Просмотр полной версии : Roland U55 Quad Capture как добавить обработку в наушники при записи вокала?
max172858
14.12.2016, 19:43
Вопрос к владельцам Roland U55 Quad Capture .
Как добавить обработку(ревер) в уши при записи голоса на минус но чтобы в адоб аудишен шёл голос без обработки?
Какие есть варианы?
Добавлено через 45 минут
я заметил что певица , которой записываю демку лучше интонирует когда она слышит себя с небольшим реверком
Добавлено через 1 час 4 минуты
раньше была карточка пресонус в ней была такая возможность
Михаил 1985
14.12.2016, 21:05
Тут он один использовать программную обработку в daw
max172858
14.12.2016, 21:32
там нет обработки
max172858,
ну, VST плагин подключите, если в Аудишене нет комплекта реверов.
max172858
14.12.2016, 22:12
причём здесь аудишн?
обработка нужна до аудишена,(прочитайте внимательно мой вопрос)
или на запись в программу обработка не повлияет?
max172858,
Кхм...
С канала, в который пишете голос в Аудишене, посылаете сигнал на любую шину (bus).
На этой шине включаете выход на монитор (на основном канале записи можно его отключить) и вешаете на нее (на шину) нужный эффект.
Получается: пишете в канал, а мониторитесь с шины. Эффект, висящий на шине, на запись не влияет.
И не забудьте на карте ручку mix повернуть в крайнее левое положение (playback).
max172858
14.12.2016, 23:13
max172858,
Кхм...
С канала, в который пишете голос в Аудишене, посылаете сигнал на любую шину (bus).
На этой шине включаете выход на монитор (на основном канале записи можно его отключить) и вешаете на нее (на шину) нужный эффект.
Получается: пишете в канал, а мониторитесь с шины. Эффект, висящий на шине, на запись не влияет.
И не забудьте на карте ручку mix повернуть в крайнее левое положение (playback).
Спасибо! не могу пока попробывать А Вы так делали на этой карточке
или это в теории?
max172858,
Так и делал, и именно на этой карте.
Только у меня не Аудишн, а Лоджик.
Но, думаю, принцип один.
max172858
14.12.2016, 23:24
max172858,
Кхм...
А такой алгоритм в любой программе типа аудишн ,аудасити или в секвенсорах типа кубейс- работает?
max172858,
Ну, это стандартная маршрутизация. Собираете нужные каналы на шину, потом их скопом обрабатываете, если нужна какая-то одинаковая обработка и отправляете куда вам нужно.
max172858
14.12.2016, 23:42
понял вроде ...теперь разобраться бы как это на практике сделать!
max172858,
Поищите видеоинструкции. Аудишн очень популярная программа, а ваша проблема тоже весьма распространена. Думаю, в Ютюбе будут все ответы.
Владимир Матвийчук
15.12.2016, 01:19
В Cubase вообще можно давать в наушники совсем другой микс дорожек и обработку на вокале, а в мониторах будет тот, что нужен звукорежиссёру. Гуглите или ищите в мануале Cue Send, если интересно.
Владимир Матвийчук,
и не только в Cubase насколько мне известно :smile:
Владимир Матвийчук
15.12.2016, 09:14
HSH,
ну, я говорю то, в чём абсолютно уверен. В других не работаю :)
Владимир Матвийчук,
Это очень правильно.:ok:
Но я бы посоветовал Вам попробовать и другие. У Кубейза, при всей его великолепнейшей эргономике, есть определенные серьезные недостатки по звуку.
Владимир Матвийчук
15.12.2016, 11:23
HSH,
это нонсенс, да и тема не об этом.
max172858
15.12.2016, 11:44
Владимир Матвийчук,
Но я бы посоветовал Вам попробовать и другие. У Кубейза, при всей его великолепнейшей эргономике, есть определенные серьезные недостатки по звуку.
Можете посоветовать что нибудь попроще для записи голоса на минус в среде Мак и Виндос
Добавлено через 1 минуту
например Аудасити
Добавлено через 16 минут
Владимир Матвийчук,
Можете посоветовать что -то попроще для записи голоса на минус в среде Мак и Виндос
Владимир Матвийчук,
это нонсенс
Я тоже так думал когда-то.:aga:
Но самое главное, чтоб Вам нравилось. Это, на самом деле, основной критерий.:ok:
max172858,
Берите всё подряд и пробуйте. Кому-то Протулса мало, а кто-то и в том же Аудасити укладывается. Всё зависит от задач и требований.
max172858
15.12.2016, 13:21
Владимир Матвийчук,
Я тоже так думал когда-то.:aga:
Но самое главное, чтоб Вам нравилось. Это, на самом деле, основной критерий.:ok:
max172858,
Берите всё подряд и пробуйте. Кому-то Протулса мало, а кто-то и в том же Аудасити укладывается. Всё зависит от задач и требований.
:smile:Спасибо
Добавлено через 1 минуту
HSH,
Загляните в личку
Михаил 1985
16.12.2016, 09:37
причём здесь аудишн?
обработка нужна до аудишена,(прочитайте внимательно мой вопрос)
или на запись в программу обработка не повлияет?
Разберитесь с daw почитайте мануалы ..... Из простых reaper studio one мануалы есть на русском как и видео уроки....
Добавлено через 2 минуты
Спасибо! не могу пока попробывать А Вы так делали на этой карточке
или это в теории?
Это от карточки не зависит ) она только система ввода вывода если не учитывать встроенный dsp компрессор....
max172858
19.12.2016, 07:40
Можно ли удлинять шнур USB от звуковой карты или подключать через хаб с выключателем?
Владимир Матвийчук
19.12.2016, 11:47
max172858,
попробуйте USB-LAN удлинитель.
max172858
19.12.2016, 14:03
max172858,
попробуйте USB-LAN удлинитель.
а сами пробовали? в России они не дешёвые правда на али рублей за 200
можно найти такие пробывали? надо бы заказать! Спасибо за совет:smile:!
Владимир Матвийчук
19.12.2016, 14:17
max172858,
я пробовал как удлинитель для мидиконтроллера. В моём случае передаваемых данных меньше; поэтому не суюсь с советом, а просто даю идею попробовать. У меня какой-то ноунейм :)
И даже не вспомню, где покупал; а с виду вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].WFfdyVOLSiM
А не будет появляться дополнительная задержка, при использовании USB-LAN девайса?
Скорости USB 2.0 итак впритык.
Можете посоветовать что нибудь попроще для записи голоса на минус в среде Мак и Виндос
Добавлено через 1 минуту
например Аудасити
Добавлено через 16 минут
Можете посоветовать что -то попроще для записи голоса на минус в среде Мак и Виндос
Не рекламирую!!!
Попробуйте reaper.
Я как то незаметно 'скатился'с logic до этой смешной по ресурсам программули.Мне она удобней и быстрей лоджика.
Стоит на маке и на винде.Работает :ok:
Сейчас закончил монтировать новогоднюю сказку на 50минут,так всю в рипере и собрал,и вокал и фразы.
Reaper рулит !!!
Понятный и отлично звучащий секвенсер.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot