Просмотр полной версии : Самый самый удобный
Александр Р.
06.11.2016, 08:59
Господа свадебщики и юбилейщики, те у которых нынче средний чек за вечер около 100$ (100€), какой световой прибор считаете самым эффектным и эффективным ДЛЯ ДИСКОТЕЧКИ ?
Например по критериям:
1. отличное "покрытие" танцпола
2. актуален без затемнения и "дыма"
3. удобен и лёгок в перевозке/переноске
4. прост в монтаже (если надо, чтоб "светил" из любого "угла")
5. не требует внешнего управления
6. вменяем по цене (для озвученных выше гонораров)
7. долговечен (хотя бы предварительно)
8. ваш пункт
Ну что, имхуем? :rolleyes:
p.s. речь о "комбинации" приборов приветствуются
p.s.2 если перечисленные критерии в полном объёме невыполнимы, то чем готовы пренебречь?
Михаил 1985
06.11.2016, 09:16
Александр Р.
Я думаю это динамический прибор на ярких светодиодах крии.. А вот какой именно тут надо ютуб смотреть с тестами....
djsaratov
06.11.2016, 09:23
С поставленной задачей справятся только заливочные приборы,у меня 6 париков биг диппер 54 по 3вт пробивают не только танцпол но и весь зал,без дыма и в светлом зале,ставлю плавный режим смены цвета.
СергейБеспалов
06.11.2016, 09:37
Без внешнего управления - DJ Vio Scan LED, American DJ Revo III. Ставлю на музыкальную активацию. Хорошо видно даже при освещённом зале. Если выбирать из этих двух приборов ,то, American DJ Revo III. ИМХО.
djsaratov
06.11.2016, 09:54
Из моего опыта,всем бюджетным динамическим приборам чтобы раскрыть весь потенциал нужно хорошее задымление,и полная темнота.Есть еще в работе 4 бима на лампе 200вт,в зале на 100-150ч можно свет не включать,эти бимы все освещают,но это не в эту тему.
заливка на головах самое то! ну или мётлы типа lightmaXX Triple Derby HP 5x10W RGBAW мощная но желательно дым.
Для улицы мне понравились ОВ-350 удобно,быстро, а главное практично и еще парики 54*9ватт работают в режиме-строб...заливают всех и всяяя:)))
Каддафи точно! как это мы забыли про об320-350! для диско и быстро и довольно мощно но блин и цена на них как бы уже не балалаечная..
Каддафи точно! как это мы забыли про об320-350! для диско и быстро и довольно мощно но блин и цена на них как бы уже не балалаечная..
Цена 17300руб Москве думаю норм:))знаю фабрику в Китае -они их делают для In...там дешевле если заказать партию:)
ОВ320
только вчера с двумя 320 и лазером оттарабанил дискотеку
Александр Р.
06.11.2016, 14:39
только вчера с двумя 320 и лазером оттарабанил дискотеку
и дым?
Без внешнего управления - DJ Vio Scan LED, American DJ Revo III. Ставлю на музыкальную активацию. Хорошо видно даже при освещённом зале. Если выбирать из этих двух приборов ,то, American DJ Revo III. ИМХО.
American DJ Revo III А как они без дыма?Что-то видно?
American DJ Revo III как по мне - старьё.
djsaratov
06.11.2016, 15:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12188044m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12188044.htm)
Добавлено через 2 минуты
Зал на 150ч,6 париков 54 на 3вт,заливают весь зал,дыма нет.
и дым?
и дым :aga: иногда одевал лазерную перчатку kuku
дым только из-за лазеров пускал, ну, и из-за специфики посёлка, они там не избалованные ничем...320-е и без дыма дубасят так, что мама не горюй
Александр Р.
06.11.2016, 15:46
Про led pАrы, и иже с ними, согласен :aga:, так назывемый диодный "wash-свет", наверное самый нетребовательный к дыму и темноте, а некоторые "эти", при чём весьма недорогие фонари, проканают даже на улице с солнцем..., но я вижу, что пока речь идёт про "статичный" свет, а есть ли интересные приборы, но с "вращением", либо лучей, либо их пучка? и чтоб соответствовали "требованиям" из первого поста :rolleyes:
Александр Р. из разряда 15 шки до 22кг без саба) всем интересно новенького узнать)
Про led pАrы, и иже с ними, согласен :aga:, так назывемый диодный "wash-свет", наверное самый нетребовательный к дыму и темноте, а некоторые "эти", при чём весьма недорогие фонари, проканают даже на улице с солнцем..., но я вижу, что пока речь идёт про "статичный" свет, а есть ли интересные приборы, но с "вращением", либо лучей, либо их пучка? и чтоб соответствовали "требованиям" из первого поста :rolleyes:
увы за 100$ таких ЧУДЕС не бывает
Александр Р.
06.11.2016, 17:05
увы за 100$ таких ЧУДЕС не бывает
а конкретно сейчас зачем привязка к этой цифре?? :eek:, особенно если учесть, что выше поминали блиндеры с ценой за 200 баксов
ps не надо никого судить/оценивать/вешать ярлыки, просто предлагай свой вариант, а кому надо, тот проявит интерес
я тоже в поисках компактного, эффективного и мобильного света....пока только ОВ320 отвечает этим требованиям....по поводу динамичных приборов без централизованного управления - пока нереально, т.к. 1)без управления это каша. 2) два прибора не проканают, нужно минимум четыре, а это уже не мобильно
тоже раньше облизывался на об320 но вес и размер ....потом решил что без дыма не обойтись и приборы другие нашлись...а без дыма да они норм. ну ещё раз повторюсь головы заливочные чтоб вращение пятна на вид было а не статично
СергейБеспалов
06.11.2016, 17:42
American DJ Revo III А как они без дыма?Что-то видно?
Да,видно всё нормально.Ведь топикстартер спрашивал: работа каких приборов видна без дыма и, бюджет ограниченный. Естественно, с дымом и в темноте,совсем другой расклад.
а есть ещё типа танго сканера с небольшим стробом посередине тоже норм. получается как рево только сканера и сразу два - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот работа не с рекламы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
06.11.2016, 18:00
Да,видно всё нормально.Ведь топикстартер спрашивал: работа каких приборов видна без дыма и, бюджет ограниченный. Естественно, с дымом и в темноте,совсем другой расклад.
всё правильно :ok:
ps господа, цену приборов, уже предлагаю либо не обсуждать вообще, либо обсуждать в последнюю очередь :pivo::pivo:
Использую набор из 4 LED PAR на перекладине, типа INVOLIGHT SBL1000 + 2 Involight OB200.
Все на одной стойке.
вот здесь может будет попонятнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
hook07,
А стробом на медляках долбить не будет ?
ps не надо никого судить/оценивать/вешать ярлыки, просто предлагай свой вариант, а кому надо, тот проявит интерес :biggrin:
по себе людей не суди , что то я не видел твое предложение
Александр Р.
07.11.2016, 06:56
вот здесь может будет попонятнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
American DJ Reflex Pulse LED? Как же как же. Игрушку из этого ролика неоднократно видел в работе в детском центре - невообразимая мельтешня :aga::aga:, видимо тоже стоит на звуковой активации. Прибор ну ооочень на любителя, "покрытие" слабое, да и работа видна только в полной темноте. А если будет дым, то его точно заметят окружающие :biggrin:
вот работа не с рекламы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот это точное видео - как раз для квартиры!
Музыкант63
08.11.2016, 23:09
2 года назад нужно было перед выпускным купить хоть какие-то световые приборы. Купил чудо-полусферу, типа 005 ноунейм(то, что понравилось по видео не было в наличии) и yx-023m (мини-лазер) Что интересно, в живую получше, чем на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , крупнее и равномернее и не так быстро. Людям нравится, да и мне тоже, купил за 400 гривен(а вот какой курс был с этими скачками, уже не помню, но, точно не 8) Работает под музыку, в видео - стоит автомат.
Музыкант63 если мной выше предложенный назвали игрушкой то ваш по мне тем более) я такие лазеры только в дед сады советую и то если денег кот наплакал.
Александр Р.
09.11.2016, 09:26
Музыкант63 если мной выше предложенный назвали игрушкой то ваш по мне тем более) я такие лазеры только в дед сады советую и то если денег кот наплакал.
может и да, но есть одно "но" - "такие лазеры", в отличии от того же Reflex Pulse LED, совершенно не нуждаются в дыме, а "эффектность" и "плотность" покрытия площади, просто несоизмеримы :aga:
... INVOLIGHT SBL1008 + Involight OB200 + мини лазер за 3 р.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12126125.jpg
Музыкант63
09.11.2016, 09:46
Может и так. Из всех "детских" игрушек этот показался самым удачным. У нас вообще со светом у лабухов беда. За свет, практически никто не заплатит. Коллега взял три прибора, дым за 500 долларов, тоже на свадьбе поставили условие(свет). Ну, раза три за свет заплатили, на протяжении двух лет. А бесплатно возить приборы со стойкой, как бы, тоже не хочется. А эти дешёвые лазеры, как бонус. И места не занимают, ну и с ними веселее. Да и дыма не нужно, потому что коллеге уже делали замечание за дым(чтобы не травил народ).
Reflex Pulse LED я бы не сказал что покрытие маленькое это же сканер и не один...по поводу доплаты за свет - у нас такое вообще отсутствует как и за сабы... у меня комплект хорошо а вон у того ещё круче так что наймём его за эти же деньги.
Александр Р.
09.11.2016, 10:28
Reflex Pulse LED я бы не сказал что покрытие маленькое это же сканер и не один...
hook07, похоже твой главный пунктик в том, что хочешь попробовать всё и сам :aga: Не веришь реальным пользователям того или иного девайса? Нет проблем - покупай→разочаровывайся в приобретённом→ продавай потом вполцены и... наступай на эти грабли сколько хочешь :rolleyes:
да нет я не настаиваю просто мысли...:oj:
а про шарик тут есть...что...?)
..по поводу доплаты за свет - у нас такое вообще отсутствует как и за сабы... у меня комплект хорошо а вон у того ещё круче так что наймём его за эти же деньги.
совершенно точно :aga:
Deejay CooL
09.11.2016, 14:20
у меня комплект хорошо а вон у того ещё круче так что наймём его за эти же деньги
Вот именно поэтому у меня самый крутой набор света из разъездных ди-джеев :biggrin: а еще потому, что стрёмно лично для меня смотрятся все эти китайшары и китайлазеры, не торжественное мероприятие, а утренники детские.. ИМХО.. Взялся за дело, делай так, чтобы самому было приятно... Качество всегда стоило дорого.. Если за него никто не доплачивает, разве себя любимого не радует?
Deejay CooL приходится идти на компромисс хотя я не вожу полусферы и мини лазеры) но понимаю что покупка голов 60 ватных мне не добавит к зарплате... но с ними заказов возможно да и должно быть больше.
Александр Р.
09.11.2016, 14:57
я тоже в поисках компактного, эффективного и мобильного света...
...по поводу динамичных приборов без централизованного управления - пока нереально, т.к. 1)без управления это каша. 2) два прибора не проканают, нужно минимум четыре, а это уже не мобильно
вот я, Серёга, как раз и ищу, именно динамичный, и именно, с необязательным внешним управлением, и ещё раз напомню начальный пост: ищу именно для танцулек (точно не для постановки, точно не для шоу), ищу с богатым набором "внутренних программ", т.е. началась дискотека→я включил "автомат" на фонаре и понеслась... при чём, мне хватит и двух штучек!
Учитывая всё вышесказанное, и помятуя о том, что есть некая отправная точка-цена в 200 баксов (стоимость об 320/350) у меня из головы не выходят "варианты" вот такого плана:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12180461m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12180461.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12166125m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12166125.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12161005m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12161005.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12151789m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12151789.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12155885m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12155885.htm)
последний, кстати, скорее просто некий "барабан", а не "паук", как его указывают в описании :aga:
8rX7Vx26QVUWzgarwvckZg4z_YeVXqfH4
а разве этим приборам не нужно задымление?! диско мяч хорошо!
Был бы такой:)
Power:200W
Light Source:4 pcs 30W white led
LED
Includes 4 replaceable gobo
patterns
4 operation modes: Automatic
running,DMX,sound active,master/slave
More active with X and Y axis scan
Packing size:120.5*49[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12163046m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12163046.htm)*26.5CM G.W.:15KG
Александр Р.
09.11.2016, 15:46
а разве этим приборам не нужно задымление?! диско мяч хорошо!
ясный перец - c дымом только вперёд, но и без дыма мячи вроде "в теме" :aga:, где-то был видос без дыма, никак не найду...
а если делать лайт-дымку, по методе djsaratov, хотя бы немного, чисто под приборы слегка поддавать?
fnOhXgkwDsAPQBEN6eBpB0
Был бы такой:)
Был??
надоело таскать? и требовал тьмы с дымом?
ясный перец - c дымом только вперёд, но и
Был??
надоело таскать? и требовал тьмы с дымом?
У тебя был на 10-12ватт,а этот на 30ватт-каждый:))еще с гобо..
вижу проблему мячей в том что их надо ставить на стойку по одному ни к верху ни на пол - посередине а то эффект пропадает.
Александр Р.
09.11.2016, 16:29
вижу проблему мячей в том что их надо ставить на стойку по одному ни к верху ни на пол - посередине а то эффект пропадает.
ну как бы да, тогда вопрос: а что вообще на полу будет актуально?
У тебя был на 10-12ватт,а этот на 30ватт-каждый:))еще с гобо..
у меня таких не было никогда :aga:
у меня таких не было никогда :aga:
Воттт-вотт:) стоит попробовать:ok:
Александр Р.
09.11.2016, 16:48
Воттт-вотт:) стоит попробовать:ok:
И всё-таки "это" не мне - адресуй этот вариант скорее hook07 - он же заглядывался на сдвоенный скан :rolleyes:
на полу будет актуально то что с верху подаётся) например рево 3
Музыкант63
09.11.2016, 17:04
Вот именно поэтому у меня самый крутой набор света из разъездных ди-джеев :biggrin: а еще потому, что стрёмно лично для меня смотрятся все эти китайшары и китайлазеры, не торжественное мероприятие, а утренники детские.. ИМХО.. Взялся за дело, делай так, чтобы самому было приятно... Качество всегда стоило дорого.. Если за него никто не доплачивает, разве себя любимого не радует?
Для диджея может свет и в приоритете, но, я, как музыкант, всё-таки основное внимание уделяю звуку. Раньше вообще без всякого света работал, это просто на выпускной поставили условие. Да и сейчас часто без света работаю, потому что он просто не нужен на таких банкетах. А дети, действительно очень радуются такой цветомузыке. В связи с тем, что нужно браться за дело, чтобы самому было приятно, у меня вопрос - насколько самому приятен звук дешёвых пультов и ЭОНок? В дискотеке ведь музыка должна быть первичной, а потом уже хороший свет. Или я что-то не понимаю?
В принципе, после того, как с поиском вменяемого звука завязал, то можно бы было что-то более серьёзное по свету прикупить, но, пока сам не знаю что. Так что эта тема мне очень интересна. В работе посмотреть особо негде. Смотрел видео тех приборов, что форумчане используют, пока, особо ничего не запало в душу. В цене тоже вопрос. Головы, вроде бы неплохо смотрятся, но, они совсем недешёвые и их нужно две, как минимум. Пока в поиске.
Александр XI
09.11.2016, 17:17
Да и сейчас часто без света работаю, потому что он просто не нужен на таких банкетах.
Зря вы так думаете: даже небольшой комплект недорогого света очень помогает. Да и конкуренцию никто не отменял: при одной и той же цене быстрее закажут музыканта со светом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12183307.jpg
Лично я катаюсь с таким недорогим наборчиком,-и он неплохо выглядит и хорошо выручает. Даже без дыма. Дым беру только для малолеток.
Александр Р.
09.11.2016, 17:24
В связи с тем, что нужно браться за дело, чтобы самому было приятно, у меня вопрос - насколько самому приятен звук дешёвых пультов и ЭОНок? В дискотеке ведь музыка должна быть первичной, а потом уже хороший свет. Или я что-то не понимаю?
У меня как у ТС, убедительнейшая просьба - все вопросы про колоньё: вкусы, опыт и свои личные предпочтения, обсуждать где угодно только не в этой теме. Прошу здесь ТОЛЬКО ПРО СВЕТ, и пож-та с "учётом" текста из первого поста.
Deejay CooL, хочу попросить, если сочтёт нужным ответить на "этот вопрос", то пусть пож-та сделает это приватно, то есть например в личке.
Спасибо за понимание! :pivo:
Музыкант63
09.11.2016, 19:50
Лично я катаюсь с таким недорогим наборчиком,-и он неплохо выглядит и хорошо выручает. Даже без дыма. Дым беру только для малолеток.
А что в наборе? Если нетрудно, перечислите, пожалуйста какими приборами пользуетесь.
виктор2605
09.11.2016, 20:07
Использую набор из 4 LED PAR на перекладине, типа INVOLIGHT SBL1000 ...
Все на одной стойке.так же поступаюи вожу из этой же серии на перекладине один комплект с контроллером,только на КОБ диодах.
для проводов на пенсию,юбилеев кому за и тех кто хочет"подешевле":aga:.
категорически ни беру на эти бюджетные халтуры ни лазеры ни дым ни др. лед приборы! люди за ЭТИ допы платить не хотят,так а нафиг мне надо убивать лазера и своё здоровье тасканием стоек и монтажем этого "добра"???:aga:
при предварительных встречах с заказчиком мною предлагаються "вкусняшки" за отдельную цену.
если в 2013 году клиент готов был почти всегда добашлять за свет и дым-то теперь в приоритете у него "шоб було подышевше":biggrin::aga:
вот и весь сказ!:pivo:
а что там такого? разве не видите? статичная моргалка старенький пар сканер танго тоже древний и не очень эффективный и среднейпаршивости лазер не в обиду владельцу... у меня на пол шишки получше - вот завтра думаю головами разжиться с али тоже дешёвыми
а что там такого? разве не видите? статичная моргалка старенький пар сканер танго тоже древний и не очень эффективный и среднейпаршивости лазер не в обиду владельцу... у меня на пол шишки получше - вот завтра думаю головами разжиться с али тоже дешёвыми
На...что упал выбор?)
Александр XI
09.11.2016, 20:17
Если нетрудно, перечислите, пожалуйста какими приборами пользуетесь.
Слева направо: светодиодный RGB на 3-х ватных диодах, ПАР-64 светодиодный, двойной эффект на 50-ваттных галогенках и 350-мВт RGB лазер. Этого "добра" вполне хватает на свадьбы-банкеты до 100 чел даже в несильно затемнённых залах. Всё (кроме лазера) по ценнику укладывается в 100-150 баксов (до падения рубля). лазер обошёлся чуть больше 200, но он 3-х цветный с 3D-анимацией. За 4 последних года эксплуатации этот комплект был "отбит" с ЛИХВОЙ!!!:aga:
Добавлено через 5 минут
а что там такого?
Для наших "колхозов" и этого вполне хватает. Если брать что-либо посерьёзней,-затраты будут отбиваться несколько лет. К тому же весь вопрос, на какую публику работать: если это мажорные малолетки, не вылезающие из клубов и носами в коксе,-это одно. А если средне-великовозрастная публика "от сохи" (которую я в основном и развлекаю),-то это даже КРУТО!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 6 минут
"шоб було подышевше"
вот и весь сказ!
Ото ж!!!!:ok:
Александр XI всё верно! у меня такая же политика но я немного сильнее болен этим и давно...натура такая мне самому хочется) вот и лезу из кожи вон...супруга не одобряет у неё трезвее голова
Каддафи 60 ватные головы мини с али!
Александр XI
09.11.2016, 20:41
но я немного сильнее болен этим и давно..
А мне уже 47 и я давно "переболел"!!!:biggrin: Но дело даже не в этом: в любой области должен присутствовать принцип разумной достаточности. Согласитесь: есть определённая разница между тем же Краснодаром (я имею ввиду требования в нашей сфере) и какой-нибудь дальней станицей (небольшим посёлком). Тут просто достаточно отслеживать, чем "дышат" конкуренты, а не гнаться за новинками. Тем более, в наше время каждые пол-года-год появляется что-нибудь более новое и крутое. И если расходы превышают доходы (или хотя бы равны им),-нет смысла работать вообще. Как-то так...
100% а я опять повторюсь что голова думает а душа просит.
Музыкант63
09.11.2016, 21:39
[QUOTE=hook07;2868348
Каддафи 60 ватные головы мини с али![/QUOTE]
Типа этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько стоят на али?
Типа этих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сколько стоят на али?
год назад такие покупал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Р.
10.11.2016, 07:31
год назад такие покупал
Кстати ценник весьма гуманный :aga:, если отнять "доставку", а это по моей имхе 6-7 рублей, то 12.5(13) тыр за такую голову нормально же?
Александр Р.
23.04.2017, 11:47
получается, "перекладина" с 4-мя пАриками, самая самая?
-везде пригодится (бюджет/небюджет)
-везде видно (хоть летним солнцем залитый зал)
-любая установка (даже с пола светит :ok:)
-дыма/тумана категорично не требует
-в переноске/монтаже проста (всего 1 розетка 220V и 1 разъём DMX)
-денег стоит вменяемо...
или?
-везде пригодится (бюджет/небюджет)
-везде видно (хоть летним солнцем залитый зал)
-любая установка (даже с пола светит :ok:)
-дыма/тумана категорично не требует
-в переноске/монтаже проста
Года 3 использую, + сканер 60 вт
сумка с 4-мя фонарями по 30 вт с перекладиной = 10 кг + сумка со штативом 5.5 кг
относительно оперативно, но в солнечном зале заказчик свет может и не заметить
Добавлено через 4 минуты
5mMA_ar4Jmg
ну и пультиком удобно переключать программы
У штатива на 2-х болтах резьба сорвалась слишком быстро :mad:
Александр Р.
23.04.2017, 12:13
относительно оперативно, но в солнечном зале заказчик свет может и не заметить
ух ты... led cob par может такой фортель? мотаю на ус :aga::pivo:
Тоже об этом думаю...
Добавлено через 2 минуты
ух ты... led cob par может такой фортель? мотаю на ус :aga::pivo:
Давно на неё смотрю. Выложил бы кто видосик в боевых условиях, а то рекламным не доверяю.
Добавлено через 4 минуты
У штатива на 2-х болтах резьба сорвалась слишком быстро :mad:
Это плохо... вроде солидный бренд, и на тебе.:redface:
но в солнечном зале заказчик свет может и не заметить
В прямом солнечном свете без дыма любой заливочный свет, доступный лабухам, имеет смысл исключительно в проявлении имеющихся красок сценического действа (одежда, инструменты, драпировки), а отнюдь не в раскрашивании пространства сцены. Пук жидковат, для реальной цветовой заливки ясным днём надо раз в 20 поболее света.
В прямом солнечном свете без дыма любой заливочный свет, доступный лабухам, имеет смысл исключительно в проявлении имеющихся красок сценического действа (одежда, инструменты, драпировки), а отнюдь не в раскрашивании пространства сцены. Пук жидковат, для реальной цветовой заливки ясным днём надо раз в 20 поболее света.
Ну вот, пришёл облом, так хотелось чуда...:smile: Нет, уважаю Ваше мнение... но... может посоветуете что по техзаданию ТС?
Техзадание уж больно дурацкое. Поменьше, получше, полегче. поярче, пофункциональнее и подешевле. По техзаданию отлично подходит волшебная палочка.
По техзаданию отлично подходит волшебная палочка.
Дайте ссылку!!!:biggrin:
Александр Р.
23.04.2017, 15:11
Техзадание уж больно дурацкое.
Да-да, как отмечено выше, дайте плиз своё, по умолчанию УМНОЕ :biggrin::biggrin::biggrin:
Тоже об этом думаю...
Это плохо... вроде солидный бренд, и на тебе.:redface:
Ну на счёт солидного, это вряд ли) не считал таковым, покупая ADJ :rolleyes:
На HK штативы грешил, что на 7-м году на одном резьба сорвалась :aga: но когда на ADJ, после нескольких ходок, сорвался первый.. оценил HK :aga:
Ну и по поводу подобных перекладин... всё это депеш мод для бедных ( гр. технология* :biggrin: )
В президент отеле ставили нам звук, свет :aga: вот те головы кг по 20-30 каждая, ЭТО по-взрослому :ok: ПОКОЙ! никакой суеты - магия света, лечит спокойствием, как хороший доктор :redface:
Александр Р.
23.04.2017, 15:40
...В президент отеле ставили нам звук, свет :aga: вот те головы кг по 20-30 каждая, ЭТО по-взрослому :ok: ПОКОЙ! никакой суеты - магия света, лечит спокойствием, как хороший доктор :redface:
Олег, вы уже назовитесь профи высшего ранга, чтоб в беседах с вами, и вашими коллегами из высшего общества, больше не затевать споров, кому какая одёжка по плечу...
ну реально проще всем будет
а то поднимаешь тот или иной вопрос, а потом пяток постОв на отписки для небожителей что для чего и почему
:br:
Олег, вы уже назовитесь профи высшего ранга, чтоб в беседах с вами, и вашими коллегами из высшего общества, больше не затевать споров, кому какая одёжка по плечу...
а то поднимаешь тот или иной вопрос, а потом пяток постОв на отписки для небожителей что для чего и почему
Александр :smile: не выпендрёжа ради про президент отель написал... да и нечем гордиться абсолютно, мало ли какие понты заказчику в голову придут :eek: на меня это не действует
Просто понял, какой у меня детский свет :confused: в сравнении с про-светом.
Но и понимаю, что нет у меня таких заказов, где свет отдельных денег будет стоить, да и Mazda 3 уже не прокатит...
+ предпочту к своим топам, саб докинуть, вместо голов, весом с саб
не думаю, что цена аппарата, определяет какой-то ранг... прошу прощения, что встрял) не силён в свете, точно
у мну есть три дешманские светостойки с перекладинами...так вот ВСЕ гайки и болты уже слизаны, стойкам по паре лет....Руки не доходят новые болты с гайками поставить....всё, блин, некогда :biggrin:
ух ты
Ценник в сорокет килокарбованцев отбивает охоту.
Contrabass
23.04.2017, 21:10
ХОРУС, у меня есть этот Dotz par. На шабашки не вожу - только в прокат. На шабашки 2 ADJ Quad Phase через шнурок DMX и парик 5х12 Stage4 от Имлайта. Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю, Дима может совсем гуманный ценник сделать.
Добавлено через 5 минут
Кстати, по Quad Phase HP. На втором приборе за два года эксплуатации отпал зелёный свет, а на обычном Quad Phase всё в порядке, но светит он слабее.
Ну и по поводу подобных перекладин... всё это депеш мод для бедных ( гр. технология* :biggrin: )
Так и есть... простые лабухи народ не очень богатый. Особенно в странах бывшего СССР.
Так и есть... простые лабухи народ не очень богатый. Особенно в странах бывшего СССР.
За 23000 р. покупал, и не казалось мне это дёшево, потому что за свет отдельно не платят.
Но прикручивать по 2 парика на 2 штатива, это вообще не вариант :eek: долго... Но есть и Плюс, - слева и справа поставить можно = лучше смотрится.
А минус перекладины, - либо по середине ставить, либо на одну сторону... а кабы по 2 фонаря на сторону раскидать, красивше было бы
Считаю, это оптимально-минимальный мобильный свет! ещё бы пару сканеров на 2-й штатив, НО... не хочется ЕЩЁ штатив таскать, вот и ставлю сверху на перекладину сканер, чаще всего... весь свет в одном месте :frown:
Добавлено через 8 минут
по логике, мой ранг - депеш мод для бедных :wink: у меня же перекладина
До взрослого комплекта мне далеко
До взрослого комплекта мне далеко
Олег, "взрослость" оборудования - понятие относительное и как Вселенная, бесконечно-неопределимое :aga:
Олег, "взрослость" оборудования - понятие относительное и как Вселенная, бесконечно-неопределимое :aga:
Игорь, имел ввиду 4 в одном ( месте :smile: ) это проиграет 4-м даже не большим головам в разных местах сцены
а за взрослость комплекта в целом, - мне хотя бы пару сабов добрать для начала, с процем :rolleyes:
тогда и о 2-м сканере можно подумать :pivo: и это будет просто мобильный свет
хотя бы пару сабов добрать для начала, с процем
Плюс усик.
Александр Р.
24.04.2017, 12:02
...Но прикручивать по 2 парика на 2 штатива, это вообще не вариант :eek: долго... Но есть и Плюс, - слева и справа поставить можно = лучше смотрится.
А минус перекладины, - либо по середине ставить, либо на одну сторону... а кабы по 2 фонаря на сторону раскидать, красивше было бы
Считаю, это оптимально-минимальный мобильный свет! ещё бы пару сканеров на 2-й штатив, НО... не хочется ЕЩЁ штатив таскать, вот и ставлю сверху на перекладину сканер, чаще всего... весь свет в одном месте :frown:
Ну да, 4 отдельных пАра, имеют поболе гибкости в обустройстве постоянно меняющегося рабочего места у переездных..., да и даже вроде как по цене оне будут выигрышнее, чем цельная перекладина..., так что выбор есть: кому скорость и простота, тот перекладину купит, а кому красивость и гармоничность важнее, тот купит перекладину, и плюсом ещё пАров поштучно :biggrin::aga: шоб феньшуя добиться :ok:
Какие пары?;)тут нужна изюминка;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие пары?;)тут нужна изюминка;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в планах на следующий сезон :aga: блин, ходули дорогие...
Плюс усик.
Lab FP7000 ждёт сабы с конца 2015-го, в SKB R2
А вот сканер с кейсом 9 кг уже по возможности, не беру :frown: всё эта невпихуемость в машину... ну и немного лень... когда уже придумают маленький свет...? :rolleyes:
Какая цена комплекта?
Martian - всё мат но шкурки верищят...хвалиться не чем! (не стесняюсь!)
Какая цена комплекта?
14 тыр пара
14 тыр пара
Спасибо....Да...приличный ценник выходит с костюмом;)
Да.... я прикинул это где-нибудь на районе, среди бабулек. Радости у них будет - полные штаны.
тут нужна изюминка;).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это лучше на улице а то очередная .. хромая лошадь .. .ну и как ремонт потолка минимум.
Да.... я прикинул это где-нибудь на районе, среди бабулек. Радости у них будет - полные штаны.
Какие бабульки;)будет стоять очередь из девчонок;),но если тебе нравятся бабульки,то с двумя париками сорвешь аншлаг среди них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие бабульки;)будет стоять очередь из девчонок;),но если тебе нравятся бабульки,то с двумя париками сорвешь аншлаг среди них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очередь будет из девчёнок. А у бабулек(повторюсь) полные штаны. Так понятней?
Очередь будет из девчёнок. А у бабулек(повторюсь) полные штаны. Так понятней?
:ok:
кустюм сам буду делать :wink: покупать только ходули, мотошлем и "пистолет" с баллоном(огнетушитель) и то пока не вникал, возможно, пистолет сам сварганю, у китаёз дорого от 7 тыр без баллона, а там обычный клапан и раструб
Добавлено через 4 минуты
это лучше на улице а то очередная .. хромая лошадь .. .ну и как ремонт потолка минимум.
это называется "холодный огонь"....если ты заметил на видео воздушный шарик под потолком, как раз на него все искры летели, а ему пофиг :smile:
Хотя, я тоже решил не рисковать и не раздражать "хазаев"
Добавлено через 8 минут
...приличный ценник выходит с костюмом;)
если делать всё самому, то дешевле, чем "Лазер-мэн" да и гемора меньше
Сегодня прислали цены на костюмы...только я не понял..это с ходулями или нет:)Буду узнавать...
виктор2605
25.04.2017, 20:14
Сегодня прислали цены на костюмы...только я не понял..это с ходулями или нет:)Буду узнавать...скоро лабухи ради зароботка ходули начнут осваивать!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:и уже будем наряжаться в скоморохов(роботов трансформеров и тд и тп)без "пошутил"!!!!всё для клиента и зароботка,блин!:frown:
"пистолет" с баллоном(огнетушитель)
огнетушитель со шлангом и на конце шланга у раструба стоит ..выключатель.. меняеш шланг на более длинный .а ..выключатель.. с раструбом стилизуеш под какой нибудь бластер.ходули тоже можно самому сделать. мы в детстве делали .(костыль как у сильвера из острова сокровищ с 3 ремнями )был бы поближе -помог-бы.
скоро лабухи ради зароботка ходули начнут осваивать!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:и уже будем наряжаться в скоморохов(роботов трансформеров и тд и тп)без "пошутил"!!!!всё для клиента и зароботка,блин!:frown:
Будет наёмный человек, я, типа, "продюсер" :tongue:
Добавлено через 3 минуты
огнетушитель со шлангом и на конце шланга у раструба стоит ..выключатель.. меняеш шланг на более длинный .а ..выключатель.. с раструбом стилизуеш под какой нибудь бластер.ходули тоже можно самому сделать. мы в детстве делали .(костыль как у сильвера из острова сокровищ с 3 ремнями )был бы поближе -помог-бы.
это проект только на следующий сезон 2018, насчёт огнетушителя пока не обдумывал, но, думаю, так и сделаю, а ходули - не, куплю готовые....как сделать самому знаю, но перестрахуюсь
У меня такая метелка уже лет 10, ламповая 2х300 Вт. Ставится на пол , покрывает все вокруг. На маленькие работы беру ее одну, и все весело :biggrin:
Сейчас таких уже нет, к сожалению, чем заменить не знаю
Matroskin
26.04.2017, 07:30
AleksG,
у меня тоже похожая метелка, старинная такая, на галогенках от прожекторов (длинная такая, цоколь R7s). Недели две назад переделал на светодиоды по 3 Вт. Чуток веселее стало. И покрытие норма.
"Полушарики" светодиодные, точек не меньше и то же самое однообразное движение туда-сюда :aga:
Музыкант63
26.04.2017, 08:55
Будет наёмный человек, я, типа, "продюсер" :tongue:
Добавлено через 3 минуты
это проект только на следующий сезон 2018, насчёт огнетушителя пока не обдумывал, но, думаю, так и сделаю, а ходули - не, куплю готовые....как сделать самому знаю, но перестрахуюсь
Сергей, в будничные дни можешь ходули в аренду строителям сдавать.
С ходулями и леса не нужны.
Милевский Артур
26.04.2017, 11:01
Chauvet Mushroom. В районе 150дол. стоит. На банкетики его одного и двух париков за глаза хватит.
скоро лабухи ради зароботка ходули начнут осваивать!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:и уже будем наряжаться в скоморохов(роботов трансформеров и тд и тп)без "пошутил"!!!!всё для клиента и зароботка,блин!:frown:
Вот она, перспектива нонешнего лабуха, всё в одном флаконе :biggrin:
все хотят Шоу;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Полушарики" светодиодные
это не то..
Vertigo II M светит не точками, а ... как бы это сказать.. сплошным узором
Его без вращения можно в качестве подсветки использовать
И диоды по 3 Вт вряд ли сравнятся с лампочками по 300
Вот если бы 30 Вт туда засунуть, это был бы интересный приборчик:smile:
Вот еще интересная штучка
Александр Р.
27.04.2017, 04:41
это не то..
Vertigo II M светит не точками, а ... как бы это сказать.. сплошным узором
Его без вращения можно в качестве подсветки использовать
И диоды по 3 Вт вряд ли сравнятся с лампочками по 300
Вот если бы 30 Вт туда засунуть, это был бы интересный приборчик:smile:
Вот еще интересная штучка
Полушарик кон-но несколько примитивный свет, но если полушарик фабричный, то он, даже всего один, легко перекроет по свету, почти все лучевые, хоть ламповые хоть диодные бюджетные фонари. А сейчас полушарики есть типа доработанные - у них, для долговечности, вращается не плата с диодами, а сам купол. Они чуть дороже, чуть ярче, а из "верхних линз" светит уже даже с гобо :biggrin: - как вот такие "грибы" например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чё то какой то каменный век на фото всё....есть же и получше за те же деньги...и метёлка есть нормальная на мьюзике...
и уже 5 по 10 ват.
2 по 9 ват.
Matroskin
27.04.2017, 06:57
AleksG,
диоды по 3 вт как раз в сравнении с 250вт лампою светят на уровне (по яркости). А вот обычный светодиод на 10-50 вт просто так в прибор втулить не получится (проверял). Там стоят маленькие чипы по 1 или 1,5 вт (в 10вт светодиоде их 9 шт). Когда их сфокусировать, то получается не 1 яркая точка, как от 3вт, а кучка из 9 менее ярких точек, и вся идея доработки ушла в небытие. Можно, конечно, пару линз добавить и свести свет в пучок, но это уже не поместится в корпус.
AleksG,
диоды по 3 вт как раз в сравнении с 250вт лампою светят на уровне (по яркости). .
гм....не буду спорить, но думаю, что по светотдаче уместнее сравнивать лампу 250вт с диодом 60вт....я ставил рядом сканеры SCX600(лампа 250вт) и китайские сканеры 60вт(LED), примерно одинаково получается, диод чуток посочнее цвета
djsaratov
27.04.2017, 16:18
Зависит какая лампа стоит,галогеновая или газорозрядная.У меня в сканерах стоят газорозрядные филипс 250вт,китайские на 100вт диоде на их фоне тускло светят.
ну, газоразрядные это особая история :aga: тут человек диод 3вт сравнивает с лампой 250....хоть "лампочка ильича" на 250вт полюбасу будет ярче диода 3вт
Matroskin
28.04.2017, 06:47
Калина,
мда, согласен, сравнение не сильно удачное. Сравнивал лоб в лоб мелетку на светодиодах 3 вт и сканер DLL duos на галогенке 250 Вт (я ее потом поменял на 600 вт от кинопроектора, стало значительно интереснее), Но в сканере отражение света от двух зеркал, поэтому тоже сравнение так себе. Оба прибора на глаз светили одинаково по яркости.
Добавлено через 22 минуты
И вообще сравнивать источники света только по характеристикам светодиод/лампа - дело неблагодарное. Световой поток 3 Вт светодиода 100 Лм, поток 200 "лампочки ильича" 3040 Лм. Но, как оказывается, сравнивать надо яркость источника, а не световой поток. А яркость - это отношение светового потока к площади, на которую он попадает. Если по-человечески - чем уже луч сфокусировать, тем будет больше яркость. Если светодиод сфокусировать в точку, и включить рядом светильник на лампе ильича, то точка от светодиода будет видна на фоне светильника. Вот тут и выплыло, что несфокусированная галогенка 250 вт в DLL светит одинаково на глаз в сравнении со светодиодами 3 вт.
Добавлено через 24 минуты
сори, световой поток светодиода 200 лм, а не 100...
Deejay CooL
30.04.2017, 20:24
Я вот одного не пойму, коллеги, - нафига этот огород городить??? Берите пару головёшек на 90w с призмой на Али, управляйте с Фристайлера - больше не нужно Н И Ч Е Г О... ну.. пару париков на заливку.. Зачем усложнять-то?? Тем более той хренью, что выше выложена... Я вожу два шарика на 9w диоде, его линзы дают чёткие цветные пятна даже днём, с дымом (туманом) в темноте - отличные лучи... но.. реально выглядят как игрушки из детсада.. несерьёзная это техника.. И, если двигаться к качеству, то - только бОшки.. лучше денег подкопить и взять проф. приборы, чём этот детсад..
Александр Р.
01.05.2017, 05:17
Я вот одного не пойму, коллеги, - нафига этот огород городить??? Берите пару головёшек на 90w с призмой на Али, управляйте с Фристайлера - больше не нужно Н И Ч Е Г О... ну.. пару париков на заливку.. Зачем усложнять-то?? Тем более той хренью, что выше выложена... Я вожу два шарика на 9w диоде, его линзы дают чёткие цветные пятна даже днём, с дымом (туманом) в темноте - отличные лучи... но.. реально выглядят как игрушки из детсада.. несерьёзная это техника...
Вот сразу видно, что человек профи :aga: Что не совет - то аксиома! Или постулат. Или истина. Кароч, не поспоришь :ok::aga:
Всем действовать, как велено выше :biggrin::biggrin::biggrin:
И, если двигаться к качеству, то - только бОшки.. лучше денег подкопить и взять проф. приборы, чём этот детсад..
В этой теме кто-то "движется вперёд"? Ну что, разве так тяжело почитать и осмыслить первый пост? :eek:
Deejay CooL
01.05.2017, 05:43
Александр Р., дружищщщще, так это и есть для первого поста.. Т.к. по соотношению эффективность-качество-вес-цена бОшка с Али - наилучший вариант :ok: а там уж смотри сам, хошь бим+вош, хошь спот+вош и т.д. Пчелиный глаз - очень эффектно... А вперёд двигаться нужно ВСЕГДА, чтобы быть хоть чуточку, но лучше конкурентов :aga: да прибудет с нами ПАРНАС :biggrin:
Я давно на бошки смотрю, но пока не могу представить их в своей работе)) где я их поставлю если порой и колонки негде ставить. На одной ноге порой в углу стоишь. ))) снесут их нафик в пьяном танце))) только на концерте использовать.
Александр Р.
07.05.2017, 06:42
Я давно на бошки смотрю, но пока не могу представить их в своей работе)) где я их поставлю если порой и колонки негде ставить. На одной ноге порой в углу стоишь. ))) снесут их нафик в пьяном танце))) только на концерте использовать.
Вот-вот :aga:, очень важно об "этом" помнить :aga:, именно поэтому, свои головёхи пользую всего несколько раз в год - либо по чеку не проходят либо тупо ставить некуда
Lordpiter
07.05.2017, 09:00
А кто какие головы использует? Желательно марки-модели... Неужели они настолько тяжелые, что повесить нельзя...?:confused:
Александр Р.
07.05.2017, 09:50
А кто какие головы использует? Желательно марки-модели... Неужели они настолько тяжелые, что повесить нельзя...?:confused:
Валерий, головы - это прежде всего ВРЕМЯ!!!
И в конечном счёте ДЕНЬГИ!!!
Время и деньги, на всё-про-всё.
И назвать головы удобным прибором, в контексте данной темы, я бы не рискнул. А именно, банкеты со скромным бюджетом и до 25 гостей, как-то плохо вяжутся с любым "лишним" оборудованием. Вряд ли какой-то наш коллега, за сто баксов общего чека будет возить и показывать лазерное шоу, со всеми сопутствующими этому шоу хохоряшками..., вряд ли кто-то по бюджету будет таскать генератор тяжёлого дыма, да даже просто внятный генератор тумана никто в постоянку не будет насиловать на недорогих вечеринках.
Так и с головами, эйфория от покупки быстро уйдёт и полюбому верх возьмёт "экономика", то есть деньги уплочены, прибор с хозяином "стараются", а выхлопа нет.
ps Валер, головы очень разные, и у них, один в один как в акустике, чем круче(серьёзней) голова, тем больше у неё вес... если мы кон-но не говорим о нанотехнологиях :rolleyes:
зы про "головы" есть несколько тем, в которых владельцы с удовольствием расскажут, как они со своими питомцами пришли к успеху :biggrin:
Не соглашусь, Саня.....выхлоп будет в несколько другой форме, в количестве заказов, а не в увеличении гонорара за конкретную халтуру
ПыСы смотри глыбже
Вожу сканер 6 кг, в кейсе 9 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9277497m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9277497.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9266233m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9266233.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9269305m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9269305.htm)
Если совсем мало денег, ОСТАВЛЯЮ дома, и беру только штатив с перекладиной.
Этот сканер уже впихуется с трудом, + прикручивать его на перекладину, дополнительное время, и минус с одной точки весь свет.
Голова, наверное была бы даже удобнее, можно и на пол поставить, НО! - чистый вес ватт на 60 уже будет больше и дороже( и головы, впрочем как и сканеры, желательно от 2-х.
Это я к тому, что сканер не лучше бошки, но всё это требует кофров и места в машине, + время установки, за что нам, как правило не доплачивают
djsaratov
07.05.2017, 12:25
Под головы нужно сильно дымить,иначе какой смысл их возить.Как правило взрослая публика очень негативно реагирует на задымление.Вокалисты практически все запрещают дымить.Вожу бимы как доп услуга,две тысячи штука.Сканеры тысяча штука.
Под головы нужно сильно дымить,иначе какой смысл их возить.Как правило взрослая публика очень негативно реагирует на задымление.Вокалисты практически все запрещают дымить
первый противник дыма я сам :pivo: и не как микрофонящий, а как собственник своей аппаратуры, - усилителей, и т.д.
djsaratov
07.05.2017, 13:07
первый противник дыма я сам
Вот об этом и речь,смысл ставить бесплатно бошки,если их работы не будет видно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13890635m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13890635.htm) это полный фарш.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13877322m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13877322.htm)а это бесплатно.
Вот об этом и речь,смысл ставить бесплатно бошки,если их работы не будет видно. а это бесплатно.
но на бесплатном фото, с танцующем Пашей Воля) ещё и темноты нет, как на первом
а если по теме, то самый самый, - вкручивать свет сверху на АС, и что-то на штатив АС, - минимализм!
перекладина тоже относительно быстра, места занимает как клавишный полужёсткий кейс
djsaratov
07.05.2017, 13:51
ещё и темноты нет, как на первом
Там полная темнота,это пары так светятс танцующем Пашей Воля)
Есть подборка гостей похожих на знаменитостей.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13885507m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13885507.htm) Колян,реальные пацаны.
Добавлено через 36 секунд
Это уже флуд наверное.
Александр Р.
07.05.2017, 14:02
Не соглашусь, Саня.....выхлоп будет в несколько другой форме, в количестве заказов, а не в увеличении гонорара за конкретную халтуру
ПыСы смотри глыбже
Серёга, на эту тему можно успориться вусмерть :aga:, и всё равно каждый останется при своём мнении :pivo:.
Работать/выкладываться с оглядкой на будущее, безусловно можно и нужно, но сильно этим увлекаться я уже не готов :rolleyes:
По бошкам скажу ещё раз - это не те приборы, которые катят под "самый удобный" при 100 S гонорара. Имхо :br:
Lordpiter
07.05.2017, 14:33
Короче, как я понял, самый-самый удобный (при чеке в сто зеленых крокодилов) - это четыре парика на штативе с педалькой в кумплекте, так?
djsaratov
07.05.2017, 15:18
это четыре парика на штативе с педалькой в кумплекте, так?
В основной массе все так и работают,можно и без педали,в парах много режимов.
Александр Р.
07.05.2017, 15:33
Короче, как я понял, самый-самый удобный (при чеке в сто зеленых крокодилов) - это четыре парика на штативе с педалькой в кумплекте, так?
От двух и до... ровно столько, сколь не противоречит внутреннему эго и религиозным убеждениям, ибо пАры, имхо, самые нетребовательные из PRO, после столовских "веников" и "полушариков"
По бошкам скажу ещё раз - это не те приборы, которые катят под "самый удобный" при 100 S гонорара. Имхо :br:
бесспорно :pivo:
в общем, начал я делать этого киборга сам, потому как цена готового очень негуманная. ходули и мото-шлем пришлось купить....шлем почти готов(жду ещё пару метров RGB-ленты 5V), на ходули сейчас клею выкройку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4cf138b77a2ae8aebb7e53953786763bbcaac2282950518.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/659111473db8786ad02fdd952a329965bcaac2282950585.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/008ae2daa9089fcf855b348edbeb1e3fbcaac2282950638.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d1b90729bde8c270a21462ed02ce0e84bcaac2282950705.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
после того, как выкройка будет готова, склею её из ватмана и покрою стеклотканью, пропитанной эпоксидкой, потом готовую конструкцию можно будет отшлифовать, покрасить и закрепить на ходулях
КОРСАКОВ
17.07.2017, 13:50
Глянул киборга и когда он начал пулять фейерверком вспомнилась ^хромая лошадь^
не, фейерверки я использовать не буду
когда он начал пулять фейерверком
Оставьте сию нишу файерщикам.
Парни, есть такой вопрос: стандартные струбцины под какой диаметр?...затрепался я уже гайки крутить и решился немного потратиться на десяток струбцин, но на странице товара попалась информация, что они для труб от 40мм, а у меня труба - 38мм
Александр Р.
28.07.2017, 17:06
Парни, есть такой вопрос: стандартные струбцины под какой диаметр?...затрепался я уже гайки крутить и решился немного потратиться на десяток струбцин, но на странице товара попалась информация, что они для труб от 40мм, а у меня труба - 38мм
Для моих нужд удобные вот такие, у них "рабочий диапазон" вроде от 20 до 50 мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/15098226.jpg
Есть ещё такая, как бы побольше размером, брал на пробу по дешёвке, пользую редко, нравится меньше, просто катается в машине под сиденьем на всякий случай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/15125877.jpg
Спасибо, Саня :pivo: а где ты всё это брал?
Александр Р.
28.07.2017, 17:38
Спасибо, Саня :pivo: а где ты всё это брал?
Серёг, первые, лет пять назад в попмюзик купил (выписывал с Москвы через инет), а большую купил случайно в магазе по месту жительства, за 120 р. Так вот эта вторая , дороже и не стоит :biggrin:
я себе вот такие люминиевые на Али присмотрел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/752eba4ecdf8de78b7cda45d0fe499d950fe63283919931.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Александр Р.
28.07.2017, 18:04
Серёга только не бери сразу много - могут не понравится, купи пару для пробы...:aga:
yurii1967
28.07.2017, 18:06
Не рискнул бы на алюминий вешать серьёзные приборы ,тем более на китайский люминий :biggrin:
там написато, что держат 100кг, значит, можно надеяться на 10кг :biggrin:
Так какой же самый удобный? На чём сошлись?
Владимир Марченко
30.07.2017, 21:44
себе вот такие люминиевые на Али присмотрел:
На тонкой трубе (10-15)не держат, проверено. У нас с коллегой мост, мучаемся.
Серёга только не бери сразу много - могут не понравится, купи пару для пробы...:aga:
заказал на пробу такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b068c1d3d95d7a70ad51e233dc175583b90323285054256.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Владимир Марченко
10.08.2017, 21:37
Глянул киборга и когда он начал пулять фейерверком вспомнилась ^хромая лошадь^
Это "холодные" концертные фонтаны, причём очень короткого времени работы. Некоторые нечто подобное в свадебный торт ставят (бред, конечно, но эффектно). Если фонтан в версии для помещения - то ничего плохого, кроме специфического запаха в течении минут 10 после отработки. Поджиг электрический, от "Кроны".
думаю, для натяжных потолков и "холодные" будут губительны
Владимир Марченко
11.08.2017, 20:27
Калина,
вид попортят 100%
Калина,
вид попортят 100%
гыыы :biggrin: тогда хозяева мне все антеннки у робота повыдёргивают:biggrin: а мне ноги...
заказал на пробу такие:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b068c1d3d95d7a70ad51e233dc175583b90323285054256.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Пришли и, как это иногда бывает у китаёз, оказалось, что они не держат трубу 38мм, скорее всего, они предназначены для трубы 40-55 мм, т.к. не хватает самой малости, чтобы держало намертво.....:eek: в общем-то, пользоваться можно
Рожи китайские :mad: а вообще, сами по себе, довольно крутые струбцины
Vadim6706
22.08.2017, 14:04
Это "холодные" концертные фонтаны, причём очень короткого времени работы. Некоторые нечто подобное в свадебный торт ставят (бред, конечно, но эффектно). Если фонтан в версии для помещения - то ничего плохого, кроме специфического запаха в течении минут 10 после отработки. Поджиг электрический, от "Кроны".
Лет так с десяток назад в клубе, в котором я работал, некий товарищ с такими фонтанами облепил ими выступающий над танцполом бортик второго этажа такими фонтанами, а зрители сидевшие на втором этаже в вип ложах за шторками, эти самые шторки, чтоб не мешали смотреть, перекинули за ограждение. Т.е. на самые эти фонтаны... Товарищ есснно нифига перед запуском не проверял. Пи...ц был приличный. С огнетушителями, брандспойтами и матами. А еще эти.. нехорошие люди некоторое время устраивали нам КЗ с отключением розеток, в которые было подключено звуковое оборудование, потому как батарейки они забыли купить, а аккумулятор из машины лень тащить, но зато рядом есть розетки!...
Пришли и, как это иногда бывает у китаёз, оказалось, что они не держат трубу 38мм, скорее всего, они предназначены для трубы 40-55 мм, т.к. не хватает самой малости, чтобы держало намертво
Нас китайцы тоже обманули. Чтобы струбцины держали 28-ю трубу я напилил из 10 мм фанеры полоски длиной 3-4 см и подкладываю их вдоль трубы.
Написал китайцу, что они прислали мне не тот товар, продавец ответил, что вышлет пару других струбцин бесплатно, в качестве компенсации за ошибку:eek: посмотрим....
Написал китайцу, что они прислали мне не тот товар, продавец ответил, что вышлет пару других струбцин бесплатно, в качестве компенсации за ошибку:eek: посмотрим....
Сегодня пришли две струбцины от китайца. Совершенно бесплатно. :rolleyes: Хороший китаец, нужно написать ему что-нибудь приятное :rolleyes:
Добавлено через 4 часа 1 минуту
приятное я ему написал, а щас приехал на работу и попытался закрепить этой струбциной небольшой лазерок(2.5-3 кг) .... гм....бесполезное занятие :biggrin: и "держак" у самого лазера не хочет фиксироваться и труба(перекладина) говностойки тупо гнётся от болта струбцины.....нужно покупать нормальную П-стойку и менять лазер.... вот так со струбцин всё и начинается :biggrin:
Deejay CooL
11.09.2017, 08:22
Калина, я использую штангу SOUNDKING DRF001, надежная, металл толстый, только переходник из трубы заколхозил, ибо штанга эта для акустической стойки предназначена, для световой - тонкая. С переходником - нормально. Стоит недорого, профиль - квадратный, вес большой держит.
Александр Р.
23.12.2017, 21:52
пробую работать в две перекладины... и пока не решил, как их лучше ставить
Y9_LTpACx4I&feature
garold-1221
23.12.2017, 23:52
Александр Р.,
недоступно
Александр Р.
24.12.2017, 05:42
Александр Р.,
недоступно
Виноват-с, поправил :aga:
ps вот же долбаный юпуп - ведь изначально в настройках указываешь, что доступ открытый, так нет, один хрен выпускает с "ограниченным" :vah:
Саныч43rus
24.12.2017, 08:38
Александр Р.,
Очень неплохо)
[QUOTE=Александр Р.;2924766]пробую работать в две перекладины... и пока не решил, как их лучше ставить
Привет!
Александр, сейчас выпустили на стойке Party Bar там 2 пар+лазер+4 строба +2 лучевых прибора
Александр Р.
25.12.2017, 17:03
Привет!
Александр, сейчас выпустили на стойке Party Bar там 2 пар+лазер+4 строба +2 лучевых прибора
Николай, запости фотку(видос) прибора... хотя я вроде уже видел этот комбайн, и что-то как-то увиденное меня не впечатлило...
могу ошибаться, поэтому запости плиз :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тест
Последний сколько стоить будет ?
duny1215
25.12.2017, 19:58
Лайт Макс пати бар на музиксторе, он же тоже самое что и другие фирмы. Светит не плохо. Пользуюсь. Удобен в транспортировке. Пульт ножной, и маленький ir, Но далеко не берет минус. В переноске одни плюсы. Да и ставиться за 5 минут.lightmaXX CLS FX Laser Bar System Derby, Spot, Strobe, Laser вот полное название. Лазер дохлый если только в полной темноте и дым, остальное светит нормально. Есть евро dj вроде помощнее, ноттоман отправлять отказался.
Заказал adj boom box fx1 и fx2. Придут отпишу и видео с фото прикреплю.
Добавлено через 1 минуту
Если кому интересно.
Добавлено через 24 минуты
Добавлено через 28 минут
Извините за видео, что было. На Ютубе про этот свет есть много.
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята, вот вожу такую штуку. Заливка пола. В основном за доплату. Обычно клиент готов платить.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
такую штуку никто не использует....как впечатления????
имеется и такая штука)))) Вот так пока вожу два прибора. Лучше чем ничего!!!!
Музыкант63
15.01.2018, 10:00
Добавлено через 1 минуту
Ребята, вот вожу такую штуку. Заливка пола. В основном за доплату. Обычно клиент готов платить.
А как называется этот прибор?
А как называется этот прибор?
Light Studio PL-P035 Big -:wink: стремновато брать
Музыкант63
15.01.2018, 10:05
Light Studio PL-P035 Big -:wink: стремновато брать
Спасибо, извини туплю.
Добавлено через 3 минуты
Для второй дым, наверное, нужен?
да, согласен. Чуть не купил дым.....НО, послушав коллег, не купил. Зачастую в кафе не разрешают включать.
Добавлено через 53 секунды
Light Studio Светомузыка LED PL-P115. Вот, тоже интересная заливка пола ИМХО)))
тоже интересная заливка пола
Для любителей в стиле диско.
одно дело привезти приборы.....другое уговорить официанта выключать свет, хотя б на танцполе,(хорошо если разводка освещения это позволяет) во время танцевальной программы))))...,а то толку от этих приборов мало)))
другое уговорить официанта выключать свет, хотя б на танцполе,(хорошо если разводка освещения это позволяет) во время танцевальной программы
Тут важным моментом является то, чтобы в это время (переключение освещения) кто-то из халдеев находился в зале.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
такую штуку никто не использует....как впечатления????
последняя фраза "Лучше чем ничего!!!!" в самую точку :ok: :biggrin:
Милевский Артур
15.01.2018, 16:58
АККОРД,
Купи пару "Паров"! Дыма не надо и при включенном свете всегда видно эффект(заливку)! Направляю или на пол, или на потолок, стены! Свои светодиодные динамические приборы продал! Остался еще один! Толку от них мало в моих условия. Лазер тоже продал(постоянно операторы просят его выключить). Купил пару мини голов светодиодных. Но пока еще не пробовал!
Купил пару мини голов светодиодных.
Фото и наименование моделей.
АККОРД,
Купи пару "Паров"! Дыма не надо и при включенном свете всегда видно эффект(заливку)! Направляю или на пол, или на потолок, стены! Свои светодиодные динамические приборы продал! Остался еще один! Толку от них мало в моих условия. Лазер тоже продал(постоянно операторы просят его выключить). Купил пару мини голов светодиодных. Но пока еще не пробовал!
Артур, пока не готов на парики. :wink: Ну разве с динамическими приборами. Вот заливка пола мне нравится. а дети как резвятся, бегая и наступают на хаотично зажигающиеся круги:smile: Пока не жалею о своих покупках. Вот может мини головы....
Милевский Артур
15.01.2018, 18:33
а дети как резвятся, бегая и наступают на хаотично зажигающиеся круги:smile:
Этого как раз и не надо...))
Добавлено через 1 минуту
Если их 2-3, то еще ничего! А когда толпа то ппц!
Добавлено через 6 минут
пока не готов на парики
Попробуй! Не пожелаешь...:aga: Для пробы возьми пару китайских!
Добавлено через 12 минут
Фото и наименование моделей.
Free Color Mini Led Moving Head.
Добавлено через 16 минут
Добавлено через 17 минут
Добавлено через 28 минут
Вот сумка с Парами!
Туда лезет еще много коммутации! Но я ее вытянул для фото!
Добавлено через 4 часа 53 минуты
Забыл добавить!
Для голов приобрел вот такую "плотную" сумочку...
duny1215
16.01.2018, 07:01
Вот может кому пригодится adj boom box fx1 и 2 в принципе удобны, управление по dmx. Авто. Мастер ведомый. Звуковая. 4 в одном. Из минусов яркости не хватает, но в темноте и с дымом нормально. Тяжеловаты 7кг. Пульт ДУ ir uc remote, но подходит пульт от lightmaXX CLS FX Laser Bar System Derby, Spot, Strobe, Laser. Креплю на верх колонок, на болты подвеса. Использую как доп.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Милевский Артур
16.01.2018, 17:19
duny1215,
Из таких комбайнов я бы посоветовал Chauvet Swarm FX. Он дорогой, но универсальный. Есть интересные авто и звук программы! Иногда на таких работаю! Очень неплохо. Но угол маловат! Два прибора - уже круто! Мне, если честно, все эти Derby уже надоели... Без дыма эффект не очень! Когда толпа, то каша... ИМХО! :pivo::pivo:
duny1215
16.01.2018, 19:16
Милевский Артур. Рассматривал я Chauvet Swarm FX. Но остановился на этих больше понравились. Самое главное быстрота установки и переноски, осталось сумки или ящики или кейсы замутить.
В идеале конечно бошки и парики, но это монтаж и цена, а за это не очень то хотят платить. Головы,если за них платят, беру в аренду - так дешевле выходит. Окупать долго и спроса нет - за доп плату. А на халяву и пару венеков.
виктор2605
16.01.2018, 22:16
В идеале конечно бошки и парики, но это монтаж и цена, а за это не очень то хотят платить. Головы,если за них платят, ....... Окупать долго и спроса нет - за доп плату. А на халяву и пару венеков.
абсолютно точно сказано!есть у меня и головы бимы 90 вт и лазер 1 вт и "заливка" на перекладине с педалькой:aga:
если ещё в 210-13 годах народ за допы в виде света дыма и лазера готов был платить,то в сегодняшних реалиях-хрена лысого! а по сему-вожу с собой в кофре лед заливку и лазерок дышманский на бич-халтуры...
и этого за глаза хватает.(лично мне):aga::biggrin:ясное дело,что клиенту нравиться в нахалявку получить допы в виде "красивых огонёчков"-но как вспомню,как подвешивать головы по 8.5 кг,коммутировать всё это и тратить на всё это-время,моё "человеколюбие" к клиенту сразу исчезает.
какой смысл тащить всё это на халтуру в 17-20 чел,где меня заказывают с ведущей на 4 часа работы? :aga::biggrin::biggrin::biggrin: да ещё и за спасибо...:aga:
какой смысл тащить всё это на халтуру в 17-20 чел,где меня заказывают с ведущей на 4 часа работы? :aga::biggrin::biggrin::biggrin: да ещё и за спасибо...:aga:
за "спасибо", конечно, смысла нет, а вот как-то пригласили на новую(для меня) территорию и я повёз полный фарш на 4 часа для 16-и человек. Теперь оттуда позванивают и приглашают на более весомые халтуры....как-то так
Александр Р.
17.01.2018, 04:08
вот о том и речь :aga:
времена сложные, "вкладываться" и доводить уровень комплекта до прокатного, большого желания нет, но и без света работать НЕЛЬЗЯ!
вот и есть у каждого свой "предел" по поводу "и так хватит" :aga::biggrin:
лично мне, всё что не работает без дыма и темноты, уже не интересно
:pivo:
виктор2605
17.01.2018, 09:32
Александр Р.,
для себя уже вывел "формулу" компактного оборудования для мелких бич-халтур по свету и звуку,для 20-50 чел.вроди как и что то там мигает на танцполе и звук нормальный для народа-и мне не напряжно всё это разгрузить и быренько скоммутировать.
для себя решил лишь одно-уж точно из света(и звука) докупать себе уже не буду. всю жизнь работал на аппарат,теперь пущай он на меня работает.всё равно ни кого и не чем ты сейчас уже не удивишь!!!
разве ,что как наш форумчанин Калина,нарядиться роботом и петь песни:aga::biggrin:
заказчиком нужен ХАЙП(ненавижу это слово)на мероприятии и не важно каким образом это будет достигнуто
Я свет предлагаю за деньги. Берут. Но иногда, для хороших людей, могу и бесплатно взять. У нас, на сколько я знаю, со светом ездит только диджей. Музыканты, те что работают в кафе, в основном без света. Считают, что этим должно заниматься кафе. Спорить не буду. С другой стороны, когда говоришь заказчику что цена такая же как у конкурента, но еще будет и свет стают позговорчивей. Но это так на любителя, некоторым все равно есть у тебя свет или нет и какой марки и мощи у тебя аппарат -ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВО БЫЛО!!!! Поэтому, на выезде, дабы отличаться от других, приходится брать свет:smile: не накручивая за него цену. Как то так....
АККОРД...везёт вам...а у нас надо наизнанку вывернуться и ещё чтоб за копейки и это в посёлке 15т. населением...у нас звук фирма свет и дым....зажрались одним словом....
На предновогодних корпоративах, на заключительный расколбас, шел с визгом такой комплект - три лазера (общая мощность 5 ватт) под Beyond на двух контроллерах, четыре Sniper Beam 5R и хейзер 1000 вт заправленный Полюс-М
АККОРД...везёт вам...а у нас надо наизнанку вывернуться и ещё чтоб за копейки и это в посёлке 15т. населением...у нас звук фирма свет и дым....зажрались одним словом....
В чем везение....в основном работают, те кто берет дешевле:wink: или сидит на точке за копейки, ожидая банкета или другого нормально оплачиваемого мероприятия, людям все равно.... свет звук.... Ну или кого ведущая посоветует:wink:
виктор2605
17.01.2018, 22:22
Я свет предлагаю за деньги. Берут. Но иногда, для хороших людей, могу и бесплатно взять. аналогично! сейчас уже народ "зажрался" красивой "картинкой". по сему-сколько не вози с собой света,кручем чем "по телеку" (то что видит обыватель на тв)всё равно не будет у нас.:aga: а значит-таскать лишние стойки и приборы,которые не оплачиваються за отдельную плату-мазохизм попросту.
Милевский Артур
17.01.2018, 22:30
У нас никто не согласится на такое!!! Операторы сразу заклюют! У нас некоторые операторы возят свой свет! Как врубят, то ппц! Хоть супер мощные головы ставь!!! Если "камеры" уже нету, то да...
Им нужен свет как днем, иначе ппц!
Потому и говорил, что Пары ооочень хорошее решение! Светодиодные головы тоже! Динамические эффекты на банкетах свадьбах просто бесполезные у меня! Головами и Парами можно хоть как то залить зал... На свадьбе никто не позволит выключить свет и тд. На каком-то банкете еще да... Там же все фоткаютсья, снимаются! Нафиг им ваш свет и музыка?)
У нас никто не согласится на такое!!! Операторы сразу заклюют! У нас некоторые операторы возят свой свет! Как врубят, то ппц! Хоть супер мощные головы ставь!!! Если "камеры" уже нету, то да...
Им нужен свет как днем, иначе ппц!
Потому и говорил, что Пары ооочень хорошее решение! Светодиодные головы тоже! Динамические эффекты на банкетах свадьбах просто бесполезные у меня! Головами и Парами можно хоть как то залить зал... На свадьбе никто не позволит выключить свет и тд. На каком-то банкете еще да... Там же все фоткаютсья, снимаются! Нафиг им ваш свет и музыка?)
Да, просматриваю ролики на ютубе, некоторые телепередачи со свадьбами:smile:. Анализирую. Да, в одних случаях, как пишет Артур, свет до одного места, ну, а в других КРУТО смотрится. И освещение выключается и свет работает. :ok: Видать разный подход к этому делу. И заказчиков банкета, и музыканта и работников кафе. Можно оговорить тему отключения освещения на танцполе. Потом решить - везти свет или нет.... А парики при освещении.... как по мне....какой смысл заморачиваться. ИМХО)))
Александр Р.
18.01.2018, 07:42
Да, просматриваю ролики на ютубе, некоторые телепередачи со свадьбами:smile:. Анализирую. Да, в одних случаях, как пишет Артур, свет до одного места, ну, а в других КРУТО смотрится. И освещение выключается и свет работает. :ok: Видать разный подход к этому делу. И заказчиков банкета, и музыканта и работников кафе. Можно оговорить тему отключения освещения на танцполе. Потом решить - везти свет или нет.... А парики при освещении.... как по мне....какой смысл заморачиваться. ИМХО)))
Так и есть!
По разному!
Начиная собснно с заведения!
Есть залы, где дым - табу и кроме этого ещё и светло как днём. А в летний период "таких" условий многократно возрастает. А отсюда как раз следует, что самый внятный и универсальный из бюджетного - это именно wash-свет, то есть в том числе и ПАРы. Вот такая моя имха уже много лет :pivo:
00zzz00 нормальная такая мельтишня....(каша) но достаточно светло!
Действо происходило в крытом теннисном корте. Встали по диагонали, пролупили ползала.
garold-1221
18.01.2018, 12:15
А парики при освещении.
А мне нравится)))))) \ вообще минимизировался.
виктор2605
18.01.2018, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******282 149475 вот минимальный комплект моего света,когда приходиться работать буквально "на одной ноге" и мероприятие(банкет) крайне бюджетное! иногда к этой конструкции ещё добавляю лазер и креплю его на струбцину вверху.
минимальный комплект моего света
Модели?
виктор2605
18.01.2018, 14:01
Модели?не понял вопроса? Вы имеете ввиду "какая модель у стойки со светом"? если это-то точно не скажу. знаю только,что покупал у форумчанина на МСК.на COB матрицах прожектора. паспорт где то валяеться.производитель "слизал" один в один с ИНВОЛАЙТ(кажеться так).видел такую же конфигурацию и с такими же матрицами в тырнете.на компанию в 20-40 чел-выше крыши. педальку-контроллер под ноги себе кинул и -вперёд и с песней.
едешь на банкет к юбиляру-55 + и берёшь эту конструкцию.всего и делов.:aga: за 2-3 года работы -явного уменьшения яркости прибора не выявил,хотя вентиляторов охлаждения в прожекторах-нет. алюминиевые радиаторы присутствуют:aga:
Вы имеете ввиду "какая модель у стойки со светом"?
Ну да, потому как на фото не особенно отчётливо виден непосредственно конструктив приборов.
виктор2605
18.01.2018, 15:46
Ну да, потому как на фото не особенно отчётливо виден непосредственно конструктив приборов.я после выходных сфоткаю прибор поближе.с разных ракурсов. та их(перекладин с 4 прожекторами и ножным контроллером) у китайцев-тьма-тьмущая.есть и Коб матрицы и на обычных диодах.по ценнику-13-15 т.р.где то так. на моём приборе-вообще нет ни каких надписей!ни чего!!! коллега мой такой же но с шильдиком Инволайт-покупал на таких же коб матрицах. таскает прибор как и я для малобюджетных мероприятий,а таких-всё больше и больше(в смысле-ни количества,а самого бюджета на музыку и развлекуху)
если в 2000х годах я крайне редко соглашался ехать на 4х часовые пьянки(при чём сразу предупреждают,что "девушку продлевать не будут")то сейчас-и эти 4 часа-уже в радость
теперь не то время,чтобы харчами перебирать!
тьма-тьмущая.есть
Ещё бы знать, где искать.
виктор2605
18.01.2018, 16:21
Ещё бы знать, где искать.был у нас на форуме один товарисчь-SIGNATURE. торгаш китайским барахлом(микрофоны,свет,хайзеры)его потом забанили здесь. у него покупал.
Александр Р.
18.01.2018, 18:10
...производитель "слизал" один в один с ИНВОЛАЙТ(кажеться так).видел такую же конфигурацию и с такими же матрицами в тырнете...
COB-перекладина :aga:
Как и любая перекладина, очень подходит для разъездофф. Кстати, в своё время, тоже засматривался на КОБ... но чёта заоочковал "габаритов", и купил перекладины на классических диодах.
Ну а так, их действительно есть под разными шильдиками :aga:
5mMA_ar4Jmg
Zn78g7I3u9E
купить вроде можно во вражеских магазах, типа мужикального :biggrin:
Как и любая перекладина, очень подходит для разъездофф.:aga:
5mMA_ar4Jmg
3-й год вожу.
Ну да, быстрее и удобнее, чем пары вешать на перекладину.
И меньше места занимает, чем 4-ре пара со стойкой.
Из минусов, - 2 болта на стойке уже сорваны :mad: уж очень слабо с резьбой
виктор2605
19.01.2018, 11:40
Олег 65,
та же самая беда и у меня с резьбой на барашках стойки.канавки резьбы болтов слизались через пол года. купил подходящие болты в магазе и наварил аккуратненько сверху "барашки" для удобства при закручивании.теперь всё гуд!
Олег 65,
та же самая беда и у меня с резьбой на барашках стойки.канавки резьбы болтов слизались через пол года. купил подходящие болты в магазе и наварил аккуратненько сверху "барашки" для удобства при закручивании.теперь всё гуд!
На моих штативах HK под АС, только лет через 7 один болт сорвался.
Благо есть от 2-го этажа Quik Lok болты не задействованы.
Один на HK поставил. 2-й на ADJ.
Но на ADJ разные болты, один так сорванный и катаю :mad:
терпимо, но неприятно, когда совсем хлам болты суют, денег комплект всё таки стоит.
Чехлы барахло, как впрочем и у HK
виктор2605
19.01.2018, 19:58
Олег 65,
если шаг резьбы совпадает с нашим(российским) то привари сам барашек к этому болту или сварному отдай. за пузырь сделают. у меня "послизались" резьбы на 3 световых стойках.все переделал и переварил.теперь всё гуд
Есть народ, который.. вообще работает на одном парике:)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
R_O_D_R_I_G_E_Z
05.02.2018, 08:54
Вот достойный приборчик для Ваших целей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PTPOX
Вот достойный приборчик для Ваших целей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PTPOX
Заинтересовало... Никто не пробовал?
duny1215
08.02.2018, 06:06
Поделки на тему adj boom fx.
Поделки на тему adj boom fx.
В Китае ЭТО (по ссылке Rodrigez) 127$, у нас adj boom fx около 500$... Поэтому и возникают мысли, а вдруг ОНО не намного хуже?
ОНО оттуда же :biggrin:
Щас весь свет оттуда
duny1215
19.02.2018, 19:15
Чина наше все.....
А по сути adj stinger gobo подешевле будет. Ну и покупать не в России. Мне boom fx 1 и 2. Обошёлся с доставкой до дома 30тыр. тоесть 15рублей за прибор. К ним дым нужен в любом случае. Ну а посерьёзнее надо бошки и парики!!!
Заказал себе такую штуку, посмотрим чё буржуи наделали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поработал.... Не то... Одного катастрофично мало.
Владимир Марченко
30.09.2018, 17:32
Cерега,
В любом случае одного единственного прибора мало. Как минимум два или три типа приборов: общий фон ПАРами и чем нибудь движение создать, головами или сканерами.
Cерега,
В любом случае одного единственного прибора мало. Как минимум два или три типа приборов: общий фон ПАРами и чем нибудь движение создать, головами или сканерами.
:aga::aga::aga: Вот сейчас сижу и думаю об этом же.
сколько бы у тебя ни было приборов, всё равно будет мало :biggrin: проверено
Cерега...видел работу подобных...ерунда полная по нынешним временам....стоит прилично.
сколько бы у тебя ни было приборов, всё равно будет мало :biggrin: проверено
Точно!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Алекс 73
07.12.2018, 17:22
]Всем привет. Покупал ли кто-нибудь на алиэкспресс COB-перекладину
Интересуют отзывы о использовании в свадебно-банкетной работе.
на Али есть одна особенность: один и тот же товар(на внешний вид) может очень сильно отличаться по своим свойствам(качество, мощность, материал, комплектующие и т.д.), никто вам в этом не даст гарантию
Александр Р.
08.12.2018, 13:04
Интересуют отзывы о использовании в свадебно-банкетной работе.
На "коб" очень сильно смотрел, и... почти купил :rolleyes:
но в последний момент всё-таки передумал :aga:
передумал из-за габаритов: размер (глубина) фонарей, неизбежно отразится на габаритах кофра, а мне надо было, как минимум две перекладины, и чтоб не париться в "переезде", купил обычные слим-перекладины
Ну а если нужна одна, то можно и коб купить. "Али" не страшно, но брать если есть отзывы.
Алекс 73
09.12.2018, 09:42
Конечно перекладина с плоскими Led Par мобильней и эффектней (+педаль), но цена на али в 2 раза дороже чем коб.
Александр Р.
09.12.2018, 12:45
Конечно перекладина с плоскими Led Par мобильней и эффектней (+педаль), но цена на али в 2 раза дороже чем коб.
ну так это смотря какая начинка внутри
да ещё не забываем, что "соб-перекладина" - это в конечном итоге всего 4етыре диода, а классическая перекладина может иметь штук 7-9 только в одном пАрике...
Алекс 73
11.12.2018, 09:34
Коллеги, подскажите, какой из двух приборов (1 шт.) предпочтительней (теоретически)для свадебно-банкетной работе.
Product Name: 4* 30W COB LED (RGB3IN1) COB Party bar Par Light High Brightness
Input Voltage: AC100-240V,50-60Hz
Power Consumption: 150W
Light Source: 4Pcs*30W RGB 3IN1 LED*
Control Mode: Auto,Sound,DMX512,Remote Control
Dimmer: 0-100% Linear dimming
Beam Angle: 60 Degree
DMX Channel: 7CH
Operation Menu: LED Display
Effect: Complete with a lighting stand, Remote controller* Compact slim line profile lights are just 3cm deep* Adjustable stand from 80cm to 1.9m
Variable flash rate / Program speed adjustment* colour mixing
5X30W Matrix Bar Light
Power Supply: AC90V-245V, 50/60Hz*
Power Consumption: 150W
LEDs: 5pcs*30W, RGB
Color: Red Green Blue
Control Mode: Auto,Sound,Master-Slave,DMX
DMX Channel: 8/15/20ch
Display: LED display
LED Lifespan: >50,000 hours*
Refresh Rate: >100 Hz*
Beam Angle: 25°*
Electronic Dimmer: 0-100% linear dimmer*
Electronic Strobe: 1-20 flashescond*
IP Rating: IP20*
N.W: 4.5 kgs
думаю, первый удобнее тем, что каждый из фонарей можно развернуть так, как это будет удобно в каждой конкретной ситуации
Александр Р.
14.12.2018, 04:46
думаю, первый удобнее тем, что каждый из фонарей можно развернуть так, как это будет удобно в каждой конкретной ситуации
да он и просто крупнее! значит, априори, для публики, уже даже чисто внешне, он будет выглядеть посолидней :aga:
кстати, это он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
garold-1221
14.12.2018, 05:13
Александр Р.,
Похоже-да.. Вот на Али
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 54b3c00aLnr63
Алекс 73
14.12.2018, 09:11
Планирую, после Новогодних праздников, купить или (вариант №1) или вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 21 час 6 минут
Ребятки, три варианта "led перекладины":
1. LED PARTY BAR 4 х 30W COB LED RGB 3-в-1
2. DJ Party Bar 12*4w RGB Led*
3. DJ Party Bar 48*1w RGBW Led*
Какой предпочтительней?
Добавлено через 21 час 30 минут
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot