Просмотр полной версии : Динамик "Ciare"
Добрый вечер Други! Просьба! Нужно срочно определить модель этого Динамика(Seeburg TSM-10) и заказать ремкомплект...завтра Суббота и там где я могу узнать выходной...просто не хотелось-бы терять время!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8498336.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8502432.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/8500384.jpg
mAxSpace
15.10.2016, 10:02
Зачем сразу ремкомплект ? В большом количестве случаев отремонтировать можно без заказа ремкомплекта.
отремонтировать можно без заказа ремкомплекта.
Да как-то у меня никогда не получалось обойтись "малой кровью"...Видимо карма такая! :biggrin:
По делу: Динамик рабочий! Хрип,как не странно слышен только на малых оборотах...Снял Динамик,проверил его ход,руками,немного трет.... предположительно сбилась центровка!
Vladimeer
15.10.2016, 12:53
В современных динамиках "центровку "сбить не представляется возможным . (это заблуждение бытует ещё с тех времён когда на наших "кинапах "и, а так же на буржуйских, паук , который и был похож на паук :biggrin: изготавливался из гетинакса , стеклотекстолита , крепился винтами , отпуская которые можно было подвигать его чуточку из стороны в сторону , "поймав центровку". Позже подобное крепление перекочевало на "тряпичные спайдеры - центрирующие шайбы ", которые так же крепились через переходную металлическую шайбу , винтами к корпусу динамика, подвигав которую, можно было так же "поймать центровку"!
В современных динамиках всё это хозяйство приклеено наглухо всяческими клеями, которые оторвать , не всегда представляется возможным, а уж подвигать и восстановить центровку тем более !)
В современных динамиках катушка начинает цеплять в 3 случаях !
№1 -если в зазор попало инородное тело (остатки клея, всяческий мусор !)
№2- если катушка от перегрева "сползла ", "наехав" витками они на другие, при этом увелисив толщину намотки и (или )подклинивая в зазоре.Иногда часть катушки сваливается вниз сердечника!
№3-деформация каркаса катушки от перегрева ( перегрузки)
Ну и самое невероятное ,если .....от механического воздействия на каркас ( сильного удара ),каркас меняет свою геометрическую форму ( гнётся , проще говоря!)
Vladimeer, вы очень неправы. Достаточно уронить колонку и магнитную систему "ведёт" - не раз сталкивался. Так же от тяжелых условий провисает подвижка, там или менять подвес или пропитывать.
№3-деформация каркаса катушки от перегрева ( перегрузки) тоже очень частое явление.
evgentii1962
15.10.2016, 14:15
Проблема может быть банальной, простой обрыв косички. Очень похоже на это. При маленькой нагрузке нет хорошего контакта вот и похрипывает, а как нагрузку подаёшь большую, происходит, так сказать спайка, в том месте где плохой контакт и проблемы нет, такое часто бывает когда увлекаются подачей низких частот или просто износились от длительного использования при больших нагрузках. Менять лучше сразу обе косички и по длине надо сделать такие же не короче и не длиннее, потому что это тоже плохо.
Vladimeer
15.10.2016, 14:30
Vladimeer, вы очень неправы. Достаточно уронить колонку и магнитную систему "ведёт" - не раз сталкивался. Так же от тяжелых условий провисает подвижка, там или менять подвес или пропитывать.
А я разве написал обратное....Ну и самое невероятное ,если .....от механического воздействия на каркас ( сильного удара ),каркас меняет свою геометрическую форму ( гнётся , проще говоря!)
Можно было написать разве что " самое вероятное" . Но суть та же . Механическое воздействие . ! Что в лоб , что по лбу!
И разве все выше перечисленные ( в том числе когда "ведёт" магнитную систему...или провисает подвижка , например от перегрева и провисания , как то исправляется .."центровкой" , в том понимании , которое большинство людей , лабухов вкладывают в это слово?) Это уже не центровка ( или расцентровка ), а неисправность , которая влечёт за собой ремонтные мероприятия !И ( или ) замену подвижки .
Добавлено через 4 минуты
Снял Динамик,проверил его ход,руками,немного трет.... предположительно сбилась центровка!
При чём здесь...
Проблема может быть банальной, простой обрыв косички.
Написано ! Трёт !
А я разве написал обратное....
В современных динамиках "центровку "сбить не представляется возможным . может я не правильно вас понЯл
или провисает подвижка , например от перегрева и провисания , как то исправляется .."центровкой" нет, но ведь суть проблемы - катушка цепляет МС - значит сбита центровка, а уже в результате чего - другой вопрос.
evgentii1962
15.10.2016, 14:41
нет там ни какой деформации, 100% это износ косички нет хорошего контакта , скорее всего в месте , где косичка крепится к диффузору, если в темноте подать нагрузку то будет видно, где она искрит, как совсем оборвётся так звук совсем исчезнет, а пока держится на нескольких волосках вот и похрипывает
Добавлено через 3 минуты
Это часто бывает, когда двумя колонками хотят стадион прокачать, мощи не хватает вот низа ещё добавляют. чаще рвутся косички , а иногда диффузор отрывается.:aga::ok:
mAxSpace
15.10.2016, 15:15
Только вчера сделал низовик - лопнул с одной стороны клеевой шов катушка-центрируюшая шайба.
Легко получилось вбить катушку на место, предварительно капнув в трещину эпоксидку.
нет там ни какой деформации, 100% это износ косички
Да нет Жень,не думаю....говорю же трет когда нажимаю руками на Диффузор !
evgentii1962
15.10.2016, 20:42
а ты не нажимай а в тёмном помещении включи вытащенный динамик и у видишь точно как в месте , где косичка перетёрта будет искрить.
Завтра проверю и доложу....Ох,сомневаюсь я что-то....:ha:
Добавлено через 33 минуты
Дополню:Колонка нигде не падала, работаю только с Сабами и всегда слежу что-бы не было перегруза! Пару раз кто-то из не сильно трезвых гостей выкрикивал(Очень громко) В Мик Тамады, ничего другого не вспоминаеться! :wink:
Vladimeer
15.10.2016, 21:20
нет, но ведь суть проблемы - катушка цепляет МС - значит сбита центровка, а уже в результате чего - другой вопрос.
Соглашусь ... надоедает доказывать что ты не осёл ( в данном случае я про себя , дабы не сеять раздор в рядах )
В данном случае я оперировал выражением "сбилась центровка" имея ввиду вот те ... да именно вот те кинаповские динамики ( 2А9, 2А11, 2А12 , 25ГДН4, 25ГДН5, 4А28 и т д .) которые центровали , сдвигая центрирующие шайбы , которые не приклеевали , а именно прикручивали ... и "центровали " Ну а до таких спайдеров были штампованные из гетинакса . Ну это я для тех кто думает что динамики всегда имели именно ту форму и конструктивные решения , которые мы сейчас и видим !)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11804551m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11804551.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11848582m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11848582.htm)
Добавлено через 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11859864m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11859864.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11825048m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11825048.htm)
Вот именно такие пауки применялись в то время когда существовало выражение "центровка" или "расцентровался " имеется ввиду ,динамик.
К сведению молодёжи (скорее всего многие такие и не видели вообще !) Подобная центровка и крепёж применялась в Вч излучателях 1А16, 1А17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11844507m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11844507.htm)
Соглашусь ... надоедает доказывать что ты не осёл
Ну это Вы зря так....самокритично...я лично всегда с интересом читаю Ваши диагнозы и суждения по той или иной теме....:smile:
Vladimeer
15.10.2016, 21:55
Да я просто напросто столько динамиков изнутри по насмотрелся ... как гинеколог женщин...:biggrin:Потому и говорю про симптомы ....
Часто при вскрытии обнаруживалось небольшое вздутие от перегрева и отслоение катушки от "гильзы". можно конечно "колхозить" в таком случае, введя небольшое количество клеящего вещества, с последующей "формовкой на оправе (с прогревом ). Бывает что можно обнаружить один , два "соскочивших "витка. Так же можно "колхозить ".. смотав этот виток , с последующем восстановлением контакта .Но это прежде всего "не айс" по причине, того что это всё же не очень профессиональные действия и могут быть оправданы как временное действие перед заменой, и второе.. сняв диффузор, всё же , если есть возможность , поставить новый , из ремкомплекта !
включи вытащенный динамик и у видишь точно как в месте , где косичка перетёрта будет искрить.
Выключил свет,дал нагрузку,проверил,не искрит! :frown: Лучше бы искрило...
Ладно, завтра поеду к Мастеру,посмотрим что он скажет!
Vladimeer
16.10.2016, 08:30
Вскрытие покажет:eek: ( может плюнуть и работать на "убой" .. или притрётся или перетрётся !) Как иногда молодняк на "раздрызганых" машинах катает. Вся гремит, шумит, но всё перекрывается словами .."сделал музон погромче, все "дребезги" пропали" ...:biggrin:)
Конечно это шутка!
Sasha Stylus
16.10.2016, 08:55
Что и следовало ожидать, симптомы другие у Вас были, не как у обрыва.
Михаил 1985
16.10.2016, 09:46
Willy
При любом раскладе ремкомплект это самое лучшее что можно придумать ....
WILLI ,с интересом читаю посты Владимира,Максима и других ремонтников с МСК и ВЕГЕЛАБА.Знаю 3-х ремонтников в Польше по динамикам.Просьба опишите ,какой в Германии к этому делу подход(есть ли готовые ремкомплекты (в вашем случае на Чиар и быстро ли их можно заказать),инструмент ремонтника и человеческий подход к Вашей неисправности ,стоимость ремонта и проч.) .
В моём регионе с этим проблема,поэтому интересно как у Вас с этим делом... .Желаю быстрого и дешёвого(?)лечения вашего пациента.
Можно и фото мастерской ,если Мастер разрешит.
Да тут ничего особенного..Мастера все разные,как и Мастерские...На Муз-Форумах Германии также как и везде обсуждают в какую контору лучше всего обращаться,а в какую нет,вопрос цены и качества работы,инструмент тот-же самый,единственное я заметил какой-то специальный нож для снятия пыльника и сам пыльник никогда не приклеивают снова,ставят новый....я где-то здесь на Форуме уже описывал свой поход в мастерскую нашего Муз-Магазина....не могу найти ссылку,давно уже это было!
Насчет ремкомплекта...в Понедельник буду звонить на Seeburg,думаю пришлют быстро,потом поеду в Мастерскую а там видно будет...короче тоже самое....на кого нарвешься!
Спасибо за ответ,я читал Вашу ссылку про поход в мастерскую.Я бы сначала обратился в мастерскую,а потом заказывал ремкомплект,хотя видимо на 90% Вы правы.У поляков(кого я знаю),тоже что и меня в регионе-"колхозим"(пытаемся найти похожий подвес,катушку,клей и проч.).
В моих пару случаев пытался на сервисах Польши и России(в частности в Москве) найти необходимый ремкомплект-ответ -на складе нужного нет,есть нечто похожее,а что надо может будет через месяц,а то и квартал.Но может так я попадал.Поэтому мне интересно ,как такие вопросы решаются в Германии.
Честно говоря я ничего не теряю...Завтра с утра звякну на Seeburg и закажу оригинальный Рем-Комплект, думаю отправят уже до обеда...а если дело не в нем,то отправлю его назад,а если в нем (в чем я почти уверен),то я просто сэкономлю время! Просто к проверенному мастеру нужно через весь город ехать...это просто капец,поэтому лучше сразу с ремкомплектом! Отправить назад действительно очень просто,переклеиваешь наклейку и за счет получателя отправляешь назад! Прием посылок DHL у меня через дорогу,в табачном ларьке!
Ребята с Тех-Отдела меня знают,несколько раз уже обращалься к ним по поводу выбора пресетов,да и так,по мелочам!
С Рем-комплектом не получаеться....не знаю почему,ничего не обьясняют,но с радостью готовы(За мои баки) выслать мне новый каприз! :biggrin:
Только вчера наконец-то попал к Мастеру по Динамикам...В Понедельник получу ответ по поводу его реанимации! Кстати Мастер определил мой Динамик как Магнитно- керамический,:oj:....на вопрос что это,много не обьяснял,так как торопилься,сказал только,что такие Дины обладают очень высоким давлением....короче Други,подскажите кто-знает,простыми словами плюсы и минусы этих Динамиков!
Vladimeer
22.10.2016, 19:03
Динамик как Магнитно- керамический
Интересно , интересно:eek: ....ждём..:pivo:
Посмотрел в нете Вашу колонку Seeburg TSM-10 -написано по компонентам 10“ Nd / 1“,наверное мастер имел ввиду" неодиум " на 10" динамике.Тоже интересно ,как решиться Ваша эпопея.Из плюсов меньший вес,чем феррит,минус-дороже изделие в раза полтора,неодим говорят меняет свои свойства под воздействием температуры.ИМХО.
Stepan Mega
22.10.2016, 21:27
Динамик как Магнитно- керамический
так вроде магниты запекают как керамику - может от этого?
willi,я бы IMHO находясь в Германии,ни секунды не думая заказал бы новый динамик,и снял вопрос.
В Америке 219$ 10NDH-3-похож вроде
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или этот,но дороже.
Vladimeer,
Ни как обсуждаю Ваш опыт, но поверте смещение подвижной системы бывает, занимаюсь ремонтом с 1985г. и на моё веку это было не раз и на динах разной фирмы. Я так думаю от погодных условий и от правильности использования а. с. но и от некачественного материала. Но бывает и вспучивание стакана у меня уже были случаи. С уважением Альберт.
willi,я бы IMHO находясь в Германии,ни секунды не думая заказал бы новый динамик,и снял вопрос.
В Америке 219$ 10NDH-3-похож вроде
или этот,но дороже.
Второй динамик это коаксильный(совмещённый с драйвером)не пойдёт.Надо точно знать,что поставил производитель в данную модель колонки.А вроде похож не пойдёт.
Скучный Вы Человек Андрюша....:biggrin: а пообщаться? накопить хоть какие-то знания?
Люблю когда все движеться,бурлит,играет красками....еще бы по карману не било...:ha:
Добавлено через 3 минуты
или этот,но дороже.
Да,я тоже их смотрел...Тех-характеристики этих Динов не совсем совпадают с моим!
Зато тешу себя мыслью что он у меня единственный и неповторимый! :biggrin:
Willi:biggrin:,я не как не отношу себя к *гаражным завсегдатаям и посидельщикам*:aga:,для меня главное- уверенность,что это будет работать безотказно:ok:
Малейшие косячки в аппарате вызывают некомфортность в работе(и отдыхе)
Вот вчера на банкете,включил диджейку(hercules instinct) в 9-10 канал Dynacorda,а ноут с карточкой(echo indigo)как обычно,в 11-12,и .... получил гудёж.Что я только не переторкивал,и какие варианты коммутации не изобретал.И лишь после пары часов работы,на нервах пришло понимание,что диджейка и есть ЗВУКОВАЯ КАРТА,и работает по одному шнуру.И минуса в ноуте через jetaudio(только выход выставил-динамики hercules instinct),и сама диджейка. И ни гула,ни проблемы!!!Не люблю я когда что то ненадёжно и непонятно.
Простите что не по теме!!!
для меня главное- уверенность,что это будет работать безотказно
Для меня это тоже главный фактор! только я думаю что динамик все равно нужно отремонтировать,хотя бы что-бы был как запасной, жалко выкидывать столько керамики! :biggrin:
А новый заказать всегда успеем! придет быстро,только плати!:biggrin:
Добавлено через 11 минут
Вообще-то, как сказал Мастер,в теории нужно менять сразу два Дина,так как по звуку они все равно будут немного отличаться....забыл рассказать....:smile:
Пришлось покляться ему, что на практике я не сплю с дочерью владельца Deutsche Bank и лишних денег у меня нет...:biggrin:
В общем,он сказал что постараеться что-нибудь придумать!
P.S Вовремя сказанная шутка может кардинально изменить ход событий! Сам придумал.....:biggrin:
Vladimeer
23.10.2016, 07:42
"Как много тех , кто учит нас как жить .Как мало тех же, правильно живущих...."
Добрый День Други! Как обещал рассказываю:
Звонил на Seeburg и тут-же выяснилось что Ремкомплект мне не светит,почему не обьясняют...только заказывать новый,а лучше два...:confused:
Тут же попросили прислать старый(за счет Фирмы :rolleyes: ) что-бы определить причину.
Через пару дней получил новые Динамики и счет!
Динамики по виду точно такие-же как на фото,которые я выставил выше,
Только 500W(AES) и Комп-Трайбер уже 3"Zoll.... Чем я их напугал? :biggrin:
По пресетам посоветовали выставить -6db ::ha:
По счету заплатил полную стоимость за один Динамик,за второй одну треть...так как по их мнению Дин еще не отработал свой ресурс...
Есть у нас в Германии такая фишка,называеться Kulanz
То есть если какая-нибудь вешь,или запчасть или еще что-нибудь, не отработала свой ресурс и поломка произошла не по вине Покупателя,хотя гарантия уже прошла,то можно пободаться за цену...ну а постоянным Клиентам как правило часто идут навстречу!
Динамики уже поставил...На слух тоже самое что и було,но Дома не могу нормально качнуть,Соседи не поймут.....:biggrin:
Жду Субботы....работаем на Хэлуин-Парти...там и попробуем!:biggrin:
Добавлено через 17 минут
P.S Кстати Фирма Ciare банкрот(втихаря шепнули) и её по моему будет перекупать Sica!
virgus1960
01.11.2016, 18:23
Ciare поглощена 18sound.
18" купил только товарны знак.
Ciare как происводителя больше нет-распродажа имущества.
Долгов было столько что даже перекупить никто непосмел.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot