Просмотр полной версии : Выбор пульта, как запасного
andrei.ru
07.10.2016, 18:24
Как основной использую Алень 10ку FX с фейдерами.
С Германии хочу заказать запасной пультец. Работать он будет, через раз....
Выбор идет среди (обязательное условие - подключение акустики XLR):
1) Allen&Heath Zed6FX
плюсы: фирма, отзывы на форуме, что звук не отличается от 10ки, обработка
минусы: отсутствие фейдеров
2) Behringer QX1204USB XENYX
плюсы: на форуме неплохо отзывались о QX серии
минусы: качество звука пос равнению с аленем
3)Soundcraft EPM 6
плюсы: известная фирма и фейдеры
минусы - не нашел отзывов об этой модели
Может какой-то вариант из ямах?
mihail75
07.10.2016, 20:55
Бюджет?
3)Soundcraft EPM 6
сразу вычёркивай из списка
Выбор идет
Вариант нумер два. В кью-икс обработка от Кларка (в своей нише нормально звучит), также наличие регулировки середины в стереопарах (позволяет кривые треки вытягивать), преампы малошумные (для своего класса).
Найти Яму 82-ю в нормальном б/у состоянии - звёзд с неба не хватает, но на перехват пойдёт.
среди этих двоих и олень - A&H :biggrin:
andrei.ru
08.10.2016, 03:26
Выбор среди них, т.к. Ценник примерно одинаковый. Бюджет до 15. Б/у не хочу
МихаилКлин
08.10.2016, 09:41
У меня для этой цели прикуплен macki pro fx 8. Из плюсов, есть процессор fx, фейдеры, регулировка середины на стереопарах, хреновенький но всетаки эквалайзер на мэйне, достаточно компактный. Звучит не хуже чем a&h zed 10-60fx. Лично для меня, минус у него один, но для меня он очень существенный, голосовой процессор никакущий. Послушайте где нибудь, может Вам наоборот понравится, бывает и такое.
может Вам наоборот понравится
Было в пользовании - лучше пройти мимо.
Серый Бц
08.10.2016, 19:26
Как основной использую Алень 10ку FX с фейдерами.
С Германии хочу заказать запасной пультец. Работать он будет, через раз....
Выбор идет среди (обязательное условие - подключение акустики XLR):
1) Allen&Heath Zed6FX
плюсы: фирма, отзывы на форуме, что звук не отличается от 10ки, обработка
минусы: отсутствие фейдеров
2) Behringer QX1204USB XENYX
плюсы: на форуме неплохо отзывались о QX серии
минусы: качество звука пос равнению с аленем
3)Soundcraft EPM 6
Вариант №3 это полная жопа, с известным именем!!!:aga:
andrei.ru
09.10.2016, 06:24
Про маки про FX8 много плохого на форуме в плане надежности. Получается, либо взять аленя, либо как-то убедить себя, что берин попадется хороший
Если нравится ZED, как основной, то и берите ZED как дополнительный. Иначе каждый раз будете "привыкать".
либо как-то убедить себя, что берин попадется хороший
имеете ввиду, - проработает долго? т.е. хороший = крепкий?
значит ДОЛГО будет вредить...
могу ошибаться... но подозреваю, - если уже привыкли ДАЖЕ к A&H Zed, берин уже не сможете переносить, вся пакость будет на лицо ( на ухи )
МихаилКлин
11.10.2016, 09:09
Вообще конечно, многие ребята правы, советуют Вам правильно. Но тут надо разобраться, что такое запасной микшер, какая его основная задача? Лично я, за 1,5 года, ещё ни разу не доставал свой запасной macki, и хочется надеяться, что он мне вообще никогда не пригодится. Но самое интересное, что если он мне вдруг внезапно понадобится, то скорее всего он будет лежать дома, а работать я буду где нибудь в москве :), это закон подлости:). Ехать за ним обратно домой, не реально, не успею к началу мероприятия. Не думаю, что многие лабухи, таскают с собой на гастроли по два полноценных, равных по качеству, микшера:).
Отсюда напрашивается вывод, зачем покупать в запас основному, такой же дорогостоящий, грамоздкий микшер, если он пригождается один раз в два года?
Считаю, что запасной микшер, должен быть всегда с собой, соответственно, он должен быть маленький, лёгкий ну и конечно максимально функциональный.
Хотя последний пункт, в данном случае, является глубоко компромиссным:), кто то без тисюка петь не может, а кого то и бериновский бортовой процессор в полне устраивает, и тд тп...:), каждому нужно своё, задачи и желания конечно у всех разные.
Из выше изложенного, для себя, делаю вывод, мне бы идеально подошёл для этих задач yamaha mg 06x. ИМХО
...сам такой вожу как запасной,пока к счастью не пригодилось,:smile: да и по цене будет подешевле чем вышестоящие,правда незнаю сколько у Вас на него накрутили....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сколько у Вас на него накрутили
Цену берина икс-рэ-12 поделить на два.
mihail75
11.10.2016, 14:02
Смысл запасного имхо не возить с собой, на случай поломки основного, а иметь для мелкого проката и недорогих озвучек, там где нужен только звук и простая обработка. Может подкопить и купить чтонибудь более лучшее ? В ценовой категории до 15р трудно выбрать а брать совсем простое и дешевое есть ли смысл?
Ну вот например вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] K
И привычно :ok:
andrei.ru
13.10.2016, 12:55
Всем спасибо. Как итог...
1)Действительно, хочу возить его с собой всегда, поэтому на первое место вышли размеры и вес.
Задачи запасного как раз озвучены выше:
-домашние вечеринки, детские праздники;
-на случай отказа основного.
2) В лидерах (отбросив альто и беринжеры, а также отбросив те, у которых нет XLR для колонок) остались
YAMAHA MG06X (10 000) и Allen & Heath ZED-6 (с доставкой из Германии примерно 8500).
Ну и скорее всего алень победил)
не забудьте, на случай выхода из строя, прихватить пару колонок, пару микрофонов, ящик шнуров и ноут
Серый Бц
13.10.2016, 19:34
не забудьте, на случай выхода из строя, прихватить пару колонок, пару микрофонов, ящик шнуров и ноут
Да да, а также пару запасных женихов невест, и комплектик гостей...:ha:
смешная темка аднака
правда тока непонятно почему тока запасной пульт возить а не второй комплект аппарата на всякий случай
а то мало что могет быть
Серый Бц
14.10.2016, 04:35
смешная темка аднака
правда тока непонятно почему тока запасной пульт возить а не второй комплект аппарата на всякий случай
а то мало что могет быть
Так отож!!!
:rolleyes:смешная темка аднака
Еще смешнее будет если основной пульт накроеться на халтуре,не дай Бог конечно! Тогда можно смело ехать домой, а по дороге ржать до посинения, даже запасные Невеста с Женихом не помогут!.....:biggrin:
Я еще и ноут запасной вожу,благо подержанный сейчас можно взять очень недорого,а если что с Аккустикой то можно и на одном канале доработать!
В прошлом году работал Халтуру,зал держат Местные Янычары...:biggrin: Стены раздвигаються на две Русских свадьбы или на одну Турецкую....в разгар свадьбы забегает Коллега по Муз-оружию с соседнего зала,с рапущенными волосами,глаза как у бешенного таракана... :biggrin: с затаенной надеждой спрашивает,нет ли у меня запасного Радио-Микрофона......его накрылься и в наличии был всего один,пришлось выручать Коллегу....... непутевого,:biggrin: отдал ему AKG Тамады....А Тамада с Певицей, по ходу свадьбы менялись и доработали на другом.....аднака! :oj:
andrei.ru
14.10.2016, 23:13
Зря ржете))) Я второй ноут вожу. Чтобы отказали две колонки вряд ли.... Микрофонов несколько, шнуров с запасом
берин уже не сможете переносить, вся пакость будет на лицо ( на ухи )
Глянул перед халтом, камера вниз включена была, когда по залу прошагивался в прослушке, ну и оставил запись на кью-иксе (естественно любительская съёмка) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дааааа......мрачная столовка......засада.....
засада
Там над "танцполем" потолок где-то на высоте два-пятьдесят - ото засада.
:rolleyes:
Еще смешнее будет если основной пульт накроеться на халтуре,не дай Бог конечно!
так поэтому и смешно что тока за пульт идёт разговор
могут и колонки с усилком сгорет и микрофон уронить тоже могут
вот поэтому и сказал "тогда и второй комплект аппарата возить нада"
а то мало ли что сгореть могет тогда и запасные жених с невестой не помогут
да и без них накрайняк отработать можно )))))))))))) главное чтоб звук был
Я тоже не асилил,что значит запасной.И главное-зачем???
Андрей ну что тут непонятного? Хорошо давай по конкретной ситуации....Ты работаешь Халтуру! 300 км от Минска! Витебская Обл,Беловежская пуща,накрываеться пульт...Твои действия?
Сходить к местным Зубрам,попросить запасной? :biggrin:
Как Ты обьяснишь целой Свадьбе что Ты не подстраховалься?....А ведь Твои проблемы,это только Твои проблемы!
В моем случае у меня 2 Пульта,два Ноута и Два Радио-Мика!
Запасных Женихов и Невест в распродаже не было....:biggrin:
А если накроеться один канал на Аккустике,как-нибудь долабаю на другом!
Роман Николаевич
15.10.2016, 18:43
И я не понял,зачем запасной?? Я и запаску в машине не вожу! А зачем? А вдруг не одно колесо проколю,а сразу все! Или, вдруг, руль отвалится,так что ж теперь запасной возить что ли? Я просто на свадьбу сразу на двух машинах еду (одна на прицепе)Так оно надёжней ))
Стесняюсь спросить второй пульт тоже CMS-600 , и второй ноут наверное Macbook ???...)))
Да нет конечно...я же в начале темы написал и ссылку скинул....маленькая ямашка за 100 Евро и Подержаный Ноут за столько-же!
andrei.ru
15.10.2016, 19:45
Willy, все правильно озвучил...100% совпадение мыслей
За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!!С появлением доступа(лет 10) к хорошей фирменной коммутации не вожу паяльник!!!Раз в год детальный техосмотр оборудования и коммутации.Пульт-ноут- микрофон накроеться?:confused:
А может и сердце остановиться,и что тогда заказчику сказать.
Пара шнуров запасных,да флешка с информацией.Всё!!!Если в *собачий угол*-безперебойник.
Willy, все правильно озвучил...100% совпадение мыслей
Просто Пацаны еще не попадали... Когда не сырой Петух в задницу клюнет,тогда быстро все поймут и сделают правильные выводы! :biggrin:
Добавлено через 12 минут
За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!
Андрей о чем Ты? Какой тех-осмотр? :biggrin:
У меня новый цифровик Line6 StageScape M20d два раза вылетал, тогда я и взял малютку Ямаху как запасной,У знакомых Ребят накрылься Усил Сrown прямо во время свадьбы....была большая Муз-Пауза и немаленькая проблема с заказчиком:ha: Короче Удачи!
Зарекаться не буду,но за полчаса всегда найду замену критически скончавшемуся девайсу.
МихаилКлин
15.10.2016, 22:09
boki,
Если только в магазине, по быстрому, то, что есть или осталось, и за безумные деньги. Потому как по субботам работаете не только Вы, но и все Ваши коллеги:).
Александр XI
15.10.2016, 22:17
За несколько десятков лет энергичной халтовой работы НИКОГДА и НИЧЕГО просто так не вылетало!!!!
:ok:
Зарекаться не буду,но за полчаса всегда найду замену критически скончавшемуся девайсу.
Тоже так считаю.
Ты работаешь Халтуру! 300 км от
В таком случае с собой беру запасной пульт, усилок и сумку с инструментом. Но подобные выезды за последние 15 лет можно пересчитать по пальцам одной руки...
Если только в магазине, по быстрому, то, что есть или осталось, и за безумные деньги.
Миш! А как Ты себе это в реале представляешь? Бросишь Мероприятие и понесешься в ближайший Магазин?
" А кто останеться в лавке?" :biggrin:
Да и будет ли в магазине по закону подлости,то что Тебе нужно? К чему такие сложности,когда можно заранее об этом позаботиться и спокойно работать....Ладно Други...я так понимаю что тут Мы не придем к согласию! Желаю что-бы ни у кого ничего и никогда не ломалось!
Добавлено через 2 минуты
В таком случае с собой беру запасной пульт
Саня так он у Тебя все-таки есть? :biggrin:
фигня это а не тема для размышления :smile:
надуманная проблема аднака ))))))))
Други! Мы немного отвлеклись...:smile:
Тема называеться: Выбор пульта как запасного.... То есть вопрос уже решенный
Топик стартера интересуют лишь советы и предложения именно по теме....а мы уже ушли на обсуждение о целесообразности пульта,как запасного!
Александр XI
15.10.2016, 22:42
Саня так он у Тебя все-таки есть?
Открою "военную тайну": у меня их три!!!! Впрочем, как и у большинства форумчан, работающих не один десяток лет. Естественно, в процессе этой работы накопилось много разного аппарата. Продавать его за копейки "пионЭрам",-нет смысла. Вот он и лежит. Лично у меня 90% заказов приходится в пределы нашего Мухосранска. И в "случае чего" я на машине за 20-30 минут метнусь в гараж и привезу замену. Ну а если ехать "на дальняк".....
Добавлено через 3 минуты
Топик стартера интересуют лишь советы и предложения именно по теме....
Да пусть берёт САМОЕ ДОСТУПНОЕ И ПРОСТОЕ из имеющегося,-вот и всё. Всё равно вероятность поломки основного стремится практически к нулю. (Если, конечно, топикастер не колбасит по несколько шабашек каждый божий день). Но в современных реалиях,-ЭТО ФАНТАСТИКА!!!:biggrin:
Лично у меня 90% заказов приходится в пределы нашего Мухосранска.
А я работаю по всей Германии,иногда с ночевками....
Где мне там носиться и искать если что-то накроеться? Ладно...каждому свое!:wink:
Александр XI
15.10.2016, 22:54
А я работаю по всей Германии,иногда с ночевками....
В таком случае это, конечно, оправдано.:ok: Но большинство форумчан "окучивают" свои "палестины"....
andrei.ru
16.10.2016, 08:08
Я уже заказал Алень 6. Жду посылочку теперь....Найти за пол-часа замену чему-то нереально....Т.к. как минимум надо созвониться с кем-то. осуществить транспортировку и т.д.....Я на любое мероприятие выезжаю за три часа. Я лучше 1.5 часа там посижу, чем в "поте лица" буду перед заказчиком ставить аппарат. и проверять его.
Ну пульт будет и как запасной. и как подменный на малюсенькие мероприятия
Не,ну у меня в качестве запасного 3100pro,Яма есть,да и казённого могу взять много чего.
ИМХО-покупать какую дешевую хрень не стал бы.Пусть это будет достойный девайс!!!
Ну,типа жёлтые часы к белому костюму,или 'ролекс'к джинсам:biggrin:Захотел-взял на халт то или это,но оно равнозначно-качественно.
Вот я когда хочу беру 3100pro & q1212,или из dynacord & Rcf.
Купишь хрень какую,а потом тебе с ней жить и работать.Так пусть уже переплатить денех за то,что будет радовать.
Это похоже как люди вывозят на дачу ломанную мебель,конченную технику,и потом живут как бомжи,в рванье и старье!!!Фу!!!Не помне!!!Меня мама не на помойке нашла!!!
ну сначала топикастер запасной пульт будет с собой на халтуры брать
ну а там глядишь дела и дальше пойдут
начнёт и запасной усилок с колонками на халтуры возить )))))))))
успехов в работе и росте в понимания иметь запас оборудования на халтурах
благодарю за поднятия настроения
посмешили аднака ))))))))))
По теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11799528m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11799528.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11859947m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11859947.htm)
Пульт, нетбук с материалом и софтовым ревером, две звуковые карты. Одна для ревера, вторая для музыки, мелкая коммутация. Всё в одной сумке.
Не считаю зазорным или смешным брать запаску на дальные выезды.
ну объясните почему тока пульт могет сломаться а не колонки сгореть с усилком
я согласен что на всякий случай хард с информацией
но почему тока пульт нада брать про запас а за остальное не стоит и волноваться
Активную акустику можно считать как отдельную единицу, вероятность выхода из строя (тьфу-тьфу тьфу) сразу двух сабов и двух топов, наверное небольшая. Может по этому.. Имхо. Лично у меня был случай. Приехал на заказ, включаю рек, а он не але.. Разбираться времени нет, взял запаску и отработал. Позже оказалось что в пилотном удлинителе вмонтированном в рек проблема. Банально, но запаска выручила. Проблема была плёвая, но время и место не позволяло разбираться. Вот и всё.
ну не все работают на "активах" это раз
в жизни всякое бывает это два (не дай Бог конечно но всё-таки:smile:)
а так мне просто смешно и весело читая сию темку
да пусть хоть второй комплект с собой возите у каждого свой кайф и видение работы
Задача запасного микшера полностью по минимуму покрыть все необходимые подключения как по входу, так и по выходу. Если у Вас в подключениях два микрофона и ноутбук, то Вам нафиг не нужен запасной микшер на 16 каналов. А вот качество самого микшера по звуку и возможностям регулировки и обработки выбирайте сами, тут уже зависит от задач, поставленных перед Вами и решений, которые вы используете.
Мне к примеру вчера потребовался запасной микшер на мероприятии. И мне в упор едва хватило возможностей Mackie DL1608, благо я его с собой захватил. Отлично отработал.
Задача запасного микшера полностью по минимуму покрыть все необходимые подключения
Ключевые слова! :ok:
Задача запасного микшера полностью по минимуму покрыть все необходимые подключения как по входу, так и по выходу. Если у Вас в подключениях два микрофона и ноутбук, то Вам нафиг не нужен запасной микшер на 16 каналов. А вот качество самого микшера по звуку и возможностям регулировки и обработки выбирайте сами, тут уже зависит от задач, поставленных перед Вами и решений, которые вы используете.
Мне к примеру вчера потребовался запасной микшер на мероприятии. И мне в упор едва хватило возможностей Mackie DL1608, благо я его с собой захватил. Отлично отработал.
ну так топикайстеру пульт про запас нужен не для того чтобы ему хватило каналов на микшере
а на всякий случай если вдруг основной пульт "полетит"
вот это и непонятно почему тока пульт нужен запасной а не весь комплект аппарата ))))))))))
вот это и непонятно почему тока пульт нужен запасной а не весь комплект аппарата ))))))))))
В космической технике почти все блоки продублированы 2-3 раза, но сам космический корабль один. В принципе можно сказать - зачем вам внутри дублирование, если ракета может развалиться? Ответ - Надежность все-равно выше!
Микшер (особенно маленький про запас) и ноут занимают в машине не так много места, но "случаи бывают разные". У меня пультик лежит на всякий пожарный (а также куча всего разного), один раз пригодился, когда в суматохе забыл :oj: положить основной. При активной акустике в случае проблемы удастся доработать на одной колонке, мероприятие не будет сорвано. А это уже очень хорошо :aga:
orfey_1954
17.10.2016, 11:40
А нельзя ли доработать халт на звуковухе? Ну, например на Roland UA-55 Quad-Capture?
нельзя ли доработать халт на звуковухе? Ну, например на
Можно и не токмо на таковой (подобных много), токо нубук соответствующим софтом зарядить.
orfey_1954
17.10.2016, 16:00
Можно и не токмо на таковой (подобных много), токо нубук соответствующим софтом зарядить.
Никак руки не дойдут разобраться с этим делом. Adobe Audition -потянет.Где-то была вроде тема по этому поводу, не подскажете?
orfey_1954,
Adobe Audition -потянет.
Третья версия и выше
orfey_1954
17.10.2016, 19:04
Третья версия и выше
Adobe Audition CS6 -у меня такая
viktor_labux
02.11.2016, 14:28
Здравствуйте, помогите определиться между пультами:
allen heath zed i10 fx , mackie pro fx8 , behringer xenyx x1204 usb
Задачи: Для мини мероприятий. 1,2 микрофона и 1,2 компа. Интересует обработка вокала, в каком поинтереснее ну и в целом звучание.
viktor_labux,
Читайте тему сначала. Ответ на Ваш вопрос здесь уже дан.
Интересует обработка вокала, в каком поинтереснее
Берин QX 1222-1622-1832 USB (без рекламы - было что сравнивать из того сегмента).
Берин QX 1222-1622-1832 USB (без рекламы - было что сравнивать из того сегмента).
ёлки-иголки, ну не давайте вредных советов
понимаю, что у Вас такой, поэтому всем его советуете... но
попробуйте ХОТЯ БЫ Zed, узнаете ху из берин
ТОЛЬКО после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работы на адекватных пультах, можно оценить ВСЮ "прелесть" беринов этих, - звука там нет... даже клубняк звучит вяло, о динамики и речи нет, не колбасят они, микрофон туда - ваще :jopa:
ну а работать :aga: можно ДАЖЕ на этом, но очень проигрывать в результате
попробуйте ХОТЯ БЫ Zed
Пробовал когда то разные для мелких халтов (была возможность в прокате брать), что именно обработка у серии QX в своём классе, как ни странно, "достойно выглядит" на фоне конкурентов. Да кста, подчёркиваю, что без рекламы, говорю за то, с чем имел дело и что слушал наяву у "кустарей-одиночек".
Пробовал когда то разные для мелких халтов (была возможность в прокате брать), что именно обработка у серии QX в своём классе, как ни странно, "достойно выглядит" на фоне конкурентов. Да кста, подчёркиваю, что без рекламы, говорю за то, с чем имел дело и что слушал наяву у "кустарей-одиночек".
Если есть возможность, возьмите поработать тот же Dyn 600, но надо ПРИВЫКНУТЬ к звуку... а вот после снова на берин
а ревер может и лучше быть чем у тех же A&H :aga: переплюнуть A&H ревера не сложно, слабенькие они
Но я говорю за ТЕЛО звука, тепло, шарм если хотите, полноценность передачи, без потерь, без рыхлости... жуванины... на беринах этих, я не узнаю свои треки) такое там враньё, фундаментально просаживается песня) и Wawe не поможет
... на беринах этих, я не узнаю свои треки) такое там враньё,
100 пудов :aga: при том ещё и грязь
поработать тот же Dyn 600
Так речь же идёт о посредственных бюджетниках. За звук кью-икс - где то выкладывал на ресурсе звучание с мелкого халта. Так и "большие" пульты не панацея - лично присутствовал на мероприятии, где звук начисто изгадили на Дин-ПМ1000 (при тех помещениях работать в ШП без коррекции по каналам и на мастере - уши заворачиваются, это же не в нулях при наличии проца и сабиков, да и то производители пресеты зашивают).
лично присутствовал на мероприятии, где звук начисто изгадили на Дин-ПМ1000
Изгадить звук на этом Пульте нужно еще умудриться, :smile: а в серии предложенных Вами пультов он уже по умолчанию.....:biggrin:
Димакарантин
03.11.2016, 16:35
Берите Zed.Долгое время работал на yamaha 82cx,mg124,zed 10fx,behringer EURORACK UB1832FX-PRO.beringer наихудший из всех.Акустика jbl prx 615
yurii1967
03.11.2016, 19:06
Кстати на zed 10fx эффект процессор начинает очень адекватно и как одно целое звучать , если подключать его по usb.
а в серии предложенных Вами пультов
Не предлагал, а говорил своё мнение по предложенным. Взагале, вначале нуно чтобы в голову ранили, шобы ото по теперешним ценам ещё пульты из той ниши брать. Уж хочется запаску, так типа Ямы 82, в металевом корпусе и той бывшей степени надёжности, баксов за 100-150.
если подключать его по usb
Обработку в пульт через плагины на нубуке пускать? Может вообще не нужна тогда заморочка с запасным пультом - использовать внешнюю звуковуху.
viktor_labux
05.11.2016, 12:07
В Allen & Heath ZEDi-10 FX, 1-4 каналы и 5/6 все понятно. Интересуют 7/8 и 9/10, там как-то частоты регулируются, например если комп подключить?
Взял как запасной Yamaha MG06x (так же для работы дома, чтобы планшет не подклучать). Не плохо звучит, только очень чувствительные входы, а на выходе индикатор начинает показывать сигнал когда уже пол громкости на выходе. Но это можно решить прибрав чувствительность входа усилителя.
Входов и выходов как раз хватает для одиночки, с пол беды даже можно отправить сигнал на мониторную колонку с одного из продублированных стерео джэков. Из эффектов выбрал какой то дилей, довольно не плохо, думал будет хуже..
D.J.Koks
02.10.2020, 11:10
Из эффектов выбрал какой то дилей, довольно не плохо, думал будет хуже..
У меня ямаха mg12xuk, набор эффектов у него вроде одинаковый с mg06x, я ставлю 13 Vocal echo, на канале есть подсказки по оптимальному уровню, там треугольник примерно на 13 часов, ставлю так на канале, ручка выбора параметров, что под дисплеем с номером программы, примерно на 12ч это время дилея, несколько повторов, ну и общий уровень выходного эффекта на 12-14ч, в зависимости, от того, какой нужен хвост, покороче, или подлиннее.
Valeriy-K
02.10.2020, 11:22
прошло совсем немного всего 4 года, а советы продолжаются....
Вуйко Иван
02.10.2020, 14:50
хотите верьте, а хотите нет, но я прикупил запасной усилитель и запасной пульт, каждый раз беру с собой. жизнь меня научила.
всем умным, пишут, что зачем брать с собой запасное оборудование скажу так, хотел бы вас увидеть в 1:00 час ночи, когда вам сгорит пульт, или усилитель и 150 человек кричит "музыку давай ..." просто интересны ваши действия. ночью бежите в магазин? домой 150 км. что делаете?
s.krivorozhsky
02.10.2020, 15:08
хотите верьте, а хотите нет, но я прикупил запасной усилитель и запасной пульт, каждый раз беру с собой. жизнь меня научила.
всем умным, пишут, что зачем брать с собой запасное оборудование скажу так, хотел бы вас увидеть в 1:00 час ночи, когда вам сгорит пульт, или усилитель и 150 человек кричит "музыку давай ..." просто интересны ваши действия. ночью бежите в магазин? домой 150 км. что делаете?
А если и запасной сгорит?:biggrin:
soundrental
02.10.2020, 15:17
на 150 человек-снова традиционный "пульт и усилитель")
а если серьезно-зависит от пафосности мероприятия
банкет-эт не самолет с дублированием жизненно важных систем
даже в прокате в турах с не топовыми артистами не возится дублирующее железо, максимум 1 усил в рэках на случай форс-мажорных моментов
и в тему пультов-некротему конечно откопали, ща х-эйр 12 решает эти задачи, его можно использовать в качестве рабочего инструмента, а аналогового старичка положить в машине, если уже так страшно за смертность железа на площадке)
А если и запасной сгорит?:biggrin:
достаёшь из багажника запасной запасного :biggrin:
val00000
02.10.2020, 15:55
всем умным, пишут, что зачем брать с собой запасное оборудование скажу так, хотел бы вас увидеть в 1:00 час ночи, когда вам сгорит пульт, или усилитель и 150 человек кричит "музыку давай ..." просто интересны ваши действия. ночью бежите в магазин? домой 150 км. что делаете? А лучше всего с собой баян или аккардеон брать для верности :aga::aga::aga:
soundrental
02.10.2020, 16:03
достаёшь из багажника запасной запасного :biggrin:
бинго, я понял, почему в мэриях столько замов и замзамов:smile::smile::smile:
вдруг устал, а тут запасной начал работать))
s.krivorozhsky
02.10.2020, 16:42
бинго, я понял, почему в мэриях столько замов и замзамов:smile::smile::smile:
вдруг устал, а тут запасной начал работать))
а чё...там разве работать нада???
soundrental
02.10.2020, 17:22
а чё...там разве работать нада???
ну...это...пытаются же))
ну...это...пытаются же))
:biggrin: Пытаются делать вид :aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot