Вход

Просмотр полной версии : Видео: сравнение акустических систем

Show-muz
07.10.2016, 18:59
Видео: сравнение акустических систем (может кому будет интересно!)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
07.10.2016, 19:59
я ж говорил: в 715 середина провалена

temkich
08.10.2016, 03:36
Хороший обзор-сравнение плохих пластиковых банкетно-чесательных пукалок))

Kestass
08.10.2016, 05:20
я ж говорил: в 715 середина провалена

Да, улыбка Диджея на графике...:aga:

lapteff45
08.10.2016, 06:52
Очень любопытно. Мне не показалось, что Yamaha прозвучала более ближе к тестовому треку? Если так, может прикупить парочку для домашнего использования? Ну так, музыку погонять. Стоит вроде как на вторичке копейки.

Александр Р.
08.10.2016, 07:04
У меня вопрос тестовый трек изначально на чём звучит?

Надо этого тестильщика через ютуб спросить :aga:
А вообще, к тестированию "прикладываем" цены и выбирать будет легче :biggrin:

lapteff45
08.10.2016, 07:11
У меня вопрос тестовый трек изначально на чём звучит
А какая разница?
Понятно что ютуб не блещет качеством звучания, но все же отличие от проигрываемого трека позволяет услышать.

Note Sound
08.10.2016, 07:17
Коллеги,вроде все взрослые люди,и каждый думает, что что- то понимает в звуке или звучании-а занимаетесь непотребным делом,ей богу.Уже добрый десяток раз,на этом же форуме говаривалось-ГЛУПО, ОЦЕНИВАТЬ ЗВУЧАНИЕ ЧЕРЕЗ ЮТЬЮБ......нет же-всё сначала.Только без обид:pivo:

lapteff45
08.10.2016, 08:05
Yamaha прозвучала более ближе к тестовому треку.....
значит показалось...

smereka
08.10.2016, 08:29
А мне все понравилось, спасибо за видео.

mAxSpace
08.10.2016, 08:46
Ямаха действительно приятно звучит в ближнем поле. Для дома их можно юзать. Однако проф. АС - нужно оценивать метров с 5...10 - собственно частотку им "чешут" под это расстояние.
И первый тест с АЧХ бессмысленный - кроме ровности АЧХ есть ряд психоакустических особенностей, которые даже при идеально ровной АЧХ заставят колонку звучать криво.

Музыкант63
08.10.2016, 09:16
Yamaha прозвучала более ближе к тестовому треку.....
значит показалось...

Ага, и мне тоже так показалось. К тому же цена на эту Ямаху, во всяком случае у нас в Джазклубе(магазин) почти 900 баксов была. В отзывах один пользователь пишет, что при лобовом сравнении выиграла у EV ELX(актив). Неудивительно - биампинг и драйвер 1,75 дюйма.
На форуме была тема по этим колонкам, писали, что жестковато звучит, Мэки 450 получше будут.

SvetMs
08.10.2016, 10:43
Ямаха действительно приятно звучит в ближнем поле. Для дома их можно юзать. Однако проф. АС - нужно оценивать метров с 5...10 - собственно частотку им "чешут" под это расстояние.
И первый тест с АЧХ бессмысленный - кроме ровности АЧХ есть ряд психоакустических особенностей, которые даже при идеально ровной АЧХ заставят колонку звучать криво.

Действительно грамотные колонки звучать ровно для уха как вблизи так и на растоянии до 10-20 метров, далее уже идет потеря ВЧ из за растояния.

Миф
08.10.2016, 11:00
На комфортной громкости, из тестируемых колонок, можно отстроить приемлемый звук практически на всех. А вот если дать мощи по максимуму, как в боевых условиях, то у доброй половины появятся заметные искажения, как по ВЧ-СЧ так и по НЧ.

Олег 65
08.10.2016, 12:01
есть такая вещь - звучит колонка и точка! - в целом! - сносная картина по балансу частот у QSC это всё исключительно по ЭТОМУ видео

Калина
08.10.2016, 14:21
450 тоже не плохо работает(только если USA или Италия), но нужно подпирать сабами

Show-muz
08.10.2016, 16:53
При измерении звукового давления АС, нужно хотябы рулеткой замерять расстояние 1м от микрофона до АС, изменение расстояние в 10см дает разницу в 10% давления, а это прилично!
Где-то читал, что менеджеры продаж подделок АС из Поднебессной, так и замеряют звуковое давление АС (на расстоянии не 1м, а 90см от АС) вот и набегают 10% (по паспорту давление как у фирмы, а в реале, звука нет!

rew432
08.10.2016, 17:50
Мне кажется настолько все потребители стали грамотными, что менеджеры продаж в поднебесной просто плачут... Их раскусили научно подкованные диджеи из России, кто бы мог подумать :) Конечно же, нечистоплотные китайцы пытаются подсунуть всяку хрень потребителям, а благородные итальянцы, недоедая, пытаются из последних сил сохранить качество для мира. :biggrin: Шутка ли вместо метра 90 сантиметров...Не там Иерусалим стоит.
А серьезно, не трогайте поднебесную, если совсем не в курсе происходящего там. Ну правда, столько слухов и ничего по делу. :) 90 процентов всего что вы пользуете производится в Китае, а вы пишете только USA или Италия, как будто реально в силах определить.
Картинка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11792863m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11792863.htm)
Это то, чем комплектуют китайцы фирменный ящик. от 5 до 10 различных вариантов. Какой вариант имели ввиду вы? :) Цена того что на картинке от 1500 до 3500 в рублях, это в наборе динамик +драйвер + кроссовер. Естественно в большинстве своем звучит как г...
Что самое интересное, НИКТО в Китае не позиционирует эти поделки как копию...Это тут "осведомленные" люди на форуме вещают, я слышал китайскую копию, такое г...Какую копию вы слышали, уточняйте ради бога, ибо этих копий в угоду вам по 30 разных вариантов, а вы и рады небылицы про 90 см писать.
Нормальные динамики не входят в такие киты, ибо стоят гораздо дороже.
И я например не встречал ни одного китайца который бы сказал что продает копии. Если они ставят родные динамики, КОТОРЫЕ У НИХ ТОЧНО ЕСТЬ! , они так и говорят, и цену заявляют соответствующую.
По тесту совершено верно Миф сказал, надо проверять на критической громкости. Там и выясняется кто где накакал зимой.

Добавлено через 30 минут
По мне так DAD (так называется?) по средине верху достоверно сыграл. Низ конечно подкачал...

seregan1
08.10.2016, 18:59
Писец...

Cерега
08.10.2016, 19:14
есть такая вещь - звучит колонка и точка! - в целом! - сносная картина по балансу частот у QSC это всё исключительно по ЭТОМУ видео

Мне тоже QSC по звуку больше понравилась.... но оценивать звук по видео бесполезно, в реальности он может оказаться совсем другим.

Олег 65
09.10.2016, 23:06
Сравнение и прослушивание портативной акустики.

чем шире колонка, тем лучше звук :biggrin: L-acoistics X-12, из 1-го видео, самый весёлый, жизнерадостный, тёплый звук
и по 2-му видео та же картина: в сравнении с X-12 остальные звучат специфически. X-12 похож на настоящий звук, без аппаратуры) натуральный

Sasha Stylus
10.10.2016, 07:47
Сравнение и прослушивание портативной акустики.

Clair и rcf странно прозвучали в записи, у clair верхняя середина как у радио точки, у rcf вообще верхняя середина и верх завалены.

SvetMs
10.10.2016, 07:57
Clair и rcf странно прозвучали в записи, у clair верхняя середина как у радио точки, у rcf вообще верхняя середина и верх завалены.

Оценивать звучание колонок по видео еще и в моно стеке полная ерунда.

spirkaa
10.10.2016, 08:10

Если бы звучала только одна АС, то конечно ерунда. Но на видео звучат несколько систем друг за другом, и здесь разницу можно услышать. Или не слышно? На первом видео db Tech прямо в ухо звучат по сравнению с предыдущими, например.

SvetMs
10.10.2016, 08:14
Если бы звучала только одна АС, то конечно ерунда. Но на видео звучат несколько систем друг за другом, и здесь разницу можно услышать. Или не слышно? На первом видео db Tech прямо в ухо звучат по сравнению с предыдущими, например.

Тут больше слышен микрофон который записывает звук и его звуковые характеристики.

Sasha Stylus
10.10.2016, 09:15

Остальные системы похоже звучат плюс минус, а эти 2 прям выбиваются из общего плана. Я это имел ввиду а не то что я балы ставил системам из видео.

SoundCAD
10.10.2016, 10:02
По видео легко можно ошибиться в оценке потенциала системы. Да. мы слышим вроде как разницу, даже референсное звучание у некоторых систем - но есть одно но - звучание системы в динамике и ее возможности по неискаженной коррекции можно выяснить только в полевых условиях, и тут все резко меняется. Если не брать во внимание откровенный хлам, то по сути раскрыть системы на фоновой музыке в условиях деморума нереально в принципе. Можно хоть как-то судить о системе по видео с мероприятия или концерта, сделать какие-то выводы для дальнейшего изучения. Замечу также, что очень многие отличные рабочие лошадки без коррекции на бэкграунде звучат так себе.

Lazuriy
10.10.2016, 11:55
Ясно одно, что они всё таки разные )))

Олег 65
10.10.2016, 22:36
Зачем вообще делать какие-то выводы по этому видео?
к примеру, я написал, что больше приглянулось из ЭТОГО видео, и ВСЁ :pivo:

Vladimeer
11.10.2016, 07:50
Писец...
В смысле?:biggrin: Обоснуй!:pivo:

VVAzarov
11.10.2016, 15:58
Мне больше всего понравилась QSC.
Ничего лишнего. Самая красивая колонка.:ok:

hook07
11.10.2016, 16:05
тоже кюска - самая ровная - да и вообще судя по конкурентам она была заранее выигрышная - рцф - ямаха ...

Бондарь И.В.
11.10.2016, 16:45
кюска
Была такая,( покупал для следующей перепродажи) - хорошая колоночка, по звуку и по оснащению, также хорошо звучал голос:aga: