Просмотр полной версии : Выбираю между Electro-Voice ZLX или ELX
Victor88
19.11.2016, 15:48
Брать буду только пассивные модели...
Предназначение- в небольшой караоке-бар, соответственно для воспроизведения МП3 , фоновой музыки и небольшой дискотеки!
Огромные мощности и давления ненужны, главное полноценный НЧ диапазон без использования сабвуферов и ровный звук без провалов...
Выбираю между ZLX и ELX сериями, между 12 и 15" вариантами...
Предназначение- в небольшой караоке-бар, соответственно для воспроизведения МП3 , фоновой музыки и небольшой дискотеки!
Огромные мощности и давления ненужны, главное полноценный НЧ диапазон без использования сабвуферов и ровный звук без провалов...
Хочу победить всех на Нюрнбургринге, выбираю между ЗиЛ 130 и ЗиЛ 131. :)
Простите, но как-то так звучат ваши условия.
главное полноценный НЧ диапазон без использования сабвуферов
:eek:
Contrabass
19.11.2016, 23:13
Victor88, огласите бюджет, пожалуйста.
Victor88
20.11.2016, 08:29
Бюджет стандартный... до 1000 уе
Mafito26
20.11.2016, 08:41
официал на фейсбуке обьявляет скидки на линейку злх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не знаю насколько это правда, но скидка норм) раскупай-не хочу)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12286766m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12286766.htm)
Хочу победить всех на Нюрнбургринге, выбираю между ЗиЛ 130 и ЗиЛ 131. :)
Простите, но как-то так звучат ваши условия.
зил 131 ) это круче - вездеход
скорее газ 51 или газ 52, эт уже почти одинаково )))
хороший пример коллега )
Contrabass
20.11.2016, 09:39
Victor88, в Туле живёт форумчанин Володя Марченко - обратитесь к нему за консультациями.
Возьмите лучше HK Audio PRO:15.
HK да, но минус корпус мдф :(
Бюджет стандартный
:biggrin::ok: Новые стандарты(?!) Где и кем закреплены???
главное полноценный НЧ диапазон без использования сабвуферов
Что-то новенькое в музыкальной индустрии. Следующим шагом пожалуй будет широчайший динамический и частотный диапазон без использования акустических систем.
Разве? Спорить не буду. В описании- корпус MDF.
Александр Р.
22.11.2016, 05:54
Victor88,
из "ваших" двух - елх 15"
щас каждый посмеётся и что нибудь посоветует...терпения)
maestro116
22.11.2016, 10:39
:biggrin::vah::biggrin::biggrin: Да-да. (Тс-с-с, сугубо между нами!) Посмотрите все таки в сторону 12"...Для Ваших,э-э..задач. Разумеется- ZLX...Но, так же говоря между нами, дико соглашусь по поводу HK PRO.
но минус корпус мдф
В цене? В весе? По конструктиву - МДФ плотнее ДСП и фанеры.
ХОРУС,
Полность согласен, но разбухает если попадет вода и при перевозке не всегда недежно, фанера тут вне конкуренции.
Victor88
23.11.2016, 12:57
Мне предлагают недорого практически новые ТХ1152, стоит подумать про такой вариант? не будут ли они "дубовыми" по звуку на малых мощностях???
Мне предлагают недорого практически новые ТХ1152, стоит подумать про такой вариант? не будут ли они "дубовыми" по звуку на малых мощностях???
работал на таких пару лет в связке с Dynacord Pm 1000-3 . Отличная акустика. Звучит хоть на малой мощности, хоть на полной. Продал лишь по причине веса.
Victor88
01.12.2016, 19:50
Тут смотрел подробные параметры, в некоторых источниках в сериях ZLX и Elx стоят разные вуферы, где то пишут одинаковые.... но в серии ZLX вроде как частотка по басам ниже имеет границу, несмотря на более мелковатый по виду корпус....
В чем дело?? ))
ZLX и Elx
ZLX - пластмасса, Elx - дерево (фанера), вот и разница.
EV ELX 115:
Мощность: 400 Вт RMS, 1600 Вт Peak
Комплектация: 15" НЧ / 1,5" Драйвер
Диапазон Частот: 50 - 20000 Гц
134 дБ Макс
Сопротивление: 8 Ом
90° x 50°
Размеры: 708 х 432 х 382 мм
Вес: 23 кг
EV ZLX 15:
Мощность: 250 Вт непрерывной и 1000 ватт пиковой
96 дБ SPL
126 dB SPL макс.
Диапазон Частот: 44 - 20000 Гц
Излучения поведения: 90° x 60°
Размеры: 685 x 423 x 383 мм
Вес: 16,6 кг
А то тут про ЗИЛ и про ГАЗ...
Музыкант63
02.12.2016, 07:16
Victor88,
Если Вам на стационар и Вы не намерены покупать сабвуферы(что очень желательно), то, чтобы был хоть какой-то бас - посмотрите модели с двумя пятнашками и драйвером в колонке. Они ставятся на пол, по басу будет гораздо лучше, чем простой топ. Но, лучше бы, два топа и два саба, пускай даже похуже качеством.
Между рассматриваемыми Вами Электровойсами особой разницы нет, тем более, для караоке-бара.
если не вес я бы взял еликс плюс можно апгрейд драйвера сделать...
В плане поломок, по писанине на разных форумах, zlx чаще с траблами встречаются, особенно модули усиления, они похоже разные?
Добавлено через 1 час 0 минут
Извиняюсь, пропустил речь про пассив, сорри:aga:
Victor88
02.12.2016, 11:36
ZLX - пластмасса, Elx - дерево (фанера), вот и разница.
EV ELX 115:
Мощность: 400 Вт RMS, 1600 Вт Peak
Комплектация: 15" НЧ / 1,5" Драйвер
Диапазон Частот: 50 - 20000 Гц
134 дБ Макс
90° x 50°
Размеры: 708 х 432 х 382 мм
Вес: 23 кг
EV ZLX 15:
Мощность: 250 Вт непрерывной и 1000 ватт пиковой
96 дБ SPL
126 dB SPL макс.
Диапазон Частот: 44 - 20000 Гц
Излучения поведения: 90° x 60°
Размеры: 685 x 423 x 383 мм
Вес: 16,6 кг
А то тут про ЗИЛ и про ГАЗ...
вот тут и непонятки. более лучший:biggrin: корпус ELX дает хуже характеристики по басу... при тех же динамиках... но зато у ELX с чего то больше давление чем у ZLX :rolleyes:
а чё! не кто не сравнивал?
Музыкант63
02.12.2016, 16:53
а чё! не кто не сравнивал?
Да я сравнивал, когда сослуживец купил у Олега Диссея ZLX15р. Правда не долго и у меня дома, в зале частного дома (22 кв.м), но, на хорошей громкости. Прослушав несколько композиций, честно говоря, я не заметил различия в звуке. Хотя Олег Диссей говорит, что есть. Не знаю, может быть из-за дерева, а в остальном - те же комплектующие, только в ZLX15р ещё тембровые пресеты есть. Сослуживец очень был доволен звуком. У него до этого был какой-то Свен, сплошной рак ушей, особенно ещё и в связке с шумящим Беринжером.
Мне предлагают недорого практически новые ТХ1152
Берите:aga: Получше и ЕLX и ZLX ,будут. В лоб не сравнивал, но у коллеги были TX1152 звучали куда лучше моих ELX115. ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Правда вопрос что такое "практически новые"... если один раз перематывались то ещё ничего, а если пять-семь уже немного хуже.:biggrin::biggrin::biggrin:
звучали куда лучше
Естественно, но там вес по боле - плата за качество.
Я так понимаю ТС нужно на стационар, поэтому вес не столь важен.
Victor88
18.01.2017, 17:10
А если рассмотреть два таких варианта:
1. пара ZLX-15
или
2. пара ZLX-12 + 1 активный саб типа ELX-15р
если рассмотреть два
Пара двенашек на пару сабиков.
Сергей Кушнир
22.01.2017, 11:26
Тут смотрел подробные параметры, в некоторых источниках в сериях ZLX и Elx стоят разные вуферы, где то пишут одинаковые.... но в серии ZLX вроде как частотка по басам ниже имеет границу, несмотря на более мелковатый по виду корпус....
В чем дело?? ))
Я слушал у знакомого ELX в связке с пультом Allen & Heath PA12
Чесно говоря ничего особенного, я там не услышал, звук простой как и в других бюджетных АС такого класа. Как то уныло и плоскувато все.
ТХ 1152 у меня были, работал где то месяц. Да лучше, есть давка хорошая, НЧ отличные, но СЧ отсутствует, и даже корекция на пульте мало помогает
Петь тяжеловато, какие то ватные в середине. Потом былы Zx5. С серединой и НЧ тоже все плохо. Сейчас купил Promaxx 14а. Звуком не нарадуюсь, и петь приятно, хорошая середина с верхом, и НЧ достаточно. И носить их легко
Так что есть деньги луше эти промаксы купить чем потом жалеть работая на дешевом звуке
1 активный саб типа ELX-15р
Во-первых такого саба не существует!
Второе2. пара ZLX-12 + 1 активный саб типа ELX-15р
Пассивные топы ZLX12 чем тогда умиляться предполагаются+желателен раздел(будет ли кросс.-проц.?!)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot