Вход

Просмотр полной версии : какие компактные пульты есть, с хорошей обработкой, для обычной ресторанной работы под ноутбук? Обр

max172858
23.11.2016, 15:52
Какие компактные пульты посоветуете, с хорошим звуком хорошей:smile:встроенной обработкой, для обычной ресторанной работы под ноутбук+ак.гитара ,губ гармошка, флюгер(труба)
Бюджет 30-35т.р

boki
23.11.2016, 15:58
dynacord cms

ХОРУС
23.11.2016, 17:08
dynacord cms
За полштуки бакинских?
Бюджет
Если аналог, то Яма MGP.

Stepan Mega
23.11.2016, 18:08
Да - что один, что другой пульт - суперкомпактные

zheka73
23.11.2016, 18:21
g_fCcFpCuUk

предупреждение за ссылки на коммерческие ресурсы

Милевский Артур
23.11.2016, 18:25
zheka73,
Опередил...:smile:

Евгений11
23.11.2016, 18:26
Пока Калина не пришёл:biggrin:- цифра, и компактно, и с обработками хорошими, и на планшетик выкроите.
Тёзка, Вы быстрее пули...

Александр Р.
23.11.2016, 18:34
и на планшетик выкроите

однако у вас Евгений, судя по подписи, всё ж тяга, отнюдь не к виртуальным фейдерам :rolleyes:

Евгений11
23.11.2016, 18:41
всё ж тяга,
Сань, да во время игры на Коржике ( там свой Тач скрЫн ) мечтаю о какой нибудь переключалке, чтоб носом или взглядом:biggrin: Урывками отвлекаешь одну из рук, чё- нить поправить на пульте.

max172858
23.11.2016, 19:29
За полштуки бакинских?

Если аналог, то Яма MGP.

MGP-она ж кажется без обработки и не в бюджете

Серый Бц
23.11.2016, 19:44
А может все таки полистать темы, пошерстить форум!!!... Таких тем уже 299,5 как минимум.Но зачем читать,легче спросить...:ha:

max172858
23.11.2016, 20:08
по форуму пошерстил
очень всё противоречиво есть конечно лидеры среди пультов - Крафт сигнатюр 10,
ZED 10FX ,цифровые- Беринджеры
Ну с цифрой пока нет времени разбираться ,а вот Крафт сигнатюр 10-приглянулся!
скажите как звук,обработка,надёжность?

Музыкант63
23.11.2016, 20:22
Роланд ВМ-3100про компактный и с хорошим звуком и, наверное, с лучшей обработкой в компактных пультах. Но, к сожалению, только б\у. Хотя японские б\у дадут фору современным китайским по надёжности.
Если не новые цифровые пульты, то это - наилучший вариант по звуку и обработке.

ХОРУС
23.11.2016, 20:43
MGP-она ж кажется без обработки и не в бюджете
Там аж два процессора на борту - по цене, так нормально беушные эм-джи-пи 12-16 по 25-29 кило деревянных проскакивают в объявах.
мечтаю о какой нибудь переключалке
Тогда крыло к цифровому Берину икс-ре.

max172858
23.11.2016, 21:12
Soundcraft Signature 10 вот этот с лексиконом и прочими удобствами можете посоветовать? Вопрос к тем кто реально с ним работал

Евгений11
23.11.2016, 21:16
ХОРУС,
переключалке, чтоб носом или взглядом
Олег, я думаю до циферки чтоб перешагивать, так прежде весь тракт надо перелопачивать.
Собственно в Корге я использую и компрессор, и полная параметрика, и гейтер, и задержки, гармонайзера чуток, и всё это заточено под каждую композицию индивидуально и вызывается одним нажатием, поэтому больше оперативности мне пультик цифровой не даст.

ХОРУС
23.11.2016, 21:32
и прочими удобствами
Саундкрафт "начинается" со Спирит М (4-12) и выше, но там отсутствует обработка - в предложенном и подобным ему, токо громкое имя в названии.

max172858
23.11.2016, 21:51
Саундкрафт "начинается" со Спирит М (4-12) и выше, но там отсутствует обработка - в предложенном и подобным ему, токо громкое имя в названии.
Может чо-то из Беринджера посоветуете с приличной обработкой
они сейчас какую то серию вроде получше звучащую сделали!

ХОРУС
23.11.2016, 22:01
Может чо-то из
Если скажу, что серия кью-икс в своё классе "нормально" звучит (там обработка от Кларктехникс), то здесь начнут тюкать, хотя сравнивал пульты того сегмента (у иных для достижения подобного задействуют дополнительно плагины с компа) - уже постил, что если ещё лучше необходимо в аналоге, то плясать от эм-джи-пи.

zheka73
23.11.2016, 22:13
Ну с цифрой пока нет времени разбираться
.. пару работ и привыкнешь!!! Тоже боялся, и не пробуя хотел купить "расческу" к цифре (корг наноконтрол), но после пару работ надобность в ней отпала)). Ничего сложного, но возможностей наамного больше, в сравнении с аналогом, да и дешевле. И каждый музыкант может себя отрулить сам например в мониторной линии, по своему вкусу со своего телефона (есть приложение дополнительное для XR). Глянь ролики в ютуб и всё поймешь! Аналог отходит, как и кнопочные телефоны. ИМХО.

P.S. вот для примера

jiISq4GUYi4

и попробуй тоже самое быстро на аналоге сделать :wink:

Евгений11
24.11.2016, 08:19
max172858,
Сходите в большой муз-магАзин, где их куча, да пощупайте, послушайте. Ладно ребята из глубинки- им просто негде физически... Вам то в столице с этим несравненно проще. И подключат и микрофончик в ручки дадут.
Удачи!

max172858
24.11.2016, 14:11
Да если бы в столице!сходил бы.

Lazuriy
24.11.2016, 14:33
Да если бы в столице

Тогда поменяйте адрес и не вводите людей в заблуждение....

Евгений11
24.11.2016, 14:39
Если рассматривать указанный бюджет и те требования (1 пост):
Дин- не потянете, а он самое то.
Если вернуться обратно к распутью, то я бы взял М-4 и процессор эффектов, который по душе. Либо Машку- MGP, для аналога- мощный функционал. Это если из списка вычеркнуть компактность.
Все остальные претенденты- в чём нибудь, да отстают, если мягко.

Всё ИМХО.

max172858
24.11.2016, 15:18
m4+процессор- дасогласен с Вами
но 30-ку наверно не уложусь даже б.у

Добавлено через 4 минуты
Тогда поменяйте адрес и не вводите людей в заблуждение....
нет менять адрес не буду просто сейчас я далековато от Москвы

Евгений11
24.11.2016, 15:47
не уложусь
В поиске на форуме забейте- вполне хватит.

max172858
24.11.2016, 15:56
а какую обработку искать?

Евгений11
24.11.2016, 16:38
По выбору обработки, как и с микрофоном- почти интим:biggrin:
Только лично...
Юзал Zoom 1000-й, чего только не напихано, но выбрать под себя есть что. Понятно, что бюджетка, но надёжность на высоте- всё ж япончик.
Так к слову- брал энхансер (Хитайский- в худшем смысле... ) звук- не сильно критично, а вот через пару месяцев- там захрипело, здесь кнопочка не контачит :mad: Продать- стыдно, а приводить в порядок- нестоИт.

Музыкант63
24.11.2016, 17:15
m4+процессор- дасогласен с Вами
но 30-ку наверно не уложусь даже б.у

Я брал б\у и Саундкрафт м-4 и Лексикон МПХ-1(очень неплохая обработка) б\у на немецком и американском ибее - уложился в 400 долларов. Кстати, ЗУМ-1000, гораздо дешевле и проще прибор, но тоже работать можно. Когда ремонтировал свой Лексикон, то брал этот ЗУМ у коллеги. Там собственно только в одном положении, когда ревер с дилеем, и при определённом положении ручек, вполне вменяемо звучит. Лексикон - уже хоть и старый, но студийный прибор, там много всяких эффектов. Только разобраться нужно с маршрутизацией, как прописывать свои настройки, посложнее прибор. Ну, и в Лексиконе я, к примеру, настроил ревер с дилеем так, что объём есть, а повтора практически не слышно, в ЗУМе так не получится. Короче, разного класса приборы.
Саундкрафт М-4 с Лексиконом МПХ-1 - это сравнительно дёшево и сердито, купил по совету бывалых форумчан. До этого у меня был пульт и Беринжер и ЗЭД Аллен Хит и обработка ТС-М350, всё брал новое, боялся брать б\у. Но, как оказалось, качество довольно-таки посредственное. Лучше в эти деньги взять б\у, повыше качеством.
Если всё-таки в приоритете хороший звук и компактность, то Роланд ВМ-3100про отличный вариант. Я с ним подменял на чужой аппаратуре в кабаках, где мало места, ну, и чтобы хоть как-то вырулить звук, потому, что всякие дешёвые местные Альто, Беринжеры, Фоники и т.п. - это просто мрак.

max172858
24.11.2016, 18:21
на MPX 1 и зум 8-9лет назад приходилось немного поработать- моим всем нравились процессоры ,
только зум был 2000-й. С м-4 связка клёвая была бы для моих задач
В инете и на форуме не нашёл пока , новый м-4 где-то видел за 31т

ХОРУС
24.11.2016, 20:39
m4+процессор
Плюс компрессор.
наверно не уложусь даже б.у
Сдавали М4 на ресурсах в среднем по 14 килоруплёв.
В инете и на форуме не нашёл пока
Даже здесь висит объява за Яму MGP-16.

Crusade
26.11.2016, 09:03
Что можете сказать за пульт Ямаха 82? Как он будет сожительствовать с ноутом на винде? Нужна ли будет дополнительная внешняя звуковая карта?

ХОРУС
26.11.2016, 10:23
за пульт Ямаха 82
Проверенная рабочая лошадка - работал на таком давненько. Из минусов - компрессоры на двух входах из имеющихся четырёх линейно-микрофонных (подчас довольно таки нуно на инструменты помимо микрофонов компрессии наддать, но встроенный компрессор, как и во всех бюджетных аналогах, там работает не как чисто отдельный девайс, регулятор в положении более чем 11 часов приводит к раннему появлению фидбека, все же сказывается урошённо-удешевлённая конструкция), на стереопаре 7/8 (чистой) отсутствует рулёжка серединой (посему включался в 5/8 - тоже не зер гуд, потому как минус линейный канал в коммутации), встроенный процессор эффектов довольно слабенький (в плане приукрасить вокал). Из плюсов - довольно прост в работе, железячный корпус, отсутствовали сбои в работе и по питанию (хоть блок внешний, но соединяется на резьбу). Тут где то темка была за запасный микшер в работе - Яма 82 подходит чётко, особенно если поискать её за дёшево. Насчёт внешней звуковухи - для качественного звука естественно необходима, потому как встроенные ЮСБ дэвайсы в бюджетные микшера проигрывают внешним из-за снова таки дешевизны комплектухи - снятие сигнала со встроенной в комп через миниджек вообще к рассмотрению не предлагаю, ибо к про-звуку не имеет никакого отношения.

Crusade
26.11.2016, 12:21
Спасибо! Наконец то первый развернутый и внятный совет а не пиннание из темы в тему! Вопрос второй - где лучше брать Яму - 82? Нашел на Алиэкспресс, с доставкой станет в 8 000. Или лучше все же брать в магазине?

serg111
26.11.2016, 12:51
Предлогаю Роланд 3100 про.

Калина
26.11.2016, 13:41
Нашел на Алиэкспресс, с доставкой станет в 8 000. Или лучше все же брать в магазине?

бери на Али :biggrin: там ещё Мартины оригинальные и всё остальное тока оригинальный оригинал:biggrin::biggrin::biggrin: надёжно скреплено скотчем и прилеплено настоящей оригинальной жвачкой

Музыкант63
26.11.2016, 14:50
Тут где то темка была за запасный микшер в работе - Яма 82 подходит чётко, особенно если поискать её за дёшево. Насчёт внешней звуковухи - для качественного звука естественно необходима, потому как встроенные ЮСБ дэвайсы в бюджетные микшера проигрывают внешним из-за снова таки дешевизны комплектухи - снятие сигнала со встроенной в комп через миниджек вообще к рассмотрению не предлагаю, ибо к про-звуку не имеет никакого отношения.

Олег, не согласен с тобой по всем пунктам. Если стоит вопрос качества звука, то, бюджетные микшеры я бы не рассматривал. Это на собственном опыте, говорю. Роланд ВМ-3100, как минимум, для нормального звука. Вот он у меня, как запасной. Ну, потому что Саундкрафт М-4 с нормальным процессором звучит лучше. Но, и Роланд тоже очень неплохой вариант - компактен и всё в одном. В нём есть компрессор, чего нету в Крафте, но, в Крафте и без компрессора отличная читаемость микрофона, Роланд даже с компрессором немного хуже. Конечно, дело привычки, но, когда себя отлично слышишь и без мониторов, петь гораздо легче.
По поводу звуковой карты, то с дешёвым пультом (колонками), в ней вообще нету смысла. Не знаю, может мой мультимедийный ноутбук неплохо воспроизводит сигнал из гнезда наушников(не для про-звука, как ты пишешь), но, такой уж существенной разницы между внутренней звуковой и ЦАПом нет. А ЦАП у меня, кстати, получше, чем большинство карточек, на которых, работают форумчане, исходя даже из цены в 300 долларов за пол-карты. Я бы в последнюю очередь, думал о покупке звуковой карты, лучше бы больше денег потратил на колонки, хороший микшер, обработку и микрофон.

Crusade
26.11.2016, 15:22
Спасибо! Ребят я мягко говоря новичек от слова совсем! И хочу заняться этим тупо потому что остался без работы и предложили освоить эту темы - у людей есть заказы на проведение мероприятий. Изначально я понимаю что в этом деле, как и в любом другом, нужно рости. Но сейчас мн нужен, так сказать, "тех минимум", с которым бы сразу на начальном этапе не обделаться при всем честном народе.

Добавлено через 13 минут
бери на Али :biggrin: там ещё Мартины оригинальные и всё остальное тока оригинальный оригинал:biggrin::biggrin::biggrin: надёжно скреплено скотчем и прилеплено настоящей оригинальной жвачкой

А в гамазинах прям говорят маде ин жапан! Мамай клянусь!?

Калина
26.11.2016, 18:56
А в гамазинах прям говорят маде ин жапан! Мамай клянусь!?

а в гамазинах гарантия :wink: адын год

ХОРУС
27.11.2016, 01:04
Если стоит вопрос качества звука, то, бюджетные микшеры я бы не рассматривал.
Ну так спрашивают же за таковые - отвечаю по существу из практики. А вообще нуно быть в голову раненым, шоб ото сейчас за такие деньги брать бюджетное барахло - пару девайсов висело подобных (не нашли применения), почти нульцовых (ещё даже пластмассой свежей "пахли"), так ценник вполовину, вот так и сдал неспешно.

Crusade
27.11.2016, 06:12
Вот это уже аргумент в конструктивном диалоге! Хотя думаю сборка пульта что в магазине и сто тут - будет одна и та же. Как говорится найдите 10 отличий!
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены Правилами форума

serg111
27.11.2016, 07:20
Причем в Роланде есть вход под гитару, что Вам надо. Значит минус Дибокс в приобретении.

Калина
27.11.2016, 13:02
Вот это уже аргумент в конструктивном диалоге! Хотя думаю сборка пульта что в магазине и сто тут - будет одна и та же. Как говорится найдите 10 отличий!
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены Правилами форума

Снаружи может отличий не быть, а внутри это может быть совершенно другим прибором:aga:...впрочем, хотите выбросить деньги - пожалуйста. Это называется "наср..ть себе в карман" :biggrin: