Просмотр полной версии : Новая dB Technologies OPERA 15
djsaratov
16.01.2017, 14:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про FIR-фильтры особенно понравилось.
Тимофей32
16.01.2017, 17:25
Сейчас наметилась такая тенденция у производителей - удешевить продукт, используя более дешевые комплектующие, но нивелируя это настройками процессора, используя фир-фильтры, корректировку фазы и т.д. И самое главное, звучит то не дурно
И самое главное, звучит то не дурно
18.01.2017, 09:27
смешно конечно по видео судить.......
сейчас все производители применяют FIR фильтра для настройки системы
mAxSpace
18.01.2017, 10:45
Интересно, знает ли кто, что такое FIR фильтр и его минусы ?)))
Видимо, ирония была слишком тонкой. Никто не уловил...
Производители совершенствуются в напомаживании овна FIR фильтарми)) ну до определенного уровня громкости помогает.
Драйвер похоже пи аудио,15ка эминенс.Использование фир фильтров-хорошо,но не панацея.
дело в цене ....а звучит как 715 дб ...вот в чём дело ...не жалко 30т. попробовать ...да и поработать простые мероприятия или как запасной вариант.
Mafito26
14.06.2017, 13:41
Доьрый день, а можно по подробней про минусы?
mAxSpace
14.06.2017, 14:11
а можно по подробней про минусы?
У него есть "предзвон" т.е. сигнала ещё нет, а он уже "звенит" перед началом импульса.
Я пока не слышал и не видел ни одного убедительного доказательства что FIR фильтры лучше классических. То что у них фаза линейная - не убедительно, т.к. человек не слышит ФЧХ, он может услышать только взаимодействие нескольких ФЧХ.
Mafito26
14.06.2017, 15:04
Заказал 2 колонки на помошь к артам, посмотрим чо будет.. Потолок ечли что поставлю как мониторы для музыкантов
Заказал 2 колонки на помошь к артам
Скоко сабов нуно будет тулить "на помощь" колонкам, которые потом ещё правильно срастить необходимо в единое "хозяйство".
Mafito26
14.06.2017, 16:41
Скоко сабов нуно будет тулить "на помощь" колонкам, которые потом ещё правильно срастить необходимо в единое "хозяйство".
Да пока нисколько))) В моем случае это - поработав немного на артушках я таки понял что сабы вообще не нужны)) да да именно.. За них не платят да и таскать их большой труд (неблагодарный) да ещё ко всему прочему я же клуб озвучивать не собираюсь.. в основном свадьбы где играют народные инструменты типа зурна и кяманча. И максимум что там будет час полтора дискача и то артушек хватает..
я таки понял что сабы вообще не нужны
ИМХО - четыре колонки явно уступят в звуке на спарке 2саб+2топ, к тому же четыре колонки то не ЛМ.
Mafito26
14.06.2017, 17:36
ИМХО - четыре колонки явно уступят в звуке на спарке 2саб+2топ, к тому же четыре колонки то не ЛМ.
Согласен, но по ходу работы точно понял что на пока что мне нужнее ещё 2 колонки, а потом уже когда отобьется буду думать о сабвуферах.. А что такое ЛМ?)
понял что на пока что мне нужнее ещё 2 колонки
Чтобы потом не возникали, периодически появляющиеся вопросы за то, что имеется "куча" колонок, а звук "сверлит", а не "долбит".
что такое ЛМ?
Линейный массив.
Mafito26
14.06.2017, 18:29
Чтобы потом не возникали, периодически появляющиеся вопросы за то, что имеется "куча" колонок, а звук "сверлит", а не "долбит".
Линейный массив.
В любом случае благодарен за отзыв! 👍
Добавлено через 27 часов 39 минут
Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень инетесно мнение людей работающих на них.. Или хотябы кто слышал как звучит сей громкоговоритель?)
Mafito26
03.07.2017, 11:01
У него есть "предзвон" т.е. сигнала ещё нет, а он уже "звенит" перед началом импульса.
Я пока не слышал и не видел ни одного убедительного доказательства что FIR фильтры лучше классических. То что у них фаза линейная - не убедительно, т.к. человек не слышит ФЧХ, он может услышать только взаимодействие нескольких ФЧХ.
Тоесть по вашему фирмы фильтры не применять?
soundrental
03.07.2017, 14:36
Ну а все таки кто-что сможет сказать про эти колонки?? Очень инетесно мнение людей работающих на них.. Или хотябы кто слышал как звучит сей громкоговоритель?)
буквально несколько дней назад довелось услышать
в качестве мониторов
строил мониторку сам, времени было достаточно
по сравнению с прошлой серией-звучать стали читаемее
с фидбэками сильно бороться не пришлось
по давлению-не впечатлили вообще
что касаемо конструктива-убогая 15", как и в прошлых сериях, драйвер приличнее
модуль уся не изолирован от внутреннего объема
терзают смутные сомнения, что динамик начнет разваливать модуль через какое то время
ИМХО-за нерайдерный ящик дороговато
Добавлено через 4 минуты
Тоесть по вашему фирмы фильтры не применять?
можно и нужно применять, только не стоит из этого делать панацею
иногда звучат лучше, но бывает, что в определенных условиях аппарат вообще не рулится
фир-фильтры чаще применяют в дорогих топовых системах, но там и компоненты другие, и пресеты пишут ОЧЕНЬ грамотные инженеры (Пол Бауман например)
а в этой коробке в большей степени маркетинговый ход
Vladimeer
04.07.2017, 00:17
Фильтр с конечной импульсной характеристикой (Нерекурсивный фильтр, КИХ-фильтр) или FIR-фильтр (FIR сокр. от finite impulse response — конечная импульсная характеристика) — один из видов линейных цифровых фильтров, характерной особенностью которого является ограниченность по времени его импульсной характеристики (с какого-то момента времени она становится точно равной нулю). Такой фильтр называют ещё нерекурсивным из-за отсутствия обратной связи. Знаменатель передаточной функции такого фильтра — некая константа.........................
Да кто же об этом не знает ? Тем более музыканты (лабухи !):biggrin:
Mafito26
05.07.2017, 09:56
буквально несколько дней назад довелось услышать
в качестве мониторов
строил мониторку сам, времени было достаточно
по сравнению с прошлой серией-звучать стали читаемее
с фидбэками сильно бороться не пришлось
по давлению-не впечатлили вообще
что касаемо конструктива-убогая 15", как и в прошлых сериях, драйвер приличнее
модуль уся не изолирован от внутреннего объема
терзают смутные сомнения, что динамик начнет разваливать модуль через какое то время
ИМХО-за нерайдерный ящик дороговато
Добавлено через 4 минуты
можно и нужно применять, только не стоит из этого делать панацею
иногда звучат лучше, но бывает, что в определенных условиях аппарат вообще не рулится
фир-фильтры чаще применяют в дорогих топовых системах, но там и компоненты другие, и пресеты пишут ОЧЕНЬ грамотные инженеры (Пол Бауман например)
а в этой коробке в большей степени маркетинговый ход
Ой огромное спасибо за полноценный отзыв и мнение !! теперь более менее яснее становится картина ! В любом случае я их заказал и как говорил выше если что поставлю их как мониторы для музыкантов .. Жаль денег не хватило на fанеру ((( ну что ж поделать будем отбивать и переходить на более качественную АС
Magnusstudio
08.07.2017, 12:48
слушал в магазине эти колонки. Срать они начинают еще до срабатывания лимитера. Если учесть, что у нас они в одну цену с JBL615 и RCF art715, то нафиг вообще такую срань рассматривать...
Artemonishe
08.07.2017, 23:54
Когда читаю подобные темы, у меня возникает только один вопрос: почему люди так любят всякое г-но? :biggrin:
Новоселов Павел
11.07.2017, 16:23
Хорошая акустика за свои деньги.
evgpavlov
11.07.2017, 16:40
слушал в магазине эти колонки. Срать они начинают еще до срабатывания лимитера. Если учесть, что у нас они в одну цену с JBL615 и RCF art715, то нафиг вообще такую срань рассматривать...
нормально они играют... и кстати, они, в одну цену, с RCF art315... 715-е, подороже будут... а жибиэль, то ваще не колонки, а недоразумение... :biggrin:
Mafito26
12.07.2017, 13:07
нормально они играют... и кстати, они, в одну цену, с RCF art315... 715-е, подороже будут... а жибиэль, то ваще не колонки, а недоразумение... :biggrin:
..вы сами в живую слышали оперу 15 или это как бы мнение прослушки из наушников какого то видео с инета??
evgpavlov
12.07.2017, 13:14
..вы сами в живую слышали оперу 15 или это как бы мнение прослушки из наушников какого то видео с инета??
Нет... я одному товарищу в Крым, из Германии заказывал... у них санкцеи - не все магазины в Крым отсылают товар и с оплатой проблемы...
Когда приехали, я, прежде чем в Крым отослать, их проверил, в нормальном зале (около 100 кв.м)...
нормально играют... однозначно, намного лучше, чем их предшественники из серии Opera DX и точно, не хуже РЦФ 715...
да и товарищ, доволен вполне, хотя поначалу надпись "мэйд ин Таиланд", его смутила.... :aga:
Mafito26
12.07.2017, 13:37
Нет... я одному товарищу в Крым, из Германии заказывал... у них санкцеи - не все магазины в Крым отсылают товар и с оплатой проблемы...
Когда приехали, я, прежде чем в Крым отослать, их проверил, в нормальном зале (около 100 кв.м)...
нормально играют... однозначно, намного лучше, чем их предшественники из серии Opera DX и точно, не хуже РЦФ 715...
да и товарищ, доволен вполне, хотя поначалу надпись "мэйд ин Таиланд", его смутила.... :aga:
даже так ))) ну посмотрим какие они пусть только придут отпишусь тут же с видеоотчетами ))
Magnusstudio
20.07.2017, 15:57
Я тут так настойчиво пытаюсь найти где послушать эти хваленые RCF, а теперь даже и не знаю, прям боюсь разочароваться.:frown:
Но если бы был выбор между RCF art715a и db Opera15 за те же деньги, то что бы вы выбрали?:cool:
К стати, в эту же цену у нас стоят EV Elx115p. Может они еще лучше, взять электровойс и не париться?
Michael N
20.07.2017, 16:20
Незнаю как новая db, но старая вообще Opera 15 полное дерьмо, даже не интересуюсь, игрушка для "любимых" бля диджеев
evgpavlov
20.07.2017, 16:59
Я тут так настойчиво пытаюсь найти где послушать эти хваленые RCF, а теперь даже и не знаю, прям боюсь разочароваться.:frown:
Но если бы был выбор между RCF art715a и db Opera15 за те же деньги, то что бы вы выбрали?:cool:
К стати, в эту же цену у нас стоят EV Elx115p. Может они еще лучше, взять электровойс и не париться?
Не, ну я на EV Elx115 (пассив) работаю, они точно гораздо лучше звучат и давят... :aga:
Думаю, что активная версия, будет как минимум не хуже.... :ha:
а по поводу выбора между РЦФ 715 и новой Опера 15, я бы, всё-таки Оперу выбрал... при всех равных условиях, она и дешевле стоит и звук поприятней будет... помягче... не такой колючий как у РЦФ... ИМХО... :aga:
З.Ы. И ещё... Электровозы - рулят, РЦФ - аЦЦтой.... :vah:
Мне Войсы 115(актив) больше понравились, поровнее. В РЦФ драйвер злой и сверлящий... А в ЕЛХ 115-х чуток глуховатый на малой громкости. Поддашь мощи - выравнивается. ИМХО
А ещё лучше Динакорд а-лайн, тот же Електровойс, только проблема с драйвером решена... да и звучит как-то поярче чем ЕЛХ.
Музыкант63
20.07.2017, 21:05
Мне Войсы 115(актив) больше понравились, поровнее. В РЦФ драйвер злой и сверлящий... А в ЕЛХ 115-х чуток глуховатый на малой громкости. Поддашь мощи - выравнивается. ИМХО
А ещё лучше Динакорд а-лайн, тот же Електровойс, только проблема с драйвером решена... да и звучит как-то поярче чем ЕЛХ.
Проблема с драйвером в ЕЛХ решается заменой :biggrin: драйвера на качественный B&C DE250. И после замены драйвера колонка просто радует качественным воспроизведением верхней середины и ВЧ. Никакой резкости даже на приличной громкости и, что интересно, прямо перед колонкой. А самое главное, что меняется сцена. Кстати, мне советовали поменять драйвер именно на примере удачной замены и огромной разницы "до и "после" в Динакорде А-лайн.
Добавлено через 4 минуты
Многие отдавали предпочтение Электровойсам перед РЦФ. Это даже с глухими драйверами. А с заменой драйверов конкурентов в эту цену не знаю. Если есть желание и время, можешь приехать ко мне в Полтаву послушаешь мои колонки. Тел. 0686080248 Зовут Слава. Звони, если что.
Magnusstudio
20.07.2017, 21:26
Спасибо за приглашение. Я уже сам всё больше склоняюсь к EV ELX115p
Музыкант63
21.07.2017, 06:12
Не, ну я на EV Elx115 (пассив) работаю, они точно гораздо лучше звучат и давят... :aga:
Думаю, что активная версия, будет как минимум не хуже.... :ha:
а по поводу выбора между РЦФ 715 и новой Опера 15, я бы, всё-таки Оперу выбрал... при всех равных условиях, она и дешевле стоит и звук поприятней будет... помягче... не такой колючий как у РЦФ... ИМХО... :aga:
З.Ы. И ещё... Электровозы - рулят, РЦФ - аЦЦтой.... :vah:
Женя, а как по сравнению с Фендер Фортис? Они чуть дешевле Электровойса.
evgpavlov
21.07.2017, 07:37
Женя, а как по сравнению с Фендер Фортис? Они чуть дешевле Электровойса.
Взял бы Фендер, не задумываясь... но их продажу в Россию, из Германии, во всем известных магазинах, перекрыли... а брать их здесь, втридорога, я не готов... :tu:
ребят а на сколько разница между еликс и етикс?!...может взять на замену 715рцф?
evgpavlov
21.07.2017, 10:40
ребят а на сколько разница между еликс и етикс?!...может взять на замену 715рцф?
В цене, разницы нет фактически...
garold-1221
21.07.2017, 10:47
на сколько разница
В два раза минимум
Добавлено через 2 минуты
разницы нет фактически..
Я так понял он сравнивает ELX и ETX
И это...ссылка на комм ресурс)))))))
ребят я спутал....разница между ekx - etx .....последние два отзыва противоречивые)...вот видосик...почти на звук одинаково но с перевесом к etx)
замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер...без саба надо бы в дереве брать....цена на ekx доступная.
garold-1221
21.07.2017, 10:55
а на сколько разница между еликс и етикс?
я вообщето цену имел в виду.
evgpavlov
21.07.2017, 10:57
Я так понял он сравнивает ELX и ETX
И это...ссылка на комм ресурс)))))))
Да понял уже, что лажанулся... :rolleyes: А насчёт комм ресурса - где ты ссылку увидел??? :eek:
garold-1221 - цену на экране видно а вот звук по камере трудно судить вот и спросил)
evgpavlov
21.07.2017, 11:00
ребят я спутал....разница между ekx - etx .....последние два отзыва противоречивые)...вот видосик...почти на звук одинаково но с перевесом к etx)
замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер...без саба надо бы в дереве брать....цена на ekx доступная.
EKX - Китай, ETX - Штаты... вот тебе и вся разница... :aga:
Правда канешна ETX - неподъёмные, аж пипец... :biggrin:
Добавлено через 9 минут
замучил мыльный низ меня и сверлящий драйвер..
Кстате... говорят, новые РЦФ 715 (МК4), гораздо лучше звучат... и уже в продажу поступили...
как я понял, у РЦФ заменили и 3хх серию и 7хх... на МК4... фильтры там, супе-пупер говорят... ))))
так вот бы послушать....а то мож и 715 новые брать)
Кстате... говорят, новые РЦФ 715 (МК4), гораздо лучше звучат... и уже в продажу поступили...
как я понял, у РЦФ заменили и 3хх серию и 7хх... на МК4... фильтры там, супе-пупер говорят... ))))
Жека, говорят, кур доят, а к скомпрметировавшей себя серии АРТ у меня ваще доверия нет
Magnusstudio
21.07.2017, 16:42
к скомпрметировавшей себя серии АРТ у меня ваще доверия нет
вот те на... ты же на ней работаешь:redface:
а в чем скомпроментировали то?:mad:
Музыкант63
21.07.2017, 17:06
Взял бы Фендер, не задумываясь... но их продажу в Россию, из Германии, во всем известных магазинах, перекрыли... а брать их здесь, втридорога, я не готов... :tu:
В Украине они дешевле. чем EVELX115p. Чем не вариант для Магнусстудио? Там и драйвер побольше и на видео он довольно-таки прозрачненько и не резко звучал.
Magnusstudio...когда поработаешь на топах выше ступенькой то спускаться ниже не хочется.
moosoolsa
21.07.2017, 18:52
Вы еще эксперименты делаете? Брать надо то что по деньгам. Скоро выставка в Москве, езжайте и слушайте и крутите. БУдет понимание.
Тем более хотел hook07 сравнить модели и серии, там будет RCF. JBL и другие..... пластик DAS новый поставим ALTEA 715A.
У вас же ART 715A есть уже или...?
вот те на... ты же на ней работаешь:redface:
а в чем скомпроментировали то?:mad:
вся серия АРТ кривая, как моя жизнь :biggrin:
работать, конечно, можно, но кайфа нет....вроде и чистенько всё и низок качает(для топов), но провал середины удручает
работать, конечно, можно, но кайфа нет....вроде и чистенько всё и низок качает(для топов), но провал середины удручает
Странно.. Если эти две кривые совпадают, как раз должно быть все шорошо..:vah:
арт 745 уже нормальный топ так что калина зря вы так обижаетесь) даже старые 725 и то норм.
745 поприятней, драйвер уже не такой гавкучий и загребает пониже, но всё тот же провал по середине
moosoolsa
22.07.2017, 17:57
арт 745 уже нормальный топ так что калина зря вы так обижаетесь) даже старые 725 и то норм.
Ну правильно там диафрагма 3 дюйма наврное на ВЧ драйвере стоит....... вопрос только качества верхов............ мне не очень.
Добавлено через 1 минуту
745 поприятней, драйвер уже не такой гавкучий и загребает пониже, но всё тот же провал по середине
Вам надо 3-ех полоску брать =))))
Тоже интересует выбор между RCF715 MK4 и EV ELX115p ))))))))) но не по цифрам, а как на деле )
Калина...вы избалованы звуком выше среднего)...735 -45 норм. топы не в водите в заблуждение людей....
Mafito26
23.07.2017, 12:46
Я вот думаю какого лешего :biggrin: вас потянуло на рсф 715 если вы пользуетесь такими колонками как мартинf15.. Не удивительно почему у вас такое негативное восприятие к артам))) впринципе они те такие уж кривые., а если даже немного и кривые за то рабочие лошадки и принесут прибыль больше чем остальные..
Да и мы немного отклоняемся от темы db opera 15 :wink:
а если даже немного и кривые за то рабочие лошадки и принесут прибыль больше чем остальные..
Да и мы немного отклоняемся от темы db opera 15
Тогда можно сделать вывод - ещё "кривее кривых".
даже так ))) ну посмотрим какие они пусть только придут отпишусь тут же с видеоотчетами ))
Пришли? Есть что сказать, написать, поделиться мнением?
Mafito26
27.08.2017, 15:53
Пока ещё нет, ждём)) но заказ сделан. Сразу скажу что заказ сделан не на мьюзик сторе, а через знакомого..
Миклуха_Маклай
20.09.2017, 20:25
Пока ещё нет, ждём)) но заказ сделан. Сразу скажу что заказ сделан не на мьюзик сторе, а через знакомого..
Ну что, приехали дэбэшечки? Слушали уже?
Mafito26
21.09.2017, 18:06
Ну что, приехали дэбэшечки? Слушали уже?
Нет ещё, планировал в октябре дай бог.. Я не забыл.. Как придут отпишусь и сделаю видео с ссылкой на Ютуб ..
Саныч43rus
23.09.2017, 07:20
Заказал себе из одного всем известного немецкого магазина... жду.... приедут отпишусь.
Саныч43rus,
Mafito26,
вопрос в первую очередь к Вам!
Вы ведь наверняка. прежде чем заказать, сравнивали оперу с ближайшими конкурентами по ценам: електровозы елх 115. или рцф 315....
Что побудило остановить свой выбор на именно на опере? Я понимаю, что вновь затянул старую песню о главном, но почитав форум я сам так и не определился...
Что смущает на электровозах, так это якобы глуховатые драйвера, да и тяжеленькие они...
Зато в опере есть встроенные пресеты, и сама модель поновее...
А если замахиваться на рцф. что уже и копить, наверное, нужно на 715... Но если честно, устал уже копить. Работы мало, а желание порадовать себя более качественным звуком присутствует!
Спасибо!
evgpavlov
27.09.2017, 15:37
Саныч43rus,
Mafito26,
Вы ведь наверняка. прежде чем заказать, сравнивали оперу с ближайшими конкурентами по ценам: електровозы елх 115. или рцф 315....
Что побудило остановить свой выбор на именно на опере? Я понимаю, что вновь затянул старую песню о главном, но почитав форум я сам так и не определился...
Что смущает на электровозах, так это якобы глуховатые драйвера, да и тяжеленькие они...
А если замахиваться на рцф. что уже и копить, наверное, нужно на 715... Но если честно, устал уже копить. Работы мало, а желание порадовать себя более качественным звуком присутствует!
Спасибо!
по характеристикам, Опера 15, конкурирует не РЦФ 315, а с РЦФ 715... они практически идентичны, по параметрам....
по характеристикам, Опера 15, конкурирует не РЦФ 315, а с РЦФ 715... они практически идентичны, по параметрам....
Позволю не согласится. Видел своими глазами тест лоб в лоб. Так вот 715 впереди по многим параметрам. 1 давление явно большее. 2 срать начинают гораздо позже. 3 звук более чистый. Ну и.т.д.
Влад Криворожский
27.09.2017, 16:02
по характеристикам, Опера 15 конкурирует с РЦФ 715... они практически идентичны, по параметрам....
:biggrin::biggrin::biggrin:Главное в это верить....
evgpavlov
27.09.2017, 17:00
:biggrin::biggrin::biggrin:Главное в это верить....
почитайте параметры.... кроме мощности 600 против 700 ватт, все параметры идентичны... :aga:
Добавлено через 5 минут
Позволю не согласится. Видел своими глазами тест лоб в лоб. Так вот 715 впереди по многим параметрам. 1 давление явно большее. 2 срать начинают гораздо позже. 3 звук более чистый. Ну и.т.д.
давление одинаковое... низ у оперы, более мясистый и приятный... арты визжат по верхам, у оперы более отчётливый и не размазанный верх... :aga:
но это по моим ушам... и не только по моим...
усилитель, у артов, на 100 ватт мощнее, но при одинаковом давлении, это несущественно....
З.Ы. Так вы тест лоб-в-лоб, видели или слышали??? я вот, слышал... :ha:
Влад Криворожский
27.09.2017, 19:16
давление одинаковое... низ у оперы, более мясистый и приятный... арты визжат по верхам, у оперы более отчётливый и не размазанный верх... :aga:
но это по моим ушам... и не только по моим...
усилитель, у артов, на 100 ватт мощнее, но при одинаковом давлении, это несущественно....
Ребята , которые торгуют на Атланте муз. оборудованием тестили , после чего очччень нелестно отзывались об Опере...Сам я не присутствовал , но недоверять им у меня нет оснований...:aga:
Я конечно хотел бы верить в чудо, но боюсь это не тот случай...:biggrin::biggrin::biggrin:
Влад Криворожский,
Известный звук вознюк на ютубе почемуто противоположного мнения про оперу15:redface: Вновь получается сколько людей столько и мнений(\...
evgpavlov, Вы же вроде балуетесь вокалом и дочь ваша тоже поет ))
Во что и где петь ей или Вам приятнее, тем более Вы вроде как и поклонник электровозов?
И еще: кто работал или тестил оперу, на сколько часто используется тот или иной пресет? А то может выставил один самый любимый, а остальное чуть микшером или эквалайзером правит по своему желанию?
evgpavlov
27.09.2017, 20:01
Влад Криворожский,
Известный звук вознюк на ютубе почемуто противоположного мнения про оперу15:redface: Вновь получается сколько людей столько и мнений(\...
evgpavlov, Вы же вроде балуетесь вокалом и дочь ваша тоже поет ))
Во что и где петь ей или Вам приятнее, тем более Вы вроде как и поклонник электровозов?
И еще: кто работал или тестил оперу, на сколько часто используется тот или иной пресет? А то может выставил один самый любимый, а остальное чуть микшером или эквалайзером правит по своему желанию?
конечно же, Электровозы - наше всё... причём я люблю, пассивные модели... :aga:
а Опера 15, очень достойная акустика... а с хорошим микшером - тем более...
у меня приятель, из Симферополя, приобрёл их ещё перед Новым годом и до сих пор, в щенячьем восторге.... использует их в комплекте с пультом Пресонус 16... говорит звук- просто супер... он бывалый лабух, поэтому у меня нет оснований, не доверять его ушам... тем более мои впечатления после прослушивания новой Оперы, тоже очень положительные... во всяком случае, через цифру (уи12), они, ну очень хорошо играли... :aga:
Музыкант63
28.09.2017, 06:26
конечно же, Электровозы - наше всё... причём я люблю, пассивные модели... :aga:
а Опера 15, очень достойная акустика... а с хорошим микшером - тем более...
У всех разные уши, понятно. Отсюда и предпочтения в звуке. Честно говоря, я был удивлён звуком старой "Оперы". Против моих активных "Электровозов" вообще печальненько. И это с хорошим активным пультом "Аллен Хит". После хвалебных отзывов знакомых музыкантов об "Опере", которые тоже, как бы, не совсем глухие, услышав "Оперу", я порадовался, что не взял её. А ведь были такие мысли. Да и на форуме её, не то, чтобы очень, но, подхваливали. Может кому-то и нравится такой звук, но, он однозначно не мой. "конечно же, Электровозы - наше всё... " А Динакорд Д15-3 ещё лучше.:biggrin:
evgpavlov
28.09.2017, 06:33
У всех разные уши, понятно. Отсюда и предпочтения в звуке. Честно говоря, я был удивлён звуком старой "Оперы". Против моих активных "Электровозов" вообще печальненько. И это с хорошим активным пультом "Аллен Хит". После хвалебных отзывов знакомых музыкантов об "Опере", которые тоже, как бы, не совсем глухие, услышав "Оперу", я порадовался, что не взял её. А ведь были такие мысли. Да и на форуме её, не то, чтобы очень, но, подхваливали. Может кому-то и нравится такой звук, но, он однозначно не мой. "конечно же, Электровозы - наше всё... " А Динакорд Д15-3 ещё лучше.:biggrin:
Ну Дины 15-3, ваще вне конкуренции.... :aga:
а у новой Оперы, звук совершенно другой, чем у её предшественниц.... Раньше на Операх, юзали бюджетные динамики, пищалки и усилки, от РЦФ... сейчас же, всё стоит от dB и звук совершенно другой... как по мне - лучше... :aga:
З.Ы. Но ELX-115 - наше фсё.... :ha:
Музыкант63
28.09.2017, 09:11
З.Ы. Но ELX-115 - наше фсё.... :ha:
. Если уж при штатных драйверах многие им дают предпочтение перед РЦФ-315, то, с драйверами B&C и в активе (даже не с цифровым пультом) они дадут фору любым колонкам в этом бюджете, поверьте на слово. Да и "на ухо" проверено это уже не мной одним.
Саныч43rus
28.09.2017, 09:17
цена,вес, RMS, звуковое давление- пожалуй лучшее соотношение. А спорить и сравнивать с более дорогими моделями или пассивными системами в дереве, дело бесконечное...
Mafito26
28.09.2017, 17:17
Саныч43rus,
Mafito26,
Спасибо!
эммм... у знакомого есть друг ,он купил и пока доволен...послушав его отзыв и посмотрев некоторые обзоры в том числе и вознюка на ютубе сделал вывод что по деньгам пока для меня лучший вариант опера 15 .. плюс его готовые пресеты и пара приятных моментов типа положение монитора видж .обрыв земли и тд . Конечно акустика бюджетная но не на столько что бы прям замарачиваться и убиваться горем мол что ой не могу позволить лучше , денег нет на достойное звучание и тому подобное ! акустика звучит не дурно и рассчитана на мелкие лабушные работы за которые не густо платят ! кстати у меня rcf 715 , и я бы взял бы rcfки еще парочку , но у меня есть некоторые проблемы совсем другого характера и никак не связано с самой акустикой от компании rcf . поэтому в ближайшее время дай бог будут только db oper 15 . войсы не взял принципиально потому что планируемые мною сабы не срастутся с elx и еще потому что как по мне они больше подходят музыкантам , я же работаю диджеем ! ахаха и да еще хотел сказать что живу в Баку и вы бы слышали на чем тут поют и пляшут на свадьбах.. вот это настоящий рак ушей)))) в основном самопильные колонки в карпете с ничинками от войсов . звучит так что вспоминаешь сверло напоровшуюся на гальку в бетонной стенке )) особенно когда играют народные инструменты типа зурны и все это на пиках ..
garold-1221
28.09.2017, 18:17
войсы не взял
А какие рассматривал?
Mafito26,
Спасибо за объективность! Ваши посты читать приятно!Они по существу и ненавязчивы! А то что Вы писали про самопильные колонки, так мне порой кажется. что только здесь на форуме и имеется нормальная аппаратура и стремление людей правильно ее использовать. В остальных случаях рак ушей сплошь и рядом)
Mafito26
29.09.2017, 08:02
А какие рассматривал?
Рассматривал изначально сабы))
Добавлено через 14 минут
Mafito26,
Спасибо за объективность! Ваши посты читать приятно!Они по существу и ненавязчивы! А то что Вы писали про самопильные колонки, так мне порой кажется. что только здесь на форуме и имеется нормальная аппаратура и стремление людей правильно ее использовать. В остальных случаях рак ушей сплошь и рядом)
Не за что, пустяки дело житейское :wink: Мне нравится это форум за те же самые качества и я в свою очередь обязан проявлять ту же самоотдачу) что на счёт колонок так если вы не торопитесь, то подождите месяц второй.. Если покупка состоится без проблем то обязательно будет видеоотчет:wink: на оперу 15
почитайте параметры....
читаю..
dB Technologies OPERA 15 активная акустическая система, 1200 Вт, Вес (кг.): 18,3
Казалось бы, вот оно чудо, вот она мечта!!!
НЧ Драйвер (дюйм): 15 звуковая катушка 2" (250вт)
ВЧ Драйвер (дюйм): 1 звуковая катушка 1,4" (50вт)
наш лайнер совершил посадку на землю))
и можно многу-многу ипитетов писать про параметры))
Катушки всё меньше, звуковое давление всё больше.
Колонки всё хуже, восторженные отзывы всё чаще.
Правильно LSS сказал, деградация пользователя.
Катушки всё меньше, звуковое давление всё больше. какая взаимосвязь? Чем меньше катушка - тем меньше мощность. Ниже звуковое давление.
Дешевые колонки были всегда
Новоселов Павел
30.09.2017, 20:33
Это не деградация пользователя, это деградация кошелька... В мире муз. инструментов тоже самое. Извините, когда то покупал альтушку Ямаха 62 за 70к. Рублей. Сейчас ценник 150-200к. Этим все сказано, приходится искать альтернативы с наименьшими потерями в качестве.
Конечно слышал, даже пел в обе. По вокалу мне лично было петь удобнее в 715, а певице понравились больше оперы...
Но ради интереса подключили еще 735, и петь пере хотелось и в 715 и в оперу.:biggrin:
Саныч43rus
09.10.2017, 13:09
Итак, получил сегодня свою долгожданную посылку. Почта России, как всегда на высоте, коробка пришла вся помятая, один угол прорван насквозь, сверху небрежно залеплен скотчем. Просил же менеджеров запаковать получше, но видимо мою просьбу проигнорировали. При получении посылки прям на почте вскрыл коробку и тщательно все осмотрел на наличии трещин в корпусе колонки. Но все обошлось. Еще раз убедился, что заказывать таким образом аппаратуру -- лотерея. Выигрываем в цене, но хз в каком виде нам пришлют аппарат.
Дома уже более тщательно все осмотрел, на самом деле повезло, что корпус остался цел. Итак, первые впечатления.
Пластик -- дешевое гавно. Даже прикасаться к нему лишний раз не хочется, очень маркий, мягкий, если срочно не купить чехлы, то внешний вид колонок будет безнадежно испорчен.
Корпус крепкий, ничего не бренчит, не шатается. Внешне корпус ничем не примечателен, что для меня плюс. Строгая классика)).
По самому звуку. При подключении к сети услышал легкий фон - шум(шелест). Пробывал переключить обрыв земли, не помогло. Возможно дело в том, что в квартире старые розетки, без земли.
Пресеты. Забавная вещь, но по мне так бесполезная. Звук все равно будет рулится, через микшер, хотя как звучит колонка с басс бустом мне понравился, четкий мидбасс, на современных клубных вещах звучит неплохо. Еще заметил, что колонка неплохо отыгрывает середину и высокие, треки на подобии Элджей & Feduk - Розовое вино (Kolya Funk & Lavrushkin Remix) легко воспринимаются, не приходиться вслушиваться, речь очень четкая и внятная.
Вес большой, но не критично. Сейчас использую пассив, он тяжелее в транспортировке. Две ручки - немного неудобно , в сравнении с ионками 515, но тоже не критично. Чехлы нужны обязательно...
Итог... Немного разочарован, ждал как ребенок чуда, но чуда не произошло. Колонки по пластику - дешевые, но по звуку вполне неплохие. После пассива в дереве разница заметна, но честно говоря, затаскивая каждый раз после мероприятия глубокой ночью на четвертый этаж по лестнице сабвуфер, усилитель и две двенашки в дереве, хочется иногда сдохнуть прям на лестнице. А ведь еще вожу свет, двухуровневую клавишную стойку, сумки с коммутацией и еще много всякой мелочевки( Хотя кому я все рассказываю, вы все сами и так прекрасно знаете, как это у нас происходит). Работаю на свадьбах, юбилеях, подзвучка ведущего и гостей. Цена за вечер пять тысяч, продавать отдельно свет и саб даже и не пытаюсь, бесполезно.
djsaratov
09.10.2017, 14:17
Легкий фон в активе норма,не обращайте внимания.
Mafito26
09.10.2017, 14:18
Пресеты. Забавная вещь, но по мне так бесполезная. Звук все равно будет рулится, через микшер, хотя как звучит колонка с басс бустом мне понравился, четкий мидбасс, на современных клубных вещах звучит неплохо. Еще заметил, что колонка неплохо отыгрывает середину и высокие, треки на подобии Элджей & Feduk - Розовое вино (Kolya Funk & Lavrushkin Remix) легко воспринимаются, не приходиться вслушиваться, речь очень четкая и внятная.
Вес большой, но не критично. Сейчас использую пассив, он тяжелее в транспортировке. Две ручки - немного неудобно , в сравнении с ионками 515, но тоже не критично. Чехлы нужны обязательно...
Итог... Немного разочарован, ждал как ребенок чуда, но чуда не произошло. Колонки по пластику - дешевые, но по звуку вполне неплохие. После пассива в дереве разница заметна, но честно говоря, затаскивая каждый раз после мероприятия глубокой ночью на четвертый этаж по лестнице сабвуфер, усилитель и две двенашки в дереве, хочется иногда сдохнуть прям на лестнице. А ведь еще вожу свет, двухуровневую клавишную стойку, сумки с коммутацией и еще много всякой мелочевки( Хотя кому я все рассказываю, вы все сами и так прекрасно знаете, как это у нас происходит). Работаю на свадьбах, юбилеях, подзвучка ведущего и гостей. Цена за вечер пять тысяч, продавать отдельно свет и саб даже и не пытаюсь, бесполезно.
))))о как я вас сейчас прочитав понимаю, у меня тоже 4 этаж и все то же что вы описали свет и прочие аксессуары))) ... как я понял колонки по звуку на лёгкие заказы вполне годны для пользования? Неплохо было бы залить видео на Ютуб.. Буду ждать )))
djsaratov
09.10.2017, 14:22
хотя как звучит колонка с басс бустом мне понравился
Эффект только на минимальной громкости,и если акустика на полу.
Всем добрый день! Если кому нужно, то готов продать одну колонку. Покупал для дачи, включал раз 10, но соседи не поняли :) Москва
Обзор dB Technologies OPERA 15 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почитал я всю ветку... и немного не понял... Некоторые RCF715 ставят в ряд c ELX115 - можно ли по-подробнее...?
amari...я писал тебе что зликс еликс 715е не много отличаются....туда же и фбт 14а но они немного получше по весу качеству и размеру (ну примерно тоже)...а вот ZXA5 уже лучше....ну и туда же 32шд 745 рцф....etx jbl qsc 12/2
Здравствуйте, Приобрел opera 15, до этого работал на EV-zlx15p, разница в моще ощутимая в пользу оперы, а вот по самому звучанию EV мне понравились в разы больше, хоть и цена неприемлема для сравнения!
amari...я писал тебе что зликс еликс 715е не много отличаются....туда же и фбт 14а но они немного получше по весу качеству и размеру (ну примерно тоже)...а вот ZXA5 уже лучше....ну и туда же 32шд 745 рцф....etx jbl qsc 12/2
мда... послушал я QSC12.2 .... правда по обзорам.... возникают сомнения разные... но они очень мощьные... Вот и не знаю стоит ли переплатить за них отказавшись от RCF715-x. Давят то они далеко не слабо.... единственное 12-шки - не знаю ... не проиграют ли 15-шке (инструменты в линию) саб есть
amari...заметил что саунд жесковат?!
американский так сказать
amari...заметил что саунд жесковат?!
американский так сказать
честно говоря не могу это оценить но валят они конечно мама не горюй..
могу сказать, что они мне понравились и куча настроек. Есть еще вариант KW122 - они чуть дороже и размер больше - скорее помощьнее вариант(не по Вт)
если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50% в основном большинство обзоров до половины не доходит даже на меньшем расстоянии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RCF715 2шт и 2 саба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RCF715 2шт и 2 саба ...не знай инструментал без сабов вообще не понимаю если это не скрипка и флейта...
RCF715 2шт и 2 саба ...не знай инструментал без сабов вообще не понимаю если это не скрипка и флейта...
Без сабов и я не рассматриваю... я к тому, что QSC давят не хуже 715-х RCF
если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50%
Вот это мощь!
Mafito26
11.12.2017, 20:06
честно говоря не могу это оценить но валят они конечно мама не горюй..
...если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50% в основном большинство обзоров до половины не доходит даже на меньшем расстоянии.
RCF715 2шт и 2 саба
kuku я вот че то не вкуриваю , это вы таким образом, узнаете или определяете мощность акустики ???
evgpavlov
11.12.2017, 20:11
чёта ржу... :biggrin:
Тема воде про DBOpera 15, и опять во флуд скатывается .....
Тема воде про DBOpera 15, и опять во флуд скатывается .....
продолжаем дальше обсуждать OPERA DB15 :smile:
Добавлено через 28 минут
kuku я вот че то не вкуриваю , это вы таким образом, узнаете или определяете мощность акустики ???
ну на глаз, всмысле на ухо естественно [ИМХО] собственное восприятие.
извините за флуд QSC показались не менее громкими, чем RCF715. Почему я громкость громкость "таким" образом проверяю - сам не знаю, наверное я ошибаюсь))
послушал это goo.gl/Nk8xn3
и это goo.gl/HdyaAB
далее по теме OPERA DB15...
Добавлено через 5 часов 13 минут
вот, что мне ответили:
закачать фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ссори за оффтоп очень важно)
перевод тут
Спасибо за просмотр, но хотя 715 mk4 и K12.2 - отличные динамики, и вы тоже не ошибетесь. MK2 715 не может сравниться с k12.2, но MK4 должен. Я использую RCF 735, и они намного громче моих QSC, но 715 MK4 должны быть равны QSC K12.2'a
Катушки всё меньше, звуковое давление всё больше.
Колонки всё хуже, восторженные отзывы всё чаще.
Правильно LSS сказал,
С синтами таже история)))
просмотр картинок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С синтами таже история
Тогда уж Муг до купы приплести, а ещё вспомнить о том, что когда то Пинк Флойд под себя записывали семплы - снова темка во флуд скатится.
Милевский Артур
20.12.2017, 14:53
amari,
Справа не синт! :wink:
Vlad-Style
06.01.2018, 21:25
читаю..
dB Technologies OPERA 15 активная акустическая система, 1200 Вт, Вес (кг.): 18,3
Казалось бы, вот оно чудо, вот она мечта!!!
НЧ Драйвер (дюйм): 15 звуковая катушка 2" (250вт)
ВЧ Драйвер (дюйм): 1 звуковая катушка 1,4" (50вт)
наш лайнер совершил посадку на землю))
и можно многу-многу ипитетов писать про параметры))
и где это вы вычитали такие данные, что НЧ - 250 вт и ВЧ - 50 вт?
что за бред? даже в официальных источниках таких показателей нет. или это вам "личный опыт" определения мощности по размерам катушек подсказал? :biggrin:
Ароде каждый знает что 2' катушка не выдержит того что выдержит 3' нормально намотанная катушка.
В операх реально 2' катуха. Мы уже ушатали одну на улице и отдавали в перемотку. Опытный мастер подтвердил что внутрянка динамика печальна и бюджетна)))
Вообще мое мнение по ним изменилось. В плане звука они несколько лучше еонок 515. Но это "несколько" для меня перекрывается весом и удобством переноски еонок. По надежности примерно одинаково - у еонок от воплей в микрофон мрут пищалки, у опер получается что пятнашки :(
Для нормальной работы есть нормальное колонье в дереве. А для фигни и на мониторы вполне еонки катят. По весу и переноске я пару еонок таскаю на ура. А оперы чето неудобны и пару в руках тащить тяжело... больше неудобно чем тяжело. Посему совет - купите клевое деревянное колонье. А для отрыжек берите легкий дешовый ухватистый калл))
Vlad-Style
06.01.2018, 21:45
temkich,
ну на улице можно много чего ушатать, а с дуру и *** сломать:biggrin:
на улицу надо линейный массив из таких опер строить штук по 9 на сторону..., тогда будет счастье, с сабами разумеется.
У нас сейчас на складе из перделок еон 515xt, prx 615m, оперы и ev zlx... я прям знатоком говнозвука стал :))
Там где оплачен массив, будет массив. Где оплачен калл, будет он родимый! И пофиг заказчикам какой шильдик будет на пластиковом ведре. Надо чтобы орало погромче и все. Вот думаю челленджеры заказать)))
А ЛМ из опер или любых других пластиковых ведер с раскрывом 90×60... это только в кошмарах может сниться :))
Vlad-Style
06.01.2018, 22:00
Для нормальной работы есть нормальное колонье в дереве.
это что, например? случаем не новая линейка от Итальяно-Российского производства - Eurosound BBR? :biggrin:
В дереве звук конечно лучше - не вопрос, но потаскай ка эти гробы... они разве что для стационара хороши.
mAxSpace
06.01.2018, 22:07
Неодим зарядить, и фанеру не более 15мм с распорками и будет не тяжело. 15..17 кг вполне реально сделать топ на 15" бошке.
garold-1221
07.01.2018, 02:26
15..17 кг вполне реально сделать топ на 15" бошке.
Актив?
Vlad-Style, для таскания дерева иногда нанимаем помощь. Но чаще я спокойно справляюсь сам - топы 30кг уношу от машины до зала в рюкзаках-чехлах. Очень удобно и бережет спину.
Активные АС не люблю, как многие здесь. В том числе потому что многие напоролись с активками на отсутствие достойных активных сабов. Модули для сабов должной мощности стоят слишком дорого. Дешевле взять 4 пассивных сабика и 1 усилок к ним.
Признаю активные АС для мельчайших работ. Поставил перделку, воткнул в нее плеер и микрофон и можно работать промо :) это действительно удобно, минимум коммутации и времени на подключение.
mAxSpace
07.01.2018, 12:18
Актив?
модуль весит 1,8 кг, минус дырка в задней стенке, выходит + всего 1,5кг
amari,
Справа не синт! :wink:
не синт, что самограй?) самограй не синт?)
Милевский Артур
08.01.2018, 18:57
amari,
Нет!) Самограи скорее Ромплеры...
evgpavlov
08.01.2018, 18:58
синтезатор.... просто понтануться надо, с умным словом.... :ha:
даже обычное электронное пианино - синтезатор.... :aga:
DJ Benzin
08.01.2018, 20:48
И что можно "насинтезировать" на этой балалайке? :biggrin:
evgpavlov
08.01.2018, 20:50
неудивителен такой вопрос, от колхозного лабуха.... :biggrin:
как минимум можно воспользоватся кнопкой dual voice - уже какой ни какой синтез))
а еще в этой "балалайке" есть моно семплер -аццкая вещь) Возможна запись с микрофонного входа, импорт файлов формата WAV и AIFF. Память 1 Мб расширяется до 33 Мбайт при помощи модулей SIMM (4, 8 или 16 Мб). Дополнительно можно установить жесткий диск (IDE) объемом до 780 Мб.... можно туда залить каие-то там Wav -ки ну короче в 98году у кого был такой типа так
можно было = :ha:
Саныч43rus
10.01.2018, 14:55
Вы темой не ошиблись?
Вы темой не ошиблись?
ошиблись,а вы жалете чужое место на хостинге?)
evgpavlov
12.01.2018, 01:20
Да нафиг вам эта Опера сдалась???
А так же, Электровозы, с РЦФами и Динакордами...
У нас, в Ростове, вон чё продают....
Спешите приобрести, а то поздно будет... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
мне кажется, или этот чувак - БОГ маркетинга??? :vah:
или
Рассчитано на хуторских.
Daddy777
12.01.2018, 14:14
evgpavlov,
20 тыщ децибелл это ухи просто сдует.
без звука, лишь при щелчке включения :biggrin:
evgpavlov
12.01.2018, 14:32
evgpavlov,
без звука, лишь при щелчке включения :biggrin:
интересно, а это законно, оружие массового поражения, на Авито выставлять??? :vah:
без звука, лишь при щелчке включения
интересно, а это законно, оружие массового поражения, на Авито выставлять???
Там 2 защиты - плавный пуск и приложенная видеокассета "Назад в будущее", где в начале Марти ударил по струнам :aga:
evgpavlov
12.01.2018, 17:13
Там 2 защиты - плавный пуск и приложенная видеокассета "Назад в будущее", где в начале Марти ударил по струнам :aga:
оно и понятно, ведь компания-то - легендарная... :ha:
Mafito26
23.01.2018, 22:16
Пришли сегодня колонки оперы 15 обе , завтра будет боевое крещение ) сниму видео напишу глобальный отзыв для тех кто реально заинтересован . пару часов назад проверял на месте как звучат ) скажу в двух словах - звучат довольно не дурно на твердую 4 !! навалил громкости искажений не заметил . вокал звучит ровно на пресете flat .... одним словом колонки понравились.но не очень порадовал пластик ( как и описывали владельцы то что быстро забирает царапины.. срочно нужны будут легкие чехлы , но это уже дело принципа. как по мне так звучали достойно и что главное я не заметил такого особенного ццц как у rcf 715 / завтра посмотрим их во всей красе и на что они способны ...
уже новый лидер выбран! dbr 15
Полоско Дмитрий
24.01.2018, 12:52
Ждем развернутый отзыв, тоже на них засматриваюсь.
Vlad-Style
24.01.2018, 16:11
Полоско Дмитрий,
да норм. акустика. цена-качество - сейчас лучший вариант на рынке АС. их уже полстраны набрали и куча отзывов и обсуждений и видео-обзоров на Оперу 15 есть...
Полоско Дмитрий
25.01.2018, 08:25
На следующую страницу чего не пускает?
Событие ещё не наступило.
Полоско Дмитрий
25.01.2018, 12:41
Пришли сегодня колонки оперы 15 обе , завтра будет боевое крещение ) сниму видео напишу глобальный отзыв для тех кто реально заинтересован . пару часов назад проверял на месте как звучат ) скажу в двух словах - звучат довольно не дурно на твердую 4 !! навалил громкости искажений не заметил . вокал звучит ровно на пресете flat .... одним словом колонки понравились.но не очень порадовал пластик ( как и описывали владельцы то что быстро забирает царапины.. срочно нужны будут легкие чехлы , но это уже дело принципа. как по мне так звучали достойно и что главное я не заметил такого особенного ццц как у rcf 715 / завтра посмотрим их во всей красе и на что они способны ...
Как впечатление?
Компания Db Technologies на выставке Namm Show 2018, которая в данный время проходит в Калифорнии, представила обновлённую серию Opera, новая линейка активной АС называется Opera Unica, характеристики стали ещё интереснее, у самой популярной в прошлом году модели на 15м динамике, которая теперь будет называться - Opera Unica 15: 900Ватт RMS и 133Дб, вес 18,2кг
такой (шлак) не может выдать этого!
Полоско Дмитрий
26.01.2018, 13:32
Интересно ее цена и когда в продаже появится?
Даже возможно
Динамик какой во внутрях?
Как пишут
То ясно, желательно полные параметры.
Mafito26
26.01.2018, 17:22
Всём привет, как и писал выше пришли мне оперы 15 и позже вчера я на них отработал банкет в спарке с субами тоже от дБ техноложис 18 h причём отработал по полной программе!
И так Поехали :
Начну с самого начала ,а это с переноски. Это пожалуй один из минусов этих АС. Вдохновившись покупкой и с огромной душевной теплотой взяв колонку за ручку попытался по старой привычке схватить другую.. ))) и тут я приземлился)) Хахаха какой я наивный)) что бы перенести от пункта а до пункта б надо как то изловчится нести её одной рукой , а все дело в том что ручка то одна.. На фоне привычки от рсф где их две я приземлился и немного опечалился)) ещё один недочёт колонки то что сама боковая ручка ну сук совсем маленькая ,неудобная и сам пластик ручки не надежный.. Не понимаю какой урод её туда так придумал )) следующий недостаток колонки это не гладкий корпус из пластика что и делает его восприимчивым к любым прикосновениям, попросту говоря царапины забирает на ура(нужны будут лёгкие чехлы) .. Дальше... В процессе этих дел произошла маленькая радость, я заметил что колонка в переноске чуть легче рсфок что послужило маленьким плюсиком.. Вообщем подклбчение прошло успешно, оставил по умолчанию пресет флат , громкость в ноль , все как положено но без среза кроссовера с саба. То есть подключил не обрезав низ оперы .. Включил музло . Через некоторое время навалил громкость. А вот теперь плюсы) понравилось что играют ровнее чем рсф 715, то есть середина лучше но низа чуток ощущается меньше. Вокал играет ну не знаю, мне лично понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !! С субами от того же дБ тех 18h сраслись и играюли на ура !! субы сразу держатся и не уходят в клип, звука наваливаешь хоть бы хны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Если до этого я подключал 715 то субы уходили очень рано в клип то с оперой такого не произошло .. и главное звук плотный получается на твердую 4. Из конкретных минусов не понравилось левый бок колонки который без ручки .. левая плоская сторона трясется от вибраций динамика и такое чувство что вот вот лопнет (( правая сторона с ручкой более плотно сидит не жужит . и еще не понравилось то что штекер силового провода не до конца ка кбудто заходит ,както жидковато сделали .. втыкаешь а он плотно не сидит , вниз наверх елозит напоминает не до конца растегнутый ремень на штанах)) Заметил тогда - когда дети маленькие бегали и видимо случайно ципанули но не выдернули с гнезда. С гнезда то не выцепили а вот колонку отключили . очень расстроился ,что вот так вот легко из-за такого недочета колонку может вырубить кто угодно или же по случайности (( Но не смотря на все это в целом хорошие ас. Цена считаю что немного задрана для этих пластиков. И да лично я оперы без сабов не буду таскать. Низ у них не вытащит, если только мелкие халтуры или же небольшие помещения).. Вот рсфки да вот они **один в поле воин** называется)) а оперы нет. Без сабов насиловать их не буду! Вообщем мой вердикт таков что колонки чуток в цене завышены ..Не знаю почём приезжают в Россию, но мне в Баку привезли и продали по 750 дол каждая.. Считаю что ценник слегоньцо завышен.. Так как играли они с субами толком и я в принципе не могу сказать о них ни плохо ни хорошо .. Завтра возьму их без субов ради интереса , как раз можно будет понять на что они тянут ! И еще хотелось бы добавить что чувство сожаления за потраченные деньги у меня не возникло.
750 это много...для нас россиян. хорошо что ровнее играют чем 715...но качество сборки и пластика лучше у 715х
такой (шлак) не может выдать этого!
думаю, всё возможно, но корпус будет стучать на моще, судя по весу.....RCF715-е стучат, когда наваливаешь
Mafito26
01.02.2018, 13:08
Как пишут на сайте woofer neodymium 15", 3" v.c.
А не подскажите линк сайта?
evgpavlov
01.02.2018, 13:20
Новая Опера.... )))
Компания Db Technologies на выставке Namm Show 2018, которая в данный время проходит в Калифорнии, представила обновлённую серию Opera, новая линейка активной АС называется Opera Unica, характеристики стали ещё интереснее, у самой популярной в прошлом году модели на 15м динамике, которая теперь будет называться - Opera Unica 15: 900Ватт RMS и 133Дб, вес 18,2кг👍
А так же в новой модели появится возможность, через специальное программное обеспечение, управление эквалайзером, настройка задержки и обработки сигнала...
у самой популярной в прошлом году модели на 15м динамике
Показали бы динамик в колонке, тогда о заявленной мощности мона говорить.
Влад Криворожский
01.02.2018, 18:40
А не подскажите линк сайта?
Mafito26
01.02.2018, 23:52
Сдаётся мне что они в Unica поставили начинку от 915 dx :biggrin:
Направленность у рупора хитрая такая, интересно что хотели этим сказать инженеры дэбэшники? И по полосе вниз почему-то мало вранья, загребает до 61 Герца по -6 Дб, то есть нормально давить начинает где-то с 70... а не то что у некоторых там рцфщеков с 50 Герц и -3 Db, или у еонолюбов задвиг под 39 Герц при спаде -10
garold-1221
02.02.2018, 08:49
рцфщеков с 50 Герц
715 играют приблизительно от 80))))) в реальной работе
а не то что у некоторых там рцфщеков с 50 Герц
735 может и загребает с 50 на слух имхо, но такое ощущение, что низ в противофазе работает
Vlad-Style
26.02.2018, 17:13
Mafito26,
в России их легко можно купить за 33500. зная где...
Всем привет !! Кто сравнивал оперу 715 с jbl prx 815 ,что лучше ? Какие низы ? Очень хочу узнать реальное сравнение .
Если понимаете в технических аспектах - Вам ко мне на страничку vk, где я выложил фото потрохов и замеров Opera 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9_491
Glabasha
01.03.2018, 13:20
На эти деньги OPERA 15 играют хорошо, сегодня слушал, сравнивал их с RCF 715 MK4 и MACKIE THUMP-15A. RCF вне конкуренции из этой тройки по всем показателям однозначно на мои уши, далее второе место определил это OPERA и последние это THUMP 15A, к последним я относился слегка скептически из-за отзывов, кстати, ничего оказались лучше чем я думал)))) но рассматривать всерьез даже для свадебно-банкетных дел где есть живой или ележивой ))) вокал не рекомендую. Оперу не понял, что-то между РЦФ и Трампом)) у РЦФ район 120-130 Hz провален и правильнее отображаются частоты нижнего регистра, проще говоря в РЦФ грязюки от нижней середины меньше, читаемость лучше, и как показалось в целом аппарат универсальный и попеть чутка и для дискотни. Я бы взял из этого РЦФ, собственно в итоге это и сделал))))) Есть вопросы? Задавайте, буду рад помочь.
Mafito26
01.03.2018, 19:27
На эти деньги OPERA 15 играют хорошо, сегодня слушал, сравнивал их с RCF 715 MK4 и MACKIE THUMP-15A. RCF вне конкуренции из этой тройки по всем показателям однозначно на мои уши, далее второе место определил это OPERA и последние это THUMP 15A, к последним я относился слегка скептически из-за отзывов, кстати, ничего оказались лучше чем я думал)))) но рассматривать всерьез даже для свадебно-банкетных дел где есть живой или ележивой ))) вокал не рекомендую. Оперу не понял, что-то между РЦФ и Трампом)) у РЦФ район 120-130 Hz провален и правильнее отображаются частоты нижнего регистра, проще говоря в РЦФ грязюки от нижней середины меньше, читаемость лучше, и как показалось в целом аппарат универсальный и попеть чутка и для дискотни. Я бы взял из этого РЦФ, собственно в итоге это и сделал))))) Есть вопросы? Задавайте, буду рад помочь.
Вопрос только один и это что лучше рсф 715 мк4 или новые опера уника 15
Добавлено через 4 минуты
Mafito26,
в России их легко можно купить за 33500. зная где...
Спасибо за инфу, но к сожалению купить в России и привезти в Азербайджан мне обойдётся гораздо дороже:smile::pivo:
Glabasha
01.03.2018, 20:05
А уника в продаже уже есть? Я слушал простую оперу 15.
Mafito26
01.03.2018, 22:45
А уника в продаже уже есть? Я слушал простую оперу 15.
Релиз продаж на апрель помоем. Будем ждать отзывы по ним.
Glabasha
02.03.2018, 11:37
Релиз продаж на апрель помоем. Будем ждать отзывы по ним.
Кажись стоить они будут не меньше 715ых точно
Mafito26
02.03.2018, 12:23
Кажись стоить они будут не меньше 715ых точно
Вчера узнал розничная цена в апреле ожидается примерно 990 евро. Помоем чересчур дороговато почти штука евро Карл
Вчера узнал розничная цена в апреле ожидается примерно 990 евро. Помоем чересчур дороговато почти штука евро Карл
За эти деньги можно 735 мк4 неглядя ...
Mafito26
02.03.2018, 17:00
За эти деньги можно 735 мк4 неглядя ...
.... не то что не глядя, а даже не слушая !!!!))))
А сравнить с jbl prx 815 с оперой и rcf?
Добавлено через 2 минуты
А сравнить с jbl prx 815 с оперой и rcf?
Glabasha
03.03.2018, 22:48
Нет в доступе JBL,сравнить нет возможности у меня с ними.
подскажите - есть ли в опере пресет под сабы? Ни в мануалах ни в каком либо описании толком пропресеты ничего не сказано.
Vlad-Style
11.07.2018, 18:20
подскажите - есть ли в опере пресет под сабы? Ни в мануалах ни в каком либо описании толком пропресеты ничего не сказано.
в мануале как раз таки описаны все пресеты, переводчик вам в помощь (русского мануала нет).
Я читал мануал. Там сказано про пресет клуб, про пресет вокал, про пресет плохая комната в котором уменьшены низа и про пресет для монитора. Ничего про сабы не сказано)) ну да ладно. Есть и хорошо.)))
djsaratov
13.07.2018, 10:43
Добавлено через 45 секунд
ну да не понятно где обрезной
Александр Р.
13.07.2018, 11:48
видимо пресет S3 с названием bass reduction
bass reduction - сокращение басов.
saxoboy,
Нет там обрезных.
djsaratov
13.07.2018, 12:50
Много бесполезного,а реального пресета нет
Добавлено через 1 минуту
На 10,12,топах обрезной нужен бы
да уж))) наделали пресетов)))
На 10,12,топах обрезной нужен бы
а на 15-х разве нет?
Всем привет, читал и удивлялся. Мне тоже стало интересно что за опера за ссущие копейки всего 415 евреев с доставкой. Почитал форум и понял что вы сума сошли сравнивать оперу с РСФ 715. Понимаю с ФБТ еще можно было бы что то сказать. У меня 715 больше года и я не то что бы счастлив , но рад что у меня они есть. Я из Казахстана,г.Кустанай, может кто слышал. У меня в городе у одного эти АС. Честно сказать не променял бы на ДБ ни в коем случае. Оперу не слышал, но логически могу предположить что дешевле не может быть лучше. Тем более что РСФ сейчас реально лидируют среди активных АС. Конечно провал есть , но все же звучит достойно, а если с сабами вообще качает на ДЭНСЕ круто. Пульт Алесис мультимикс фх 8
Пульт поменяй, ваще буит круто(после беринов, альтов и прочей трухи). Но лучше высказывать мнение предварительно послушав и сравнив.
Systemfailed
01.08.2018, 12:17
Никому не в обиду будет сказано, но читаю форум, и возникает ощущение, будто RCF Art - некий чуть ли не общепризнанный стандарт, прям мерило качества среди бюджетных колонок. Абсолютно нормально к ним отношусь, но сравнивать с одноклассниками и можно, и нужно, ибо ничего космического в Артах не замечал. Давление - да, обычно на уровне, на клубнячке/дэнсе очень хорошо, инструментальная музыка - вот тут уже есть вопросы. Впрочем, как и ко многим аппаратам в этой ценовой.
Арты715 не стал бы брать. Опера дешевле. По общему качеству они примерно одинаковы. И там и там эконом класс
djsaratov
01.08.2018, 17:40
Добавлено через 57 секунд
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 7 минут
конечно бюджетный сегмент обе,но разница есть,и в звукк,и в начинке,и качество корпуса у 715 лучше значительно,у оперы драйвер посажен прям на пластиковый рупор,у рсф на металлическую опору,толстенный метал,на рупор нагрузки нет
Stanislav Sorokin
01.08.2018, 21:05
у оперы драйвер посажен прям на пластиковый рупор,у рсф на металлическую опору,толстенный метал,на рупор нагрузки нет
Подскажите пожалуйста для понимания темы - чем это выгоднее, что на рупор нагрузки нет.
duny1215
01.08.2018, 21:29
Чтоб от мощного звука не унесло 😂,
А если по делу -пластик мягкий и отламываются крепления, вот и усиливают.
Подскажите пожалуйста для понимания темы - чем это выгоднее, что на рупор нагрузки нет.
Представьте ,что 1-3(а есть и по 3-7кг) килограмовая болванка просто вкручивается в пластиковую резьбу или имеет опорную площадку диаметром пару сантиметров,или вариант с крепёжным переходником с размером по периметру несколько дециметров.Что развалиться при небольшом и лёгком ударе колонки?
715е лучше...но дороже вот и всё...!
djsaratov
02.08.2018, 07:50
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
RCF732
Добавлено через 2 минуты
Нч от 712
Добавлено через 5 минут
по нч одинаковые,на мидбасе разницы нет,732 из за драйвера саб очень нужен
Добавлено через 6 минут
на 712 без саба еще терпимо,можно отработать
Представьте ,что 1-3(а есть и по 3-7кг) килограмовая болванка просто вкручивается в пластиковую резьбу или имеет опорную площадку диаметром пару сантиметров,или вариант с крепёжным переходником с размером по периметру несколько дециметров.Что развалиться при небольшом и лёгком ударе колонки?
Craaft Solton MFA 12/2 ставил в ресторане. Прихожу в очередной раз, в одной АС странный верх :eek: отломилась горловина рупора :jopa: так естественно... магнит тяжёлый, а горлышко тонкое. Зато вылизано всё внутри, хоть на смотрины. Колонки не дешёвые.
Так я понял, что фирмачам пофиг, экономят элементарно на материалах.
Ну нельзя вообще на такой магнит ставить пластик такой тонкий, а может и вообще пластик. Как он вообще держал этот вес? :eek:
У Оперы очень явно задран верх самый в проце, причем там походу типа динамического многополосного EQ. Но работает это ужасно - напомаживает, украшает нормальные треки, это как долбаный эксайтер в тракте, который хрен выключишь. И есть такая обманка (вспомним айнюк) - лимитер начинает трамбовать сигнал, а красная лампочка еще и не думает загораться. Вот черти блин
Добавлено через 36 минут
У Оперы очень явно задран верх самый в проце, причем там походу типа динамического многополосного EQ. Но работает это ужасно - напомаживает, украшает нормальные треки, это как долбаный эксайтер в тракте, который хрен выключишь. И есть такая обманка (вспомним айнюк) - лимитер начинает трамбовать сигнал, а красная лампочка еще и не думает загораться. Вот черти блин! В этом плане те же ЕОНки 515xt честнее - у них нет такого дикого дисбаланса полос и они не трамбуют сигнал по страшной силе.
Понятно почему Оперы так любят джэдаи и прочие Вознюки - им нравится адский ЦЫК-ЦЫК, плюс есть ощущение что "мощи дофига" - это когда дешовая комплектуха уже не может нормально отработать динамику сигнала, начинается утрамбовывание его. То есть фактически громкость не растет, просто пик фактор сигнала уменьшается. Звучит это like govno
Добавлено через 53 минуты
Тем не менее я на них свадебный сезон пашу только в путь)))) купил две пары. Но подбешивает этот DSP в колоночках...
Добавлено через 2 часа 36 минут
Если у Оперы поравнять частотку, она по давлению ничуть не лучше тех же Еонок или любых других пластиковых перделок. Чудес никаких
Mafito26
03.08.2018, 19:06
Арты715 не стал бы брать. Опера дешевле. По общему качеству они примерно одинаковы. И там и там эконом класс
Не сказал бы что они примерно одинаковы :tu: 715 на голову выше как по звуку, давлению, по качеству сборки так же и по надёжности!! Но это мнение от диджея.. В скрывал обе колонки все перед глазами.. Кстати пресет бас редукшион это и есть срез если пользовать суб.. Оперы у меня уже не раз уходили в клип в пресете флат, причём одинаково вместе с субами. Но после этого я ставил редукшион и оставался довольно не маленький запас хода громкости! 715 же за два года я ни разу не увидел красную лампочку!!! Ни разу за два года , если не считать тот момент когда ради забавы я выкрутил на макс вправо до конца и навалил на Микшер столько что они маму позвали))) в итоге для меня очевидно что для халтур 715 это идеальные колонки для банкетов и клубной музыки и даже на крайняя в них и попеть возможно!! А оперой можно халтурить только с субами на банкетах до 100 людей .. Причём опера для диджеев не подходит без субов. Они слишком нежные и не вынесут клубную тему!
Ну на Операх написано же 1200Вт peak? то есть 300Вт RMS по усилению))) и по ощущениям в работе так и есть
Mafito26
04.08.2018, 10:21
Ну на Операх написано же 1200Вт peak? то есть 300Вт RMS по усилению))) и по ощущениям в работе так и есть
Ну не 300))) по моим ощущениям 450 - 500 точно есть
Как вы "по ощущениям" определяете мощность модуля у актива?))) Тоже бы хотел так. Наверное еще не надо забывать о чувствительности динамиков, когда они могут звучать очень разно с одинаковым усилением. В случае с Оперой Артем скорей всего прав.
djsaratov
04.08.2018, 12:14
В 715 после 50-60 процентов мощности начинает преобладать драйвер,верхняя серидина и высокие,что дает ощущение невероятной громкости,все это прет с искажениями,но на удивление разборчиво,в 735-732 это в разы увеличивается,еще больше искажений,все мое имхо,но эти искажение в то же время дают отработать большие залы
Добавлено через 3 минуты
но работая на хорошем аппарате,бывает такое,на мп3 такае же фигня,разница ощутима на микрофоне
Добавлено через 8 минут
Обратил внимание,рабочая на 715-735 гости никогда не просят сделать громче,работая на мартинах,фбт,кондебах,всегда не хватает людям именно с искажений
Добавлено через 10 минут
Хотя акустика уже на приделе
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 13 минут
Добавлено через 14 минут
вот сегодня буду мучить народ 715
Mafito26
04.08.2018, 12:29
Как вы "по ощущениям" определяете мощность модуля у актива?))) Тоже бы хотел так. Наверное еще не надо забывать о чувствительности динамиков, когда они могут звучать очень разно с одинаковым усилением. В случае с Оперой Артем скорей всего прав.
Как, как? Так и определяю по" ощущениям" :biggrin: ну в конце концов мои уши не какие нибудь измерительные приборы что бы выдавать точную инфу))
Соглсаен, люди именно по искажениям чувствуют "громкость". Я тоже очень люблю работать на хорошем громком аппарате и без искажений. Но сейчас преобладают небольшие дешовые заказики, и всем абсолютно пофигу на качество, ценник поднять нереально. Поэтому нормальный аппарат отложил в сторонку и часто езжу с парой Опер, микшером Ямаха МГ, микрофонами Вольта. Таскать легко, компактноЯ, мобильно. И все довольны!)))
Только мне приходится мысленно морщиться от звука, издаваемого Операми, и убирать верха на EQ микшера до -12 Db (пресет FLAT само собой)
djsaratov
04.08.2018, 13:40
Добавлено через 48 секунд
Добавлено через 1 минуту
анологично,забыл когда м4 возил,
Добавлено через 3 минуты
но на высоких коррекцию не делаю,глухо играют,разборчивость пропадает
Обратил внимание,рабочая на 715-735 гости никогда не просят сделать громче,работая на мартинах,фбт,кондебах,всегда не хватает людям именно с искажений
это да. работал на Мартинах 4квт, частенько просили добавить :vah: потом в этом же зале пришлось поставить две 715-х(без сабов!) и просили "прикрутить" я-то слышу, как 715-е усираются, аж, корпус стучит, а людям пох....
скорбно всё это, сами себе роем яму
это да. работал на Мартинах 4квт, частенько просили добавить :vah: потом в этом же зале пришлось поставить две 715-х(без сабов!) и просили "прикрутить" я-то слышу, как 715-е усираются, аж, корпус стучит
нормальный звук прикрутить) не попросят :pivo:
пробовали rcf 715-ю на монитор (ждем пока 2-я приедет) -лично мне не понравились.... ставил на 1,5 часа, возможно нужно уровень больше делать а на пульте прибирать - не знаю пока
Я опера 12 купил на мониторчики. Посмотрим в сравнении с 715. Но мне 715 полностью устраивают. И по переносе, по подключению, по звуку и тд. Можно конечно найти и по кайфовей звук, но ни к чему. Мои гонорары от этого увы, не вырастут. Такса одна. И пою в них и играю на саке и гитаре. Ни каких претензий. Всё звучит и все переваривается. Даже клубняк на свадьбах без проблем. Посмотрим сейчас что с оперой. Мож на юбилейчики прокатит с одним слабом трифоником. Было б нормально. А то 715 злые очень в зальчиках 5 на 6 метров и на компанию 10-15 бабусек)) но купил их исключительно для мониторов на концерты. У них даже пресет мониторный есть))))))
djsaratov
04.08.2018, 18:07
А Алексей есть с чем сравнить,как бывшему владельцу мега акустики Луины
Добавлено через 7 минут
на самом деле все хотят работать на хороших аппаратах,но не всегда это реализуемо по бюджету
Я брал Оперы на замену ЕОНкам 515xt... сейчас крепко задумался.
Плюсы ЕОНок: легче по весу, удобнее переносить, ставить на стойки, меньше места занимают в багажнике. Это странно звучит, но качество пластика у ЕОНком лучше чем у Опер. Помню как ругались мы на дешманский пластик... так вот оказывается может быть ещё хуже ((( ещё момент - усилительный модуль у ЕОНки все таки в кожухе. У Оперы все потроха сношаются с динамиком без стеснения, ИМХО конечно, но смерть усилка - вопрос времени.
Плюсы Опер: пищалка отыгрывает самый верх с "воздухом" без откровенного завала как у ЕОНок. На большой громкости пищалка Оперы срёт поменьше ЕОНки.
По давлению и отсутствию внятного мидбаса они одинаково хреновые.
Вот и думаю... шило на мыло.
ЕОНки...просто устарели безвозвратно...это тоже фактор большой...щас как у нас в колхозе и то у всех "фирма"
как бывшему владельцу мега акустики Луины
Луины классно звучат, но РЦФ более универсальны что ли. И просты в настройке. Там собственно и настраивать то нечего))) А вот луины приходится покрутить)) Да и не все фанеры звучат в них. Только лучшего качества. Увы... но сегодняшняя танцевальная попса изначально сделана криво, особенно всякие ремиксы))) Всё вылазит наружу. Это в луинах. РЦФ как то сглаживает всё)) Не знаю хорошо это или плохо - но мне подходит. К тому же можно быстро раскинуться. Колонки поставить и подключить 15 минут. Если еще саб добавить - то вообще огонь. А если еще под ноги кинуть пару опер))) Всё. Осталось струны не порвать на гитаре в кураже)))) Но Темкич меня немного расстроил. До этого оперы никто так не ругал. Ну понятно - мыльницы))))Не хуже фейм думаю. Фейм мне категорически не понравился. Хотя приехали они с Германии вместе с маленьким пультиком беренджер, в него и слушал. В общем просто капец какой то а не звук. И чуть что - сразу в клип)) У меня то основной пульт м4 и лексикон МПХ550. Никакой UI просто рядом не стоит с его экв и компрессорами и тд.))))) В общем жду колонки... посмотрим)))
djsaratov
05.08.2018, 11:23
saxoboy,
Отличный.отзыв,главное что реальный,без понтов
Добавлено через 3 минуты
то что касается не закрытых модулей,думаю проблем не будет,уж сколько третья серия отработала лет,да и седьмая тоже,проблем от вибрации не было
Добавлено через 1 час 0 минут
5) Верхние средние (от 2.500 Гц до 5 кГц). Хотя в этом диапазоне мало нот, только самые верхние ноты фортепиано и некоторых других инструментов, здесь много гармоник и обертонов. Усиление этой части спектра позволяет достичь яркого, искрящегося звука, создающего эффект присутствия. Однако, если энергия этой полосы частот чрезмерна, то это режет слух. Это и называется "слушательской утомляемостью" и является проблемой большинства недорогих акустических систем, которые искуственно усиливают данную часть спектра для "яркости" звучания. Ну это уже коммерческие штучки!
Закрытые модули в активках ни чего не дает, так-как вибрация все равно пробивает корпус на сквозь, если только иногда в закрытом отсеке реализована вытяжка тепла вентилятором (-ами).
Systemfailed
05.08.2018, 20:31
Насчет искажений, воспринимаемых публикой как "о-о, наконец-то громкости вальнули, кайф!" полностью поддерживаю - на Мeyer регулярно просили добавить, на чем-то попроще, да еще и в малых залах - крайне редко.
Еще вспомнился любопытный факт - знакомые рассказывали, как побывали в одной из студий Мосфильма с мэйн-мониторами. Поставили их миксы, покрутили, потом еще кое-какую музыку. Ну играет - приятно, детально, уши не устают. Хорошо, но негромко. А потом им пришлось орать друг другу, чтобы поообщаться. На шумомере в 3-х метрах от мониторов - порядка 100 дб, в пиках больше.
Systemfailed,
вот к такому звуку нужно стремиться!!!
Вангую, Оперы не хуже феймов конечно)) но и не лучше. Блин... динамик пятнаха штамповкана 2' катухе как бы намекают что rms системы в районе 300Вт.
В операх скорее всего более "умная" коррекция в дсп. И все.
evgpavlov
06.08.2018, 16:19
Вангую, Оперы не хуже феймов конечно)) но и не лучше. Блин... динамик пятнаха штамповкана 2' катухе как бы намекают что rms системы в районе 300Вт.
В операх скорее всего более "умная" коррекция в дсп. И все.
деревянные Фэймы (Эмперор), получше звучат... и долбят сильнее... ИМХО... :ha:
уже кто нить бы затестил 715 рцф и эмперор....
Mafito26
08.08.2018, 18:21
уже кто нить бы затестил 715 рцф и эмперор....
Скоро скоро, на днях берём.. Как приедут затестим
Как приедут затестим
Сразу врубай на максималку в большом зале или на открытом пространстве - suum cuique (всякому своё - здесь в качестве применения).
Вчера пришли опера 12. С утра забрал на почте, а в обед поехал на небольшой юбилейчик на 30 человек в огромном пустом, с голыми бетонными стенами зале))) Уж очень хотелось послушать это чудо)) Ну... Что сказать. Звук похож на мой китайский бумбокс с акумулятором и встроенным микрофоном за 4 тыс рублей. Верх едкий и колючий. Как не настраивай. Сборка видно самая бюджетная. В фазоинвертор, который находится возле рупора видно какие то лампочки внутри, значит усилительный блок не изолирован. Долго не протянет в таких условиях. Пресеты вообще ни очем)) В общем сверхбюджетная колоночка))) Хотя по цене не скажешь)) На мьюзиксторе 28 обошлась с доставкой. Вознюку за обзор по шеям надавать нужно)) Лично я иллюзий не питал, примерно представлял что будет. Брал для мониторчиков на сцену. Еще думал небольшие юбилейчики проводить. Но... верха настолько ядовиты, что думаю вряд ли бабки выдержат это))) Еще клиповала колонка постоянно. Следить нужно. В общем совет. Если есть возможность купить что то другое - смело воспользуйтесь ей))
Дак от пятнашки те же ощущения :))
те же ощущения
Зато их аниматоры "полюбляют".
Влад Криворожский
25.08.2018, 06:44
Ребята , которые торгуют на Атланте муз. оборудованием тестили , после чего очччень нелестно отзывались об Опере...Сам я не присутствовал , но недоверять им у меня нет оснований...:aga:
Я конечно хотел бы верить в чудо, но боюсь это не тот случай...:biggrin::biggrin::biggrin:
:br::br::br:
Да не все так плохо. Ну кричащий, срущий драйвер... но это сейчас поголовно в бюджетном пластике. Главный минус - низкое давление. Здесь Опера (только не смейтесь) проигрывает пластику от Бехрюндера. А потому что нефиг настраивать ФИ порты так низко!:biggrin: в итоге на небольшой громкости получаем "ух какие басыыы!" а когда погромче хочется, динамик уже больше не могёт. Еще мне реально страшно за катушку динамика (она и так 2`) когда я слышу насколько сильно в работу вмешивается лимитер и утрамбовывает пик-фактор к хренам. При этом светодиод с надписью Limit сзади спокойненько себе молчит...
я уж думал такое г обсуждать хватит а всё хают их и хают....чё их обсуждать то они со всех сторон ерунда...тока вес наверно нормальный...если 715е рцф звук кривой и верх орущий и цена не дешёвая то хоть давление поболее и надёжность отличная на дешёвые калымы коих большинство самое то!...я вот тока жду эмперор (чуда за цену в фанере)
я вот тока жду эмперор (чуда за цену в фанере)
Вам нужно перепробовать каждую говноколонку, чтобы понять что чуда не будет?
Тонус...я в отличии от некоторых в сортах дерма разбираюсь....а куда деваться если нет финансов на среднебюджет...наример etx....эмперор может и будет лучше чем эта опера...ждём батла!
remountier
25.08.2018, 09:06
hook07,
Ни разу не видел здесь ни у кого продукцию Laney.
Их CX 15 A - очень приличный активный топ. Да, всего 300 Вт RMS, да, на большие площадки нужны будут под них сабы, но всё малоформатное - озвучивают на ура.
remountier молодец но я о них не слышал..
remountier
25.08.2018, 09:13
Британская контора. Делают гитарные динамики и комбари где-то с 70-х годов прошлого века.
Влад Криворожский
25.08.2018, 10:27
Т.эмперор может и будет лучше чем эта опера...ждём батла!
АДНАЗНАЧНА лучше...
я ошибся...жду бала с 715ми рцф...давления больше не жду а вот качества звука может быть да и ёщё цена такая
evgpavlov
25.08.2018, 12:08
АДНАЗНАЧНА лучше...
подтверждаю... :aga:
Влад Криворожский
25.08.2018, 12:21
я ошибся...жду бала с 715ми рцф...давления больше не жду а вот качества звука может быть да и ёщё цена такая
Сравнивал Эмперор с RCF725A ...ИМХО Эмперор поинтереснее , особенно учитывая разницу в цене...
Влад Криворожский ...ну вот же я говорю ты сравнивал их)....725а старой версии звучат хорошо по сравнению с дешёвыми ас....а тут дешёвка и не уступает....остаётся один вопрос по надёжности...
Contrabass
25.08.2018, 13:01
Как показывает практика - чудес не бывает. Ждать хорошего результата от активной акустики за 250-350 евро бессмысленно.
evgpavlov
25.08.2018, 13:14
Влад Криворожский ...ну вот же я говорю ты сравнивал их)....725а старой версии звучат хорошо по сравнению с дешёвыми ас....а тут дешёвка и не уступает....остаётся один вопрос по надёжности...
ну я, Эмпероры, у Влада забрал в феврале, уже юзаные... пока полёт нормальный - к качеству, никаких нареканий... :aga:
прям даже не верится что дешёвый эмперор не уступил 725ой старой версии:eek: правда тема не про то...
Вчера отработал свадьбу. Лень было перегружать машину после юбилея. При поддержке двух сабов на 15 фаитале , да в маленьком зале, практически полностью покрытом шторами и тканевыми украшениями - звук был на удивление классным. Качнул по полной)))
Стасочек
26.08.2018, 15:44
Как показывает практика - чудес не бывает. Ждать хорошего результата от активной акустики за 250-350 евро бессмысленно.
Я бы добавил, что с пассивной акустикой - такая же беда.
evgpavlov
26.08.2018, 17:26
прям даже не верится что дешёвый эмперор не уступил 725ой старой версии:eek: правда тема не про то...
Вчера работал день рожденья, в частном доме... Большой двор, открытый воздух, поэтому наконец удалось качнуть от души...
Не удалось снять видео, потому что хозяева запретили снимать...
Но звук, скажу вам - чудесный... Понравилось всем... особенно низа- мягкие и бархатные, но при этом тычок очень приличный...
Ну и верх, мозг не сверлит... в общем, на высокой громкости, они звучат очень прилично и чисто...
А ты, можешь не верить дальше... :tongue:
Contrabass
26.08.2018, 18:08
низа- мягкие и бархатные, но при этом тычок очень приличный
на высокой громкости, они звучат очень прилично и чисто - это невозможно без сабвуфера.
remountier
26.08.2018, 18:14
это невозможно без сабвуфера
Это если хочется их купить :wink:
А если продать - то очень даже почему же :biggrin:
evgpavlov
26.08.2018, 18:25
Это если хочется их купить :wink:
А если продать - то очень даже почему же :biggrin:
Я их продавать, не собираюсь... :ha:
DJ Benzin
26.08.2018, 18:25
- это невозможно без сабвуфера.
У него - возможно. Я уже пытался спорить на эту тему! :biggrin:
evgpavlov
26.08.2018, 18:26
- это невозможно без сабвуфера.
да что вы говорите? :ha:
Добавлено через 1 минуту
У него - возможно. Я уже пытался спорить на эту тему! :biggrin:
у вас в колхозе, много чего невозможно... :biggrin:
Влад Криворожский
26.08.2018, 18:37
Я их продавать, не собираюсь... :ha:
Жень давай замутим батлл с ZXA5...И пригласим всех скептиков...Я наконец-то заимел то , что давно хотел...Четырёхкратный ценник против Эмперора...
evgpavlov
26.08.2018, 18:40
Жень давай замутим батлл с ZXA5...И пригласим всех скептиков...
Без проблем... Тока есть где? А то я щас в разъездах, без постоянного места работаю... :rolleyes:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot