PDA

Просмотр полной версии : помогите подобрать освещение в караоке бар

Роланд78
07.12.2016, 09:21
Здравствуйте.
Окрыли караоке 8 месяцев назад без световой техники, к сегодняшнему дню созрели на ее приобретение. Каждый вечер какое то время гости танцуют, без светомузыки бывает не хорошо. Спасало их нетрезвость. Долго так продолжатся не может и решили восполнить этот минус.
Бюджет 70-100 тысяч.
Зал 80кв.м., высота потолков 3,2-3,4м.
При работе караоке в помещении полумрак, но из за меняющегося видео ряда в телевизорах иногда наступает средняя освещенность.
Обязательны: шар, дым машина, лазер.
Можно добавить сканер, вош и спот.
Что лучше лампа или светодиод?
Я не против Б/У оборудования.

garold-1221
07.12.2016, 09:25
Шар?????????? Пережиток)

Роланд78
07.12.2016, 09:27
для фоновой и спокойной музыки.

Калина
07.12.2016, 09:42
дизайн разный бывает, мне, например, заказали 8 шаров разного размера

Добавлено через 4 минуты

Обязательны: шар, дым машина, лазер.
Можно добавить сканер, вош и спот.
.

лазер может мешать в караоке, а сканеров лучше четыре.....вообще, набор может быть разный, в зависимости от размещения приборов, дизайна и т.д., нужно, чтобы на месте посмотрел знающий человек...

Роланд78
07.12.2016, 10:07
что посоветуете, б/у на лампе (martin, robe) или светодиодные новые (adj, involight)?

Калина
07.12.2016, 10:17
конечно LED....смотрите на Алиекспрессе, там то же самое, что и в магазинах, только дешевле и надпись другая, а в остальном различий нет......только могут с мощностью диода нае...ть, китайцы всё-таки

drtosha
07.12.2016, 10:27
Шар?????????? Пережиток)
СкажИте это гостям, которые там будут праздновать Новый год :aga: Узнайте, сильно ли напряжет их атмосфера "Карнавальной ночи"? Мой ведущий на каждую новогоднюю ночь требует пару шаров, креплю их и лед-пинспоты на разные мачты.
ЗЫ Работал как-то в шатре рядом с очень дорогим рестораном, а в соседнем был студенческий выпускной какого-то крутого факультета МГИМО. Соседи-прокатчики развешивают в зале на разной высоте штук 40 зеркальных шаров разного диаметра. Я спрашиваю - А чего они без моторов? -Заказали такой декор, пришлось покупать, благо все оплачено. Тебе нужны? Приходи потом забирай сколько унесешь, нам их хранить на складе негде... Но я закончил в полночь, а там праздник был до утра. Кстати, смотрелось очень неплохо, особенно когда 30 голов по ним шарили :aga:

Добавлено через 5 минут
Роланд78, вместо дыма, который будет раздражать "певцов", Вам нужен хэйзер, дающий дымку. А так на зал может и 4 прописанных голов хватить, ну и про архитектурную подсветку зала париками желательно не забыть. А если устроит вариант сельского ДК, то 5-6 многолучевых приборов Вам в помощь. На лампах сейчас много бу приборов, но со светодиодами меньше возни, да и потребление энергии намного меньше:aga:

garold-1221
07.12.2016, 10:42
СкажИте это гостям, которые там будут праздновать Новый год
всё...Молчу:aga:

drtosha
07.12.2016, 10:44
.вообще, набор может быть разный, в зависимости от размещения приборов, дизайна и т.д., нужно, чтобы на месте посмотрел знающий человек...
:ok: Золотые слова!!! "Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..." Весело будет смотреться, если приглашенный световик начнет советовать местному шеф-повару или больной проводить консилиум вместе с врачом :aga: Поручите все профи

Роланд78
07.12.2016, 11:02
Роланд78, вместо дыма, который будет раздражать "певцов", Вам нужен хэйзер, дающий дымку. А так на зал может и 4 прописанных голов хватить, ну и про архитектурную подсветку зала париками желательно не забыть. А если устроит вариант сельского ДК, то 5-6 многолучевых приборов Вам в помощь. На лампах сейчас много бу приборов, но со светодиодами меньше возни, да и потребление энергии намного меньше

Помещение с нормальной вентиляцией, этот хейзер будет справляться?
По поводу расхода электричества не заморачиваюсь.

Калина
07.12.2016, 11:07
По поводу расхода электричества не заморачиваюсь.

у ламп ограниченный срок службы, лампы с большим сроком службы могут иметь цену сопоставимую с новым LED-прибором
например, Б/У приборы на газоразрядных лампах имеют очень привлекательную цену, но цена ламп для них ваще не гуманная

Роланд78
07.12.2016, 11:30
у ламп ограниченный срок службы, лампы с большим сроком службы могут иметь цену сопоставимую с новым LED-прибором
например, Б/У приборы на газоразрядных лампах имеют очень привлекательную цену, но цена ламп для них ваще не гуманная

А как с надежностью у китайских приборов?
Как светят светодиоды если в помещении не совсем темно?

Калина
07.12.2016, 11:38

с надёжностью так же, как и у магазинных, ибо сделаны они на одной фабрике, по поводу эффективности опять-таки нужно, чтобы посмотрел спец на месте...зависит от многих факторов....сканеры не менее 60вт, но если они висят на фоне освещённой светлой стены, то лучше вообще их туда не вешать, но можно повесить мощные блиндеры .... в общем, вариантов много, вам нужен специалист

HSH
07.12.2016, 15:39
Шар?????????? Пережиток)
Да ладно?
Для караоке самое то.
Особливо, под хороший интерьер, да с белым светом, да с мелким зеркалом...:ok:

Добавлено через 6 минут
Роланд78,
На такие деньги вы хорошие сканеры, а тем более "головы" в необходимом количестве не возьмете. А ими, тварями, еще и управлять нужно.

Выбирайте "балалайки" (по ссылке - дам ниже), дым машинку и пару заливок на "сцену", если есть (по второй ссылке, например). И будет вам счастье в режиме звуковой активации.

Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены

PS: только стробоскоп не ставьте, умоляю! Стробоскоп в караоке - смертный грех! Там и так тяжело находиться :biggrin:

djsaratov
07.12.2016, 15:59

Только лампа вам даст хорошую яркость,срок службы лампы 9000ч,с приборами с али я вам не советую связываться,у китайцев есть не плохие головы,но на али их нет,по диодам они очень сильно врут,потому что хороший диод стоит космос,хорошая лампа стоит 3000-4000р.

Шарль
07.12.2016, 16:02
ИНВАСК конечно хороший магазин, но цены на сегодняшний день довольно завышены.

HSH
07.12.2016, 16:02
djsaratov,
Это оголтелый перфекционизм!
На кой, джентльмену в караоке-зале с трехметровыми потолками газоразрядные лампы по 3-4, а зачастую и по 10-15 тыс. руб за штуку.

(Шепотом) Или вы его знаете и он - редиска?:wink:

Добавлено через 1 минуту
ИНВАСК конечно хороший магазин, но цены на сегодняшний день довольно завышены.

По сравнению с чем завышены?
Инволайты очень приличные приборы. Всё, что дешевле, как правило, реально хуже и качеством и надежностью.

Шарль
07.12.2016, 16:06
Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены
как пример
а в ИНВАСК - 12000р

HSH
07.12.2016, 16:09
Шарль,
А ничего, что инваск - производитель этого, кстати, великолепного прибора, а в интернет-магазине music-expert реально распродажа? Вы зачеркнутую цену видели?

И, насколько я знаю, в инваске тоже дают скидки :aga:

Калина
07.12.2016, 16:10
,срок службы лампы 9000ч,

ух, ты, 9000 часов....пример в студию, пжст

HSH
07.12.2016, 16:12
ух, ты, 9000 часов....пример в студию, пжст
Кстати, да.

Я слышал байку, что каждый "переморг" электричества - минус 1568,5 часов ресурса лампы. Врут наверно.:biggrin:

Шарль
07.12.2016, 16:12
я вам могу привести еще с пяток магазинов, ну да ладно у любого есть интернет - сам найдет.

drtosha
07.12.2016, 16:31
Помещение с нормальной вентиляцией, этот хейзер будет справляться?
Все зависит от мощности и эффективности конкретного (-ых) прибора, затуманивают же большие сцены-палатки на улицах. А вентиляции пофиг что вытягивать - дым или туман. Просто хэйз по установленному таймеру постоянно сам незаметно поддымливает, а дым-машина периодически выпускает отчетливо видимую (и слышимую) струю или клуб дыма (публика шугается и вспоминает про свои связки, на которые по их мнению плохо влияет дым), который тоже желательно разгонять вентилятором.
Одним словом, пригласите спеца, который Вам подробно объяснит про дым и свет :aga:
ЗЫ Кстати, если в зале курят, то возможно дым и не нужен

Добавлено через 4 минуты
К перемогам добавляются "переморги"? :biggrin:

HSH
07.12.2016, 18:22
Шарль,
конечно можете. Где по-вашему эти магазины берут Инволайт? В Антитрейде?

А то, что интернет-магазины часто ставят цену ниже рекомендованной розничной, так это давно не секрет. Особенно они это любят делать на товары, которых на самом деле нет в наличии :biggrin:

Добавлено через 6 минут
В тему вспомнил бородатый, как пророк Моше, анекдот:
- Хаим, и по чем у вас эта не сильно крупная кефаль?
- Ви шо не видите? Как обычно, по три рубля!
- А у Либермана она по рубель пятьдесят.
- Так не морочьте мне голову, пойдите и купите у Либермана, шоб он был здоров!
- Так у него сейчас нет.
- Азохенвей! Я вас умоляю! Когда у меня не будет кефали, то она тоже будет по рубель пятьдесят...

Роланд78
07.12.2016, 20:09
Только лампа вам даст хорошую яркость,срок службы лампы 9000ч,с приборами с али я вам не советую связываться,у китайцев есть не плохие головы,но на али их нет,по диодам они очень сильно врут,потому что хороший диод стоит космос,хорошая лампа стоит 3000-4000р.

Предлагают следующий комплект: robe spot ct 250, 2 штуки и robe wash ct 250, 3 штуки за 65000₽, состояние 4. Стоит задуматься о покупке?

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ Кстати, если в зале курят, то возможно дым и не нужен

У нас курят ещё и кальяны есть, но иногда если приглашаем танцовщиц или стриптизерш хочется дыма?

Калина
07.12.2016, 21:07
Кстати, да.

Я слышал байку, что каждый "переморг" электричества - минус 1568,5 часов ресурса лампы. Врут наверно.:biggrin:

самая распространённая лампа на 500 часов, знач, на один "переморг"? :biggrin:
кстати, газоразрядная лампа сразу не включится, ей нужен разогрев :aga: так шо, такие приборы застрахованы от "переморгов"

alex57
07.12.2016, 21:23
газоразрядная лампа сразу не включится, ей нужен разогрев
поправлю- ей нужно остыть

Калина
07.12.2016, 22:32
поправлю- ей нужно остыть

Ну, да, сначала остыть, а потом разогреться :rolleyes:

drtosha
07.12.2016, 23:29
но иногда если приглашаем танцовщиц или стриптизерш хочется дыма?
Ну так надо было про танцовщиц упомянуть в начале поста :aga: Для них клубы дыма будут может своего рода художественным оформлением. А хэйзер я упомянул для постоянной визуализации лучей в зале и на танцполе.

HSH
08.12.2016, 07:11
Роланд78,
Предлагают следующий комплект: robe spot ct 250, 2 штуки и robe wash ct 250, 3 штуки за 65000₽, состояние 4. Стоит задуматься о покупке?
Я б не брал. Дюже лампа дорогая, а светит, на уровне хорошей китайской светодиодной матрицы.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас этого барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море.
Все сливают и переходят на светодиод.

Александр Р.
08.12.2016, 08:32
...барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море...
Все сливают и переходят на светодиод.

Тогда очень любопытно, почему на китайских сайтах, до сих пор достаточно предложений по новым головам и именно на указанных лампах...

HSH
08.12.2016, 09:13
Александр Р.,
Потому что существует еще определенный инерционный спрос (светодиодные технологии относительно недавно начали развиваться, а качественный скачок, вообще "вчера" случился). Во-вторых: если есть производство и нашлепанные на годы вперед лампы, и приборы, то почему-бы не продавать. Среди миллионов потенциальных покупателей всегда найдется немало тех, кто не станет заморачиваться и купит.
Но это уже имеет большее отношение к маркетингу, который не является основной темой на этом веселом Форуме.

А диоды, за последнее время, сильно "выросли". Технологии развиваются, цены снижаются.

Конечно, пока диоды не могут соревноваться с дорогущими свехъяркими лампами, но в бюджетном сегменте (а именно он интересует топикстартера) лампа - позавчерашний день.

Нилуфар
08.12.2016, 09:28
Зал 80кв.м., высота потолков 3,2-3,4м.
ИМХО !!! в таком помещении (маленьком ) ставить головы ? мммм...намой взгляд лучше многолучевые светодиодные приборы...а вот насчет дыма (хайзера) стоит тоже подумать...помещение маленькое , поэтому фиг его знает...ИМХО .

djsaratov
08.12.2016, 09:30
Тогда очень любопытно, почему на китайских сайтах, до сих пор достаточно предложений по новым головам и именно на указанных лампах...

Да потому что диодная бошка равная по мощности лампе R7 250вт стоит в районе 150тр,за всех говорить не буду,у нас весь крупный прокат на лампы перешел,хороший качественный бим на лампе R7 c завода стоит 45тр.

HSH
08.12.2016, 09:37
djsaratov, Вы первое сообщение читали?

Караоке бар... до 100 тыр. на всё... 3-х метровый потолок... Караоке бар... Карл!

djsaratov
08.12.2016, 09:43

Добавлено через 3 минуты

У нас курят ещё и кальяны есть, но иногда если приглашаем танцовщиц или стриптизерш хочется дыма?

Согласен с предыдущими ораторами,что головы вам там не в тему,маленькое помещение и формат не тот,вам нужен хороший заливочный свет,пары,блендеры,все это прописать в пульте,и рулить по обстоятельствам,хороший хайзер,именно хайзер а не файзер стоит очень дорого,и капризный к жидкости,самый простой вариант дым мшина на 1500вт и вентилятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только не покупайте мельтяшню,это смотрится очень дешево.

Александр Р.
08.12.2016, 09:47
Караоке бар... до 100 тыр. на всё... 3-х метровый потолок

В том и то фишка, что речь о стационаре. А раз "не таскать", то тогда можно сквозь пальцы смотреть на конский вес и такие же габариты, рассматриваемых "претендентов", из которых, даже за 40 рубасов можно найти беспроблемные 4-спот головы pro-сектора, которые в таком помещении, отработают в т.ч. и за воши и за бимы

HSH
08.12.2016, 10:06
Александр Р.,
Можно ссылку на 4 гарантированно беспроблемные головы pro-сектора за 40 рубасов?

Александр Р.
08.12.2016, 10:15
Александр Р.,
Можно ссылку на 4 гарантированно беспроблемные головы pro-сектора за 40 рубасов?

Я опираюсь на выше звучавшее утверждение

Сейчас этого барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море.

С поправкой, что еснно надо смотреть/выбирать, чтоб действительно не взять барахло.
И да, в т.ч. ШМ в помощь ищущим :aga:

Нилуфар
08.12.2016, 10:36
Роланд78,

Martin Mania EFX600 - хороший динамический прибор...правда на лампе...достаточно одного..и к этому как советуетdjsaratov,
нужен хороший заливочный свет,пары,блендеры,

HSH
08.12.2016, 10:52
Александр Р.,
Я опираюсь на выше звучавшее утверждение
Где в выше звучавшем утверждении вы увидели цену 10 000 за голову?

И вы правда считаете, что, покупая на вторичном рынке "незадорого" световой прибор б/у, можно рассчитывать на его "беспроблемность"?

Добавлено через 6 минут
Нилуфар,
Мартин - действительно хороший прибор.
А вот о необходимости заливки в караоке можно поспорить. Если нет сцены, а люди поют "с мест", то заливка на танцполе только снизит эффект от динамических приборов. За глаза хватит интересной интерьерной подсветки.
Лучше тот же лазер купить и (или) что-нибудь "заполняющее" для световой подкладки.

Нилуфар
08.12.2016, 12:32
хватит интересной интерьерной подсветки.
ну собственно для этого и заливку использовать..

HSH
08.12.2016, 13:24
Нилуфар,
А зачем? Есть же специальные приборы.

Роланд78
08.12.2016, 19:18
Сцены как таковой у нас нет, в основном люди поют с мест. Есть площадка на весь зал где могут потанцевать, спеть стоя. Нужно вот эту площадку обыграть светом. Посмотрел Martin Mania, интересный прибор. Что означает заливка?

HSH
08.12.2016, 20:02
Роланд78,
Заливка - это когда фонарики просто светят ровным световым пятном в определенную часть зала. При этом цвет и размер пятна может меняться с различной интенсивностью и яркостью, и даже само пятно может перемещаться в пространстве, но за дополнительные деньги, конечно.

Динамический свет - это когда всякие звезды, кружки и другие геометрические фигуры носятся по танцполу, стенам и потолку, подчиняясь (или не подчиняясь) какой-либо закономерности, зачастую меняя цвет размер и ориентацию.

Заполнение (подкладка) это когда по поверхности рассыпаны всякие маленькие крокозябры, точки или цветочки. Используется, чтобы динамический свет не выглядел сиротой (именно по заполнению носятся звёзды и кружки динамического света). Самый известный вариант заполения - зеркальный шарик.

Роланд78
08.12.2016, 20:23
Посмотрел видео двух приборов Martin mania efx600, хорошо смотрятся.

HSH
08.12.2016, 21:17
Роланд78,
На видео все приборы хорошо смотрятся :biggrin:
Особенно, на черном фоне, да еще и снятые с производства.

Калина
08.12.2016, 22:08
..... зачастую [B]меняя цвет размер и ориентацию.

.

ёпть...и эти туда же.... от них я не ожидал

djsaratov
09.12.2016, 05:58
Сцены как таковой у нас нет, в основном люди поют с мест. Есть площадка на весь зал где могут потанцевать, спеть стоя. Нужно вот эту площадку обыграть светом. Посмотрел Martin Mania, интересный прибор. Что означает заливка?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
Кроме бимов,все остальное заливочные приборы.Здесь использовалась дым машина с вентилятором.

Добавлено через 6 минут
Учтите что все лучевые приборы, в том числе и этот мартин,раскрываются при сильном задымлении,что вам не нужно,заливочные спокойно дают хороший эффект без дыма.

Нилуфар
09.12.2016, 07:10
этот мартин,раскрываются при сильном задымлении
При площади 80 кв.м. этот мартин будет прекрасно раскрываться вообще без дыма...с дымом (минимальным ) будет ещё больше эффекта...динамика нужна и этот прибор справиться с такой задачей очень хорошо...

Александр Р.
09.12.2016, 07:17
ну да, 8 на 9 метров - это компактный зал :aga:, там ОДИН полушарик "зальёт" всю площадь :aga:
Только для долгой службы, брать надо брендовый, и тот, в котором вращается рассеиватель, а не начинка прибора. Вот например Acme LED-256D RGBW 10W. У форумчан есть в пользовании. Типа альтернатива зеркальному шару, и даже пинспот не нужен. На видео правда чисто белый, но суть понять можно.

ZoXLIEwUOLk

Роланд78
09.12.2016, 07:42
При площади 80 кв.м. этот мартин будет прекрасно раскрываться вообще без дыма
80 кв.м это общая площадь зала с посадочными местами. Площадка(танцпол) примерно 25 кв.м. Как я понял на эту площадку точно надо взять два динамических прибора. Заливка нужна или не нужна? Динамическим приборам заливка помешает?

Нилуфар
09.12.2016, 07:42
rvxbYiF9X1QВ качестве заливки можно использовать вот такие проиборы...ну или похожие ...их можно и на полу установить или к потолку...штуки 4 - 6 по всему периметру помещения...может по-одному на каждую стенку...и направить их на стенку (освещать стенку) , что бы в глаза поющим не светило...они же текстов не знают , им в телики нужно всегда подглядывать..а динамический прибор (ы) на пол направить...ИМХО !!!

Шарль
09.12.2016, 07:55
такие и использую, очень эффективно.

Добавлено через 1 минуту
Александр Р
шарик понравился, надо взять на заметку.

Александр Р.
09.12.2016, 08:02
такие и использую, очень эффективно.

Led Bar, кстати абс. новые, можно поискать в распродажах у фирм-крупняков...

Нилуфар
09.12.2016, 08:03
Александр Р.,
Моделей много и можно подобрать недорогие и неплохие....:aga:

Роланд78
09.12.2016, 08:07
Led Bar, кстати абс
абс- производитель?
посоветуйте из используемых моделей.

Нилуфар
09.12.2016, 08:08
Александр Р.,
Полушар тоже хорошо...для смены "декораций" ...вместе с каким-нибудь лазером... :aga::biggrin:

Александр Р.
09.12.2016, 09:41
абс- производитель?

в "том" случае было сокращение от абсолютно новый :rolleyes:

посоветуйте из используемых моделей.

ну про БАРы уже отметили, а я на вот такие хочу обратить внимание

J3hwO4MC89c

Чтоб было понятней - это ЧЕТЫРЕ PARа на одной перекладине и всего с одной розеткой 220v. Хоть на штанге, хоть на стену, хоть на потолок. Даже один, должен помочь в вашем баре-караоке, а с двумя, я полагаю, вопрос "заливки" можно закрыть полностью :aga:. По поводу наличия и ИНТЕРЕСНОЙ цены нужно спросить собснно автора ролика (в миру Сергей Жраков). Представитель **лайта :biggrin:, вот мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], в переписке можно сослаться на меня

HSH
09.12.2016, 11:08
А ведь начиналось всё с Бимов и Спотов.

Интересно, топик дойдет до самоклеящейся светодиодной ленты с контроллером и пультом ДУ?:biggrin:

Роланд78
09.12.2016, 14:19
Вот например Acme LED-256D RGBW 10W

Уже куплен зеркальный шар и два rgb spota, в стационаре зеркальный шар выглядит намного эффектнее чем пластиковая полусфера.
Нашёл заливку ProSvet LED Bar RGB 216 по 63$ в Российском интернет магазине.
Подскажите в итоге заливка будет мешать динамическим приборам или нет?

alpo
09.12.2016, 14:28

Срок службы ламы,например от Филипс-2000 часов.А вот лампы на 9000 часов-не видел не встречал.

Шарль
09.12.2016, 14:41
DiscoPARSET4 30W 'STAGE4 не чего токая заливка в чемодане, да и не дорого,
В инете порылся, да вот так и не понял, сверху к нему можно что нибудь прицыпить?

djsaratov
09.12.2016, 14:50
Срок службы ламы,например от Филипс-2000 часов.А вот лампы на 9000 часов-не видел не встречал.

Philips CDM-SA/T 150W/942,а хорошие диоды встречали? хотя бы на реальные 60вт,а не те 5вт которые нам за 60вт впаривают.Возможно что врут производители,но у меня есть бошки на этих лампах которые четыре года отработали без проблем.

alpo
09.12.2016, 17:55
вот только продал 2x GLP YPOC 250 Basic. 6 лет верой и правдой-)).А вот ледовские головы не хочу покупать.Лучше куплю хороший лазер.

HSH
09.12.2016, 18:34
Информация к размышлению.
Вот неплохие относительно недорогие, с учетом функционала, светодиодные головы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот голова на нормальной лампе, которая не за 3-4 тысячи рублей :wink:

alpo
09.12.2016, 19:02
Первые головы хорошие-очень яркие.Видел живыми-))Но-20 кило.Я такие продал только-с лампой на 250 вт.

HSH
09.12.2016, 19:04
alpo,
Есть с таким же функционалом легче?

ХОРУС
09.12.2016, 19:07
Чтоб было понятней
Как там со сроком службы? Получается в приборе одна лампа на 30Вт.

Willy
09.12.2016, 21:24
но у меня есть бошки на этих лампах которые четыре года отработали без проблем.
Так и есть...на самом деле они работают гораздо больше заявленных мото-часов...:biggrin:
Вопрос в другом...нужны ли мобильному Лабуху приборы с этими лампами,вес которых обычно крутиться около 20-ки кг.?
Как правило такие приборы обычно стоят на стационаре и им приходиться лупить с ферм,иногда с приличным удалением от Зоны которую нужно осветить,поэтому мощность прибора как правило всегда зависит от его задач,а мобильному Лабуху за глаза хватит честных 50-100 Ватт на небольшом удалении от Танц-Пола.
У меня тоже были GLP YPOC 250 Basic., просто в какой-то момент я понял что таскать их по халтурам это все-равно что с пушки стрелять по воробьям! да и вообще...давно пришел к выводу что Сканеры(Имхо) на той-же Свадьбе намного удобнее!

Добавлено через 23 минуты
ADJ Starburst Давно заглядываюсь на этот Шарик

Александр Р.
09.12.2016, 21:53
Как там со сроком службы?

К сожалению таких тонкостей, а впрочем как и других подробностей про этот прибор, я ещё не выяснял... не до них пока :aga:

Получается в приборе одна лампа на 30Вт.

Ага, надо где-то пдф-ку найти/покурить.
И да, видос "тот" кон-но снят прехитро - опять темень и дым :vah:

djsaratov
10.12.2016, 10:18
Так и есть...на самом деле они работают гораздо больше заявленных мото-часов...:biggrin:
Вопрос в другом...нужны ли мобильному Лабуху приборы с этими лампами,вес которых обычно крутиться около 20-ки кг.?
Как правило такие приборы обычно стоят на стационаре и им приходиться лупить с ферм,иногда с приличным удалением от Зоны которую нужно осветить,поэтому мощность прибора как правило всегда зависит от его задач,а мобильному Лабуху за глаза хватит честных 50-100 Ватт на небольшом удалении от Танц-Пола.
У меня тоже были GLP YPOC 250 Basic., просто в какой-то момент я понял что таскать их по халтурам это все-равно что с пушки стрелять по воробьям! да и вообще...давно пришел к выводу что Сканеры(Имхо) на той-же Свадьбе намного удобнее!

Добавлено через 23 минуты
ADJ Starburst Давно заглядываюсь на этот Шарик

Мои весят 10кг,просто все зависит от формата в котором работаешь,если ты хорошо поешь,и язык подвешен,то со светом можно и не заморачиваться,люди платят тебе за твой талант,а если просто кнопки нажимаешь,то здесь нужно чем то отличатся от других кнопконажимателей-грузчиков к коим себя и отношу:biggrin:,на звук людям наплевать,по этому беру светом,и спецэффектами,люди понимают за что они отдают свои кровные когда видят сколько оборудования у них на банкете.Что касается лампы и диода,от прибора на лампе знаешь чего ожидать,от диода как повезет.

Willy
10.12.2016, 11:35
если ты хорошо поешь,и язык подвешен,то со светом можно и не заморачиваться
Не согласен! Люди все разные!Одни оценят Твой голос,другие твой свет и твой звук...а в целом это отметят третьи,которых большинство и которые даже не в чем не разбираясь будут чувствовать себя комфортно от вышеперечисленных критериев !

Каддафи
10.12.2016, 12:57
Привет)0Как вам такой аппарат.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_1006 2_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_10093_ 426_10073_10103_10102_10096_10052_10050_10051,sear chweb201603_6&btsid=19f7a9d9-8918-4915-9305-f8e53117dfd0

HSH
10.12.2016, 14:30
Каддафи,
Если соответствует описанию, то весьма неплохо за эти деньги.
Доедет из Китая целым?

Добавлено через 14 минут
Эх![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Каддафи
10.12.2016, 15:33
Каддафи,
Если соответствует описанию, то весьма неплохо за эти деньги.
Доедет из Китая целым?

Добавлено через 14 минут
Эх![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если сделать саркофаг..то ДА...доедет.Если получится..то закажу пару таких на пробу..:))

Тему как в ютубе -пустить в караоке бар!!:ok:

alpo
10.12.2016, 15:49
Мои весят 10кг,просто все зависит от формата в котором работаешь,если ты хорошо поешь,и язык подвешен,то со светом можно и не заморачиваться,люди платят тебе за твой талант,а если просто кнопки нажимаешь,то здесь нужно чем то отличатся от других кнопконажимателей-грузчиков к коим себя и отношу:biggrin:,на звук людям наплевать,по этому беру светом,и спецэффектами,люди понимают за что они отдают свои кровные когда видят сколько оборудования у них на банкете.Что касается лампы и диода,от прибора на лампе знаешь чего ожидать,от диода как повезет.

Формат у нас один-свадьба,банкет,очень редко-концерт.Петь ты должен всегда хорошо-это по умолчанию-)).Язык подвешен должен быть у тамады-модератора.Люди платят за комплект,который они берут.То есть всего должно быть в меру.Да,когда 15-20 лет назад свет был в диковинку-это была фишка,тогда это было круто.Сейчас-это обязаловка.А вот на звук-людям не наплевать.Ошибочка-друг мой-)).Виля совершенно прав.Зачем таскать головы,которые могут освещать стадион?Пьяные гости любят темноту.Это нужно усвоить молодым музыкантам.

Добавлено через 3 минуты
На диоде не работал.А вот с головами на лампе-6 лет.И все время переживал,чтоб вовремя включить,и не дай Бог не вовремя выключить,пока лампа не остыла.

Willy
10.12.2016, 16:29
Привет)0Как вам такой аппарат.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Други! Для начала нужно понять простые вещи,мощность лампы хороша только при определенных условиях и конечно зависит от размеров зала и задач.
В реале получаеться что в небольших помещениях от мощных ламп только вред,во первых светло как днем,нет уюта и полумрака,забиваються другие приборы,менее мощные.....слепят Людей потому-что в отличии от Сканеров,которые можно повесить на стойку и освещать сверху,они стоят как правило на полу и зачастую недалеко от столов где сидят гости,бьют по глазам и.т.д.....
Для чего спрашиваеться производители делают разные по мощности приборы? Для того что-бы просто було? :wink:
Это очень важный момент и те кто считают что, чем ярче тем лучше, глубоко заблуждаються!

Каддафи
10.12.2016, 16:43
Други! Для начала нужно понять простые вещи,мощность лампы хороша только при определенных условиях и конечно зависит от размеров зала и задач.
В реале получаеться что в небольших помещениях от мощных ламп только вред,во первых светло как днем,нет уюта и полумрака,забиваються другие приборы,менее мощные.....слепят Людей потому-что в отличии от Сканеров,которые можно повесить на стойку и освещать сверху,они стоят как правило на полу и зачастую недалеко от столов где сидят гости,бьют по глазам и.т.д.....
Для чего спрашиваеться производители делают разные по мощности приборы? Для того что-бы просто було? :wink:
Это очень важный момент и те кто считают что, чем ярче тем лучше, глубоко заблуждаються!

Значит дело не в размере,а в умении:ok:

Willy
10.12.2016, 16:53
Значит дело не в размере,а в умении
Это точно,только тогда общая картинка будет красивой, где каждый прибор будет дополнять другой,радовать себя и Людей и отрабатывать вложенные бабки.
Я в свое время,с дуру понабирал приборов на Лампе Philips,хотелось все поярче...Все Приборы как правило тяжелые,лампы очень дорогие,а не оригинал никогда не отработает даже половину часов,пока носом не ткнули и не показали как оно может выглядеть по другому! Причем очень убедительно!(Средний Зал...Не Стадион:biggrin:)
Потом постепенно избавлялься... с гарантированной потерей денег! :wink:
Сейчас все устраивает! Но опять же,я говорю только про свой случай,средний формат Свадеб,Залы на 100-200 Чел.а то и меньше!

HSH
10.12.2016, 17:44
Willy,
Тут ведь вот какое дело, на 99 процентах световых приборов яркость можно регулировать. Как правило, за это отвечает первый канал DMX - "диммер" называется.
А в остальном все верно. Успех любого коммерческого предприятия - баланс между необходимым и достаточным))

Добавлено через 2 минуты
Зы: с такими солистками можно вообще на свет забить :biggrin:

Калина
10.12.2016, 18:02
по-любасу, на любой банкет хватает Светодиодных приборов среднего диапазона......, не вижу смысла тягать тяжелючие ламповые приборы, тем более, что сейчас LED-приборы довольно неплохи и недороги

djsaratov
10.12.2016, 18:05
Всем добра,сейчас бошки на лампе весят так же как на диоде,у нас наоборот идет борьба за яркость.

HSH
10.12.2016, 18:10
djsaratov,
Ну, у тебя (ничего что на ты?) специфика другая же. DJ, по сути - шаман. Антураж архиважен, а сам волшебник немного в стороне.

Музыкант на свадьбе, наоборот - центр внимания, человек праздник. антураж имеет значение, но не должен отвлекать внимание от Центра Радости.

Или я ошибаюсь?

Willy
10.12.2016, 18:15
Тут ведь вот какое дело, на 99 процентах световых приборов яркость можно регулировать
Я знал что-кто нибудь этот вопрос задаст....:wink: Так я и делал! Но в целом Вы и Ребята уже сами все дополнили!

Добавлено через 4 минуты
с такими солистками можно вообще на свет забить
Это точно...:biggrin:

djsaratov
10.12.2016, 19:06
djsaratov,
Ну, у тебя (ничего что на ты?) специфика другая же. DJ, по сути - шаман. Антураж архиважен, а сам волшебник немного в стороне.

Музыкант на свадьбе, наоборот - центр внимания, человек праздник. антураж имеет значение, но не должен отвлекать внимание от Центра Радости.

Или я ошибаюсь?

Да,прям в точку,я бы так не написал:ok:

alpo
10.12.2016, 21:23
djsaratov,

Или я ошибаюсь?

Конечно ошибаетесь.Мне кажется,с каждым годом и месяцем,понятие"музыкант"-просто стирается.И разница между музыкантом и диджеем-все ближе к нулю.Я знаю очень хороших реально музыкантов,которые сегодня уже не возят клавиши(лично я еще в прошлом году продал последние свои клавиши Korg PA 80).Другое дело-"музыкант"может петь,и точно знает,точнее лучше понимает,что нужно спеть,или какую песню включить,именно сейчас.Диджеям-бывшим слесарям,плотникам-этого никогда не понять и не научиться.Поэтому,человек,управляющий музыкой и светом на свадьбе-должен всегда быть в центре-внимания.ИМХО Есть диджеи-очень хорошие.Но на свадьбах-таких не встречал.

Каддафи
10.12.2016, 21:38
А я подбираю себе,что по-мощнее:cool: мне нужно ЗАЖЕЧЬ.. не только танцплощадку на улице, но и ПОДЖЕЧЬ всю деревню-вернее не одну :))да спалить лес вокруг :ha:для этого кипиша 7R в тему и RGB блиндеры с линейками по 30ватт COB +дым машины с вертикальным улетом:)),лазер на 3W

P/s задумываюсь о пеногенераторе :))пора в церковь идти....

alpo
10.12.2016, 21:46
А какой лазер?Можно название и где посмотреть?интересуюсь этой темой.

Каддафи
10.12.2016, 21:52
А какой лазер?Можно название и где посмотреть?интересуюсь этой темой.

РГБ анимационный ..они разные есть. Предложений очень много включая форум..