PDA

Просмотр полной версии : Микрофон Beyerdynamic М-01(покраска)

vik-tan
22.10.2016, 10:52
Есть у меня в наличии такой мик, очень древний..(где-то с 90-х)На вид-очень облезлый и потертый.Хочу реанимировать, покрасить.Так как его звук мне нравиться,и продавать его я не собираюсь.Уже разобрал, зачистил до голого метала саму ручку а так-же гриль-решетку.Какой краской его лучше покрасить?Не так давно держал в руках баер из новых, серии M 69 TG.Покрашен он какой-то прорезиненой чтоли краской матовой,(на ощупь так показалось)Наверняка эта краска не сотрется так быстро( я так думаю).Что это за краска? и вообще что посоветуете.

Калина
22.10.2016, 11:08
самый простой способ - отнести в малярку(где машины красят), пусть дунут заодно с какой-нибудь машиной....будет стоить полторашку пива

vik-tan
24.10.2016, 15:58
Нашел случайно объявку о покраске металлоизделий с запеканием в печи(400градусов) для лучшей устойчивости от коррозии и других факторов.Цена покраски мика обошлась в 10 гривен(примерно пол долара)Забрал в этот-же день, результатом доволен.Таким методом красят,накладные замки, входные двери,диски автомобильные и т.д.Цвет темно коричневый с черным(двухцветный)Можно было цвет выбрать любой, но ждать пришлось бы неизвестно сколько, так как необходим большой заказ, ради одного мика никто печь разогревать не будет..Так-что вопрос в теме можно считать решён.

moris
24.10.2016, 17:51
Так-что вопрос в теме можно считать решён.Похвастайся фото с результатом.

Note Sound
24.10.2016, 18:23
а там в ручке,схемы никакой нету?

Калина
24.10.2016, 18:34

если и был трансформатор, то уже нету :biggrin:

Sharik
24.10.2016, 18:41
Похвастайся фото с результатом.

присоединяюсь (хотя примерно представляю результат)

vik-tan
25.10.2016, 08:12
Дык разобрал естественно до покраски, всю начинку аккуратно вытащил с ручки, иначе 400 градусов сделали бы свое дело.)))Фото выложу чуть позже.Конечно было бы интересно и до покраски сфотать его, но я как то не подумал об этом.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Ну вот как-то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Note Sound
25.10.2016, 13:10
vik-tan,
))))Ну теперь можно продавать как винтаж))))

Евгений11
25.10.2016, 14:06
Цвет темно коричневый с черным
Надо было под золото и стразы как у Баскова:biggrin:
У самого радик Зинх зашорханный, надо чё- нить придумать...

saxoboy
25.10.2016, 15:37
Ты что наделал?

vik-tan
25.10.2016, 16:21
))))Ну теперь можно продавать как винтаж))))
Неее, такой конь самому нужен.
Надо было под золото
предлагали в том цеху гриль позолотить или посеребрить, но надо было подождать когда будет заказ покрупнее.Ну это уже в следующий раз))))Хотя как забрал его прикинул так,то гриль в золоте под этот цвет рукоятки подошел бы лучше.
Ты что наделал?
Зато как в руке лежит!!!кайф просто, да и теперь про царапины можно забыть.

trident
25.10.2016, 18:07
Смешно, но эффективно.

Metron
25.10.2016, 21:29
vik-tan,
считайте что повезло. Цинковый сплав из которого обычно делают корпус микрофона имеет температуру плавления около 400 градусов... Может там не было 400, обычная порошковая краска запекается при температуре под 200.
Но получилось прикольно!

vik-tan
26.10.2016, 12:30
Может там не было 400
Может и не было я то там не присутствовал.
Цинковый сплав из которого обычно делают корпус микрофона
Похоже так и есть , на железо он не похож был когда я его зачистил наждачкой.
Меня уже радует тот факт что сама рукоятка теперь практически не трется и не царапается.Вобщем я доволен, а вот с грилем подумаю,может что-то поменяю еще.Цех гальваники рядом.
p.s. Жена как увидела мик,сразу захотела электро-духовку таким методом забабахать а то облезла краска пластами, практически в первый месяц использования.

Сергей-007
30.10.2016, 21:35
Надо было под золото и стразы как у Баскова:biggrin:
У самого радик Зинх зашорханный, надо чё- нить придумать...:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: