PDA

Просмотр полной версии : X-Line

Алексей2718
16.01.2017, 17:36
Друзья, можете сказать про систему Alive Sat 8, у нас система с сабвуфером 600 Вт и сателлитами на 8 Ом, 300 Вт, чувствительность 98 дБ, но по громкости что-то слабо звучит, перегрузка и искажения от одного только вокала. Может ли такое быть, что перепутали комплектацию и усилитель - на нагрузку 4 Ом, потому что в описаниях читаю, что есть сателлиты и на 4 Ом, и на 8?

HSH
16.01.2017, 19:10
Это, конечно, очень слабенький комплект (заявленную мощность смело делим пополам), но перегрузки и искажения могут возникать и из-за неисправности, а также из-за превышения входного уровня.
Вы что им озвучиваете?

vkk
17.01.2017, 03:37
Саттелиты на 8ке там 150вт.Комплектуха и звучание вполне гуд за такую цену.Ну а так утренники,если артисты,то джазец подзвучить максимум:)

Алексей2718
22.01.2017, 17:33
HSH, я озвучиваю зал 10Х12 м, сцена соответственно 2,5 м. Но на сателлитах написано, что они на 300 Вт.

Добавлено через 5 минут
HSH, я снижал входной сигнал на 3 дБ, соответственно на сабе и сателлитах прибавлял уровень на 1 деление, чтобы уровень громкости сохранился. При работе по-прежнему показывает перегрузку сателлитов - лампочка PEAK.

HSH
22.01.2017, 18:02
Алексей2718,
сцена соответственно 2,5 м. Но на сателлитах написано, что они на 300 Вт.

Хотите, я вам не за дорого напишу на них 600 W?:biggrin:
HSH, я озвучиваю зал 10Х12
Ну, для конференции пойдет. Или потихонечку попеть что-нибудь.

HSH, я снижал входной сигнал на 3 дБ, соответственно на сабе и сателлитах прибавлял уровень на 1 деление, чтобы уровень громкости сохранился. При работе по-прежнему показывает перегрузку сателлитов - лампочка PEAK.

Вот до того момента, как начинает моргать PEAK, и есть реальная мощность усилителя этой системы. Продавайте. На АВИТО с одноразового аккаунта.

Владимир Марченко
22.01.2017, 19:08
У X-Line встретили такой косяк: не установлены токи покоя выходных транзисторов. Попалась партия (5 комплектов) SM-1000. Резисторы впаяли, но не отрегулировали, со слов Доктора - стоят в заводском положении по умолчанию. Хотя... Посмотрел описание - в этом комлпекте усилитель класса D...

Алексей2718
28.01.2017, 20:51
HSH, интересно, что мониторы с мощностью 350 Вт звучат намного громче, чем эта система, и без перегрузок.

HSH
29.01.2017, 15:10
Алексей2718,
Ничего интересного, вам же написали
Саттелиты на 8ке там 150вт.Комплектуха и звучание вполне гуд за такую цену.Ну а так утренники,если артисты,то джазец подзвучить максимум:)

:aga:

vkk
01.02.2017, 04:28
У меня такой комплект любят коллективы брать в небольшие ресторанчики.

Алексей2718
08.03.2017, 14:53
Решил исследовать этот X-Line. Выяснил, что в самом усилителе нет ФВЧ для сателлитов, скорее всего, они в самих сателлитах (потому что они двухполосные). Тогда перестает быть загадкой такая большая мощность - 300 Вт: это мощность не самих динамиков, а широкополосного сигнала, поданного на вход сателлита. В-общем, подключил к сателлитам вместо комплектного отдельный усилитель на 250 Вт, а к сабвуферу сигнал с выхода Monosub того же пульта, и получилось классно. Громкость поднялась в 2 раза, почти никогда нет клиппирования, и теперь всех слышно!

Владимир Марченко
09.03.2017, 20:17
Алексей2718,
опять путаете мощность и громкость - это разные понятия! И для зала 120 кв.м этой системы мало. Куда девается подведённая мощность - другой вопрос, но X-Line далеко не самый плохой в этом плане комплект. У меня в такие залы используется более эффективная техника (например "палки" Perfect Sound Luina 4 HD, на которые подаю по 600 Вт RMS на каждую, в компании с парой родных 15" сабвуферов на которых идёт по 1,2 кВт RMS), и то под рок группы бывает маловато.

ХОРУС
09.03.2017, 20:26
на которые подаю по 600 Вт RMS на каждую, в компании с парой родных 15" сабвуферов на которых идёт по 1,2 кВт RMS
Володя, на какой нагрузке (Ом) работают те комплекты? Чтобы для большей понятности, какие усилители (параметры) используются для раскачки подобного комплекта? Какая частота деления палка-саб? Какая коррекция по частотке идёт на комплект?

Cерега
10.03.2017, 12:15
Володя, на какой нагрузке (Ом) работают те комплекты? Чтобы для большей понятности, какие усилители (параметры) используются для раскачки подобного комплекта? Какая частота деления палка-саб? Какая коррекция по частотке идёт на комплект?

Поддержу вопрос.

Владимир Марченко
12.03.2017, 22:43
ХОРУС,
Речь о Perfect Sound Luina F4 HD + Luina Compact Sub. На топы (8 Ом) усилитель TCS TA 2240, на сабы (версия 4 Ома) - Yamaha P7000S. Все настройки от Андрея, только с коррекцией по частоте под зал. Деление 200 Гц (и саб, и палки) Бессель 24 dB/Oct. "Маловато" было для одного любителя "бархата в голосе", который задирает низ на микрофоне так, что начинает мешать басисту! Зал сам по себе акустически корявый, есть резонанс в нижней середине, немного скомпенсировал процессором, но там ещё и эхо, так что особо не разгуляешься...