Просмотр полной версии : Апгрейд драйверов на JRX225
Уважаемые!
Постараюсь, чтобы была последняя "нелюбимая" тема на данном форуме.
По следам покупки JRX225:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Колонки уходят в зал под бачату и схожую латину. Очень хочу поменять их на драйвера с большей четкостью, если это вообще реально.
В них стоит драйвер вроде не тот же самый, что в jrx125, но думаю, что они мало чем отличаются по качеству.
Стоит JBL 2414H-C 25 мм (1 in).
Походу такой же стоит в PRX425.
Есть какие либо достоверные варианты замены, чтобы эти драйвера можно было купить или комфортно заказать?
В сети, где то тут на форуме, в сети и на шоумастере писали про замену в jrx125/115 на:
1) Selenium D210Ti/220Ti
2) P.Audio BM-D440S/BM-D450S
3) EighteenSound HD110
4) P.Audio PA-D52S
PS. Выкинуть и сжечь данную акустику не вариант, ибо придется все равно что-либо ставить. Но при платежеспособности тех, людей, которым под это танцевать не приходится говорить о окупаемости новых вложений. Так что этот вариант только на самый крайний случай.
Стасочек
15.10.2016, 18:10
Я менял в 115-х на п.аудио d52s. По сравнению с тем, что было-небо и земля. уже 4 года стоят. Все хорошо. Так что смело меняйте.
Я менял в 115-х на п.аудио d52s. По сравнению с тем, что было-небо и земля. уже 4 года стоят. Все хорошо. Так что смело меняйте.
Не сравнивали с Selenium 220Ti?
Просто 52s заявлено 40Вт.
А тот же Селениум 80Вт. П.аудио BM-D450S(II) заявляет 60Вт, но иная чувствительность (110). Может ли на что большая чуйка повлиять в данном случае?
mAxSpace
16.10.2016, 08:40
У меня есть что сказать по этому вопросу, но я лучше помолчу, т.к. могу многих апгрейдчиков напугать, что на самом деле есть много тонкостей и всё ой как не просто.....
Стасочек
16.10.2016, 18:18
Не сравнивали с Selenium 220Ti?
Просто 52s заявлено 40Вт.
А тот же Селениум 80Вт. П.аудио BM-D450S(II) заявляет 60Вт, но иная чувствительность (110). Может ли на что большая чуйка повлиять в данном случае?
Не сравнивал. Тоже хотел селениум, но их не было в продаже. Или я не нашел. После замены пищалок, ВЧ на пульте прибераю для баланса пятнашка-пищалка. Так что мощности d52s за глаза. Может быть селениумы получше играть будут, но и с п.аудио звук стал очень даже ничего:ok: вполне себе адекватная колонка за соответствующую стоимость.
У меня есть что сказать по этому вопросу, но я лучше помолчу, т.к. могу многих апгрейдчиков напугать, что на самом деле есть много тонкостей и всё ой как не просто.....
Вы вероятно про это?
Да нет, конечно, замена драйвера отразится на этом пациенте только положительно, но там стоит режектор на два с чем-то килогерца, который правит кричалку "драйвер" а так по сути там хайпасс фильтр первого порядка и лампочка, т.е. заменив драйвер убираем эту цепочку, и подгоняем на слух ёмкость единственного конденсатора (2,2мкф если память не изменяет), у кого есть приборы и он умеет ими пользоваться проще
Был такой опыт: на JBL JRX125 заменил драйвера с 2412h на 2418h, такие шли если не ошибаюсь в ЕОН15 G2/ Звук улучшился кардинально, но вот только захотелось уже заменить тупо звучащие бошки. После некоторых раздумий JBL JRX были проданы....
Был такой опыт: на JBL JRX125 заменил драйвера с 2412h на 2418h, такие шли если не ошибаюсь в ЕОН15 G2/ Звук улучшился кардинально, но вот только захотелось уже заменить тупо звучащие бошки. После некоторых раздумий JBL JRX были проданы....
Они были куплены за деньги организации. Потом "списаны" на меня, но с обеспечением их наличия "когда попросят". Если продать, то придется опять официально покупать, а тут сами понимаете...
Но спасибо за совет!
soundrental
17.10.2016, 18:14
Вы вероятно про это?
Да нет, конечно, замена драйвера отразится на этом пациенте только положительно, но там стоит режектор на два с чем-то килогерца, который правит кричалку "драйвер" а так по сути там хайпасс фильтр первого порядка и лампочка, т.е. заменив драйвер убираем эту цепочку, и подгоняем на слух ёмкость единственного конденсатора (2,2мкф если память не изменяет), у кого есть приборы и он умеет ими пользоваться проще
нет там никакого режектора, тупо кондер и катушка об землю, фильтр II порядка, и дальше лампочка параллельно резистору
при замене драйвера играть будет, но скорее всего не в балансе, хотя для бюджетного применения сойдет
а если не устроит, то тогда переделывать фильтр
У меня есть что сказать по этому вопросу, но я лучше помолчу, т.к. могу многих апгрейдчиков напугать, что на самом деле есть много тонкостей и всё ой как не просто..... А я скажу. Менять можно на всё что угодно, НО! Простой тупой заменой вы не улучшите звук, а ухудшите его! Это всё равно что к запорожцу колесо от мерседеса прикручивать. Встроенный фильтр рассчитан на родной драйвер. Будет играть громче на СЧ, на ВЧ тише.
mAxSpace
22.10.2016, 16:44
Вы вероятно про это?
это лишь малая часть моментов...
это лишь малая часть моментов...
Поделитесь опытом пожалуйста. Я заменил на таких же колонках драйвера на Китай 40вт звучать верх стал лучше но есть провал в районе 2100 гц убрал резистор 10 Вт 16 Ом в фильтре он стоит параллельно лампочкам, провал чуть уменьшился. Как его выровнять?
Все просто:
P.Audio PA-D52S - не встал из за винтов на его передней части (переходник с фланца) + звучал очень тихо, будто не прокачивался + вес 3кг был очень сомнителен к выживаемости рупоров.
P.Audio BM-D440S (II) - встал идеально. Вес около 2кг. Прошлые драйвера при включении после этих для сравнения даже слышать не хотелось.
Звук стал четче, будто чуть объемнее. С пульта можно теперь хоть корректировать. Внятно играет при средней мощности.
Данное бюджетное решение теперь может хоть как то адекватно работать без желания отправить на помойку.
Тема закрыта. Всем спасибо.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot