Просмотр полной версии : Видео: сравнение акустических систем
Show-muz
07.10.2016, 18:59
Видео: сравнение акустических систем (может кому будет интересно!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я ж говорил: в 715 середина провалена
Хороший обзор-сравнение плохих пластиковых банкетно-чесательных пукалок))
я ж говорил: в 715 середина провалена
Да, улыбка Диджея на графике...:aga:
lapteff45
08.10.2016, 06:52
Очень любопытно. Мне не показалось, что Yamaha прозвучала более ближе к тестовому треку? Если так, может прикупить парочку для домашнего использования? Ну так, музыку погонять. Стоит вроде как на вторичке копейки.
Александр Р.
08.10.2016, 07:04
У меня вопрос тестовый трек изначально на чём звучит?
Надо этого тестильщика через ютуб спросить :aga:
А вообще, к тестированию "прикладываем" цены и выбирать будет легче :biggrin:
lapteff45
08.10.2016, 07:11
У меня вопрос тестовый трек изначально на чём звучит
А какая разница?
Понятно что ютуб не блещет качеством звучания, но все же отличие от проигрываемого трека позволяет услышать.
Note Sound
08.10.2016, 07:17
Коллеги,вроде все взрослые люди,и каждый думает, что что- то понимает в звуке или звучании-а занимаетесь непотребным делом,ей богу.Уже добрый десяток раз,на этом же форуме говаривалось-ГЛУПО, ОЦЕНИВАТЬ ЗВУЧАНИЕ ЧЕРЕЗ ЮТЬЮБ......нет же-всё сначала.Только без обид:pivo:
lapteff45
08.10.2016, 08:05
Yamaha прозвучала более ближе к тестовому треку.....
значит показалось...
А мне все понравилось, спасибо за видео.
mAxSpace
08.10.2016, 08:46
Ямаха действительно приятно звучит в ближнем поле. Для дома их можно юзать. Однако проф. АС - нужно оценивать метров с 5...10 - собственно частотку им "чешут" под это расстояние.
И первый тест с АЧХ бессмысленный - кроме ровности АЧХ есть ряд психоакустических особенностей, которые даже при идеально ровной АЧХ заставят колонку звучать криво.
Музыкант63
08.10.2016, 09:16
Yamaha прозвучала более ближе к тестовому треку.....
значит показалось...
Ага, и мне тоже так показалось. К тому же цена на эту Ямаху, во всяком случае у нас в Джазклубе(магазин) почти 900 баксов была. В отзывах один пользователь пишет, что при лобовом сравнении выиграла у EV ELX(актив). Неудивительно - биампинг и драйвер 1,75 дюйма.
На форуме была тема по этим колонкам, писали, что жестковато звучит, Мэки 450 получше будут.
Ямаха действительно приятно звучит в ближнем поле. Для дома их можно юзать. Однако проф. АС - нужно оценивать метров с 5...10 - собственно частотку им "чешут" под это расстояние.
И первый тест с АЧХ бессмысленный - кроме ровности АЧХ есть ряд психоакустических особенностей, которые даже при идеально ровной АЧХ заставят колонку звучать криво.
Действительно грамотные колонки звучать ровно для уха как вблизи так и на растоянии до 10-20 метров, далее уже идет потеря ВЧ из за растояния.
На комфортной громкости, из тестируемых колонок, можно отстроить приемлемый звук практически на всех. А вот если дать мощи по максимуму, как в боевых условиях, то у доброй половины появятся заметные искажения, как по ВЧ-СЧ так и по НЧ.
есть такая вещь - звучит колонка и точка! - в целом! - сносная картина по балансу частот у QSC это всё исключительно по ЭТОМУ видео
450 тоже не плохо работает(только если USA или Италия), но нужно подпирать сабами
Show-muz
08.10.2016, 16:53
При измерении звукового давления АС, нужно хотябы рулеткой замерять расстояние 1м от микрофона до АС, изменение расстояние в 10см дает разницу в 10% давления, а это прилично!
Где-то читал, что менеджеры продаж подделок АС из Поднебессной, так и замеряют звуковое давление АС (на расстоянии не 1м, а 90см от АС) вот и набегают 10% (по паспорту давление как у фирмы, а в реале, звука нет!
Мне кажется настолько все потребители стали грамотными, что менеджеры продаж в поднебесной просто плачут... Их раскусили научно подкованные диджеи из России, кто бы мог подумать :) Конечно же, нечистоплотные китайцы пытаются подсунуть всяку хрень потребителям, а благородные итальянцы, недоедая, пытаются из последних сил сохранить качество для мира. :biggrin: Шутка ли вместо метра 90 сантиметров...Не там Иерусалим стоит.
А серьезно, не трогайте поднебесную, если совсем не в курсе происходящего там. Ну правда, столько слухов и ничего по делу. :) 90 процентов всего что вы пользуете производится в Китае, а вы пишете только USA или Италия, как будто реально в силах определить.
Картинка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11792863m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11792863.htm)
Это то, чем комплектуют китайцы фирменный ящик. от 5 до 10 различных вариантов. Какой вариант имели ввиду вы? :) Цена того что на картинке от 1500 до 3500 в рублях, это в наборе динамик +драйвер + кроссовер. Естественно в большинстве своем звучит как г...
Что самое интересное, НИКТО в Китае не позиционирует эти поделки как копию...Это тут "осведомленные" люди на форуме вещают, я слышал китайскую копию, такое г...Какую копию вы слышали, уточняйте ради бога, ибо этих копий в угоду вам по 30 разных вариантов, а вы и рады небылицы про 90 см писать.
Нормальные динамики не входят в такие киты, ибо стоят гораздо дороже.
И я например не встречал ни одного китайца который бы сказал что продает копии. Если они ставят родные динамики, КОТОРЫЕ У НИХ ТОЧНО ЕСТЬ! , они так и говорят, и цену заявляют соответствующую.
По тесту совершено верно Миф сказал, надо проверять на критической громкости. Там и выясняется кто где накакал зимой.
Добавлено через 30 минут
По мне так DAD (так называется?) по средине верху достоверно сыграл. Низ конечно подкачал...
seregan1
08.10.2016, 18:59
Писец...
есть такая вещь - звучит колонка и точка! - в целом! - сносная картина по балансу частот у QSC это всё исключительно по ЭТОМУ видео
Мне тоже QSC по звуку больше понравилась.... но оценивать звук по видео бесполезно, в реальности он может оказаться совсем другим.
Сравнение и прослушивание портативной акустики.
чем шире колонка, тем лучше звук :biggrin: L-acoistics X-12, из 1-го видео, самый весёлый, жизнерадостный, тёплый звук
и по 2-му видео та же картина: в сравнении с X-12 остальные звучат специфически. X-12 похож на настоящий звук, без аппаратуры) натуральный
Sasha Stylus
10.10.2016, 07:47
Сравнение и прослушивание портативной акустики.
Clair и rcf странно прозвучали в записи, у clair верхняя середина как у радио точки, у rcf вообще верхняя середина и верх завалены.
Clair и rcf странно прозвучали в записи, у clair верхняя середина как у радио точки, у rcf вообще верхняя середина и верх завалены.
Оценивать звучание колонок по видео еще и в моно стеке полная ерунда.
Если бы звучала только одна АС, то конечно ерунда. Но на видео звучат несколько систем друг за другом, и здесь разницу можно услышать. Или не слышно? На первом видео db Tech прямо в ухо звучат по сравнению с предыдущими, например.
Если бы звучала только одна АС, то конечно ерунда. Но на видео звучат несколько систем друг за другом, и здесь разницу можно услышать. Или не слышно? На первом видео db Tech прямо в ухо звучат по сравнению с предыдущими, например.
Тут больше слышен микрофон который записывает звук и его звуковые характеристики.
Sasha Stylus
10.10.2016, 09:15
Остальные системы похоже звучат плюс минус, а эти 2 прям выбиваются из общего плана. Я это имел ввиду а не то что я балы ставил системам из видео.
SoundCAD
10.10.2016, 10:02
По видео легко можно ошибиться в оценке потенциала системы. Да. мы слышим вроде как разницу, даже референсное звучание у некоторых систем - но есть одно но - звучание системы в динамике и ее возможности по неискаженной коррекции можно выяснить только в полевых условиях, и тут все резко меняется. Если не брать во внимание откровенный хлам, то по сути раскрыть системы на фоновой музыке в условиях деморума нереально в принципе. Можно хоть как-то судить о системе по видео с мероприятия или концерта, сделать какие-то выводы для дальнейшего изучения. Замечу также, что очень многие отличные рабочие лошадки без коррекции на бэкграунде звучат так себе.
Ясно одно, что они всё таки разные )))
Зачем вообще делать какие-то выводы по этому видео?
к примеру, я написал, что больше приглянулось из ЭТОГО видео, и ВСЁ :pivo:
Vladimeer
11.10.2016, 07:50
Писец...
В смысле?:biggrin: Обоснуй!:pivo:
VVAzarov
11.10.2016, 15:58
Мне больше всего понравилась QSC.
Ничего лишнего. Самая красивая колонка.:ok:
тоже кюска - самая ровная - да и вообще судя по конкурентам она была заранее выигрышная - рцф - ямаха ...
Бондарь И.В.
11.10.2016, 16:45
кюска
Была такая,( покупал для следующей перепродажи) - хорошая колоночка, по звуку и по оснащению, также хорошо звучал голос:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot