Просмотр полной версии : Пищалка и её состав
Андрей Юрьевич
21.10.2016, 19:32
Давно было дело, попросили меня перемотать сгоревшую пищалку. Качество перемотки просящему было не принципиально - лишь бы работала и всё, тем более стоимостью перемотки было "большое спасибо". Приготовил медную проволоку с автомобильной пищалки-донора, разобрал сгоревшую, вынул мембрану, удалил старую проволку, намотал новую, залил лаком отправил сушиться. Тем временем решил проверить не осталось ли чего в магните. И тут для меня был сюрприз - в канавке была какая-то субстанция чем-то похожая на масло. Всезнающие гугл и яндекс ответа на вопрос "зачем оно там" не дали, даже не поняли сути вопроса. Может кто-то раньше уже мотал, но со слов заказчика ремонта колонка новая, ни разу до этого не горела и ни разу не ремонтировалась. Думал что с этой составной частью делать, вымыть или оставить, решил всё таки оставить, фиг его знает для чего оно там, может для охлаждения. Пишалка после моей перемотки работала долго, может и по сей день ещё жива, но ответ на вопрос для чего там эта жидкость я так и не нашел. Может кто из старожилов знает что это за "деталь" такая?
да на джиериксах жбл) такое было у нас - тока устали мотать их и потом переделали фильтр и добавили авто пищялки) и всё 10 лет работы полёт так себе) - жидкость охлаждающая новинка вроде как бала тогда..
в автомобильных динамиках "масло" для охлаждения давно применяют....на морозе замерзает(загустевает):biggrin:
ilya.snd
21.10.2016, 21:15
гуглите "магнитная жидкость твиттер"
Ферромагнитная жидкость,встречал в твитерах,видел в продаже в магазинах с динамиками в Европе.Сейчас занимаюсь поиском ремкомплекта на драйвер Пивей 22 А,так этот американский производитель уже также в драйвер с 2-х дюймовой катушкой рекомендует такую жидкость.Лет 20 назад драйвер считался 40-ватним,сейчас уже пишут в даташите 60 ватт,а с жидкостью-70 ватт.Мнение продавцов и производителей головок по отношению к этой жидкости слышал разные,хотелось послушать и ваше мнение как "профи".
пока динамик "разогревается" или работает на холоде, звук отвратный
Михаил 1985
21.10.2016, 21:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Артем звук
22.10.2016, 15:55
Так называемый, феррофлюид. Обеспечивает лучший сброс температуры с катушки.
Андрей Юрьевич
22.10.2016, 17:27
Обеспечивает лучший сброс температуры с катушки
Ну так же я и предположил, когда решил оставить эту начинку на месте.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot