Просмотр полной версии : Динакорд 1000-2 и 4 ямаха sl115v 500 в 8 ом,скажите пожалусто какой усилитель мощности надо?
Lotu, уточните модели колонок и напишите полностью модель Динакорда, пожалуйста.
Добавлено через 4 минуты
Если я всё правильно понял, то производитель рекомендует Yamaha P3500S. Или аналогичный по мощности.
Dunakord-1000-2 колонки ямаха 4 штук sl115 v
Lotu,
Динакорд (dynacord cms 1000-2) пассивный микшер? Без встроенного усилителя?
А колонки Yamaha S115V? Я правильно понял?
Активный микшер с усилителем
Lotu,
Ну, тогда, можно попробовать без внешнего усилителя. Собственный усилитель Динакорда должен справиться. Подключите параллельно по две колонки на канал. Получится 4-омная нагрузка. Усилитель будет работать на полную отдачу.
Только в перегрузку не загоняйте - пищалки погорят.
Вот я думаю лучше усилитель купить,чтобы они работали как положено,вы как думаете?
Lotu,
Дело в том, что заявлена музыкальная мощность колонок 500 Ватт и 1000 Ватт -пиковая. Следовательно, динамики там ватт по 250-300 от силы. Так что, вполне подойдет усилитель Динакорда 1000-2 (там по 700 Ватт на канал в 4-х омах).
Не вижу смысла покупать отдельный усилитель. Динакордовский вполне качественный.
МТогда спасибо за совет брать.С праздником вас.Колонки больше гонять можно? Они же 500 в
Добавлено через 15 минут
Я просто хочу чтобы Дина не перегрелся,перегружен не было.Чтобы Микшер работал безопасности,только из-за этого хотел,усилитель купить.
Lotu,
Пожалуйста! И вас с праздником.
У Дина крепкий усилитель. Думаю, колонки умрут раньше :biggrin:
Спасибо,не знаю вы знаком или нет колонками,но они очень надежное и очень долго работает
Добавлено через 3 минуты
А можно чтобы больше звука было?
Можно, конечно.
Вы какую музыку играете? По стилистике.
А можно чтобы больше звомука было?
Естественно - указаны 4 штуки колонки 250Вт/8Ом - по две в параллель на канал выйдет 500Вт/4Ом с соответствующим усем где-то от 600 Вт на каждую спарку в номинале, к ним процессор АС и сабики с мощностью 1000 Вт на канал.
У нас живая музыка, состав 5 человек
Добавлено через 54 минуты
А нельзя колонки прокачать по 8 ом 500 ватт,через усилитель? Как думаете звук больше будет?
У нас живая музыка
И без сабов на одних топах? Хотя полно встречал аматорских команд, где пара комбиков и пара двенашек, а про ударные, так - кто краще б'є, той краще грає (вообще усиление не ставят - грюкот барабанов всю лажу перестукивает).
А нельзя колонки прокачать по 8 ом 500 ватт
Элементарно - на малые халты беру моцные топы-пятнахи по 600 Вт и качаю усем 3051 от Васыля (естественно без озвучки коллектива).
Lotu,
На пять человек живых музыкантов у вас просто слишком слабый аппарат.
Эти колонки не выдадут необходимый уровень звукового давления даже с более мощным усилителем.
Предполагаю, что вы не лаунж и легкий джаз играете. А если еще и восточную музыку (меня иногда просят помогать командам такого формата) то, вообще, мощности нужно как для хорошей рок-группы. Специфика такая.
3051 мне как?
Добавлено через 2 минуты
Какие советы?
Добавлено через 6 минут
Да мы восточную музыку играем,сказать что аппаратура совсем плохо звучит нет,но можно же еще лучше
Lotu,
Она не плохо звучит. Просто на пределе возможностей.
Я, когда своих любимых армян рулю, так Dynacord XA c четырьмя активными мониторами на сцене впритык работает.
Без сабвуферов "восток" играть можно, но не на четырех 250-ваттных колонках, даже весьма неплохих. У вас, грубо говоря, киловатт мощности, когда надо раза в три больше. Тут вам замена усилителя не поможет к сожалению.
Добавлено через 4 минуты
Вам бы, в идеале, взять пару мощных активных сателлитов с соответствующими сабвуферами на FOH (портал, направленный на публику), а ваши Ямахи поставить побокам от себя на "прострел" с усилителя Динакорда. Будет красота.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot