Просмотр полной версии : Нужна легкая недорогая аппаратура для корпоративов
Matreshka
01.11.2016, 08:14
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором аппаратуры для звукового сопровождения мероприятий (новогодние утренники в детсадах, юбилеи, свадьбы, корпоративы и т.д.).
Преимущества должны быть качество-недорогая цена - и вес (минимальный т.к. работать будут девушки)
Площадки в основном закрытые, кафе, детсады и т.п. площадью до 100-120 кв.м.
Нужен микрофон для ведущей, пульт, активные колонки (возможно с савбуфером)
Помогите пожалуйста подобрать недорогой комплект с нормальным качеством звука!!!:smile:
подобрать недорогой комплект с нормальным качеством звука!
Нонсенс, потому как для аниматоров в дитячий садок ещё пройдёт (за недорого-носибельно-качественно), а вот нормально озвучить свадьбу уже не получится. Здесь рядом темка за выбор сопровождения огнемётчикам дуже похожа в этом плане.
djsaratov
01.11.2016, 09:10
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором аппаратуры для звукового сопровождения мероприятий (новогодние утренники в детсадах, юбилеи, свадьбы, корпоративы и т.д.).
Преимущества должны быть качество-недорогая цена - и вес (минимальный т.к. работать будут девушки)
Площадки в основном закрытые, кафе, детсады и т.п. площадью до 100-120 кв.м.
Нужен микрофон для ведущей, пульт, активные колонки (возможно с савбуфером)
Помогите пожалуйста подобрать недорогой комплект с нормальным качеством звука!!!:smile:
О какой сумме идет речь.
если боязнь брать с мьюзик сторе бери у меня 715 рцф само то за не дорого - вчера пришла вторая правда пришлось день помотаться и посетить таможню)
Александр Р.
01.11.2016, 09:26
Преимущества должны быть качество-недорогая цена - и вес (минимальный т.к. работать будут девушки)...
... (возможно с савбуфером)...
девушки планируют таскать саВбуфер? хм..., вот когда тут на форуме пишут "выбираю буфер", то это хоть как-то, но ассоциируется с "девушками", а вот когда речь про работать/таскать, то тут даже мужички этого не желают делать :biggrin:
Лёгкие громкие топы: еон615(715), рцф арт 715, dB Technologies Opera 915 DX
есть и подешевле, типа берхов, волди, но там и звук и вес, совсем на любителя :rolleyes:
если боязнь брать с мьюзик сторе бери у меня 715 рцф само то за не дорого - вчера пришла вторая правда пришлось день помотаться и посетить таможню)
Интересно ..;)какие вопросы задавали в таможне..?
описание товара с фотографиями, предназначение, тех. характеристики, цена и объяснительная(в каких целях будет использоваться)
evgentii1962
01.11.2016, 09:39
Качественные, мощные, лёгкие - чтоб девочки носили и не дорогие. Это из области фантастики. В любом случае вес колонок без сабвуферов будет в районе 20 кг, а если колонки с сабвуферами, то сабвуферы будут весить не менее 20 кг плюс сателиты. Это при условии активного варианта , а если пассивный , тогда ещё и вес усилителя и пульта. В любом случае вес комплекта с колонками пультами и стойками будет минимум 45 кг.
Детские утренники это одно, а свадьбы и корпоративы это совсем другое.
Так что качественный комплект потребует больших вложений, от 200000 руб.
Так что выгодней брать аппарат в аренду, вам привезут и настроят нужный аппарат под ваше мероприятие и при желании поставят световое оборудование.
нужно сделать тему "качественное, недорогое, лёгкое и мощное", прикрепить её сверху всех тем, а внутри написать, что эти сказочки для детишек начальных классов
Александр Р.
01.11.2016, 10:01
нужно сделать тему "качественное, недорогое, лёгкое и мощное"
Серёга, перечисленные критерии, особенно последние три, без указания конкретных желаемых цифр, будут иметь тааакой "разброс" в КАЖДОМ личном восприятии индивидуумов, што лучше и не затевать... :biggrin:
Matreshka
01.11.2016, 10:05
О какой сумме идет речь.
Нужно уложиться в 100 т.р.
Здравствуйте. В 100 т зто если пару активок средненьких на вторичном рынке поискать, а вы же хотите легкий и качественный, да еще и свадебку отработать )) Тут надо как минимум прибавить еще 100 т и купить пусть даже б/у но что то вменяемое - типа этого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
можно и на 12ах отработать небольшие мероприятия, и сабики поставить - когда надо, и в принципе все легкое .
Matreshka
01.11.2016, 10:20
Здравствуйте. В 100 т зто если пару активок средненьких на вторичном рынке поискать, а вы же хотите легкий и качественный, да еще и свадебку отработать )) Тут надо как минимум прибавить еще 100 т и купить пусть даже б/у но что то вменяемое - типа этого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
можно и на 12ах отработать небольшие мероприятия, и сабики поставить - когда надо, и в принципе все легкое .
Город маленький, кафе миниатюрные, мероприятия тоже небольшие, поэтому с таким комплектом просто не пустят*(( нужно что-то маленькое, переносимое, и надежное)
evgentii1962
01.11.2016, 10:22
Нужно уложиться в 100 т.р.
Тогда , что то типа активных RCF 715 на утренники хватит и на небольшие свадьбы и юбилеи тоже, а вот на хорошие корпоративы и большие свадьбы маловато будет, надо сабвуферы добавлять.
Зато получается, что то среднее, если выбирать цена, качество, вес.
Добавить недорогой пульт и радио микрофон и можно работать.
Matreshka
01.11.2016, 10:26
Тогда , что то типа активных RCF 715 на утренники хватит и на небольшие свадьбы и юбилеи тоже, а вот на хорошие корпоративы и большие свадьбы маловато будет, надо сабвуферы добавлять.
RCF дорогая( не уложиться в 100т.р. общим комплектом(
поэтому с таким комплектом просто не пустят
Музыкальный центр от домашнего кинотеатра (иже с ними подобные в кафешках стоят) в помощь, только к про-звуку это не имеет никакого отношения (в них ни вокалом не отработать, ни дискотеку покрутить нормально не выйдет).
Мало-переносимое - смотрите активки в пластике на 10".
evgentii1962
01.11.2016, 10:36
На АВИТО можно их купить по 46000 руб. за штуку новые,
так что можно уложиться при желании. есть варианты дешевле.
Просто брать калибр меньше пятнашки без субов вообще не рекомендую. Ни десятки ни двенашки брать не стоит , без поддержки сабвуферов это не вариант
Можно конечно выбрать более бюджетный вариант, что то типа Беринждеров активных с неодимовыми динамиками, но на счёт качества не уверен.
Но повторяю ещё раз , что только пятнашки и не меньше. А то получится, что скупой платит дважды.
djsaratov
01.11.2016, 10:53
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены Правилами форума.там же и комутацию можно всю взять,это самый ходовой комплект для вашего формата.
В соседней ветке по 40:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Matreshka
01.11.2016, 12:09
\
а если аналогичный набор но с сабвуфером?
если аналогичный набор но с сабвуфером?
Два штуки сабвуфера (к ним) весом 30 кг и выше "носибельными" для женскаго пола назвать трудно.
Как альтернатива, искать активный комплект трифоника с одним 12" сабом и двумя 8" топами.
djsaratov
01.11.2016, 12:29
Вам сабвуферы не нужны,в вашем формате достаточно топов,основная масса ведущих работает с такими комплектами,для ваших задач этого вполне достаточно,стойки под акустику обязательны,иначе ваш голос утонет в телах гостей,подымайте топы что бы нижний край низкочастотного динамика был на уровне ушей.
Deejay CooL
01.11.2016, 12:34
Matreshka, по микрофонам я бы лично посоветовал изучить соответствующий раздел форума.. По вышеуказанным AKG есть нюансы..
Город маленький, кафе миниатюрные, мероприятия тоже небольшие, поэтому с таким комплектом просто не пустят*(( нужно что-то маленькое, переносимое, и надежное)
ЕтиШ ...))) Та Вы же СВАДЬБЫ(!) ещё хотите работать! Ну так как это на всё про всё... вот Вам и получается нужно универсальный комплект только в приоритете более сложная задача СВАДЬБЫ(по ней и ровняться!) а не по утренникам! Либо громкие активные нормальные топы(среднебюджетка) те же арты 715-е подойдут. Либо универсальный комплект по типу как Шарль Сергей предложил или ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не сборная... а заводской комплект... смысл выше предложенных комплектах мелкие задачи(утренники) топами работаться,а вот поболе задачи свадьбы и др.банкеты уже с сабами.Но! Денег по любому надо добавить, чтобы правильно и логично потратить их. 100тыс.никак не хватит (и ТО ещё нужен микрофон; и вопрос радио?)
Это если бы задача была только утренники детские и всё!...
Добавлено через 2 минуты
искать активный комплект трифоника с одним 12" сабом и двумя 8" топами.
А свадьбы-банкеты,как они с ведущей ими будут отрабатывать:wink:
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от djsaratov
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]там[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тамтам же и комутацию можно всю взять,это самый ходовой комплект для вашего формата.
Вааще супер!!!
Предлагаю обозвать комплект "стартовым" и рекомендовать всем начинающим...
:biggrin: Можно и так... типа ориентир (от чего отталкиваться) Ну правда на сегодняшний день подобного хлама уже в достатке:aga:
evgentii1962
01.11.2016, 12:45
Аналогичный набор с сабвуфером будет звучать лучше, но он для девочек будет не подъёмным. А отдельно эти колонки, уж больно по ушам режут.
С сабвуфером конечно по мягче звучит. Но будет тяжёлый.Если один активный саб под эти колонки, то минимум восемнашку.
evgentii1962
01.11.2016, 12:56
Мой первый автомобиль АЗЛК 2140 Люкс (купил в 1994 году) и пошло-поехало...
Это было раньше. А сейчас имея 100 т. руб. , имеет смысл купить более достойное сразу, чем потом продавать за бесценок эти Беренджеры.
Имеет смысл немного добавить и купит фирму, чем потом скидывать весь этот комплект за бесценок и опять покупать более достойный комплект.
сейчас имея 100 т. руб. , имеет смысл купить более достойное сразу, чем потом продавать за бесценок эти Беренджеры.
+100% Жень!:aga: Я лично тож так считаю. Уже домазать и купить чёто нормальное; чем выкинуть бабки (или как минимум глупо их потратить!) нНу правда кто-то смотрит на это всё по другому))) Хозяин-барин.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, если девушкам то... хоть 20кг. тяжело хоть 25:aga: разве,что тележка раскладная в помощь... девушкам эт 10-12кг.максимум. поэтому тут любая аппаратура им тяжёлая будет(поэтому лучше не привязываться к этому и расчитывать на тележку раскладную; лёгкая раскладная и ФПИРЁТ)
по 40 новьё предлогают 715е берите! и пультик...и ещё тыщ.8 останеться...
evgentii1962
01.11.2016, 13:22
по 40 новьё предлогают 715е берите! и пультик...и ещё тыщ.8 останеться...
на пульте тоже не рекомендую сильно экономить, лучше сразу брать качественный, с хорошим функционалом , а то потом ремонт дороже встанет, в лучшем случае замена фейдеров или крутилок.
garold-1221
01.11.2016, 13:29
Я тоже за RCF 715.
По вышеуказанным AKG есть нюансы..
У меня такие 2 года для выездного караоке... На мой взгляд-пойдёт для начала чтобы проводить мероприятия.Из нюансов-не стоит подносить близко к базе-ОЧЕНЬ реагируют..
А вот про батарейки-поставил одну пальчиковую , и забыл надолго!
evgentii1962
01.11.2016, 15:12
Тут два варианта :
Либо экономить на всём до 100 000 р...
Либо не экономить ни на чём (включая кабели ,стойки, сетевые фильтры,стабилизатор и.т.д) но это уже даже не 200 000 р...
P.S. Имею "на борту" бехр отработавший без траблов многие лета...До сих пор жив и не требует вмешательства !!!
речь и не идёт о покупке , чего то супер пупер. Есть вменяемые по цене и качеству, тот же Ален хит или Ямаха или Беринджен
Тот же беренджер имеет кучу моделей, есть очень бюджетные за 5-7 т.р. и есть более приличные которые стоят 16-20 т. р.
Так что две RCF по 40 т.р. и пульт 16-20, как раз укладываются.
и в целом не плохой комплект получается.
Я бы посоветовал присмотреться к DB Technologies серии Opera. Лёгкие, надёжные достаточно громкие и качественные. В полтинник за две нулёвые колонки можно уложиться. И на всё остальное ещё полтинник останется. Для стартового комплекта отличный вариант.
В полтинник за две нулёвые колонки можно уложиться.
Ух,ты!Эт какие и где(?) ...такой профсоюзный вариант)))
Ух,ты!Эт какие и где(?) ...такой профсоюзный вариант)))
Погугли. Например. Opera 402D в Аудиомании стоит 23 141 р. за штуку. Вес 14,1 кг, мощность 400 ватт. Есть в наличии. В других магазинах цены сопоставимые.
мьюзик сторе 30 примерно 915 опера...послушать бы качество! но мощь нормальная за эти деньги... и я думаю долго не сменит товарищ их.
А свадьбы-банкеты,как они с ведущей ими будут отрабатывать
На 20-25 человек в маленьком шалмане за глаза.
Димакарантин
03.11.2016, 16:50
JBL PRX 615M Дерево,19кг,для зала до 100 метров хватает и без саба.
тут где я щас живу ребятишки умудряются и на 8-ми дюймовых активных пластмассках свадьбы работать и ничего ......... канает и мероприятия канают
а ви тут за сабы говорите ))))))))))))))
Сан-хосе
03.11.2016, 23:39
та сто пудов, без этих сабов много где обойтись можно!.... И грустно не будет совсем)
тут где я щас живу ребятишки умудряются и на 8-ми дюймовых активных пластмассках свадьбы работать и ничего ......... канает и мероприятия канают
а ви тут за сабы говорите ))))))))))))))
Тю....та я видел, как одна ведунья свадьбу оттарабанила на колонках от музцентра, предварительно отговорив заказчиков от услуг музыканта, типа, зачем, у меня то же самое за гораздо меньшую цену......музыкант не знал плакать ему или смеяться:biggrin:
Добавлено через 7 минут
та сто пудов, без этих сабов много где обойтись можно!.... И грустно не будет совсем)
Всему свое место, в пятницу у меня два банкета, юбилей-70 лет и юбилей-50 лет, зал совсем маленький, за сабы меня пенсионеры распнут нафих, а в субботу дискотека на выезде, там меня распнут за отсутствие сабов
Сан-хосе
04.11.2016, 00:01
Всему свое место, в пятницу у меня два банкета, юбилей-70 лет и юбилей-50 лет, зал совсем маленький, за сабы меня пенсионеры распнут нафих, а в субботу дискотека на выезде, там меня распнут за отсутствие сабов
:ok::biggrin::biggrin: молодца, посмеялся
Mafito26
04.11.2016, 07:55
Ключевое слово - *Совсем* :biggrin:
Сан-хосе
04.11.2016, 12:24
даю живой пример, работают два топа моих, и один саб, топы срезаю на 65 герца, саб играет все , что ниже...и что? уровень с ауксов убираю в ноль, саб перестает быть слышен, изменений не так много .....топы и сами неплохо играют даже при срезе с 65 герц....добавляю уровень саба, и то, не сильно много, потому, что начинает доминировать над топами..а когда сильно бумкает, совсем не в кайф..вот такая ситуация...))))
конечно, если топы 10-ка какая, то может и дурня без сабов, но если трехполоска например и имеет пятнашку в своем составе, то другой компот....может быть саб, может не быть...с ним насыщеннее, но не сказать , что небо и земля...
даю живой пример, работают два топа моих, и один саб, топы срезаю на 65 герца, саб играет все , что ниже...и что? уровень с ауксов убираю в ноль, саб перестает быть слышен, изменений не так много .....топы и сами неплохо играют даже при срезе с 65 герц....добавляю уровень саба, и то, не сильно много, потому, что начинает доминировать над топами..а когда сильно бумкает, совсем не в кайф..вот такая ситуация...))))
конечно, если топы 10-ка какая, то может и дурня без сабов, но если трехполоска например и имеет пятнашку в своем составе, то другой компот....может быть саб, может не быть...с ним насыщеннее, но не сказать , что небо и земля...
Потому что Вам под Ваши АС их нужно четыре. Только тогда Вы услышите серьёзную разницу.
Сан-хосе
04.11.2016, 13:05
Вы меня немного не поняли, я даже этот один на максимум не включаю, стоит он правда в углу и естественно чуть добавляют ему силы стены и децибелов)), уровень на сабе на 2-3 часа, с одним топом сверху на нем, но его бумканье ставлю уровнем чуть меньше чем топов на микшере....и тогда они в баллансе....поэтому о большем количестве сабов пока речь точно не идет.... либо этот слишком мощный, либо не ясно что тогда
Вы меня немного не поняли, я даже этот один на максимум не включаю, стоит он правда в углу и естественно чуть добавляют ему силы стены и децибелов)), уровень на сабе на 2-3 часа, с одним топом сверху на нем, но его бумканье ставлю уровнем чуть меньше чем топов на микшере....и тогда они в баллансе....поэтому о большем количестве сабов пока речь точно не идет.... либо этот слишком мощный, либо не ясно что тогда
скорее всего делить надо правильно... а под топы Ваши, наверное есть сабы конкретные
Со своими 3-х полосками Das, тоже саб RCF 18 ( не помню какой ) убирал до конца на пульту, и потом выводил на половину... дальше музыканты ( живой состав ) просили прибрать низ) и зал не маленький был, и глухой.. думаю, всё потому, что не подрезал и топы свои напольные, и вообще не заморачивались на один раз, как ставить и прочее
Сан-хосе
04.11.2016, 13:26
саб у меня именно с линейки топов, родной короче...
ну вариантов подрезки пару: заводской 100 герц....топ через саб или наоборот, второй вариант саб на аукс, топы на мастер....на заводском разделе в 100 герц все в баллансе типа но когда нет низа в музе топы как-то хило играют без низов совсем, пресно, не слишком нравится, перевел саб на аукс, тут теперь он сильнее стал и делю на 65 либо на 80 герц графическим эквалайзером.....на 65 больше всего по вкусу, саб по уровню меньше чем на топы...вот так пока по факту выходит
ой, че-то мы уже оффтопим тут по полной)..надо загругляться человеку тему флудить)
TO Олег 65
В Вашем случае конечно не ясно зачем сильно подрезать Ваши Das топы, если они свой диапазон отрабатывают и получается саб там на расслабухе или вообще чутаху лишний
Отличный вариант для вас, сам на таких работаю - Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены Правилами форума.
Сан-хосе
04.11.2016, 19:57
Извините не понял кому адресовалось последнее сообщение...на какой системе Вы работаете?
Тю....та я видел, как одна ведунья свадьбу оттарабанила на колонках от музцентра
ну про ведущих с муз.центрами я вашпе мольчу
а вот музыканты работающие мероприятия на 8-ми дюймовых пластмассовых активках это вашпе супер-пупер
КОРСАКОВ
04.11.2016, 22:18
не думал что напишу это , но для девушек JBL612M оч легкие и мощные с вкл. процем нормально ухают 14 кг
т.к. работать будут девушки
подобрать недорогой комплект с нормальным качеством звука
представляю , какой будет звуковое сопровождение...а если с субом...они (девушки) правда думают , что всё само собой будет звучать? тут , вон в соседней теме чувак мается сращивая топы с субом...в одном помещении...а эти будут в разъездах постоянно...а если гулкие помещения...а если "стекляшка" ..."кафельница"...блин - куда кОтимся...
Engineer70
09.11.2016, 21:40
А все из-за, извиняюсь, жадности. Что бы не делиться с диджеем/музыкантом, самим забрать денежку за муз. сопровождение/тех. обеспечение. А результат в итоге будет плачевный.
виктор2605
09.11.2016, 22:10
представляю , какой будет звуковое сопровождение...а если с субом...они (девушки) правда думают , что всё само собой будет звучать? тут , вон в соседней теме чувак мается сращивая топы с субом...в одном помещении...а эти будут в разъездах постоянно...а если гулкие помещения...а если "стекляшка" ..."кафельница"...блин - куда кОтимся...ни кто и ни куда ни кОтиться!
подросло целое поколение халявщиков и утырков,которым ПОФИГ,как ОНО звучит и что там звучит.:aga:у них в приоритете-БАБКИ! люьыми путями! девиз прост-"вложить в свой бизнесс минимум,при этом заработать-максимус"!!!
мой совет девчлям прост-нафиг сабы тяжеленные и качество звука!!!! ДАЁШЬ-короткие юбки и красивые чулки!!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
вот и будет народ ни саунд слушать,а пялиться на голые задницы и остальные прелести девочек!!!
а качество звука и прочая "дребедень"-это прераготива стареющих джедаекараокеров!!!:ok::aga::biggrin::biggrin::big grin:
Добавлено через 4 минуты
А все из-за, извиняюсь, жадности. Что бы не делиться с диджеем/музыкантом, самим забрать денежку за муз. сопровождение/тех. обеспечение. А результат в итоге будет плачевный.так же хотел написать!!! опередили меня!!!:aga::ok: поколение ПЕПСИ!!!
меня поражает желание коллег с форума помочь очередным поющим трусам или же орущим *****ам,подсидеть нашего брата в одном из городов нашей СЭСЭЭРИИ!!!:aga::biggrin::biggrin:
Офигеть! А судьи кто?! Сами понабрали аппаратуры, таскаете, да и работаете с ноутбуками. Обратитесь ка в прокатную компанию! У них аппараты покруче, есть грузчики и профессиональные звукари! Вместо ноутбука соберите живую команду, приходите на работу налегке со своим любимым микрофоном и пойте в своё удовольствие. Чё, не пойдёте на это? Значит жлобы вы, ребятки, не хотите делиться, всё себе хотите захапать!
У вас девчонка попросила совета, какую аппаратуру на 100 тыс можно купить, чтобы начать работать. Всё! А вы тут лечить её начали, ярлыки навешиваете, оскорбляете. Хамства у вас, ребятки, через край. Не ваше дело, где, как и в каких юбках девчонки будут работать. Не знаете, что посоветовать, так хотя бы не хамите, щедрые вы наши.
Сан-хосе
10.11.2016, 09:11
Полностью согласен с предыдущим постом, зациклились на аппаратуре "сверхкачества".....)))....а кто не может купить то, что посоветовали - вешаем ярлычек "поющие трусы" и все...сидим с умной рожицей профи! )))
виктор2605
10.11.2016, 09:12
ГенаЛог,
не надо "передёргивать:aga:оно хорошо давать советы,и помогать очередному свадебнобанкетному коллективу советом,когда Вам это потом не грозит появлением в вашем городе(станице,селе,посёлке)очередного демпингующего всё и вся коллектива!:aga:
а когда население городка 50-100 тыс. и эта сфера деятельности уже трещит от переизбытка джедаев ,ведунов,фокусников,пародистов и тд и тп - то тут и советчиков сразу поубавиться:aga::biggrin:
я думаю,смысл моего поста понятен всем.
дружить лабухами в своём районе-оно хорошо,но когда "кормовая база большая" и у всех есть своя "делянка"(заказы)
а вот когда на сегодняшний момент этот сегмент просел в малых городах и сёлах-то появление ещё одного коллектива -ни есть "зэр Гуд"!
Музыкант63
10.11.2016, 09:50
Ян, почему на 65 герц обрезаете? Обычно на 100 Гц обрезают.
Суть ясна!И эмоции тоже... Заполоняют давно сегмент свадеб чудо-джедаи и чудо-тамады( колхозного уровня!) И демпингуют не то слово. И ладно,если клиенты ИХ( как раз абы...сойдёт типа) но ведь оч.часто влазят не в свой огород. На форуме тут тож объявляются с каждым месяцем "КОМПЕТЕНТНЫЕ" (которые к этой конкретной сфере не имеют отношения,но как раз выскакивают и умничают( что технически безграмотны,что опыта в данной сфере не имеют) Хотя глядишь через месяц другой советы раздают уже и типа уже шарят))) Пусть тогда конкретное,что-либо и советуют!
По делу уже сказано. ТС брать что-то из китая(вобщем для описанных задач и в бюджет,что-то нормальное не думаю,что можно купить...) Хотя Гена говорил про db 402-е( это уже хоть что-то) за оч.недорого ...ну не знаю на сколько это реально.
И вариант из б/у...Но! Ориентироваться по приоритетной задаче т.е. В данном случае свадьбы(банкеты с танцульками) на какие залы и кол-во людей(?!) Отсюда и исходить,но никак не из утренников.
Сан-хосе
10.11.2016, 10:38
Ян, почему на 65 герц обрезаете? Обычно на 100 Гц обрезают.
Заводской раздел на сто герц, средствами внутренних кроссоверов акустики, но...саб этой серии работает с сателитами разного размера и в том числе самой крупной моей трехполоской, ее обрезал на сто герц, не нравится...прессно как-то и она явно может значительно лучше.....делил на 80 и на 63 кажется, уже средствами микшера, так вкуснее намного...поэтому пока так.....вот опять в тему некоторых советчиков: советовали мне "знатоки" 8 сабов)))) ..на данный момент все это весьма смешно выглядит уже с опыта тестов реальных а не виртуальных)....сейчас один саб на два трехполосных топа, уровень саба постоянно прибираю иначе он доминирует, а это совсем не есть гуд.....на улицу выносилось все тоже, площадка 15-17 метров на 12 примерно, с одной стороны ограничена глухой стеной и сзади за акустикой тоже здание со стеклом, с остальных сторон простор....саб на микшере в уровень с топами, топы на террассе на полу, по отношению к озвучиваемой площадке на высоте около 1,8 метра...все гуд....соседи пришли через 15 минут музыки жаловаться)))их дом на расстоянии около 50-100 метров.....так что все через опыт и тесты, а не "некоторых" советчиков -балаболов))))....
В то же время тут есть очень классные спецы-ребята, от их постов всегда нечто полезное узнаешь и им уважуха огромная!!!:ok:
Всем тут сразу видно кто спец, а кто продавец с "помощью" хорошей по скидкам...:biggrin:
Некомпетентные колхозники смогли заполнить рынок только потому, что есть спрос на такие услуги. Заказчик согласен на говнозвук. Заказчик любит, когда его держат за идиота. Ему оказывают некачественную услугу, а он благодарит, отдаёт деньги и приглашает снова. В таких условиях сложно винить колхозников, мало кто устоял бы от соблазна не напрягаться, если это прокатывает.
Перестанут посетители ходить в клубы с плохим звуком - не станет таких клубов.
Начнут организаторы концертов штрафовать горе-прокатчиков за невыполнение райдера - не станет горе-прокатчиков.
Так же и с говноколонками. Весь этот JRX, Tour-X и тому подобное. Ну разбирают как горячие пирожки. Сложно винить производителя, он же не силой заставляет людей покупать это. Разруха, она в головах.
Сан-хосе
10.11.2016, 10:47
По теме: ситуация двоякая на мой взгляд: есть у людей запрос на услугу, им предлагают нечто по разным ценам....это рынок: кто-то согласен на так называемый "говно звук", ему он таким аж "говнозвуком" не кажется, деньги съэкономил... все довольны....у кого-то запрос совсем на другое качество услуги- пожалуйста, за подороже - более качественная услуга....и все это - СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО! Это рынок, спрос и предложение.....моя имха на ситуацию!
И еще, если например каждый новый свадебщик типа конкурент всем и форумчанам в том числе, тогда советуйте ему бюджет в 20 тысяч уе, он конечно не купит - и Вы в шоколаде, минус один конкурент))))..... на самом деле он таки купит то, что ему все-таки посоветуют другие, более бескорыстные люди, и к Вам он просто больше не обратится ни по какоему вопросу, и все равно будет делать то, что он задумал...то есть конкурента не минусанули, а на самом деле потеряли в уважении и ниче не приобрели взамен....и карму испортили кстати))))
Я о другом. Я вовсе не против бюджетного сегмента услуг. Я против колхозников.
Чем отличается "поставщик услуги в бюджетном ценовом диапазоне" от "колхозника" :
Оговаривается цена услуги - три копейки. Заказчик спрашивает:"Но аппаратура то у вас качественная, всё на уровне?". Что сказал бы честный человек - Мол, ты дурак, что ли. Какая, к чёрту, качественная, за три копейки? Обычная бюджетка, решающая свои задачи за свои деньги. Пара RCF715 на стойках. Чудес не ждите.
Что говорят колхозники - Даа, мы имеем Огромный опыт проведения праздников и предлагаем за три копейки Профессиональную аппаратуру Высочайшего качества с Премиальными характеристиками от непревзойдённого Итальянского производителя! Пара RCF715 на стойках!
Сан-хосе
10.11.2016, 11:45
:biggrin::biggrin:
Некомпетентные колхозники смогли заполнить рынок только потому, что есть спрос на такие услуги. Заказчик согласен на говнозвук. Заказчик любит, когда его держат за идиота. Ему оказывают некачественную услугу, а он благодарит, отдаёт деньги и приглашает снова. В таких условиях сложно винить колхозников, мало кто устоял бы от соблазна не напрягаться, если это прокатывает.
Перестанут посетители ходить в клубы с плохим звуком - не станет таких клубов.
Начнут организаторы концертов штрафовать горе-прокатчиков за невыполнение райдера - не станет горе-прокатчиков.
Так же и с говноколонками. Весь этот JRX, Tour-X и тому подобное. Ну разбирают как горячие пирожки. Сложно винить производителя, он же не силой заставляет людей покупать это. Разруха, она в головах.
)))м-да!АДНАКА))) Контрреволюционные вещи говорите:biggrin:
сколько "балаболов" и дураков оказалось:biggrin:
"Полная разруха в головах"))))))) И к сожалению это видно ни ВСЕМ(!) а только тем кто хоть что-то реально понимает.(кстати, за всех расписываются,как раз те самые балаболы!)
Сан-хосе
10.11.2016, 11:53
То Тонус
Подскажите, что на Ваш взгляд есть качественная аппаратура для вышеуказанных целей топикстартера?
Чем отличается "поставщик услуги в бюджетном ценовом диапазоне" от "колхозника" :
Оговаривается цена услуги - три копейки. Заказчик спрашивает:"Но аппаратура то у вас качественная, всё на уровне?". Что сказал бы честный человек - Мол, ты дурак, что ли. Какая, к чёрту, качественная, за три копейки? Обычная бюджетка, решающая свои задачи за свои деньги. Пара RCF715 на стойках. Чудес не ждите.
Что говорят колхозники - Даа, мы имеем Огромный опыт проведения праздников и предлагаем за три копейки Профессиональную аппаратуру Высочайшего качества с Премиальными характеристиками от непревзойдённого Итальянского производителя! Пара RCF715 на стойках!
:biggrin::biggrin: Это еще ничего.. Лучше: E у нас пара непревзойдённых колонок Skytec по 1000W каждая, при том они на cтойках..:vah:
Александр Р.
10.11.2016, 12:49
Жду через пару месяцев ( а может и раньше) НОВУЮ, 100500-ую по счёту тему, про выбор лёгких акустических систем для банкетов. Приятно будет вновь "услышать" всех местных знатоков, вновь узнать про их опыт, вес в обществе и размер полового органа. Вновь будет приятно по3,14деть со всеми про колхозы, совхозы и гидрометеостанциии. А там глядишь и весна пришла, и лето на носу... Лепота-а-а...
:biggrin:
:br:
То Тонус
Подскажите, что на Ваш взгляд есть качественная аппаратура для вышеуказанных целей топикстартера?
Сан-хосе, большинство подобных споров становятся такими длинными по причине того, что спорящие упускают из вида очевидный вариант - задача попросту не имеет решения.
А для всего остального уже есть штатные решения.
В формулировке "Легкая, недорогая, качественная" - нет решения.
В варианте "Легкая, недорогая" - пожалуй Behringer.
А девушкам в первую очередь надо определиться нужны ли им сабы.
виктор2605
10.11.2016, 13:08
.........
Что говорят колхозники - Даа, мы имеем Огромный опыт проведения праздников и предлагаем за три копейки Профессиональную аппаратуру Высочайшего качества с Премиальными характеристиками от непревзойдённого Итальянского производителя! Пара RCF715 на стойках!как то ради смеха позвонил по обьявлению свадебным лабухам(муж и жена) и прикинушись валенком решил узнать их прайс и "заказать" их услуги. поинтерисовался между прочим и их аппаратом,на что мне как по бумаге было рассказано о:" высококачественных АС и великолепном свете" и тд и тп!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
знаю я эту "сладкую парочку" :aga:он- таксист,жена-торгашка труселями и тряпьём на вещевом рынке. их "премиальный звук" это 2 топа веринджер актив и пульт 4х канальный альто(кажись) их свет-это 4-5 китайских заливочных лазера по 500 рэ за шт и китайские же бытовые пластиковые шары(или как их там):aga::ok::biggrin::biggrin::biggrin:
им знающие и проработавшие люди в этой сфере(много лет) говорили,что и аппарат у них говнище и свет -тоже,на что всегда был один ответ:"просто вы нам завидуете..... Людям нравиться......дураки вы все.... а зачем что то покупать дороже,мы и так востребованны":aga::biggrin:
Сан-хосе
10.11.2016, 13:40
Если они восстребованы за свою цену, уже значит говнище-не-говнище))). а работа есть)...люди их принимают, значит им лучше не надо
Тимофей32
10.11.2016, 14:57
Дорогая Матрешка, я например, посоветовал бы вот это: Turbosound iP1000 Inspire 37000 руб. + Soundcraft Ui12 17000 руб. + 3000 руб. доставка и еще останется на микрофон. Все очень легкое, звучит не плохо, и главное с сабвуферами:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12152505.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12183224.png
В интернете и на форумах много информации об этом оборудовании, поинтересутесь. Думаю планшет или ноутбук для микшера у вас найдется.
Mafito26
10.11.2016, 15:31
Дорогая Матрешка, я например, посоветовал бы вот это: Turbosound iP1000 Inspire 37000 руб. + Soundcraft Ui12 17000 руб. + 3000 руб. доставка и еще останется на микрофон. Все очень легкое, звучит не плохо, и главное с сабвуферами:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12152505.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12183224.png
В интернете и на форумах много информации об этом оборудовании, поинтересутесь. Думаю планшет или ноутбук для микшера у вас найдется.
очень хороший вариант :ok:
тут матёрые не хотят даже слышать о цифре, а Вы дэушкам предлагаете :biggrin: у них жыш, маникююююр
Сан-хосе
10.11.2016, 20:55
А на мой взгляд этот микшер подошел бы им легко)), даже с маникюром)
Тимофей32
10.11.2016, 21:36
3000 руб. доставка и еще останется на микрофон.Извиняюсь, с доставкой я погорячился. По 3000 за каждую позицию. А то вес получается не проходной. На микрофон и коммутацию совсем не остается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и кто сказал, что это не для девушек?
Bazometr
10.11.2016, 23:38
очень хороший вариант :ok:
Неужели 2x8" можно назвать сабом?
Bazometr,
Можно. Даже 2x5" можно назвать сабом, в зависимости от задач.
Извиняюсь, с доставкой я погорячился. По 3000 за каждую позицию.
[
Фих там.....за каждую Турбину по 120 евро, они не проходят по габаритам и весу....я на прошлой неделе их заказывал для одного караоке-бара
ГенаЛог,
не надо "передёргивать:aga:оно хорошо давать советы,и помогать очередному свадебнобанкетному коллективу советом,когда Вам это потом не грозит появлением в вашем городе(станице,селе,посёлке)очередного демпингующего всё и вся коллектива!:aga:
а когда население городка 50-100 тыс. и эта сфера деятельности уже трещит от переизбытка джедаев ,ведунов,фокусников,пародистов и тд и тп - то тут и советчиков сразу поубавиться:aga::biggrin:
я думаю,смысл моего поста понятен всем.
дружить лабухами в своём районе-оно хорошо,но когда "кормовая база большая" и у всех есть своя "делянка"(заказы)
а вот когда на сегодняшний момент этот сегмент просел в малых городах и сёлах-то появление ещё одного коллектива -ни есть "зэр Гуд"!
Офигеть! Маразм крепчает.:eek:, удивляет и то, что есть благодарные читатели таких сообщений. То, что вам не хочется, чтобы кто-то ещё кроме вас занимался банкетным бизнесом, новоявленным ведущим и диджеям глубоко наплевать. Всегда в этот бизнес будет вливаться новая кровь, нравится вам это, или нет. Тем, что вы, щедрые вы наши, посоветуете девчонкам нанять на банкет диджея с аппаратом и не посоветуете, какую аппаратуру купить, вы их не остановите. Да и верх глупости советовать человеку, который сам хочет крутить дискотеку, приглашать кого-то вместо себя.
Во все профессии приходят новые люди и этот процесс не остановить. Ну, а по вашему получается, что молодых конкурентов надо давить всеми возможными способами, а девчонкам надевать короткие юбчонки и на панель. Перед всеми музыкальными учебными заведениями надо поставить автоматчиков, чтобы молодёжь туда и носа не совала, чтобы не появлялись молодые музыканты и не конкурировали со старой гвардией.
Да, ребятишки, вы не только не в меру щедрые, но и бесконечно добрые.:biggrin:
Во все профессии приходят новые люди и этот процесс не остановить.
(Лично я Ген хотел сказать о другом(!) )
В том то и беда(!) что смотря какие именноновые люди приходят и ведь действительно всё чаще видишь людей в этой сфере, которые (чтобы долго не говорить!) тупо не в свою сферу пришли.:aga: Понятное, что никого не остановить прут и лезут, как сами хотят и понимают... вон из др.сферы к примеру, среди таксистов такой встречается не редко ЖАХ(!):eek: мало того, что не знают куда ехать даже элементарные места(даже с GPS) + машина стрёмно в ней ехать ибо в аварийном сост. так ещё и ездить не умеют+правил не знают(или тупо не соблюдают!) Так, что ... тоже их защищать мол ..."новая кровь" как звучит вливается яти его... ни Х... се вливается... и так примеров куча...сам понимаешь, что не ерунду ни с потолка сейчас пишу...
Так, что обобщать всё в кучу сбрасывая, как-то ни совсем корректно. Хорошо, когда люди действительно в свой "огород" и хоть что-то из себя представляют(и подход нормальный) хотят и стараются...
Тимофей32
11.11.2016, 17:47
Фих там.....за каждую Турбину по 120 евро, они не проходят по габаритам и весу....я на прошлой неделе их заказывал для одного караоке-бара
ip1000 проходит по весу, а ip2000 нет. Я тоже хотел заказать 2000-е,
но не получилось. Просил даже чтоб они палки отправили отдельной посылкой. Увы...
...Кстати по габаритам может и не пройдут...
ip1000 проходит по весу, а ip2000 нет. ...
ты слышишь, чи не? я на прошлой неделе заказал ip1000, они отправили саб отдельно(23кг), а топ+чехлы отдельно(10кг, но габарит 1.2 м), так что ни вес, ни габарит не проходят, за доставку одной стороны(саб-колонна-чехлы) вышло 120 евро
....накосячил с адресом второго комплекта. теперь таможня таскать будет
Добавлено через 16 минут
i Я тоже хотел заказать 2000-е,
но не получилось....
состыкуйся с нашим форумчанином Амиго(Женя), он поможет :aga:
меня поражает желание коллег с форума помочь очередным поющим трусам или же орущим *****ам,подсидеть нашего брата в одном из городов нашей СЭСЭЭРИИ!!!
А я буду помогать , но не лезть со своим советом а только когда попросят об этом . Я сейчас вспомнил одного жлоба-коллегу из соседнего зала ( дело было давно и на выезде ) - который с плохо скрываемым злорадством " зажал " мне дать отвёртку , когда я единственный раз в жизни - забыл её дома .
.Вспомнил как очень давно ( когда не было интернета ) - взрослые коллеги закуривая очередную сигарету - терпеливо и подробно отвечали на мои многочисленные вопросы по аппаратуре .
Есть старое правило " Что отдал то - твое, что оставил то - пропало " . Может поэтому у меня много заказов а вы только и делаете , что плачете о нехватке заказов в каждой подходящей для этого теме . Кстати вы не поверите но я лишние заказы раздаю коллегам совершенно бесплатно и представьте - они ко мне возвращаются
Ну , что тут вам посоветуешь ? - только старое доброе АК-47 и приятную субботнюю прогулку по кабакам вашего городка
виктор2605
12.11.2016, 09:35
Ну , что тут вам посоветуешь ? -
А я просил у Вас совета?:aga::biggrin: я ЗДЕСЬ высказал свою точку зрения и своё отношение на проблемму(проблемму ли:biggrin:)
Лично Я всегда уважал и буду уважать молодёжь,которая приходит в нашу профессию имея за плечами профильное образование(музучилище,кулёк и тд и тп):aga: и всегда рад помочь таким ребятам!
Игнор и отвращение у меня вызывают "люди с улицы"(таксисты,воспитатели дс,продавцы с рынков)Которы езахотели влезть в нашу(мою)сферу деятельности!
:aga:
Mafito26
12.11.2016, 09:45
Неужели 2x8" можно назвать сабом?
...для ее задачи можно а почему нет ?) тем более что в паре будет 4х8 .. на мой взгляд идеальный вариант в плане веса и комфортного переноса акустики для женского пола на небольшие залы :wink:
Я всегда уважал и буду уважать молодёжь,которая приходит в нашу профессию имея за плечами профильное образование(музучилище,кулёк и тд и тп) и всегда рад помочь таким ребятам!
Игнор и отвращение у меня вызывают "люди с улицы"(таксисты,воспитатели дс,продавцы с рынков)Которы езахотели влезть в нашу(мою)сферу деятельности!
Эту тему можно обсуждать бесконечно. У нас в городе много людей с муз. образованием, которым категорически запрещено выходить на сцену. И не мало самоучек, которых учил петь кабак и халтуры. Так вот вторые работают по приличным ценам и работы у них больше чем у первых, которые готовы пойти за любые деньги. Да ещё и говорят:" ни халтуры врагу" . Я тоже не имею муз.образования и работы хватает. Ах да и не профессионалы стараются обновлять апарат, а профи продолжают ушатывать берингеры и альто. А вообще, хватает и тех и тех. Все по разному относятся к своей работе. Ведущие часто жалуются на музыкантов и Dj, что те не следят за ними, а играют в косынку и часто игнорируют заказы гостей. А мы как дураки всю работу на ногах.
(Лично я Ген хотел сказать о другом(!) )
В том то и беда(!) что смотря какие именноновые люди приходят и ведь действительно всё чаще видишь людей в этой сфере, которые (чтобы долго не говорить!) тупо не в свою сферу пришли.:aga: Понятное, что никого не остановить прут и лезут, как сами хотят и понимают..
Не о том ты пишешь, Олег.
Вот придёт к тебе такая девчонка и попросит подобрать и продать аппаратик. Не думаю, что ты её обзовёшь поющими трусами, начнёшь давать оценку её деятельности и всячески критиковать, говоря неприятные её уху слова, и будешь советовать нанять опытного диджея с аппаратом. Я уверен, что ты расплывёшься в широченной улыбке, будешь говорить девушке приятные слова, и будешь просто сама любезность. И всё ради того, чтобы девчонка у тебя что-то купила. И пофиг тебе будет, что она начинающая. А всё потому, что у тебя будет финансовая заинтерисованность. А на форуме советы бесплатные, можно девчонку и опустить немножко. Так ведь? А ты будь до конца последовательным и выскажи молодой поросли всё, что о ней думаешь, прогони её, не продавай аппарат и посоветуй одеть юбочку покороче и заняться в этом наряде делом поприбыльнее. Вот так, Олежка, только так. :biggrin:
виктор2605
12.11.2016, 10:36
ГенаЛог,
:aga: триндеть о "качестве АС" на форуме,брызгая слюной и доказывая,что беринжер и Альто-это полное ГЭ,и продавать эти же колонки будучи работником муз магаза-две разные вещи!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
вот как раз муз магазин делает свой "чек" по лавэ именно на этих моделях АС и др дребедени! ну а начинающий джедай или певичка-ведушка,так то лучший клиент:aga:
Главное-улыбаться в 53 зуба и говорить волшебные слова-"Это Легендарная фирма ....":aga::biggrin::ok:
Лично Я всегда уважал и буду уважать молодёжь,которая приходит в нашу профессию имея за плечами профильное образование(музучилище,кулёк и тд и тп):aga: и всегда рад помочь таким ребятам!
Здесь Вы явно неправы.
У нас много самоучек, которые поют супер, работают супер и зарабатывают не кисло и аппарат имеют хороший.... и одновременно много музработников, не попадающих в тональность и готовых работать за 3 копейки на чём попало, абы оно играло. Я и сам образование получил уже работая в кабаке..."подработчиков" я тоже не люблю и, как ни странно, самый большой процент из них именно "с образованием"...для них это халтура и делают они это халтурно и на таком г-не, что ни в сказке, ни пером опИсать...
а чтобы "люди с улицы" исчезали из поля зрения им надо дать возможность себя попробовать, то есть обосраться....если выжил человек и развивается, значит, наш :wink:
Началось. В колхозе утро. :smile:
Не ссорьтесь, мужики. Смазливый стройный "йуноша" окучивает свою аудиторию, седой пузатый дядька - свою, девчонки-юбчонки свою, и т.д. Работы хватит всем, и самоучкам и профессионалам.
И судить кто прав кто не прав, как минимум глупо. Правды нет, потому что у каждого она своя.
Наливай. :br:
В варианте "Легкая, недорогая" - пожалуй Behringer. Беринжер лёгкая? Если только на 150вт
Сан-хосе
12.11.2016, 19:01
на самом деле именно профи должны радоваться, что есть "не профи" ))....именно последние подчеркивают умение первых, и на этом фоне осветиться выгодно:biggrin: и этот контраст дает хоть какие-то аргументы держать цену выше)))
А касательно продавца, то это естественно, клиенту он скажет, что за ваши деньги я Луну вырву с неба и сделаю вам цену классную:biggrin:...помогу вам так, как никто никогда не помогал)))...ведь я для того и живу, чтобы "помогать" другим скидкой на товар, я вообще не зарабатываю, зачем мне это?...я филантроп :biggrin:
Не думаю, что ты её обзовёшь поющими трусами
Поющие Трусы не будут шукать лёгкий комплект, чтобы таскать на банкеты, потому как там уровень работы с райдерным оборудованием у прокатчиков.
именно последние подчеркивают умение первых, и на этом фоне осветиться выгодно Если-б за это платили ещё)
А я (представляете!!! о ужас) работаю водителем и совмещаю это с работой в ресторане! При этом не имею музыкального образования (никакого!), но играть умею практически на всех инструментах которые мне попадались в жизни. Особенно когда работали на различных концертах, мероприятиях и халтурах когда-то вживую коллективом( вообще я бас-гитара, хотя приходилось работать на всём, от ударных до клавишных). Можете испытывать ко мне "игнор и отвращение", мне как-то....
играть умею практически на всех инструментах которые мне попадались в жизни....
а на арфе?:biggrin:
ты слышишь, чи не? я на прошлой неделе заказал ip1000, они отправили саб отдельно(23кг), а топ+чехлы отдельно(10кг, но габарит 1.2 м), так что ни вес, ни габарит не проходят, за доставку одной стороны(саб-колонна-чехлы) вышло 120 евро
....накосячил с адресом второго комплекта. теперь таможня таскать будет
Добавлено через 16 минут
состыкуйся с нашим форумчанином Амиго(Женя), он поможет :aga:
Как прибудет ip1000...дай пожалуйста знать...что за зверь..:))сосед просил что-то-прикольное... подобрать на дачу
Музыкант63
13.11.2016, 15:33
А я (представляете!!! о ужас) работаю водителем и совмещаю это с работой в ресторане! При этом не имею музыкального образования (никакого!), но играть умею практически на всех инструментах которые мне попадались в жизни. Особенно когда работали на различных концертах, мероприятиях и халтурах когда-то вживую коллективом( вообще я бас-гитара, хотя приходилось работать на всём, от ударных до клавишных). Можете испытывать ко мне "игнор и отвращение", мне как-то....
А я вот как послушаю как люди играют на баянах, аккордеонах(выкладываю иногда в теме "Видео, фото, которым хочется поделиться) так и понимаю, что практически не умею играть, хоть и музучилище закончил и по специальности "отлично" было. А на электрогитаре, так вообще не умею, хотя что-то там наигрывал самодеятельно раньше в ресторане и в группе. А тут на всём сразу. Блин, может новую тему создать - "Играют форумчане. Кто на что горазд" чтобы иметь представление кто действительно умеет играть, а кто думает, что умеет.
Понятно, что есть самородки. Я неоднократно встречал таких, но, чтобы сразу на всех инструментах, то это было только раз в армии - Саня Протченко из Харькова (сейчас с братом на "Мелодии" работают, как мне рассказали на ВКМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сам ударник, хоть на бас-гитаре, хоть на клавишах лабал будь здоров, по скрипке консу закончил. Что интересно, как раз по скрипке не прошёл отбор в Киевский ансамбль песни и пляски, пол-года играл у меня(я был руководителем) в батальонном духовом оркестре в армии.
Игра - она ведь разная бывает.
Как прибудет ip1000...дай пожалуйста знать...что за зверь..:))сосед просил что-то-прикольное... подобрать на дачу
Ok
может новую тему создать - "Играют форумчане. Кто на что горазд"
Лучше не надо. :smile: Уже пели когда-то. Чуть не поубивали друг друга.
а на арфе?:biggrin:
Арфа не попадалась! Но если попадётся - слабаем чё-нибудь!
Добавлено через 3 минуты
Игра - она ведь разная бывает.
Понятное дело, не "отлично" не претендую... Но пределах отработать концерт или халтуру плюс ещё немного для себя - вполне.
Как прибудет ip1000.....:))сосед просил что-то-прикольное... подобрать на дачу
а у него харя не треснет за 1200 евро прикалываться?
а у него харя не треснет за 1200 евро прикалываться?
Так он ходит на 2031 облизывается...да еще сабы мыслит к ним прикупить:)думает,что это комплект акустики для домашнего кинотеатра:rolleyes: Думаю i1000 в самый раз...!! Моряки дальнего плавания они такие...:)Купит,поставит на дачу,а потом целый рейс будет всей команде рассказывать какая у него крутая акустика,а они затем...как сойдут на берег- после рейса- ринуться искать тожь самое или лучше))
Моряки дальнего плавания они такие...:)Купит
АМГ с инсталированной аудиосистемой от Хармана.
Моряки дальнего плавания они такие...))
тогда уж лучше Bose L1....
Поющие Трусы не будут шукать лёгкий комплект, чтобы таскать на банкеты, потому как там уровень работы с райдерным оборудованием у прокатчиков.
Поющие трусы-это девочки со слабыми вокальными данными, которые пытаются компенсировать этот недостаток внешними данными, максимально обнажаясь на сцене. Таких полно в любой художественной самодеятельности. Так что, не так это круто, как некоторым может показаться. Какие там могут быть крутые райдеры?
Поющие трусы-это девочки со слабыми вокальными данными, которые пытаются компенсировать этот недостаток внешними данными, максимально обнажаясь на сцене. Таких полно в любой художественной самодеятельности. Так что, не так это круто, как некоторым может показаться. Какие там могут быть крутые райдеры?
Гена, Олег говорит об известной конкретной группе, которая так и называется "Поющие Трусы"(Украина)
В марте 2008 года был объявлен кастинг в новую женскую поп-группу, название которой в самом объявлении не фигурировало, но были заявлены такие требования, как: третий размер груди, рост от 160 до 170 см, хореографические навыки, умение петь не обязательно. - С.
Гена, Олег говорит об известной конкретной группе, которая так и называется "Поющие Трусы"(Украина)
В марте 2008 года был объявлен кастинг в новую женскую поп-группу, название которой в самом объявлении не фигурировало, но были заявлены такие требования, как: третий размер груди, рост от 160 до 170 см, хореографические навыки, умение петь не обязательно. - С.
виктор2605
14.11.2016, 18:34
А я (представляете!!! о ужас) работаю водителем и совмещаю это с работой в ресторане! При этом не имею музыкального образования (никакого!), но играть умею ......... Можете испытывать ко мне "игнор и отвращение", мне как-то....мне -аналогично!:aga:только вот бравировать этим не надо!:aga:
Добрый день! Почитал тут ваш форум. В легком таком акуе нахожусь. Я на нескольких форумах давно и активно общаюсь и там люди помогают друг другу по тематике форума, особенно автомобильном, встречи проводят. А тут какой то издец. Новичков особенно "любят". Люди с разных регионов переживают что у них заказы уведут. Беда. Я если что с Уфы. Если кто пережиает за заказы - земляки промолчите)))) А к вменяемым обращусь с просьбой. Уважаемые бывалые. Не корости ради а от безработицы мля, волею судеб, задумался о комплекте звука. Нужен комплект "работяга" нормальный вариант в соотношении цена/качество. Работать на утренниках, открытиях магазинов, корпоратах не особо больших и тд и тп. В работе больше музыка с плейлиста, говорильня от ведущего, очень редко и не много вокал. Есть два ноута на винде 10, Асус и Тошиба. Буду благодарен за помощь и заранее извиняюсь за все тупые вопросы которые я задам. Особо крутых профессионалов харкающих желчью просьба не беспокоиться. Заранее спасибо.
Нужен комплект "работяга"
Озвучить бюджет.
Озвучить бюджет.
Бюджет в принципе не ограничен в пределах разумного от 100 - 200 тысяч. Но естественно лучше меньше чем больше))))
Бюджет в принципе не ограничен в пределах разумного от 100 - 200 тысяч. Но естественно лучше меньше чем больше))))
две RCF ART715 и ZED, на бОльшее можно не рассчитывать......да и не нужно
в пределах разумного от 100
Как пример (без рекламы, имеются иные подобные) - активный комплект XLine ALIVE (микшеры рассматриваются в другой ветке).
активный комплект XLine ALIVE
Чем же вас так обидел этот человек, что вы ему XLINE рекомендуете?
рекомендуете?
Бюджет озвучен, так и название темки за недорогое и лёгкое оборудование - по сеньке и шапка, к тому же смотрю в заведениях появляются подобные аппараты, но на малые халты всё же беру свои 15" самопилы (тяжёлые заразы) и качаю их усем от Васыля. Скажут - мол кондовое, трудноносибельное в одни руки - согласен, но лупит будь здоров.
garold-1221
23.11.2016, 10:40
XLine ALIVE
)))))))))))
Это китаёзы ?
Открою секрет Полишинеля - многие именитые бренды собираются или используют комплектуху из Поднебесной.
Открою секрет Полишинеля - многие именитые бренды собираются или используют комплектуху из Поднебесной.
это так, но отбраковка этой самой комплектухи разная и разный контроль качества сборки.....мне как-то один продвинутый знакомый говорил, что, если ты хочешь открыть производство в Китае, то нужно много хороших специалистов с палками в руках, чтобы бить этими палками по китайским ручонкам, потому что китаёзы всё время норовят что-нибудь прохалявить или сэкономить
Александр Р.
23.11.2016, 10:55
Добрый день! Почитал тут ваш форум. В легком таком акуе нахожусь. Я на нескольких форумах давно и активно общаюсь и там люди помогают друг другу по тематике форума, особенно автомобильном, встречи проводят. А тут какой то издец. Новичков особенно "любят". Люди с разных регионов переживают что у них заказы уведут. Беда.
Первая ошибка - не надо судить весь форум по двум-трём участникам.
Вторая - с "таким" предисловием просить о помощи...
ps возможна и третья, более распространённая - рассказ о том, "какой я крутой перец"
garold-1221
23.11.2016, 10:55
это так, но отбраковка этой самой комплектухи разная и разный контроль качества сборки
Ну я этот момент и подразумевал..
это так, но отбраковка этой самой комплектухи разная и разный контроль качества сборки
Согласен, свояк токо их Хьюстона прилетел, в рейсы на иностранных пароходах ходит - тот "удивлён" наличию в штатах довольно большого спектра китайской техники нормального качества по приемлемым ценам.
ХОРУС,
Бюджет там до 200 заявлен. Там можно уже и RCF, или PRX712+715-й саб. Всяко интерснее будет.
Давайте пойдем поэлементно. Итак есть 2 ноута на винде Асус и Тошиба.. Какой к нему пультик поженить давайте в ту тему переедем.
давайте в ту тему переедем
Серый Бц
23.11.2016, 19:52
Добрый день! Почитал тут ваш форум. В легком таком акуе нахожусь. Я на нескольких форумах давно и активно общаюсь и там люди помогают друг другу по тематике форума, особенно автомобильном, встречи проводят. А тут какой то издец. Новичков особенно "любят". Люди с разных регионов переживают что у них заказы уведут. Беда. Я если что с Уфы. Если кто пережиает за заказы - земляки промолчите)))) А к вменяемым обращусь с просьбой. Уважаемые бывалые. Не корости ради а от безработицы мля, волею судеб, задумался о комплекте звука. Нужен комплект "работяга" нормальный вариант в соотношении цена/качество. Работать на утренниках, открытиях магазинов, корпоратах не особо больших и тд и тп. В работе больше музыка с плейлиста, говорильня от ведущего, очень редко и не много вокал. Есть два ноута на винде 10, Асус и Тошиба. Буду благодарен за помощь и заранее извиняюсь за все тупые вопросы которые я задам. Особо крутых профессионалов харкающих желчью просьба не беспокоиться. Заранее спасибо.
В 299 раз!!! Не ленитесь листать форум!!! Таких тем!!! Через день не по одной!!!...Как Вы к форуму, так и к Вам...:ha:
Таких тем!!! Через день не по одной!!!...Как Вы к форуму, так и к Вам...
:aga:всё веселее и веселее!))) "всё выше и выше... и ВЫШЕ"
Сан-хосе
24.11.2016, 07:31
В 299 раз!!! Не ленитесь листать форум!!! Таких тем!!! Через день не по одной!!!...Как Вы к форуму, так и к Вам...:ha:
А если бы человек не совета просил, а купить бы хотел, налетели бы правда советчики? :biggrin:
Правильно Crusade сказал, от многих здесь воображал доброго слова услышать, разве что клещами вытащить, а лучше финансово заинтересовать:biggrin:
Добавлено через 9 минут
Давайте пойдем поэлементно. Итак есть 2 ноута на винде Асус и Тошиба.. Какой к нему пультик поженить давайте в ту тему переедем.
На мое любительское мнение, можно либо soundcraft ui 12 , либо если особо много микшировать каналов не надо , а пару микрофонов - то даже звуковую карту внешнюю...по акустике смотрите, в этой ветке советовали знатоки девушке комплект Turbosound IP 1000 , с Германии правда затащить надо...акустику скорее всего удобнее брать в Вашем случае активную....( предупреждаю , я не профи, и не особо "просветленный" в звуке, просто выражаю Вам свое мнение, у меня пульт Soundcraft UI 12, в принципе устраивает, только удобнее фейдера виртуальные планшетом тащить вверх-вниз, либо ноутом с тачскрином)))
Все это будет за недорого, а дальше поболее денег инвестировать, поинтереснее будет комплектик:ok:
Владимир Марченко
14.12.2016, 21:26
Во вы тут разошлись... Василий (с кем мы Луину взяли) прикупил у Димы ТДА пару Калекс 4 и саб 12 для мелких работ, усилитель NAG и проц от него же, второй усилитель Синк. Хотели усилитель Х серии, со встроенным процем и выходом с него на второй усилитель, да ждать некогда. Так вот, комплект ОЧЕНЬ лёгкий, зал на 50 Квадратов уверенно озвучивает. По габаритам - в багажник Субару Легаси со свистом и кукольным театром залазит и мест остаётся. Единственное - проц надо программировать, но Дима пресеты даёт. Василию тяжёлое поднимать нельзя. До ТДА была пара 12" Беринов - по массе и габаритам стало легче, по звуку (я немного поправил Димин пресет под Васины усилители) так вообще красота! Ну за бюджет немного вылезет, с микшером и микрофоном где то 150 000 выйдет
Михаил 1985
15.12.2016, 06:52
Владимир Марченко
Проц программировать )) страшно звучит !!!
Помогите пожалуйста с подбором аппаратуры для звукового сопровождения мероприятий (новогодние утренники в детсадах, юбилеи, свадьбы, корпоративы и т.д.).
...микрофон для ведущей, пульт, активные колонки (возможно с савбуфером)
...с нормальным качеством звука!!!:smile:
Для подобного рода мероприятий (т.е. "ведущий" + "дискотека"), вполне нормальное качество звука, получится на бюджетном комплекте: активный пульт + пассивные АС. Ну, естественно, + сам микрофон, простенький ноут и USB карта/цап.
Если пульт достаточно мощный, то АС можно использовать пару комплектов на 8Ом. Две пары 15", легко озвучат 100м2. А для кафе и д/с и одной пары хватит. В угоду компактности и массе, можно взять вместо пятнашек, двенашки. Соответственно, для мелочи берем с собой пару, для мероприятий поболее - 2 пары. Масштабируемая система :wink:.
Я для подобных дел, использую микшер Бер 1680S. Нормальная моща, запросто тянет 2 пары 15". Звук, для тех целей что обозначены - вполне. Имеет пару процессоров эффектов, годных не тока поговорить, но и караоке попеть (да в принципе, и спеть/сыграть можно). Весит 10кг.
АС с ним пользую Волту пассив 12", 15" пластик. Стоят недорого, динамики в них достаточно крепкие, заявленную мощу отыгрывают с запасом. Весят порядка 12 и 19 кг соответственно. Звук правда, изначально в них не ахти (фильтра кривоваты) Но легко правятся до юзабельного уровня.
Ноут любой, звук запустить можно через xmos 384, микрофоны по вкусу. Стойки для АС, да пару фонарей ишшо тудойд, и порядок!
Скока это денех-то, у нас получается, на сегодня... микшер 35-37, АС в зависимости от калибра, 15 или 22 за пару. ЦАП тыщщ 5.
Ноут, микрофоны, шнуры, стойки... (чешет в затылке) в общем, в сотку должно поместиться с 2 парами АС.:ha: Все будут довольны, включая свадьбы.
Нормальная моща, запросто тянет 2 пары 15". Звук, для тех целей что обозначены - вполне. Имеет пару процессоров эффектов, годных не тока поговорить, но и караоке попеть (да в принципе, и спеть/сыграть можно).
Имел когда-то подобный Европауэр (два по 250) - пользовал на озвучке в больших каюткомпаниях на переделанных пароходах под банкеты - "нормальный" банкетный зал озвучить уже проблематично. Насчёт попеть-поиграть, так встроенный эффектор вполне сносный, дискотеку покрутить эквалайзер на мейне помогает, а вот отсутствие гейна на каналах серьёзно осложняет жисть (ещё один мик для ведуна выстроишь без фидбека, а уже со вторым на вокал начинается свистопляска). Для аниматоров вполне приемлемый вариант - в своей деятельности возвращаться к подобному, желание отсутствует.
Если микрофоны не получается отстроить, а надо... то TC-Helicon Correct XT на "поющий" или ходящий по залу мик, и порядок! В ней есть хороший подавитель и все остальное.
-
250 мало... Там номинал порядка 160 всего. Таким и 12-шки на полную не раскачаешь А, вот 400, самое то! У этого, номинал 300 на 8 ом. Ну или 2*300, на парные.
-
Возвращаться, может и не стоит, но иметь такую штуковину в загашнике, весьма полезно. Я её и на шашлыки-башлыки таскаю. От генератора работает без проблем.
Видел, люди выше, рассуждая на тему, полезли уже в категорию "для начала, купи колонки по сотке"... Оно, конечно, все зависит от запрашиваемого уровня "услуг". Но, согласитесь, со 100 тыщами на кармане "за все", уйти далеко от возможностей вышеуказанного аппарата, вряд ли получится.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot