Просмотр полной версии : Выбор беспроводного микрофона
Что хочу получить:
- Никаких посторонних радиостанций (имею печальный опыт в микрофонах за 2-3тыс.)
- Два микрофона минимум
- Возможность работы от пальчиковых аккумуляторов
- Возможность подключить к ноутбуку (скайпу), чтобы работали одновременно все микрофоны.
- Чтобы не стыдно было использовать и для караоке
Попались такие модели:
Arthur Forty AF-104 (4 микрофона ~17тыс.руб.)
Arthur Forty AF-88 (2 микрофона ~13тыс.руб.)
Как я понял, наличие аудио выхода: mix Jack четвертый пункт. Я прав?
Нигде пока не нашел информацию про аккумуляторы. В них напряжение меньше (1,2в против 1,5в в батарейках). Насколько это критично?
И вообще как эта фирма? Или есть что получше за те же деньги?
В них напряжение меньше (1,2в против 1,5в в батарейках). Насколько это критично?
Уже энсколько лет работают пальчиковые АКБ в речевых радиках (система иная, чем указанная у ТС) - ёмкости 2100 при нормальном заряде смело хватает на два банкетных вечера.
Нигде пока не нашел информацию про аккумуляторы.
Целая темка на ресурсе за это имеется.
Что хочу получить
За указанную цену чего нибудь стоящего получить не удастся (сам пользую для ведунов за 200 баксов один радик на одной базе). В указанных системах применяется нижний диапазон передачи частот (пользую верхний). Для подключения к нубуку для скайпа необходимы внешние устройства. Насчёт стыдно-нестыдно, так смотря какова планка критерия - ИМХО, пройду мимо, вот если аниматоров озвучивать на детских утренниках, так сойдёт.
Как я понял, наличие аудио выхода: mix Jack четвертый пункт. Я прав?
Естественно, но лучше использовать балансный выход на общий микс (хотя там ещё нуно во внутрянке разобраться, потому как может быть просто выход).
Целая темка на ресурсе за это имеется.
Имел ввиду, в интернет магазинах неохотно пишут про это. По форуму пока чуть-чуть полазал.
За указанную цену чего нибудь стоящего получить не удастся (сам пользую для ведунов за 200 баксов один радик на одной базе).
Для подключения к нубуку для скайпа необходимы внешние устройства. Насчёт стыдно-нестыдно, так смотря какова планка критерия - ИМХО, пройду мимо, вот если аниматоров озвучивать на детских утренниках, так сойдёт.
В одном месте посоветовали:
AKG WMS 40 Mini2 Vocal + Behringer XENYX Q502USB
Но у меня есть в наличии Behringer XENYX 302USB. Спросил, будет ли его достаточно? Пока не ответили.
Нам нужен для планерок. Куча народу (~20чел.) сидит перед ноутбуком со скайпом и отчитывается, передавая друг другу микрофон.
Сейчас используем Behringer XENYX 302USB (исключительно в качестве переходника с jack6.3 на usb) + микрофон Yamaha DM-105B.
Но сейчас провод от микрофона перетёрся. Я пропаял, но это будет повторятся, да и не очень удобно с проводом.
А караоке - это досуг для женской половины офиса. Добавляем колонки Edifier R2700 и микшер Behringer XENYX 302USB очень кстати оказался.
Вот хотим к этому добавить пару беспроводных микрофона.
для планерок
jabra speak 510
AKG WMS 40 Mini2 Vocal + Behringer XENYX Q502USB
Но у меня есть в наличии Behringer XENYX 302USB
Перечисленные модели микшеров к про-звуку имеют такое жн отношение, как этот ресурс к балету - у Беринов нуно начинать рассмотрение с 1204 и выше. По поводу приведённой радиосистемы - если в полном наименовании модели присутствует SR 40-45, то пройду мимо - приносят таковые подключится в процессе проведения торжества, так на говорильню ещё какой то лад дашь, а на инструменты абзац выходит.
jabra speak 510
Спасибо, но немного не то...
Спасибо, но немного не то...
Используем этот дивайс каждый вторник в течение 2-х лет для всероссийской видеоконференции нашей организации. В помещении 6Х4 за столом сидят от 5 до 8 чел, и свободно, никуда не вставая, общаются с руководством и коллегами из других регионов. Прибор специально создан для таких планерок.
p.s.Хотя для караоке вряд ли сгодится :)
Перечисленные модели микшеров к про-звуку имеют такое жн отношение, как этот ресурс к балету - у Беринов нуно начинать рассмотрение с 1204 и выше. По поводу приведённой радиосистемы - если в полном наименовании модели присутствует SR 40-45, то пройду мимо - приносят таковые подключится в процессе проведения торжества, так на говорильню ещё какой то лад дашь, а на инструменты абзац выходит.
Мне кажется, у вас через чур профессиональный взгляд. Нам для передачи речи и караоке на уровне "в кругу семьи"...
Добавлено через 4 минуты
Используем этот дивайс каждый вторник в течение 2-х лет для всероссийской видеоконференции нашей организации. В помещении 6Х4 за столом сидят от 5 до 8 чел, и свободно, никуда не вставая, общаются с руководством и коллегами из других регионов. Прибор специально создан для таких планерок.
p.s.Хотя для караоке вряд ли сгодится :)
У нас нет как такового помещения для планерок, а устройство надо расположить в центре и на чём-то... Но если появится, то такое устройство рассмотрю.
Хочется убить двух зайцев и удружить всем.
Нам для передачи речи и караоке на уровне "в кругу семьи"...
Те девайсы так споганят звук, что нуно сильно стойкий круг, дабы выдержал...
ХОРУС,
А есть альтернативы на ~15тыс.+/- ?
Или в такой бюджет всё будет "поганить звук"?
всё будет "поганить звук"?
Говорю, как пощупавший когда-то серии 800-1000 Берины воочию на мероприятиях - если там возможно кто-то работает, то без мене.
А есть альтернативы на ~15тыс.+/- ?
Так продажи б/у нормалёвых экземпляров в помощь (естественно у нульцовых ценник 30-50-70-100 % выше в зависимости от физического и морального износа - законы экономики в плане амортизации оборудования никто не отменял).
Так продажи б/у нормалёвых экземпляров в помощь
Здесь возможны проблемы при покупки по безналу.
Владимир Марченко
02.01.2017, 00:16
Гонял эти Артуры, брака много, AF 88 вообще печаль. Для всяких планёрок проще использовать микрофоны граничного слоя - лежит один-ва на столе и ВСЁ снимают, ничего передавать не надо. Микшер, правда, придётся заменить, если пару использовать. Хотя 302 Берин и для караоке смешон...
garold-1221
02.01.2017, 05:19
AF 88 вообще печаль.
Вот ещё печаль печальная
Arthur Forty U-960B
Решил пробовать то, что посоветовали в магазине:
AKG WMS 40 Mini2 Vocal
Behringer Xenyx 502
2 штуки SZ-AUDIO AP-2312-3M
Правда пока не разобрался, почему кабель с одной стороны трёхконтактный, а с другой двух. И что будет, если заменить на обычные jack3.5-jack3.5.
ЗЫ: Когда у нас будет определенное место для планерок с мебелью, тогда буду продвигать устройство типа jabra speak 510.
Добавлено через 2 минуты
Правда попались две модели по одной цене:
AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD ISM2/3
AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C
Понять бы в чем разница, вроде в частотах. Но какая лучше?
Добавлено через 8 минут
В соседней теме вычитал, что US45A/C устаревшая и дает шумы из за LTE сетей. Тогда почему их до сих пор продают...
почему кабель с одной стороны трёхконтактный, а с другой двух
Кабели бываю двухжильные, трёхжильные и т.д. Открыть разъём (если не литой) и глянуть - так со слов получается, что переход баланс-анбаланс.
Всем здрасьте! Подскажите какой радио-микрофон взять (желательно 2 шт.) бюджет 20 тыс.руб. Для банкетов и иногда петь в него будут артисты местного разлива.
Shure конечно суперские, но... ценник не по зубам. может из AKG посоветуете модельки, какие-нибудь, или еще чего другое? Спасибо за помощь. :)
FMaks,
Суперские начинаются от полтинника за один.
В Вашем бюджете посмотрите Pasgao (ими Слами торгует - сеть "Мир Музыки") или АКG mini (Их много кто продает), в последнее время вроде не ломаются.
Contrabass
04.01.2017, 13:48
FMaks, напишите товарищам Мотороллеру, LSS или Амиго. Они помогут с покупкой.
может из AKG
Пройти мимо SR 40-45.
ХОРУС,
А к чему подойти, если мимо АКГ, в бюджете 2х10 тыс. руб?
Откройте секрет отличного качества за скромные деньги?
Не поверите - сколько людей на ресурсе, так все желали бы таковое в оборудовании - за минимум иметь максимум (первым бы в очереди был, чтобы за пятак звук на рупь прокачать).
А к чему подойти, если мимо АКГ, в бюджете 2х10 тыс. руб?
Ну понятно, что хорошо будет дорого. Но моя знакомая обрела себе в ресторан Пасгао. Довольна, как слон)) Отдыхали недавно у неё, я сам попробовал - вполне нормально за свою цену. Говорит, глюков не наблюдала. Я сам привык к KMS105, но при этом в обморок от её набора не упал. Думаю, что Вам можно посмотреть обзоры такой системы.
Вот такого типа у неё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SN,
Так и я напейсал: АКГ бюджетные и Пасгао. В принципе, недорого и сердито.
Или вы считаете, что Пасгао сильно лучше АКГ? Если так, то чем? Я большой разницы в звуке не заметил.
Добавлено через 3 минуты
Не поверите - сколько людей на ресурсе, так все желали бы таковое в оборудовании - за минимум иметь максимум (первым бы в очереди был, чтобы за пятак звук на рупь прокачать).
То есть лично вы порекомендовать ничего не можете? К чему тогда был спич про АКГ?
То есть лично вы порекомендовать ничего не можете?
Так сколько уже рекомендовать? Устал объяснять, что для речевых целей рассматриваю радики стоимостью от двухсот бакинских (ИМХО) на одну базу один трансмиттер. Там предложен бюджет в десятку деревянных - добавить ещё треть и начинать поиск.
К чему тогда был спич про АКГ?
Описываю то, с чем сталкивался, даже циферки в названии приводил (могут сказать, что тракт не того, так если прищепки и головные той серии на ДИН ПМ-1000 мне слух резали, то видать уже пресыщено у меня музыкальное восприятие).
а кто что может сказать об AKG WMS 400 ?, внутри sr400, голова нт 400 -внутри капсуль или д880 или с900, кто с таким работал, что скажете? сильно фуфло или не сильно или достойное, ну не для стаса михайлова конечно же.)) а то как-то попадаются по ходу жизни, вопрос таков, скулить мужчине в них можно ? или лучше пройти?))
Mmcd,
Четырехсотая серия снята с производства уже довольно давно.
Сейчас продаются 420, 450 и 470. В принципе, очень неплохие микрофоны, если с ними правильно работать.
Вообще, головы AKG обладают своим уникальным звучанием и динамикой. Кто к ним пристрастился, потом даже на дорогие Шуры и Сеннхайзеры косо смотрят.
Четырехсотая серия снята с производства уже довольно давно.
знаю, но какой звук у 400серии, это получше скажем так 40 -45 серии, или одно и тоже впринципе?Кто к ним пристрастился, потом даже на дорогие Шуры и Сеннхайзеры косо смотрят.
это из-за подйома ВЧ, честно говоря любой мик сносный можно накрутить сносно на пульте...мне эта серия 400 не попадалась по жизни. вот поэтому и спрашиваю что это, кто-то должен был работатьна них. именно 400....частоты там от 790- до 819.
Mmcd,
1. В лоб не сравнивал. По памяти, где-то рядом наверно. В целом - пойдет))
2. Дело не в подъеме ВЧ. АКG очень хорошо передают нюансы. Великолепно подходят для негромких но глубоких голосов с уникальными обертонами.
Спасибо за совет, друзья. Подумаю.
Или вы считаете, что Пасгао сильно лучше АКГ?
Я не считаю. Просто мы здесь пытаемся помочь тем, кто спрашивает. По существу. А по существу, Пасгаю я недавно щупал, вот и поделился мнением. AKG сто лет в руках не держал (чему ужасно рад))) Поэтому говорю то, что знаю. А предполагать - не моё хобби))) Всех со Старым Новым)))
AKG сто лет в руках не держал (чему ужасно рад))) )))
:ok::ok::ok: аналогично
:ok::ok::ok: аналогично
а я держал, но БЛАГО! - чужие :pivo:
Здравствуйте!
Хочу дернуть с Ибея радиосистему с двумя микрофонами Rockville RWM3200UA 200 Channel UHF Wireless Dual HandHeld Microphone System.
Микрофоны предполагаются использоваться как гостевые-салатные.
Посему имею два вопроса.
1. Будут ли проблемы в данном диапазоне радиочастот: 614MHz-698MHz?
Пытался разобраться сам, но увяз и не хочу ошибиться.
2. Есть ли у кого-нибудь опыт общения с продукцией данной фирмы?
Спасибо!
hedohin, для начала это не фирма, а ноунейм китайщина, несмотря на то, что офис расположен в Нью Йорке.
В данном диапазоне в ближайшие пару лет проблем не предвидится. А вот проблемы с надёжностью и с ремонтом (не дай бог) очень даже предвидятся.
trident, спасибо за ответ.
Да, по поводу фирмы, это я конечно громко сказал :) но, понимаю качество продукции и полностью отдаю себе отчет в том что покупаю.
Глядя как гости общаются с микрофонами ничего дороже этого я брать не хочу. А найти UHF, 2 на одной базе с нефиксированными частотами за эти деньги, - тоже выбор небольшой. По сути, я смотрю на микрофоны для гостей как на расходный материал, потому что угробить его могут в любую минуту :)
Трудяга Pasgao, который ни разу не подвел в боях, стал хиреть и отваливаться от базы, поэтому списан. Сейчас пашут два Karsecta на одной базе, и ничего больше в запас нет. А новый ивент-сезон на носу :) А я без запаса не могу :)
Вот и хочу в этом ценовом диапазоне попробовать эти железки.
Смотрел сначала на эти Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены Правилами форума и приравниваются к рекламе, но подорожали они за месяц на 50 баксов.
Частоты у Нади:
Channel A operating frequency range: 480-504.75MHz
Channel B operating frequency range: 505-529.75MHz
Вопросы те же:
1. Возможны ли проблемы с частотой.
2. Если ли инфа, как они вообще и в сравнении с вышеупомянутыми Rockville?
Спасибо!
Seryj555
08.02.2017, 06:14
hedohin,
Китайская продукция всегда лотерея. А проблемы с частотами раньше на таможне могут возникнуть. Разрешенный частоты для России 470-638 710-726Мгц.
Частоты эти беспроблемные. А Вам первое устное предупреждение за размещение ссылок на коммерческие ресурсы. Ищите ссылки на производителя.
реклама на форуме платная
qelini, ещё одно нарушение и будете забанены.
trident, еще раз спасибо за ответы. Интересовал вопрос именно по частотам, в первую очередь.
Но, мне как добропорядочному гражданину не приятно получать предупреждения подобного рода. :) И первая и вторую ссылку я вставлял со страниц продавцов на Ибее.
Допускаю что каким-то чудесным образом ошибся, но не имел злого умысла :)
Ибэй - коммерческий ресурс.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot