PDA

Просмотр полной версии : dB Technologies ES 802

Калина
22.12.2016, 20:56
Парни, есть информация о практике этих палок?
Или прошу высказать мнения и предположения о практичности dB Technologies ES 802....судя по описанию, они прямые конкуренты EVOX8, немного смущает "верхний потолок" - 15кГц

Михаил 1985
23.12.2016, 00:21
Калина
Лучше самому послушать шп на вч если драйвера нет ) Звук там просто другой...

Калина
23.12.2016, 00:26
Нет возможности

Добавлено через 2 минуты
шп на вч если драйвера нет )...

??? Что такое шп?

HSH
23.12.2016, 05:51
Нет возможности

Добавлено через 2 минуты

??? Что такое шп?
Очевидно, широкополосник.

Михаил 1985
23.12.2016, 07:38
Калина
После коррекции широкополосника вч достаточно при условии нормального динамика ) но звук другой в отличии от привычного 1" титанового драйвера... Тут только слушать нра не нра .... Если слышал современные 16 омные ширики от ноэмы например то вч примерно тож самое только не так точечно потому как у палки группа излучателей имхо

Калина
24.12.2016, 11:35
Нашёл видео с этими палками. О звуке трудно судить, но верх похож на 1" драйвер......по крайней мере его вполне достаточно(по качеству), не смотря на то, что камера почти за фронтом

Калина
03.03.2017, 18:09
ovoSttZfzEY&t=312s

cтранное дело, слушаю это видео в наушники - вроде неплохо звучит(верх мягкий, интеллигентный, совсем небольшой провал в мидбасе, про басы умолчу, т.к. это всё-таки видео), а слушаю через АРТ715 - ваще провал по мидбасу конкретный, даже в низкой середине чувствуется недостаток.....до чего ж кривые эти АРТы! Продам я их нахрен! Осталось найти "ходячий карман"

Музыкант63
03.03.2017, 22:04
cтранное дело, слушаю это видео в наушники - вроде неплохо звучит(верх мягкий, интеллигентный, совсем небольшой провал в мидбасе, про басы умолчу, т.к. это всё-таки видео), а слушаю через АРТ715 - ваще провал по мидбасу конкретный, даже в низкой середине чувствуется недостаток.....до чего ж кривые эти АРТы! Продам я их нахрен! Осталось найти "ходячий карман"

Сергей, а я давно говорил тем "спецам", которые утверждали, что просто с ноута музыку крутить не профессионально, обязательно нужна звуковая карта(ага, особенно, если до 200 долларов оную покупать:biggrin:) - послушайте любой трек в наушниках и потом сравните насколько его искажают усилитель с колонками. И при чём, чем лучше наушники - тем лучше всё звучит. А включишь через колонки - ну, совсем не то. Кстати, и в своих колонках заметил провал по низкой середине, раньше вроде этого не замечал. Оказалось, что на одной колонке случайно был сдвинут рычажок эквалайзера с положения "прямой сигнал" на "улыбку джедая". В 715-х нету такой "чудо-кнопочки"?

Калина
03.03.2017, 22:38
В 715-х нету такой "чудо-кнопочки"?

неее, нету :ha:
а кручу я тока через внешнюю карту EMU0202, не вышак, но и не плохая

hook07
04.03.2017, 09:08
чё та на видео верхов нет...
а по мощности 802 не сильнее?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
04.03.2017, 11:47
чё та на видео верхов нет...
а по мощности 802 не сильнее?

:aga: ES503 - 1000w, ES802 - 1200w, но 503 это три-амп.
нормально там с верхами, просто звучат по-другому, не сверлят, не звенят....драйвера там нет

Добавлено через 1 час 36 минут

на видео это ES602 они почти вдвое слабее, чем ES802

Добавлено через 1 час 37 минут
и саб - 10"

Калина
12.03.2017, 20:17
ну, заказал я пару стеков ES802....ждём-с :ha:

cLONiKo
13.03.2017, 19:39
Серег, понимаю что обязательно отпишешься при получении, но вот еще какой прикол... Вчера лажу про них почитываю 18,5 кг.. а сегодня уже 16.4 кг общий вес :) Худеют на глазах
Тоже блин думаю пару взять таких комплектов (мне правда совсем не к спеху), но надо учитывать сразу и КИТа к ним!!

Калина
17.03.2017, 18:27
не знаю...я только 20.2кг общий вес видел....
немцы муркуют, обещали через пару дней после оплаты отправить, оплатил им 10.03., говорят, типа, до сих пор не получили оплату...козьи морды!

cLONiKo
17.03.2017, 18:34
На мужиках дата поставки 28.03..

Калина
17.03.2017, 19:39
так они, падлы, каждые пару дней отодвигают дату поставки....я связался с Адамом, попросил сказать точную дату, а он сказал, что товар на складе производителя и, как только будет оплата, то в течении 2-3 дня, они привезут......оплатил и уже неделю тянут, сволочи, говорят, что денех в глаза не видели

Добавлено через 20 часов 45 минут
сегодня опять отодвинули на 4.04..... и как мне их называть?!

Калина
18.03.2017, 16:25
сегодня опять отодвинули на 4.04..... и как мне их называть?!

LSS
18.03.2017, 18:57
Калина,
Почем взял?

Калина
18.03.2017, 19:09
за каждую по 713 евро + 40 евро доставка

Калина
21.03.2017, 16:24
уже 10 дней прошло с момента оплаты....написал им, что очень расстроен их работой....молчат, как рыба об лёд....

drtosha
21.03.2017, 16:32
Калина, видимо ударники капиталистического труда :aga:

Калина
21.03.2017, 18:04
уже начинаю жалеть, что заказал на MS....лучше б на Thomane заказал, немного дороже, но, хоть русских там нет:biggrin:

у меня 22 апреля двойной заказ(два в разных местах), если у меня к этому времени не будет второго аппарата, то будет печалька....Турбин к этому времени уже не будет

-amis-
21.03.2017, 18:22
уже начинаю жалеть, что заказал на MS....лучше б на Thomane заказал, немного дороже, но, хоть русских там нет:biggrin:

Ну это вы рано "радуетесь" :biggrin:, наши есть везде :cool:. Не далее как пару дней назад общался с вполне приятной девушкой по имени Katharina :aga:

LSS
21.03.2017, 18:30
Калина,
Знаешь же, где хорошие палки растут, если что.;)

Калина
21.03.2017, 23:58
На хорошие пока нет денег

Добавлено через 47 часов 12 минут
сегодня один стек выслали

Калина
24.03.2017, 21:43

тока щас разблымал, что в инвойсе указан вес 11 кг...:eek:
каким образом?!
даже, если предположить, что сателлиты выслали отдельно, то они весят 4.4 кг, а саб - 18.6 кг.... от, ссуки! химичат, фашисты...выслали 3 кирпича что ли?

Lazuriy
24.03.2017, 23:30
Калина,

Серёга, может презент какой ) нежданчик )

Калина
25.03.2017, 00:25
Калина,

Серёга, может презент какой ) нежданчик )

ага...противопехотная мина :biggrin:
или 11 кг рекламных проспектов

Музыкант63
25.03.2017, 09:31
. от, ссуки! химичат, фашисты...

Сергей, зачем ты вообще с ними связался, если они такие?:biggrin:

Калина
25.03.2017, 11:40
Сергей, зачем ты вообще с ними связался, если они такие?:biggrin:

у них хотя бы цены адекватные.....хотя, сами они ещё те "товарищи"

Добавлено через 2 минуты

сегодня выслали второй стек, в инвойсе вес - 27 кг...это уже больше похоже на правду

Добавлено через 33 часа 40 минут
тока щас разблымал, что в инвойсе указан вес 11 кг...:eek:
?

сегодня меня дружбан успокоил, говорит, ему в инвойсе вес RCF-745 тоже указан был неверный, одна колонка - 13кг, а вторая - 17кг....причём, на недоумённые и возмущённые письма тоже не отвечали...
подождём твою маму(С.)

Калина
13.04.2017, 08:18
подождём твою маму(С.)
Ну, вот и дождался (где тут прыгающий от радости смайлик?)
Только что получил на почте один стек, собрал....щаз поеду с ним в кабак, а вечером поставлю ES802 лоб в лоб с iP1000(ещё у меня она хранится, хоть и продал её давно.....ёпть, прям, как мастер Йода говорить стал я, наверное, яичница, которой завтракал я, несвежей была ).....

cLONiKo
13.04.2017, 09:58
Калина,
Ждемс. С нетерпениемс твоего отзыва, тоже хочется женоносимый аппарат, чтоб проще было разбегаться по разным банкетам.

Калина
13.04.2017, 11:57
Калина,
Ждемс. С нетерпениемс твоего отзыва, тоже хочется женоносимый аппарат, чтоб проще было разбегаться по разным банкетам.

Аппарат выглядит очень просто, без изысков, видно, что сделано качественно, но не дорого. На сцене смотрится прилично, ничего не загораживает. Звук мне не дали проверить как следует, первое впечатление, что саб долбит не по-децки и работает довольно быстро, а вот с топами опять какой-то провал по середине(отрулить не успел даже попробовать, пришли люди жрать своими ртами) и мне, привыкшему к драйверному верху, показалось - недостаток ВЧ и они другие...не пробивает, что ли... вечером покручу и отпишусь

trident
13.04.2017, 12:03
Калина, а ты поставь их рядом, отойди на 20-30 метров и включай по очереди. И всё поймёшь.

Калина
13.04.2017, 12:22
Калина, а ты поставь их рядом, отойди на 20-30 метров и включай по очереди. И всё поймёшь.

это на улицу их надо тащить, в кабаке места мало.....разве что, в понедельник можно будет так сделать

да, ещё: Саб работает, как полноценный саб - мощно и чётко, загребает достаточно низко, не размазывает сопли по подоконнику(как это в iP1000), честно говоря, не ожидал от этого шпендика такой прыти.....с топами всё намного хуже....вечером с ними буду разбираться

Artemonishe
13.04.2017, 19:04
30 метров для такой маленькой системы не перебор ли? :eek:

Калина
13.04.2017, 19:36
Ba2swo1u-kE&feature=youtu.beщас столкнул лбами RCF-715 vs Turbosound iP1000 vs db ES802.....ES802 всех порвал .... микрофон на телефоне просто не воспринимал НЧ этого зверя, поэтому на записи перегруз по НЧ, в реале НЧ ES802 звучат довольно сочно.....все три испытуемых АС примерно одного ценового уровня, но есть серьёзные отличия в звуке:
1.Turbosound iP1000 далеко и более-менее равномерно распространяет звук, но нч размазаны, вч грязные
2.RCF-715 - звук пластмассовый, плоский, Нч слегка запаздывают(не критично), звук долбит в районе 5-7 метров, дальше круто падает
3.db ES802 - звук чистый, бас мощный и быстрый, но свойств ЛМ(как у Турбины) у неё почти нет, примерно, как у обычных топов - 75-95 градусов(хрен поймёшь), но звук закидывает немного подальше метров на 10-13

у всех трёх АС присутствует провал на средних частотах, Турбина ровнее всех, но и грязнее всех

cLONiKo
13.04.2017, 19:53
Artemonishe,
В хорошей акустике, на таком расстоянии будет читаемый звук, а в .. уже каша.

Калина
13.04.2017, 20:09
просто будет слышно какие частоты пропадут раньше

cLONiKo
13.04.2017, 20:36
Калина,
Я возможно из не многих кто сталкивался с великими скрипками.. ну так вот.. разглагольства на тему море, бойня веками, лаки, руки, имена... Как-то зашёл к человеку, а у него страд, на реставрации по мелочам. По моим ушам инструмент так себе, но.... вывел меня мастер во дворик, заставил отойти, положил подбородок на место, да придавил волос к струнам.... Я так и сел на лавочку! Потом не раз ещё это великий дедулька мне показывал инструменты, как древних, так и современных мастеров. И были неизвестные лучше, были крутые хуже голимого китая. А вот такой тест я считаю правильным и для колонок. Открываются, раскрываются они там,вот как раз метрах на 23-30. Я в теорию не вдавался, и не буду, мне это не нужно.

ХОРУС
13.04.2017, 20:47
вот как раз метрах на 23-30
То дальнобои нуно сравнивать - оно то хорошо, но трудно носибельно в одни руки, в малые залы так овчинка выделки не стоит.

Калина
13.04.2017, 20:49
АС это немного другая история....может быть топовые АС и можно так тестировать, а бюджетные имеют слишком много недостатков, так что их нужно настраивать на конкретное пространство, для этого и придумали DSP

Музыкант63
13.04.2017, 20:49
Сергей, по музыке понятно, а как дела с вокалом?

Калина
13.04.2017, 20:52
Байер звучит шикарно, а 55S чё-то как-то кисло.....был слишком короткий промежуток между пришествиями посетителей, не успел нормально потестить
Кстати, теперь придётся перестраивать и FX, слишком большая разница в структуре ВЧ, звук эффектов, само собой изменился

cLONiKo
13.04.2017, 20:59
Калина,
Серёг, я когда Монтарбо из подписи купил, сравнивал их с 715рцф на улице. Что там сравнивать то? Киловатт в рцф и 300 монтарбы!!! В подписи победитель.

djarlekina
13.04.2017, 22:40
Турбина ровнее всех, но и грязнее всех - это как...? По поводу громкости турбины, это из-за драйвера. Они оручие-грязные на небольшом расстоянии, вот и казалось., плюс более выразительные на верхах, более колючие. Видимо из-за этого и показалось, что дБ слабее и чего то не хватало. Скорее всего всего было в меру, более ровнее. Ну и зал конечно не самый лучший, расстановка разная, съемка с одного угла. Нужна улица или просторный мягкий зал для более корректного сравнения.

Калина
14.04.2017, 11:23
Да я в курсе, это их на улицу тащить надо, а мне лом.....кста, на открытом воздухе 715 показывали себя совсем не плохо в прошлом году

Добавлено через 14 минут
Турбины Они оручие-грязные на небольшом расстоянии, вот и казалось., плюс более выразительные на верхах, более колючие. Видимо из-за этого и показалось, что дБ слабее и чего то не хватало. Скорее всего всего было в меру, более ровнее.

Да, у Турбин драйвер грязнее работает и низ размазан, но баланс частот поровнее, чем у конкурентов......хотя, честно сказать, понту от этого.....в общем, пока я доволен Db ES802, хоть и есть у нее провал в СЧ.....сегодня поработаю, подрулю....

Добавлено через 7 часов 25 минут
на следующей неделе сравню ES802 с моими любимыми ZXa5

Добавлено через 7 часов 31 минуту
подкрутил-подрулил, наболтал частотки энхенсером.....звук более-менее, но саб стал клиповать...ёпть....видать, погорячился....

cLONiKo
15.04.2017, 06:41
Калина,
Не томи Серега!! Мы Ждемс ;)
Несколько раз видео пересмотрел... Пендель от сабика в ДБ конечно по видео некислый (если дать поправку на съемку с телефона) и хочется послушать разные стили именно на ДБ от классики до кислоты. И конечно же вокал хочется живой пошлюхать.
Думается мне, что по приходу второго стека эти малявки встанут у тебя на постоянку..
Закажу ка и я себе на мелко потаскушки такого зверька.

garold-1221
15.04.2017, 08:28
А чьё производство то?)))

drtosha
15.04.2017, 09:56
По нынешним временам гораздо важнее чья разработка :aga: Или Вы надеетесь найти айфон американского производства?

Калина
15.04.2017, 11:28
Калина,
Не томи Серега!! Мы Ждемс ;)

сам жду, аж, чешуся весь :biggrin:

Designed and manufactured in Italy
.... раньше db в Индии собирали, но на этих колонках ничего про Индию не написато и про Китай тоже....

По нынешним временам гораздо важнее чья разработка :aga:

так как db это дочка RCF, то, думаю, что разработка тоже их....хотя, хрен их знает....очень похоже на сильно удешевлённую EVOX8, но с регулируемым DSP

Добавлено через 12 минут
[
Закажу ка и я себе на мелко потаскушки такого зверька.

сразу скажу, что сабы, хоть и лёгкие, но носить их неудобно.....немного попрактикую их и, наверное, прилеплю ещё одну ручку там, где это будет оптимально(скорее всего - угловую, не знаю, посмотрим)

Artemonishe
15.04.2017, 12:52
Один вопрос: а не пробовали через синий зуб погонять систему? На сколько это жизнеспособный вариант? Если сразу с ноута по воздуху сигнал пустить сильно в качестве потеря будет?

Калина
15.04.2017, 14:54
так в ES802 нету синего зуба....в Турбине есть, но я не пробовал

Lazuriy
15.04.2017, 16:00
Cерёга, это та минусовка, что ты резал (твои глаза красивые) ?

garold-1221
15.04.2017, 16:04
что то не могу отличия от ES503 найти..

Калина
15.04.2017, 17:15
Cерёга, это та минусовка, что ты резал (твои глаза красивые) ?

ага :aga:

Добавлено через 3 минуты
что то не могу отличия от ES503 найти..

ES503 это триамп, то есть, один комплект можно использовать, как стереосистему с одним сабом и мощность у ES503 - 1000вт, а ES802 - 1200вт и это моно-система...

и вчера и сегодня не покидает чувство, что система узконаправленная....после Турбины как-то непривычно, даже 715 пошире охватывают........чуть отошёл в сторону и звук другой....пожалуй, нету там 95 градусов, от силы - 65-75...щас попробую посвистеть микрфоном...

Lazuriy
15.04.2017, 18:11
Серёга, а как в них поётся...? Успел хоть немножко поразкать ?

Peter Moskalenko
15.04.2017, 18:14
Эх, Калиныч!! Заинтриговал блин!!! Далековато, конечно, от Геленджика до вас, но может и решусь. Уж очень интересно услышать эту систему.

Калина
15.04.2017, 19:38
Серёга, а как в них поётся...? Успел хоть немножко поразкать ?

ага....немного поднастроил, щас поровнее 715-х звучит, поётся нормально, но нужно бы проверить в боевых условиях, а то комнатное пение это одно, а расколбас это другое....мидбас бы ещё чуток приподнять, но чё-то никак не попаду, шоб смак был... сделал подъём на 350гц, но не оно....
В общем, парни, пока рано делать выводы, нужно получить второй стек и полноценно поработать

Добавлено через 5 минут
Эх, Калиныч!! Заинтриговал блин!!! Далековато, конечно, от Геленджика до вас, но может и решусь. Уж очень интересно услышать эту систему.

Петь, ну, ты, ж, должен понимать, что это системка для малых халтур и пространств и все мои размышления нужно принимать с поправкой на это обстоятельство...... то, что хорошо для маленькой, закрытой кафешки, будет не применительно к большому залу или опен эйру

Добавлено через 11 минут
Кстати, лобовое столкновение ES802 vs ZXa5 отменяется .... вчера у чувака было вонзалово, сегодня он включил и заплакал - одна колонка задребезжала....ну, он, конечно насилует их по-полной...то ли виток соскочил на катушке, то ли чё-то с усилком, непонятно.... где-то нагрешил, видать

Peter Moskalenko
15.04.2017, 20:02
Петь, ну, ты, ж, должен понимать, что это системка для малых халтур и пространств и все мои размышления нужно принимать с поправкой на это обстоятельство...... то, что хорошо для маленькой, закрытой кафешки, будет не применительно к большому залу или опен эйру

Серый, я как раз и смотрю, с таким прицелом, чтобы в кабак поставить. На свадьбы в 50-70 человек - должно очень даже хватить.

Еще мне предлагают взять пару MAG Focus и пару сабов к ним. Или же один саб Mag Wave, 2 кило. Но там вес - просто ппц.
Но меня немного смущает неуниверсальность данных MAG-ов. Хотя звучат они очень даже.

Калина
15.04.2017, 20:14
Серый, я как раз и смотрю, с таким прицелом, чтобы в кабак поставить. На свадьбы в 50-70 человек - должно очень даже хватить.
.

та на 50-60 и Турбин хватало, правда, впритык из-за того, что нельзя было повыше поднять топы над головами, в Es802 этой фигни уже нет, между сабом и топом раздвижная штанга....
Если б было в них(Es802) давление побольше, ващпе б масло было. Кстати, в EVOX8 давление-то, побольше и значительно, цена, правда, тоже...

Добавлено через 1 час 8 минут
ПС: Хорошо подошёл пресет "Playback"(к моему помещению), поднял серединку так, как нужно

Добавлено через 23 часа 7 минут
разочаровала цена на оригинальные чехлы для "зверька"....около 4 тыр за каждый чехол....как-то негуманно...16 тыр за 4 чехла, особенно, учитывая небольшие размеры этих чехольчиков, плюс доставка 40 евро....мля, почти двадцатка за чехлы! :vah: спекулянты...

Калина
19.04.2017, 11:56
В общем, парни, пока рано делать выводы, нужно получить второй стек и полноценно поработать

УРРРАААА!!! Получил второй стек...в субботу свадбьа, вот и проверим :ha:

Добавлено через 24 часа 31 минуту
УРРРАААА!!! Получил второй стек...в субботу свадбьа, вот и проверим :ha:

вчера попел на небольшой громкости часик для бабулек и заметил, что греется радиатор....не критично, но, учитывая, что продолжительной большой нагрузки, в общем-то, не было, это обстоятельство слегка настораживает :tu:
в субботу будем делать драйв-тест :wink: но, на всякий случай, прихвачу вентилятор

Peter Moskalenko
20.04.2017, 20:23
вчера попел на небольшой громкости часик для бабулек и заметил, что греется радиатор....не критично, но, учитывая, что продолжительной большой нагрузки, в общем-то, не было, это обстоятельство слегка настораживает :tu:
в субботу будем делать драйв-тест :wink: но, на всякий случай, прихвачу вентилятор

Серый, мож лучше к вентилятору еще пару 715-х взять? :rolleyes:

Калина
20.04.2017, 20:35
715-е будут заняты, у меня две халтуры в разных местах :tongue:
ваще, я эти 715-е буду продавать....не нравится мне провал в них по середине...небольшую дискотечку крутить прокатит, а спивать не айс

Lazuriy
20.04.2017, 20:38
вчера попел
Серёга, как в них поётся ?

Peter Moskalenko
20.04.2017, 20:42
715-е будут заняты, у меня две халтуры в разных местах :tongue:
ваще, я эти 715-е буду продавать....не нравится мне провал в них по середине...небольшую дискотечку крутить прокатит, а спивать не айс

Серый, та то я шуткую отчасти )) :smile:

Калина
20.04.2017, 21:06

легко поётся, но на порядочной моще ещё не пробовал....ждём субботы :ha: а то "на полусогнутых" в пустом зале хрен определишь... от набьётся народу и посмотрим, как "зверьки" пробивать будут(свабдя на 80 чел, больше у нас и не влезает)

Добавлено через 23 часа 46 минут
банкетик на 20 чел....ну, я и оторвался, дал им копоти....лучше всего звучат при -20дб, дальше потихоньку начинается хрень - искажений нет, но лезут нежелательные частоты(350-750гц), на их фоне НЧ уходят на задний план и размываются, ВЧ на том же уровне, без изменений и искажений.........нужно уже корректировать

Олег 65
22.04.2017, 01:00
ну, я и оторвался, дал им копоти....лучше всего звучат при -20дб, дальше потихоньку начинается хрень

- 20 dB всё лучше всего звучит, похоже :rolleyes: дальше хуже :frown:

Калина
22.04.2017, 02:49
угу :aga:
есть одна маленькая приятная особенность - пропорционально снижению уровня громкости поднимаются НЧ, т.е. звук на любой громкости сохраняет свои пропорции до -20дб, до -10дб тоже ещё терпимо, а выше уже, по-любасу, приходится "крутить ручки" из-за довольно широкого горба на низкой середине, граничащего с мидбасом .... ВЧ на слух приятны, с увеличением громкости не "режут", ни "сверлят", ни "визжат" и не исчезают....СЧ какие-то спорные, я пока их не понял, но, их точно, как-то нужно корректировать....

Добавлено через 15 часов 10 минут
...в субботу свадбьа, вот и проверим :ha:

пошёл шестой час свадьбы, полёт нормальный :ha:

Добавлено через 15 часов 15 минут
заметил, что греется радиатор....не критично, но, учитывая, что продолжительной большой нагрузки, в общем-то, не было, это обстоятельство слегка настораживает :tu:

вентилятор я, конечно, забыл :smile: но переживал зря :ha: радиатор греется всё так же незначительно, как и при малой нагрузке

Добавлено через 18 часов 3 минуты
в общем и целом, я доволен "зверьками", учитывая их цену, размеры, вес и компактность....звук не Мартиновский, но вполне можно работать

Добавлено через 21 час 46 минут

кстати, на моще пелось очень легко :aga: "зверьки" дают частотки на которые можно опереться(если, конечно, микрофон позволяет), даже 55s зазвучал вполне, а Байер ваще - масло....напрягаться не нужно, на большой громкости частоты не пропадают и верха не выпирают, как на АРТах и иже с ними.....но с серединой что-то не то....экспериментировать было некогда....как найду где собака порылась - отчитаюсь
Есть косячок-с: у топов узковат угол направленности по горизонтали....

Добавлено через 32 часа 50 минут
забыл сразу написать, есть ещё один косяк: при отключении от сети(выключателем, конечно) сильно плюхает в динамики....перед выключением нужно выкручивать VOLUME....прошлый век какой-то, сэкономили поставить кондёр

hook07
29.04.2017, 08:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот сравнение)

Евгений11
29.04.2017, 09:19
hook07,
37#:biggrin:

Калина
29.04.2017, 11:19
....СЧ какие-то спорные, я пока их не понял, но, их точно, как-то нужно корректировать....

...но с серединой что-то не то....экспериментировать было некогда....как найду где собака порылась - отчитаюсь

постепенно подрулил до оптимального звучания...или просто привык?:eek:
по крайней мере, сейчас "неправильная" середина уже не бросается в глаза так, как это было поначалу

Следующий этап - EVOX8

Калина
07.05.2017, 17:32
Есть косячок-с: у топов узковат угол направленности по горизонтали....

есть ещё один косяк: при отключении от сети(выключателем, конечно) сильно плюхает в динамики...

и ещё одна неприятная особенность: топы никак не фиксируются на штангах......., при большом весе топов на подобную мелочь никто не обращает внимания, а у ES802 топы, ну, очень лёгкие(4.4кг) и они КРУТЯТСЯ на стойке при продолжительной моще :mad: весьма неприятная мелочь ....придётся колхозить чего-нибудь

и ещё засада - у сабов слишком жёсткие ножки-шайбы для малого веса и большой мощи....сабы-то не "ползают", но у меня вся сцена и рэк вибрируют от низов неподецки

КОРСАКОВ
07.05.2017, 18:09
Послушал тест
Очень нарядно
Но не бросилось в глаза что 715прям ужас ужас)

Калина
07.05.2017, 18:19
Серёга, 715-ми вполне можно пользоваться, но есть какой-то дискомфорт из-за провала середины .... не думаю, что рядовой обыватель заметит это, ухо не устаёт. но самому не айс

КОРСАКОВ
07.05.2017, 18:25
У нас тоже городок маленький и люди покупают такой атцтой ну в общем беренджеры и ещё какие то колонки с жуткими верхами...
А людям да...всё равно

Калина
07.05.2017, 19:48
щас серединку отстроил более-менее, терь мне не нравятся ВЧ....если на танцполе нормалёк, то чуть дальше отходишь - уже слегка выпирают, (точнее становится меньше давка от СЧ и НЧ, а ВЧ меньше теряется).....

всё-таки нужны АС с бОльшим давлением....124db таки маловато

Добавлено через 35 минут

Следующий этап - EVOX8

у них уже 128db :ha: уже приятнее :smile:

Музыкант63
08.05.2017, 08:40
у них уже 128db :ha: уже приятнее :smile:

Сергей, а почему сразу не 12-е? Или по весу не проходят?

djsaratov
08.05.2017, 15:36
Но не бросилось в глаза что 715прям ужас ужас)
Мое мнение,715 лучше всех комплектов прозвучали.

Калина
08.05.2017, 18:18
Сергей, а почему сразу не 12-е? Или по весу не проходят?

компактность, мать иё, диктует свои правила :eek:

Добавлено через 1 минуту

в реале ES802 звучит лучше всех

cLONiKo
08.05.2017, 19:22
более чем не соглажусь что так! А мнение, это знакомый звук, не более! Неоднократно пересматривал видео, и 715 были у меня, с чем сравнивать ЕСТЬ :) Не лучше!!!

Калина
16.07.2017, 23:04
поработав энное количество халтур на ES802, пришёл к мнению, что АС - дёшево сделана, звук топов неоднозначный, в разных ситуациях ведут себя очень, уж, по-разному, никак не могу их прочувствовать, не родные какие-то,..... гнёзда для спиконов утоплены так, что вынимать их - мучение, топы на штативах никак не крепятся и во время работы самопроизвольно крутятся(пришлось подмотать изоленты).....сабы по звуку хороши, но покрытие(краска) плохое, уже есть сколы, ручки неудобные
Давление у АС слабенькое

LSS
16.07.2017, 23:10
поработав энное количество халтур на ES802, пришёл к мнению, что АС - дёшево сделана, звук топов неоднозначный, в разных ситуациях ведут себя очень, уж, по-разному, никак не могу их прочувствовать, не родные какие-то,..... гнёзда для спиконов утоплены так, что вынимать их - мучение, топы на штативах никак не крепятся и во время работы самопроизвольно крутятся(пришлось подмотать изоленты).....сабы по звуку хороши, но покрытие(краска) плохое, уже есть сколы, ручки неудобные
Давление у АС слабенькое

Я же тебе предлагал хорошие палки.;)

djsaratov
17.07.2017, 07:36
не родные какие-то
Аналогично,при работе на палочных комплектах,разных производителей.

Калина
17.07.2017, 09:25

так я не против :aga: но для этого нужно заработать денег, то есть продать эти палки и увеличить сумму в 4 раза. Думаю, в этом году мне ничего не светит

cLONiKo
17.07.2017, 10:04
Калина,
Серёж мне хватило 1стека и 6 банкетов... Это анематорам комплект.. нам нифигась.. Моё крайнее мнение!!! А твои сомнения закончатся ровно по середине... А именно вокальный диапазон.

Добавлено через 4 минуты
LSS,
Не срослось у меня покупка Ваших... Сравнивать не буду. И про цену я... Ничего не стану говорить напишите её тут..

Добавлено через 8 минут
Конечно на ты можно..

hook07
17.07.2017, 10:34
я так понимаю такими финансами как на 802 нет нормального палочного....лучше 735рцф или мея трифоник 15+10 или типа того!

Sasha May
17.07.2017, 11:27
Давление у АС слабенькое

ES 802 - портал =50тыр, стерео =100тыр... и это в РФ! Из чего же они сделаны???
Даже не слушая, не разбирая и не рассматривая продукт в деталях - можно уверенно сказать, что это бюджетка, предположительно с 100% китайской начинкой и сборкой, поскольку качественный импортный продукт начинается при ценнике в 2-3 большем, чем 802.
Концепт ES802 прям "мечта лабуха", но начинка, звук и исполнение на стандартном для такой ценовой категории уровне.

За 100тыр есть много "классических" вариантов, например:

1) Яма DSR115/112
2) ART715
3) и многое другое, в т.ч. хорошее бу.

"Классику" считаю перспективннее/гибче/универсальнее, поскольку обычные 12-15" самостоятельны на маленьких полянах, а на больших их можно доукомплектовать сабами, вплоть до 4-х штук!

...802-е же не масштабируются и не делятся...

hook07
17.07.2017, 11:33
Sasha May - всё по делу!

Калина
17.07.2017, 11:47
ES 802 - портал =50тыр, стерео =100тыр... и это в РФ! Из чего же они сделаны???
Даже не слушая, не разбирая и не рассматривая продукт в деталях - можно уверенно сказать, что это бюджетка, предположительно с 100% китайской начинкой и сборкой, поскольку качественный импортный продукт начинается при ценнике в 2-3 большем, чем 802.
Концепт ES802 прям "мечта лабуха", но начинка, звук и исполнение на стандартном для такой ценовой категории уровне.

За 100тыр есть много "классических" вариантов, например:

1) Яма DSR115/112
2) ART715
3) и многое другое, в т.ч. хорошее бу.

"Классику" считаю перспективннее/гибче/универсальнее, поскольку обычные 12-15" самостоятельны на маленьких полянах, а на больших их можно доукомплектовать сабами, вплоть до 4-х штук!

...802-е же не масштабируются и не делятся...

EVOX8 хочу ещё попробовать, они сделаны покачественнее, места в багажнике занимают меньше, давление побольше(128дб)

LSS
17.07.2017, 13:10
то есть продать эти палки и увеличить сумму
Так ты уже на перепродажах потерял. :)

hook07
17.07.2017, 19:20

Калина
17.07.2017, 20:42
Так ты уже на перепродажах потерял. :)

я Турбины продал за 120, Фендера(с усилком) за 100, потерял только на связке EV Sx300+Sb122 и то, только потому что другу продал. Продам АРТы за 140......я братьям-музыкантам стараюсь не продавать, продаю в кафешки и пр. заведения общепита, а им пофиг сколько оно стоит

hook07
18.07.2017, 06:11
Калина в личке.

Славик888
18.07.2017, 06:21
Продам АРТы за 140......

:ok::ok::ok::biggrin:

LSS
18.07.2017, 10:00
так я не против но для этого нужно заработать денег, то есть продать эти палки и увеличить сумму в 4 раза.
В четыре, это ты как-то слишком задвинул. :)

Продам АРТы за
Как продашь, свисти.:)

Artemonishe
18.07.2017, 14:03
EVOX8 хочу ещё попробовать, они сделаны покачественнее, места в багажнике занимают меньше, давление побольше(128дб)
Я думаю хорошая идея!
Давно хотел почитать обзор EVOXа от нашего форумчанина. :ok:

djsaratov
19.07.2017, 09:56
EVOX8 хочу ещё попробовать
В любых палочных комплектах всегда чего то не будет хватать,тому, кто поработал на адекватной связке топ 12-15,саб 15-18,из моего опыта.

Калина
20.07.2017, 22:09
В любых палочных комплектах всегда чего то не будет хватать,тому, кто поработал на адекватной связке топ 12-15,саб 15-18,из моего опыта.

та я адекватный, всё понимаю :aga: мне и при работе на одних только топах чего-то не хватает :biggrin: однако сабы больше 12" больше покупать не буду...манал я эти тяжести, натаскался....

barmol
20.02.2019, 16:11

а что за комплект вы предлагали?!

LSS
20.02.2019, 16:12
barmol,

temkich
20.02.2019, 16:44
Калина, перебором палок занимаетесь)) бросайте энто дело и берите топы 12`, сабы 15`
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот 12 калибра топ в рюкзаке, 17кг вес. В подобных рюкзаках ношу и сабы 15 калибра. Спине хорошо когда нагрузка сзади, плюс руки свободны.

Калина
21.02.2019, 00:46
не....мне оно в малых залах без надобности, а для большого зала всегда могу взять в аренду....не скрою, хотелось бы хороший звук, но знаю, что в этом деле нет предела

s.krivorozhsky
21.02.2019, 06:28
Калина, перебором палок занимаетесь)) бросайте энто дело и берите топы 12`, сабы 15`
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот 12 калибра топ в рюкзаке, 17кг вес. В подобных рюкзаках ношу и сабы 15 калибра. Спине хорошо когда нагрузка сзади, плюс руки свободны.

Свободные шаловливые руки , так и тянутся , что-нибудь перенести...А это уже + несколько кг веса и дополнительная нагрузка на суставы (тазобедренный , коленный и голеностоп)...

Где-то я уже писал про постановление Министерства труда и социального развития РФ от 7 апреля 1999 года за № 7...Там установлены предельно допустимые нормы нагрузки для всех категорий трудящихся...

N777
21.02.2019, 08:20
18 сантиметров.
Нам порадоваться или посочувствовать ?

s.krivorozhsky
21.02.2019, 14:05
Нам порадоваться или посочувствовать ?

Учитывая, что указан размер пивного бокала , каждый решает сам радоваться или сочувствовать...

Реально имею именной пивной бокал от частной пивоварни...Знаете , что это такое ???

temkich
21.02.2019, 19:05
Сергей Криворожский, свободные руви нужны для закрывания багажника машины и открывания множества долбаных дверей по пути в банкетный зал. Кто таскал сабы, тот поймет :)

Но соглашусь что всегда беру еще что-нибудь в руки. Таким макаром количество ходок сокращается. 4 рюкзака - 2 топа + 2 саба = 4 похода до машины. В руках заодно переносятся всякие стойки/сумки/ноуты. Все чехлы и сумки одинаковые по материалам и с логотипом. Это добавляет чутка солидности когда приезжаешь на площадку)

gusev75
21.02.2019, 20:15
18 сантиметров...

Еще наверно и в холодной воде ? :biggrin:

ХОРУС
21.02.2019, 20:28
Вот 12 калибра топ в рюкзаке

Евгений11
21.02.2019, 20:58
Реально имею
...при сильном ветре ощущается, как 22:biggrin: (прогноз погоды )

Добавлено через 2 минуты
свободные руви нужны
да всё по уму:aga: у меня минимум 8 ходок от авто к месту

Калина
22.02.2019, 01:03
...
да всё по уму:aga: у меня минимум 8 ходок от авто к месту

:tu: блин, у меня 8 ходок это только свет....

temkich
22.02.2019, 05:37

s.krivorozhsky
22.02.2019, 06:15
:tu: блин, у меня 8 ходок это только свет....

И это ещё без робота ???...:ok:

Тонус
22.02.2019, 06:19
Робот пусть тоже помогает носить.

ХОРУС
22.02.2019, 08:05
Робот пусть тоже помогает носить.
Тогда необходим экзоскелет для него.

hook07
22.02.2019, 08:38
temkich...всё класнно удобно легче

Калина
22.02.2019, 10:47

не, робот это отдельная песня :biggrin: и Лазермен тоже :wink:

Diletant72
28.07.2020, 11:44

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 9 минут
Три полосы, суб две 12,катушка 2,5,ферит,верхняя 12 подпирают палки по мидбасу, нижняя по ниже копает, провал уже не так напрягает. Из не достатков, высоких нет, палки без драйвера, суб 30 кило, не мобильно, давки от суба нет как токовой, оно и понятно, головы слабенький. Эффект линейного массива, в два раза меньшее затухание звука, в сравнение с классикой, оно есть вообще в палках, или я не слышу этого?

Добавлено через 12 минут
Накладки на данамики в колонна, как говорят разработчики, для уменьшения потери вч от ширика, но это не работает, вч не хватает.

Добавлено через 14 минут
С доставкой 230тр.

Тонус
28.07.2020, 12:04
Эффект линейного массива, в два раза меньшее затухание звука, в сравнение с классикой, оно есть вообще в палках, или я не слышу этого?
Нет в палках никакого “эффекта линейного массива”. Физика не позволяет. Палка - это неудобный вытянутый топ без мидбаса. И периодически без верха.

Diletant72
28.07.2020, 12:23
Сейчас все dj топят за них, типо скворечники отстой, сколько переслушал комплектов, не впечатлило, именитые бреды не слышал, в основном наш самодел, rcf, db.

Добавлено через 3 минуты
Такие деферамбы в уши льют, мини линейный массив, слышно в каждом уголке, любые проблемные залы идеально отрабатывают, фидбек ноль, хотя с твитером, палки визжат мама не горюй.

Тонус
28.07.2020, 12:54
Diletant72, на западе детей в школе учат критическому мышлению. У нас - нет. Поэтому в России достаточно вбросить некоторую массу дифирамбов - и люди начнут слышать преимущества палок.

Калина
28.07.2020, 13:29

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 9 минут
Три полосы, суб две 12,катушка 2,5,ферит,верхняя 12 подпирают палки по мидбасу, нижняя по ниже копает, провал уже не так напрягает. Из не достатков, высоких нет, палки без драйвера, суб 30 кило, не мобильно, давки от суба нет как токовой, оно и понятно, головы слабенький. Эффект линейного массива, в два раза меньшее затухание звука, в сравнение с классикой, оно есть вообще в палках, или я не слышу этого?

Добавлено через 12 минут
Накладки на данамики в колонна, как говорят разработчики, для уменьшения потери вч от ширика, но это не работает, вч не хватает.

Добавлено через 14 минут
С доставкой 230тр.

с чего такие выводы? есть там ВЧ(кстати, без драйверного сверления, довольно приятный и натуральный звук) и сабики нормальные для своего калибра, уделают многих своих 12" коллег, вес этих сабиков 12кг, а не 30. Эти АС для небольших помещений, а не для использования их "во все дыры". Никакого эффекта ЛМ в них нет вообще и обе "палки" совершенно одинаковые, ни одна из них не копает пониже.....
а на фотках вообще не ES802, описание не соответствует ES802

Diletant72
28.07.2020, 13:49
а на фотках вообще не ES802
Не хотел новую тему создавать, кинул сюда.

Добавлено через 49 секунд
Очевидно что это другой комплект.

Добавлено через 3 минуты
Es 1203

Добавлено через 4 минуты
ни одна из них не копает пониже.....
Не понял, какая палка копает ниже, речь о субах, ну да ладно.

Sasha May
29.07.2020, 12:25
Сейчас все dj топят за них, типо скворечники отстой, сколько переслушал комплектов, не впечатлило, именитые бреды не слышал, в основном наш самодел, rcf, db.

Добавлено через 3 минуты
Такие деферамбы в уши льют, мини линейный массив, слышно в каждом уголке, любые проблемные залы идеально отрабатывают, фидбек ноль, хотя с твитером, палки визжат мама не горюй.

Так может соберемся, да слуханем, да померяем?!!! )
Есть 1-2 месяца на самоорганизацию!...

Для этого все есть, и поляна, и генератор, и даже 2-3 "популярных" палочных комплекта + еще парочку добавить и будет норм! (итого 5-6 палочных комплектов)

amateur2
29.07.2020, 13:48
Нет в палках никакого “эффекта линейного массива”. Физика не позволяет.

Я бы не был так категоричен...Естественно, что для получения всех "плюшек" массива в идеале необходимо раздельное усиление и процессинг каждого динамика палки...

Но ИМХО надо отдать должное основные задачи - забросить далеко без сильного ослабления давления правильно сконструированная палка выполняет...Конструктивная интерференция во фронтальной зоне и деструктивная в боковых имеет место...Думаю именно это позволяет лучше рулить звуком в сложных залах.

Палка - это неудобный вытянутый топ

Очень даже удобный с точки зрения мобильности...

Diletant72
29.07.2020, 13:50
Для этого все есть, и поляна, и генератор, и даже 2-3 "популярных" палочных комплекта + еще парочку добавить и будет норм! (итого 5-6 палочных комплектов)
По октябрь все в банкетах, дальше тишина, можно обмозговать.

amateur2
29.07.2020, 13:51
Поэтому в России достаточно вбросить некоторую массу дифирамбов - и люди начнут слышать преимущества палок.

Никогда не был подвержен агрессивному маркетингу.

Преимуществ у палок ровно столько сколько и недостатков...Это уже неоднократно здесь обсуждалось...Для определённых задач они хороши , для других неприемлемы...

Diletant72
29.07.2020, 14:07
правильно сконструированная палка
Например четыре динамика на 4,и твитер, это правильная колонна? Я не уведел дальнобойности, srx 715,прилично дальше звучала.

Тонус
29.07.2020, 14:10
Но ИМХО надо отдать должное основные задачи - забросить далеко без сильного ослабления давления правильно сконструированная палка выполняет.
Вот как раз этого там и нет. По иронии именно теория линейных массивов этого не позволяет. Или почитайте теорию, или померяйте палку напрямую - какой у неё спад с удвоением расстояния.

amateur2
29.07.2020, 18:45
Вот как раз этого там и нет. По иронии именно теория линейных массивов этого не позволяет. Или почитайте теорию, или померяйте палку напрямую - какой у неё спад с удвоением расстояния.

Дайте ссылку.

Антон поверьте пишу не ради красного словца...На сегодняшний день сравнивал палки со многими бюджетными моделями от EV, Mackie, JBL,Dynacord.

ИМХО сетап топ-саб проигрывает сетапу палка-саб по многим показателям как объективно, так и субъектино ,что отмечено большинством неангажированных музыкантов, звукарей и прокатчиков.

Программа на телефоне вряд-ли даст правильные результаты, но завтра специально проведу замеры...

Добавлено через 26 минут
Например четыре динамика на 4,и твитер, это правильная колонна? Я не уведел дальнобойности, srx 715,прилично дальше звучала.

715 SRX хороша в плане дальнобойности потому, что 3" драйвер нагружен на рупор с углом раскрытия 75° x 50° ...

Не знаю с какими палками Вы её сравнивали, но палки от Луины NEXT на расчётной подводимой мощности "кидают" намного дальше так любимых всеми Zx5 - х...

Добавлено через 31 минуту
Например четыре динамика на 4,и твитер, это правильная колонна? Я не уведел дальнобойности...

Если Вы о Луинах, то ИМХО их нужно качать 4-х канальником с процессором, тогда можно понять на что они способны.

Тонус
29.07.2020, 19:51
Дайте ссылку.

Антон поверьте пишу не ради красного словца...На сегодняшний день сравнивал палки со многими бюджетными моделями от EV, Mackie, JBL,Dynacord.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]длина-линейных-источников-звука/

То что четвёрки лучше играют середину, чем 15+1, где середину не играет по сути ничего - бесспорно. Мы же про “эффект массива”.
И заметьте, не про закидывание звука драйверами, там очевидно никакого массива нет. Про закидывание СЧ.

Добавлено через 6 минут
палки от Луины NEXT на расчётной подводимой мощности "кидают" намного дальше так любимых всеми Zx5 - х...
При чём тут мощность. Дальнобойность - это когда, например, на 3 метрах одинаковое давление, а на 12 метрах одна колонка сдулась позже чем другая. Массив должен выиграть 6 дБ в этих условиях. И опять же, речь не про частоты драйвера, там действительно, чем меньше углы рупора - тем дальнобойнее.

Калина
29.07.2020, 20:00
в серии ES нет никакого эффекта ЛМ. Производитель об этом и не упоминает. Другие палки, может, и имеют, а эти нет. Например, Bose или Турбины, которые, действительно, закидывают подальше, но сам по себе звук ниже среднего(это про Турбины)

amateur2
30.07.2020, 05:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]длина-линейных-источников-звука/

Ничего нового не открыл для себя...

"Упрощённый подход, приблизительная формула,расчёт для открытых площадок и т.д."

Но с выводами я соглашусь:

"Подведем итоги. Линейный излучатель средней длины (1 м) формирует цилиндрическую звуковую волну в ограниченном частотном диапазоне. Нижняя частота прямо пропорциональна квадрату длины массива, верхняя – пропорциональна расстоянию между излучателями. Но в среднечастотном диапазоне массив может формировать цилиндрическую волну с затуханием 3 дБ/удвоение расстояния. Как следствие из этого – на дальнем расстоянии будет ощущаться некоторый недостаток высоких и низких частот (т.к. средние частоты имеют затухание 3 дБ/удвоение расстояния, низкие и высокие – 6 дБ). Для его компенсации можно вводить дополнительную компенсацию АЧХ в усилителе, а лучше всего иметь 2 пресета – дальний заброс и ближний заброс."

То что четвёрки лучше играют середину, чем 15+1, где середину не играет по сути ничего - бесспорно. Мы же про “эффект массива”.
И заметьте, не про закидывание звука драйверами, там очевидно никакого массива нет. Про закидывание СЧ.

Снова цитата из Вашей ссылки:

"Но в среднечастотном диапазоне массив может формировать цилиндрическую волну с затуханием 3 дБ/удвоение расстояния."

При чём тут мощность. Дальнобойность - это когда, например, на 3 метрах одинаковое давление, а на 12 метрах одна колонка сдулась позже чем другая. Массив должен выиграть 6 дБ в этих условиях. И опять же, речь не про частоты драйвера, там действительно, чем меньше углы рупора - тем дальнобойнее.

Не нужно выдёргивать фразы из контекста.Я отвечал на вопрос Игоря о том, что 715 кидает дальше , чем палка 4х4"+ твитер.А не о том что она затухает медленнее.Ниже его пост:

Что же касается мощности вот цитата из вашей ссылки:

"Возьмем точечный излучатель (обычная колонка) и линейный массив. Оба обеспечивают звуковое давление 94 дБ на расстоянии 1 метр. На расстоянии 8 метров точечный источник (с затуханием 6 дБ/удвоение расстояния) обеспечит уровень 76 дБ, массив – 85 дБ. Если перевести эти уровни давления в уровни подводимой мощности – мы получим, что для получения звукового давления 85 дБ на расстоянии 8 метров точечный источник должен иметь в 8 раз больше мощность, чем линейный источник звука. Впечатляет! Можно представить, насколько дискомфортно будет находится вблизи такого источника звука! Кроме того за счет более острой направленности мы получим намного меньше отражений от потолка и пола помещения, что даст более ясный и разборчивый звук на дальнем расстоянии."

Это именно то , о чём я говорил всегда ранее...

P.S. Антон, у меня складывается впечатление, что Вы перманентно пытаетесь уличить меня в непрофессионализме:biggrin:Так я и не претендую на роль профи в отличии от Вас(закончившего профильное образовательное учреждение)...я всего лишь имею своё (иногда субъективное) мнение , и не пытаюсь никому его навязывать.:pivo:

Добавлено через 1 час 13 минут
в серии ES нет никакого эффекта ЛМ. Производитель об этом и не упоминает. Другие палки, может, и имеют, а эти нет. Например, Bose или Турбины, которые, действительно, закидывают подальше, но сам по себе звук ниже среднего(это про Турбины)

Это не совсем так...
The ES Series is the result of experience gained from dBTechnologies in the acoustic design of vertical array systems like DVA T Series and MINI.

Тонус
30.07.2020, 10:09
Но в среднечастотном диапазоне массив может формировать цилиндрическую волну с затуханием 3 дБ/удвоение расстояния.
Ну так подставьте цифры и посчитайте.
Четыре четвёрки это примерно 0.4 м с расстоянием между излучателями 0.1 м. Верхняя граница работы как массива (пол длины волны) 344/0.1/2=1720 Гц, округлим до 2 кГц.
На какую глубину работает эта конструкция как массив 1.5*2*0.4*0.4=0.48 м.
Полметра на 2 кГц, 24 см на 1 кГц и 12 см на 500 Гц.

Чтобы закинуть 1 кГц на 10 метров нужен массив длиной 2.5 метра. Чтобы закинуть 500 Гц на 10 метров нужен массив длиной 5 метров.

Sasha May
30.07.2020, 10:50
Что то не видно ажиотажа.. а точнее вообще никаких шевелений!

в России достаточно вбросить некоторую массу дифирамбов - и люди начнут слышать преимущества палок
Неужели это действительно так?

А где же наши производителями, которые продают комплекты сотнями-тысячами в месяц? )))
Ну допустим, у них все хорошо, им это не интересно, но их клиентам то должно быть интересно сравнить все доступные варианты между собой в одинаковых условиях?

АУ, всех заинтересованных лиц прошу отписаться в личку или по контактам под сообщением.

По октябрь все в банкетах, дальше тишина, можно обмозговать.
Понимаю, из Москвы в ближайшее Подмосковье дорога не ближняя, надо КАК СЛЕДУЕТ подготовиться!!!
Сборы 1-2 дня, на поляне пару дней и на отходняк столько же! Итого почти неделя!!!
Среди недели никак не получается!!! )))

сетап топ-саб проигрывает сетапу палка-саб по многим показателям как объективно, так и субъектино ,что отмечено большинством неангажированных музыкантов, звукарей и прокатчиков.
Откуда у прокатчиков, музыкантов и звукарей средства объективного контроля? )
Обьективный сетап не у каждого инженера то имеется!... и еще им нужно уметь пользоваться, а таких еще меньше раз в 10..
Потому, на вашем месте я бы выложил какие то аргументы, либо ограничился лишь субъективными мнениями...
Ссылка на третьих лиц - вообще не является фактом, ни объективным, ни субьективным.

LSS
30.07.2020, 11:18
Когда?:)

Тонус
30.07.2020, 11:21
Я всегда за, только расписание не всегда позволяет. Предлагайте даты.

Sasha May
30.07.2020, 11:26
Когда?:)
Как народ решит!
Если на улице - в течении 1-2 месяцев, если зал - круглогодично.

Мне интересен вариант на улице (отсутствуют отражения + неограниченная дальность + нет ограничений на количество посетителей).

Мероприятие открытое. Ориентировочные даты проведения 31 августа - 3 сентября, в зависимости от погодных условий и тд!
Всех заинтересованных лиц (производители, владельцы, продавцы) прошу отписаться в личку или по контактам под сообщением.

Создадим общую группу - составим список аппарата, обсудим детали, потом выложим на форум.

Есть несколько принципиальных моментов, которые предстоит выяснить:
1) Дальнобойность и спад. Микрофоны будут установлены на расстоянии 10, 20, 40, либо 7.5, 15, 30 метров (ориентировочно).
2) Частотный диапазон на малой и максимальной мощности.
3) Искажения на 1 Вт и на максималке.
4) Выявление слабых мест. (что там с мидбасом и ВЧ?)
5) и тд, по желанию. Обсуждаемо!

Боюсь, что после озвучки предварительной программы большинство производителей солью... НЕСМОГУТ приехать в силу большой занятости! )))
От вбросов и дифирамб приход больше, чем от тестов и сравнений приближенных к объективности!

Добавлено через 27 минут
PS: для владельцев аппарата возможно анонимное участие! (не все производители такое одобряют, по понятным причинам)

Добавлено через 34 минуты
Сейчас все за что то топят, поскольку за это можно получить скидку и каждый год-два это "что то" меняется!
Наша задача отделить любые меркантильный интерес и маркетинговые фейки, от реальных данных полученных в условиях приближенных к объективным.

LSS
30.07.2020, 12:57
Как народ решит!
Если на улице - в течении 1-2 месяцев, если зал - круглогодично.
Если доживу, то приеду. :)

amateur2
30.07.2020, 14:49
Ну так подставьте цифры и посчитайте.
Четыре четвёрки это примерно 0.4 м с расстоянием между излучателями 0.1 м. Верхняя граница работы как массива (пол длины волны) 344/0.1/2=1720 Гц, округлим до 2 кГц.
На какую глубину работает эта конструкция как массив 1.5*2*0.4*0.4=0.48 м.
Полметра на 2 кГц, 24 см на 1 кГц и 12 см на 500 Гц.

Чтобы закинуть 1 кГц на 10 метров нужен массив длиной 2.5 метра. Чтобы закинуть 500 Гц на 10 метров нужен массив длиной 5 метров.

Это усреднённые (приблизительные) расчёты для открытых площадок.Есть ещё другие факторы влияющие на увеличение зоны Френеля.В длинных узких залах особенно с низким потолком картинка кардинально меняется.

Безусловно палка на 4-х 4" динамиках это кастрированный недомассив , но повторяю моё субъективное мнение это лучше чем топ-саб или тем более просто топы.И дальнобойность (ослабление)здесь для меня не главное.

Добавлено через 14 минут

Откуда у прокатчиков, музыкантов и звукарей средства объективного контроля? )
Обьективный сетап не у каждого инженера то имеется!... и еще им нужно уметь пользоваться, а таких еще меньше раз в 10..
Потому, на вашем месте я бы выложил какие то аргументы, либо ограничился лишь субъективными мнениями...
Ссылка на третьих лиц - вообще не является фактом, ни объективным, ни субьективным.

Абсолютно с Вами согласен.Средства объективного контроля безусловно необходимы.Но иногда идеально настроенная при помощи этих средств система для субъективных средств контроля (ушей) требует коррекции (иногда глубокой)...иными словами линейная система при воспроизведении некоторых жанров просто "режет слух"...либо исполнитель по другому представляет себе результат своего творчества.

По этому поводу знаю много случаев, когда приглашённый звукореж добивался идеального звука "по приборам" , а музыканты на чеке делали ужасную (для приборов), но идеальную (для их субъективных средств контроля- ушей) коррекцию :biggrin:

aganez
30.07.2020, 15:09
По этому поводу знаю много случаев, когда приглашённый звукореж добивался идеального звука "по приборам" , а музыканты на чеке делали ужасную (для приборов), но идеальную (для их субъективных средств контроля- ушей) коррекцию
И что в итоге получил зритель(слушатель)?

amateur2
30.07.2020, 15:11
И что в итоге получил зритель(слушатель)?

Получил именно то , что задумывали музыканты когда творили :biggrin:

aganez
30.07.2020, 15:22
то , что задумывали музыканты
Надеюсь, в зале были фанаты...:aga:

amateur2
30.07.2020, 15:25
Надеюсь, в зале были фанаты...:aga:

Наверное...а вот за пультом был наш форумчанин:biggrin:

aganez
30.07.2020, 15:27
Мои соболезнования...flower

drtosha
30.07.2020, 15:36
По этому поводу знаю много случаев, когда приглашённый звукореж добивался идеального звука "по приборам" , а музыканты на чеке делали ужасную (для приборов), но идеальную (для их субъективных средств контроля- ушей) коррекцию
Так об этом и ведут речь - системщик сделал линейную АЧХ системы в зале, а музыканты могут творить на эквалайзере своих каналов что угодно (не будут же басист и барабанщик поочередно регулировать себя мастер-эквалайзером системы :aga:). Если бы АЧХ системы была кривой, то им пришлось бы затратить больше времени на свою корректировку.
Сколько раз было, что приезжающие певцы и инструменталисты прорывались к пульту и со словами - Мне надо поставить вот так!!! крутили ручки в конкретные положения. Видимо однажды, работая на отстроенной системе, запомнили "волшебные" положения регуляторов и теперь идут с ними по жизни. А то, что сегодня в этом зале система не отстроена и горб на АЧХ совпадет с частотой, которую он сейчас дополнительно с небольшой добротностью поднял, ему пофиг.
ЗЫ И нафига приглашать звукорежа, если каждый музыкант сам себе звукореж?

Diletant72
30.07.2020, 16:59
Из практики, rcf 715,735,srx 715,и палка 4 на 4,тест именно на дальнобойность, на голосе, srx 715 самые дольнобойней, без потери сч вч, вторые 735,вч теряются, палка на уровне 715, но у 715 вч не теряются, в отличии от палки.

Добавлено через 59 секунд
Палочные комплект пассив

Добавлено через 1 минуту
С 15 субом

Добавлено через 3 минуты
По мидбасу, палочный просто убил rcf и jbl.

Добавлено через 3 минуты
Давит очень сильно.

Добавлено через 17 минут
Палочный комплект, запил под луину, нч в субе тот же, четвёрки фаитал, твитер фаитал.

amateur2
30.07.2020, 17:52
Из практики, rcf 715,735,srx 715,и палка 4 на 4,тест именно на дальнобойность, на голосе, srx 715 самые дольнобойней, без потери сч вч, вторые 735,вч теряются, палка на уровне 715, но у 715 вч не теряются, в отличии от палки.

Добавлено через 59 секунд
Палочные комплект пассив

Добавлено через 1 минуту
С 15 субом

Добавлено через 3 минуты
По мидбасу, палочный просто убил rcf и jbl.

Добавлено через 3 минуты
Давит очень сильно.

Добавлено через 17 минут
Палочный комплект, запил под луину, нч в субе тот же, четвёрки фаитал, твитер фаитал.

Усиление, процессинг какое на палках?

Про SRX писал уже 3" мощнейший драйвер нагруженный на "узкий" рупор.

Олег 65
30.07.2020, 17:55
Сколько раз было, что приезжающие певцы и инструменталисты прорывались к пульту и со словами - Мне надо поставить вот так!!! крутили ручки в конкретные положения. Видимо однажды, работая на отстроенной системе, запомнили "волшебные" положения регуляторов и теперь идут с ними по жизни.

1-й раз напоролся в Плазе в центре, когда обычные мои настройки на микрофоне на A&H GL3300, не рулились, как в самом микшере они работают. А там линейный массив EV кило 10 или 30) было.
SHURE UHF-R Beta 87
Сходил на сцену :frown: всё закрыто и отстроено под ключ.
Да и не уполномочен был я что-то править, так из интереса.
Микшеры эти знаю, но что-то там причесали, ни динамики, ни давления... тела нет, и точка.
А просто громче делать, - самодеятельность. Да и запаса не было
в общем, это довольно частое явление, когда всё под ключ типа отстроено, и аппарат дорогой, и концов не найдёшь, как сделать, чтобы звучало сносно

Разве это нормально, что эквалайзер на линейке микшера перестаёт работать адекватно?

amateur2
30.07.2020, 19:17

3,66 метра...но бог с ним...

Меня терзают смутные сомнения какова же согласно формулам неравномерность АЧХ массива высотой допустим 2 метра на расстоянии 30 метров в диапазоне 500 - 5000 Гц?

Тонус
31.07.2020, 19:57
какова же согласно формулам неравномерность АЧХ массива высотой допустим 2 метра на расстоянии 30 метров в диапазоне 500 - 5000 Гц?
Чтобы массив работал на 5000 Гц нужны излучатели поменьше. А так, 32 метра это -30 дБ для режима точечного источника и -15 дБ для режима массива.

amateur2
01.08.2020, 05:56
Чтобы массив работал на 5000 Гц нужны излучатели поменьше. А так, 32 метра это -30 дБ для режима точечного источника и -15 дБ для режима массива.

Я не об этом...

Судя приведённым формулам и таблице массив длиною 2 метра имея условно ровную АЧХ в диапазоне от 170 до 5000 Гц на 1 метре , уже на 30 метрах будет иметь неравномерность в этом диапазоне около 14 дБ ???
Ведь 170 Гц будут ослабевать по -6 дБ , а 5000 Гц по -3 дБ с удвоением расстояния...

Если я не прав поправьте...

Тонус
01.08.2020, 09:59
Ведь 170 Гц будут ослабевать по -6 дБ , а 5000 Гц по -3 дБ с удвоением расстояния...
Да, конечно.

sergej1736
02.04.2021, 17:01

Тонус
02.04.2021, 21:07
То что у систем разные и чувствительности, и мощности - пофиг. Главное - никому никаких привилегий.

s.krivorozhsky
03.04.2021, 06:25
То что у систем разные и чувствительности, и мощности - пофиг. Главное - никому никаких привилегий.

"принцип Динакорда":biggrin:

xblood
04.08.2022, 16:34
Оживляю тему ) как поживают 802ые? )

xblood
07.11.2022, 18:20
Господа, у меня возник вопрос по этим палкам и им подобным.

Их ругают за отсутствие верхов. Но одновременно с этим в них нет и самих пищалок, Твитеров... почему? Можно ли их туда самому установить вместо одного из восьми динамиков в палке?

давайте не кидаться в меня ответами, что я че то не понимаю ) А как-то обьяснить этот вопрос )