA.. если-бы я не знал, что он кондёр.. давление, как у динамического. У DPA основа фирмы Bruel & Kjaer, так что....
так я про те же годы и сказал када оне в штатах и мексике и выпускались ))))))
последние мексы ( как я понимаю ) SM58 с Silver грилем видел в 95-м, и уже появились матовые и с корпусом матовым
и где-то в это же время Beta 58 ( без буквы A ) в A&Trade покупали
ну могет по сусекам у кого-то завалялись (хотя и не факт)
много ли мы тогда понимали где фирма а где просто напечатано"мэйд ин мексика" "мэйд ин юса" )))))))
да и щас на многих китайцах "мэйд ин юса" стоит )))))))
так и время скоки с тех лет прошло а ими всё торгуют ))))))))
вот это и смешит )))))))
Seryj555
03.10.2016, 22:46
Есть в конце концов те же аудикс, аудио техника, акг и много чего еще что звучит лучше шурика. Что у всех свет клином на них сошелся?
Сергей-007
03.10.2016, 22:49
ну могет по сусекам у кого-то завалялись (хотя и не факт)
много ли мы тогда понимали где фирма а где просто напечатано"мэйд и мексика" )))))))
так и время скоки с тех лет прошло а ими всё торгуют ))))))))
вот это и смешнит )))))))
Я своими не торгую. Была минутная слабость, но друган Володя из Энгельса наставил на путь истинный. Это уже история, не микрофоны... Нет, они прекрасно звучат, мой саксофонист, когда со мной работает, просит именно 565й, хотя радио Байер имеет хороший...
Добавлено через 3 минуты
Есть в конце концов те же аудикс, аудио техника, акг и много чего еще что звучит лучше шурика. Что у всех свет клином на них сошелся?
Не для всех. Мы уже это обсуждали в какой-то теме. Всё сугубо индивидуально. АКГ у меня была вся линейка, начиная с 707го... скорее всего его никто и не вспомнит.., заканчивая топовым, причём настоящие, австрийские. Не мои. Даже записывался у Ватсонов, у них на студии АКГ-не идут они мне. И Аудикс не каждый, тоже все модели были. Всё индивидуально...
много ли мы тогда понимали где фирма а где просто напечатано"мэйд и мексика" )
Я же назвал отличие старого мекса от новоиспечённых - сетка гриль матовая пошла, и корпус матовый
первый раз увидел на Неглинной ОБА: матовый был 125$, старый 160$ Рядом они сразу отличались :wink: я тогда очень копался в этом, у меня до сих пор мекс SM 58 87 года
Когда покупал, у человека был и американец светло-серого цвета ствол, и он звучал более ровно, без отдельного верха, но он был б/у очень старый. Поэтому выбрал мекса за 3750 руб. тоже б/у, но почти новый, в декабре 1990 года. ценник очень не гуманный был по тем временам, стоил как запорожец
Seryj555
03.10.2016, 22:58
А мне KSM-9 вообще никак... 2 раза спел и сдал..
Эта голова звучит только с хорошим преампом
Сергей-007
03.10.2016, 23:01
Эта голова звучит только с хорошим преампом
Avalon737.... так, на минуточку.. Для меня слишком жёсткий. Как и радиосистема с этой головой. У меня, по моему стажу выработалось стойкое мнение: если микрофон хороший и он тебе подходит, то ты его ничем не испортишь. Никаким приампом.
Seryj555
03.10.2016, 23:03
Avalon737.... так, на минуточку.. Для меня слишком жёсткий. Как и радиосистема с этой головой.
Все индивидуально и от голоса зависит
Сергей-007
03.10.2016, 23:11
Все индивидуально и от голоса зависитОб этом я выше и говорил....
Это AKG, аудикс - лучше шурика? :vah: называйте модели
аудио техника, кондёр? специфический
есть много моментов, которые и решали в пользу Shure, и справедливо
Задайте этот вопрос фирмачам, легендарных 70-80-90-х и 2000-е мало что поменяли... и по сей день, почему Shure мы видели и видим, чаще всех на площадках?
Олег Марычев
03.10.2016, 23:24
Это AKG, аудикс - лучше шурика? называйте модели
Задайте этот вопрос фирмачам, легендарных 70-80-90-2000... и по сей день, почему Shure мы видим чаще всех на площадках?
Тезка, ну АКГ мне тоже не нравится, а вот на счет Аудикса ты зря. Ом6 на мой вкус звучит показырнее Беты58а.
Тезка, ну АКГ мне тоже не нравится, а вот на счет Аудикса ты зря. Ом6 на мой вкус звучит показырнее Беты58а.
Возможно, Олег! :pivo: 6-й не мучил
OM5 я не оценил :rolleyes:
Поэтому и предложил, не писать, что шур лучше акг, бмв хуже жигули, акм лучше калаша :biggrin: :pivo: а писать модели миков
Seryj555
03.10.2016, 23:36
Это AKG, аудикс - лучше шурика? :vah: называйте модели
Задайте этот вопрос фирмачам, легендарных 70-80-90-х и 2000-е мало что поменяли... и по сей день, почему Shure мы видим чаще всех на площадках?
Потому что это раскрученный бренд и не более того. Ну и есть такое модное слово райдер
Потому что это раскрученный бренд и не более того. Ну и есть такое модное слово райдер
ошибаетесь
SM 58 универсален - легенда
глупо это обсуждать, это уже история :pivo:
20 лет в SM58 отработал, и считаю заслуженно он №1 был не один десяток лет!
кроме огромной благодарности, ничего к нему не испытываю, какие-бы ни появлялись новые мики
В хороший аппарат звучит тепло, и динамично! Очень отзывчивый товарищ! Он хороший проводник, не разу не отвлекал меня, от работы :aga: а это дорого стоит :pivo:
КОРСАКОВ
03.10.2016, 23:55
я продал своих мексов потому что шур это сша
Продал своего бывалого см 58как раз 90 года за 2500
Товарищу а то он собирался в магазе купить за6000 подозреваю китаеза
Ксм9продал т.к. вообще не по Сеньке шапка...
См87продал т.к. естьбета 87сша
А основной мик проверенный см58именно сша...
к чему это я? )если есть возможность у Михалыча взять в хор.сост. бери сша
Seryj555
03.10.2016, 23:57
ошибаетесь
SM 58 универсален - легенда
глупо это обсуждать, это уже история :pivo:
20 лет в SM58 отработал, и считаю заслуженно он №1 был не один десяток лет!
кроме огромной благодарности, ничего к нему не испытываю, какие-бы ни появлялись новые мики
В хороший аппарат звучит тепло, и динамично! Очень отзывчивый товарищ! Он хороший проводник, не разу не отвлекал меня, от работы :aga: а это дорого стоит :pivo:
Попробуйте попеть хотябы в superlux 248 тот же. Вы приятно удивитесь
КОРСАКОВ
03.10.2016, 23:57
Олег 65,
А почему в подписи нет см58)?
Саша,
Разрешите поинтересоваться: Вы считаете, что это не возможно - привезти на заказ из США бету, что 58, что 87? очень интересный вопрос.
Сергей-007,
Я живу\работаю в Дмитрове, город маленький, тут с подобной техникой совсем плёхо. Взять, вообщем, попробовать негде\не у кого. В магазине (Москоу), я скорее всего не смогу вообще что-то изобразить ))
В бету 58а (лицензионный) я сейчас пробую - но он не мой))
Микрофон нужен свой.
Что не хочется: китайскую подделку, так как в лицензию лучше поётся\звучит. ))
Но лицензию (как тут подсказали - тоже китай) по 16 т.р. как-то не поднимается рука покупать.
..меня немного вообще другое теперь смущает, а именно: если в 87 не будет давления\энергии - меня это заставит сильно задуматься. Так как именно драйв\нерв меня эм... саморазгоняют? Мне почему-то думалось, что 87 как раз сможет драйв сделать более эмоционально разборчивым что ли. Но если драйва нет, всё остальное не прокатит. Так мне кажется. поправьте если не прав. ПОЖАЛУЙСТА.
ТехДанные)))
Голос - баритон. Репертуар (если в моем случае можно так назвать просто подборку любимых песен): Цой, Наутилус, Чайф, Никольский, ГрОб (очень некоторые могут интересно звучать, да и юношеские якоря никто не отменял)) Вот очень понравилась песня "Токсины" Умма Турман хороша - заводит!))
Все мечтаю позажигать, как это делал Курт из Нирваны - с юности покоя его песни не дают)) Да отличных песен, которые заставляют гореть, просто ОГРОМНОЕ количество. Поэтому зачастую мало и 4 и 5 часов.)) А так как пою стоя и иногда пританцовывая, спина-ноги канеш намекают под конец репы что они не железные.
Какоооой же это особый кааААйф - после репы, с фантастическим ощущением полноты жизни, наконец-то присесть на кресло или на крайняк на стульчик, пренепременно со спинкой! ..вытянуть\потянуть руки-спину-ноги! ээЭх! Хорошо!)))
Олег 65,
А почему в подписи нет см58)?
у меня много чего в подписи нет) - медиаторов) гитары, комбика...
а серьёзно, - думаю в подписи должны быть более сложные приборы, те же радио системы, по которым и возникают вопросы
а перечислять щнуровые микрофоны, ну или каждый шнур) это уже шутка юмора :pivo:
КОРСАКОВ
04.10.2016, 00:09
Надо было сразу песни написать. ..мое имхо см58)))
Помоему он держит напор как надо...сам грешу такими песнями...и вот в живой команде на реп точке ,после см58, бета себя проявида хуже. ..по верхам зазудела, но тут может колонки рядом и т.д.
вобщем наши товарищи (друшая группа)свою бету оставили вкл.и мы сначала не поняли что за помехи. ..экв.на пульте не трогали а верха засипели...
КОРСАКОВ,
спасибо, думаю вот теперь только об одном: что бета 87 не будет драйвить(( так что может и бету 58 возьму, НО точно американца - Ваше и еще пара мнений помогли мне определиться с главным вопросом: Сша или Мексика. Пока есть такая возможность - США))
Если кто-нибудь поделится своим мнением по поводу моих опасений по бете 87, буду премного благодарен))
правда пропали спасибы в сообщениях, не понимаю что за глюк...
Олег Марычев,
Как Вы считаете, можно ли в ОМ6 давить драйвом, но эм... более разборчиво чем в бету 58а?
КОРСАКОВ
04.10.2016, 00:12
у меня много чего в подписи нет) - медиаторов) гитары, комбика...
а серьёзно, - думаю в подписи должны быть более сложные приборы, те же радио системы, по которым и возникают вопросы
а перечислять щнуровые микрофоны, ну или каждый шнур) это уже шутка юмора :pivo:
что за гитара?
Добавлено через 3 минуты
Я в четверг или в пятницу смогу протестировать ом6 и см58. ..ом6сша, но я его что то еще не распробовал...
Попробуйте попеть хотябы в superlux 248 тот же. Вы приятно удивитесь
Боюсь, я уже знаю все мики, которые ещё хотел бы пощупать, и я их уже перечислил
Ну а удивил меня Dan McCafferty, поющий в JTS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Seryj555
04.10.2016, 00:20
"..меня немного вообще другое теперь смущает, а именно: если в 87 не будет давления\энергии - меня это заставит сильно задуматься. Так как именно драйв\нерв меня эм... саморазгоняют? Мне почему-то думалось, что 87 как раз сможет драйв сделать более эмоционально разборчивым что ли. Но если драйва нет, всё остальное не прокатит. Так мне кажется. поправьте если не прав. ПОЖАЛУЙСТА."
Конденсаторный микрофон имее смысл брать, еслы вы тихо поёте.
Если поёте громко, то лучше динамический. За редким исключением сейчас практически все микрофоны делаются в Китае. Главное что бы не был подделкой, пэтому рекомендуется покупать у официальных диллеров.
"..меня немного вообще другое теперь смущает, а именно: если в 87 не будет давления\энергии - меня это заставит сильно задуматься. Так как именно драйв\нерв меня эм... саморазгоняют? Мне почему-то думалось, что 87 как раз сможет драйв сделать более эмоционально разборчивым что ли. Но если драйва нет, всё остальное не прокатит. Так мне кажется. поправьте если не прав. ПОЖАЛУЙСТА."
Конденсаторный микрофон имее смысл брать, еслы вы тихо поёте.
Если поёте громко, то лучше динамический. За редким исключением сейчас практически все микрофоны делаются в Китае. Главное что бы не был подделкой, пэтому рекомендуется покупать у официальных диллеров.
Не совсем так
87-й Выразительней, и по динамике интересней, но не терпит громкого напористого голоса вплотную.
т.е. отдача другая, он скорее считывает, и требует ровной подачи, более взыскателен, но и более на поверхности
Олег 65,
кажется начинаю понимать про бету 87.. Спасибо, завтра день и тд и тп ..будем подумать.
Теперь спать.
Всем спасибо и добрых снов.
что за гитара?
Гитару дочке на день рождение покупали, жана в ISPA тогда работала) Yamaha Pacifica 112) всё решила цена) 6 с хвостиком
комб - Roland cube 20XL
даже стойка гитарная имеется quik lok)
(некоторое время походил на уроки вокала к девушке, которая академ-вокалом владеет - дала основы техники)
если я не прав -поправьте меня....сейчас для Вас главное направление не выбор микрофона , а занятия ...только основ и академ. вокала крайне мало(имхо)...а микрофон "сам найдется" по-ходу....появится некоторый опыт...и Вы сами поймете , что лучше подходит , а что нет. ИМХО. учиться , учиться...обратитесь к Сергею 007 может он поможет ....
Как-то рассказываю товарищу про разницу между 58-мыми... ну там.. типа один не так звучит, другой прозрачнее... он слушал слушал, и говорит: - не понял, микрофон работает?
Я говорю: - Да!
Он: - Ну и всё :biggrin: я думал сломался)
:biggrin:вот и я про то...работает и уже хорошо...сначала петь нужно учиться , тем более есть хорошие данные...:aga:
ну АКГ мне тоже не нравится
Была возможность столкнуть в лоб динамические модели АКГ и Шур - шурики выиграли по всем параметрам (моё ИМХО - подача, окрас, читаемость). Вот имеется желание, но отсутствует возможность опробовать Сенх Е865 - по отзывам, кто работал в него, приличный микрофон, стоящий своих денег.
Саша,
Взять, вообщем, попробовать негде\не у кого. В магазине (Москоу), я скорее всего не смогу вообще что-то изобразить ))
Микрофон нужен свой.
)
Вот это как раз о том что я говорил и с чем сталкивался. Попробуйте сунуться в любой, ( или выбрать покруче), городской ДК у себя в городе. Наверняка есть взрослый, эстрадный, вокальный кружок, группа, секция. Вас - возьмут! Мужчины в самом расцвете сил - в цене!))) Обычно такие кружки барышни в основном посещают! Кроме возможных в перспективе уроков по вокалу посмотрите и поинтересуйтесь: с чем занимаются, и на чем они работают? И еще: я когда-то очень сильно заморочился данной проблемой и не нашел ничего лучшего как попробовать себя именно в магазине музторга. Почему? Потому, что я даже звонил им туда и, как они сказали, у них для этого предоставлена очень недешевая аппаратура аппаратура и акустика - единственный бесплатный вариант. И у них реально была возможность предоставить потенциальному покупателю попробовать себя. По моему, это магазин на Таганке. Только у них там и съемки ТВ бывают, и еще всякие мероприятия, поэтому можно позвонить и поспрашивать.
Сейчас эта мысль меня меньше зудит... Наверное успокоился... Потому что подобные микрофонные изыскания на районном и межрайонном уровне, с участием в городских мероприятиях, а также приглашенных звукачей с цифровыми пультами, компрессорами, процессорами, и прочими приблудами, которых нет дома, дали мне мое ИМХО: "Дело было не в бобине")))
Сам владелец микрофона, и всего того с чем микрофон связан - человек! А человеку свойственно ошибаться! И уж обязательно иметь свое ИМХО)))
Саша,
Разрешите поинтересоваться: Вы считаете, что это не возможно - привезти на заказ из США бету, что 58, что 87? очень интересный вопрос.
на заказ и не тока на заказ из сша можно что хотите привезти ))))))))
но привезти из сша не означает что сделано в сша ))))))
так что вопрос слегка не в тему ))))))))
Note Sound
04.10.2016, 13:37
но привезти из сша не означает что сделано в сша )))))):biggrin::aga::ok:
. Вот имеется желание, но отсутствует возможность опробовать Сенх Е865 - по отзывам, кто работал в него, приличный микрофон, стоящий своих денег.
мне не подошел
Добавлено через 3 минуты
Как-то рассказываю товарищу про разницу между 58-мыми... ну там.. типа один не так звучит, другой прозрачнее... он слушал слушал, и говорит: - не понял, микрофон работает?
Я говорю: - Да!
Он: - Ну и всё :biggrin: я думал сломался)
:biggrin::ok: у меня давече была такая же ситуация со шнурами...я слышу, мой друг не слышит и не хочет слышать! не "живой" и спасибо
Вот имеется желание, но отсутствует возможность опробовать Сенх Е865 - по отзывам, кто работал в него, приличный микрофон, стоящий своих денег.
имею такой микрофон и не знал что он такой хороший
а я его продавать хотел а тут чёт и задумался ))))))))
на заказ и не тока на заказ из сша можно что хотите привезти ))))))))
но привезти из сша не означает что сделано в сша ))))))
так что вопрос слегка не в тему ))))))))
Саша, 5 балов! :biggrin: суть понятна)) но надежда теплится
ALL:
Решил, что без драйва никак - остановился на бете 58, в идеале США конечно, но тут уж как получиться.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто так или иначе уделил свое время моей скромной персоне и этой теме.
Вот имеется желание, но отсутствует возможность опробовать Сенх Е865 - по отзывам, кто работал в него, приличный микрофон, стоящий своих денег. Мне лично не понравился. Как-то купил его и быстро продал. После взял себе "Бета87", уже третий год кайфую от него!
Как-то купил его и быстро продал. После взял себе "Бета87", уже третий год кайфую от него!
имею и то и другое но правда в шнуровом варианте
соглавсен с автором этого сообщения
остановился на
В принципе "универсальный" мик.
имею и то и другое
Ещё бы батл просмотреть-прослушать между Бета87а и Е865.
Ещё бы батл просмотреть-прослушать между Бета87а и Е865.
а оно мне не нада ))))))))))))
к тому же ещё и ленюсь )))))))))
Товаррррисчи!
Случилось! Выцепил бету 58 США (без литеры А которая и с косой надписью, производства 94 чтоль года).
А ведь это теперь и на ебэе США редкий гость. Я вообще только 2 нашел на весь ебэй.
Всего 3 недели ожидания доставки... )))
...каааак этооо доооолгооо))
Еще разок с благодарностями обращаюсь к многоуважаемому форуму, а то ведь почти купил бету 87. И это было бы ошибкой. Парни вы реально красавцы! :aga:
КОРСАКОВ
11.10.2016, 15:17
Поздравляю...
Доброго вечера, всем.
Позвольте поделиться радостью: пришла сегодня моя бета 58.
Пока только внешний осмотр и первый взгляд на подкапотное пространство.
Вот прямо сейчас у меня на руках есть 3 беты: 1 - предположительно производства сша, 2 - предположительно лицензионный китаец, а может быть и, чем судьба не балуется, мексиканец, 3 - наверняковый китаец-подделка . В этом китайце что-то начало дребезжать. Сдал местному мастеру, он и приговорил: "..микрофон не предпологал разборки совсем, что бы убрать дребезг необходимо было вытащить капсуль. Но это оказалось невозможно - верхнее стопорное кольцо было единым целым с корпусом микрофона." (Инструмент у него для снятия имеется, о чем он мне сразу и рассказал)))
Когда получал на почте (очень быстро пришли, если честно. Почта за три дня по России домтавила. Три дня неизвестности, что напрягло слегка после трекинга в реальном времени у ЕМС) не удержался и отвинтил сетку прямо там. Реально сетка примагничивается!)) Тел жаль в машине оставил - фоток нет.
Если это интересно кому-нибудь, могу сравнительное фото сделать, если подскажите что фоткать.
Хотел прикрепить фотку, сделаную сейчас в машине, но, вы не поверите, не догоняю как. Я так понял ссылками, но разбираться сейчас некогда))
В эту субботу собираемся с бассистом порепать. Там же, если вспомню, попробую их сразу три в сравнении. Хотя могу и не вспомнить))) уже 2ую репу забываю сравнить 2 и 3 "в лоб", пою (ну пытаюсь скорее)) пока бассист не потащит домой со словами "Ромарио, я всё понимаю, но уже 3,4,5 утра)))
Добавлено через 1 час 14 минут
Обычный,
Я, чуть-чуть совсем, около полугода, походил в дк.
Очень интересный опыт - несколько раз выходил на сцену в составе эстрадного ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ансамбля (успели подготовить несколько номеров со шлягерами разных времен)). Тут и "выйду в поле с конем" и "я наверное птица ручная" (к стыду не помню исполнителя), и песни в составе театральных постановках, и хиты из советского кино. В основном бассистом. Иногда на гитаре. Все ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИ. В каждом номере было около 10 песен, и одну-две песни пел я вживую в микрофон (кстать хз что за микрики, я туда за опытом, да и просто интересно было). Эффект сцены и публики - эти конечно прикольно, очень заводит, и необходимо научиться входить в "состояние песни", не знаю как назвать это состояние)) на этой самой сцене и публике)) хорошая, мне кажется, школа получилась, попели в двух дк и одной больнице. В дк сцена-свет-все такое. В больничке (дряхлое отделение 50-х годов постройки), в такой же дряхлой-маленькой-низенькой столовой, НО зритель-слушатель на расстоянии 2х метров)) было очень тесно (там насколько я помню из аппаратуры только две хорошие активные колонки см 40 в высоту и мини-пульт на 4 или 5 входов, но по эмоциям здорово))...
Нооооо жутко много времени отнимало: 3-4 репы в неделю, в 19 где-то начало. И, дай бог, в 21-00 заканчивалось.
Паралельно уроки вокала, когда уж получиться (с них все и началось))) учитель по вокалу худ.рук. и инициатор, и идейный вдохновитель этого ансамбля.
Но чет прогресса никакого особо не было, вернее как, технически я так понимаю все становилось лучше. Постепенно начал понимать и старался петь на опоре... Но само понятие "пения" пришло не от туда. А учителю вокала реально спасибо. Без той информации и советов все было бы хуже - иногда, когда получается петь, вспоминаешь еще и то о чем она говорила, пробуешь применить. Когда получается еще и применить это - становиться просто проще и чище что ли петь.
RRom,
Отпишитесь: в какую бету песни больше петь нравится! Есть ли разница между бетами на Ваш взгляд?
А в этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] меня форум учил и помогал файлы с фото прикреплять!) Почитайте на будущее: вдруг пригодится?
Доброго дня, уважаемые форумчане!!
Извиняюсь за долгое молчание. Все получилось не столь однозначно, как представлялось. И на пробы и понимание ушло некоторое время. Да и жизнь не стоит на месте, то одно, то другое)))
Итак у нас имеется 3 разные беты:
1. Китайская подделка
2. Настоящая бета (Лицензионный китаец)
3. Бета (сша)
Теперь по порядку. (Далее будет полный субъективизм, ну я и не претендую)
1. Звучит довольно громко, но плосковато что ли. Чего-то явно не хватает.
2. Звучит просто отлично!!! Даже сравнивали с кондером сенх опус (какой не помню, но не сильно древний) - разницы практически нет)) такой же открытый звук. А давление бета еще и лучше передает. Больше всего нравиться петь! 5 баллов
3. Звучит вроде по низам очень даже хорошо, но вот (имхо) провалена середина, в него сильно тяжелее петь. Такое впечатление, что мик как бы "уставший" что ли.
Покупка вообщем беты сша оказалась не очень удачная, даж не авито совесть не позволяет выставить))
Кстать, похвастаюсь (Ну а как это еще назвать?)): за это время ручка гейна понемногу крутиться влево, ибо громко))
Не знаю как это правильно описать, но динамика нравиться))
Если есть вопросы, задевайте, ответить постараюсь в этот раз пооперативнее;))
Даааа!! Совсем забыл, удалось еще сравнить с синхом е835s. Что-то не впечатлил, открытости что ли нет, такой как у беты. Блекловато как-то.
Была у меня Beta 58a. Мексиканец. Привезли из Франции. Полное дерьмо по сравнению с тем же мексом SM58. Сложилось впечатление, что сей французский мексиканец китайского происхождения.
Я тоже остановился на Beta87a, перепробовав всяких динамических. Еще нравится EV 767
Добавлено через 4 минуты
Кондер классно ньюансы передает. Динамику голоса особенно, все читается.
Я тоже остановился на Beta87a, перепробовав всяких динамических. Еще нравится EV 767
Добавлено через 4 минуты
Кондер классно ньюансы передает. Динамику голоса особенно, все читается.
имея с собой и Beta 58a и Beta 87a, несколько раз менял на 58, но снова переключался на 87 :aga: 87 более внимателен к нюансам, и читаем
хочу DPA d:facto II :rolleyes:
Тоже нравится 767-й, пробовал уходить на Шур и Аудикс, и снова возвращаюсь. А уже чуть было не продал... достал, попел, и снова положил как основной. На втором месте Аудикс ОМ5, на третьем Шур бета 58а(надеюсь что мекс) и уже в продаже. Всё ИМХО и сугубо индивидуально.
Дорогие друзья, приветствую.
Только что накатал пост о приключениях моих микрофонов в разных студиях. Отправил, но из-за того, что долго писал что-то пошло не так. Вернитесь говорит назад и заново что-то там сделайте. Вернулся... а текста нет :rolleyes:
Ещё раз это повторить - выше моих сил :eek:
Вкраце:
бета 58 (сша) в хорошей студии показала себя ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
бета 58а, о которой думалось, что всё хорошо, на хорошем звуке - просто ужос!
синх 835 - так, ну просто микрофон.. никаких эмоций..
Так что спасибо всем большое, кто подсказал взять бету 58 сша - супер микрофон!
Собратья, в связи с интересным развитием событий, очень буду рад вашему вниманию к только что созданной мною теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем добра! :aga::ok::pivo:
Читал как-то обзор, где старенький 58-й включили в дорогущий ламповый предусилитель в студии и были удивлены качеством его звучания. Надо понимать, что качество звучания микрофона определяется не столько линейностью его АЧХ, сколько совокупностью многих параметров - в том числе импульсными характеристиками (которые большинство производителей очень неохотно приводят). Не случайно 58-й и его Бета модификация до сих пор считаются самыми универсальными и райдерными микрофонами.
качество звучания микрофона определяется совокупностью многих параметров - в том числе импульсными характеристиками (которые большинство производителей очень неохотно приводят).
Очень важно и интересно.
Я давно подозревал "всемирный заговор" микрофонщиков и колонко-строителей.
И особо преампы, лампы, да все они что-то знают...
prozvuk,
зрите в корень ;))
бета 58 (сша) в хорошей студии показала себя ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
бета 58а, о которой думалось, что всё хорошо, на хорошем звуке - просто ужос!
синх 835 - так, ну просто микрофон.. никаких эмоций..
-Результат впрочем предсказуем был. Напрашивается вывод, чем выше уровень звукового тракта тем достовернее можно понять все прелести или недостатки микрофона, естественно учитывая особенности своего голоса "подходит-не подходит"
"подходит-не подходит"
В стотысячный раз напомню, что спрашивать об этом лучше не себя любимого.
Даже запись своего голоса я лично не могу нейтрально оценить на предмет влияния конкретно микрофона.
Это всё заметки на полях...
Музыкант63
01.01.2018, 17:34
Ну, вот не было случая, чтобы кому-то из гостей, попросивших спеть, не подошёл старый американский СМ58. А мне больше нравится мексиканский Бета 87а, стараюсь его никому не давать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot