Просмотр полной версии : Линейный массив Mag Wave
Show-muz
27.11.2016, 11:22
Всем привет!
Недавно местное ДК обновило апарат.
(Как говорится "вкинуло деньги в звук" :biggrin:)
И преобрели линейный массив MAG:
4шт. на сторону
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2шт. на сторону
общей стоимостью за аккустику 12800$
В субботу был концерт "звезд средней величины" вживую.
Зал был полный (чел. 600). И я пошел. 2 часа длился концерт.
Мои ощущения: - по мощности - средненько, еле прокачивало зал,
- по звуку - очень резкая верхняя середина, которая 2 часа давила людям на мозги. Из-за этой выпирающей середины, микрофоны звучали как "в караоке".
Кто что скажет за этот комплект для ДК - может я с первого раза не расслушал, неужели за эти деньги ничего лучшего нельзя было приобрести?
Очень много зависит от человека, сидящего за пультом. Если у него уши не на месте - то ты хоть какой комплект поставь - будет рак ушей у слушателей.
Так что...
Музыкант63
27.11.2016, 12:04
Очень много зависит от человека, сидящего за пультом. Если у него уши не на месте - то ты хоть какой комплект поставь - будет рак ушей у слушателей.
Так что...
Это точно. У нас в концертном зале, где выступают звёзды "первой величины", так сказать, на детском отчётном концерте, местные звукари не смогли нормально настроить микрофон на комплекте итальянской "аппаратуре "ЛЕМ". Ну, реально голос звучал, как в дешёвый китайский "Шур". Только на последней песне, записанной в нормальной студии, голос в плюсе зазвучал просто отлично. Ну, там всё остальное звучало хорошо. А когда вообще верхняя середина звучит резко, то, кто его знает, в чём тут проблема.
mAxSpace
27.11.2016, 12:14
Был бы хороший комплект, он бы при средних положениях темброблока не звучал с выпирающей серединой. Даже без мастер-эквалайзера.
Был бы хороший комплект, он бы при средних положениях темброблока не звучал с выпирающей серединой. Даже без мастер-эквалайзера.
Все верно, хороший аппарат при нулевых настройках уже должен звучать хорошо.
superdust2004
27.11.2016, 13:26
AMSound,зависит от человека, сидящего за пультом
Ага, любой шумахер ,пересев со своего болида на трактор Т150 , даже с опущенными плугами на асфальте - легко сотню вдавит:ha:
DJ. Алексей
27.11.2016, 13:35
Из л.м. от mag нормально звучит "flay" и "hornet" это более новые разработки. А вообще, из Украинских производителей очень хорошо на выставке показал себя park audio!Имхо park звучит лучше! Головы би-си все таки)))
Show-muz,
Вопрос к системному инженеру, кто изначально отстраивал аппарат.
Vadimvin
27.11.2016, 13:54
Я слушал все комплекты MAG. В том числе и линейный массив с живой командой. Все звучало классно!
Михаил 1985
27.11.2016, 15:02
Я слушал все комплекты MAG. В том числе и линейный массив с живой командой. Все звучало классно!
Классность у всех разная )) Особенно разница между фанерой и живяком ))
mAxSpace
27.11.2016, 15:07
Вопрос к системному инженеру, кто изначально отстраивал аппарат.
тоже верно, но если залили заводской пресет и не звучит, значит вопрос к разработчикам. А много ли таких системных инженеров что умеют на 100% всё делать по правильному ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6056_-2). Эквалайзер крутить это не по фазе сводить полосы в диапазоне +-октава от точки раздела. Я к тому что эти системные инженера в 99% случаев делают все на слух или пользуются игрушечными програмками-анализаторами.
Выше все правильно написано! Был в Киеве на выставке где Маг стоял рядом с Парком,из этих двух только Парк. ИМХО
Note Sound
27.11.2016, 16:10
господа спорщики,каждый из Вас по своему прав но- до тех пор пока фирма ..магнэт.. не поставит выпуск динамиков и ас в приоритет своей деятельности,ТОЛКУ ОТ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ БУДЕТ.к моему большому сожалению,они зарабатывают денежку совершенно на другой продукции(форумчане Белоцерковцы это прекрасно знают)ну а что касаемо ..парк аудио..то полагаю что в этой ветке обсуждать их продукцию не комильфо.
Вот, недавно в Херсоне, был на концерте артистов. Аппарат весь МАГ. Мониторы прострелы, в том числе и ЛМ. Что сказать..норма. пойдет. ЛМ EV не переплюнули, как по мне.Но КАРДИНАЛЬНО лучше чем я слышал одну из популярных групп у нас в городе, которые работали полностью на Парке. Разборчивость никакая была. Благо песни знал наизусть, а те что не знал так ничего и не понял. Кореш, клавишник, пошел ради техничесого момента, посмотреть как нужно звук строить, Вообще не фанат этой группы) так весь концерт у меня уточнял текст песен:biggrin::biggrin::biggrin:
Да, может и звукарь такой был..... да вот что понравилось -звучание низа.
А может и такая штука, звукарь привыкает....или как сказать, текст знает, и думает что все класс, по его мнению. Блин ну я думаю Вы поняли о чем я.....
Сталкивался с такой штукой..
тоже верно, но если залили заводской пресет и не звучит, значит вопрос к разработчикам. А много ли таких системных инженеров что умеют на 100% всё делать по правильному ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6056_-2). Эквалайзер крутить это не по фазе сводить полосы в диапазоне +-октава от точки раздела. Я к тому что эти системные инженера в 99% случаев делают все на слух или пользуются игрушечными програмками-анализаторами.
Заводской пресет, как правило написан под опэн эйр. Те кто только эквалайзер крутят это не инженеры. :)
Terminal Sound
27.11.2016, 17:38
моему большому сожалению,они зарабатывают денежку совершенно на другой продукции
На какой же? Не вводите людей в заблуждение.
Динамики у них отличные. Последние неодимовые драйвера мега вкусные.
После сертификации Долби - МАГ - один из крупнейших производителей Европы. Одних только кинотеатров уже оборудовано штук сто. И это не у нас - а там (где точно не помню. Вроде всякие Бельгии, Дании и т.д. и т.п.).
mAxSpace
27.11.2016, 18:06
После сертификации Долби
По моему это полная хрень...
Просто маг отслюнявил денег и им выдали бумажку.
Не раз встречал аппарат, в том числе и бытовой с этой сертификацией, не то что не впечатлил, откровенно слил по звуку в некоторых случаях. Так что это не показатель.
Против их динамиков ничего не имею. Хороший продукт !!
Terminal Sound
27.11.2016, 18:18
По моему это полная хрень... Так что это не показатель.
Согласен. Я бы тоже отслюнявил, но у меня денег нет лишних. И разумеется, это не показатель. Годах в 70-ых это имело смысл. Сейчас же - нечто странное.
Но я про то, что продажи у них после этого выросли очень сильно. В этом плане они молодцы.
Этот ЛМ возили и на выставку в Москву и в Самару на семинар прокатчиков. При прослушивании на улице специалистов он не впечатлил. Топикстартёр точно отметил слабые места - для такого формата недостаточно громко и резкая верхняя середина. И тут никаких скидок на неудачного звукаря и не подходящий пресет быть не может, возили дистрибьюторы. Неудачный ЛМ.
Note Sound
27.11.2016, 18:41
На какой же? Не вводите людей в заблуждение.
да никого я никуда не ввожу.побольше читайте менеджерских статей-блажен кто верует.....
DJ. Алексей
27.11.2016, 18:46
ну а что касаемо ..парк аудио..то полагаю что в этой ветке обсуждать их продукцию не комильфо.
Почему ??
Текст топикстартера "неужели за эти деньги ничего лучшего нельзя было приобрести?"
Все по делу!
Нужно срочно сдавать маг и покупать парк!!!)))
После сертификации Долби
Долби- есть сертификация дли кинотеатров, совершенно не означающая что при воспроизведении музыки аппарат будет музыку воспроизводить правильно.
Вы пробовали слушать музыку на домашнем кинотеатре?
И еще- сертификация в Европе совершенно не означает что аппарат будет играть так, как нужно вам, это всего лишь соответствие определенным техническим требованиям. Лично я уже более пяти лет не бываю в кинотеатрах, наслаждаясь своими собственным домашним кинотеатром, построенным так, как нравится лично мне.
У нас в районном ДК заменили Peavey Xsys 2 саба + 2 сата на сторону на ЛМ Xtream 2*10+1 6 элементов на сторону и 18 сабы бэндпасс 3 шт на сторону. Голос звучит нормально - минусовка и живая игра - КАША. Динамики БС вроде как. Пульт - цифровой Мидас, звукореж с интеллигентным лицом и хвостом ( в плане прически).
Старый комплект звучал лучше.
dyssey,
Малайного зовут не Саша, а Леша он когда-то работал на Маге, в том числе и по его рекомендациям делают прессет и не только на wave. Хорнет изначально вообще не звучал, месяц назад в Киеве было получше. Поверсофты с дсп большой плюс, но динамики, хотелось бы лучшего качества за такие деньги.
Добавлено через 11 минут
Касаемо динамиков, есть у мага мониторы серия фокус, так с ними получился фокус. Перед концертом Пианобой услышали как буд-то монитор издает треммоло, заменили на rcf tt, все встало на свои места. Позже начали разбиратся, звонить и выяснять... Вывод- нужно изменить конструкцию динамика, что ведет за сабой увиличение цены в пару $, но изготовителя устраивает и такой вариант.
Diezs,да пардон Алексей Малайный...ошибся!Перепутал))) Там просто много кого было Саша Белый,Саша дракон и др. Смысл в том,что норм.всё отстраивалось без всяких личных предвзятостей(что важно)
Вобщем о динамиках МАГа да можно долго разговаривать не спорю(у многих есть вопросы и есть там над чем работать) об этом много кто говорил и разбирали(начиная от материала проволки,бумаги заканчивая сборкой и т.д.
Странно,что Пианобою выставили Маги ведь там уже идут райдеры повыше...
И вот здесь согласен,что можно повышать уровень,но ведать маркетинг расчитан по др.Чтобы было подешевле(подоступнее!) А менять всё(конструкции,материалы комплектующих и...короче,потянет за собой всё производство включая зарплаты,налогии т.д.) Это если менять конкретно.Поэтому оставили так,как есть.
Я конкретно поделился мнением(которое сошлось и с др.присутствующими на тесте) что Вэйв прозвучал(и прозвучал очень не плохо!) И серия актив.К с ПоверСофтами тоже в своём классе не дурно прозвучала(это при сравнении с теми же QSC,JBL...)
Вобщем кому нужна альтернатива за опред.бюджет есть вариант)))
Note Sound
30.11.2016, 11:26
месяц назад в Киеве было получше
Саня,а где в этом году собирались?
Note Sound,
Виставковий комплекс "АККО Інтернешнл"
Добавлено через 3 минуты
dyssey,
Как правило мониторами сильно не заморачиваются, а так все по райдеру. Эти же фокус от мага часто где можно встретить.
feerpraz
03.12.2016, 11:19
Show-muz,
А в какой ДК и в каком городе купили такой комплект ?Может есть фото ? И какие были усилители ? Т к в комплектации от производителя 4 топ 4 саб и тем более за 12000 не купить 2 шт Powersoft X 4, у которых розничная цена в районе 6000$ за один
Добавлено через 26 минут
Diezs,
По рекомендациям Лёши не делают пресеты :) А с мониторами могло быть что угодно , ушатать в прокате можно что угодно.Сейчас на Focus с удовольствием соглашаются там где в райдере Hq 15 и М 4. Некоторые артисты купили их себе в личное пользование , при том даже пасивную версию и используют без процессора
Добавлено через 39 минут
dyssey,
На том опен-эйр Wave10 ещё был с процессором и усилителями Lexon
Show-muz
03.12.2016, 16:43
feerpraz,
Самое интересное, что в два ДК города (в том числе и ГДК) купили одинаковые комплекты.
Про усиление я не в курсе ( я писал про линейные массивы Mag Wave)
Т к в комплектации от производителя 4 топ 4 саб
И я ж об этом - в этом комплекте просится на НЧ или 2х18" по 2шт на сторону или 4шт 18" на сторону,
а в ДК 2шт на сторону:
как по мне маловато! :wink:
позавчера Олег Винник давал концерт, звук :wink:
feerpraz,
Я про Хорнет ЛМ. Точно не скажу,но впервые в Украине его услышали в sky парке, скажу по другому, к мнению Малайного прислушиваются. А про фокусы я написал что встречаются очень часто.
feerpraz
03.12.2016, 20:21
feerpraz,
Самое интересное, что в два ДК города (в том числе и ГДК) купили одинаковые комплекты.
Про усиление я не в курсе ( я писал про линейные массивы Mag Wave)
И я ж об этом - в этом комплекте просится на НЧ или 2х18" по 2шт на сторону или 4шт 18" на сторону,
а в ДК 2шт на сторону:
как по мне маловато! :wink:
позавчера Олег Винник давал концерт, звук :wink:
Так город хоть какой ? :)
Так как скорее всего продал не понятно кто с не родным усилением , через тендер
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot