PDA

Просмотр полной версии : Очередные муки выбора

Shovgenya_AV
24.10.2016, 16:00
Не хочу быть назойливым, но поднять тему по-другому не получалось. В общем еще раз ненавязчиво хочу поинтересоваться)))

Суть вопроса, еду покупать звук за границу (в Италию), послушать два разных варианта на месте конечно можно, но под меня просто так их привозить никто не будет, поэтому нужно определиться заранее, чтобы все было в наличии и по хорошей цене. Покупать буду колоночки - 2 штуки FBT Mitus 152A и 2 буфера к ним.
Вопрос в буферах: Mitus 118SA или 212 FSA? По массе и удобству погрузки этого дело в машину, на которой еду - мне конечно удобнее взять 212 FSA. Но переживаю будет ли хорошо буфер 2 по 12" сочетаться с топом 15". Или все же уверенно взять 118SA и не заморачивать голову. Нахожусь в регионе, катнуться в Москву послушать в какой-нибудь ИНВАСК не могу. Поэтому и пишу сюда.

P.S. На одном из форумов завел подобную тему и теперь не могу понять - может кто-нибудь сможет объяснить о чем они говорят? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
24.10.2016, 16:21
Сабвуферы (вуферы,а не Буферы))) брать 18-е. Ну,а там уже слушать и определяться "НРА-НЕНРА" ...Вопрос под какие конкретнее задачи?(объём залов примерно по ссылке, а вот про дискотеку не ясно - кол-во людей и какая конкретно дискотека?если молодняк с клубняком то надо бы посерьёзнее аппарат)

Shovgenya_AV
24.10.2016, 16:26
Думаю задачи самые распространенные: озвучивание свадеб, корпоративов и других ивентов. Публика также разная. По хорошему туда бы не 2, а 4 сабвуфера, но если сильно будет нужно, будет докомплектация из имеющихся комплектов.

dyssey
24.10.2016, 17:00
Имелось в виду не только о формате мероприятий,но и кол-ве(!)По хорошему туда бы не 2, а 4 сабвуфера, но если сильно будет нужно, будет докомплектация из имеющихся комплектов.
А так ... не вопрос.Езжайте слушайте,если понравится покупайте.

Shovgenya_AV
24.10.2016, 17:20
dyssey,
Спасибо за отзыв, вот прямо правда легче стало! На месте будем слушать это обязательно, но главное что с вектором движения определился в голове не только у себя, но и посоветовавшись!

dyssey
24.10.2016, 17:29
Спасибо за отзыв, вот прямо правда легче стало!
))) Это абсолютно не отзыв))) Это так... мнение(сдержано:biggrin:)
Если вопрос поставить иначе кто и что взял бы за порет.сумму то вот тут уже другая картина будет:ha:

Shovgenya_AV
24.10.2016, 18:01
Послушайте еще RCF TT25-A II, RCF SUB 8004-AS, FBT Q 118SA.
раз уж едете в Италию.

Ок, пслушаю! Вот только последнего почему то там нет, продавцы вообще не в курсе что это за серия Q. Я читал что это совместный продукт FBT и какой-то америкосовской фирмы.

dyssey
24.10.2016, 19:28
Тогда и Verse insider послушать))) ... а ТТ то послушать можно))) нНо! Бабок то на него хватит???)))

Добавлено через 3 минуты
кто и что взял бы за порет.сумму то вот тут уже другая картина будет
Грёбанный интеллектуальный подсказчик )))) не "ПОРЕТ" а сокращённо определённую("ОПРЕД.")

Каддафи
24.10.2016, 20:11
Если не секрет как собираетесь с таможней дело иметь...?? В какой город Италии отправляетесь на прослушку?

Shovgenya_AV
24.10.2016, 20:34
Если не секрет как собираетесь с таможней дело иметь...??

Есть хорошие консультанты, которые дали рекомендации как себя вести и как растамаживать, на край обязаны дать транзитную декларацию с правом растаможке по месту жительства - тут знакомые обещали "помочь". Не хочу загадывать. В Италии два поставщика, с ними ведет диалог мой друг итальянец, который сейчас уехал домой из РФ.

LSS
24.10.2016, 20:38
Shovgenya_AV,
Если на юг едете, можно с моими итальянцами договориться.

Каддафи
24.10.2016, 20:42
Есть хорошие консультанты, которые дали рекомендации как себя вести и как растамаживать, на край обязаны дать транзитную декларацию с правом растаможке по месту жительства - тут знакомые обещали "помочь". Не хочу загадывать. В Италии два поставщика, с ними ведет диалог мой друг итальянец, который сейчас уехал домой из РФ.

Если будите оформлять по полной программе физ/юр.лицо...то лучше заранее(до отъезда)узнать сколько -это обойдется,а сумма там выходит очень приличная. Для транзитной декларации,чтоб растаможить по месту жительства могут..запросить депозит...который внесен на счет таможни там..где живете.Хотя могу ошибаться:)))

Shovgenya_AV
24.10.2016, 20:49
Если будите оформлять по полной программе физ/юр.лицо...то лучше заранее(до отъезда)узнать сколько -это обойдется,а сумма там выходит очень приличная. Для транзитной декларации,чтоб растаможить по месту жительства могут..запросить депозит.

Уже консультировался... условно говоря есть волшебные слова, которые обозначат что потребовать могут, но я не обязан. Там много нюансов, сам не все до конца понимаю, но мне дали понять, что все вопросы помогут решить. По суммам также на всякий случай уточнил - суммы не малые, но по сути все равно значительно дешевле чем в РФ. В любом случае либо куплю значительно дешевле чем в РФ и растаможу по правилам на край, либо куплю значительно дешевле и фактически съезжу в бесплатный отпуск по европе на 3 недели)))

Добавлено через 2 минуты
Shovgenya_AV,
Если на юг едете, можно с моими итальянцами договориться.

Не в обиду вашим партнерам/друзьям - итальянцы те еще "жулики", наверное похлеще нашего брата будут. Поэтому выходы и подходы ищу только будучи очень уверен в человеке.

Каддафи
24.10.2016, 20:57
Уже консультировался... условно говоря есть волшебные слова, которые обозначат что потребовать могут, но я не обязан. Там много нюансов, сам не все до конца понимаю, но мне дали понять, что все вопросы помогут решить. По суммам также на всякий случай уточнил - суммы не малые, но по сути все равно значительно дешевле чем в РФ. В любом случае либо куплю значительно дешевле чем в РФ и растаможу по правилам на край, либо куплю значительно дешевле и фактически съезжу в бесплатный отпуск по европе на 3 недели)))

Если..поедете через Польско-Белорусскую границу..в Беларуссии на границе стоят...совсем другие волшебники:)))могут быть проблемы. Уточните у них..... когда будите пересекать границу-туда.

Shovgenya_AV
24.10.2016, 21:02
Я насчет этого в первую очередь интересовался, объяснил что таможенная зона одна и правила одни, независимо белорусы или русские досматривают. Там речь не про взятки-гладки, а про законодательные нюансы.

Добавлено через 1 минуту
А вообще хорошо бы через Украину возвращаться - но не безопасно на русской машине. Так бы вообще проблем не было

Каддафи
24.10.2016, 21:06
Я насчет этого в первую очередь интересовался, объяснил что таможенная зона одна и правила одни, независимо белорусы или русские досматривают. Там речь не про взятки-гладки, а про законодательные нюансы.

Вот-вот :))я Вам про это пишу...таможенная зона одна и правила одни-А ПОДХОД РАЗНЫЙ

Shovgenya_AV
24.10.2016, 21:09
ну на край моральный настрой растаможить все есть, все равно значительно дешевле выйдет.

Каддафи
24.10.2016, 21:10
я бы на Вашем месте прослушал варианты акустики в Италии(если уж в отпуск собрались)а покупал в Финляндии...цены одинаковые-по крайней мере на RCF это точно. Хорошей Вам дороги и удачной покупки!!

dyssey
24.10.2016, 21:11
Если была бы возможность послушал бы обязательно LSS(очень интересно!)Верю,что достойный продукт...

Shovgenya_AV
24.10.2016, 21:13
а что там в Финляндии? в чем разница?

Добавлено через 1 минуту
А что там в Финляндии? В чем разница?

Каддафи
24.10.2016, 21:16
а что там в Финляндии? в чем разница?

Добавлено через 1 минуту
А что там в Финляндии? В чем разница?

Вы в каком городе живете..?

Shovgenya_AV
24.10.2016, 21:19
Белгород

Каддафи
24.10.2016, 21:24
Белгород

Далековато:)...разница в том,что растаможка получается на порядок меньше и все по закону.

Shovgenya_AV
24.10.2016, 21:45
Далековато:)...разница в том,что растаможка получается на порядок меньше и все по закону.

Можно подробнее?

LSS
24.10.2016, 22:00
dyssey,
Я сейчас не знаю, что за ситуация у вас в Украине. Если сможешь по весне до Франкфурта доехать, то велкам. Ну, или, всегда жду у нас в Питере. Через месяц-два у меня будет новый в 200кв.м. Шоурум, с блэкджеком и шлюхами. :)

dyssey
24.10.2016, 22:26
Через месяц-два у меня будет новый в 200кв.м. Шоурум
:ha: (остальное упустим))) реально давно интересно))) БлагоДарю!

igor47
25.10.2016, 12:08
таможенная зона одна и правила одни, независимо белорусы или русские досматривают.

Добавлено через 1 минуту

Таможенная зона то одна,а правила другие.
Если не важен возврат НДС,то САН-МАРИНО безпошлинная зона,там оборудование покупают французы и немцы.

Deejay CooL
25.10.2016, 14:03
LSS

Через месяц-два у меня будет новый в 200кв.м. Шоурум, с блэкджеком и шлюхами. :)

:eek: куда ехать?? :vah:

LSS
26.10.2016, 22:13
Deejay CooL,
Новоколомяжский 4